2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大切】喉のケア【保護】

1 :選曲してください:04/02/09 06:56 ID:0sqrk/9h
のど飴、カリンの温かい飲み物、ノドヌールスプレー・・・

みなさんどうしてますか?

2 :選曲してください:04/02/09 07:00 ID:WbrHKz6b
2
カラオケ行く前には生卵飲みます。

3 :選曲してください:04/02/09 08:51 ID:qwqHzruE
ケアはしてないけど、カラオケ前にはアルコール類を
ぐいっといくようにしてる。ノドが開く。らしい。
オペラ歌手なんかもやってる。らしい。

4 :選曲してください:04/02/09 09:48 ID:2nCILyiQ
アルコールは喉から水分を奪うからいけないとかなんとか・・
聞いた気がする。
量にもよるのかな??

5 :選曲してください:04/02/09 11:35 ID:bEandVYv
アルコールは適量ならいいと聞いたことがあるような…

喉が気になるときはかりん濃縮エキスをお湯で割ってちびちび飲んでる。
ホットかりんとか言う粉状の物は甘いだけであまり効く感じがしない。

6 :選曲してください:04/02/09 11:43 ID:rSwkU6M3
私もカリン濃縮エキスうすめて飲んでます
いつもこの時期は喉痛めるんだけど、これ飲みはじめてからぜんぜん平気

7 :選曲してください:04/02/09 13:37 ID:cdKco76t
烏龍茶は(・Α・)イクナイ!!

8 :選曲してください:04/02/09 14:12 ID:kyhdAN1x
精神的な緊張会話ぐらいで、せいぜい一杯ぐらいでしょ
飲みすぎは声帯に悪い。

9 :2:04/02/09 15:08 ID:dakWhM5t
ヒトカラ行くときは、一曲歌ったら5分休憩します。

10 :選曲してください:04/02/09 16:07 ID:JdrHBjrh
そういえば、SILVA(?)がオリーブオイルを飲んでるとか言ってた気がする

11 :選曲してください:04/02/09 17:11 ID:cdKco76t
のど飴は歌った後に舐めると(・∀・)イイ!!

12 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/09 17:24 ID:FOypPCxw
>>7
そうなの?炭酸は止めたほうがいいと思ってウーロンなんだけど
歌う前にいいのってハチミツを暖めて食べるって聞いたけど
めんどくてしてられね

13 :選曲してください:04/02/09 17:34 ID:LrQ9Ggfm
たったいま蜂蜜100%の飴を見つけてかってきた
コレどうだろう

14 :選曲してください:04/02/09 18:02 ID:cdKco76t
>>12
烏龍茶とかのお茶系は油を分解する成分が含まれてるから、喉の潤いがなくなるんだって。
>>13
飴ならなんでもいいと思いまつ
糖分が効いて温かいものは喉にいいんだって
井口先生が言ってた

15 :選曲してください:04/02/09 19:30 ID:fks+2Qey
お茶だめなのか・・・練習のとき、必ずお茶飲んでたよ...

16 :選曲してください:04/02/09 19:32 ID:dakWhM5t
お茶全部じゃなくて、烏龍茶がダメなんじゃない?
砂糖を少し入れたミルクティーとかはイイ!って聞いたよ。

17 :選曲してください:04/02/09 21:29 ID:agzrUk3o
短期的なら、龍角散のクララは結構よく効くと思う。
ホント、1時間くらいだけどw

18 :選曲してください:04/02/09 22:56 ID:B6FSqQDM
んー喉のためと思って飲んではいないけどウーロン茶単に大好きなんだよなあ。
歌う前は避けるか

19 :選曲してください:04/02/09 23:18 ID:EBI58QQF
飲みに行ったりする時はビール、日本酒とかじゃなくウーロンハイ飲んでいます。
家では毎晩寝る前コップ1杯分ぐらいのブドウジュースを飲んでおでこに熱冷ます時に貼るのを
貼って寝てます。

20 :選曲してください:04/02/09 23:20 ID:dakWhM5t
>>19
なんかカワイイw

21 :選曲してください:04/02/09 23:29 ID:EBI58QQF
>>20

いやぁそれほどでも〜(野原しんのすけ風)

22 :選曲してください:04/02/10 00:33 ID:2xCHfIAL
砂糖は喉を収縮させて?歌ってるときにはあまり喉にイクナイ(・A・)って聞いたんだが...
どうだろ?

23 :選曲してください:04/02/10 00:36 ID:pEOYsxqX
甘いものは喉の疲れを取るって意味なんだろうけど、
何にしろとり過ぎは(・Å・)イクナイよね。

24 :選曲してください:04/02/10 15:18 ID:RU32d5Z3
>>7マジですか…いっつも決まってウーロン茶だったよ…


25 :選曲してください:04/02/10 17:59 ID:9ttgNg40
烏龍茶は油を分解するということでダイエットに使われるほどだから。

26 :選曲してください:04/02/10 18:24 ID:f3fZng15
分解じゃなくて
烏龍茶ポリフェノールが油分を囲んで吸収されないようにするんじゃなかったっけ?
CMじゃ脂肪は烏龍茶が嫌いって
あたかも脂肪を消してしまうような印象を与えるように作られているものも有るけど
どうなの?詳しい人

27 :選曲してください:04/02/11 12:50 ID:tZLOuy9g
ルルのど飴かな


28 :選曲してください:04/02/11 15:14 ID:Tp5t9K2j
カラオケに行く事が急に決まった時は仕方ないですがあらかじめこの日
と決まっている場合、軽いライブの前はオナニー、SEXは封印する。

29 :選曲してください:04/02/11 18:11 ID:qJe3uEkm
ボクサー並だなw
喉と関係ないし

30 :選曲してください:04/02/11 23:51 ID:L2Mf6q+N
>>29
やりすぎると喉痛めるらしいぞ

31 :選曲してください:04/02/12 20:39 ID:gTptNv2m
>>30
オナニー・SEXしすぎると、どういったプロセスで喉いためるのか詳細キボン
女性ならあえぎ声でかいんでわかりそうな気もする。

32 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/12 21:52 ID:erHF4Y+X
烏龍茶よりレモンスカッシュの方が良い予感

33 :選曲してください:04/02/14 23:52 ID:L3y0visC
私は「水意外飲んじゃいけません!」って先生に言われたなあ。
確かにお茶なんかは、飲んでいるとイガイガしてくるから
今まで飲まなかったけど……。
甘いものや牛乳は喉がネバネバしちゃうから駄目なんだそう。
ヤクルト飲んだ後なんかは、凄くネバネバするけど。
それでも、カラオケで頼む飲み物は絶対カルピス。
イガイガするより、ネバネバした方がまだ喉には優しい気がして……。

>>13
もうその飴食べた?
私はその飴、物凄いはちみつ味に耐えられなくて1個食べたっきりだよ。
喉には悪くない……かも知れないけど、
水を飲まずには居られない、なんてことない?

34 :選曲してください:04/02/15 06:47 ID:DmxbRkMs
>>33
まぁまぁ好きだよ

35 :選曲してください:04/02/15 18:43 ID:425P4Z4L
歌い終わったあとは冷やしたほうがいいん?
温めると良く無さそうだし

36 :選曲してください:04/02/15 19:09 ID:m6zAHpyp
どっかのスレでカルピスが1番(・∀・)イイ!!って言われてそれ以来カルピスだなぁ。
喉に膜張りそうだけど

37 :選曲してください:04/02/15 19:34 ID:GmELCVRy
劇団四季のHPに緑茶は良いと乗っていたど。

38 :選曲してください:04/02/15 19:58 ID:Qgfl79Yj
賛否両論。
とりあえず飴は良い

39 :選曲してください:04/02/15 22:05 ID:jXRUtbxp
>>33
しかし、意外に水置いてないんだよな。

40 :シャウ厨:04/02/16 23:50 ID:yhXlOnYM
エスエス製薬
響声破笛丸料エキス顆粒A(漢方)

ヴォーカルスタイルの関係上、これが手放せません。

41 :ライア:04/02/17 13:28 ID:2XAvJXo4
反則かもしれないけど、
ドラッグストアーで売っている「アズレン」という喉スプレーが、
最高に効きます♪♪
値段も1,000円と安いし。

42 :選曲してください:04/02/17 13:41 ID:yh0SI5E6
ボイトレの先生によると、水で充分だそうだ。
ただし室温の。喉は冷やすとダメらしい。
蜂蜜も悪くはないらしいけど…
個人的には黒糖蜂蜜100%喉飴(だっけ?)が喉にまろやかで好き。
これ1個+水500mLで2時間いける。

43 :選曲してください:04/02/17 17:56 ID:4q0VkrZw
太陽ケア

44 :選曲してください:04/02/17 18:05 ID:6uWdHzo7
マーク・ケアー

45 :選曲してください:04/02/17 19:42 ID:MBp014w1
>>35>>42
確かに、ノドは冷やすとマズイみたいですね。
冷たい飲み物なんか飲むとスーッとしていい感じだけど、
実際にはノドが縮こまってしまうのでダメなんだとか・・・
ぬるいのと熱いのどっちがいいのかまでは、わからないです^^;

本気で歌うことだけを考えるなら、ぬるいお茶などを隠して持参するしかないっぽいです
まぁ、そんなこと友達とカラオケ行った時までできないけどね。。。orz


46 :42:04/02/18 02:24 ID:/EMEg4Gq
>>45
先生に熱い紅茶を勧められたりすることもあるから、
熱くてもいいんじゃないでしょうか?
水と熱い紅茶を頼んで混ぜるのが最強かもw
ソンナコトデキナイヨ…_| ̄|○

どっかで読んだ薄ーいボーカル本で、
アイソトニック飲料(ポカリみたいなの)がいいとあったんだけど、
真偽のほどはどうなんだろう?

47 :選曲してください:04/02/18 12:10 ID:BWiJvBXl
だから、ぬるいハチミツ入りの紅茶、または緑茶でOKだな。

アイソトニック飲料はタンがからまる。
その本90年代前半のポカリだアクエリアスだって流行った時代の本じゃねーの?

48 :選曲してください:04/02/21 21:34 ID:X9cewb22
あげ。

49 :選曲してください:04/02/22 00:03 ID:faZG4KVF
>>21
IDがユニコーンの人

50 :選曲してください:04/02/25 03:38 ID:yNAVD0lS
あったかいカリンの飲み物
のどにシュッてするやつ
のど飴
これで大丈夫じゃない?

あとカラオケではみんな何飲んでますか??

51 :選曲してください:04/02/25 05:27 ID:BSbn9PPA
お茶系はやめたほーが良いぜ。
皆脂っこいもん食った後お茶飲むとすっきりするだろ。
茶っぱは喉の油分も流しちゃうんだよ。
俺も借りんはいっとき愛飲してたけど糖分が喉に絡むので歌には
むいてないようだ。
やっぱぬる湯がベストじゃのー。
まぁそんな俺は携帯用加湿器ジサンしてます

52 :選曲してください:04/02/25 10:42 ID:f8/lgGeE
へえええ。

53 :選曲してください:04/02/26 17:39 ID:+bFMW8c8
携帯用加湿器…えらい。タバコの煙とかも相当よくない。

54 :選曲してください:04/02/26 23:01 ID:CXTds2np
>>41
いや高いほうだろ。それ。

55 :選曲してください:04/02/28 01:26 ID:XYeGFQ2T
スレ違いだが許してくれ

鼻が詰まって歌うときに困ってるヤシも多いと思う。
漏れがハケーンしたモリナガの「鼻トールメント−ルキャンディ」というアメを舐めてみてくれ。
恐ろしいほどマズイが、恐ろしいほど鼻が通る。
ついでにのど飴的な効果もあると思う。
漏れは一分くらいで我慢できなくて吐き出したが、それでも鼻がスースー通ったよ
一度試してみてくれい

逝ってくる

56 :シャウ厨:04/02/28 15:53 ID:R6PGv4Es
基本的な質問で恐縮なんですが、
食べたり飲んだりした物って
声帯を通過するんですか?

57 :選曲してください:04/02/28 16:19 ID:nXNNZuly
それじゃみんな食べるたびにゲホゲホいっちゃうよ・・・・・って釣られたか!?

58 :シャウ厨:04/02/28 16:30 ID:R6PGv4Es
>>57
いや大真面目です!
ウーロン茶で声帯の油が流れるとか何とか・・
それともみんなうがいしてんの?ウーロン茶とかミルクティーで?

59 :選曲してください:04/02/28 16:34 ID:nJg4Scuj
「声帯」の油が流れるとは言ってないでしょ

60 :選曲してください:04/02/28 16:50 ID:nXNNZuly
これをみたまえ!

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1077954580.jpeg
食道と声帯ははなれておろうが!。

61 :シャウ厨:04/02/28 16:53 ID:R6PGv4Es
>>59
ホントだ!正直、スマソン

62 :シャウ厨:04/02/28 17:11 ID:R6PGv4Es
>>60
先生!
僕が間違っていました!食堂と声帯ははなれていました!逝ってきます!押忍!

63 :選曲してください:04/02/28 17:23 ID:nXNNZuly
うむ。でわお大事に。

64 :選曲してください:04/03/01 16:19 ID:Jg1n3DXk
おれは喉激ヨワなんですがどうしたら強くなるでしょうか…

普通の状態でも、まず調子が出るまでに2〜3曲は歌わないとダメ、
で5曲目くらいからつらくなってきて7〜8曲めで限界…
もともと声低いのに最近の曲は高くなる傾向にあって苦しく、
余計に喉に負担を掛けてるのも影響してるかも…
酒飲んだらまず高音出なくなってがらがら声で使い物にならない

歌いまくってつぶし続けるとか荒療治は避けたいんですが
なんかいい方法あったら教えてくださいな

65 :選曲してください:04/03/02 10:48 ID:PA/vxxSe
>酒飲んだらまず高音出なくなってがらがら声で使い物にならない

そのまま歌うか、飲むのやめるか。

66 :選曲してください:04/03/07 01:32 ID:6ceMJbXJ
苦しくもなく、普通に地声で原曲キー歌えるヤツはいいけど

67 :選曲してください:04/03/07 02:52 ID:6ceMJbXJ
高い声は一応出るのですが、かすれ気味というか前に飛んでいきません。

68 :選曲してください:04/03/07 04:13 ID:6ceMJbXJ
声があがりきってないのに無理矢理にでも原曲キーに
しがみつく不快な歌声。それが一番哀れ。

69 :選曲してください:04/03/07 12:22 ID:2ocID3pf
血が出たんですが・・・、

70 :シャウ厨 ◆SHOUT/3APk :04/03/07 18:36 ID:/aFSwKZj
>>69
つばやたんが血の味したら、もう1週間は歌うのやめた方がいいよ。
ポリープ出来るよ。漏れみたく。歌いにくくなるよ。

71 :選曲してください:04/03/08 15:27 ID:6sQ7gxfy
酒飲んだあとでも声が変わらないでいられる裏技はないのかね?伊藤家

72 :選曲してください:04/03/08 15:37 ID:4+fc+UkU
自分は原曲キーでないと音が分からないから歌えない人です。
仕方が無いので家でかなり歌い込んでからカラオケです。
1オクターブ下げる、なら歌えます。
半音キーを下げると分からなくなります。何でだろう。

73 :選曲してください:04/03/08 15:48 ID:PQ22Q/+J
>>72
全然OKやで。おれの友達やけど原キーで歌えない程度の音域のくせに
採点の点数だけいいから調子に乗ってるヤツがいて不愉快。。。。
やっぱ一緒に行く人には原キーで歌ってほしい。原キーで歌えない歌なら
歌うなと思う

74 :選曲してください:04/03/08 17:25 ID:ezAaHlRE
>>73
釣りか?友達のほうが歌唱力あるよ。73は原キーにこだわるだけで
まともにうたえないひと。しかも原キーを人に押し付けるなよ。

といってる俺は原キーオンリーなんだけどね。ただこういう原キー派は
歪んでるなあとおもいます。

75 :選曲してください:04/03/08 18:01 ID:QjPWUIKT
カラオケ行くと必ずホットココア頼むんだけど、
これは喉にはどうなんだろう…

無理に原キーで歌って途中で声出なくなってるよりは
キー変えて全部歌い通せるほうが聞いててすっきりするけどなぁ。
歌の途中でころころキー変えるのはやめてほしいけど。

76 :選曲してください:04/03/08 21:12 ID:+9cspGBf
塩湯(体に近い塩分と、体温と同じ温度の湯)を鼻から吸って口から出す。
これすれば、鼻の中は綺麗になるし、喉の奥のイガイガも取れるよ。

77 :選曲してください:04/03/08 23:08 ID:rxt0uF58
ウーロン茶をはじめとするお茶系は、油を分解する成分が含まれてて
ノドの潤いがなくなって、ノドに負担がかかりまつ。

その他、お酒、冷水等はNG!
糖分の効いた暖かい飲み物が一番ノドに優しい。


78 :選曲してください:04/03/08 23:34 ID:DoIjmbB5
ビタミンC飲んでマスクして寝てまつ

79 :選曲してください:04/03/08 23:37 ID:mqtUq0ZM
精液飲むといいと聞いて以来、オナニで出したもんは全部飲んでる俺…

あほだろうか?
疑うまでもなくあほだな。きもい。

80 :選曲してください:04/03/08 23:39 ID:TEWjPyPX
釣られ覚悟で書くが、これは喉にいいと言われたのか?


81 :選曲してください:04/03/09 01:15 ID:4ZkSzmn9
で、

酒飲んだあとでも声が変わらないでいられる裏技はないのかね?

82 :選曲してください:04/03/09 01:15 ID:sy/JQAEC
これ、マジで質問。
酒飲んで歌うといつもより声出るんだけど(最高音B4が+3でD5に)
これは単に喉を湿らせると言う意味では水なんかと一緒なの?
もちろん冷たい&キツいのは飲まない。梅ハイのホットとか。

83 :選曲してください:04/03/09 01:28 ID:c/pgvtgQ
ヽ(`Д´)ノ酒少量でも飲むと吐きそうになるから喉に良くても飲んだら歌えない体質です。
助けてください(´・ω・`)

84 :選曲してください:04/03/09 01:39 ID:sy/JQAEC
>>83
酒は無理に飲むもんじゃないよ。
それに喉に悪いって意見が断然多いし。
日本人はお酒ダメな人(オレも弱いよ)が多いから
体育会系のノリにつきあわされる必要は無いさ。

やっぱアルコールはやめてお湯にしようかな…

85 :選曲してください:04/03/09 02:41 ID:XV/ppvk0
酒を飲んだあとは声出す前にゲロでそうだからカラオケ出来ません…喉のケアはぬるま湯でオハうがい二十回以上!これだけでかなりいい。
声帯ピカピカ風邪引かないし喉開くから歌う前でもやるといい。オハうがいわからない人はオハスタ見て調べてね…

86 :選曲してください:04/03/09 05:32 ID:pnp55fxc
>>82
適度のアルコールは喉の筋肉を充血させリラックスさせてくれる。
血の巡りが良くなるわけだ。酒入ってる時に流血すっといっぱい出るっしょ?

87 :選曲してください:04/03/09 09:20 ID:ww/JbZlM
>>77
糖分の効いた暖かい飲み物ってなんでしょう。

コーヒーはだめっぽいし・・・
ジュース類は冷たいし・・・

88 :選曲してください:04/03/09 10:47 ID:Xzo9LN4Y
オロナミンCいいよ。

89 :選曲してください:04/03/09 11:49 ID:qsu4723Q
暖かいカルピスはかなりお勧めだよ。
喉がすぐに休まるし。

90 :選曲してください:04/03/09 12:07 ID:gvzlQMF9
>>87
ホットミルクに砂糖入れるとか?

91 :選曲してください:04/03/09 13:23 ID:in9mGbHO
>90
それ究極
俺メニューにあるとこでは
いつもホットミルクにガムシロップつけてもらってる。

92 :選曲してください:04/03/09 14:57 ID:ww/JbZlM
なるほど、カルピスとかミルクね。

持ち込みができると一番いいんだろうけどなぁ・・・

93 :選曲してください:04/03/09 15:46 ID:D/Z9n/I6
油っこい食べ物も喉にいいらしい。

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074629681/

94 :選曲してください:04/03/09 16:50 ID:RT6zBEvk
カラオケにはポテチとオリーブオイルで決まり。

95 :選曲してください:04/03/09 17:10 ID:c/pgvtgQ
(*´д`*)抹茶ミルクとかどうなんだろう?おいしかったから喉に良かったらまた頼もうかな

96 :選曲してください:04/03/09 19:23 ID:Xzo9LN4Y
おいしいよね〜(*´д`*)

97 :82:04/03/09 23:21 ID:UCsZ17V7
>86
肯定的意見ありがとう!
酔う程飲むわけじゃないし、実際少し飲んだほうが
高音が楽に出るんで、これからも酒の世話になります。

・・そうか、それがアルコールに依存するようになる原因?!
気をつけます!
普段は酒ほとんど飲まないし、タバコは一切やらないんで。

>93
焼そば食ったときも調子よかった。油が効いたのかな?


98 :選曲してください:04/03/09 23:30 ID:OfeDVz4B
抹茶ミルクおいしいね。
シダックスでいつも頼むけど、何より量が多いのが(・∀・)イイ!
温かい物がいいんだけど、紅茶は量が少なすぎる世。

99 :選曲してください:04/03/09 23:31 ID:PZEpLstb
常温の水が一番いいんだよ。

100 :選曲してください:04/03/10 00:48 ID:XbuchO1r
100g

101 :選曲してください:04/03/10 00:53 ID:4AqkUrMf
うちの近所のシダックスはドリンクバーの中に抹茶ミルクといちごミルクがあって最強に思う

ただ、ミルクは喉に膜が出来て歌う前には飲んじゃいけないそうです
(>BBサイバーダム新譜2月号のボイトレコーナー参照)

ガムシロップたした場合はどうなんかな〜?

102 :82:04/03/10 00:59 ID:e68Ht+OQ
>93
そ、そのスレの>23には油も酒もダメって書いてあった・・

やっぱ水か。。。。。。。。

103 :選曲してください:04/03/10 01:48 ID:j2VoJHd2
なんか情報が錯綜してるぞ。結局正解はどれだ?
喉の専門家いないの?

104 :82:04/03/10 01:50 ID:e68Ht+OQ
とりあえず水がよさそうだが
注文したことないんだ・・
水は持ち込んでも怒られないかな

105 :選曲してください:04/03/10 01:55 ID:i3qHvoRe
>>104
持ちこみOKなら良いのでは?

106 :選曲してください:04/03/10 02:02 ID:ZHwSCeN3
シダックスで「お冷や下さい」って頼める奴は勇者だと思う

が、一番いいのはそれだおる

107 :選曲してください:04/03/10 02:45 ID:Op5pN/yS
某プロの人は「特製生姜水」を飲んでた。
妄想だが、すった生姜・蜂蜜・ミネラルウォーターかなあ?
あと入れるとしたら何だろ?

108 :平方メートル:04/03/10 05:18 ID:Vk77skLo
聖水だろ

109 :選曲してください:04/03/10 09:25 ID:UjLeF3fm
このスレ見るまで
冷凍庫で凍りかけの烏龍茶ばっか飲んでたよ_| ̄|○
だから4・5曲で喉が簡単に潰れてたのか
これからはホットミルクにするか

110 :選曲してください:04/03/10 12:49 ID:SqKNv4/q
豆乳はダメ?

111 :72:04/03/10 13:57 ID:agxHzFwH
>73 アリガdです。そう言って貰えるとちょっと安心です。

私はココアですね。喉に絡みつく甘さが喉に優しいような気がして。
豆乳はいいと思います。

112 :選曲してください:04/03/10 15:43 ID:WowDxjBm
>>109
これだけはいえる。
「4・5曲で喉が簡単に潰れてた 」理由は
ウーロン茶のせいじゃない。

113 :選曲してください:04/03/10 16:58 ID:YP8vJyE3
経験値不足って言いたいのか?

114 :選曲してください:04/03/10 17:33 ID:xOR0KMIZ
「ボーカリストにとって牛乳は毒でしかない」
なんてのを聞いたことがある。
それは極端な表現だろうけど、どうも駄目っぽいみたい。

となると豆乳もよくないのか?

115 :選曲してください:04/03/10 17:34 ID:9GVnl8Zq
牛乳毎日飲んでるよ〜

116 :選曲してください:04/03/10 17:39 ID:pTQDn6bs
豆乳は成分違うからなぁ・・・。

117 :選曲してください:04/03/10 19:15 ID:SqKNv4/q
>>111
豆乳( ゚Д゚)ウマーなんだよねー。
あんまり好きな人いないみたいだけど

このスレ読んでググったらこんなんでました。
ttp://nursery.dot.thebbs.jp/1074400146.html


118 :選曲してください:04/03/10 19:40 ID:VqL3ImsM
おいしいのもあるけどある日豆乳の無調整かな?そういうようなやつ飲んだら吐きそうだった・・・。

119 :選曲してください:04/03/11 00:39 ID:MbTfB6y/
牛乳(粘膜つくって痰がからんだりする)茶、酒(喉を乾燥させる)
のでよくない。
結局冷たくない水が一番○。

120 :選曲してください:04/03/12 00:22 ID:jtO7TQJk
豆乳はココアか抹茶が( ゜Д゜)ウマーでつ。

ポカリスエットとかアクエリアスはどうなんでしょ?

121 :選曲してください:04/03/12 05:27 ID:jeYEg+19
烏龍茶以外のお茶も油を吸収するの?

122 :選曲してください:04/03/16 18:26 ID:lvvsDgpV
風邪引いて治ってしばらくしたのに
高い声でなくなりました
もう治らないのかな_| ̄|○


123 :選曲してください:04/03/16 19:48 ID:Atji533M
だいじょうぶ。
しばらく無理しないようにね。

昔、野球の応援してて声が三日間出なくなった。
最高音が1オクターブ近く下がったけど、元に戻ったよ

124 :選曲してください:04/03/17 03:46 ID:6rMtZZVZ
烏龍茶が駄目だとは知らなかったなー
でもそういえばかえって喉が渇くっていうかかさかさに
なってるような気はしてた

125 :選曲してください:04/03/17 04:22 ID:moLbTX7d
シダック○はお茶のフェアを行っております!!

飴湯(ショウガ入り)、ホットハチミツレモン、黒糖葛湯、南アルプスのおいしいぬるま湯、
みたいなのどにやさしいフェアをすればいいのに。

126 :選曲してください:04/03/17 14:10 ID:zNEwdEkT
健康食品の「アリアンナC」お勧め!!
錠剤で3粒で1日で必要なビタミンC摂取できるし。

127 :選曲してください:04/03/23 18:24 ID:ee21y51+
Cのサプリメントなんていくらでもあるしな

それにビタミンCは摂取しても余分な分がすぐに排出されてしまうから
少しずつとけて吸収されていくタイプじゃないと
一日に何度も取らないと効果ないそうだよ

128 :選曲してください:04/03/24 22:28 ID:XaV5kTqp
清涼飲料水として「カラオケドリンク」とか出たら結構売れそうだな。

129 :シャウ厨 ◆SHOUT/3APk :04/03/25 14:25 ID:CYzENfS5
>>128
漏れまとめ買いするワw
hotもオネガイ!

130 :選曲してください:04/03/25 22:22 ID:XvUStJtL
そして2ちゃんねるでバカにされる

131 :選曲してください:04/03/26 09:10 ID:qGcQ7KAa
自販機やコンビニでは売れないだろうけど
カラオケ屋で一定の需要がありそうだね。

132 :選曲してください:04/03/31 00:19 ID:BKCXpBID
マスクして寝ます

133 :選曲してください:04/03/31 09:51 ID:FG3KDLqb
そして悪い夢みます。

134 :選曲してください:04/04/02 11:18 ID:ufTFF9k5
どうして悪い夢見るのですか?

135 :選曲してください:04/04/04 01:59 ID:B8Ny22GZ
この前カラオケでコンビニで買った暖かいお茶(烏龍茶じゃないよ)を
買って飲んでやったらいつもより声がでんかった
いつもならグレイ、B'Z、X連発でシャウトしまくりなんだけど
お茶のせいで高い声が全くでんくって、このときほど高い声が
でんのはつらいと思ったね

そんな俺はいつも500mコラーを持参でやっているけどね

136 :ホットミルク:04/04/04 04:53 ID:3Hg/W77Y
飲んで寝るといい

137 :選曲してください:04/04/04 12:16 ID:pBTj7Ria
カラオケにミネラルウォーターおいてほしい

138 :選曲してください:04/04/04 12:48 ID:S8SkVtfi
歌ってるときにハイチュウは食べない方がいいぞ
喉に引っ付いて大変な事になる

139 :選曲してください:04/04/04 15:24 ID:3Nje9cTk
>>134
息苦しいんでない

140 :読者の声:04/04/04 16:56 ID:IK/pByc4
俺はアミノサプリ飲んでるよ。

141 :選曲してください:04/04/04 23:55 ID:lys7VnFf
脂っこいもの食った後は喉が楽な気がすた

ついでに牛乳には消炎作用があるらし
ttp://www.yonet.co.jp/my5_hp_data/mimi_for/kazetaisaku.html

142 :選曲してください:04/04/05 16:22 ID:xwPRTjT6
飲むヨーグルトとかいいんでない?

143 :選曲してください:04/04/21 22:36 ID:1A8ftIzX
ほぼ毎週1回友人と7時間くらい歌っているんですが、のどに悪いですか?
素人なりに気を使っているつもりなんだけど。

144 :選曲してください:04/05/03 16:46 ID:9bPgja6P
部屋が感想してるらしく、朝起きると喉痛い・・・
部屋に濡れタオルとか大量に干しとけばOK?

145 :選曲してください:04/05/03 17:11 ID:cyOUychx
>>143
週5-6で1日3時間以上歌ってるヒトカラーですが何か?

146 :選曲してください:04/05/03 17:25 ID:5EaJPN6V
>>143
>>145
歌い方による

147 :選曲してください:04/05/04 09:40 ID:tJpOEdUJ
>>144
ベッドの近くに水かお湯を張った洗面器を置いておくといいかも。
・・倒さないように!w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)