2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケUGA

1 :七万曲!?:04/04/07 13:03 ID:bWt0vvUA
 カラオケUGAってご存知ですか?ぐぐっても、
CMのことしか出てこないのです。七万曲って謳っ
ているのはかなり気になります。ご存知のことを
教えていただきたい!CMでは・・・

 「CDTV」を見ている時のCMです。男がホテル
で浮気現場を彼女(?)に見られてその彼女が切れて
鼻の下に目をつけて歌うと言うCMです。
 次に現場を去ったと思われる彼女がタクシーに乗って
いる時に彼氏と浮気相手(?)が乗ってきて「俺も歌い
たい。」みたいなことを言って、運転手が「デュエット
しますよ〜」なんてことを言うCM。やはり、みんな鼻
の下に目をつけています。

2 :選曲してください:04/04/07 13:14 ID:wWbjHiVR
もう、いらいらするから取ってやるよ

2GET

3 :選曲してください:04/04/07 13:27 ID:umd9naJm
>>2
いらいらする意味がわからない

4 :選曲してください:04/04/07 13:45 ID:xeoiUpBG
>>1
単発質問でスレ立てんな。

5 :選曲してください:04/04/08 07:49 ID:eHtSYLQM
United Game Artists?

6 :選曲してください:04/04/10 01:17 ID:FQyrmkqO
うが〜

7 :選曲してください:04/04/10 22:01 ID:+x3/Ek9+
どこのカラオケだよ?

8 :選曲してください:04/04/10 22:21 ID:+mj0DN36
DAM以外はカラオケじゃないよ

9 :選曲してください:04/04/11 18:19 ID:v8ZCQtVp
DAMってそんなにいいのか?

10 :選曲してください:04/04/11 22:36 ID:iWNaQTNn
>>5
水口哲也キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
Rez2の構想があるのか・・・知らんかった・・・

11 :選曲してください:04/04/12 00:15 ID:VnwdIkFU
>>9
ウンコ味のカレーかカレー味のウンコみたいな違いかと。

12 :選曲してください:04/04/12 23:33 ID:EbGAHZU0
明日発表だろ?誰かレポきぼん。

13 :選曲してください:04/04/13 00:06 ID:tQwriqAR
とりあえずHPあたりで配信曲全リストを掲載して欲しいな

14 :選曲してください:04/04/14 22:10 ID:+49FE4rS
 展示会いてきたー

 本体、薄っ。 縦置きして液晶モニター上に載っけてた
 歌本がコミケカタログ2冊分くらい。 重っ…
 デンモクのカラー版みたいなのがあったけど、こっちも重いかも…(デンモクより一回り大きい)
 あと、会場発表で、秋までに10万曲にするらしい…

15 :選曲してください:04/04/14 22:14 ID:TKL5C54D
>>14
報告乙。
配信番号はやっぱりB-Karaと同じだったりするんですか?

16 :選曲してください:04/04/14 22:23 ID:+49FE4rS
見た感じ、XXXX-XXだったから 多分同じかと思われ。

17 :選曲してください:04/04/14 22:35 ID:oM/8l9mo
>>14
どうやったら半年で3万曲も打ち込めるんだろう?
オケがギターコードだけだったりして。

18 :選曲してください:04/04/14 22:50 ID:MWzFXiE4
>>17
物量作戦。

19 :選曲してください:04/04/14 22:59 ID:JKWCURWf
10万曲て何曲や?(ワラ
JOYの約2倍だろ?

もう訳ワカランな、期待しとるで。

20 :選曲してください:04/04/14 23:07 ID:TKL5C54D
>>16
サンクス。最近B-Karaのアーティスト番号で新譜曲が30曲分くらい先の番号になってて、
単純に考えて間に30曲入る感じだったから、おそらくUGAの方に入るんだろうな。

21 :選曲してください:04/04/15 02:28 ID:kRN7NE0L
やっぱ、ウルトラゴージャスオーディオだろ!

22 :選曲してください:04/04/15 09:16 ID:HTu4SjaG
B-kara互換音源搭載の曲数以外スーパー激ショボカラオケとか?

23 :選曲してください:04/04/15 11:11 ID:LfiS5JLG
UGA UGA ルーガ

24 :1:04/04/15 12:02 ID:YgCmmqYd
 >14
 ありがとうございます!はぁ〜早くどんな曲が
入るかみたい。10万曲って一体どうなるんだろ
か・・・外国の曲ばかりが増えるとなると我は歌
えないから悲しい。

 とは言え、日本の曲ばかりはないだろうな、絶対。

25 :選曲してください:04/04/15 12:29 ID:s6+yvPyG
>>1
 そこで、リクエストですよ。奥さん。

26 :s-yamada:04/04/15 12:37 ID:BU92sZvG
欲しい・・・
300万円位したりして。

27 :s-yamada:04/04/15 12:51 ID:BU92sZvG
UGAの採点は?

28 :選曲してください:04/04/15 13:27 ID:PdJSK7Aa
生録楽曲でも採点可能!

29 :選曲してください:04/04/15 21:36 ID:u+Xcvsy6
十万曲の中にちんこ音頭はありますか?

30 :選曲してください:04/04/15 22:38 ID:HwLg9h7V
現存のB-karaの4万曲弱+mp3バージョン+UGAオリジナルアレンジ+ギャル文字+ハングルで10万曲。

31 :選曲してください:04/04/15 23:23 ID:WkfNL+Em
どんな曲が入ってんだ?

32 :選曲してください:04/04/16 00:40 ID:H1MJdSAM
微妙にマイナーな歌手ばっかりだったりしてな
タモリとか、所ジョージとか

33 :選曲してください:04/04/16 07:08 ID:EIRJnFFY
どんな機械なんだろうー写真とか見たいなー

34 :選曲してください:04/04/16 12:46 ID:YoHbB+nV
>>14
あの首曲げ方式は斬新的だな。
プラズマ並の薄さをカラオケで体現できたってトコか。


35 :選曲してください:04/04/16 23:40 ID:40kfEzYV
とりあえず配信リストだけでも見たいよ〜

36 :選曲してください:04/04/16 23:59 ID:HVo/tauu
アニソンがどれだけ入ってるかによるな

37 :選曲してください:04/04/17 00:35 ID:mDU/bBHh
まだ選曲してるだろ。あと半年あるんだし………


しぃのうたあたり リクエストしてみるか…

38 :選曲してください:04/04/17 01:25 ID:9QFtv7Bl
>>37
でもとりあえず7万曲は確定なんでしょ?それだけでも見たい〜

39 :選曲してください:04/04/17 09:36 ID:5BFDbX75
月曜の大阪で展示会は終了だからその後HPも更新されるんじゃないかな。

>>14
市場投入がいつになるかは言ってなかった?

40 :選曲してください:04/04/17 15:13 ID:+J9PD5JO
アニソンいらねーよ
戦隊モノぐらいだな

41 :選曲してください:04/04/17 20:29 ID:sSUUBdPi
>>39
5月半ばからから6月頃ではないでしょうか?
という話です。





















42 :選曲してください:04/04/17 22:12 ID:flLzj6gx
どこかでロケーションテストやるんじゃないだろうか?

情報希望。

43 :選曲してください:04/04/17 22:43 ID:qqLFC3hY
UGAって、U’sBMBの役員さんの名前の頭文字でしょ?

U=宇野取締役
GA=加茂代表取締役副社長
ちなみに、Uは有線のUという噂もある。

どっちにしても製品に役員や親会社の名前付けるなんて、
なんだかなぁ。

ttp://www.usbmb.co.jp/about/organization.html

44 :選曲してください:04/04/18 11:24 ID:2fKcxyVQ
強引w

45 :選曲してください:04/04/18 14:02 ID:NEYlU3jn
音がいいからその名前にしたらしい<UGA

46 :選曲してください:04/04/18 15:49 ID:KTHCzGhO
先頭にUがついてりゃ後はどうでもよかったんだろうなw

47 :選曲してください:04/04/18 17:10 ID:yz8ukDP4
ミョーに耳に残るよなw

48 :選曲してください:04/04/19 15:23 ID:5SJHRUQj
かなりダブリがあるみたい。
歌本を見たけどアレンジや別収録の生音曲が1/4か1/5くらいありそう。
DAMもダブリが多かったけど、こいつはスバ抜けてそう。
50000曲くらいしかないかも。
あと外国曲もいっぱいあるのでJ-POPはもっと少なそう。

49 :選曲してください:04/04/19 17:30 ID:j13mVfMi
発表会に行ってまいりました。
答えられる範囲で答えます。

50 :選曲してください:04/04/19 19:19 ID:fyTqEC/k
でっかく撮って!

小さく残す!!

51 :選曲してください:04/04/19 21:25 ID:n89J/p0R
本体デザインって どんな感じ?

52 :選曲してください:04/04/19 22:46 ID:tOvcdgOf
>>49
収録曲の割合とかわかりますか?

53 :選曲してください:04/04/19 22:50 ID:V4P6xH+s
リモコンがBluetooth対応だった

54 :選曲してください:04/04/19 23:16 ID:8VYTo2fI
正式発表、及び収録曲紹介はいつ頃になりそうですか?

55 :選曲してください:04/04/20 01:18 ID:sALiXY7Q
>>54
もうWebで情報が出てるよ
ttp://www.usbmb.co.jp/products/uga/uga_f.html

56 :選曲してください:04/04/20 02:27 ID:4l/ZX3b4
変形ロボみたいだな(ワラ

57 :選曲してください:04/04/20 06:53 ID:WLAel9TQ
赤チンぶっかけられたような色だなw
早く配信リストを掲載して欲しいな

58 :選曲してください:04/04/20 09:06 ID:F4eIHM4y
なーにが、今立ち上がる!だっ

59 :選曲してください:04/04/20 10:39 ID:M3vSnbLW
青歯対応携帯もリモコンにしる

60 :選曲してください:04/04/20 12:29 ID:mc7+m3EI
7万曲とか言ってるみたいだけど、
同じ曲で「○○○ ・・・バージョン」「○○○ 。。。バージョン」
てのが多いらしい。



61 :選曲してください:04/04/20 17:52 ID:GKl8STGY
neonR2も出てないのにもう次かよって感じだな。
きっとneonR2がBBサイバーDAMに対抗する機種だと思ってたのに。
あと同じ曲のバージョン違いも(゚听)イラネ。MP3だったらMIDIの方使わないし。
変なアレンジも(゚听)イラネ。ギャル文字とか論外。

62 :選曲してください:04/04/20 18:16 ID:sALiXY7Q
>>61
NeonR2は、DAMでいえばDAM2〜G50対抗だよ。
ルーム向けのG50II〜G100対抗/JOY (V2)キラーが、UGA。

あと、ギャル文字の配信は第一興商さんが先だよ。
ttp://www.dkkaraoke.co.jp/press/040113.html

あまり言うと、不勉強が出ちゃうよ。ていうか、怒られるぞぉ・・・
いくら貰ってるのか貰ってないのかは知らないけど。

63 :選曲してください:04/04/20 20:43 ID:8NUUmV/G
生5000曲、洋楽3,000曲以上、韓国曲4,000曲以上、中国曲も5,000曲以上って事は
この時点で約2万曲って事で一般的邦楽は実質5万曲程度か…。

64 :選曲してください:04/04/20 20:44 ID:GKl8STGY
>>62
いや知ってるよ。なんかDAMの工作員と勘違いされてるみたいだが。自演疑うのは機種別スレだけにしなよ。
MP3、糞アレンジ、ギャル文字みたいなバージョン違いで登録曲増やしてるDAMへの皮肉のつもりだったんだけどな。

65 :選曲してください:04/04/20 21:04 ID:s/nIPs8y
>>63
HyperJoyが外国曲含め約5万曲なんだからそれよりは上だ。
秋までにはプラス3万曲なので邦楽で7万曲くらいにはなると思う。
曲数No.1をセールスポイントにしてたHyperJoyはどう出るか。

66 :62:04/04/20 21:53 ID:sALiXY7Q
>>64
いや失礼。ついあちらの世界での噂が気になったもんだから、つい。

>>60,ALL
「ピアノアレンジ」「アカペラ」とかだったらまだ可愛いけど、
まさかその「アレンジ」が「日光堂アレンジ」「元パイオニアアレンジ」
「元クラリオンアレンジ」なんてことはないよね?
それだと実質3万曲いかなくても7万曲を騙れるわけだけど。

その辺どうなんでしょう。教えて、偉い人!

67 :選曲してください:04/04/20 21:57 ID:sALiXY7Q
>>65
とりあえず、楽曲製作要員は募集してるみたいだね。

ttp://joob.jp/search/search.cgi?jq=jpp&num=167&Cid=&Pass=&Joap=&jpp=

68 :選曲してください:04/04/21 00:02 ID:u4qu+Ij9
>>66
そんなのある訳がない

69 :選曲してください:04/04/22 09:05 ID:PP9huplz
4月現在で70000ってすごい入ってるな。

「コナビ」って「coデンモク」のパクリなネーミングだな。

70 :選曲してください:04/04/22 15:46 ID:3/7W5I5n
>>69
それをいうなら、Coデンモク+JOYNAVIではないかと。
どっちかというとJOYNAVIに似てると思う。

コナビ
ttp://www.usbmb.co.jp/products/uga/uga_360navi.html

Coデンモク
ttp://www.dkkaraoke.co.jp/press/030327.html
JOYNAVI
ttp://joysound.com/karaoke/enjoy/70series/point/top.html

いずれにせよパクry)

71 :選曲してください:04/04/22 23:28 ID:JHeJd2sY
やっぱりDAMが一番でしょ

72 :選曲してください:04/04/22 23:40 ID:O3EOXxpP
>>71
巣にカエレ!

73 :選曲してください:04/04/23 04:18 ID:CbDhLGZL
UGAは前面パネルを開いてスリムな縦置きができるそうですが、
その場合、ゴッキー対策は大丈夫なのですか?

開けた所がちょうどいい入り口になりそうで、ちょっと心配...

74 :田中ヤス夫:04/04/23 18:29 ID:ByASOWLS
>>71

私の所は「脱・ダム」をめざしています。

「巨額を投じて設置されるサイバーダムは、看過(かんか)し得ぬ
 負荷をカラオケ業者へと与えてしまう。更には何れ(いずれ)圧力で
 買い替えねばならず、その為に夥(おびただ)しい分量の
 入替え機器と不良在庫を、此又(これまた)
 巨額の費用を用いて処理する事態も生じる。」

↓もとねた。
http://www.pref.nagano.jp/keiei/seisakut/model/dam.htm

75 :選曲してください:04/04/26 22:37 ID:l3+Gwk/H
age

76 :選曲してください:04/04/27 00:10 ID:/YQnlQNU
uga

77 :某店員:04/04/27 17:48 ID:g5W/hTyx
けっこう日本語曲も増えてますよ。
まあ、流れから行くと、30代後半から50代くらいまでの顧客に訴えるところが多いと思うけど、
マッチとか俊ちゃんがえらいことになってた。
漏れの好きなところでBOOMとかミッチーは夢のように増えてた。
てかミッチーはあと2曲残して全曲配信って・・・ワケワカランw

アニソンは良くわからないが、たぶんB-karaの500曲配信しだした頃と同じくらいの
レベルでは増えてるんじゃないか?
BBを使った生音配信が5000曲とはいえ、そのほかで2万5千曲純増だろ?
そりゃそれなりに増えてるさ。
まあ、値段も抑えてデイ市場のシェアを本気で取りに来たってところだね。
今後の一興とXINGの動向が興味深い。

78 :選曲してください:04/04/27 21:02 ID:r1hyWp7u
>>77
いいなあ歌本、早くみたいよ〜

79 :選曲してください:04/04/27 23:12 ID:ZY+JH3Tl
B-karaの既存曲データは全部引継ぎって事かな?B-karaの後継機?
歌広やジャンカラに入るのかな。ジャンカラは最近突然BBサイバーDAM(DAM-G100)の導入始めて、人気なのに。

80 :選曲してください:04/04/28 10:19 ID:FAsGLLe3
>>79
きっと引き継ぎでしょ。何万曲もいっきに作れるわけがない。

>同じ曲で「○○○ ・・・バージョン」「○○○ 。。。バージョン」
>てのが多いらしい。

っていう話らしいし、音的な質を期待できるかどうか...




81 :選曲してください:04/04/28 11:10 ID:Zka7F5em
>>80
きっとじゃなくてそう。このスレ初めから見りゃ解る。
同じ曲のバージョン違いが多い点は他のメーカーのも同じ。

82 :81:04/04/28 13:31 ID:Zka7F5em
ゴメソ、感じ悪い書き込みしちゃった。

83 :選曲してください:04/04/29 13:29 ID:x4oq4xxp
オレは工作員じゃないぜ!始めに言っておく。
この前の新作発表会に行ったんだ。曲数の凄さと音の凄さを体験してきたん
だが、確かに歌本はありえないぐらいブ厚くなっていて曲数も恐るべし!!
○○バージョンも多いけど確かにローカルなやつの曲も沢山入ってた!!
だがひとつ問題が!音だょ音!なんでBMBのスピーカーって質が悪いんだ
ろうね。まぁコマンダーとアンプをひらひらとイジってみて低音と高音をブ
ーストしてみたんだけどMIDI自体の音が立体感がないんだよなぁ〜。
ノッペリと言うか・・・JOYに比べたら全然いいけどDAMには負けるよ。しかも
DAMにはBOSEかEVついてるでしょ?リフレクティング搭載だししかも低音ス
ピーカーホールが20cm以上あるとMIDIを楽々、忠実に音を再現できる。
せっかくいい機械ができたんだから全て開発すべき!!

84 :選曲してください:04/04/29 14:36 ID:POPx8+Ue
DAMにしろ、JSにしろ、BMBにしろ、設置店が必ずしも純正周辺機器を採用するとは限らない罠

85 :選曲してください:04/04/29 16:56 ID:7uXxJhrU
音源が今までと同じ(64ボイス)で、BMB仕様のアレンジでは大した事無い!
U-KARA時代の92ボイスでアレンジも以前の音楽事務所でないとナンバーワンにはなれない!

86 :選曲してください:04/04/29 18:15 ID:ZxOpkCw1
>>83

>この前の新作発表会に行ったんだ。曲数の凄さと音の凄さを体験してきたん

音のすごさを体験したわりに

>だがひとつ問題が!音だょ音!なんでBMBのスピーカーって質が悪いんだ

音が問題らしい。
自分の会社の商品に嘆いている工作員くさいね。

一番の問題はブラント力かねぇ。
指名でくるのはDAMとJSらしいから。




87 :選曲してください:04/04/29 22:45 ID:GtPKwt/i
>>85
しかしNo.1を狙う気持ちはなさそうだぞ。
HPで「あなたが唄う3台に1台はBMBです」ってなんじゃそりゃ。共存しようってかw
それとも上位2つに割り込むだけで満足なのかな?

88 :s-yamada:04/04/30 09:44 ID:dqoekIS+
UGA
2100000円です。
5月6日発売決定!

89 :選曲してください:04/04/30 10:22 ID:HUsLnrfY
「あなたが唄う3台に1台はBMBです」って事は最低でも業界No.2なのか?
あの縦置き型は液晶TVと合わせて使えって事かな。

90 :選曲してください:04/04/30 12:27 ID:nIt3Af+r
>>89
細かい事だが3台に1台だったら、最低だと3位だな

91 :選曲してください:04/04/30 12:43 ID:HUsLnrfY
>>90
いや1/3がUsBMBだとして、残りからセガカラ、孫悟空等を引いたら2/3残らないから絶対2位以上って事になるんだが。
ま、こんな正確なこと言ってるわけないか。どう考えてもJOY、DAM>>BMBだと思うし。

92 :選曲してください:04/04/30 13:37 ID:FOZan1wo
>>91
BMBはパイオニアとクラリオンのカラオケ部門吸収してる。
BeMAX'SとかTOMBYとかも全部合わせてなら、
3分の1で間違いではないのだよ。

あくまでも、旅館・ホテルもスナックもルームも
ごちゃ混ぜにした中での数字ではあるけど、
3位に大差をつけて業界2位なのは間違いない。

スレの話に戻る。UGAが実際どうなのかは知らないけど、
思ったほど曲数はいたち(←なぜか変換されない)では
ないようだし、一度歌ってみて評価したい機種ではある。

導入されているお店がわかるページきぼんぬ。
ゆー坊あたりに入っているのか?

93 :92:04/04/30 13:44 ID:FOZan1wo
↑自分で読み返してみたんだが、これじゃ工作員認定は間違いないな。
打つ打士農・・・

「ブロック長、すみません、工作に失敗しますた。」

94 :選曲してください:04/04/30 23:10 ID:Poi5ZAM1
にひゃくじゅうまんえん・・・
その値段ならG100を導入するよな、普通。

95 :選曲してください:04/05/01 02:10 ID:UP0/N1FV
定価は確かに210万だが仕入れは70万だよ。
G100もだいたいそんな感じ。
値段は変わらないんだよ。
カラオケ業界はボッタクリ商売もエエとこや。
ちなみにメーカーの原価は更に定価の1/10以下です。

96 :選曲してください:04/05/01 07:30 ID:X55BhYU1
ボッタクリっていうけど、カラオケ機器などの業者専用販売のものは
どこの業界も高いよ。需要は少ないし、買い替えも少ないからね。

97 :選曲してください:04/05/01 07:53 ID:Jne1uZjZ
まあ新規で導入するんだったらG100入れるよりUGA入れるだろうなぁ。同じ値段だったら。

使い古されたDAMより7万曲の看板かかげてた方が集客出来そうだし。
まあ導入1ヶ月後、どうなってるかは解らんがw

98 :選曲してください:04/05/01 10:20 ID:dosBLZJJ
定価は高くても、売値はとても安いというのが、カラオケ機器。

99 :選曲してください:04/05/01 10:22 ID:UP0/N1FV
買い換えの機会はおおいはず!
最近のは安い部品の結晶なんでよく潰れる!!
今は3年周期でしょ?
まぁ問題は買えるやつが少ないだけ。

100 :選曲してください:04/05/01 14:21 ID:OX0ahvSi
>>92
>思ったほど曲数はいたち(←なぜか変換されない)では
国語力の無い俺には"いたち"が"伊達"ってことに気づくまで時間かかったぞ。
無理してボケなくてもいいよ。面白く無いし。









ネタにマジレスカコワルイ('A`)

101 :選曲してください:04/05/01 17:31 ID:LSu6GraC
ハード面(スペック・音源)もソフト面(MIDI・BGV・曲数・アミューズメント)もナンバーワンになろうと思えばなれるのだが
今回は取りあえず総曲数だったんですね。一番手っ取り早いセールスポイントでだものね。
音に関してはDAMは致命的に弱点があるからU'S BMB次第だね!
映像に関してはDAMは手強い!特に本人出演映像は権利が絡んでいるからなぁー。
アミューズメントはあまり関係ないか。
早く寄集めの機種を最強のコマンダー(UGAではない)に統一する事が地盤固めでしょう。
DAMはもちろんJOYなんて目じゃないぞ!こんなの音でない!!


102 :選曲してください:04/05/01 19:50 ID:58UwqJhY
UGA展示品で聞いたかぎりそんなにイイ音じゃなかったよ?
実際純正パーツで全て組まないし多少は改善されるでしょうけども。
DAMもR2も同じ感じですね。
小さい分R2がいいかもしれません。
UGAは先行き見通しなしの見切り発進。
R2だけでいいんじゃないのか?

103 :選曲してください:04/05/01 22:34 ID:ubg+6G5K
DAMだけでいいと思うよ!

104 :選曲してください:04/05/02 00:00 ID:S5+6P3X+
>>103
巣にカエレ!

105 :選曲してください:04/05/03 03:08 ID:QPn1KHXn
>>42
亀レスで悪いが既に導入済み店舗あり。
モンテローザ系れ、、、うわ何をするやmyeえlpsz

106 :選曲してください:04/05/04 00:35 ID:S5Ej1tfg
ウガもいいんだけどさ、5月の新譜くらい4月中に更新しとこうよ。
5月初めが連休で更新出来なくなるのは分かってるんだからさ

107 :選曲してください:04/05/04 00:48 ID:n3qH6yuB
曲数が多くても新譜が遅れるようじゃ糞。

やっぱりDAMが一番。

108 :選曲してください:04/05/05 02:20 ID:UuSlA43a
B-Karaのスレがないけど立てる必要ないだろうからここに書いていい?
試しに最近買った新譜の曲が載っているか見ていたらUAの「忘我」があってぎょっとした。
あとTheピーズの「ギア」があってまたびっくり。
「忘我」なんてカラオケにはいること自体信じがたいけど、シングルカットされてないアルバム曲が
CDリリースから1ヶ月で入るというのはかなりの驚き。本気でHyperJoy越えを目指すのなら
BMB/usenには期待する。
DAMはなぜかデンモクで中島美嘉が選べなかったりして、テレビ歌つーか日経エンタが扱う
範囲を外れるととたんに曲が見つからなくなるから全曲配信アーティストばかり歌うことに
なる。厨房向け仕様だとつくづく思う。

109 :選曲してください:04/05/05 02:40 ID:AhZaEu/r
近所のシダックスでUGAハケーン!
4月28日にオープンしたばかりだから、先行導入かな。
リモコンは生産が間に合っていないのか、普通のB-karaのみたいだった。

申し訳ないけど、いつも通りBB cyber DAMの部屋を指定させていただきました。 w

110 :選曲してください:04/05/05 13:31 ID:Qzjy3Tog
>>108
B-karaは粗は目立つし画面もしょぼいけど、選曲はいい線行ってると思う

111 :選曲してください:04/05/05 15:59 ID:X0GO5pJJ
色々サイト検索すると、歌本に載ってても歌えない曲があるみたいだな。
正式発売までは待った方が良さそうだな。

112 :選曲してください:04/05/05 19:09 ID:wXOZZOji
歌本見たけど、とにかく重いね。
投げたら人が死ぬってw
とにかく今まで見たことない曲は多かったな。
デイ市場狙いってことは、多分ジョイサウンドの歌本を踏まえつつ、その他を入れまくったのでは?


U'sBMBのシェアは主にナイト系だから、デイ市場オンリーのカラオケファンには実感無いけど、
本当に第2位だよ。
というか無理やりそんなんになったw

音はなー。
カラオケそのものの音源ボードがしょぼいんじゃないか?
展示会の時のBGMは結構いい音だったと思うが。


113 :選曲してください:04/05/06 12:40 ID:3BiVOYFu
配信曲のリストは店の歌本を見るしか無さそうだな。

HPで全曲リスト検索みたいのをそのうち作るんだろうけど、
今のB-Karaの曲検索見ると全然期待出来ないw

114 :113:04/05/06 13:51 ID:3BiVOYFu
と、思ってたらHPでUGAの5月の新譜キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

115 :113:04/05/06 14:16 ID:3BiVOYFu
と、思ったら、B-Karaと同じかよ

116 :s-yamada:04/05/06 15:06 ID:5P2VgvjK
UGAの採点に「ニッポン採点ランキング」はあるんですか?
もし、あるなら是非やってみてください。
そして980点以上出たなら「東北」の順位に注目してみよう。

117 :選曲してください:04/05/07 15:12 ID:qGSu0VUz
80〜90年代アイドルが強くなってる。
山瀬まみ10曲とか、宍戸留美5曲とかにはワラタ。
アーティストの幅の広さは感じられたよ。


118 :選曲してください:04/05/09 01:42 ID:KXUcvb2h
ウガって本人出演映像あるよ!

119 :選曲してください:04/05/09 13:56 ID:lktlLn1x
早く実物を見たいですな。
>>109 のシダは公式サイトから察するに福岡の方?

120 :選曲してください:04/05/09 17:22 ID:ymc/KSbp
つーか洋楽もっと充実させてほしいよ、どの機種もさ かといってビートルズ入れすぎだ、もっとマイナーなとこ入れてほしい、そういう音楽しか聴かない人間いるんだよ!

121 :選曲してください:04/05/09 17:34 ID:VjD4Js+X
ゴメン、
洋楽(゚听)イラネ

122 :117:04/05/09 20:21 ID:uaoM5XLe
外国曲の歌本が、日本語曲のモノの7割位の厚さがあったり・・・



123 :選曲してください:04/05/09 21:09 ID:DH/ka73R
↑マジで!!
Bカラのサイト検索しにくいから誰のどんな曲が入ってるの
かがわからん。
ど〜にかしてほしい。つ〜か、歌本欲しいよ!


124 :112:04/05/10 12:55 ID:0NZUwX3R
ありゃりゃ、検索のプルダウンメニューからUGA消えたよ。
まあ、使えないのにuぷしちゃったからだろうなw
早く完成キボンヌ

125 :選曲してください:04/05/10 14:07 ID:tVZzdOh5
>>124
だって、検索対象が5月の新譜の500曲強だけだったんだもんw
しかしあの検索はかなりいい加減でB-Karaなんかも抜け落ちてる曲大杉。
UGAの前に他の機種の検索をしっかりしろって感じだ

126 :選曲してください:04/05/10 18:26 ID:4/lzXRPl
>>124
敢えて言う。あの会社のネット検索は

 糞  だ  


だれか歌手名に「B'z」と入力して検索してみ?

Warning: PostgresSQL query failed: ERROR: parser: parse error at or near "z" in /usr/local/apache/htdocs/dosoweb/usbmb/search/serched.php on line 135
なんて出る。

CLUBDAMでもJOYSOUNDでも普通に検索できるのに。

マトモなシステム会社が作ったらクオリティーチェックで
即座に没になるようなプログラムを平然と使ってる。

そんな会社の売るカラオケを、信用できるの?

127 :選曲してください:04/05/10 20:08 ID:zYVFtBDB
>>126
カナで入力すりゃいいじゃん

128 :選曲してください:04/05/10 21:39 ID:TZuIVG8i
↑そんな問題ではない。
つ〜か、そういう次元の話ではないと思う。
最低限でも、あいうえお順、アルファベット順にしてほしい。
それとこれはどのサイトでも言える事だけど、検索は
邦楽と洋楽にわけてくれ!
数少ない洋楽を検索する時めんどうだよ!

129 :選曲してください:04/05/10 23:33 ID:+mj0DN36
あそこはノーチェックだからな(藁

130 :選曲してください:04/05/11 00:21 ID:S9sELjMI
UGAのウルトラマンレオって 色んな意味で 最強かも
激しくワロタ

131 :選曲してください:04/05/11 01:21 ID:nw26/5m1
ウガのCMってセンスないよな!?

132 :選曲してください:04/05/11 07:54 ID:s31b9k7b
所詮は二流、関西の会社にセンスなど求めてはならないと思われ。

133 :選曲してください:04/05/11 09:25 ID:2AVx5NE7
2文字のアーティスト名・曲名の真ん中や、
アーティスト名の苗字と名前の間にスペース挟むの止めて欲しい。
正しく検索できない。

134 :選曲してください:04/05/11 14:39 ID:YN/PAWyk
っていうか、スペースや中点が入っていても検索できるような CGI にして欲しいかも。
あと、大文字/小文字とか、半角/全角とか。同じアーティストでもこの辺が異なっていて
検索できないケースも多いですし。> BMB

135 :選曲してください:04/05/11 19:25 ID:sK/o4S8p
ちょいと質問。
パセラなどで扱われる統合機にUGAはこれから
含まれていくのでしょうか?

136 :選曲してください:04/05/11 23:59 ID:lGPjnWmr
>>135
そりゃあパセラが変える気があったら変わるでしょ。
まあフツーにB-KaraがUGAに変わると思うけどね。

137 :選曲してください:04/05/13 03:42 ID:pBnMinve
関西ではどこの企業も取り利扱いしないだろな・・・
シェアがなさすぎ!!
あのジヤンカラではB-karaが導入されてるが今、DAMに切り替え中!!
全店なるそうだ。ビックエコーは自社商品だし、シダックスもDAM&JOY
カラ館もDAM&JOY、ファミプラもDAM、ナイト市場の宗右衛門町に導入されて
いるスナック・キャバクラ・ラウンジで約500店!そのうちDAMとJOYが七割!
その他の根強い人気の孫悟空が一割弱!まぁB-kara&neon-Rは50店ほどが・・・
頑張れUGA!

138 :選曲してください:04/05/13 20:20 ID:wxsmAkDK
↑シダックスには既にUGAが入っている!
これまでにもU-KARA3が設置済みだ!

139 :選曲してください:04/05/13 22:45 ID:5pQsttjX
このメーカー,関西では第一興商とタメセンはれる位のシェアだって言ってたけど,営業の人が。
ホントは違うの?

140 :選曲してください:04/05/14 16:18 ID:uhf56Zu2
>>139
関西で一大勢力のジャンカラがB-kara(とneonとU-karaもか?)いれてるからかな?

>>137
>あのジヤンカラではB-karaが導入されてるが今、DAMに切り替え中!!全店なるそうだ
全店DAM(しかも今から入れるんだからG100)になるのか。凄いな。
でも、B-karaの周辺機器のまま本体だけDAM入れるのは勘弁してくれ。UGAも見てみたいし。

音質もAV機器も全く疎いけど、今日通された部屋は音が割れて酷く不快な音だった。
本体だけDAMG100でアンプもスピーカもBMBだった。

141 :選曲してください:04/05/15 21:10 ID:XEIXLfoX
検索について話題になってたけど、B-karaのデンモクを使ってて気になるのが
英数字のいわゆる全角/半角が統一されてないこと。
中には、1単語中で最初の一文字だけ半角で後は全角とかいうのもあった。
データベースとして作りがなっとらん!

142 :選曲してください:04/05/15 23:49 ID:WkfNL+Em
あそこの会社は大雑把な仕事するからな

143 :選曲してください:04/05/16 00:37 ID:9fK9XspK
やっぱり粗が目立つというわけですか。
DAMはそういう所手抜かりが無いんですよね。だから高級感があるというか。
G100だって高級オーディオ家電みたいなルックスだし、B-karaやJOYV2とは差がある気がします(工作員とか思われそうだが)。
DAMの選曲とかリクエストとか殿様商売だし、UGAには頑張ってほしいんだけどな。出回る頃には改善していってほしい。

144 :選曲してください:04/05/16 01:56 ID:EpDPQj+t
DAMは曲数の少なさが致命的。それ以外言う事無し。

145 :選曲してください:04/05/16 02:12 ID:F1HTAlAv
>>144
あと、DAMはバックコーラスが人の声じゃなくて
コンピュータ音なのがダメ。
肝心のコーラス部分でホニャホニャ〜なんて音が
聞こえたら萎える。


146 :Seventh ◆FVXRNfIpTs :04/05/17 15:44 ID:NuYGTq7f
sage



147 :Seventh ◆CwKT1lZdYc :04/05/17 15:47 ID:NuYGTq7f
さげ

148 :選曲してください:04/05/17 21:07 ID:boiEIa7J
あげとくかな。

ugaは洋楽もそれほど充実しているわけではなかったな。
新しめの洋楽はDAMの方があるような気がする。
邦楽もアレンジ曲(パンクver.とか)がたくさんあるだけ。
歌本の4分の1はアレンジ曲で占められていたよ。
音も総じてJOY SOUNDと同等くらいか。
採点に関しては・・バスとかについてるカラオケのやつくらいのレベルかな。


149 :選曲してください:04/05/18 11:54 ID:Or1NPGH/
色々検索してて、漏れの唄いたい歌が入ったようでスゲー行きたいのに設置店増加まだー?

150 :選曲してください:04/05/18 18:40 ID:MT8ikn9t
>>149
UGA自身の検索ってちゃんと出来るの?


151 :149:04/05/18 19:08 ID:6p7VdQb3
>>150
唄ったよ〜☆って言うようなファンサイト掲示板書込みで。

152 :選曲してください:04/05/20 17:11 ID:7PtUBAKp
UGAの音がいいわけないじゃん…
聞いたけど、ダメダメだったよ。
スペック見た?MIDI音源の最大同時発音数が今どき64音だよ?
DAMでいえば6400の時代だよ。
DAM-G100/HJV2はもちろん128音だよね。
B-karaは本体の安さが売りだったけど、この値段でこの音源じゃ、DAM/JOYに
勝てるわけがない。

153 :選曲してください:04/05/20 20:28 ID:AA9q8Rbg
>>152
音はB-Karaと同レベルってこと?

154 :選曲してください:04/05/20 21:49 ID:/jQwjw7x
>>152
オーケストラででも歌うつもりか?

155 :選曲してください:04/05/20 22:37 ID:6R9+zV9B
どこにあんの?

156 :選曲してください:04/05/20 22:55 ID:RaeYYKnn
全国系チェーンだと、ゆー坊には結構入ってる模様

157 :選曲してください:04/05/20 23:13 ID:Xn92f4tz
>>152
DAMも、REAL128以外は64和音じゃないの?

158 :選曲してください:04/05/21 00:29 ID:2y22bzBv
>>157
G-50UもG-100も128和音だぞ。

159 :選曲してください:04/05/21 00:56 ID:PIc50r6j
DAMは音がいいけど、曲数が少ない。
UGAは曲数が多いが、音はイマイチ。
利用したい客のニーズに合ってていいじゃない。

160 :選曲してください:04/05/21 08:11 ID:P7UDk5UA
>>157
>>158
確かに機械のもつ性能は128音だとしても、
データをそこまで作りこむことは少ない。

古い機種とのデータの共通性の問題と過去のデータの
流用性の問題もあるから、結局古い機種用のデータを
最新機種でも使用することが多いからだ。

BBCyberDAMでも歌本にReal128と書いてある曲以外は、
64音以下(聞いた限り大半はそれも全部使っていない)の
MIDIデータだ。

ただ、エコーとかリバーブなどを音源でかけるときは
データより余分に音源を駆使する場合があるので、
同時発音128音の性能が全く無駄というわけではない。

おっと、ここはUGAのスレだったな。
UGAはU-KaraとかB-KaraとかNeonRとか
BeMAX'SとかTOMBYとかの旧来機種のMIDIデータを
そのままか、ないしはコンバートして使っているはず。

BMBがPとCのカラオケ部隊を買収して以来、音源データの共有化は
わりと早い段階から進んでいて、結果として安作りなデータと
凝ったつくりのデータが混在している。
B-Karaで、曲によって全然データのデキが違うのは、このせい。

いずれにせよ同時発音数の問題があるから、UGAは
BBCyberDAMはおろかJOY V2にも到底及ばない音だと
容易に推察できる。

好きな曲があるとかあの色が大好きだという理由ならともかく、
音ではUGAを選ぶ理由はないと思われ。

161 :選曲してください:04/05/21 17:22 ID:jgjyNxAa
UGAは曲数が多かったし、洋楽とかも多くてよかったけど
アレンジがめちゃくちゃだった。

162 :選曲してください:04/05/21 17:37 ID:kpgtUHJv
いまUGAの部屋入ってるけど何か質問ある?

163 :選曲してください:04/05/21 18:04 ID:c6KqAWuj
>>162
ステレオ出力ケーブルありますか?
MD持ち込んでライン録音出来そうですか?

164 :選曲してください:04/05/21 18:26 ID:kpgtUHJv
「bgm用」と書かれたライン出力専用端子はある。
こっからボーカルが録れるかは不明。

165 :163:04/05/21 18:53 ID:c6KqAWuj
dクス
これだけはどうしても気になったもので・・

166 :選曲してください:04/05/22 01:11 ID:qy+M+7IP
うらやましい。音がヘボかろうがとりあえず、試してみたいなぁ
横浜市でどっか導入店無いかなぁ〜

167 :選曲してください:04/05/22 02:25 ID:6HX1uZ35
東京で設置店ないかなー
可能性が高そうなのはシダックスか?

168 :選曲してください:04/05/22 03:17 ID:1KDgvcv8
ハイパージョイはもう目じゃないでしょう。これは確実。
G100には正直負けてる。これも事実。
あとJOYもDAMも近いうち増曲することも確実。超確実。
あと幾らで出すかそれが問題。音なんか関係無い。そんなの聞いてる客なんて
100分の1程度。たとえG100の音が悪くても客はG100を選ぶ。
なぜかって?それは本人映像が豊富だから。ただそれだけ。「DAM」っていう
ブランドが出来たから客はたとえGU,V、G7だって良い機械だと錯覚している。
BMBは恐らく次の新製品が出たら「UGAー02」って付ける。間違い無い。
「UGA」ブランドを作る気でいる。間違い無い。


169 :選曲してください:04/05/22 03:38 ID:e96vMVhe
名古屋にもUGAあった

170 :選曲してください:04/05/22 09:19 ID:zidEs31S
ハイパージョイ「V2」の音は良かった。
本人映像も本格的で良かった。
でも近所で見かけない・・・。


171 :選曲してください:04/05/22 13:14 ID:0bu6gYro
東京であるのはゆ〜某ぐらいじゃないかな?
シダは入れないみたいだし、カラ館や歌広もないでしょ。
集中だとパセラは入れるみたい。
カラ鉄はわからんな。
そもそもV2やG100が入ってるかも怪しい。

172 :選曲してください:04/05/22 13:52 ID:PMnLe9f3
シダックスでも新店やリニューアルオープンした店には、あったりするよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)