2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE VOCAL

1 :選曲してください:04/03/12 17:39 ID:JCznAsHW
ここではボーカル(男・女)に対して色々語ってもらいます。

・最強ボーカリストは?
・ボーカルに求められる技術は?
・ミックスボイスの達人は?どうしたら出来る?
・ルックス一番は?
・ボーカル日本代表は?
・うpしたから、意見を聞かせて
・ボーカルの発声法など
何でも結構です!ボーカルに関することならば何でも!!
発声、ミックス、ボイトレといったスレがありますが
ここはボーカル総合スレです!!

2 :訴える名無しさん:04/03/12 17:49 ID:zg6k0qI6
2

3 :選曲してください:04/03/12 18:18 ID:clkXZHND
3

4 :選曲してください:04/03/12 19:36 ID:VbeoPmAE
4

5 :選曲してください:04/03/12 19:43 ID:Gnypc+O5
俺。

6 :選曲してください:04/03/12 20:47 ID:2zb8iZeu


7 :選曲してください:04/03/15 09:24 ID:Mp6tG1pV
取り合えずモームスは日本代表になってもらいたくない
日本のアイドルは歌が下手すぎ。

8 :選曲してください:04/03/15 14:41 ID:iHlZ03QX
>最強ボーカリストは?
>ルックス一番は?
>ボーカル日本代表は?

人それぞれ個性のあるボーカリストに対して
一番を決めようという発想がボーカルを深く考えてない。てか考えが幼い。



9 :選曲してください:04/03/15 14:50 ID:tVDNe8zG
>最強ボーカリストは?
>ボーカル日本代表は?

昨日のサカー見た人なら、間違いなく
相川七瀬を推すと思うんだが。

10 :選曲してください:04/03/15 15:00 ID:a6SBa6Nj
相川七瀬、音はずしてたし(ぷ)

11 :選曲してください:04/03/15 15:02 ID:sfQwEeU3
VOCALだけは個性が一番大事やのに一番なんか決められへん。
楽器にしても。死ね。


12 :選曲してください:04/03/15 15:27 ID:a6SBa6Nj
相川の「君が代」さぁ、超ウンコだったよね。
あれで、かなりの相川ファンが去ったなっ!!

13 :選曲してください:04/03/15 15:52 ID:Mp6tG1pV
>>11
解ったから関西かえれ


14 :選曲してください:04/03/15 15:55 ID:Mp6tG1pV
>>8
例えばで言ってんだよ!
ボーカル総合スレって書いてあるじゃん。
マジカキコしてんな!

15 :選曲してください:04/03/15 23:59 ID:F0yUgve6
>>10
ネタにマジレスカコワルイ(プ

16 :選曲してください:04/03/16 00:50 ID:Id2xcCVi
>>15
スマソ

17 :選曲してください:04/03/16 01:07 ID:67e3tG2d
ヴォーカルじゃないのですか?

18 :選曲してください:04/03/16 01:14 ID:+De9RP49
ヴァイオリンじゃないのですか?

19 :選曲してください:04/03/16 01:17 ID:9/8tGM6M
ヴァイオじゃないのですか?

20 :選曲してください:04/03/16 08:38 ID:LlrQ22Il
稲葉講師 玉置浩二 飛鳥涼

広瀬香味 ミーシャ 幸田久美
sukiyaki→oyogetaiyakimanつって。

21 :選曲してください:04/03/16 09:01 ID:3ATeffDe
幸田組は向こうのチャートでも1位取ったことあるからな
だとしたら平井拳どうでしょう?
一応アポロシアターでてるし。
あの高音でやさしく歌うのは凄いと思うけど。

22 :選曲してください:04/03/16 09:59 ID:BRADpLH/
岡本知高、これ最強。

23 :選曲してください:04/03/16 13:38 ID:5TkTVZte
お前ら生きる価値ないね。一生音楽わからないだろうね。

死ね


24 :選曲してください:04/03/16 13:43 ID:LlrQ22Il

自分が解らなくてイライラしてるプ

25 :選曲してください:04/03/16 15:27 ID:npgUCiiC
>>21
坂本九×平井堅「見上げてごらん夜の星を」
で坂本九の圧倒的な歌唱力に対し、平井堅は声の薄さ、声量のなさを露呈した。
日本代表のレベルじゃない。

26 :選曲してください:04/03/16 16:31 ID:LlrQ22Il
否定すんなら提案しろ馬鹿

27 :選曲してください:04/03/16 16:35 ID:3ATeffDe
ミックスボイス、ホイッスル
洋楽のやつらには歯がたたん
という事で北島サブに一つ票!!

28 :選曲してください:04/03/16 16:38 ID:Atji533M
じゃあ俺は
三橋美智也 三波春夫 美空ひばりで

29 :選曲してください:04/03/17 10:57 ID:WB2kUtZt
身空ひばりは通用するかも
向こうで演歌本格的に発売したらどうなるかな??

30 :実は結構演歌好き ◆SHOUT/3APk :04/03/17 12:17 ID:rn5w8pHq
演歌の良さ、凄さは理解してるつもり。
その独特に発達した技量は海外でも十分評価はされると思う。
実際、演歌のメロディ・歌いまわし等を音階的に取り入れている海外のミュージシャンは確かにいる。

でも売れるかっつったら売れんだろうて。ってそういう論点じゃないか。
(日本文化が世界の中心だったら話は違うが・・)

日本のトップクラスの演歌歌手の技量は世界的に見ても凄いことだけは間違いない。
とりあえず漏れは全盛期の都はるみに一票。

31 :選曲してください:04/03/17 14:39 ID:WB2kUtZt
俺は演歌あまり聞かないけど美空ひばり特集とかテレビで
やってると思わず引きこまれる
んー確かに演歌歌手の歌唱力はずば抜けてるよな
細川たかし声たけぇ
日本人でもミックスボイス使ってる奴だんだん出てきたけど。。。

32 :選曲してください:04/03/17 19:58 ID:4RSbGgRz
なんていうかな、表現力、表情とでもいうか。
昨今の「高音出てて音程あっててノリ良けりゃ
いいじゃないか」的なJPOPもまあいいんだけど、
やっぱね、歌詞に込められた思い、魂、ソウルね、
これを声に乗せる、喜怒哀楽を表現できる、
そのあたりを優れたボーカリストとして求めたい
わけですよ。
それを考えるとトップクラスの演歌歌手は
世界レベルだよねえ。

33 :選曲してください:04/03/18 09:50 ID:doGWRq55
同感。
それに比べて可愛いけど実力もあるアメリカとかのアイドルと
違って日本のアイドルはかわいいだけだからな
でも演歌歌手は世界レベルん〜矛盾日本
昔のアイドルは比較的今より唄は上手かった

34 :選曲してください:04/03/18 13:20 ID:Q3VQuOBZ
ブリトニーとか顔もかわいいんだけど
バクテンとかするしな
レベルが違う
モームスとか売れてるけどあいつらわーわー言われてるの
オタクくらいしかいないと解ってのかな?

35 :シャウ厨 ◆SHOUT/3APk :04/03/18 14:16 ID:bqVbG7nO
>>32
うん!イイことゆった!
それを下敷きにして新しい事に挑戦して欲しいな。
あ、別にJ-pop嫌いじゃないですよ。
ただ、ミューステとかで外タレにナメられてでかい顔される様な音楽状況は
そろそろ脱却して欲しい。
あ、イヤ別にタト○とか嫌いな訳じゃないですよ。
あくまでJ-pop界の話。今はナメられてもある意味、しょうがない。

男性なら演歌だけにとどまらない才能の持ち主、森進一に一票!

36 :選曲してください:04/03/18 17:51 ID:Ok6QLN8H
まあまあ海外で出して恥ずかしくないレベルだったら
有名トコロでは平井賢とウタダぐらいかな
民放に取り上げられないようなな人はけっこううまいのも日本にもいるけど。
そういうい意味で。日本独自でいくなら民謡とかの方かな。
演歌歌手は外国もってったら色物だし。あれはあの世界の話

37 :選曲してください:04/03/19 10:43 ID:R8Z1ki2j
age

38 :選曲してください:04/03/30 21:14 ID:5E5eIg6k
>>36
ウタダってアメリカじゃ泣かず飛ばずだったらしいけどな。
その点坂本九は凄い。

39 :選曲してください:04/04/01 15:28 ID:/pvEQNGK
まあ、ウタダが日本人である必要性ってないしな。
オリエンタルな雰囲気はないし、純粋に声だけで勝負できるほど魅力的だとも思えないし。
MISIAなんかもかなり上手いけど、そういう意味では、平井も含め和製R&B勢はだめなんじゃないかな。
本元のコピーにプラスアルファがないと売れんだろ。

林明日香が精神・肉体ともに成長しきって20ぐらいになった時に、
このまま喉を潰さずに(あの歌い方変えんとヤバイが)
「和」的なものを残したまま英語で歌えるようになったら、ヒットするかもな。
元ちとせ辺りの島唄系は「オ〜、キモノビューティフル」みたいな受け取られ方しそうだしな…。
演歌は島国特有の気質って感じがするからだめぽ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)