2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筋トレ】カラオケのための体づくり【肺活量】

1 :にゃんちゅう:04/04/04 12:26 ID:pBTj7Ria
腹筋、背筋、肺活量、ストレッチなど
でも声量ありすぎるとカラオケじゃマイクの音量ひとりだけ下げなくちゃならないなぁ

2 :選曲してください:04/04/04 12:30 ID:CQw93xEg
ちんぽ

3 :選曲してください:04/04/04 13:25 ID:rs8sCccH
毎日腹筋30回はかかさないぜ
いまではボブサップのような体だ


4 :選曲してください:04/04/04 15:39 ID:1Ew4zT6A
少ないね?<30回

5 :選曲してください:04/04/04 15:41 ID:GHCPx4Qn
勝った。俺32回。やーい、ばーか。

6 :選曲してください:04/04/04 16:57 ID:rs8sCccH
>>4
量より質ってやつ
3kgのダンベル二つ頭の後ろにまわしてやってるからな



7 :選曲してください:04/04/04 17:10 ID:v6ZySu+P
うるさい

8 :選曲してください:04/04/04 17:11 ID:Fd4pIS8e
オナニーは週7回以上するようにしている

9 :選曲してください:04/04/04 17:31 ID:Ic6HBUSh
なんか別のスレで見たけど歌に使う筋肉は普通の腹筋ではつかないらしいよ。しらんが

10 :選曲してください:04/04/04 23:43 ID:vyJBih76
>9
息を使うような事(管楽器とか水泳とか)に使われる筋肉は主に横隔膜を動かす筋肉だから
いわゆる腹筋ではそこまで効果あがらない。むしろ、時計の秒針が1つ進む間に息を吐ききり
また一つ進む間に今度は可能な限りの量の空気を吸い込む、を繰り返したり
思いっきり息を吸い込み、それを思いっきり吐こうとするのを我慢する
(このときに首をふくらますと、いわゆる喉が開く状態に近くなるから、イメージを作るのにはいいかも)
といったことをした方がつく。意外としんどいのでやってみ。

11 :選曲してください:04/04/04 23:57 ID:B8xVxJkU
ヨガいいよ。呼吸法が似てる。

12 :選曲してください:04/04/05 00:58 ID:2tnuIubn
良スレ発見。

肺活量を上げる意味でもジョギングはかなり効果あると思う。
あと体が硬い人は横隔膜の上げ下げがキツい。


13 :選曲してください:04/04/05 19:50 ID:dGXGfZAU
ヨガファイヤー!

14 :選曲してください:04/04/05 19:51 ID:dGXGfZAU
今日も腹筋30回やったぜ
努力の人だなあ

15 :選曲してください:04/04/09 20:14 ID:PCxwWmD8
【腹筋スレ】タイヤのような腹筋を造らないか?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068471239/

16 :選曲してください:04/04/11 11:29 ID:3taVGuKY
ヨガは本当にいい。
ヨガの参考書はチバレイのやつがいちばんわかりやすい。
プロ(?)の人が書いた本は堅苦しすぎてわかりづらいものが多い。

17 :選曲してください:04/04/11 15:33 ID:D4iqPbOr
風船とかじゃいかないの?

18 :選曲してください:04/04/11 16:01 ID:G8tdkyKg
腹筋始めてはや半年…
かなり肺活量上がったと自分でもよく分かります
やっぱ腹筋は少なからずも意味があると思う

19 :選曲してください:04/04/13 08:43 ID:7Wm3kkrY
このスレで同意出来るのは
>>9-12>>16
腹筋は、歌と関係のない筋力をつけたい人だけやってください。


20 :選曲してください:04/05/08 01:45 ID:WOa/qaSr
筋力は正しい姿勢の維持に必要。猫背とか尻が出てたり、背骨が曲がったりはマズー(・A・)
ガンガッテボディバランスをで、この前提条件をクリアしたら、最重要なのは
ストレッチと躍動的な筋肉の使い方

21 :選曲してください:04/05/08 01:50 ID:WOa/qaSr
↑汚いカキコしちまったぜ…
要するに姿勢を良くしましょうということです。
>>19腹筋鍛えるとかいってる人はプゲラってのは賛成です。

22 :選曲してください:04/05/08 02:18 ID:6keL8zjh
最近カラオケいく前に柔軟体操したりするんだけど
なんか以前より声のとおりが良くなったよ。
歌ってるときに少し振りつけるのもいい感じ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)