2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WANDSを歌うスレ

1 :選曲してください:04/02/20 22:27 ID:urUizuxl
無いから立ててみました。


2 :選曲してください:04/02/20 22:28 ID:jI7z+t2b
ショウは何処へ

3 :選曲してください:04/02/20 22:29 ID:jI7z+t2b
FLOWERは名曲

4 :選曲してください:04/02/20 22:32 ID:PPT9X4VT
DEENと一緒でいいんとちゃうん
同じようなモンやろ

5 :選曲してください:04/02/20 22:39 ID:J1VtKCLz
承は最高!パワフルボイス!

6 :選曲してください:04/02/20 23:02 ID:ODnV9Sb4
どうでもいいヤシ一人残してみんな脱退したあれ?

7 :tako ◆sH8hsK85sk :04/02/20 23:05 ID:xh2uLSMm
ついにWANDSスレが立ちましたか!
太陽のためいきが好き。
Keep My Rock'n Roadも短いながら趣があって好き。

8 :選曲してください:04/02/20 23:22 ID:HG8tyzHJ
WANDSは好きだったなぁ

でも一般人はボーカルが変わってた事も知らないんだろうなぁ

9 :選曲してください:04/02/21 20:33 ID:9AgdpIiQ
今日歌ってきたけど「明日もし君が壊れても」はやっぱきついわ
てか二郎wandsは高キーの曲が多いからキツイ

10 :選曲してください:04/02/22 17:24 ID:NKydlWvS
やっぱSame Side! 上杉の真似してディストーションボイスで歌うと気持ちイイ。
あとはSecret NightやWORST CRIMEかな。


11 :選曲してください:04/02/26 00:03 ID:EjV8dRSI
カキコないから今日歌ってきたの晒す。
アルバムの曲ばっかだけど・・・。
・世界が終わるまでは・・・
・Jumpin' Jack Boy
・もっと強く抱きしめられたなら
・錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう(×
・明日もし君が壊れても(×
・声にならないほどに愛しい
・寂しさは秋の色
×印は全部歌えなくて練習中。
>>10
ディストーションボイスっていうのか知らんけどあの歌い方俺がすると喉逝っちまうんでとてもできません・・・。

あとなにかオススメ曲あったら教えてyp

12 :選曲してください:04/02/26 00:11 ID:zuukpbTs
same sideあたりから曲調が一般受けしなくなった
わけだが、俺はその>>10ぐらいの曲がおすすめ。
歌ってて鳥肌たつし。

13 :選曲してください:04/02/27 22:35 ID:+LGKPxjT
al.ni.coもありだべ?

14 :選曲してください:04/02/27 23:22 ID:UdOzICCJ
厨房なのにWANDS歌ってすんまそん

15 :選曲してください:04/02/27 23:28 ID:urppXg8g
>>14
どんどん、歌ってくれ。そしていつかうp!

16 :選曲してください:04/02/27 23:41 ID:skWhDbk8
漏れもSecret Night以降が好きだ。
最近al.ni.coも聞いたが、結構(・∀・)イイ

17 :tako ◆sH8hsK85sk :04/02/28 00:15 ID:fpDaAH63
何気にシングルのc/wに名曲が多いのでいいですな。
「KEEP ON DREAM」とか「Just a Lonely Boy」とか
「でも君をはなさない」とか「ありふれた言葉で」とか!
あとは「星のない空の下で」とか「MILLION MILES AWAY」とかも好き。
つーか、アーティストの中でWANDSがいっとー好きw

18 :選曲してください:04/02/28 00:47 ID:aLUzh01b
あっtakoさんだ こんちくわっ
何度かワン図のうp拝聴しております。
シークレットナイトなぞうpしてほしいなり
この曲ってそれなりに歌えた人聴いたことないから

19 :選曲してください:04/02/28 01:19 ID:tSXAogzj
昔、WANDS縛りのカラオケオフ出てました。

Don't Try So Hard名曲だと思うがどうよ

20 :tako ◆sH8hsK85sk :04/02/28 09:00 ID:hSuryOgE
>>18
こんちくわっw昔に録った奴で良ければドゾー。
ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/sec.mp3

21 :選曲してください:04/02/28 09:47 ID:aLUzh01b
takoさんありがとう 結構いい感じでしたよ
ここ過疎スレなんでどっかのうpスレに貼ったらどうですか

22 :選曲してください:04/02/28 10:37 ID:UvrWPx0L
>>20
上手いの〜。裏声が気持ちよくHuh!と出せてうらまやましい。

23 :選曲してください:04/02/28 16:56 ID:cMHGkPCe
やっと発見〜。
以前WANDS縛りのカラオケオフに参加した香具師でつ。
カラオケオフまたやりたいですね。

上杉なら白く染まれかWORST CRIMEかPIECE OF MY SOUL。
和久ならBrand New LoveかHurts Good。
・・・偏ってるな・・・。

24 :選曲してください:04/02/29 22:36 ID:9Tsy6ioQ
DAMに
AWAKEが無いんだよ・・・・
Please tell me Jesusも
BLACK or WHITEも

と言う訳で
LOVE&HATE歌っとく

25 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/01 01:33 ID:TDUCWHsi
>>21
WANDS知らない人っつーか最近の若い人にはあんまり評判が良く無いみたいwなので、
遠慮しておきます。

>>22
聴いてくれてどうもありがとうございます。

そういえば秀逸なc/wの中に「White Memories」もあったね!
当時はスキーに行く時よく車でかけながら行ったなぁ。
んで、ゲレンデでは「Janpin' Jack Boy」がかかっててさwノリノリで滑りまくった思い出があります。
昔のファイルをあさったら出てきたのでうp。
「White Memories」http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/white.mp3

26 :選曲してください:04/03/01 18:44 ID:a1ZOQMKb
http://www3.big.or.jp/~stars/ancate2/tvote.cgi?event=singer
こんなのでゆうのもあれだけどスゲー。

27 :選曲してください:04/03/01 18:58 ID:/EkBMwp+
>>26
どう考えても和久オタと上杉オタの一人複数投票の結果だろうよw

28 :選曲してください:04/03/07 01:13 ID:6ceMJbXJ
(゚д゚)ウマー

29 :選曲してください:04/03/07 02:33 ID:6ceMJbXJ
友達が、グレイの口唇歌えるぜーとか言ってデフォルトの-3のまま歌ったんだが・・・
どう反応すればいいのかわからんかった

30 :選曲してください:04/03/07 03:54 ID:6ceMJbXJ
普段聞いている素人の歌が基準になってるから、それより上手いか下手って感じます

31 :選曲してください:04/03/07 14:04 ID:0J785oJs
>>29
俺だったら、原曲に戻して歌わせる。ていうか、スレ違いだが

32 :選曲してください:04/03/07 17:17 ID:pRIUW/lO
つ〜か、「世界が終わるまでは」以外
高くて声がでね〜よ

33 :選曲してください:04/03/07 17:50 ID:0J785oJs
>>32
それはお前が低いだけだ。高くて声が出ないのは3期のシングル曲だな

34 :選曲してください:04/03/07 18:40 ID:Guj1fkg9
和久首がキレイすぎる。

35 :選曲してください:04/03/08 01:44 ID:IPEjKLDK
>>33
「声にならないほどに愛しい」も結構高い・・・

36 :33:04/03/08 08:34 ID:LVqHtcDC
前にカラオケで、クリスタルキングを歌ってたから歌えない曲はない。まだ20だけど

37 :選曲してください:04/03/09 23:48 ID:RT6zBEvk
>>32
それ歌えればほとんど歌えれると思うが・・・。

38 :選曲してください:04/03/10 12:35 ID:IP7T8BKG
>>37
同意

声にならない〜は楽な方だとおもう


39 :選曲してください:04/03/11 20:51 ID:4ouLgYfi
和久の無機質な歌声が妙にしびれる。

40 :選曲してください:04/03/11 21:01 ID:4VgPzz5E
和久は稲葉より歌唱力あると思う。

41 :選曲してください:04/03/11 21:04 ID:EfRZY46j
はぁ?

42 :選曲してください:04/03/11 21:15 ID:4ouLgYfi
>>41
別に>>40の主観だからいいでしょ> (稲葉>和久)

俺は稲葉と比較するなら声質的には和久の声が心地いい
歌唱力と言われてもいろんな要素があるってこった。


43 :選曲してください:04/03/11 22:01 ID:ekTpmJu1
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。
和久は稲葉より歌唱力あると思う。


44 :40:04/03/11 23:57 ID:4VgPzz5E
>>41
悪く思ったらスマン。
>>42の仰る通り個人的主観での見方です。
変な房まで呼んでほんとスマソ。

45 :選曲してください:04/03/12 20:44 ID:Aq8HLPOm
比べることはしないが確かに和久は歌唱力高いよな

46 :選曲してください:04/03/17 01:22 ID:rdfPEl/Z
ささやかな愛情入れて欲しい

47 :選曲してください:04/03/17 01:25 ID:PCD19wfe
俺はB'zファンだから、稲葉>和久だなぁ。

48 :選曲してください:04/03/24 00:09 ID:prMBg+zc
Brand New Loveって明日もし〜よりもキツい・・・。高音連発。

49 :選曲してください:04/03/25 20:55 ID:Rh3bEeoF
雨に濡れてー

50 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/25 21:44 ID:a5svsCHi
>>48
わしもBrand New Loveは苦手だな。リズムとるのがムズい。

>>49
イイ!

なんだかレスを見る限りだと若い子は和久氏の方の歌しか歌わんのかな?

結構前に録った奴を見つけたのでうp。
この曲マイナーだけど、前奏の「Hey!」っていう所が上杉氏カコイイ!と思う。
「Love&Hate」http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/lovehate.mp3

51 :選曲してください:04/03/25 22:29 ID:bqOYzHbO
「錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう」から
Voが和久にかわったのだが、声質が上杉に限りなく近く、
最初は分からなかった。
オリコンチャートで、最高4位約20万枚の売り上げを記録。
その後ある新聞記事で上杉・柴崎の正式脱退を知った。


52 :選曲してください:04/03/25 22:48 ID:exN5VBEV
オレ20だけど、ひさしぶりに「世界中の誰よりきっと」を聞いて、
中山美穂を完全にブッちぎってる、あのボーカルの超絶歌唱力に惚れた。
声質もすごくいいし、表現力もすげぇ。

53 :選曲してください:04/03/25 22:54 ID:X9P3EF/n
>>50
うまいね

54 :選曲してください:04/03/25 22:55 ID:TiYts3rf
takoさんかっくいいです!

今日だけで結構伸びてるけどみんなチェックはしてるんかな?
うpしようにも誰も見てなさそうだから静観してたんだけど。
もっともりあげようぜ。HEY!

55 :選曲してください:04/03/25 23:23 ID:3lTxzF1C
うpしたいけどあまりの音痴振りにここの住人に悪いです(*´Д`)
takoさん上手いですヽ(`Д´)ノチクショー!!

56 :選曲してください:04/03/25 23:34 ID:cMt+DRD5
>>55
きみコテつけてよ
惚れた

57 :選曲してください:04/03/31 22:27 ID:HVxuCRJO
WANDS最高!何か歌いたいぜ〜

58 :選曲してください:04/04/02 00:20 ID:++SA2ezm
早く歌ってうpしなさい

59 :選曲してください:04/04/02 12:06 ID:NadoMnxf
定期オフに立てました。
自信のある方もない方も、そのご自慢の喉を
ぜひ生で披露して下さい。

【復活!】WANDSal.ni.coOFF【全曲制覇!】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1080863419/

60 :選曲してください:04/04/02 14:49 ID:/Bdde91v
>>52
そういえばあの時WANDSは紅白に出たんだよなー

61 :tako ◆sH8hsK85sk :04/04/04 01:06 ID:ZhTXjlxX
>53
>54
>55
聴いてくれてどうもありがとうございます。

>59
そのOFFめっちゃ惹かれるwでも場所的に無理ですな。

ちょっと宅録で録ってみようとシングルCDみてたら、「世界が終わるまでは…」とか
「Jumpin' Jack Boy」とかってCDにカラオケ収録されて無いのね…。

ちなみに「愛を語るより口づけをかわそう」はカラオケが収録されてたので録音しました。
http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/aiwo.mp3

ちなみに今までにカラオケボックスで録ったきた音源でうpできるのは
「太陽のためいき」「もっと強く抱きしめたなら」「世界が終わるまでは…」
「Jumpin' Jack Boy」「Secret Night」「錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう」
「明日もし君が壊れても」「MILLION MILES AWAY」「BLAND NEW LOVE」
「Just a Lonely Boy」「ありふれた言葉で」「星のない空の下で」
こんなもんかな。

62 :選曲してください:04/04/04 16:57 ID:5ssNVlAA
>>61
あいかわらず上手いっすねー。

「錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう」
この曲すごい好きなんで、うpお願いします。

63 :tako ◆sH8hsK85sk :04/04/05 00:38 ID:er/SHjq6
>>62
毎度聴いてくれてありがとうございます。
↓以前に他板で貼ったやつですが。
「錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう」http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/sabi.mp3

64 :62:04/04/05 02:28 ID:i40tz/n7
>>63
うpしてくれてありがとです。
歌いこなせるtakoさんがうらやましーよー
期待通りすごい良かったです。

65 :選曲してください:04/04/05 11:13 ID:FkrvGn8j
>>63
ビブも効いててカッコ良いです。漏れこれ歌うと息よく切らすんですがこれは全然切らしてませんね・・・。凄い。
あとよろしければ「明日もし君が壊れても」もうpしてもらえませんか?

66 :選曲してください:04/04/05 11:31 ID:X5jp9gQi
>>63
うまいっすね〜。「世界が終わるまでは…」 うpお願いします!

67 :tako ◆sH8hsK85sk :04/04/05 22:37 ID:er/SHjq6
>>64
なんだか恐縮です。
WANDSは大好きで歌いまくってたので慣れてるだけだと思います。
頑張って練習しましょう!

>>65
やっぱ適度な運動で基礎体力を付けると少しは違うと思いますよ。
カラオケの練習も良いけど、運動不足にならないように日々の積み重ねも大切かと。
以前に他スレでうpしたやつですが、
「明日もし君が壊れても」http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/asita.mp3

>>66
聴いてくれてありがとうございます。
これは初うpの音源ですが、結構音外してるので聴きぐるしいかも。
「世界が終わるまでは…」http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/sekaiga.mp3

68 :選曲してください:04/04/06 14:15 ID:VUaqVDd3
全部消えてる・・・

69 :選曲してください:04/04/06 16:01 ID:QXIqlM/v
>>67
どっちもイイ!
「明日もし君が」の方が聴きごたえがありました。
あと、特によかった所を超ピンポイントで挙げると、

「明日もし君が壊れても」・・・1:11秒の「もーし」 1:26秒の「すぅ」
「世界が終わるまでは…」・・・2:59秒の「フィー」

細かいけどこんな感じですw
リクエストなんですけど「ありふれた言葉で」うpお願いします!

70 :tako ◆sH8hsK85sk :04/04/06 22:17 ID:EMbEMCxY
>>68
なんか、無料スペースごと削除されたみたいなので、新しく取得しました。
↓に音源をうpしてあります。
ttp://ti83ki.hp.infoseek.co.jp

>>69
細かいところまで聴きこんでいただいてありがとうございます。
リク曲は↑のアドレスにうpしておきました。
結構前の音源なので、自分のダメな部分のクセが強いかも。

71 :68:04/04/07 07:30 ID:HxdFuvJG
おおっ。聞けました。
明日もし君が壊れてもがかなりかっこいいです。

72 :選曲してください:04/04/08 16:38 ID:p9C2y9Up
>>70
うpありがとうございます。
十分良かったです。
やっぱ高音だせるっていいなぁ〜

73 :選曲してください:04/04/14 19:20 ID:E9GgnEuX
俺、すげー欲しいんですけど。
あの、わかるかな?
イギリスの国旗がついている帽子。
売っているとこ知ってたら教えてください!

74 :選曲してください:04/04/14 19:29 ID:CMdauSka
>>73
多分イギリスに売ってるよ!

75 :選曲してください:04/04/14 19:46 ID:E9GgnEuX
日本だったら?

76 :選曲してください:04/04/14 20:20 ID:E9GgnEuX
いや、日本で売ってるとしたらです。

77 :選曲してください:04/04/14 22:42 ID:1Qtu+Rsw
>takoさん
長時間歌い続けても声は枯れませんか?

78 :tako ◆sH8hsK85sk :04/04/23 23:59 ID:p/6KS27E
>>77
WANDSの歌なら結構長い時間歌ってても大丈夫だと思います。
女性曲とか歌うときつくなりますね。

79 :(:.´.:ж:.`.:):04/04/26 21:05 ID:SMGBt3JF
【上杉】WANDS/al.ni.co統一スレッドPart.7【柴崎】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1082957145/


80 :選曲してください:04/04/28 17:20 ID:a9qPMQ+A
takoさんの歌マジで惚れました

Jumpin' Jack Boy
愛を語るより口づけをかわそう

聞いてみたいのですが・・・
お時間がある時にでも上げて欲しいです(><)

81 :選曲してください:04/04/29 18:33 ID:c+Xtbpi/
風のように自由になりたいんだ
全て投げ捨てて
それはきった寂しさを抱くこと
だけど光り輝く太陽も孤独さ

太陽のため息もいいよね

82 :tako ◆sH8hsK85sk :04/05/01 00:14 ID:VQ8xAFZO
>>80
なんか恐縮です。
70のURLにリク曲追加しておきました。

>>81
いいよね。でも、JOYSOUNDしか?入ってないから
カラオケで歌う機会はなかなかないかも。

83 :80:04/05/01 14:38 ID:QAjkHSus
おぉ!ありがとうございますー


これからも頑張ってくださいね!
次のうpも期待してますんでー^^;

84 :選曲してください:04/05/03 18:44 ID:BXnL3zPb
手の平で 消えてゆく 雪のようになくなったとき〜♪(by「White Memories」)

グランジ路線も良かったけど、大島康祐のダンス路線も良かった(´∀`)
確か「'90年代未来形ロック」がキャッチコピーだった。

85 :選曲してください:04/05/09 01:23 ID:v3uDSkRc
上杉の声は時代を超えてなお現在進行形です。
声で惚れるヴォーカリストはまだ上杉しか知らない。

86 :選曲してください:04/05/09 21:14 ID:eozuNDI0
高3の漏れからのWANDS感想
Just a Lonely Boy・・・これ最高・・・
初めて聞いたときは(去年)全身鳥肌たったぐらい衝撃的だった。
漏れはB'zファンなんだけど、この曲だけは漏れの人生の中の
最高の曲。いくらB'zでもこの曲には勝てん。
朝、学校行く前にコレ聞くと今日もがんばらなくっちゃと思う。
歌詞的には恋愛?ものだけどねw
あと、質問なんですがWANDSのシングルカップリングの歌で曲の一番
最初の歌詞が「顔もみたくないと〜♪」から始まる曲名教えてください。
ど忘れしちゃって・・・w
ちなみにボーカル上杉さんの頃のシングルです。

87 :選曲してください:04/05/09 21:17 ID:adSY2Lo4
>>86
「…でも 君を はなさない」

88 :選曲してください:04/05/09 21:33 ID:eozuNDI0
>>87
サンクスです。

89 :選曲してください:04/05/18 17:00 ID:tjjyd+EW
WANDS歌ってる人見つけたよ♪
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_list_s.php3?artist=WANDS
弾き語り歌うますぎ!
al.ni.coは誰もコピーしてないんですね〜
楽譜出てないのかな?

90 :選曲してください:04/05/18 17:34 ID:kcjNsh/K
>>89
似てる、声質が。

91 :選曲してください:04/05/18 17:39 ID:kcjNsh/K
>>89
あ、これ歌ってる人は3人ぜんぶ別人なんだね。
似てると思った声は「もっと強く〜」の人。

92 :選曲してください:04/05/18 17:45 ID:kcjNsh/K
SAME SIDEの人も似てる気が。。これって無料だよね?

93 :選曲してください:04/05/18 18:22 ID:kcjNsh/K
この「もっと強く〜」の人いい!
他の曲きいたら、昔の上杉が歌ってるようにも聞こえる。

94 :選曲してください:04/05/18 18:26 ID:u+aJSbZV
SAME SIDEかなり下手だな・・・

95 :選曲してください:04/05/18 19:25 ID:kcjNsh/K
でも歌い方だけ似てない??

「もっと強く〜」の人の「桜(独唱)」と、
「世界中の誰よ〜」の人の「桜(独唱)」を
聞き比べるのもおもしろいかと。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)