2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘ ヴ ィ メ タ ル ヴ ォ イ ス っ て

1 :選曲してください:04/02/11 13:24 ID:5/gh6Shf
普通に声を出すより、こっちのほうが出しやすい気がする。
もしかしてこれがミックス?
それとも、裏声になってしまってるのだろうか。

2 :選曲してください:04/02/11 13:25 ID:OgN7PqPw
2get

3 :1:04/02/11 13:27 ID:5/gh6Shf
俺の中で「普通に声を出す」ってのは
「喉を絞って出す」ってことです。

4 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/11 13:31 ID:uTZFgua6
ヘヴィメタルヴォイスって何?

ヘヴィメタルなヴォイスとかナシね。
具体的に1000文字以内で述べて

5 :選曲してください:04/02/11 13:32 ID:5/gh6Shf
>>4
いや、そんな感じですが。

6 :選曲してください:04/02/11 13:35 ID:5/gh6Shf
具体例で言うと、マシンガンズのアンチャンみたいな声ですよ。
あれって喉を絞ってかん高い声を出してるわけじゃないじゃないですか。
何というか、オペラというか、何というか。

7 :u:04/02/11 14:24 ID:Fkznx5Uf
>>1
ああ、ミックスだよ。ミックス。

8 :選曲してください:04/02/11 14:27 ID:5/gh6Shf
>>7
あぁ・・・荒らしが来ちゃった・・・。


うpして皆さんに判断して頂きたいんですが、2月の末頃まで実家に帰らなければならず
PCが使えないので無理です。
それまで待っていただけませんか?

9 :u:04/02/11 15:12 ID:Fkznx5Uf
>>8
わかりました

10 :選曲してください:04/02/11 21:32 ID:Jykrin4h
>>9
お前はジャパニーズヴィジュしか聴いてないくせに!

11 :選曲してください:04/02/11 23:03 ID:gf3rGeYY
とりあえず1が歌うメタルと思える曲を挙げろ

12 :u:04/02/12 06:39 ID:6XLdT++W
Raphaelの花咲く命ある限り

13 :選曲してください:04/02/13 01:05 ID:1JbMAdMJ
ミックスって言い方はなんか抵抗ありますが、ハイトーンなメタルシンガーでミックスじゃない人って普通いないと思います。

14 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/13 01:11 ID:SErmH/Ha
LAREINEのMetamorphose

15 :u:04/02/13 07:11 ID:2q6w+0KM
>>14
それはどう聴いてもHMの要素はないとおもわれ

16 :選曲してください:04/02/13 11:29 ID:VfE2WlOU
デーモン小暮さんのシャウトとか

17 :選曲してください:04/02/13 14:27 ID:ArJ+YNje
地声地声地声地声じご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜え 裏
という人々も日本には生息します。

18 :u:04/02/13 14:28 ID:2q6w+0KM
>>17
いみわかんねぇYOバカ

19 :選曲してください:04/02/14 03:27 ID:8KTR9ndN
ぇ?
ハイトーンのメタルシンガーはみんなミックスなの?
アンチャンもそうなら、アクセルローズとかスティーヴンタイラーとか
ロバートプラントとかフレディマーキュリーとかイアンギランとかの
ああいう系はみんなミックス?
だとしたら、漏れミックス出るYO?

20 :u:04/02/14 05:50 ID:5eWsrlRF
>>19
よかったね。

21 :選曲してください:04/02/17 17:15 ID:dKeCoSqy
>>1
検索できねーだろうがヴォケ

22 :選曲してください :04/02/17 18:12 ID:uEtvZ+vE
>>19
ミックスだよ。セバスチャンなんてさらに分かりやすいと思う。

23 :選曲してください:04/02/17 18:26 ID:71D1AcU/
セバスチャンってバズのことか?

24 :選曲してください:04/02/18 10:33 ID:pq9OI1Dq
>>6 喉をしぼっちゃいないだろ。
聴感上はそう感じるかもしれないけど、実際にしぼっちゃあおるまい。
むしろ開けてるんじゃないか。
振り絞る様な歌声なんてよくいうけど。語弊を招きやすいかもしれないな。

25 ::04/02/26 22:04 ID:rGOlMcEV
ごめんなさい、今日帰郷してきたんですが、
もうちょっと待ってください。

26 :選曲してください:04/02/26 23:02 ID:+bFMW8c8
閉じるのは声帯だけだろ。喉しぼっちゃ喉遺体。

27 :選曲してください:04/03/07 01:18 ID:6ceMJbXJ
勝ち負けじゃないだろ。こういうのは

28 :選曲してください:04/03/07 02:39 ID:6ceMJbXJ
ウpしてくれる方、曲のタイトルが無いのが多いので出来れば曲タイトル教えてくださいm(--)m

29 :選曲してください:04/03/07 03:59 ID:6ceMJbXJ
音感・リズム感はあるみたいですね

30 :火引 ◆Ys....5GZI :04/03/09 03:08 ID:nYZSZurp
アーーーーーーーーーーーーーーーーーあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁぁ!

↑ハイトーン

31 :選曲してください:04/03/10 14:11 ID:SoeC+x2M
>>30
森に遊びにきてください・・・!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1075982781/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)