2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男でwinds歌えるツワモノはいるん?

1 :選曲してください:04/03/12 12:48 ID:f390UGXO
でねーだろ
出る方upしてください

2 :選曲してください:04/03/12 12:54 ID:0jQVdj5x
?

3 :選曲してください:04/03/12 13:00 ID:/5aXq8xa
いるだろw

4 :選曲してください:04/03/12 14:38 ID:Mt1rV9wx
歌えるけどパラドックスしかうたってないし
嫌いになったからうたってない

5 :p4244-ipad26niigatani.niigata.ocn.ne.jp:04/03/12 16:04 ID:xdJPzqND
test

6 :選曲してください:04/03/12 16:05 ID:b9GHCeGa
漏れは歌えないけど歌える友達ならいる

7 :s-yamada:04/03/12 18:35 ID:ZCOBtNZC
このスレ待ってました!
w-indsの曲大好き!
シングルなら最新の「Pieces」まですべて覚えているぞ!
地声で自然とだせますよ。

8 :選曲してください:04/03/12 21:53 ID:XM02VF3h
>>7
地声で歌えるのか?すごいなー

デビュー1年目のはParadoxしか声が出せない。
最近のはあまり歌う気がしない、だってラッp(ry
個人的には大好き

9 :選曲してください:04/03/12 23:11 ID:jw55QdvF
w-indsは曲はいいよね。
誰か上手なひとfeel the fateうpしてください!

10 :選曲してください:04/03/13 01:06 ID:cxVUsZ/+
ジャンヌの霞ゆく歌えるから自分も出ると思う。
でもなー。会社の飲み会の後とかでネクタイつけた状態で
歌うのもキモいよな。

11 :選曲してください:04/03/13 02:08 ID:t0la8gjt
17まではかろうじて歌えた。現在20だが声が低くなって…

12 :選曲してください:04/03/14 01:16 ID:DnZq/4p6
うpコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!!
あまりにこないと漏れがうpるぞw

13 :選曲してください:04/03/14 01:37 ID:g/i/g6fu
別に他のアーティストと比べても突出して高いわけじゃなし。
ただ問題は

♂だけのカラオケ→盛り上がらないし歌い辛い。

♀混じってる→なんつーか雰囲気がそれっぽくないとキモがられる。(歌えてもね)

そういうわけで実際に歌うのは難しいと思うよ。

14 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/14 02:01 ID:sTkcdAN1
あんまり評判良くなかったけど、前にうpスレでうpったやつ↓
「Foever memories」http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/foe.mp3
喉の調子がかなり良くないと歌えませんw

15 :選曲してください:04/03/14 06:00 ID:464ep6E1
慶太は歌唱力ないので逝ってよし

16 :takoに一言:04/03/15 22:53 ID:CsbYAE3W
takoさんって色んなところでうpしまくってるけど
どの曲を聴いても高い声は出るのに全体的にフラットしまくってて残念。
もっと丁寧に歌ってほしい。音痴に聞こえる。てか音痴。
一度音感をつけてみてはどうでしょう?
今から自分はドの音を出す、レの音を出す、と意識しながら歌うと全然違うと思う。
ソラファラソ ミファソミソシラ〜♪って感じに。


17 :選曲してください:04/03/15 23:36 ID:YokJlwaM
歌い慣れてるし録音きれいだし、いいんじゃない?

面白いクセもあるでしょ
いつもあれが楽しみ

18 :選曲してください:04/03/16 00:02 ID:itb78q8l
ちなみに
w-inds.
だよね?まだ正式名称が出てなかったから・・・

19 :選曲してください:04/03/16 00:29 ID:k5cTTBIU
WINS

20 :s-yamada:04/03/16 13:27 ID:bn/0YnEm
>>14
「満点」
「おそれいりました」
感動しました。
音を聞くとDAMで歌われたようですね。

21 :選曲してください:04/03/16 23:32 ID:gnkkfJrb
うたったことないが、ハロウィン歌えるから歌えると思う
とか言ってみる。

22 :選曲してください:04/03/17 06:38 ID:C83KIfvv
歌ったことない方、なかなかw-indsってきついですよ。
自分B'zとか結構歌いますが、w-indsのほとんどの歌はその最難関クラスのツラさに匹敵しますもん。
最高音よりも高さの持続に難があるんす。
まぁ自分の感覚なんですけどね。

23 :7誌レンジャー:04/03/17 15:09 ID:PlhX4jAw
w-indsキツイ、Paradoxとか息継ぎしんどい。
でも慶太の声に似てるって言われるからがんばるのだ!

24 :選曲してください:04/03/18 00:35 ID:lg1C1JN6
>>16
カラオケレベルじゃ十分うまいだろ。フラットは素人なら出るだろうし、
CDでは巧いが、本物のケイタもライブじゃ歌えてないかもしれんぞ。

25 :選曲してください:04/03/18 01:04 ID:27EB3J0H
ウィンズの最低音と最高音誰か教えて
わたしソプラノなんだけど下は出るかな

26 :選曲してください:04/03/18 01:16 ID:32v120i4
feel the fateはよく歌うよ。
ただ、自分の声だと慶太のイメージとは程遠いけど。
ちなみに32のオサーン

27 :s-yamada:04/03/18 09:43 ID:TudYMWxD
w-indsの曲お気に入り
1位:Forever Memoris
2位:Feel The Fate
3位:will be there〜恋心〜

28 :選曲してください:04/03/19 00:46 ID:DUfxcSt7
>>16  聴いたことあるぞゴルア

29 :選曲してください:04/03/19 00:47 ID:DUfxcSt7
>>14 だった。しかも、前にもうpしたって断ってた。鬱田氏脳

30 :選曲してください:04/03/20 04:00 ID:cm3JXOdo


31 :選曲してください:04/03/20 23:50 ID:3RShuPsw
age

32 :選曲してください:04/03/21 00:43 ID:Y0GbjJmc
アルバム曲だがendless momentいいぞ

33 :選曲してください:04/03/21 00:46 ID:G1T+2/dL
パラドックスは歌える

34 :選曲してください:04/03/21 03:42 ID:mO1/pqif
>>16 自分のうpしる。

話はそれからだ

35 :選曲してください:04/03/21 13:47 ID:5RkmatrP
Long loadが一番ムズイ

36 :選曲してください:04/03/21 15:55 ID:Puwg3yxr
裏声使える人はLong Road大丈夫じゃないの?

37 :選曲してください:04/03/21 17:27 ID:pF1Hwqm6
サビの「全てがぁ〜」のとことか絶対出ない。
そこを裏声で歌うとすんごい微妙な感じになるからちゃんと歌いたいんだけどねぇ…。
男でしっかり出る人いるのか?

38 :選曲してください:04/03/22 04:39 ID:0UP0yLoW
徳永英明の歌が歌える奴なら多分歌える

39 :選曲してください:04/03/22 13:59 ID:NAQ6FxnC
>>37
そうそう、そこが辛い
1サビ2サビはいけても最後の大サビは疲れて裏声になることが多いw
「いつもの道"も〜"眠れぬ夜"も〜"」んとこは裏声でも良いんだけどね

40 :選曲してください:04/03/22 20:04 ID:h9D+KMrj
シングルで一番楽なのは多分Love is messageだろうけど、シングルで一番マイナーだからヒトカラでしか通用しかないおそれもあり。

41 :選曲してください:04/03/22 20:20 ID:3yfQYlJb
へー、そんなにw-indsってそんなにキー高いんだ。
地声最高音はどのあたりですか?
なかなか歌える人がいないってことはhiE超えてるんだろうなあ。

42 :選曲してください:04/03/22 21:30 ID:I65dxcli
w-indsは俺のレパートリーのひとつだよ。微妙に似ているらしいw
歌えるは歌えるけどめっちゃ大変。

43 :選曲してください:04/03/26 15:14 ID:rD9W/APS
UPきぼん!

44 :選曲してください:04/03/29 12:19 ID:YgZCKq1N
feel the fate とか普通に歌える香具師いるの?
CDみたいな感じで

45 :選曲してください:04/03/29 14:02 ID:4lx2DDuM
paradoxはどーなの?ショボイ?

46 :選曲してください:04/03/30 19:29 ID:r1PC3zZj
男でw-indsってキモイ気がします・・・・
女が歌うと「ああコイツヲタなんだ・・・」って思ってしまうのですが

w-inds歌う人を見た事無いだけなんですけどね
うまい人の聞けば少しは変わるかもなぁ
だからうpヨロシクってスレ汚しスマソ

47 :選曲してください:04/03/30 19:38 ID:e7uYfXR8
>>46
気持ちはわかる。声は出ると思うがオレも歌ったこと無い。
成人した男が歌うのは覚悟がいるな。

48 :選曲してください:04/03/30 20:06 ID:+0OXzZ7f
俺は32にもなって歌ってるが、客観的に見たら
キモイと言われても言い逃れはしないよ。
一緒にカラオケ行くメンバーに非難されたことはないけどね・・・。
あ、1回会社の先輩と一緒にカラオケするときがあったけど、
そのときは「うわ、w-inds歌うんだ!」と言われた事があったな。

49 :選曲してください:04/03/31 13:44 ID:y7c2B8bB
キモイか・・・やっぱそうだよねw
だから俺も歌うときはモノマネとして歌う。これならマジに歌ってもヘタなら似てないでおわるし

50 ::04/03/31 15:31 ID:bKWl1A69
http://www.yonosuke.net/song/data/125.mp3
ウインズ頑張りました

51 :選曲してください:04/03/31 20:06 ID:Dq+h7yxO
>>50
ウインズ違い…か?
でもチョトワラタw

52 :選曲してください:04/04/02 10:06 ID:nwTb1DWo
うpしる!

53 :選曲してください:04/04/09 18:40 ID:2sHcx3KE
w-inds.好きだけど声でない!

54 :選曲してください:04/04/12 16:14 ID:PT27Mie3
ういんずとゆずどっちが高い?統計的にみて

55 :選曲してください:04/04/12 16:21 ID:5mYycrOc
じゃぁ くず。

56 :選曲してください:04/04/12 16:48 ID:b9GHCeGa
あー、いい勝負だなぁ
ウインズのほうが微妙に高いってとこかな

57 :選曲してください:04/04/12 17:48 ID:TMztFtLA
じゃあ、w-indsはhiD以上ってことだ

58 :選曲してください:04/04/13 01:32 ID:XnougwPo
>>57
部分的な高さでいうとゆずの方が高いんだと思う。
でも54の質問は統計的だからねえ。だからw-indsの方が高いんじゃない?

59 :選曲してください:04/04/13 17:27 ID:gSWjc4kC
歌えるヤツは割といるだろうが、歌うヤツはそんなに居ないだろうな。
女が聴くもんだろ。
自分、1stアルバム300円だったから買ったんだが、
どれがシングル曲かわからん。
声はなんとか出るので挑戦してみる。

60 :選曲してください:04/04/14 16:52 ID:fRCyjkoG
>>59
Foever memories、feel the fate、Try your mortionかな?
ひょっとしたらAnother daysも入ってるかも。

61 :54:04/04/14 20:38 ID:+tKHrdhW
みなさんどーも。今までういんず>ゆずだと思って敬遠してたんだけどアゲイン2とか歌えるからういんずもだいたいでるかな?歌ってみよ。

62 :54:04/04/14 20:39 ID:+tKHrdhW
みなさんどーも。今までういんず>ゆずだと思って敬遠してたんだけどアゲイン2とか歌えるからういんずもだいたいでるかな?歌ってみよ。

63 :選曲してください:04/04/18 12:36 ID:lmwKWaM9
昨日フォーエバー歌ったあげ

64 :選曲してください:04/04/18 12:42 ID:MIsLQnG6
windsみたいな糞を歌う&聞くような時間は持ち合わせてない

65 :選曲してください:04/04/18 12:57 ID:0HSGJ6jC
ここに書き込む時間はあるんだw

66 :選曲してください:04/04/23 10:07 ID:nyO9CnN9
Another daysが楽。Rap部分多いから

67 :選曲してください:04/04/23 10:08 ID:nyO9CnN9
間違えた。NewParadiceだ。

68 :選曲してください:04/04/24 11:48 ID:317CwulF
New Paradox?

69 :選曲してください:04/04/24 21:53 ID:nyrJQi0u
俺は慶太のCD並みの声が出たらと思う
feel the fate とか歌えたらまじかっけえと思う

70 :選曲してください:04/04/24 22:54 ID:PPko+qc5
慶太って声変わりしたからもうデビューシングル歌えないんだろうな・・・
ミックスボイス習得してれば別だけど

71 :選曲してください:04/04/25 01:12 ID:kF7aE76f
ミックス出来ても声張り上げなくちゃダメだから
CDのように歌うことは無理だろうね

72 :選曲してください:04/04/25 01:21 ID:wC7J9f6v
てことはライブは口パクか・・・

73 :選曲してください:04/04/25 03:46 ID:z8U029fp
>>72 キー下げてるってういんずファソのダチにきいた

74 :選曲してください:04/04/25 13:08 ID:Pr5atapW
ウィンズそんなに難しいかなぁ・・・?
俺そんなカラオケ経験深くないけど普通に歌えるよ。
ちなみにメインに歌うのはミスチル。
オク下で歌ってるなんて事はありませぬ

75 :選曲してください:04/04/25 14:48 ID:y99szamW
>>74
まだ中高生?
成人男性なら是非聞きたいのでうpヨロ!


76 :選曲してください:04/04/25 15:00 ID:ZwClRv8W
w-indsの曲は声質によるところが多いいような気がします。
自分はfeel the fate、try your emotion等は楽に歌えますが、
new paradice、forever memoriesは
カラオケに行くと異常にキーが高すぎて歌えません。
そして最新シングルのpiecesに至っては
原キーで歌おうと思ったら、
サビの部分がまず間違いなく裏声になる^^;
楽譜を読める人で、「さーさいな」の部分から
本来の高さで歌える人は本当にすごいと思います^^

77 :naninuneno:04/04/25 22:39 ID:22c3N9w8
pieces普通に歌えるけど。ほかもある程度歌えるし、文化祭で歌った。


78 :選曲してください:04/04/25 23:47 ID:1Tn++lHz
>>76
前者のfeel the fateとか確実にオクタ下で歌ってるんじゃない?
どう考えても前者の方がよっぽど高いし

79 :選曲してください:04/04/25 23:54 ID:xsEN1hsj
>>78
同意。奥下君なんだろうね。

80 :選曲してください:04/04/27 01:28 ID:a/M634nf
声出なくても慶太がんばってるじゃん?挑戦者皆無?

81 :選曲してください:04/04/27 01:30 ID:uQubtQ8o
>>80
なんだかんだ言っても慶太は普通の人よりかなりキー高いよ。
一般人には無理ポ。出ても激しくキモイだけ

82 :選曲してください:04/04/27 01:50 ID:a/M634nf
ウケにはしるか?

83 :選曲してください:04/04/28 10:51 ID:SWDwo4lk
俺はfeel the fateはオクタ下で歌うとちょうどいい。
forever memoriesはオクタ下だとちょっと低すぎ。
原音だと高すぎ。

84 :選曲してください:04/04/29 23:19 ID:uWDlqgwK
誰も歌えないってことは慶太って神?

85 :選曲してください:04/04/30 01:05 ID:FwJ/zmbi
paradoxならふつうに歌える、がこの曲はけーた的にもふつうに低いと思うんで意味なし

86 :選曲してください:04/04/30 01:08 ID:JvtE/6A0
>>84
「歌えないん」じゃなくて、こんなクソ曲など誰も「歌いたくはない」んだって。
気付けよw

87 :選曲してください:04/04/30 01:21 ID:tXdsf7R4
キー的には歌える事には歌えるが、声質が全然合ってないので
あんま歌いたいとか思わないな こっけいだし

88 :選曲してください:04/04/30 02:53 ID:NMLPwg4L
>>86
禿同w

89 :選曲してください:04/04/30 07:28 ID:wbQvK974
あんなキモイオカマみたいな糞歌を誰が歌うかよ。
頭おかしいんじゃね?

90 :選曲してください:04/04/30 10:39 ID:N/qHl8Em
X、B'z、マシンガンズ、近いところでm.c.AT、の方がw-indsよりもキー高いから
歌える人は沢山いるはず。

91 :選曲してください:04/04/30 13:55 ID:8mxMfBzk
>>90
なんつーかw-indsみたいに優しく歌う歌い方だから難しいんだと思う。
当然Xとかの方が歌いにくいのは承知だけどさ。

92 :90:04/04/30 18:06 ID:WIPFH/Xr
>91
そうですよね、XやB'zはロックの歌い方ですよね。
だから近いところでm.c.AT(DA PUMP)を書いておいたのです。

93 :選曲してください:04/04/30 20:15 ID:8fEUx15g
一茶と慶太も歌い方は全然違うよ。
一茶のキーは気合いでなんとか出る。(出やすいような音の並びで曲が出来てるし)
慶太のキーは気合いで出そうとすると外れて、高くなりすぎる。
w-inds.のキーは>90に挙げられたあたりより微妙に低い。そのへんが厄介。
>90あたりのキーの人だと逆に歌いづらいと思う。なんかモロに喉にくる。
ある程度、歌声が鍛えられて地声が低くなると思いっきり高いキーはいっそ出やすい。

w-inds.のキーはやっぱり未完成の喉だから出せたんじゃないだろうか。

94 :選曲してください:04/04/30 20:18 ID:8fEUx15g
補足

どんな音域も自由自在の完璧な腹式呼吸を手に入れたら歌えるのかもしれん
そんな人身近にいないからわからんけど

95 :選曲してください:04/04/30 20:20 ID:NVRBQGSj
>>93
そだね。
本人すらもうデビュー曲は原キーできれいに歌えないだろ

96 :選曲してください:04/05/01 00:34 ID:3wp3qUR+
LongRoad、new paradiseなら。

97 :選曲してください:04/05/01 19:00 ID:1hvRpxmk
>>96
うpしてくれー!

98 :選曲してください:04/05/02 01:23 ID:cetgDSzm
forever memoriesのサビで一気に喉のスタミナを消耗する。
愛内リナのオーバーシャインをオリジナルキーで
歌ったときと同じくらいの消耗具合。
「い」「に」とか母音[T]の高音が多いのが原因。喉がしまる。
「A」なら高くても出しやすいんだが。

99 :選曲してください:04/05/03 22:28 ID:TSBa7R5f
w-inds.は声といい、ファンといい、普通の男性アーティストとは違いますね。

100 :選曲してください:04/05/18 00:29 ID:6zOA0qfK
普段B'zとか歌ってるんで
>>90-93、98を参考に、1つキー上げて歌ってみた。
そしたらわりと楽に歌えた。
LongRoadとAnotherDays、Paradoxが特に楽だった。
ForeverMemoriesはファルセット部分がすかすかになってしまった。
feelthefateは原キーでも1つ上げても死んだ。

でももうw-inds.じゃない気がした。orz

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)