2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつぜつ悪いの

1 :選曲してください:04/02/29 02:14 ID:SjdHOyKJ
カツゼツが悪いんですが何かよくなる良い方法ありませんか?

2 :選曲してください:04/02/29 02:17 ID:+cEbQqxy
音読

3 :選曲してください:04/02/29 02:24 ID:SjdHOyKJ
たとえばどのようなものを読めばいいですか?

4 :選曲してください:04/02/29 02:26 ID:+cEbQqxy
とりあえず早口言葉の本とかいいんじゃない?
あとは五十音表とか、新聞とか。

5 :選曲してください:04/02/29 02:29 ID:SjdHOyKJ
早口言葉は全然言えないのですが言えるようになったらまだましになるのでしょうか??


6 :選曲してください:04/02/29 02:33 ID:XrVclolM
サウダージは早口の練習になる気がします

7 :選曲してください:04/02/29 02:50 ID:SjdHOyKJ
サウダージは歌いこんだのでイケるのですがそのほかの曲はムリです。。
てかいけるって言ってもカツゼツわるいからよくは無いです。。

8 :選曲してください:04/02/29 02:51 ID:+cEbQqxy
じゃあGLAYのサバイバルはどう?

9 :選曲してください:04/02/29 21:42 ID:QY3Dkhbt
なんかスレタイが色っぽい。

10 :選曲してください:04/03/01 12:19 ID:8NFDG7MB
口を縦に開くといいかと・・・。

11 :選曲してください:04/03/01 21:22 ID:0eG8EzrL
それにしても、なんで「かつぜつ」って変換出来ないんだろう?
辞書にも載ってないし…、「滑舌」じゃないのかなあ。

カツゼツを良くする為とリズム感を良くする為に、ラップを練習してます。

12 :選曲してください:04/03/01 23:22 ID:Ulps8j17
サバイバルですか!!挑戦してみます!!
縦というのは何かよくなるのですか??
活舌かとおもってましたwラップも発声できない部分がおおいです。。

13 :選曲してください:04/03/03 15:32 ID:L03tA9SZ
オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
生麦生米オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
蛙ピョコピョコオンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
セクシャルバイオレットオンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
ソウルトレインオンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
リーチ一発オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!

オンドゥルルラギッタンディスカー!
オンドゥルルラギッタンディスカー!


練習しれ

14 :選曲してください:04/03/03 15:49 ID:WcaR+GGy
巻き舌の練習は効果的ですよ

15 :選曲してください:04/03/03 16:18 ID:dhkzTg+T
じゅでまり らぶりーべいべーで どうだ?

16 :選曲してください:04/03/04 00:19 ID:HM/QhZ15
13をマジメにやろうとしても駄目でした

17 :選曲してください:04/03/04 13:55 ID:UfxGaHFL
>>14
それ結構有名だよね。タンクドリルだっけ?
声域が広くなってキーが高い曲も楽に歌えるようになるやつ。
毎日しなきゃだめだけどね

18 :選曲してください:04/03/04 15:28 ID:VMn08zGL
1回「愛」って言おうとして「パイ」って言っちゃった時はメチャクチャ恥ずかしかった

19 :平方メートル:04/03/04 21:25 ID:3Hg/W77Y
ダウン症の集まるインターネットですね

20 :選曲してください:04/03/06 19:52 ID:163CMoIH
新聞を音読しる!
克服した俺が言うんだから間違いない。

21 :つぶコーン ◆ar1v.8I2b2 :04/03/06 20:29 ID:3XfL5q5Q
そうだ!ま〜ちがいない!

22 :選曲してください:04/03/07 00:01 ID:6ceMJbXJ
ミスチルはどうよ?

23 :選曲してください:04/05/13 00:16 ID:1cN48DPu
あめんぼ あかいな あいうえお

24 :選曲してください:04/05/20 16:00 ID:dpwU4BQo
しんじんしゃんそんかしゅしんしゅんしゃんそんしょー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)