2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口笛がうまく吹けるとカラオケがうまくなる

1 :選曲してください:04/03/15 13:48 ID:6yKwcWLA
間違いない

2 :選曲してください:04/03/15 13:59 ID:qQZWXkru
終了

3 :選曲してください:04/03/15 14:31 ID:nM7oujIV
口笛吹けません…。
前にテレビで、ニューハーフの人のほとんどが口笛吹けないってゆうの見た。

4 :選曲してください:04/03/15 14:46 ID:YJHQByeJ
>>3
なんで?なんか理由あるのか

5 :選曲してください:04/03/15 15:01 ID:a6SBa6Nj
=====================終了=========================

6 :選曲してください:04/03/15 17:11 ID:o7brmeCj
オレは口笛で吹ける音域が、良く出る声域になってるよ
なんか関係あるの?
おしえて!エライ人

7 :選曲してください:04/03/15 17:37 ID:3SOzJQJI
2ゲット

8 :選曲してください:04/03/15 17:53 ID:fw//pyvt
歌が音痴でも口笛が音痴な人はいなくない?

9 :選曲してください:04/03/15 18:04 ID:o634ycOt
>>7
わろたhttp://up.isp.2ch.net/up/1fc7797c2fa9.wav

10 :選曲してください:04/03/16 02:05 ID:CWWe0Gmv
音程をとりやすくなる

11 :選曲してください:04/03/16 12:24 ID:9TfCihYa
>>1
そんなことないと思われ

12 :選曲してください:04/03/17 10:16 ID:LPxMhsPF
口笛は腹式呼吸の練習にもなる

13 :選曲してください:04/03/17 22:11 ID:OuiH485U
>>12
そうなんですか・・・

14 :選曲してください:04/03/18 12:54 ID:z13Mc1xg
口笛を吹きまくってカラオケがうまくなった方はいるのかな…



15 :選曲してください:04/03/18 17:23 ID:dFwPBiNx
俺、口笛ふけなくて歌下手くそだから、口笛練習してみるよ。

16 :選曲してください:04/03/18 17:25 ID:jEbwjY56
おれ口笛吹けない
だれかコツ教えて

17 :カエルたん:04/03/18 17:53 ID:9nshj7iR
私も、吹けません。
練習法が載ってるサイトがあったので、紹介します。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~k-stage/kutibue.htm

こちらは、口笛音源がUPされてます。
ttp://www014.upp.so-net.ne.jp/kuchibue/index.html

18 :選曲してください:04/03/18 18:07 ID:sWi6I1vj
ピヨピーヨ。ウマー

口笛と鼻歌どっちがいいかな
鼻歌のほうがいい気もする

19 :選曲してください:04/03/18 18:25 ID:mFJLNobQ
歌と口笛は全く関係ないような気がするが、口笛が吹ける=器用=声帯も器用かもしれない。

20 :選曲してください:04/03/18 18:28 ID:yZi6v3dY
ぷっちょのCMみてこのスレ思いついたんだろ?

21 :選曲してください:04/03/19 00:38 ID:n0l41XWP
関係なくね?

22 :選曲してください:04/03/19 09:21 ID:J/TfCDDW
なんとなくわからないでもないが。

23 :選曲してください:04/03/19 17:36 ID:WEQrPFSy
口笛吹くと確かに腹は使うよね。
でも息すいながら口笛できるよね。

24 :カエルたん:04/03/19 17:42 ID:woh2tI+A
私も、関係なさそうに思いますが、口笛を吹いてみたいです。

25 :選曲してください:04/03/19 19:23 ID:3G6GRsLA
そりゃ音感がなきゃ口笛は上手く聞こえないだろ。
「俺上手いだろ〜」みたいな感じで口笛吹いてる奴時々いるが、
音程ズレまくりではっきりいって聞いてらんない奴が大井。

26 :選曲してください:04/03/19 19:31 ID:WmL66+8F
ミスチルの「いつでも微笑を」なら上手くなるよ

27 :選曲してください:04/03/21 00:16 ID:8NXOC+9Z
すまんが、なんで口笛が吹けないのか俺には全く理解できない・・・

28 :選曲してください:04/03/21 00:32 ID:8NXOC+9Z
誰も聞きたくもないと思うが、前代未聞の口笛うp
一応ウグイスの物まねのつもりなんだが、こんなのだったけ?
イヤホンマイクなので音質悪いし音小さいです・・・
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040321003021.mp3

29 :選曲してください:04/03/21 02:11 ID:sQ9EXP/C
ホーホケキョ。

30 :選曲してください:04/03/21 03:12 ID:tkj4oOiM
口笛のビブラート聞かせて

31 :28:04/03/21 11:30 ID:8NXOC+9Z
これをビブラートと言っていいものか・・・
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040321112947.mp3

32 :選曲してください:04/03/21 18:52 ID:tkj4oOiM
なんか幽霊でてきそう(笑)

33 :選曲してください:04/03/21 18:55 ID:tkj4oOiM
とりあえずホケキョッができるぐらい口笛ができたらいいよね。
私はまったく吹けないから。

34 :選曲してください:04/03/21 20:15 ID:WMXANlAT
>>28 ワラタw(・∀・)イイ

そういえばこういう着メロあったなぁ(昔の携帯で

35 :選曲してください:04/03/23 03:41 ID:KvuJVbSI
俺は歯笛ができる

36 :選曲してください:04/03/23 15:34 ID:S/N8g/ZH
癖になっててしょっちゅう口笛吹いてるけどカラオケ採点だといつも80点台前半
あんま関係ないような気も・・・

37 :選曲してください:04/03/23 17:27 ID:2hS3sJrV
自慢ですか。

38 :選曲してください:04/03/23 17:32 ID:S/N8g/ZH
では無いです(´・ω・`)

39 :選曲してください:04/03/24 20:59 ID:AQu0O0g+
俺はアベレージ90だけど口笛ふけないよ

40 :選曲してください:04/03/24 21:09 ID:dhe9lM+u
1000点中アベレージ90ですか。

41 :選曲してください:04/03/24 22:11 ID:XaV5kTqp
ガクトがぷっちょのCMでスカスカの口笛吹いて「吹けません」て言ってるな。

42 :選曲してください:04/03/25 00:22 ID:jlq0ZbJu
結構口笛吹けない人いるんだな・・・



43 :選曲してください:04/03/25 00:43 ID:sh+/IQp3
うむ、意外だ
結構みんな吹けるものだと思って種

44 :選曲してください:04/03/26 16:56 ID:YAW+QVVE
歌うまい人は口笛がうまいんじゃなくて口笛できる人は歌うまい。
たぶん自分が頭に浮かべた音の口笛を出せる人は音のコントロールがうまいとおもわれ。
微妙に変えるだけで音が変わる口笛は聞く耳よかったり細かい調整がうまくないとできないからね

45 :選曲してください:04/03/26 18:55 ID:rFSeWmKO
高校のころ口笛は上手いけど音痴だと言われてた
今は歌のほうも人並みだとは思うが

46 :選曲してください:04/03/26 19:29 ID:NLSigBjw
同じく

47 :選曲してください:04/03/26 20:26 ID:e9yhzQhV
口笛が吹ければ音感はある程度あると言えるのではないか

48 :選曲してください:04/03/26 20:26 ID:e9yhzQhV
あとリズム感

49 :選曲してください:04/03/26 23:25 ID:NLSigBjw
口笛で誰かの曲歌うとき、
基本的にヴォーカル部分を口笛でやるよね?

いや、それだけ・・・

50 :選曲してください:04/03/27 08:11 ID:YpQ7FfEk
>>49
うん!もちろん。

51 :選曲してください:04/03/27 11:05 ID:BjCR9gi4
俺は勝手に口笛で演奏に参加してるけどな。ストリングスみたいに

52 :選曲してください:04/03/27 12:36 ID:AYRt+8N9
>>51は口笛ファッカー

53 :選曲してください:04/03/27 17:13 ID:1wmI7Ust
>>49
アカペラ系のをALL口笛で聞いてみたいな。
そんなに音域でないか?

54 :選曲してください:04/03/27 20:11 ID:S1anG7xN
口笛じゃないけど楽器に触れてるヤツは比較的歌うまいよな、ピアノとかヴァイオリンとか

55 :選曲してください:04/03/27 20:30 ID:uY5XUqA1
音感ついてるからだと尾も

56 :選曲してください:04/03/27 20:53 ID:SLn8pwoO
役者とかは発声がきちんとしてるから大抵上手だね

57 :選曲してください:04/03/27 22:13 ID:q5IQQpHI
ん?そのレス何?
意味わからん

58 :選曲してください:04/03/30 01:23 ID:k9orm2HP
口笛って吸ったらちょっと高い音出るよね
吹くより苦しいけど

59 :選曲してください:04/04/01 23:55 ID:Z/saLjdr
というよりソルフェージュしてるから上手くなるだけだと思う
小さい頃からソルフェージュしてりゃ誰でも音はずすほど下手にはならん
幼稚園の頃からピアノしてるが、音程を外したことはなくても上手いと言われたことは一度もない

60 :選曲してください:04/04/02 10:14 ID:yP0VP7a7
ソルフェージュとか難しい事言うなよ(´・ω・`)

61 :選曲してください:04/04/02 18:38 ID:ZsE2ZTIC
ソルフェージュって言ってみたかっただけちゃうんかと(ry

62 :選曲してください:04/04/02 20:39 ID:ZqILJ8qX
難しくなんてないんだけど・・・ただ音符を声に出すだけだからな・・・
やってたときはなぜするのか分からなかったがネ

63 :選曲してください:04/04/02 23:11 ID:/DuDS+S3
>ただ音符を声に出すだけだからな・
なら始めからそうやって書けよバーカ

64 :選曲してください:04/04/03 18:15 ID:01DzNqDc
吹いてるだけだと息が続かないときもあるから、吸いながら音出したりするよね?
口笛ごときに何故必死になってしまうのか自分でも解らんが。

65 :選曲してください:04/04/03 23:48 ID:M4iFsBC6
吹いてるときと吸ってるときで同じ音出せる?
俺には出せない

66 :選曲してください:04/04/04 13:28 ID:PfaJrYlZ
俺は吸ったら音が出ない・・・

67 :選曲してください:04/04/04 13:30 ID:2Q5JvNMz
吹いてるときと同じ口で吸えば出るよ
鼻からは吸わないように

68 :櫻井:04/04/04 15:38 ID:Gxti/Elp
http://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload2/source2/up0529.mp3
聞いてくれてありがと〜う♪「Mr.children/口笛」

69 :選曲してください:04/04/04 17:26 ID:SxuNEpuT
kimoi

70 :選曲してください:04/04/04 17:51 ID:2Q5JvNMz
残念ながらスレ違いだ、スネオ君

71 :選曲してください:04/04/04 19:57 ID:gyoJjCk4
なんだと!?

72 :選曲してください:04/04/04 20:53 ID:4MS3LcF2
ニセ櫻井ハケーン

73 :櫻井 ◆hqewd3qH.Q :04/04/05 12:53 ID:f5bMaMf2
>>72サンへ、本物だYO〜♪
>>71サンへ
公式サイトに来て来てェ〜↓
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1080993613/l50

74 :選曲してください:04/04/05 17:53 ID:CNhp1HLS
口笛なら高い音でるが、歌うとなると出ない。
関係ない。
俺は吸うほうが高い音まで出せる。

75 :選曲してください:04/04/05 20:14 ID:dSP/xXfL
口笛のほうが高音でるのだから
唄ってそれより高く出る場合のほうが少ないと思います。

76 :選曲してください:04/04/05 20:35 ID:av1xU8B/
>>73
それ公式サイトなんて言えないと思われ
それはスレだ
掲示板を自分のHPだと言い張ってるヤシ以下

77 :選曲してください:04/04/05 22:03 ID:L2pfFqaY
低い音の口笛ってムズイね

78 :選曲してください:04/04/09 21:38 ID:Be2w0BAm
そう?

79 :選曲してください:04/04/10 11:11 ID:TBk6G5nx
もちろんそうよ

80 :選曲してください:04/04/13 21:02 ID:Z0cduUf1
口笛ってつまり口で出す屁だろ

81 :選曲してください:04/04/13 21:17 ID:ztl3rsI8
成分が全然違うでしょ

82 :選曲してください:04/04/13 23:11 ID:YdJHDUqK
屁は腸のバクテリアが食物を分解してできたガスw

83 :選曲してください:04/04/14 22:44 ID:+6vIwY/s
ぷっちょ じゃないけど、吹けません。

84 :選曲してください:04/04/14 22:50 ID:ZQR8P1Bk
口笛が本当にうまい人ってすごいよな。
どっかのページでうまい人の聞いた時はぶったまげたよ。
まるで楽器のようで、むちゃくちゃ速かったりビブラートが
かかってたりするのに、一切音程のずれが無い。

85 :選曲してください:04/04/15 00:28 ID:EvMFa1em
低い音と高い音、自由自在に操れるようになりたい・・・

86 :選曲してください:04/04/18 00:00 ID:2st/3ogP
自分は2オクターブ弱までしか吹けないんだけど、
みんな何オクターブ位までいける?
3オクターブとかまでいける人っている?

87 :選曲してください:04/04/18 00:02 ID:IXuGv8EV
俺は2オクターブと2音出た。

88 :選曲してください:04/04/18 01:24 ID:+wcjw3CY
口笛がうまく歌えたらカラオケ上手い罠

89 :選曲してください:04/04/18 09:42 ID:nQZmNvSG
口笛っつったら
Billy Joel 「Stranger」

一番高いとこ出せないんだけどな〜

90 :選曲してください:04/04/26 22:09 ID:ZwXOfYJk
口笛うまいってよく言われるけどカラオケめっちゃ下手だ・・・。
絶対音感はあるみたいなんだが、もともとの声が低すぎる。
しかもその上声域がせまくて全部裏声使わないと歌えない。
結果、めちゃくちゃであぼーん。
かといって地声で歌うのもなぁ・・・。

91 :選曲してください:04/04/26 23:40 ID:OB8HykDq
俺は2オクターブと3音だ
いつか刑事コロンボのテーマ吹きたいよ

92 :選曲してください:04/04/26 23:46 ID:3LkNeizN
X-Filesのテーマならたまに吹くよ

93 :選曲してください:04/05/04 22:24 ID:mjt04707
ワイルドアームズだろ?

94 :選曲してください:04/05/09 17:46 ID:QR1rmvI8
この調子だと2オクターブ半丁度じゃとても勝てんな…
口笛で高い音ってどうやって出すんだろう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)