2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低い声でも十分歌える曲を教えてください

1 :選曲してください:04/04/05 09:29 ID:avj+pat6
低い声なのに無理やり高い声で歌おうとした時の声が
きもくてきもくて・・・・

2 :平方メートル:04/04/05 09:31 ID:E1w5A+hw
オクシタでいいじゃん

3 : :04/04/05 10:48 ID:PVQvyGB2
福山

4 :選曲してください:04/04/05 12:42 ID:6l7ThKLO
声が低いやつにはカラオケは無理かもしれない。

5 :選曲してください:04/04/05 13:32 ID:W/gjxSzm
キーを変えればいいだろ。

6 :シュンてぃ:04/04/05 13:41 ID:clbGtuIz
少々あれ だけど ラップで低いこいの パート多いですよね ラップってけっこうおすすめ だったりします

7 :シュンてぃ:04/04/05 13:42 ID:clbGtuIz
あと 中Oミカの 雪の華って うたえそうですね

8 :選曲してください:04/04/05 14:04 ID:In0s9JrA
低い声で歌える男の歌
おすすめは、中村一義『キャノンボール』

9 :選曲してください:04/04/05 15:01 ID:LF4Yf0M2
低い声なら、福山か藤井フミヤでしょ
練習すれば、きもさはなくなると思うぞ

10 :選曲してください:04/04/05 19:29 ID:Whfby9VE
低音の歌を歌った時は拍手喝采だが、高い声の歌を無理して歌うと
誰も聴いちゃくれねぇ。

11 :選曲してください:04/04/05 20:27 ID:DkXbOohu
>>9
ふみやは高いだろ

12 :選曲してください:04/04/05 21:33 ID:9NuXgpua
福山ですらサビが高くて歌えない漏れはダメダメですか、そうですか_| ̄|○

13 :選曲してください:04/04/06 00:42 ID:z302kfTX
早稲田校歌があるじゃないか

14 :選曲してください:04/04/06 00:44 ID:4n11na5H
春風高校校歌があるじゃないか

15 :選曲してください:04/04/06 07:21 ID:L/S8PFUI
エルヴィス・プレスリーを歌え。

16 :選曲してください:04/04/06 08:28 ID:GrpSSxn2
>>11
そんなに高いかな?
俺は低いと思うぞ。あとは&Gとかか?

>>12
福山歌えないなら、練習あるのみ。半年でミスチルまで歌えるようになったよ、俺は。

17 :選曲してください:04/04/06 22:22 ID:QLltRX2E
LIVなんかモロ歌えそうだ。
お塩ウタ下手だし、下手な奴が歌ったって違和感ないと思われ。

18 :選曲してください:04/04/06 22:36 ID:Q9pvcyfb
尾崎紀世彦のまた会う日まで

19 :選曲してください:04/04/06 22:47 ID:YTki5cy8
Charcoal Filterは高くないから唄いやすいよー

20 :選曲してください:04/04/07 00:29 ID:CHeApxEq
声が低い女の子は何を歌ってる?

21 :選曲してください:04/04/07 10:42 ID:xPeeiFyv
ちょっと古いけど猿岩石とかは?かなり低めだと思うけど。 SHAZNAも曲によっては低いよ。SWEET HEART MEMORYとかオススメ

22 :選曲してください:04/04/07 14:27 ID:ZNkFUfSB
HYDEの曲は結構低いよ。私はサビでやっと自分の音域に合った感じ。ラルクでも低いのあるし。

23 :選曲してください:04/04/07 14:49 ID:J/l74clc
そもそも低い声ってどれくらいの音域のことを言ってるのよ?

24 :選曲してください:04/04/07 17:54 ID:zBY85VQ2
女の人が、男性歌手の曲を「低い」と言うときは、
その曲を♯3〜5で上げても歌えないといけなくないか?
女の人は高音だけでいえば、HYDE歌えても当たり前じゃね?

25 :選曲してください:04/04/07 18:29 ID:joyEm/Iz
カラオケ板で低い(男性)ってのは
バス〜バリトンの領域じゃないかな
E2からG4

昔だとバリトンは普通の範囲だけど
最近の男性Vo曲は高いからね
テノールのB2からB4、こんなあたりじゃない?


26 :選曲してください:04/04/07 18:34 ID:joyEm/Iz
女性の曲は昔も今もあんまり変わってないけど
最低音がF3〜A3あたりだとかなりきついと思うよ。
最近の高音男性Voもこの辺りは避けてる

この範囲の声が出せて高音(A4以上)が出せない女性は
低いと思います。

27 :選曲してください:04/04/09 08:37 ID:eNlOzpsp
age

28 :選曲してください:04/04/10 03:50 ID:ileYLNpa
>>25
それはバスに対しての死刑宣告ですか

29 :選曲してください:04/04/11 00:04 ID:uZeQP/If
俺の死活問題だ。もっとあげてくれ

30 :選曲してください:04/04/11 00:29 ID:hAA2WGrb
hideのrocket diveとever free

31 :選曲してください:04/04/11 01:04 ID:4raiejsY
ディルのゆらめき
でも後半裏声になるけど

32 :選曲してください:04/04/11 01:29 ID:5ZDXixbI
19のコッツウォルズ

33 :関東ミックス:04/04/11 02:22 ID:gScBMnUu
声の低い男性は the yellow monkey がおすすめです。
hiGが最高です

34 :選曲してください:04/04/11 02:48 ID:5ZDXixbI
19のベーゴマ

35 :選曲してください:04/04/11 02:49 ID:Vpjdhr+S
hiGって凄く高いじゃないですか!

36 :関東ミックス:04/04/11 02:55 ID:gScBMnUu
>>35そうですか
burn以外ならhiDですから歌えますよ声低いひとです。

37 :選曲してください:04/04/11 03:33 ID:Vpjdhr+S
イエモンってそんな声高いんですか!?
ゆずの最高音がhiC♯だそうだから、それより半音高いってことですよね。
それとも裏声かな?どちらにしても高すぎですよ。

38 :選曲してください:04/04/11 10:08 ID:KHIYh+3j
>>33はSMAPなどのジャニの最高音として多いGのことを言ってるんだと思われ・・・
Hi-Fの上のGじゃなくて。

39 :選曲してください:04/04/11 23:47 ID:yIZM4eiO
age

40 :選曲してください:04/04/12 00:16 ID:69IMRtAS
イエモン、福山、スマップ、サザン、TOKIO、布袋、hide
辺りがF〜G歌えるならいけるよ。例外の曲もあるけどね。

古くてもいいのなら一番オススメはTMNだけどな。
うたっててもそんなに低く聴こえないところがみそ。あと音もそこまで古さを
感じさせない。

41 :選曲してください:04/04/12 00:26 ID:BEMgiTTs
エルヴィスプレスリーの「監獄ロック」とか歌えよ。
声低い奴とかが歌うとカッコいいから。

42 :選曲してください:04/04/12 00:27 ID:BEMgiTTs
エルヴィスプレスリーの「監獄ロック」とか歌えよ。
声低い奴とかが歌うとカッコいいから。

43 :選曲してください:04/04/12 01:02 ID:qqX0fld7
↑に出てるのもつらいならなら、BUCK−TICKがマジオススメ
低くて歌い易すぎて、物足りないくらいさ。声低いやつの約束の地

44 :選曲してください:04/04/13 03:53 ID:9SwxFv9A
番外的だけど星降る街角はどうだい。

最後まで間違えないで歌いきればかっこいいぞ。
低音響かせてナンボの古い曲はシンプルに染みる。

45 :選曲してください:04/04/13 07:17 ID:FfZEm1YC
オレは勃起しているぜ ディギン
オレは勃起しているぜ キキン
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ
ファッキン

オレは大きなディックを手に入れなければならない
それが命題 問題ない 男の中の男自身が女の中に男自身を
放出するのさ 音を立てて ビックなディック ビクン ビクン
脚と脚の間がチク・チクするのは お前があまりにも節操なく
おっ立てまくるからなんだぜ そのでけえサオを
まったくお前ときたら ゆりかごから墓場まで その貪欲さは保険屋なみだ
子孫繁栄のために生きる 子どもは世界の宝だから
オレの試験管の中の十億のベイビー達が 見てろ いずれ世界を埋め尽くすんだ
オレは大きなディックを手に入れなければならない

−オレは世界男代表、いや、むしろ世界男自身代表
 席についてる各国の同志 色とりどりの女たちが奉仕
 あああっ、世界は精子に満ちてる 昇る朝日に後光が差してる
 下界で股を広げるビヤッチ オッパイ・ナメ・ナメ やらしくてかわいい 
 安息日は終わり また新しい闘いの日々
 狭い廊下ですれ違ったあんたにオレは言うのさ
 
 「オレは勃起しているぜ」ってな

オレは勃起しているぜ ディギン
オレは勃起しているぜ キキン
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ

46 :選曲してください:04/04/13 12:03 ID:gO2w7WnO
高い声が必要な曲が多すぎる

47 :選曲してください:04/04/13 18:27 ID:X6CrXKqP
演歌が大ブレイクすれば…


しないですかそうですか

48 :選曲してください:04/04/13 18:55 ID:jQpAmolP
カラオケってキー変えちゃダメなんですか?

49 :選曲してください:04/04/13 19:48 ID:RJv0Gbkj
つか世界に一つだけの花もムリだった。サビの前のとこ

50 :選曲してください:04/04/13 21:50 ID:hwDSjliO
>>49
一人一人違うのにその中で 一番になりたがる
                      ↑
                      ここ?

昔NOT FOUND歌えたのに今2つキー下げても歌えない・・・orz
高音パートへの移り方の違いで出しやすいかそうでないかが変わるよね。
いきなり高音から入るとか、息継ぎのあと高音パートとかは出にくい気がする。

51 :選曲してください:04/04/13 23:02 ID:DeaLBUxu
わわわ

52 :選曲してください:04/04/14 23:13 ID:q6jRBP9k
漏れもSMAP全般高くてダメ。

そんな漏れのオススメ曲は

尾崎豊/I LOVE YOU、 OH MY LITTLE GIRL

爆風スランプ/Runner

ウルフルズ/ガッツだぜ、 それが答えだ!、 ええねん

Mr.chlidren/星になれたら

森山直太朗/太陽

くず/君の声が力になる(←曲名合ってたっけ?)

といったところ。是非お試しあれ。

53 :選曲してください:04/04/14 23:24 ID:B19KOM6A
誰かまとめて

逆に低音がかっこいい曲って言うとなにがある?

54 :選曲してください:04/04/14 23:42 ID:fhPLbyED
ガクトのLunaはサビがやや高めだが、最初の低音部分をうまく歌えたらかなりカッコイイ。


55 :選曲してください:04/04/15 10:04 ID:sfc7FHsK
bump of chicken/グロリアスレボリューション

めっちゃ低い
ただし歌詞が長くて複雑

56 :選曲してください:04/04/15 12:45 ID:b9NxWYOi
カラオケにはなかったかもしれんが、
黒夢の「ゆりかご」は、ありえないくらい低い。

57 :選曲してください:04/04/16 08:42 ID:VvZ9AiQl
age

58 :選曲してください:04/04/16 16:03 ID:vIj+o+bs
やっぱり『ルビーの指輪』だな!

59 :選曲してください:04/04/16 16:12 ID:kIp8HKUB
キー下げればいいじゃん

60 :選曲してください:04/04/16 17:46 ID:yBqVDGwh
ルビーの指環キー下げ

61 :選曲してください:04/04/16 21:00 ID:KqFhoYS9
浪漫飛行とか結構低めじゃないかな

62 :選曲してください:04/04/17 01:47 ID:UArDWJZk
Mugen
花葬
HONEY
侵食
youthful days
優しい歌
What is love
Free bird
世界に(ry
生きてく強さ
         etc・・・

裏声で誤魔化そう。

63 :選曲してください:04/04/17 08:44 ID:LlbN9Ybi
ってか、自分男だけど
女なら大抵何でも歌えて、音の高さがぴったしなんだけど・・・

64 :選曲してください:04/04/17 08:46 ID:0UIGRGYI
>>63
釣りか?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1078806019/l50

65 :選曲してください:04/04/17 10:28 ID:54ElL7FQ
>>63
その歌ってる声が男声なら間違いなくオクタ下だな。
原キーで歌うとオカマっぽい声になるはずだよ。

66 :選曲してください:04/04/17 10:36 ID:TvCQ+beE
俺は女の歌を原キーで歌うとハイトーンボイスになる。
うただひかるとか中島みかとか全部ハイトーンで歌うから、すげー馬鹿みたいな声になる。

67 :選曲してください:04/04/17 13:25 ID:iad1w9vj
キンキキッズって意外と高いな

68 :選曲してください:04/04/17 15:44 ID:y294R9qj
そうか?

69 :選曲してください:04/04/17 19:10 ID:O1nIiAXf
東京スカパラの銀河と迷路とか結構うたいやすいよ
オレでも出る

70 :選曲してください:04/04/17 21:49 ID:DsU6bLOd
バンプのハルジオンとか。
あとラルクのレッツなんちゃらかんちゃら。

71 :選曲してください:04/04/18 01:30 ID:+wcjw3CY
つーか根本としてどうやったら声高くなるのさ?
手術とかヘリウムガスとかそういうのじゃなくてトレーニングみたいなの。

72 :選曲してください:04/04/18 10:20 ID:NYj9qf2x
「i」と「u」はなぜか出しやすいよな

73 :選曲してください:04/04/19 10:12 ID:lgaWh/Jb
>>71
裏声の練習→ミックスボイス
これ以外には有りません
ミックスヴォイス Part7
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1082038672/


74 :選曲してください:04/04/19 18:02 ID:37Tis9y2
福山のギャングって低くない?

75 :選曲してください:04/04/20 00:54 ID:9y/ehDba
>>72
むしろ出しにくい口の形ですよ。

76 :ふむふむ:04/04/20 23:32 ID:JgH8H1lH
やしきたかじん「大阪恋物語」とか、たかじんシリーズなら練習すれば
うまく聞こえますよ。

77 :選曲してください:04/04/20 23:54 ID:RJw711hk
アリスの「チャンピオン」かな。

78 :選曲してください:04/04/21 19:32 ID:jLYHFfDx
>>70
ハルジオンの「ほら 見える」のところで撃沈してしまう俺は何ですか?

79 :選曲してください:04/04/21 20:01 ID:MoW7NUle
>>78
俺はそこがちょうど限界点だよ・・・(´・ω・`)

80 :選曲してください:04/04/21 20:06 ID:sDflcMJa
おまいら低すぎ…
むしろ声域が狭すぎるのか?

81 :選曲してください:04/04/21 20:21 ID:2SEaudhO
>>1さんが男なら、
イエモン、フミヤは低くて楽だよ。

82 :選曲してください:04/04/21 20:39 ID:2SEaudhO
あとね、ユニコーンと福山も楽だよ。

83 :選曲してください:04/04/21 20:54 ID:Tn3Xu+4g
声が低いと言うより、練習不足でしょ

84 :選曲してください:04/04/21 21:01 ID:MoW7NUle
自分でそう思う。ボイトレにも何度も手を出してるんだが
面倒くさくなったり根気が続かなかったりで途中で投げ出してばっかり。
おかげでカラオケ行ってもルビーの指環とか楽勝なのばっかり歌って進歩がない

85 :選曲してください:04/04/21 21:03 ID:+aXPaqDO
ルナシーはどう?

86 :選曲してください:04/04/21 21:20 ID:SNjDxlbB
>>78
もしかして最初のサビはでるけどアトは出ないとかそんな感じじゃない?

87 :選曲してください:04/04/21 21:29 ID:r3c1up3P
つうか、俺らにとっちゃ低いソ(lowG)が出しにくいという世界がわからない。
ビブらせながら気持ちよく出せる世界なんだが。

88 :選曲してください:04/04/21 21:31 ID:jLYHFfDx
>>86
いやそうじゃないよ。
だって最初のサビから出ないんだもんw

89 :選曲してください:04/04/21 21:31 ID:SNjDxlbB
>>88
・・・orz

90 :選曲してください:04/04/21 21:38 ID:a2ziyowa
岩瀬敬吾のレディオステレオはどうかな?
これならなんとかでる俺はやっぱ低い声になる?


91 :選曲してください:04/04/21 22:19 ID:MoW7NUle
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/unb/contents/p162_1.html

92 :選曲してください:04/04/21 22:24 ID:MoW7NUle
間違えた、ゴメン

93 :選曲してください:04/04/22 11:25 ID:e6ySlLoI
age

94 :選曲してください:04/04/22 17:07 ID:jWmFwcyO
米米クラブ(石井竜也)でも歌っとけ
古臭くもないし適度に盛り上がる

95 :選曲してください:04/04/29 13:52 ID:2+Xm0chH
>>83
もう5年くらいカラオケ通ってますが、「ほ〜ら 見える〜」が限界ですが何か?(泣
最低でも月一くらい行ってるのに…

96 :選曲してください:04/05/01 13:08 ID:5EqcMIdT
>>95
裏声の練習してます?
http://www12.ocn.ne.jp/~vibgyor/belcanto.html

97 :選曲してください:04/05/03 22:47 ID:gzL4WilG
声質が低い=低い声って事だよな?
高い音は出るんだが声が低くてキモくなってしまう…。
オタ声みたいと言えば理解してもらえるかな?
スピッツとか歌ったら悪魔を召還してしまいそうな雰囲気になる。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)