2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず4オクターブ以上出せたら神

1 :選曲してください:04/03/02 19:40 ID:mqYZjov+
低音はうなり声から、高音はファルセットを含めて
とりあえず4オクターブ出せたらこの板的には
神認定でいいんでないの? べつに音階全部出す必要なし。
5つの高さのドが言えたら4オクターブってことでもいいね。
じゃあ誰かうpしる。

2 :474:04/03/02 19:42 ID:9WZEZhmJ
>>1
前6オクターブ出るとか言ってた人ですね?

3 :選曲してください:04/03/02 19:44 ID:mqYZjov+
>>2
其れは貴方でしょ?是の大法螺吹き!

4 :474:04/03/02 19:49 ID:9WZEZhmJ
なんでもかんでもいちいちageてみんなのレスを待ってるという点で
6オクターブの人と一緒ですね。
そんなにみんなにかまってほしいんですかい?まあどうでもいいんですけど。

5 :選曲してください:04/03/02 19:54 ID:KN/d6pnX
どうやってオクターブ調べるんですか?

6 :選曲してください:04/03/02 22:43 ID:97G7Qwnz
声質にこだわらないなら、Aの音を5つ出せるな。
繋がってないし意味ないけど。

7 :選曲してください:04/03/02 23:00 ID:zwc8jhyR
>>6
こんなに早く神が現れちゃったんですけど。

8 :選曲してください:04/03/03 00:04 ID:UdjYFxZi
というか、5つ出るなら5オクターブだろ

9 :選曲してください:04/03/03 02:18 ID:p69afw0M
>>8
ABCDEFG ABCDEFG ABCDEFG ABCDEFG A
↑5オクターブとは限らないよ。

10 :選曲してください:04/03/03 05:33 ID:dBDlRQ78
EFGAB CDEFGAB CDEFGAB CDEFGAB CDEFGA

歌える声ならこのぐらいしか出ないよ。音楽的声域ってやつ。
生理的声域でならもうちょっと出る。

11 :選曲してください:04/03/03 09:06 ID:/9H9SPXe
もう、この板は神だらけですね。

12 :選曲してください:04/03/03 09:30 ID:7x0UzxTf
だからうpしなさいよね

13 :選曲してください:04/03/03 14:24 ID:UdjYFxZi
>>10
バスのやつでファルセットがちゃんと出ればこのくらいいきそうだよな。
ミックスはできんのか?

14 :選曲してください:04/03/03 14:37 ID:1ogHIBL4
うрしない所がうそっぽい

15 :選曲してください:04/03/03 14:38 ID:UdjYFxZi
いや、あるとすれば最後の1オクターブはホイッスルか?
まあどうせうpできないだろうけど。

16 :選曲してください:04/03/03 14:39 ID:UdjYFxZi
>>14
だってウソだもん(・∀・)

17 :選曲してください:04/03/03 14:59 ID:xvAtEKxT
ドレミファソラシド

やった!8オクターブでたぞ

18 :選曲してください:04/03/03 15:02 ID:R5YB0kY5
4オクターブって言ったらマライアキャリーの領域ですね

19 :選曲してください:04/03/03 15:41 ID:xJPs/6Ge
>>18
あんたバカァ!?マライアキャリーは7オクターブ。
ホイットニーは5オクターブ、セリーヌも5オクターブくらい

20 :選曲してください:04/03/03 15:53 ID:dBDlRQ78
>>10
EFGAB CDEFGAB CDEFGAB CDEFGAB CDEFGA
歌える声ならこのぐらいしか出ないよ。音楽的声域ってやつ。
生理的声域でならもうちょっと出る。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ホイッスルなんか入れなくても普通、このぐらいの声域は
あるでしょ。もちろんコントロールできる歌声としての声域ね。
4オクターブちょっとじゃん。

21 :選曲してください:04/03/03 22:40 ID:Pedi7tEz
はいはいよかったね

22 :403:04/03/04 07:07 ID:WlaIl4Fy
>>19
マライアが7オクターブあるとマジで信じてる人も馬鹿。

23 :選曲してください:04/03/04 07:23 ID:zgZz92ag
クラ板のぁゅちゃんかも?

24 :選曲してください:04/03/04 09:39 ID:+3XH10HW
ここはここなインターネットでつね。

25 :選曲してください:04/03/04 16:28 ID:3Nje9cTk
俺はAが6つ出るぞ

26 :ななしオクターブ ◆88fFWts/dI :04/03/05 02:34 ID:h8Gz2fST
低音 http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/196.mp3 80Hzぐらい
高音 http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/197.mp3 850Hzぐらい

4オクタなんて出ませんでした。(/_;)

27 :選曲してください:04/03/05 02:52 ID:5rnv1QCN
>>26
惜しい!あとちょっとじゃん。

28 :選曲してください:04/03/05 13:37 ID:10edOVnJ
オオ!このスレですか、うPロダで聞いてやってきました
ななしオクターブさんすんごいですね!
こんどはいっきにかけあがる感じで録音してみませんか?
もちょっと出るかもですよ
ボクも(もっと音域狭いですが)低い方から高い方まで
ダーっと出す方が高い音出ます。

29 :選曲してください:04/03/05 15:22 ID:6zv2A3Ve
まさかうpするやつがいるとは思わなかったな。

俺は3重和音がでるぞ!とか書き込むつもりだったのがハズカシイ。

30 :選曲してください:04/03/05 16:31 ID:6zv2A3Ve
一般男性もキャーみたいな叫び声出るはずなんだよな。出し慣れてないだけで。
子供の頃から騒がしいやつの方が出るのかな。

31 :選曲してください:04/03/05 17:42 ID:gh9BvVk+
出るけど、マジでやめたほうがいい。喉つぶれる

32 :選曲してください:04/03/05 20:20 ID:75C/nxaV
>>26
聞いたけど高音の方はは出だしのところで850Hz以上出てるよ。多分ラとシの間だから880以上

33 :選曲してください:04/03/05 21:00 ID:6zv2A3Ve
>>31
>>26のも断末魔の叫びみたいだよな・・・

俺の場合、叫ぶともう1オクターブ上になる。
しかしファルセットは無理してもhiCが限界。間が全然ないんだよな・・・

34 :選曲してください:04/03/05 21:17 ID:gh9BvVk+
自分でもわかるんだよな、危険だって。体じゅうで拒否される感じ

35 :ななしオクターブ ◆88fFWts/dI :04/03/05 21:35 ID:h8Gz2fST
女性の叫び声みたいな超音波みたいな奴、ホイッスルボイスだっけ。
子供の頃とか出せたんですけど、今は出ない。

アレが出せると、1オクターブぐらい上の声が出るんだろうけど
確かに間の音は出せないよね。
ホイッスル出せないと、5オクターブは100%不可能だよなぁ。(/_;)


36 :選曲してください:04/03/05 21:53 ID:62B+xgzd
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/206.mp3

多分ホイッスルボイスだと思います。
どれぐらいの高さまで出てますか?

37 :選曲してください:04/03/05 22:08 ID:6zv2A3Ve
>>36
こりゃすごい。2100Hzくらいいってるよ。C7くらい。

しかもなんか途中ミックスみたいになってるな。
ホイッスルとのミックスってのもあるんだろうか?

38 :選曲してください:04/03/05 22:18 ID:5rnv1QCN
>>36
これでC2が出せるとしたら5オクターブじゃん。すげぇ。

39 :36:04/03/05 22:33 ID:62B+xgzd
>>37
>しかもなんか途中ミックスみたいになってるな。
 裏声からホイッスルに移行中に変な声になります。ホイッスルと裏声を
混ぜる感じで歌うことは出来ます。でもあんまり上手くはいきませんが。
>>38
最低音はd2です。ホイッスルをもうちょっと頑張ればあと1、2音ぐらい
出るかな。


40 :選曲してください:04/03/06 02:24 ID:nUTEhfFI
ホイッスルが出せれば、5オクタも夢じゃないね。

ただし、歌に使えるかどうか、ウマいかどうかは
音域とは別問題だけど。

41 :選曲してください:04/03/06 15:56 ID:xRrOqC09
きちんと4オクターブ以上出る人は、発声がちゃんとしてる可能性は高いだろうね。

かっちり音程を出せて、テンポをとれても、上手いかどうかと別問題なのは同意。
人の心を動かす歌ってのは不思議なものだな。

42 :選曲してください:04/03/06 21:00 ID:XFPcWF5X
>>36
怖い…。
ただの叫び声じゃん。

43 :選曲してください:04/03/07 00:34 ID:4LnNXNjP
鳥肌たった

44 :選曲してください:04/03/07 02:53 ID:z6NuEbM0
ホイッスルで5オクターブつっても、裏声音域からホイッスル音域までに
出せない音域があるんだよね。

ホイッスル無しで、普通の音域で4オクターブ出そうぜ。
ホイッスルは、ある意味反則。

45 :選曲してください:04/03/07 08:07 ID:AKFhxJ0R
ホイッスルたって特別なものじゃないでしょ。ファルセットの次だと思えばいい。
実際、ソプラニスタはD7くらいまでは出すのだから。
ただ、ここまで繋げてコントロールすることは相当難しいだろうけど。
声低いスレにも書いたけど、バリトンからソプラニスタまで広げた人もいる。

繋げて4オクターブ以上出せるやつ、ここにいるのかなぁ。
いたとしてもさすがにうpしないと思うが・・・

46 :選曲してください:04/03/07 13:50 ID:uo3ZaEYx
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22.mp3
歌声で使えそうなのはこの位なんですが、これでどの位の音域ですか?

47 :選曲してください:04/03/07 14:37 ID:MepwMLaU
3オクタビアヌス出てるね。
ギターで言うと5弦の開放から1弦の17フレットまで。
もうダメかな?って思った辺りからさらに上が出てたのに驚きますた。
でも裏声に変わるポイントをもうちょっと上げて欲しかったな。
ちょっと諦めるの早すぎ。

48 :選曲してください:04/03/07 14:42 ID:MepwMLaU
>>46
っていうか思いっきり3オクタビアヌス意識して歌ってるじゃんねぇ。
ってことはどのくらいの音域ですか?ってなにを聞きたかったんだろうか?
とりあえず周波数でいうと110Hz〜880Hzね。

49 :選曲してください:04/03/07 15:07 ID:uo3ZaEYx
回答ありがとうございます
単純にどのくらいの音域出てるか判らなかったんで、質問させて貰いました
これで110Hz〜880Hzの3オクタ出てるんですね
上下にまだ時間かければ何とか歌声で使えそうな音域があるんで
4オクタ目指して頑張ってみます。

50 :選曲してください:04/03/07 16:29 ID:iznwftY5
マルチすいません。

http://www.ikariya.org/~ikariya/cgi-bin/joyful/img/171.mp3

51 :選曲してください:04/03/07 19:10 ID:AKFhxJ0R
>>49
俺が言うことじゃないが、その3オクターブをちゃんと鍛えてからの方が良いような。

52 :選曲してください:04/03/07 20:47 ID:iznwftY5
>>50

高さどれくらい?


53 :36:04/03/07 21:11 ID:ZggoZqCW
裏声とホイッスル繋がってますか?判定お願いします

http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/223.mp3


54 :36:04/03/07 21:15 ID:ZggoZqCW
スマソ・・・間違えました。こっちです。

http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/223.mp3


55 :選曲してください:04/03/07 21:38 ID:AKFhxJ0R
>>54
うーん、速くてよくわからない。
ほんとに繋げるつもりなら、キーボードとか使ってゆっくり半音ずつ上下する練習の
方がいいんでない?

56 :選曲してください:04/03/07 21:56 ID:NIpNBPWp
ファルセットとホイッスルは全く別物だよ。
延長だなんてとんでもない。
言葉を乗せれるかどうかの違いは、天と地ほどの差がある。

ハッキリと言葉を乗せられないんじゃあ意味ありゃーせんよ。
感動も魅力も何もあったもんじゃない。
ただやかましいだけだよ。

ホイッスルを含めると音域の意味合い自体が変わってしまう。
最低でも何を言ってるか聴き取れる音域じゃないと使用がないでしょ。
このスレは何がしたいの?





57 :選曲してください:04/03/07 22:31 ID:iznwftY5
>>50はどれくらいあるんすか?


58 :選曲してください:04/03/07 22:31 ID:kpYoQAfk
ホイッスルボイスの持ち主っていったらミーシャが有名化?


59 :選曲してください:04/03/07 22:38 ID:NIpNBPWp
ホイッスルは音楽的音域はおろか、生理的音域にさえ本来含まれないんじゃ
ないんでしょうかねぇ。
ホイッスルは声というよりは、まだ口笛の方に近い種類と言えるから。
音が発生する原理やその特徴も酷似してるし、実際音色にも差がない。

ホイッスルを含めるのなら、実質口笛を含めてるようなもの。
声ではなく、単なる音なんだから。

てか、口笛の方がいい。
実際、熟練されたような口笛は聴いてて実に気持ちがいい。
強弱やビブラートも自由自在だし。
歌の中でホイッスルを使う位なら、口笛を使う方がよっぽど雰囲気が出るし、
有効な表現方法になると思う。
口笛を練習する方がよっぽど活用する道があるよ。
これこそ使えるのと使えないことの差を感じるな。

60 :選曲してください:04/03/07 22:39 ID:AKFhxJ0R
>>56
なぜこのスレ見てるの?

61 :選曲してください:04/03/07 22:45 ID:AKFhxJ0R
>>59
んなわけないじゃん。オペラでも使ってる曲あるし、C7てのはソプラノの音域。
つまりソプラニスタなら出す。
ホイッスル、フラジオレットの他に、スーパーヘッドボイスという言い方もある。

62 :選曲してください:04/03/07 22:50 ID:iznwftY5
>>50nohyoukatanomu

63 :選曲してください:04/03/07 22:51 ID:z6NuEbM0
普通の歌に使える音域ならこっちで。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074257726/

ここは、人間の限界音域に挑戦するスレでいいんじゃない。
だから、ホイッスルもアリで。
でも、ホイッスル鳴らしたいだけならこっちでやって
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1071069422/


64 :36:04/03/07 22:58 ID:ZggoZqCW
>>63
分かりました。こっちのスレには機会があれば歌声に使える声を
うpさせていただきます
正直ホイッスルは歌声としては使えないというか歌詞が乗らない声なので・・・

65 :選曲してください:04/03/07 23:11 ID:NIpNBPWp
>>61
君の書き込みは思いっきし知ったかやな〜
んなことリアルで言ってると恥かくぞ〜、と。

C7って、、C6(1046Hz)の間違いに何故に気づかない?
2000Hzなんて音階オペラで使かわないって(笑)
何かとソプラニスタという覚えたての言葉を使いたがる年頃なのか。そうですか。

彼らはちゃんと言葉の乗る、限りなくファルセットに近い発声をしていなさるよ。
邪道なホイッスルなぞ一切使ってはおらんよ。
世間が騒ぐほど大した発声でもないし。どうでもいいけど。


おまいら、ここはくだらん音域を競うスレなのか?それ誰が決めたの?
ホイッスル出すくらいなら口笛の練習でもしる!

66 :選曲してください:04/03/07 23:26 ID:MepwMLaU
口笛の音域って地声の音域とほぼ一緒だよね。

67 :選曲してください:04/03/07 23:57 ID:rA25JWIl
口笛で吹ける歌がその人の歌える歌だって聞いたことあるな

68 :選曲してください:04/03/08 00:34 ID:uWOhNhLT
>>65
ソプラノ音域ってのは勘違いで申し訳ない。
でもホイッスルスレでは、もっと上のC8やB9が曲に使われたって話になってるけど。

あと、>>1を見れば何のスレかわかると思うが。

69 :選曲してください:04/03/08 01:28 ID:Blk1uWx8
ここの人達って高音がよく出るようだけど、歌でも高い声でそれなりに
歌えるの?

70 :選曲してください:04/03/08 01:42 ID:7G/XwuT4
>>50へのレスを


71 :選曲してください:04/03/09 00:13 ID:TIwZ2ati
>>50
キテ?

72 :選曲してください:04/03/09 01:32 ID:j+j2k5CY
きて?


73 :選曲してください:04/03/09 22:44 ID:zMHruBLG
>>50
気持ち悪い…。
ヒステリックで暴れてる女性のような感じ…。
奇声をUPしないで欲しい。

74 :646:04/03/10 00:38 ID:1FfIMZqn
http://www.ikariya.org/~ikariya/cgi-bin/joyful/img/176.mp3
これってどこまででてますか??

75 :選曲してください:04/03/10 00:55 ID:e68Ht+OQ
>646
E6なんて超音波みたいですね!
下はどれぐらい出ますか?

76 :646:04/03/10 01:00 ID:1FfIMZqn
key to the universeの最初くらいですかね

77 :選曲してください:04/03/10 01:24 ID:e68Ht+OQ
C3あたりですねー、すごいなあ・・
アニソンの女性ボーカル曲はほとんど歌えますよ!
うらやましい

78 :選曲してください:04/03/10 01:51 ID:nYsuGQT1
>>77
うらやましいか?そんなの歌えてもキモイだけだと思うが。

音域広いよりも、リズム音程が取れてビブラートがきれいな奴の方が
うらやましい。

79 :選曲してください:04/03/10 01:56 ID:hbEye1Xo
>>78
お前パーフェクトにスレ違い。スレタイ100回嫁

80 :選曲してください:04/03/10 01:57 ID:8n7uGI7Y
>>74
言葉が全く乗ってないように聞えるんですけど?
もし乗せれるならやってみて欲しいです。
たぶんホイッスルだと思うんだけど。

ホイッスルでもこの位の適当な音階移動は当然のようだし。


81 :選曲してください:04/03/10 02:03 ID:2z9ovSG2
>>80
こんな低いホイッスルはないと思われ。
裏声から始まってるし。

82 :選曲してください:04/03/10 02:03 ID:AU6C6Faa
>>80の意図は煽り
聞き方からして態度ワル

83 :選曲してください:04/03/10 02:51 ID:4oT+FZ/8
http://www.ikariya.org/~ikariya/cgi-bin/joyful/img/171.mp3

これってどこまでででます?


84 :選曲してください:04/03/10 09:05 ID:6KsuA0He
>>83
お話にならない

85 :選曲してください:04/03/10 12:16 ID:ZSq8EIWq
>>74
がなんか笛で音出してんじゃないのかと思えてきますたw

86 :選曲してください:04/03/10 12:18 ID:GXeHtCbW
たしかに低音部分は小学校のリコーダーのようだな。
むしろ高くなるにつれて裏っぽい

87 :選曲してください:04/03/10 14:39 ID:puBK81+t
>>76
たぶん1オクターブ間違ってる。最低音はC2だと思う。

88 :77:04/03/11 12:56 ID:idaZR4hE
>87
たぶんオレに対するレスだと思うが
あの曲の最低音はG2
曲の最初(day))ではC3


89 :87:04/03/11 19:45 ID:TL7So7Vb
>>88
いえ、>>76へのレスです。
646はkey to the universeの最初の音が最低音と
言っているけど646はラルクスレで自分は声が低いと
言っている事から最低音がC3ではなくC2だと思います。


90 :選曲してください:04/03/11 21:21 ID:VK4vGNd2
>>89
646の最低音を考えた場合C2は低すぎ。逆にC3でも高すぎだろう。
646 「key to the universeの最初くらいですかね 」
が曖昧なんだよなあ。あの曲の最低音を指してるとするとG2。
となるとG2〜E6(F6?)で、4オクターブにわずか音3コ足りないだけだな。

646がこのスレで神に一番近いのは間違いない。

91 :選曲してください:04/03/11 21:35 ID:U1+ZlxX2
本人不在でんなこと言ってもしゃあないと思うが。

まあ、次のステップとしてはkey to the universeを歌うことだろうな。

92 :646:04/03/11 21:40 ID:CValxFzL
じゃあ俺の最低音アップしましょうか?

93 :77:04/03/11 21:52 ID:O1vAaCIc
>87
うい、了解ッス

>90
あの人、ちょっと声壊れてそうだから
C3あたりかなと思ったですよ

>92
というわけでよろしくです

94 :646:04/03/11 21:58 ID:CValxFzL
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/244.mp3
どこらへんの高さですかね?自分じゃ良く分からんので判定お願いします

95 :神コロ様:04/03/11 22:03 ID:PGEa0rd+
オレ
1000オクターブ出せるんだけど
アップしたいんだけどさ、耳には聞こえないじゃんか
だからムリ笑

96 :選曲してください:04/03/11 22:11 ID:VK4vGNd2
>>94
E2です。E2〜E6(F6?)で4オクターブ神認定ですね。すげーよ646!

97 :選曲してください:04/03/11 22:15 ID:ydl7mKeR
中森明菜が4オクターブくらいだっけ。
漏れはせいぜい2億ターブくらい。

98 :選曲してください:04/03/11 22:21 ID:c02EPSu2
>>94

>>74の高音ってか、低いとこからして出し方変だよ
あーって言ってやってみてよ

99 :646:04/03/11 22:22 ID:CValxFzL
E2とかE6とか良く分からんw hiとかhihiで言ってくれるとありがたいですけどw
まぁ、あまり使えない声ですが、生理的音域としては4オクターブいったんですかね。

100 :646:04/03/11 22:24 ID:CValxFzL
>>98
声の出し方が変って言われても、、こんな声なんですいません。出し方変だとだめなんですか?
そうなら僕は4オクターブじゃないですね。。

101 :選曲してください:04/03/11 22:32 ID:c02EPSu2
>>100
言えるのか言えないのか>あー
低音だけしか言えないのなら意味ないと思うから

まー今更やり直すのは面倒だろうし、いいんじゃないの?
4オクターブってことで

102 :選曲してください:04/03/11 22:33 ID:VK4vGNd2
>>100
難癖つける輩はスルーでよろし。変な声じゃないですよ。
それにスレタイからずれるし。

>>99

  (low)  |  (mid1)  | (mid2)  |  (hi)   |  (hihi)
 BCDEFG|ABCDEFG|ABCDEFG|ABCDEFG|ABCDEFG
    ↑                         ↑
   lowE(E2)                      hihiE(E6)

こんな感じですね。

103 :646:04/03/11 22:41 ID:CValxFzL
>>101
どうもすみませんw
>>102
なるほど!分かりました。ありがとうございます。ぎりぎり4オクターブですねw

104 :選曲してください:04/03/11 23:02 ID:U1+ZlxX2
>>103
これは、この最低音から最高音まで繋がってるの?

あと、なんで646?

105 :選曲してください:04/03/11 23:27 ID:c02EPSu2
>>102
別に俺はそんなつもりはないから(笑)

>>103
高音出す時に喉は全然絞る感じでなくて、むしろ一杯一杯まで伸ばす感じ
だったり、何度か裏返る感じがするならファルセットだよ。恐らく。
俺はうpする気はないけど、君のを1音下にズラして同じことが出来るっす。

106 :選曲してください:04/03/11 23:36 ID:epmZOlIX
>>105
横レスだけど
このスレファルセットでいいんでしょ?音域飛ぶホイッスルはNGで。
あと基本的にうpしないと相手にしてもらえないと思います。


107 :選曲してください:04/03/11 23:41 ID:3vdgubQc
>>103=646
出来ればlowE〜hihiEまで連続して出してほすぃです。暇なときにでも
お願いします。

108 :選曲してください:04/03/12 00:12 ID:h2Tu/6sx
>>106
ホイッスルってのはあくまでヘッドボイスの上なのであって、特別なもんじゃないよ。
スーパーヘッドともいう。

109 :646:04/03/12 00:20 ID:F4gbHUL9
>>104
地声→第1裏声→第2裏声という風に、切り替わって出ます。646ってのはラルクスレで初めてうpしたときの番号をそのまま使ってますw
>>107
連続ってか、地声から裏声に切り替わるときは途切れるけどいいんですか?
あと今日はもう遅いので明日にでもいいですかね?

110 :選曲してください:04/03/12 00:33 ID:fWlA13C5
>>108
話ずれてる。
ホイッスルNGなのは特別だからという理由ではない。
106よく嫁。
>>109
107じゃないけどレス。地声から裏声の切り替えが苦手なんですか?
音域さえ途切れなければいいと思いますよ。

111 :107:04/03/12 00:35 ID:ufoHJIal
>>109
もちろん途切れて構いません。ただどんな感じで第一裏声が第二裏声に切り替わるのか
聞きたいだけなんで。自分も裏声の高音を出すと同じような感覚になるので。
もしかしてホイッスル出ますか?

112 :選曲してください:04/03/12 00:40 ID:h2Tu/6sx
>>110
ファルセットと区別するようなものじゃないってことだよ。
繋がる人もいるし。そうなればどこからホイッスルなんて誰にもわからない。
1は別物だと思って区別しただけのことでしょ。

113 :選曲してください:04/03/12 00:44 ID:fWlA13C5
>>112
だから106よく読めって。「音域飛ぶ」ホイッスルと書いておろうが。
ホイッスルでも音域つながるなら誰も文句言わないよ。
俺は1とか参考にしてないよ。

114 :選曲してください:04/03/12 00:47 ID:Px2xbcZI
ホイッスルは別モノっしょ?
だってアレ出し方からして反則じゃん。

それはそうと、ミックスは出来ないのに高音ファルセットだけは何故か
やたら出る人っているよね。
コツが必要ってとこだけはホイッスルと似てるんだね、どうも。

115 :選曲してください:04/03/12 00:51 ID:h2Tu/6sx
>>113
ああ、そういうこと? ホイッスルは音が飛ぶものという話かと思ったから。失礼。
とにかく音が飛んでちゃだめってことだね。

116 :選曲してください:04/03/12 03:53 ID:I3lOvFSt
空飛ぶホイッスル

117 :選曲してください:04/03/12 06:35 ID:S/+uOSIV
>>109
4オクターブすげえな・・・。hydeよりも音域ひろいんじゃねえの>?

118 :選曲してください:04/03/12 06:56 ID:6dLeHyht
hyde5オクターブぐらいありそうだね

119 :選曲してください:04/03/12 07:57 ID:TJodXuzg
SEX MACHINEGUNSの曲でまともに歌えるのが「みかんのう
た」と「食べたいなめたい危険地帯」くらいなんですがAnchangて
何オクターブあるんですか?TOSHI(X−JAPAN)やデーモン小
暮(元・聖飢魔2)に匹敵すると思うのですが。

120 :選曲してください:04/03/12 13:59 ID:z2riYoOt
>>118
無いだろ、5オクターブじゃうめき声と奇声だぞ。
曲に使われてる音だと、4も無いよ。
多分、3オクターブも無い。

ホイッスル使いなら5オクターブあるかも知れんけど。
基本的に、ホイッスルなしで5は無理だろ。

121 :選曲してください:04/03/12 14:28 ID:h2Tu/6sx
>>119
AnchangやTOSHIの曲は低音を殆ど使わないのでは。
デーモン小暮はかなり広い。下も曲によってはバリトンくらいいくね。

あと、歌に使える声域の話ならこっちでは。
ここはあくまで「音が出る」という話で。

■ここの住人ってどれくらいオクターブ出るの?2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074656845/

122 :選曲してください:04/03/12 14:35 ID:z2riYoOt
あのさー俺、息を吐くんじゃなくて吸う時に音出せるんだけど
これは使っていいの?

123 :選曲してください:04/03/12 15:00 ID:pYnbzzBW
>>122
いいんでない?多分息吐いて出したときの裏声と同じかそれ以下しか出ないだろうし

124 :選曲してください:04/03/12 15:23 ID:h2Tu/6sx
>>122
さんまの引き笑いみたいなやつ?

125 :選曲してください:04/03/12 15:29 ID:wpSpYxIe
息を吸いながら出すシャウトは岡村靖幸とか使ってるし、別に変なことじゃない。

126 :646:04/03/12 20:46 ID:F4gbHUL9
>>111
第1裏声と、第2裏声は全く別モンですよ!でもその裏声たちはつながってはないけど、その間で出ない音とかはないですよ!
>>122
すいながら出せる?すげぇぇ!!!!

127 :選曲してください:04/03/12 20:51 ID:JHy5HE1H
すいながら声出せると聞いて、
なにこいつバカな事いってんのかなぁと思って実際にやってみたら出来た。

まぁ、出来たといっても気持ち悪い意味のない裏声だけど。
音域もそんなにないし。まず息が続かない。

128 :127:04/03/12 20:55 ID:JHy5HE1H
あぁ。しかもすごいノドが渇く。これからやろうと思ってる方はやめた方がいいですよ。

129 :選曲してください:04/03/12 21:03 ID:qyVtxPgB
別にやめたほうがいいなんて注意するほど大変な事でもない 余裕ですから

130 :127:04/03/12 21:06 ID:JHy5HE1H
>>129
あぁいや。
もうすでに体得して余裕で出せる人はいいけど、これから出そうと思っている人で
ノドを大事にしてる人がいたらやめとけ、ってことです。
直接前から息がぶつかるってのはなかなか痛々しいものでしたし。

131 :選曲してください:04/03/12 22:43 ID:Q3DrzTMv
物凄い歌手でも4オクターブなんてなかなか出ないのに、一般人にいるわけないや。
4オクターブというと、フレディー・マーキュリー、グラハム・ボネット、ロバート・プラント、
デイヴィッド・カヴァデール並だろ

132 :選曲してください:04/03/12 22:47 ID:8++QIIGl
出る出ないと歌の上手い下手は完全に別
出たところでありふれた声質だったり歌が下手だったりしたら糞

133 :選曲してください:04/03/12 22:56 ID:h2Tu/6sx
出る出ないと、歌に使える使えないも別だわな。

134 :選曲してください:04/03/13 02:12 ID:d0NHl3Ar
どうやら仮声区(ファルセット)の上にさらに極高声区ってのが存在するらしい。
ttp://www.kcc.zaq.ne.jp/ono/ongakukohza/ongakukohza016.html
なんでもこれはホイッスルとはまた違った別の奇声みたい。
誰にでも出せる生理的な声なんだと。
キーキーした猿みたいな甲高い奴ね。

極低音区と対をなしてるところがなんともお粗末。
そうそう素人が、ファルセットで4オクターブに届くわけないさね。

これで>>114のような謎が解けたな。
そもそも、それはファルセットじゃなかったんだよ。
大体、たいして中低域のファルセットが鍛えられてるわけでもないのに、高音だけ
出るってのはおかしいわな。

135 :選曲してください:04/03/13 02:19 ID:vyjPYlHA
>>134
 極高声は、笛のような音色で、ヨーデルの裏声などにも聴くことができます。
とそこに書いてあるけどそれってホイッスルボイスのことではないの?

136 :選曲してください:04/03/13 05:42 ID:0vDb1DWE
それ、わかる気がします。なんか、出し方として裏声みたいに
出すんですが、それまでの裏声より、かなり(口に?)響くというか、
雄叫びのようというか、のどの感じが違います。
あくまで推測ですが。646さん、そんな感じじゃないですか?
それは、ホイッスルとは違います。僕の捉え方のホイッスルは正に
「ひしる」です。(この表現関西だけかも)
とにかく、のどを詰めて無理やり息を出すみたいな・・・
おもいっきりしめるから、音程が飛ぶのは当然、コントロールも極めて
困難。でも、僕の場合、ちょうど裏で極限まで振り絞った音の次の音を
そのひしる音で繋げれます。飛ばないというより、ホイッスルの音が低いだけか
もしれません。

あと、吸うときの音ですがこれは僕の場合ですが、普通より断然高い音がでます。
ホイッスル並です。最も、なんかなんやこれみたいな気色悪い音で、音も出方がさまざまで。
ホイッスルよりマシですが、歌に使うのはムリかと思います。これは一番コントロールしにくいかも。



137 :選曲してください:04/03/13 06:32 ID:wOtgoGTW
歌が上手いか下手かは別にして
とりあえず面白いからスレ的にはOKってことでしょ

138 :まいたこり:04/03/13 07:28 ID:rLrUJyqA
3オクターブなら出るよ
LOWF〜HiHiAまでぐらい
もっと上は歌で使うことないから
出したことないけど出ると思う
だから4オクターブぐらい出るんじゃないかな
後で広場でやってみる

139 :選曲してください:04/03/13 13:46 ID:I7u4tfrq
>>134
んなことどうでもいいだろうが。その音程が出るんなら。
よほど出ないのがくやしいのか?

140 :選曲してください:04/03/13 14:24 ID:dF9+tnkD
>>1
このスレでは使っていいのはファルセットまでよ。
だだっこは他行っておくんなま〜
もしくは一からがんがれー

141 :選曲してください:04/03/13 14:36 ID:I7u4tfrq
>>140
ファルセットって何か分かって言ってるのか?

142 :選曲してください:04/03/13 15:49 ID:dF9+tnkD
キーキーというよりはカーカーだな。感覚的に。
かなり大口開けて、一瞬だけ喉に引っ掛けるようにして高い音を狙うと出る。
とても母音は発声できないな。

>>136
そうそう、強く引っ掛かった時は口の中でメチャクチャ響くよね。
やたら甲高くて自分でもうるさい。まさに奇声。
落ち着いた響きで伸びのあるファルセットとは全く別物。

143 :選曲してください:04/03/13 16:10 ID:0vDb1DWE
やっぱそんな感じか


144 :225:04/03/13 16:12 ID:9K8eo103
やっぱり0vDb1DWEは、まだ奇声とホイッスルを勘違いしてるんだw

ホイッスルと奇声はまったくの別物ですよw

少なくともホイッスルは音程をコントロールできないといけない。

簡単な歌ぐらいなら音程を取れないといけない。

それができないあなたのはただの奇声。わかった?

き・せ・い。

145 :選曲してください:04/03/13 16:16 ID:0vDb1DWE
コントロールできないとしんじこんでるの?ぷ


146 :選曲してください:04/03/13 17:00 ID:YkkpPKqZ
また始まった

147 :選曲してください:04/03/13 17:18 ID:LNXIYxVA
また 0vDb1DWE か

148 :選曲してください:04/03/13 17:25 ID:I7kJXayd
>>144
煽りすぎ

149 :選曲してください:04/03/13 18:24 ID:I7u4tfrq
dF9+tnkDについてはホイッスルスレでどうぞ

150 :選曲してください:04/03/13 18:26 ID:I7u4tfrq
間違えた、9K8eo103か。
どちらにせよあっちが盛り上がってます。

151 :選曲してください:04/03/14 00:00 ID:ItWs7/jE
http://homepage3.nifty.com/muneta/
コレ使えって

152 :選曲してください:04/03/14 01:49 ID:2X/g/GDE
>>151
こんなんあるんすか!どーも


153 :ななしオクターブ ◆88fFWts/dI :04/03/17 06:24 ID:rmQeeeyt
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/283.mp3

70Hzぐらい〜1300Hzぐらいかな。

漏れ普通のホイッスルできないんだけど、なんか息を吸いながらの声でホイッスルぽい奴ができた。
これで、4オクタでいいですか?(w

154 :選曲してください:04/03/17 09:49 ID:hb5SCnL/
なわけねーだろ


155 :選曲してください:04/03/17 19:16 ID:jbvuBu52
ラジオでも聴くか・・・

156 :選曲してください:04/03/17 22:47 ID:KRhYGGGn
前5オクタ出るとか自信満々のやついたなぁ‥
まぁそいつ詐欺で訴えられましたが

157 :選曲してください:04/03/17 23:00 ID:fU2pLb8w
声域詐称疑惑!!
2年間のアク禁を命ずる

158 :選曲してください:04/03/17 23:15 ID:JWjJGBH8
>>153
最後息絶えましたねwご愁傷様です・・・

159 :選曲してください:04/03/18 10:59 ID:Mo9/D0+a
>>153
とりあえず。すげえなぁ・・・。まじびびったよ。電子音みたいだな最後w

でもさあ、肝心の歌に使えるかっていったら・・・。
まだまだ4オクターブの道のりは遠い。

でも大体の人は3オクターブ半はでるよなあ?俺そのくらいだけど。

LowE〜HiHiA

160 :選曲してください:04/03/18 12:29 ID:A79BXaMs
http://up.isp.2ch.net/up/3fa75e18947c.wav
おいらのヴォイパです。

161 :選曲してください:04/03/18 18:20 ID:pJ5cpHUz
漏れは裏声無しなら二オクターブ半だな…

みんなすげぇよ。

162 :選曲してください:04/03/19 00:50 ID:p3q5dfMp
4オクターブで神なら7オクターブ出る俺は界王神という事でいいですか?

163 :選曲してください:04/03/19 01:06 ID:lK7ItqRJ
>>162
ネタじゃないなら、魔人ブウを軽く超えるね

164 :選曲してください:04/03/19 01:29 ID:JM3e0tZ3
>>162
ちょっと前はこういう発言釣れまくったんだけどね。
今となってはハイハイとしか言えないよ。

165 :選曲してください:04/03/19 02:36 ID:ZRnXjx18
今計ったら下はAフラット〜もういっこ上のA〜さらにA〜その上のA→Bだった。
夜中だから小声だったけど前22フレットのギター位できた気が・・・。
とりあえず今は↑ですたよ。

166 :選曲してください:04/03/19 02:51 ID:69458aA8
>>159
普通は裏声合わせてせいぜい3オクターブくらいじゃないか?
俺は下lowEで上はhiFがギリギリ(某key to the universeの最高音E→Fのレガートで何とか出せるくらい、普通に歌ったらFもきついかも)。
hihi音域は男はきついだろ。邦楽じゃ女の裏声でも滅多にないし。

167 :選曲してください:04/03/19 16:13 ID:Z7DCmLlZ
>>166
>hihi音域は男はきついだろ。邦楽じゃ女の裏声でも滅多にないし。

極高声だと、大して苦もなく出るand勘違いして得意げになってしまう

と・・・

168 :選曲してください:04/03/20 17:09 ID:iS0c3Hgm
>>167
苦もなく出るならいいじゃん

169 :選曲してください:04/03/20 18:48 ID:X7bzaeNJ
>>168
音痴な女の歌声と同じで、歌としては誉められるもんじゃ無いんだろうな。

170 :選曲してください:04/03/20 21:16 ID:uP3hu23j
極高音って綺麗に出すことは不可能なの?

171 :選曲してください:04/03/23 07:19 ID:nBgit+u4
百オクターブは欲しいところだな

172 :選曲してください:04/03/24 03:52 ID:zmfZTV1B
>>171
最低でも百億ターブは。

173 :選曲してください:04/03/24 07:13 ID:BsqKQAXi
ターブって何の単位やねんdhふぉあじgじゃおいfkjをえいt

174 :選曲してください:04/03/29 17:20 ID:+6SQoFNC


175 :選曲してください:04/03/29 17:29 ID:+6SQoFNC
だれもいないの?

176 :選曲してください:04/03/30 04:32 ID:jPsh6yE1
いない

177 :選曲してください:04/03/31 23:40 ID:e3XaOmTc
ホイッスル抜きじゃ殆ど可能性はないのでは。あるとしたら地声→裏声(極高音っていうのもはいるのか?)
でLowD〜E→hihiD〜Eってとこか。男の場合ね。女なら最低音上がる分厳しくなりそうだな。ホイッスル出る
香具師なら音域自体は大体いくのでは。

178 :選曲してください:04/04/01 00:27 ID:6Ll9Hhk3
漏れはホイッスル抜きで4オクターブ以上出るよマジで。
てゆうか極高声って本当にあるの?検索しても殆ど出てこないんだが。
もしあるんならうpしても「お前のは裏声じゃない。極高声だ!」とかいって
叩かれるんだろうな。だからあまりうpする気にならん。

179 :選曲してください:04/04/01 00:34 ID:qzPl8Be2
>>178
その音域が途切れなくうpされてたら仮にホイッスルでも文句いわないよ。
ある音域が抜けていきなり高音は認められないってこと。是非うpよろしく

180 :選曲してください:04/04/01 00:54 ID:6Ll9Hhk3
>>179
いや、ホイッスルだったら間違いなく叩かれるだろ・・・
しかも>>167みたいな極高声でも駄目みたいな奴もいる訳だし。

181 :選曲してください:04/04/01 02:37 ID:lS7HMB+u
>>179
別にうpしても、それほど叩かれないけど?

まあ、あんたみたいな出し惜しみパターンは
ただの口だけ君ってパターンだから
絶対にうpしないよね。

ほんと、うpせずに出来るって言う奴が一番うざい。

182 :選曲してください:04/04/01 08:08 ID:4ZMLPatw
歌と音域に自信があるヤシは、ベンのテーマ歌ってうp汁

183 :選曲してください:04/04/01 09:44 ID:kAg/wvb6
>182
えれえマニアックな選曲だぁね

184 :選曲してください:04/04/01 14:43 ID:2imhobgr
>>181
>絶対にうpしないよね
言い杉。俺の友達にも出せる奴いるよ。そんなの出せるわけないと考えるのは
間違い。

185 :選曲してください:04/04/01 15:17 ID:ydAvbUwN
メタルやってる奴らには普通の音域なのに
あいつら全員神かよ

186 :選曲してください:04/04/01 15:24 ID:gNrIp/lR
>>185
激低い音もでなきゃ神にはなりえないよ。
まあハイトーンのメタルボーカルは頑張れば一番神に近い奴らだな。

187 :選曲してください:04/04/01 16:37 ID:lS7HMB+u
>>184
絶対うpしないよ。4オクターブの人は、わりと居るだろうけど
こいつは、どうみても口だけ君だもん。

>>185
4オクターブだと、メタル系の絶叫でも結構厳しいよ。
1000Hzを超える必要があるんだべ。

188 :選曲してください:04/04/01 18:47 ID:HQ9OH9mI
死月墓

189 :選曲してください:04/04/02 10:00 ID:wvkKwJJt
HQ9OH9mI=OvDb1DWE??


190 :選曲してください:04/04/02 13:33 ID:yf4cTyae
HQ9OH9mI=OvDb1DWE=関東ミックス??

191 :選曲してください:04/04/02 14:52 ID:VGUu7IZ6
????
HQ9OH9mI=OvDb1DWE=和歌山ジン??
OK??


192 :選曲してください:04/04/05 21:31 ID:R4lxCuiH
加納伸也
>5オクターブの音域をもつ集団がニューヨークにいます。
>そのトレーニング法を考え、自ら6オクターブの
>声を持つのは日本人なのです。

ttp://www.ozsons.com/5octave.htm
この人何もんだろ?

193 :選曲してください:04/04/08 14:00 ID:rYUAuWk8
>>192
ただの詐欺親父でせう。


194 :選曲してください:04/04/08 19:49 ID:Yw22YGfF
その理由は?ありえないと(w
それとも有名で知ってる人だとか・・

195 :選曲してください:04/04/08 19:59 ID:uWOhNhLT
詳細は〜のURL行ってみ。ページなくなってるよ。
訴えられたんだという書き込みを見たことあるが、本当かどうかは知らん。

196 :選曲してください:04/04/08 20:56 ID:Yw22YGfF
>>195
>申し訳ありませんが、ジオ市民のご都合により、
>ただいまこのページは表示できません。

本当だ!・・↑これだね(w

197 :選曲してください:04/04/08 21:30 ID:miMHIpMZ
>全員が5オクターブ以上を完璧な音程でリラックスして歌えます。
>7オクターブも何名かいます

余裕で5歌えるみたいなことが書いてあって信用できんね。
せめて動画か音声ぐらい置いといけって。加工してるかも知れんが

198 :選曲してください:04/04/09 00:02 ID:Vjk4ALmn
実はみんな奇声ホイッスル出して「やった!5オクターブ出た!」とか言ってたりして。
裏声とホイッスルの間が出ない罠

199 :選曲してください:04/04/09 00:16 ID:Vjk4ALmn
>>197
検索してみたら動画あった。でも何故か見れないw
ttp://www.geocities.jp/voicetrainingnewyork/
やっぱ詐欺なのかな?

200 :選曲してください:04/04/09 02:06 ID:j+j2k5CY
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/384.mp3
音量小さい&不安定で聴くにあたいしないかもしれませんが、
どのくらい出てますかね・・・


201 :選曲してください:04/04/09 02:11 ID:j+j2k5CY
続けたのでピッチがずれてたり音が途切れたりしてます・・・すいません。
それと録音環境の都合ではじめの低音はかなりききとりずらいかもしれません。
スピーカーに耳をかなり近づけないとダメかもしれません;


202 :選曲してください:04/04/09 02:45 ID:8F63sh8V
>>201
低音のドとレは音が出せていないので、実質ミから次のミまでが
201の1オクターブということになるが、音がずれているのでなんとも言えない。
次はぜひ楽器の音にあわせて歌って(?)みて。

203 :選曲してください:04/04/09 13:25 ID:j+j2k5CY
はい、シンセがあるのでそれに合わせてやってみようと思います。
今改めて聴いてみましたが、かなり聴ずらいですね;すいません・・・
再度うpします。
あと、最初の音はLOWCより完全に高いですか?それともはっきり出てないという
意味でしょうか?いずれにしろ、またうpするのでお願いします;


204 :選曲してください:04/04/10 14:11 ID:zNjWwPu2
極高声ばっかり出してたら裏声が出にくくなってしまった・・・サイアクダー

205 :選曲してください:04/04/10 18:13 ID:0kH+Ey49
無理はいくない

206 :選曲してください:04/04/15 22:32 ID:sfQwEeU3
a

207 :選曲してください:04/04/16 00:48 ID:XM/Hzo+g
素人なのでオクターブとかわからないんだけど、
例えば、4オクターブ以上出てる歌ってある?
歌手名もお願いします。

208 :選曲してください:04/04/16 04:43 ID:YmQV/tKH
すげぇ頑張ったら一瞬3600Hzが出たw
特に意味は無いけど・・・
肺と喉がまじでいたくなりましたとさ

209 :選曲してください:04/04/16 06:31 ID:r6rFLpTo
>>207
洋楽だけど Mariah Carey の「Emotion」とかかなり広いはず。
どこが最低音だかよく判らないですが(最高音はE7?)、多分4オクターブは
出ないと歌えないんじゃないかしら。間違ってたらスマソ

210 :選曲してください:04/04/16 14:11 ID:4e2sa0Xu
マライアもライブじゃクチパクだけどな

211 :選曲してください:04/04/17 05:30 ID:hb5SCnL/
           |             ___        |
         | ̄ ̄ ̄|    ̄   /       |        |
             /      /       |   ̄ ̄   |  人
      人     /     /    ___|        _ (__)
     (__)ウンコー____.         |           (__)ウンコー
     (__).   ||\   \ ̄| ̄~|     |          (・∀・ )
    ( ・∀・)   ,||  l ̄ ̄ l  |:[]/\ |       _| ̄ ̄||_)_
   ┌‐ミ つつ/ ̄||/  ̄ ̄/ ,| /)   \|     /旦|――||// /|
   |└ヾ,, ,,|二二二」二二二二 (__)ウンコー\    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| │
    ̄||∪∪  | ||     /( ・∀・)/ ̄ ̄/ 、  .| ____ |三|/
―――――――――――<  ( _つ_//WC,/〜' >―――――――――――
      (__)ウンコー   \ _{二二} 三三} / __ ____  (__)ウンコー
      ( ・∀・) , ____ \ ̄ ̄ ̄ ̄"/ =|   /  / || (__)
     / つ _//       /  \.    /.|  ̄| l ̄ ̄ l    ||(・∀・ )
     し'`|\// UNKO   /    |\/___,| =|  \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
       \}===========}.    |    [二二二二二二二

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)