2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土曜日にクラス会があって・・・

1 :1 ◆qw8iqlI81g :04/03/04 22:44 ID:kLud5FlA
俺すごいオンチなんですよ。
なんとか短い時間で歌うのが上手くなる方法ありませんか?
レスお願いします!

2 :選曲してください:04/03/04 22:48 ID:9ZpJWlgJ
どれくらい音痴か具体的におしえれ
あと歌ってみたいアーティストも。

3 ::04/03/04 22:56 ID:kLud5FlA
レスありがとうございます。
哀愁交差点を歌いたいんですが・・・
高い声はまずまずでます。
音程がなかなかとれなくて、声のコントロールも下手です。

4 :選曲してください:04/03/04 22:59 ID:kLud5FlA
age

5 :選曲してください:04/03/04 23:03 ID:zHIjGipN
このまえ「伊東家の食卓」でやってたが
テンポを少し早くするといいようだ。
科学的にも解説されていた。

6 :選曲してください:04/03/04 23:04 ID:9ZpJWlgJ
>>3
曲名知らないからググったよ。ジャパハリネットだと?知らんなあ。
もっとメジャーどころ挙げてくれ。あとこの有名曲の高音は出せる、とか。
あとオクターブ下で歌ってないかどうかも教えてくれ。


7 :1:04/03/04 23:07 ID:kLud5FlA
テンポを早くですか・・・^^;
ちょっとムズいですね・・

メジャーなところで歌える曲と言えば・・・モンゴル800くらいです。
でも、やっぱり音程も声のコントロールも下手です><

8 :選曲してください:04/03/04 23:11 ID:uziFqzKO
まずは録音してみてうpしてみたら?
そっちの方が遥かにアドバイスしやすい。
やり方分かんなかったら、
音痴な歌声をうpするスレの1とかにやり方書いてある。

9 :1:04/03/04 23:17 ID:kLud5FlA
歌のうpには少々出来ない理由がありまして・・・><
私のPCはmp3録音が調子悪くて・・・

10 :選曲してください:04/03/04 23:20 ID:M//vIWsr
声を出せ。小さいと盛り上がらん。
要は勢いだ。がんばれ。

11 :選曲してください:04/03/04 23:21 ID:K+keMixx
・ノリでごまかす為になるべくテンポの早い歌を
・音が心配になった瞬間にマイクを離してごまかす
・テンポが分からなくなっても自己アレンジしたフリして堂々と

ブルーハーツの中古アルバムあたりから選ぶが吉。
ただし有名どころの「トレイントレイン」「リンダリンダ」あたりは避けるべし







超偏見。

12 :1:04/03/04 23:24 ID:kLud5FlA
<<10さん
そうしてみます^^勢いでなんとか雰囲気作ります^


<<11さん
そうですよね、逃げることも一つの手ですね。
例え偏見でも、参考になりました^^


13 :選曲してください:04/03/04 23:26 ID:9ZpJWlgJ
>>1
ミックスヴォイス part5
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1077787848/5-6
の裏声特訓メニューを長期的にやる。

肺活量ってどうやって上げるの?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1075146342/
の19さんの発言読むこと。特に27、29、35辺り重要

土曜日じゃ全然間に合わないけど。恥かいてその後長期的に
トレーニング積んだほうがいいかと。

ごまかしでは>>11さんの意見が手っ取り早くておすすめだけど
アドリブきく人でないと厳しいかな。まあばれるだろうが。頑張れ

14 :1:04/03/04 23:29 ID:kLud5FlA
この板は皆いい人達ばかりですね^^
本当に感謝しています!
たしかに土曜までには時間がありませんが・・・
それなりに最後までがんばってみます^^

15 :1:04/03/04 23:30 ID:kLud5FlA
では、すみませんが、そろそろ眠らせてもらいます><
土曜日また報告します!
では、おやすみなさい・・・

16 :選曲してください:04/03/04 23:35 ID:3twmJhoN
あと一日しかないじゃん
とりあえずヒトカラへいってらっしゃい

17 :選曲してください:04/03/04 23:36 ID:N1GMk540
>>1
タレいるのか?

18 :選曲してください:04/03/05 07:53 ID:gScwPMOv
>>1
ブルーハーツの曲をおすすめする

19 :1:04/03/05 17:50 ID:0UTSTucZ
ただ今学校から帰りました。

ブルーハーツですか・・・
僕あまりブルーハーツの曲しらないので・・・^^;
今から覚えても遅いし・・・
レスしてもらっておいてですが、ブルーハーツは止めておきます。
レスありがとうございます!

20 :選曲してください:04/03/05 19:53 ID:oY3usFna
>>1 テンポ速めれ

21 :選曲してください:04/03/05 21:23 ID:E9g48+2f
北島三郎と鳥羽一郎の曲をお勧めする。

22 :選曲してください:04/03/06 14:26 ID:xohKN5PN
マジレスすると、オンチが直らないなら、オンチをキャラにしてしまうのも手。

中途半端なオンチだと逆に目立つ。すまない、これしかアドバイスできん。
あと、思いっきり下手なアーチストを歌うとか。反町隆とか・・・

23 :選曲してください:04/03/06 17:16 ID:Kyf5N9j3
音程とるのヘタならラップ歌うのもいいんではないかな。

で、クラス会どうだった?

24 :選曲してください:04/03/06 22:32 ID:RPodw6A+
雰囲気が出てて(・∀・)イイ!!

25 :選曲してください:04/03/06 22:37 ID:LcDwYgBQ
とりあえず>>1の帰り待ちage

26 :選曲してください:04/03/06 22:39 ID:v+8Nt4v3
どうなったんだろ?気になる。

27 :選曲してください:04/03/06 22:53 ID:MUlNIM0l
ひょっとしてここの事忘れてるんじゃないか?

28 :選曲してください:04/03/06 22:55 ID:vXtxezyi
( ゚д゚)マ、マサカ・・・

29 :選曲してください:04/03/06 23:12 ID:YX7MdFnI
>>1
何回、立てれば気が済むんだ!!!
おめーは、オナニーでもしてろ!


30 :1:04/03/06 23:45 ID:G3UAWg8+
1です。
ただいま帰りました^^
皆さんのレスを思い出して、歌ってみたものの、やはり時間がたりなかったのか、うまくいきませんでした。いやー、やっぱりハズかしかったです^^;
声が裏返るわ、音程ははずすは・・・
散々でした^^;
さらにあろうことか、一番上手い奴の次にあたってしまいました・・・
腹くくって、思い切り歌ってきました。
皆やはり笑っていました^^;
しかし、この軌道に乗り、思い切りへたキャラとして今日は逃げました^^;
もう本当に散々でした・・・しかし、それなりに楽しめました^^
皆さん、レスありがとうございました!


31 :選曲してください:04/03/06 23:51 ID:LcDwYgBQ
なかなか前向きなやつだな。カラオケ楽しめて
良かったじゃないか。
またいつか来たるカラオケの日に向けて練習しなされ。

32 :選曲してください:04/03/07 00:10 ID:nSWYIJTr
頑張れ1、もし今度そいつらとカラオケ行く機会があったときに、
驚くほど上手くなっていたら、笑った奴らを見返せるぞ。
上手いに越したことないからな、頑張ってね。

33 :1:04/03/07 00:24 ID:DdHoMrf9
皆さん本当にありがとうございました!
赤の他人の僕にここまで熱心にしてくれるなんて・・・
本当に感謝しています!
やっぱり、この板の人達はすごくいい人達ばかりです・・・
これからも、またいつか来るカラオケに備えて、頑張りたいです^^
本当にありがとうございました!
正直言って、2ちゃんねるの掲示板は荒らされる確立が非常に高いので、不安でした^^;
でも、こんな駄スレに皆さんマジレスしてくれて・・・本当に感謝しています!
応援してくださった皆さん、本当にありがとうございました!

34 :選曲してください:04/03/07 00:31 ID:1lDjF6ox
まあここまでは良スレとして

今後このスレはどう使えばいいんだ?

35 :選曲してください:04/03/07 00:36 ID:+IvfdLfq
>>34
初心者質問スレ

36 :選曲してください:04/03/07 00:36 ID:z8hpdIlx
同窓会・クラス会の対策用スレにしては?

失敗談や成功談とか・・・。

ムリ・・・?

37 :選曲してください:04/03/07 01:20 ID:H352z8vj
>>1がカラオケの度にその成長ぶりを報告し、
皆がそれに対しアドバイスするスレ」
しかないだろう。おい>>1、これで終わりじゃないからな。
必ず報告するように。

38 :選曲してください:04/03/07 01:56 ID:6xCTVVin
結局、何歌ったの?

39 :選曲してください:04/03/07 17:51 ID:bWisKM3d
切羽詰ってるんで大変申し訳ありませんがマルチポスト

今度友達と旅行に行くんだけど友達はそこでカラオケを
やるつもりらしい、俺はカラオケなんて一回しかいったことがなくて(旅行に行く友人と)
一曲歌ったんだけど音程わめちゃくちゃで声はでないわでしまいには 

マイクのスイッチが入っていないことに歌い終わってから気づいていた。
その友人とまた行くのもいやだし歌なんて女もんばっか聞いててよくわからない。
しかし、付き合い上行かなくてはならない。
あとマイクのスイッチを入れると自分の声にびっくりして声が思うように出せない。
どうしよう・・・
                          

40 :選曲してください:04/03/07 21:23 ID:4hASVC6p
>>39
もし平気なら、一人でカラオケ行って練習するといいと思うよ。

41 :選曲してください:04/03/09 11:18 ID:LDjpJ1pO
ブルーハーツやめたのか・・。
曲が短くてリズムも単調だけどノリはいいから
一朝一夕でもすぐマスターできるって意味でマジおすすめだったんだけどな。

42 :選曲してください:04/03/31 08:36 ID:pNgHASZ3
バケツかぶれ

43 :ビブ糞少年:04/05/14 05:06 ID:jRg80fK4
質問させてください〜。
カラオケで裏声を使う曲がうまく歌えません!
出すと少しこもったような声であまり高い所までは出ません。
キレイな裏声を出すコツとか練習法とかあったら教えてください。
よろしくお願いします!

44 :メンバー募集スレ1 ◆tCjnBrMXJQ :04/05/14 09:32 ID:TA11VY+O
いやー良スレだーいい奴ばっかだな

さて今度(日曜)メン募したメンバー(ドラムとギター)と
俺の実力計るためにカラオケに行くんだが...(そいつらの知り合いのタレも同行)
バンドのボーカルということで相当のうまさを発揮しなければ恥をかくのは明らか
バンドメンバーよりもタレに申し分がたたない
どうしたものか..
ボーカルとしてこれくらいは完璧に歌ってほしいってのあります?
もしみなさんがバンドのボーカルとカラオケ行ったと想定して
あと今までにバンドのボーカルとカラオケ行った事ある奴も感想ヨロ


45 :メンバー募集スレ1 ◆tCjnBrMXJQ :04/05/14 09:36 ID:TA11VY+O
バンドのボーカルってのはもちろんアマバンね

大したことなかった、調子こいてるだけ
とか
やっぱボーカルだけあってうまかった
とか
いろんな感想きぼんぬ
私のうp音源は本スレにあるので暇があったら聞いてください

46 :選曲してください:04/05/15 15:43 ID:cFQ6hvfk
ゆずとか歌ったらいいんじゃね?
フォークソング系はけっこうボーカルのレベルが問われると思うんだけど。
誰が歌ってもわりと同じような感じになりそうだから、一歩抜きん出たところを見せてほしいんだが。

47 :ちんこ ◆OfU5fSWGkU :04/05/16 02:13 ID:lRgKgdTj
どうだたんだ?

48 :SO:04/05/16 02:52 ID:AcaA5EkJ
>>39 
@一人カラオケ行く
A家で左耳にだけヘッドフォンをつけ曲を聴きながら
 音程重視で歌う
B携帯とかで自分の声を録音して聞く

まあやっぱ一番いいのは一人カラオケだろうね^^;
まずカラオケの雰囲気になれないと駄目かと
緊張すれば声が出にくいだろうし自分で何をしてるかわかんなくなる
過去ぼろくそだったから気持ちは何となくわかるよ

カラオケ初だったとき39と同じ感じで全然盛り上がんなかったけど
その後、1人カラオケ行って家で曲を聞きまくって練習して
次のカラオケの時かなり盛り上がりました^^;
前、こっちの歌聴いた人曰く、「前のはなんだったんだ」
「わざとか?」といわれました(*´∀`)
わざとじゃないのに・゚・(ノД`)・゚・。

まあ横道それたけど39さん頑張ってください旅行でのカラオケ

49 :選曲してください:04/05/17 01:23 ID:9yRfk+iz
慣れとノリって結構大きいよな。
とにかく楽しんで歌えれば(・∀・)イイ!

50 :選曲してください:04/05/21 21:19 ID:h/+RPKdQ
本格的に下手な人は
ハミングの練習をして
テープで録音してみて
自分で何の歌だかわかるようになってから
その曲をスローテンポで歌う練習をするといいらしい。
でも聞かせるときは速いテンポの方が誤魔化せるらしい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)