2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼うpした歌のタイトルでしりとりするスレ▼

1 :選曲してください:04/02/14 14:23 ID:TWExOYgb
歌声をうpして、そのタイトルでしりとりをするスレです。
下手でもアカペラでもサビしかなくても何でもOK。
細かいことは気にせずどんどんうpしましょう。

★ルール
 @全く同じ音源でなければ同じタイトルが2回以上出てもOK。
 A最後の文字が「ん」の曲の次は、最後から2番目の文字で。

2 :1:04/02/14 14:23 ID:TWExOYgb
(テンプレ等歌声うpスレからパクリ)

★ツールはこのへん
 ・午後のこ〜だ Windows
   初心者はこれでMP3録音する事をお奨めします。

  下記の『午後のこ〜だ』作者のサイトにいく必要があります。

●午後のこ〜だ for Windows Ver 3.11a
 http://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm#WINGOGO

  a オーディオのプロパティ→録音コントロールで「マイク」にチェックを入れる。
  b 録音コントロール上の「マイク」の「音量」は大きめに。
  c 上記のソフトで録音。
    (アカペラになります、伴奏が欲しい場合はラジカセでも流しましょう)
  ※マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります。

★アップローダ※はこのこの辺を使用して下さい。

 http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
 (↑2chボーカル系うpろだです)
 http://santa.s1.x-beat.com/index1.html
 http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/
 http://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi

  ※自分のハードディスク内に音源ファイルがあるだけでは、
  ネット上の人には基本的に聴いて貰えません。
  そこで、ネット上にあるサーバにその音源ファイルを
  コピーして、誰からでもアクセス出来る様にするのが
  アップローダです。

3 :1:04/02/14 14:24 ID:TWExOYgb
★その他の録音方法の例

<カラオケBOXで録る場合>
 ・ICレコーダでカラオケ本体の音声出力ラインを使って録る→PC取り込み
 ・ノートPCをBOXに持ち込み、mp3録音

<その他>
 ・MDプレーヤ、テレコを使って録る→PCへライン入力で録音
 ・ICレコーダでマイクを使って録る→PC取り込み

・アカペラで録音した物を編集ソフトで伴奏とミキシング
  HOTWAV  (初心者向け)
  ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se046730.html?site%3Dn

  SoundEngine Free  (付属のLumpyで簡単に音量調整もできる)
  ttp://www.cycleof5th.com/products/sefree/index.htm

★PCへの取り込みの例

@MDなどのヘッドホン端子とPCのマイク端子を繋ぐ
A午後のこーだでMP3録音
 (録音コントロールのチェックと音量に気を付けること)
B容量オーバーしない大きめのうpろだにそのファイルをうp
Cうpろだに表示される自分がうpしたファイルを右クリック
Dショートカットのコピー
EコピーされたURLをスレに貼る

この他にもいろいろな方法が考えられます。
興味がある方は色々調べてみると面白いかも知れません。

また、うpろだ(アップローダー)の容量制限もあるので
うpする(アップロードする)ファイルはmp3形式にしておいた方がベターです。
午後のこ〜だでwav→mp3変換が可能です。

★基本的な質問FAQ等は、このスレで訊く前にまず検索して調べましょう。

4 :1:04/02/14 14:27 ID:TWExOYgb
というわけで最初はしりとりの「り」から。

↓歌が下手なのはつっこまないで下さい。
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/116.mp3

5 :選曲してください:04/02/14 15:58 ID:W0DlDfcV
あっちこっちに貼ってご苦労なやつだな(w

6 :1:04/02/14 16:22 ID:TWExOYgb
>>5
せっかく建てたのに誰も書き込んでくれないんだものTT
土曜だから人いるとおもったのにー

7 :選曲してください:04/02/14 16:52 ID:RTJ6OcUZ
>>4
聴きました〜
上手ですねぇ♪

でもタイトル書かないと分からない・・・
あと、もし、うpがカブッた場合はどーなるのでしょう???
それと、うpがあるまでは雑談ですか?

8 :選曲してください:04/02/14 17:10 ID:jAeZi4UH
>>4
うまい。録音状態もいいね。どうやって録ったの?

9 :1:04/02/14 19:49 ID:TWExOYgb
>>7
ありがとうございます〜。
あー、聞くまでわからない方がドキドキ感があっていいかと思ったんですが、
書かないとわかんないですかね。
メール欄に書くといいかもしれないですね。

ちなみに>>4は「リンダリンダ」なので、次は「だ」か「た」です。

かぶった場合は、、うーん、原則 「早い者勝ち」 で。
これだと遅かった人が悲しそうですが、
とりあえず評価とか気にしないで楽しめる歌うpスレが欲しかったので、
しりとりはその口実というか、楽しむ手段ぐらいに考えて、
遅かったと嘆かずにうpしちゃって下さい。

あ、でも3本ぐらいだったら同時進行してもいいかもですね。

>>8
どうもです〜。
普通のヘッドセット型のマイクを自分の前にぶら下げて録りました。
位置を調整して音と声のバランスをとるといいです。

10 :選曲してください:04/02/14 20:16 ID:sPS9nidD
「だ」
ちょうど音源あったんでうpしようとしたんだけど・・・
「だいなまいとえくすぷろーじょん」
「ん」・・・_| ̄|○ダメジャン

11 :1:04/02/14 20:24 ID:TWExOYgb
>>10
ああっ、是非うpして下さい。
>>1のルールにあるとおり、最後が「ん」の時は
その一つ前の文字(この場合「よ」)になります。

12 :選曲してください:04/02/14 20:51 ID:sPS9nidD
なるほど・・・
違うやつだけどうpするわ

「だ」
ttp://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/152.mp3
BUMPの「ダンディライオン」
「ん」
だから
「お」

13 :選曲してください:04/02/14 22:33 ID:C1Yg3ME5
>>12
誰かに歌い方似てるなー。思い出せないけど。

14 :1:04/02/14 23:10 ID:TWExOYgb
>>12
イイですねー。
俺もダンデライオン好きです。

みんなもどんどんうpしる!

15 :選曲してください:04/02/15 10:48 ID:yM7SY+gQ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

16 :1:04/02/15 11:55 ID:PNsPynJa
休日あげ

17 :選曲してください:04/02/15 16:05 ID:IDgTklX2
>>15
しなくても一応合格しましたよ

18 :1:04/02/15 17:11 ID:TkkYWGHF
>>17
おめ。
ついでにしりとり参加してみようよー。

19 :選曲してください:04/02/15 20:13 ID:IDgTklX2
別にやってもいいけど、俺パソコン初心者だから正直やり方をあまりつかめてないからねー

20 :選曲してください:04/02/15 20:54 ID:oZO+zn4y
単に歌ったことのある曲を羅列するしりとり
ならマンドクサくないべ

21 :選曲してください:04/02/15 21:28 ID:sRQUbUiw
>>1
もしかして銭形金太郎出た人?

22 :1:04/02/15 22:51 ID:TkkYWGHF
>>19
一番簡単なのは>>2の午後のこ〜だをインストールして、
ライン入力 MP3録音の機能で録音。
(このときスピーカーからカラオケを流しておくとそれも一緒に入る)
できたmp3ファイル(デフォルトではデスクトップに保存される)
>>2のアップローダーにあげて、リンクをここにカキコ。
の手順ですかね。

>>21
えーと、、出たことないです。
ていうか初耳だったのでググってみたのですが、
イマイチ内容がよくわかりませんw

23 :選曲してください:04/02/15 23:28 ID:IDgTklX2
>>22
教えて君でごめんけど、午後のこ〜だってのはタダですか?
自分のパソコンじゃないから、へたなことはできないので・・・。

24 :1:04/02/16 00:05 ID:1NZjA6/P
>>23
タダですよー。
他にも上で書いてあるのは全部フリーです。

25 :選曲してください:04/02/16 01:18 ID:hDCBrL8s
>>1
最後が濁音文字の場合はどうするの?
例えば「ば」で終わった場合は「は」でも「ぱ」でもいいの?

26 :1:04/02/16 01:44 ID:1NZjA6/P
>>25
あー、それもちゃんと決めておいた方がいいですね。
濁音半濁音がついてる文字から始まる歌は少ないかと思って、
>>9では濁音除いた音もOKにしてみたんですが、
よく考えたらそんなに少なくもなさそうですね。
なので、

「濁音半濁音は原則そのままの文字のみで、
どうしても難しいようだったら元の音などもOK」

でいきましょう。

27 :選曲して下さい:04/02/16 01:57 ID:sUL64tue
:選曲してください :04/02/15 10:48 ID:yM7SY+gQ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)


28 :選曲してください:04/02/16 05:21 ID:O6tu6/U9
utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/162.mp3
もうつかれてヘロヘロですが、とりあえず気分転換のためにも歌ってみました。
「終わりなき旅」です。1さんやり方教えてくれてサンクス。
はじめて自分の声聴いたけど結構ちがうもんですね。

次は「た」。

29 :選曲してください:04/02/16 05:32 ID:1Xk4vO4Y
歌はInfoseekがメンテ中とかなんでコメントできなくて悪いんだけど、
次は「た」じゃなくて「び」なのでは?

おれルール解釈間違えてる?

30 :選曲してください:04/02/16 09:06 ID:twfdI7Ul
>>29
合ってると思いますよ。

31 :選曲してください:04/02/16 12:22 ID:O6tu6/U9
>>29
ああ、ごめん。「び」だね。完全に頭停止してましたな。

32 :1:04/02/16 13:38 ID:SGX5zeP8
>>28
いーですねー。オケ入りも聞いてみたい。
俺も最初自分の声聞いたときはショックを受けましたw

「び」はむずいなぁ、すぐに思いつくのがないや。
思いつく方お願いします。


33 :選曲してください:04/02/16 14:22 ID:1Xk4vO4Y
1さんが盛り上げようと頑張っているなか、
揚げ足取りみたいな質問だけしてサヨナラってのもなんなので、
BOOWYの「B・BLUE」を歌ったクソ音源あげておきます。

http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/166.mp3

「びー・ぶるー」の場合は「る」、でいいのでしょうか?
すいません、「る」なんてもっと曲少なそうですよね…

34 :選曲してください:04/02/16 22:50 ID:HQRxDn5D
「る」は厳しいな。
いっそのことしりとりじゃなくてタイトルに含まれた文字で始まる歌ならOKにすれば?
その方がうpする人も増えそう。

35 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/17 01:27 ID:6qJJiYjh
SOPHIAのLUCIFER

http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/169.mp3

次は「あ」かな(´ー`)y-~~

36 :1:04/02/17 01:46 ID:ZYio0PG+
>>34
あー、そうですねー、確かに増えそうなんですが、
そうなるとだんだんしりとりじゃなく何でもアリな感じになってしまいそうなので、
同じ文字からの曲がいくつか上がったら同時進行でこなすとか、
難しい文字の場合は一つ前の曲から迂回するとか、
そういう方向でうpを増やしていきましょ。

>>35
綺麗な声ですねー。
俺には絶対思いつかない曲です。
意外と「る」とかでもあるもんですね。

そして、誰もいないかと思って俺も「る」の曲を録ったので、
ちょうど2本同時進行にできそうですね。

ルージュの伝言
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/119.mp3

でんごんの「ご」なので、
次は「あ」か「ご」ですー。

37 :tako ◆sH8hsK85sk :04/02/17 01:52 ID:kLGjlEnQ
んじゃ、WANDSの明日もし君が壊れても

ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/asita.mp3

次は「も」だね。

38 :選曲してください:04/02/17 01:59 ID:l/jst/Ml
>>37
上手!
10畳のリビングって感じだね。

39 :選曲してください:04/02/17 11:12 ID:zG2ETdDB
>>37
上手すぎるYO!

40 :選曲してください:04/02/17 16:27 ID:7IHazPk0
>>37
(*・∀・)スキ…

41 :選曲してください:04/02/17 17:11 ID:Nw91oRLr
>>37
(・∀・)・・・・・

42 :選曲してください:04/02/17 19:07 ID:23xb11Sq
>>37(゚д゚)ウマー

43 :選曲してください:04/02/17 21:27 ID:KhjZ1Q9O
>>37
おまいがうますぎて
次の人がUPしづらいでしょうがああヽ(`д´)ノ

44 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/02/17 23:08 ID:jNddles0
takoさん相変わらずうめーなー(´ー`)y-~~

45 :1:04/02/18 17:43 ID:WjCYBKop
おお、すごい。
安定しまくりですね。
俺のかすみまくりw

というわけで、
>>43
そんなこと言わずにうpしましょーよー

46 :tako ◆sH8hsK85sk :04/02/19 21:35 ID:NiKuJsI1
>>43
そんな事言わずにうpして下さいね。

>>44 たいらさん
いえいえ、たいらさんみたいに弾き語りが出来る人は尊敬します。
ギターは小学生の時に音楽で触って以来触れていないなぁ…。

>>45
「も」って難しいのかな…?

47 :選曲してください:04/02/20 00:33 ID:V+eNpLJm
ポチも〜ピアノが〜弾けたなら〜

48 :選曲してください:04/02/20 00:58 ID:2RNuLMbz
>>44>>46
お、おまいら一体どんな関係なんだ…?音楽関係の知り合い同士か?なんかスゲェな


49 :選曲してください:04/02/20 12:53 ID:biTydGxx
思いついたのは、
aikoの「more&more」
林檎の「モルヒネ」
うちには〜1人で帰ります〜♪

50 :選曲してください:04/02/20 13:34 ID:xr4wfxCL
木綿のハンカチーフ?
もくまおう
キンキのもう君以外愛せない
vivianorkazumaのmoment
ジュディマリのmotto
あゆのmonochrome
もらい泣き
いろいろあるけどあややの桃色片思いきぼん。

51 :選曲してください:04/02/20 15:37 ID:wKNCPXUe
次は「ご」か「も」だよね?
upした人は、>>36みたいに常に二つ書いてくれるとわかりやすいかも。

52 :選曲してください:04/02/20 20:56 ID:aCL9oLGn
今のとこ、こんな感じすか?

ルート1
「リンダリンダ」→「ダンデライオン」→「終わりなき旅」→「B・BLUE」
→「LUCIFER」→「ルージュの伝言」
次は【ご】です

ルート2
「リンダリンダ」→「ダンデライオン」→「終わりなき旅」→「B・BLUE」
→「LUCIFER」→「明日もし君が壊れても」
次は【も】です

今日カラオケで【も】の歌を録ったつもりが録れてなかった_| ̄|○

53 :選曲してください:04/02/21 03:59 ID:Frftbd1Z
>>50 ほい
空気読まずに>>37のつづき
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/135.mp3

54 :選曲してください:04/02/21 04:27 ID:zumwS503
>>50
うp乙!って曲名は書こうよ〜

「も」
桃色片想い
「い」

55 :選曲してください:04/02/21 05:32 ID:ZYQm28Hh
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/136.mp3

「い」
Innocent World
「ど」

次は 「ご」 か 「ど」 でいいのかな

56 :選曲してください:04/02/21 05:35 ID:+YQ1wr65
被ってしまいました。
>>55さんすみません_| ̄|○
とりあえず初うp。

http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/137.mp3
鬼束「茨の海」

次は「ご」か「ど」か「み」?

57 :選曲してください:04/02/21 15:22 ID:hXjKdXSg
>>56
まじでいい感じだよ!ちょっと聞き入ってしまった。

58 :tako ◆sH8hsK85sk :04/02/21 23:37 ID:wD8JaMis
んじゃ、「ご」で、FF]イメージソング ティーダ「Go Dream」
マイナーすぎてゴメンよw

ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/godream.mp3

ということで次は「む」です。

59 :56 ◆aFKHXDxwYM :04/02/22 02:54 ID:6c5rToRP
>>57さんアリガトー(*´▽`)

takoさん乙。
FFXは主題歌の「すてきだね」が好きだなあ。
「む」うp(・∀・)ワクワク

60 :56 ◆aFKHXDxwYM :04/02/22 02:56 ID:6c5rToRP
上げちまった_| ̄|○

61 :選曲してください:04/02/22 17:12 ID:TdjaPkQG
タイトルを書かないで黙々としりとりするのも面白いんじゃないかと思った。
一本くらい曲名シークレットでやってみないか?
わかった人だけが続きをupする。

62 :選曲してください:04/02/22 21:09 ID:COacAc4o
ルート1
「リンダリンダ」→「ダンデライオン」→「終わりなき旅」→「B・BLUE」
→「LUCIFER」→「ルージュの伝言」→「Go Dream」
次は【む】です

ルート2
「リンダリンダ」→「ダンデライオン」→「終わりなき旅」→「B・BLUE」
→「LUCIFER」→「明日もし君が壊れても」→「桃色片思い」→「Innocent World」
次は【ど】です

ルート3
「リンダリンダ」→「ダンデライオン」→「終わりなき旅」→「B・BLUE」
→「LUCIFER」→「明日もし君が壊れても」→「桃色片思い」→「茨の海」
次は【み】です

63 :1:04/02/22 21:57 ID:Lvl2bmmB
おお、いつの間にか結構進んでるー。
>>62さんまとめ乙です。

では試しに曲名シークレットうp(答えはうpろだのメルアド欄に書いてあります)
ルート3の【み】から
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/114.mp3

なので、次は
【む】か【ど】か【?(↑)】です。

ルートがあんまり増えすぎるとごちゃごちゃしちゃいそうなので、
この3本か、シークレットするならそれを含めて4本ぐらいでやってく
ってのでどうでしょうか?
それ以降は>>9の早い者勝ちルールな感じで。


64 :選曲してください:04/02/22 22:51 ID:aS6E3HBh
オーディオのプロパティってどこにあるんすか?(´Д`;)

65 :1:04/02/22 23:36 ID:Lvl2bmmB
>>64
あー、OSによって呼び名が違うんですかね。
うちのwin2000でも「オーディオのプロパティ」だと探しづらい。

>>2の録音コントロールは、うちのだと、
右下のタスクトレイのスピーカー右クリック>オーディオ プロパティの調整>オーディオタブ
の、録音のとこの音量ボタン押すと出てくる窓のことです。

コントロールパネルとか右下のスピーカーダブルクリックからでも行けますけど、
呼び名が違いますね。

66 :tako ◆sH8hsK85sk :04/02/24 01:11 ID:beCwZl7L
>>59
どうもです。
「素敵だね」はキー高いですからねぇ。いや、好きでたまに歌いますけどwキモ(ry

>>63
弾き語りいいっすね!選曲がこれまた渋い。
わしにはこの歌の最後の文字で始まる曲のレパートリーが無いから続けられないですな。

67 :メス ◆h6uDs40mes :04/02/24 10:05 ID:Vb4lCcFm
ルート2からです。一応シークレットにします。
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up17631.mp3
次は
ルート1【む】かルート2【?(↑)】かルート3【?】です。


68 :選曲してください:04/02/25 23:56 ID:mGhpgDDh
>>67
聞けないや
これってシークレットにしても
曲聴けなくなると続かなくなる可能性あるね

69 :選曲してください:04/02/26 02:36 ID:Ve3Alapp
>>68
そういえばそうだね
>>1さん、どうしましょ

70 :1:04/02/26 03:19 ID:RF19ZbhS
>>66
ありがとうございますー。
弾き語りいいですよー!家で一人カラオケ状態ですw
いやー、ギターも歌ももっと上手くなりたいなぁ。
ってかこの曲の最後がまた【る】で難しいことに気付きました。
うー、他の曲にすればよかったかなぁ。。

ちなみに>>63
「ミラクル・ガール」でした。

>>67>>68>>69
メスさんだー。イイ声。と思ってたらすでに消えちゃってますね。
俺は聞けたのですが、英詩曲でタイトル全くわからず。
無念。

シークレットでやってくのはまだちょっと難しいみたいですね。
いろいろうまくやれば行けるかもしれませんが、
もう少し人が増えてきたら考えることにして、
とりあえず今は曲名を書くことにしましょう。

というわけで、メスさんか分かった方タイトルをお願いします。
もしくは、いないようであれば一つ前の【ど】から再開ということで。

↓以下現状まとめ

ルート1
「リンダリンダ」→「ダンデライオン」→「終わりなき旅」→「B・BLUE」
→「ルージュの伝言」→「Go Dream」
次は【む】です

ルート2
「リンダリンダ」→「ダンデライオン」→「終わりなき旅」→「B・BLUE」
→「LUCIFER」→「明日もし君が壊れても」→「桃色片思い」→「Innocent World」
→「(>>67の歌)」
次は【?】(もしくは【ど】)です

ルート3
「リンダリンダ」→「ダンデライオン」→「終わりなき旅」→「B・BLUE」
→「LUCIFER」→「明日もし君が壊れても」→「桃色片思い」→「茨の海」
→「ミラクル・ガール」
次は【る】です


71 :選曲してください:04/02/26 03:31 ID:hRgENX16
>>67 Coccoのアルバムの曲だったような〜

72 :選曲してください:04/02/26 04:19 ID:eVzrRLEL
あげ

73 :れい ◆rayIImz/qU :04/02/26 08:06 ID:dqzdqeM+
きえちゃいましたか。えっと>>67はCoccoの「Driving you crazy」です。

74 :1:04/02/26 22:35 ID:t+CrI7SI
>>71>>73
ありがとうございますー。
てことは、「ドライビングユークレイジー」で【じ】ですかね。
というわけで、次は

ルート1:「Go Dream」の【む】
ルート2:「Driving you crazy」の【じ】
ルート3:「ミラクル・ガール」の【る】

のどれかですー。

75 :tako ◆sH8hsK85sk :04/02/27 00:18 ID:IkDkbD1k
それでは、ルート2の続き「じ」からWANDS「Jumpin' Jack Boy(ジャンピン ジャック ボーイ)」

ttp://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/jump.mp3

次は「い」です。

76 :選曲してください:04/02/27 00:28 ID:on1dCLSg
>>75
8畳のリビングって感じだな。

77 :選曲してください:04/02/27 17:25 ID:Oe/dLA8Z
>>75
たこさんWANDS好きなんですか?リクしていいなら「ありふれた言葉で」を「あ」がでたらやってください。

78 :選曲してください:04/02/28 00:20 ID:fpDaAH63
>>77
むかーしに録った下手な奴がありますので、機会があればw

79 :選曲してください:04/02/29 17:41 ID:d0wFW4qq
ルート2「い」から続けさせていただきます。

「いつか星の海で」という曲なんですが、マイナー過ぎですかね・・・
ttp://v.isp.2ch.net/up/9b8f6ec6dece.mp3

次は「で」でお願いします。

80 :1:04/03/01 02:19 ID:0lWcbqGU
>>79
あああ、いいー。
ちょっと懐かしいカンジな曲調と、透き通った声と、
なんか、なんか癒されました。

次は【む】か【で】か【る】です。
うp祈願あげ。

81 :tako◇ki27ti:04/03/03 22:08 ID:gAsX4XwS
【で】行きます。L⇔R「DAY BY DAY」

http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/day.mp3

次は【む】か【い】か【る】です。

82 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/03 22:12 ID:gAsX4XwS
トリップ間違えた。

83 :選曲してください:04/03/04 16:16 ID:9wu8V1NO
>>81
ぜひミックスを教えてもらいたいね!
まぁそれは別として、うまいと思います

84 :選曲してください:04/03/07 00:05 ID:6ceMJbXJ
ケツメイシじゃない夏の思い出だれかうpして

85 :1:04/03/08 15:17 ID:ElDb/si0
久しぶりにうpー。
就活めんど杉。

難しそうな【む】をつぶしに。
くず「ムーンライト」です。

http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/225.mp3

次は【と】か【い】か【る】です。

>>81
うまいですねー。俺も色のある歌い方がしたい。。


86 :選曲してください:04/03/08 15:30 ID:+pVismS9
>>85
お上手。
ってかみんなうまいなぁ
音痴でも、ってかいてあるけど
なかなかうpする勇気は出ん

87 :選曲してください:04/03/08 20:44 ID:TT+cKRSG
ルート1
「リンダリンダ」→「ダンデライオン」→「終わりなき旅」→「B・BLUE」
→「ルージュの伝言」→「Go Dream」→「ムーンライト」
次は【と】です

ルート2
「リンダリンダ」→「ダンデライオン」→「終わりなき旅」→「B・BLUE」
→「LUCIFER」→「明日もし君が壊れても」→「桃色片思い」→「Innocent World」
→「Driving you crazy」→「Jumpin' Jack Boy」→「いつか星の海で」
→「DAY BY DAY」
次は【い】です

ルート3
「リンダリンダ」→「ダンデライオン」→「終わりなき旅」→「B・BLUE」
→「LUCIFER」→「明日もし君が壊れても」→「桃色片思い」→「茨の海」
→「ミラクル・ガール」
次は【る】です

88 :選曲してください:04/03/08 21:31 ID:+urhMIXi
ルート1の「と」です。DOASの「遠くまで」
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23.mp3

なので「で」と「い」と「る」からです。

89 :1:04/03/09 12:15 ID:u80OPJXw
>>86
是非うpしてくださいよー。
ここはしりとりをするスレなので上手い下手は関係ない
・・・はずです。
とりあえず叩いたりはされないと思うので、
酔った勢いとかでうpしてみて下さい。

>>88
うまいー。てか声がにてる気がする。

90 :選曲してください:04/03/09 12:20 ID:GAaZleSr
曲の一部でもいいんでしょうか?
1番だけとか

91 :1:04/03/09 12:21 ID:u80OPJXw
>>90
だいじょぶですよー。
サビだけとかでもおkです。

92 :選曲してください:04/03/09 12:55 ID:WOLC51nQ
このスレってアカペラでもおkですか?

93 :選曲してください:04/03/09 12:56 ID:WOLC51nQ
すみません、>>1を読んでなかった・・・。

94 :選曲してください:04/03/10 00:33 ID:F9t1CH0u
>>88
そっくりだよ・・・・。

95 :選曲してください:04/03/10 13:48 ID:O6P/tzBC
「る」とか「で」は難しい
男だけど女の曲歌っちゃってもイイ?

96 :選曲してください:04/03/10 14:16 ID:rXByAGzJ
>>95
別にいいんじゃない?
そういう制限はないっしょ。

97 :選曲してください:04/03/10 15:03 ID:O6P/tzBC
注意!!★やばいほどキモい★
【GO!GO!7188】の「瑠璃色」でございますお聞きになる際は耳にお気をつけてお聞きください
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/235.mp3
これで「で」「い」「ろ」になります

98 :選曲してください:04/03/10 16:11 ID:Lw+lMyDL
ルート2の「い」から、
鬼束ちひろの「infection」サビだけです。
http://up.isp.2ch.net/up/9094f58e4937.mp3
この場合は「よ」でいいんでしょうか?
その場合「で」「よ」「ろ」ですね。

99 :選曲してください:04/03/10 17:31 ID:QNjQ8TfF
ルート3「ろ」からラルクでLORELEYです。
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up23972.mp3
次は「で」「よ」「い」になります。

100 :選曲してください:04/03/11 03:42 ID:M2EzUk3R
ああ・・『る』が

また待つわ

101 :選曲してください:04/03/11 11:05 ID:AtxdHGN2
>>100
スマソ

102 :選曲してください:04/03/11 11:17 ID:ZDgCpZ1t
>>99
ローレライ(・∀・)イイ!!

103 :選曲してください:04/03/11 20:45 ID:HUMCepUs
「Dearest」たまに音がはずれていてすいませんが、、
http://up.isp.2ch.net/up/ecfc8b507a77.mp3
次は「と」「よ」「い」です。

104 :選曲してください:04/03/11 21:38 ID:T6RRo/5R
ルート3からDAIで「Yesterday&Today」
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up24259.mp3
次は「と」「よ」「い」です、ってまた同じですね・・・

105 :100:04/03/11 21:42 ID:O1vAaCIc
>101
いッスよー♪

106 :選曲してください:04/03/11 21:59 ID:exy0HGFL
ルート3から「イノヴェイター」
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/239.mp3
次は「と」「よ」「た」 です。

107 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/11 22:02 ID:pxiZ7WqV
>>100
「い」で始まる、森川美穂「Yes I Will…」イエス アイ ウィル 
http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/yes.mp3
ということで、「る」お願いします。

次は「と」「よ」「る」です。

108 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/11 22:04 ID:pxiZ7WqV
107は却下して下さい。

109 :選曲してください:04/03/11 22:09 ID:s31b9k7b
どんまい

110 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/11 22:15 ID:pxiZ7WqV
んじゃ、「と」から
ミスチル「Tomorrow never knows」
http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/tom.mp3

次は「ず」「よ」「た」です。

111 :1:04/03/11 23:59 ID:Moy3MH94
ODNアク禁くらってた。。

>>97
高くてきついときは、1オクターブ下げて歌ってみると
いい感じになると思いますよー。
男が歌うとどうにもならない歌もありますがw

>>103
ずいぶん中途半端なところで終わってるけど、これで全部ですか?

>>107
あああ、これ聞きたかったよーー。
なんか「い」は人気ですね。
「い」で終わる曲あったかなぁー。

112 :103:04/03/12 00:19 ID:pXP0JKbR
>>111
あとは雑音がひどかったんでw
全部がよかったですかね?

113 :1:04/03/12 01:33 ID:1Qkpi4AP
>>112
おお、うp失敗とかではなかったのですね。
10秒ぐらいしかないものだから、てっきり。。
そうですねー、個人的には、もうちょっと長いと嬉しかったかもです。

114 :103:04/03/12 15:48 ID:pXP0JKbR
>>113
今聴いてみたら失敗でした_| ̄|○
再うpしようとしたらエラーになってうp出来ない(´Д`;)
成功した時にうpします。

115 :1:04/03/13 13:40 ID:zSpjQLo8
>>114
あ、ボーカルうpろだ1と4落ちてるんですね
2か3は使えるみたいなのでドゾー
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi

116 :選曲してください:04/03/13 13:45 ID:CKpcaOBC
>115
cgiに直リンするのはよくないと思うよん

117 :選曲してください:04/03/13 14:11 ID:rJmQ1Az8
>>116
なんで?

118 :114:04/03/13 18:09 ID:op0W7K0j
再うpします。「Dearesut」

http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/257.mp3

119 :選曲してください:04/03/13 18:33 ID:v3mEpZhu
とりあえず皆頭の「h」けずろうぜ。
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
こんなカンジ。

>>117
2chの鯖に負荷がかかるから

120 :114:04/03/13 18:46 ID:op0W7K0j
>>119
あ〜わかりました(´・ω・`)
すいませんでした_| ̄|○

121 :メス:04/03/13 18:48 ID:9K8eo103
>>119
こんな感じ?
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi

122 :1:04/03/13 19:08 ID:zSpjQLo8
>>119
h削るのってアクセス解析回避かと思ってた。
そんなに負荷違うんですね。
次から気つけますー。

123 :選曲してください:04/03/13 22:57 ID:EHTJdPcg
(ノ∀`)アチャー
修復を待ちます

124 :選曲してください:04/03/13 23:24 ID:rJmQ1Az8
>>119
おれも知らんかった。
2ch側に負荷がかかるんだ。

125 :選曲してください:04/03/15 14:08 ID:ur1+kqau
Q.
どうして ttp:// のように頭の h を抜いて書くんですか?

A.
ファイルへのリンクの場合
直接リンクを貼るとむやみにクリックする人が増えるため、
サーバの負担を無意味に増やすことになる。
アクセス集中、転送量の増大はデリ(アカウント削除)の大きな原因になる。
また、サイトの運営者からすれば自分が手間暇かけて運営しているサイトを見ずに
ファイルだけ持っていかれるのは不愉快なのでファイルへのリンクは非常に嫌われる。

サイトへのリンクの場合
通常のリンクを使ってリンク先へ飛んだ場合、
「アクセス解析」を使えばどこから飛んできたのかという情報が
サイトの管理者にわかるようになっている。
2chにリンクされるのを嫌う管理人さんの場合、
サイトを移転したり、ファイルを消してしまったりすることがある。



126 :選曲してください:04/03/15 14:24 ID:ur1+kqau
負担がかかるのは相手の鯖ですよ。

127 :ゼットaiko ◆4zaikoKVUQ :04/03/16 20:52 ID:xcr3655f
>>118
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/259.mp3
友達の唄/ゆず

128 :選曲してください:04/03/17 01:16 ID:cb+PLlu4
>>127
いや、ちゃんとスレに目を通してるか?
「と」は110で既出。

現在は「ず」「よ」「た」待ち。

129 :選曲してください:04/03/17 01:24 ID:PCD19wfe
おれ、「り」「ひ」ならあるんだがぁ。
誰か、「り」「ひ」に繋げてくれぇ〜。

130 :選曲してください:04/03/17 21:47 ID:pCcI9j0x
太陽です。
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/269.mp3
次は「ず」「よ」「う」でしょうか。
すいません。り、ひ、は思いつきませんでした。

131 :選曲してください:04/03/17 22:01 ID:0ThcM++g
浦島太郎
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/286.mp3
次は「ず」「よ」「う」ですな。
なんならまた僕が浦島太郎歌いましょうか。

132 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/18 22:38 ID:F4qh5HA1
>>130
いいね!声が曲に合ってるし、音質もきれいで上手いです。

>>131
なんかGacktが浦島太郎歌ってるのかと思った。
声似てるって言われません?

今現在の文字では続けていく曲がないっすね、みんな頑張って!

133 :選曲してください:04/03/21 02:03 ID:esISrLNl
「winter fall」
ttp://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/285.mp3
次は「ず」「よ」「る」です〜。

134 :選曲してください:04/03/23 06:26 ID:tqXfhFX3
「ずっと2人で」
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/296.mp3

「で」「よ」「る」になります。

135 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/24 23:11 ID:a9+2eBoC
>>133
流れてますね、聴けなくてゴメン。

>>134
声量があって良い感じ!
もう少し原曲を聴きこんで練習するとさらに良くなると思いました。

136 :1:04/03/25 17:08 ID:RGz+V5pK
また久しぶりうp。
うーん、文字によっては進まなくなっちゃいますね;
5ルートぐらいにしたほうがいいですかね?

「で」から、「田園」です。
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/330.mp3

次は「え」「よ」「る」ですー。

137 :1:04/03/25 17:09 ID:RGz+V5pK
あ、音程ずれずれなのはご愛敬でw

138 :tako ◆sH8hsK85sk :04/03/25 21:24 ID:a5svsCHi
>>136
田園イイ!
ルートは5通りくらいあってもいいかも。
全部同じ文字になったら怖いけどw

人気の「い」につなげます。「え」から「EDEN〜君がいない〜」です。
http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/ede.mp3

次は「い」「よ」「る」です。

139 :104=116:04/03/26 06:14 ID:ysgEAtlB
GRAPEVINE「いけすかない」です。
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/332.mp3
サビだけです。
アカペラです。
音小さいです。
下手糞です。
すいません。

次は「い」「よ」「る」です。

140 :139:04/03/26 06:15 ID:ysgEAtlB
↑のは名前欄は無視してください。

141 :選曲してください:04/03/26 11:12 ID:6fA25x9M
>>138
EDENイイ!!
歌いきれるのがすごい!

>>139
サビだけでも全然OK
今度はカラオケでガンバ^-^




142 :選曲してください:04/03/27 00:02 ID:TCKNCK96


if
http://up.isp.2ch.net/up/b8aa93ae74d9.mp3


歌詞間違い音程間違いはご愛敬〜

次は「ふ」「よ」「る」になりました。

143 :選曲してください:04/03/30 15:08 ID:gmXeA0Xr
聞けなかった。もう流れてしまった?
誰の「if」だったんだろう、聞きたかった

144 :1:04/03/30 17:21 ID:A4m7S6h2
>>143
ダ・パンプのifでしたね。
あー、こっそりあげておけばよかった。

とか言ってうpする人が減ると困るので言いません。

145 :tako ◆sH8hsK85sk :04/04/04 00:20 ID:ZhTXjlxX
人いなくなりましたな。このまま続けても良いものか…。
「ふ」から愛内里菜「FULL JUMP!」
http://ti27ki.hp.infoseek.co.jp/full.mp3

次は「ぷ」「よ」「る」です。

146 :選曲してください:04/04/04 10:41 ID:2Q5JvNMz
>>145
(゚д゚)ウマ-

147 :1:04/04/04 19:01 ID:4dLDOd5d
>>145
いやー、すごい。
サビのキーが出るのがウラヤマスィ-
人が増えるのを願ってまったりいきましょ。

「よ」から、「夜空ノムコウ」です。
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/382.mp3
なんかふらふらしてて気持ち悪いですが。
しかも最後の最後に声裏返ってるしorz
就活終わって時間出来たらがんがります。

次は「ぷ」「う」「る」です。プール。

148 :選曲してください:04/04/04 22:54 ID:HAPvU25m
>>145
なんであんな高いのがでてるの?しかもうまい!ミックスおしえて!!!!!!!

149 :櫻井 ◆hqewd3qH.Q :04/04/05 12:48 ID:f5bMaMf2
P≒ぷ
http://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload2/source2/up0528.mp3

150 :選曲してください:04/04/05 13:27 ID:MFaDyE6A
>149
せめてタイトルくらいは書こうね

151 :櫻井 ◆hqewd3qH.Q :04/04/05 21:47 ID:8UlBss2f
>>150サンへ
曲名は、P、「PADDLE」(パドル)だから・・・
次は、
「ぷ」「う」「る」、プール。

・・・・・って同じやないかい!!

152 :選曲してください:04/04/05 21:57 ID:3bziOntR
ちょっと待て、パってどっから出たんだよ

153 :櫻井 ◆hqewd3qH.Q :04/04/05 22:03 ID:8UlBss2f
P≒プ。

154 :選曲してください:04/04/05 22:48 ID:MFaDyE6A
なぜP≒プになるんだ…
149はスルーの方向で

155 :tako ◆sH8hsK85sk :04/04/05 23:23 ID:er/SHjq6
>>146
聴いてくれてありがとうございます。

>>147 1さん
いいっすね!相変わらず弾き語りカコイイ!
どんな歌を歌ってもハマるのが良いですねー。

>>148
もうあの高さの音域は気合と根性です。
何回もめげずに練習すれば歌えるようになります。

156 :tako ◆sH8hsK85sk :04/04/13 00:40 ID:irCwKvht
全然人いませんね。
「ぷ」から「プレシャスジャンク」

平井堅「Precious Junk」http://ti83ki.hp.infoseek.co.jp/prec.mp3

次は次は「く」「う」「る」です。

157 :選曲してください:04/04/13 00:41 ID:UO4Qqrnm
>>156
COOL!!!

158 :1:04/04/18 21:04 ID:IH9c0cIu
>>155
ありがとうございますー。
といっても147は弾き語りじゃなくてカラオケでしたがw

人不足ですねー。宣伝した方が良いかなぁ。。

「う」から「上を向いて歩こう」です。
http://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload2/source2/up0710.mp3

次は「く」「う」「る」です。


159 :選曲してください:04/04/26 19:51 ID:AbOsWYNv
「う」から「うる星やつら ラムのラブソング」(無理矢理;
http://49.dip.jp/img/up0401.mp3

次は「く」「ぐ」「る」です。ググル!!

160 :1:04/04/28 15:51 ID:1inMHZ+Y
ああ、またあげられなかった。
>>159
カワ(・∀・)イイ!
萌へました。


161 :tako ◆sH8hsK85sk :04/05/07 01:05 ID:GSfVDa+k
マターリというか閑散としてますね。

Every Little Thing「Grip!」
http://ti83ki.hp.infoseek.co.jp/grip.mp3

次は「く」「ぷ」「る」です。クプル!!

162 :選曲してください:04/05/16 20:46 ID:IoWfRoAS
これがミックスボイスなのですね、すごいなあ。
もったいないので上げさせてもらいます。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)