2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村下孝蔵を歌おう

1 :選曲してください:04/03/05 21:28 ID:OAsrZ2yM
難しいけどね

2 :選曲してください:04/03/05 21:54 ID:NpIivT0K
「踊り子」は名曲やね。よく歌うよ

3 :選曲してください:04/03/06 23:23 ID:RPodw6A+
きゃわゆい!。コレからも歌い続けてね。

4 :選曲してください:04/03/07 02:00 ID:6xCTVVin
亡くなってたことを最近まで知らなんだ

5 :選曲してください:04/03/07 13:03 ID:8XiS1d1a
「初恋」を唄うならaikoではなく村下のほうにすべきでしょうか。(21歳♂です)

6 :選曲してください:04/03/07 18:13 ID:6xCTVVin
選曲は渋いが曲自体は甘い


7 :選曲してください:04/03/09 01:10 ID:7xI6Rhsg
のびんなーこのスレ

8 :選曲してください:04/03/09 02:02 ID:VrPubhnC
「夢の続き」とかよく歌う。
そんな21歳。

9 :選曲してください:04/03/09 23:14 ID:7xI6Rhsg
歌がUPされるのはいつの日か

10 :選曲してください:04/03/10 01:08 ID:1IjyRcA/
踊り子は私も毎回歌う。1音出せない音があるけど…。

11 :選曲してください:04/03/11 17:57 ID:SWzE+aEa
どの曲も高すぎ

12 :選曲してください:04/03/11 21:54 ID:1NFPjP+3
好きだよと言えずに〜

13 :選曲してください:04/03/12 13:02 ID:Lu4MEwjm
答えを出さずにぃ

14 :選曲してください:04/03/12 15:57 ID:MKUbL+TJ
すみれ香水とか珊瑚礁とか花れんとか入れてほしいわけですよ。

15 :選曲してください:04/03/12 16:00 ID:4hMrlkIt
>>13
itumademo
kurasenai


16 :選曲してください:04/03/12 16:07 ID:MKUbL+TJ
ttp://homepage3.nifty.com/kozo/index3.html
公式より充実してる資料館。
ここの「心の切り絵」に各カラオケ会社の収録曲が載ってまつ。

17 :選曲してください:04/03/12 19:01 ID:vIkLZgxu
>>16 サンクス

18 :選曲してください:04/03/12 22:01 ID:BUFLzB80
懐メロ邦楽板から誘導されてきました。
最近は同窓会を歌うのが楽しいですな。

幸せのメロディーを歌いたいな。

19 :学者試験委員:04/03/12 23:52 ID:TMuKiB1P
>5
 「初恋」と言えば村下孝蔵以外、別解は一切認められないので注意されたし


20 :選曲してください:04/03/13 19:11 ID:KKTlRQBw
花れんを入れてほしいんですよ

できればギター一本弾き語りバージョンでゆうこ・初恋・踊り子を歌いたいんですよ

21 :選曲してください:04/03/14 15:51 ID:wjSy7Z0g
今度ロマンスカーでも歌うかな…(´Д⊂グスン

22 :選曲してください:04/03/15 01:35 ID:OmcBVTvT
昨日歌ってきたけど音はずしまくた

23 :選曲してください:04/03/18 10:44 ID:8exP2xBx
,

24 :選曲してください:04/03/18 21:09 ID:pL9AEtjM
>>19
そもそも、「初恋」とか「さくら」とかは気安く付けるタイトルはないわな。

25 :選曲してください:04/03/18 22:46 ID:/6kfym0Q
私も「花れん」を歌いたい。

毎回、DAMリクコーナーに投票してるんだけどな・・・。


26 :選曲してください:04/03/18 22:55 ID:HyX44agf
ゆうこ(漢字はわからない・・・)がすごくいい。
初恋は中学や高校を思い出して切なくなる・・・

27 :菜世:04/03/18 23:28 ID:iB7gMuBp
>>26
ひらがな
です


28 :21:04/03/19 01:42 ID:9TqW8aEO
村下孝蔵の曲をカラオケで…って、自分自身はそれほど
(実は恥ずかしながら)曲を知っているワケではないのだけれども、
歌いたい…。

歌わないか?

29 :選曲してください:04/03/19 18:37 ID:+BMMGV8d
「ゆうこ」を熱唱してきました。

言い出せない愛は海鳴りに似ている〜♪

30 :選曲してください:04/03/22 00:14 ID:CoLEK+cP
高い部分がうまくでない。みんな上手に歌えているの?

31 :選曲してください:04/03/22 01:24 ID:cjkhfJR0
私も今日「ゆうこ」熱唱してきました。

他にも「モ・ザ・イ・ク」「レンガ通り」「夢の跡」「春雨」「少女」など。

32 :選曲してください:04/03/22 01:31 ID:O9k5tnEC
中森明菜の踊り子、高田みづえのかげふみもちょっとおもろいから歌ってみ。

33 :選曲してください:04/03/27 00:11 ID:vt1676FU
未成年熱唱中

34 :選曲してください:04/03/31 01:17 ID:eh1H3VSc
a

35 :選曲してください:04/04/01 01:18 ID:Ti7J9fpp
懐メロ大好きな友人と2人でカラオケで「初恋」歌ってきますた
友達も知ってて「いいねぇ〜」とか言ってましたよ

ちなみに18♀でつ
村下孝蔵のうたは女の自分にはちょうどイイ(・∀・)キーです

36 :選曲してください:04/04/03 01:26 ID:oni6BYR3
男の自分でも、自分の声質が高いせいか、
村下孝蔵のうたはいいかんじで歌えてます。

なんか、いろんな世代に正当に受け入れられているってのが、
あたりまえなんだろうけど、すんごい嬉しいなぁ。>>35

37 :選曲してください:04/04/26 21:15 ID:aUz7O6io
>>30
「春雨」は音域広くて、サビの高音が難。
「ゆうこ」は♪海鳴りに似ている〜の音が低すぎてつらい。「ソネット」もそう。
「踊り子」はまだ歌いやすい。

38 :ラス刈る:04/04/26 21:25 ID:CSysSyP/
おととい会社の飲み会があり二次会でカラオケに行き、初恋を熱唱した。上司や先輩が「おっ 懐かしいな」だって。たしかに古いけど僕は いいものはいつまでも残っていくとおもいまつ

39 :選曲してください:04/04/27 17:53 ID:OJl2cd33
中学の時クラス別に全員歌う催しで「初恋」を歌ったな。


40 :選曲してください:04/05/10 23:17 ID:vjzD0JBC
大切にしまっておいた子供のころの宝物
ずっと探しているけれどもどうしても見つからない
そんな夢から覚めた朝小さなビーズの首飾り
取り出してみたら糸が切れ床にちらばった

41 :選曲してください:04/05/10 23:24 ID:Wj1syAO7
やばーこんなスレあったんだ。
CD発掘できたらあとでupしにきます。
多分踊り子か花れん、初恋の3択で。
スレ読んでたら無性に歌いたくなってきちゃった25歳の夜。

42 :選曲してください:04/05/11 01:01 ID:pQZOABuv
ゆうこ、少女、夢のつづき
胸がキュンとする(;_;)

43 :選曲してください:04/05/11 01:20 ID:vIoKbtLw
今はもう多分どこのカラオケ屋探してもないデュエット曲「哀愁物語」
名曲でした・・・

44 :選曲してください:04/05/11 01:53 ID:0Rfjw3KC
CD出てこなかった・・・

45 :選曲してください:04/05/11 20:19 ID:0Rfjw3KC
帰ってもう一回探したら出てきたー万歳!
というわけで花れんいってみました。
いやーほんと久々にこのアルバム聴いたけど
心に染み入るものがあるなぁ・・・・
この歌、息がすぐ切れちゃうんですけど
巧い歌い方ってないっすかねぇ。
よかったらコツとかどなたか教えてくださいー。

http://www.yonosuke.net/song/data/964.mp3

46 :選曲してください:04/05/11 20:24 ID:mDUCy8i6
>>43
ホントだ…。
パセラの買Tーチでも見つからなかった…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)