2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞カードに載ってない部分を質問するスレ

1 :選曲してください:04/02/10 02:15 ID:1YzHyknv
何か言ってるんだけどその部分は歌詞カードに載っていないって事
ありますよね?そんなお困りの人が質問するスレです。

私が知りたいのは一青窈さんの「もらい泣き」で最後の最後の部分、
♪やさしいのは誰です〜ええいああ 君から「もらい泣き」のところで、
「ええいああ」と言わずに、
 ???君から「もらい泣き」と聞こえるんですが、???の部分は
なんて歌ってるんでしょう?わかる方がおられたら教えて下さい。

2 : ◆LLLLLLLLL. :04/02/10 02:22 ID:VOpuk8z+
h

3 :選曲してください:04/02/10 02:30 ID:MLbRcbeF
>>1
歌詞はなくてただのフェイクでしょ、次に続くメロも音程違うところだよね。

4 :選曲してください:04/02/10 02:41 ID:1YzHyknv
>>3
そうですか・・
なんだか「うぉ〜うぶぶ〜」とかいう風にも聞こえるけど、
このまま歌うのも変だし、その部分は飛ばして、
♪ああ君から「もらい泣き」と歌った方がいいかも。

5 :3:04/02/10 02:49 ID:MLbRcbeF
>>4
えーっ!?この部分が一青窈にとって見せ場のひとつだよ。
できればそのまま覚えて歌ったほうがかっこいいと思う。

6 :1:04/02/10 03:01 ID:1YzHyknv
>>5
そうなんです。この部分から「ああ」の裏声へ続く部分が最高の盛り上がり部分
ですよね。でもなんて歌えばいいかわからない。どう歌えばうまく聞こえるか
活字でカキコしていただける方がおられれば嬉しいです。

7 :3:04/02/10 03:24 ID:MLbRcbeF
原曲手元にないんでそれについては、、、、代わりにアドバイスをひとつ。
直前の「誰ですうー」から息継ぎ無しで「〜もらいなぁき」までいっぺんに
歌いきるといいですよ。息の量上手く調整しないときれちゃうから気をつけて。

8 :選曲してください:04/02/10 06:07 ID:BVBjF1P4
一青 窈って書いて ええい ああ って読むんだよね?

9 :選曲してください:04/02/10 07:57 ID:Iomyo+j2
森高千里の「ミー・ハー」のラスト部分の英語のコーラス、

アイム ノット ア レディ 
アイム ジャスト ア ミーハー

まではわかるけど、その次が何て言ってるのかわかりません。

10 :選曲してください:04/02/10 14:50 ID:nx/Hb24D
例えばB'zの「ZERO」という曲の「人のすることに文句ばかり〜」ってとことかですか?

11 :選曲してください:04/02/17 00:27 ID:0p738aZU
質問ばかりで誰も答えずに終わりそうな悪寒は否めないが、GLAYのSTAY TUNEDのイントロの英語のDJはなんて言ってるの?

12 :選曲してください:04/02/17 02:43 ID:BOjqbD0J
坂本真綾の奇跡の海、間奏の間にいってる仏教用語(らしい)を誰か教えてください。

13 :選曲してください:04/02/17 05:13 ID:uvKPyTwe
GOING STEDYでBABY BABYの最後の
Don't how many time missed hold you×2 if someone…
以後が聞き取れませんです。。
教えてエロイ人

14 :選曲してください:04/02/17 07:07 ID:pU7UcEbg
サウダーじのおわりの
ダッファーリファーオダッファリダッファーリファーオ
って行ってるのは性格にはなんですか?

15 :選曲してください:04/02/17 12:04 ID:NpTawS1e
SOPHIAのbelieve。
オレと友達では、解釈が違ってた

16 :選曲してください:04/02/17 22:50 ID:DxIY6cCT
Fantastic Plastic MachineのNever Ever (Performed by PE'Z)で、
最後のほうクイズ番組のセリフ。
「皆さんこんにちは。×!△?□〜司会の×!△?□です。」
わかる人いないよね・・・。

17 :選曲してください:04/02/26 20:47 ID:AtMWzUTo
倉木の冷たい海の最後

18 :選曲してください:04/02/26 21:13 ID:Y83vucmu
坂本真綾/ヘミソフィアで最後“僕は僕のことが知りたい”の前に
英語で何か歌ってる(と思う)んですけどどうしてもちゃんと聞き取れません(´・ω・`)
〜story me again って聞こえるように思うんですが、
どなたか正しい歌詞知ってたら教えてください。

19 :選曲してください:04/02/27 00:06 ID:ShNBiEN0
>>13
You don't know how many times I missed out could hold you.
You don't know how many times I missed out could mold you.
If you someone could chase me as much as cherish you...
だな

解答者少ない気がする、このスレ


20 :選曲してください:04/02/27 16:27 ID:CRkrosO5
>>18ですけど解決しました。
And it's calling me againだそうでした。
全然ちゃうやん…('A`)

21 :選曲してください:04/02/29 17:00 ID:Uci2ZGNB
Wake up Angel 〜ねがいましては∞なり〜の台詞部分教えてください。

22 :選曲してください:04/03/07 01:17 ID:6ceMJbXJ
一回勇気を出して一人でカラオケに行ってみ

23 :選曲してください:04/03/07 02:38 ID:6ceMJbXJ
歌と曲は別どりなんですね。

24 :選曲してください:04/03/07 03:59 ID:6ceMJbXJ
原曲キーになってない曲のキーを直すのが面倒。

25 :選曲してください:04/03/07 17:44 ID:rmy4Zgq1
T.M.RのWILD RUSHの間奏で「教えな〜い」っていうセリフが聞こえる部分はなんていってるんでしょうか?

26 :選曲してください:04/03/07 22:38 ID:i//aTxr8
倉木麻衣の「NEVER GIVE YOU UP」の
最後のラップのところの歌詞を教えてもらえないでしょうか。
うたまっぷにも載ってないんで・・・。

27 :選曲してください:04/03/07 22:50 ID:Ryy6iq3D
>>25
あれね、色々ベラベラ会話してるようなもの。
CD聞いても、聞き取り不可能なんで、
とりあえず「教えな〜い」だけでも女の物まねで(ry

28 :選曲してください:04/03/08 13:13 ID:poa5BB2a
清貴の「No No No」の最初の部分はなんていってるんでしょうか?

29 :選曲してください:04/03/14 00:03 ID:ypqJrzYh
B'zのZEROの「人のすることに〜」からを誰か教えて!

30 :選曲してください:04/03/14 00:12 ID:NuHXWM3n
>>29
人のすることに文句ばかりつける
のんき女だきゃ避けて通りたいけど
自分だって悩める人の心情
理解した気でよゆうしゃくしゃくで
鏡のぞいてみりゃ昔とかわらん
セイムオール田舎もん Hey 冷や汗かき
踊ってる踊ってるおかしいねHaHaHaHa...

31 :選曲してください:04/03/14 00:20 ID:ypqJrzYh
>>30
ありがとうございます。けど「セイムオール」ってどういう意味ですか?

32 :選曲してください:04/03/14 00:56 ID:NuHXWM3n
>>31
セイムオール→same ol'

「セイムオール田舎もん」は、
「田舎もんだった昔の頃の(同じ状態の)まま」て意味かも。ちょい自信ない。

前行の「昔とかわらん 」を具体的に説明したんだと思う。

33 :選曲してください:04/03/14 05:08 ID:eQXATKFS
>>32
same all じゃなくて same ol' (old)
だったんだ。なるへそーthanks

実際「せもーりなかも!」て聴こえるよねあれw

34 :選曲してください:04/03/17 00:02 ID:OvnmAHkw
>>20
おお!自己解決でも書いてくれてありがと!
オレも知りたかったんだヘミソフィアのそこんとこ歌うのと歌わないのでは盛り上がりがぜんぜん違うもんなぁ
逆に「僕は僕のことが知りたい」は歌わないけど。好きじゃないしここの部分


35 :キャンセルヒャハー:04/03/17 00:10 ID:OvnmAHkw
>>28も知りたい・・誰か英語聞き取れる人お願い!
間奏とラストで「I cant turn back baby(lady?)」て歌ってるんだよね??
あと「it must be free」も聞き取れる気が


36 :選曲してください:04/03/29 13:38 ID:+cDzIBXj
主に>>30に質問なんですけど、そういうのってどうやって知るんですか?
聞き取るの?

37 :選曲してください:04/03/29 16:18 ID:CNeKzOpf
浜崎あゆみのFORGIVENESSの最後の英語

38 :選曲してください:04/03/30 00:13 ID:zgUm4NW7
聖飢魔IIのラストアルバム一曲目『HEAVY METAL IS DEAD』
ラストのシャウトが聞き取れない。
かっこいいんだけどマニアックで曲自体知ってる相手がいないYOヽ(`Д´)ノ

39 :参代目らんぐ中曽根栄作 ◆LANGXwS0FY :04/04/04 01:10 ID:UifJ74g7
>>38
歌詞カードを見る限り
dies with a cry HEAVY METAL is dead!で合うと思うがどうか

40 :選曲してください:04/04/09 04:12 ID:ZmPivtYb
>>39
サンクス!よくよく聴いてみたら確かにそう言ってるわ!大助かりしますた。

41 :選曲してください:04/04/11 21:19 ID:p9U/aLuw
ちょと古いけど、19のたいせつなひとの最後の部分だれか知ってたら教えてください。
英語でなんたら言ってるとこ。

42 :選曲してください:04/04/11 21:50 ID:PuJg+Hf1
もらい泣き聞きました。
やさしいのはーだれですーーぅえっへっぃいあぁ君からもらい泣き
です。

43 :選曲してください:04/04/11 21:53 ID:PuJg+Hf1
んで、
誰ですーぅうぉぅうぶっぶーーあぁ君から
です。

44 :選曲してください:04/04/11 21:54 ID:u8HwvbAY
>>11
歌ったら引かれるからヤメトケ

45 :選曲してください:04/04/21 01:34 ID:bwvnlN31
>>18->>20
その歌詞はどーやって調べたの?
ついでに「人は歩き続けて行くただ生きて行くために・・・」のバックでもなんか英語のパートがあるんだけど・・そこはなんて言ってるのか・・・
??

46 :選曲してください:04/04/22 02:02 ID:uFogH1se
>>15
ラストのところ?

Believe Say Wow...
I can't say, to say I love you
Oh say Believe.

もちっと回答者が増えると良スレになると思うんだけどな。

47 :選曲してください:04/05/18 20:02 ID:wGPAY71E
ポルノグラフィティ「ヒトリノ夜」の最後の「love me love me ツヨクヨワイ心
kiss me kiss me アセルヒトリノ夜」に続く英語の部分を聞き取れる人いますか?

48 :選曲してください:04/05/18 23:58 ID:DqmIxZ4q
部分じゃなくて、全部なんだけど
椎名林檎の絶頂集の中の曲で、曲名も歌詞もよくわからないヤシがあるんですが、
誰かわかる方いらっしゃいますか?

49 :選曲してください:04/05/19 00:11 ID:iCsU4aSm
CHEMISTRYのNow or neverの、例えば最初の送り出そうぜ科学の子のあとの部分はなんていっているんでしょ?
あと、後半のバーバルとの掛け合いの部分も。

50 :選曲してください:04/05/19 22:47 ID:5jDTQZan
>>48
天才プレパラートの英語詞でタイトルが文字化けしてるやつ?
タイトルは喪 興瑠怒(仮)だと思うけど。これじゃないかな?

51 :SSS:04/05/19 22:56 ID:klMo+Qak
STAY TUNEDの最初最後の英語なんて言ってるんだろう?

52 :48:04/05/20 04:30 ID:G4ggLZA3
>>50
ありがとうございます、それです! 題名は文字化けなんですね。
もし歌詞しっていたら教えてください。何言ってるのか気になります。。

53 :選曲してください:04/05/20 17:35 ID:JLYI7AWH
>>52

歌詞は一般公開されてるか否かは定かじゃないが・・・
自分が見つけたのはこんなの。

Now I'm empty, look empty and blue somehow
And I am not looking for something new

Oh, I just want to be here with you, with you,
so cold, it's cold today (yah)
And I can't forget to beguile
Please be good, so nice
When I was really really really really really ready to cry (yah)

これ3回くらい繰り返しで、最後に

When I was really really really really really really really really really ready to cry (yah)


こんな感じだたと思いまふ。

54 :選曲してください:04/05/20 21:12 ID:5D/aZ5OU
GLAYの「Will Be King」
サビの「遠くまで」「超えるまで」「勝てるまで」「届くまで」
それぞれの前にくるフレーズの歌詞。
わからん。

55 :選曲してください:04/05/21 09:40 ID:0pj28QLD
モ娘。の浪漫の最初のところ押せーて。

56 :選曲してください:04/05/21 11:46 ID:h1q+SMO5
>>54
「just day」でいいんじゃない?タブソ

57 :選曲してください:04/05/21 15:48 ID:3m8xiwi+
KOTOKOスレの人はみんな知らないみたいなんでこっちで質問。
Asuraの最初と疾風雲の何かしゃっべってるところって何て言ってるの?
知ってる人教えて下さい。

58 :選曲してください:04/05/22 12:17 ID:EiddKHTC
hideのeverfreeの間奏の時の英語何て言ってるかわかりますか?
レディースエンジェントルメンボーイズアンガールまでしか聞こえません・・・

59 :選曲してください:04/05/22 12:19 ID:faZG4KVF
ハイロウズ 魔羅69で馬鹿とシンボルは使いようー♪の後のヒロトの台詞がわかりませぬ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)