2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターバンドのカラオケってどう歌いますか?

1 :選曲してください:04/03/30 21:05 ID:l71aDPuC
ボーカルがギターも兼任してるバンドのカラオケってどう歌ってますか?
例えば奥田民生とかバンプとかだと本人はギター持ってるわけで。
でもカラオケで歌う俺らはハンドマイクで歌うってださくないですか?

2 :選曲してください:04/03/30 21:10 ID:MXcVkYXw
22222222222222222

3 :選曲してください:04/03/30 21:11 ID:l71aDPuC
あとさ、マイクスタンドを使ってる人達のカラオケってのもみんなどう
歌ってんだろ。
ようはカラオケ屋にマイクスタンドを付けて欲しいんだよ。
そしたらエアギターをやりながら歌えるしさ。
やっぱトライセラやバイン、ゆらゆら、サニーデイとかはハンドマイクで
歌ったら雰囲気でないでしょ?スピッツもそうだし。
あとマイクスタンドを持って歌うのは永ちゃんとかかな?

4 :選曲してください:04/03/30 21:12 ID:2HYhI3PN
ギター抱えてるふりして歌うほうがださいだろ

5 :選曲してください:04/03/30 21:13 ID:l71aDPuC
ゆずとかモンゴル800もハンドマイクじゃ歌えないな。


6 :選曲してください:04/03/30 21:14 ID:gElqox2L
>>4 同意

7 :選曲してください:04/03/30 21:16 ID:l71aDPuC
いやいやブランキーをマイク持って歌うほうがださいよ。
俺はエアギターで歌う時は仕方ないからマイク無しで地声で歌うけど。

8 :選曲してください:04/03/30 21:18 ID:l71aDPuC
だからハンドマイクで歌うのが合ってるバンドに限られるな、カラオケは。
ドラゴンアッシュとかハイロウズとか清志郎とかマッドとか。

9 ::04/03/30 21:26 ID:2HYhI3PN
外見でカラオケの行動範囲が決まるのかよ!
そのかっこいいといってる外見がダサいと思うんだけど、、

まあMyマイクスタンドとMyギター持参でおまいの悩みは解決だろ。
センスいいかは別として。

10 :選曲してください:04/03/30 21:31 ID:l71aDPuC
雰囲気雰囲気だっつの。
だってギターバンド歌う時マイク持ってない手(左手)
手もちぶさたじゃん。

11 :選曲してください:04/03/30 23:28 ID:a2dYv8wa
馬に人参ぶら下げるみたいなのを自作して持っていったらいいぽ。

12 :シコシコマン:04/03/30 23:59 ID:l71aDPuC
あーそれいいかもねー。

13 :たかしままさのぶ:04/03/31 01:16 ID:y7c2B8bB
姉さん、まぁそう思っているのは >>1だけなわけで、、、(まさのぶ)

14 :選曲してください:04/03/31 21:21 ID:xdazMC2d
別にそのアーティストになりきる必要ないでしょ。
自分はやったらカッコいいと思うかもしれないけど周りはどう思うだろう。

15 :選曲してください:04/04/01 10:26 ID:VnaAm5Yd
>>8
ハイロウズもスタンド使うよ

16 :選曲してください:04/05/06 15:12 ID:Sw0sWZxV
ギターバンド?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)