2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでもなくキーが高い曲

1 :選曲してください:04/02/08 17:28 ID:hPJRNcs6
漏れば絶対歌えないけど、一応これを歌うな
という参考になる!
どうかいっぱいたんまりと挙げてくれ!

2 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/08 17:34 ID:31tm8OkT
漏れば??????
一応?????
参考になる?????
たんまり?????

3 :選曲してください:04/02/08 17:44 ID:NjVjhSC6
MISIA高杉(;´Д`)

4 :選曲してください:04/02/08 17:54 ID:Bnk9oZm5
t.A.T.u.

5 :選曲してください:04/02/08 18:22 ID:JOgHyhvR
mcAT
X

6 :選曲してください:04/02/08 19:37 ID:uLnITBVl
ともちゃんの
SAVE YOUR DREAM?

7 :選曲してください:04/02/08 19:42 ID:xZILUorX
globeのover the rainbow

8 :選曲してください:04/02/08 20:04 ID:UMErzl5m
しぃのうた

9 :選曲してください:04/02/08 20:23 ID:NjVjhSC6
モナモナモナー

10 :隔離:04/02/08 21:32 ID:h1Gao3WG
ラルク「あなた」
ゆず「からっぽ」
I Wish「ひとつ星」

11 :選曲してください:04/02/08 21:54 ID:f0J3YelO
She's gone/Steel heart
March of time/Helloween
Carry on/Angra

12 :選曲してください:04/02/08 22:07 ID:9w1Yf9dB
マシンガンズでしょ

13 :選曲してください:04/02/09 00:51 ID:S2nHJZMO
>>10
数え間違い?

14 :選曲してください:04/02/09 17:18 ID:aCyPt9YA
飛べない鳥(ゆず)

15 :選曲してください:04/02/09 17:25 ID:F916Mt2E
I Wishはキーが高いけど
音域が狭いから素人にも歌い易い曲
地声のキーがあってれば、誰にでも歌える。

16 :マイ ◆coD1/BcupU :04/02/09 17:29 ID:cQEYCJJ9
RAINBOWのKill the king

17 :選曲してください:04/02/09 17:37 ID:fxuUbx0k
Loving you

18 :選曲してください:04/02/09 17:51 ID:rviusMnv
Skid Row全般

19 :選曲してください:04/02/09 20:17 ID:L0Vcs/5n
BzのギリギリCHOP

20 :選曲してください:04/02/09 22:02 ID:xto4A1Ne
>>12
まじ高すぎて声出ない

21 :選曲してください:04/02/09 23:54 ID:9DSQTJI5
「ラ・ポエーム」

オペラは反則かもしんないけど、カラオケにある。
昔テレビで、100点取るまでカラオケボックスから出られん企画があった。
どっかの女性アナウンサーが、この曲で100点取り、スタジオでも歌っていた。


22 :選曲してください:04/02/10 02:13 ID:4HhQgPw4
>>20
どの曲?

23 :選曲してください:04/02/10 14:40 ID:fOKtCR9K
>>22
シャウトがね

24 :選曲してください:04/02/10 16:12 ID:GuG3bFn8
愛・おぼえていますか

25 :選曲してください:04/02/10 16:17 ID:yERrlgQo
影山ひろのぶ全般

26 :Road to カラオケ神:04/02/10 18:39 ID:MH57bPuF
access Misty heart break
access Jewely angel
真行寺恵理 In my dream
クリスタルキング  愛を取り戻せ


>>25
たしかに高いけどとんでもないには当てはまらないでしょ

27 :選曲してください:04/02/10 18:46 ID:LhjhpUA3
あんしんパパ はじめてのチュウ

28 :選曲してください:04/02/10 19:20 ID:jiSUur+c
>>22
マシンガンズは、みどりのおばちゃんなんか高いんでない? hiF#かな。
CDも、エフェクトかけまくりでやっと歌ってますって感じだけど。

これの原曲、StryperのIn God We Trust.はもっとすごい。hihiCまでいってるんでない?
さすがにここまではできなかったんだろうな。声も透き通るようだ。他の曲ではシャウトも
やってるのに。

29 :選曲してください:04/02/10 19:30 ID:VQ0PLpq1
エルガイム

30 :22 シャウ厨:04/02/10 20:50 ID:4HhQgPw4
>>23
そりゃわかてるちゅう話や!
みかんのうた・onigunnsouあたりのシャウトなら逝けるで!
>>28
レスサンクス。
漏れの持ってるCDには入ってないみたい。
今度聴いてみる。

In God We Trust、たまたま漏れのライブラリに入ってたので聴き直してみたよ。
最後のとこ、凄いな〜!しっこ漏らしそうになったよ!
挑戦しがいのある曲をありがとう。

でもこんなのカラオケにあんの?

31 :選曲してください:04/02/10 21:34 ID:jiSUur+c
>>30
なんか、洋楽専門のカラオケ店にあるらしいよ。あと、自分で作って持ち込むとか(笑

しかし、これに挑戦できるとは・・・俺なんかでだしで門前払いだよ・・・

32 :選曲してください:04/02/10 21:55 ID:jiSUur+c
ttp://www.singdiva.com/database/database.cgi?IDv001=Stryper&IDn001=and
ここにあった。
歌えたらうpよろ(笑

33 :シャウ厨(関東在住):04/02/10 23:52 ID:4HhQgPw4
ありがォ!よう見つけるな〜。
って大阪やん!で、In God We Trustじゃないやん!
でも、歌詞は拾たよ。
練習がんがる!

でもこのスレって、うpありなん?

34 :シャウ厨:04/02/11 00:06 ID:ui1lgDlt
文字化けた・・鬱だ・・・

35 :選曲してください:04/02/11 00:41 ID:jd+frwBB
In God We Trustは最高音hihiCだな…。
瞬間的に出ることあるけどとてもあんな野太いロングトーンは無理だ…。

36 :選曲してください:04/02/11 11:40 ID:NREx/zh/
やはりBzが高いだろ!
とんでもなくといったらギリギリCHOPもあるが
「あらくれ」めっつあ高いで!


37 :選曲してください:04/02/11 11:48 ID:/jyTV4xr
>>36
んなこたーない

38 :選曲してください:04/02/11 12:15 ID:yp95/xY3
なにげにGLAYのビューティフルドリーマー高かった!

39 :選曲してください:04/02/11 12:26 ID:YsVhiKO8
ペガサス幻想

40 :選曲してください:04/02/11 14:01 ID:zb4A2A0z
>>33
あっホンマや・・・曲名よくみてなかった(汗

別にうpもいいんでない? 気マズければ、どっかのうpスレにでも。

41 :選曲してください:04/02/11 22:18 ID:NREx/zh/
うpもありだな(いいのかよ!)
とんでもなく高い曲を必死に歌う輩がみたいΨ(`∀´)Ψ

42 :選曲してください:04/02/11 22:57 ID:jd+frwBB
>>41
その顔文字は暗にHelloweenを歌えと言ってるんだろうか。

43 :選曲してください:04/02/11 23:19 ID:pgDFov5r
マライアの「エモーション」
原キーで歌える方を見てみたいっす。

44 :選曲してください:04/02/11 23:34 ID:/B6G6Lgg
X-Japan

45 :選曲してください:04/02/12 00:00 ID:MBGK7Ft/
>>36
「ギリギリChop」には、最後の強烈シャウトがあるのだ!!
「〜Aiyaiyaiyai…」

46 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/02/12 07:20 ID:b8C16Kbq
だからそれより高い曲の話をしてるから否定されてるんだっつーの

47 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/02/12 07:22 ID:b8C16Kbq
Mr.BigのAddicted to that rushの最後が出ねぇ。

48 :選曲してください:04/02/12 13:59 ID:e/EcSXP0
>>47
あそことんでもなく高いよね。
ナメてかかったら、思いっきりフラットしちゃったよ

49 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/02/12 18:23 ID:b8C16Kbq
でもエリックマーティン生で出してたよ!

50 :選曲してください:04/02/12 18:54 ID:Ih/SX2+i
さんまの恋のから騒ぎの曲。


なんて曲だっけ?


51 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/02/12 18:56 ID:b8C16Kbq
嵐が丘(Wuthering Heights)
ANGRAもカバーしたね。

52 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/02/12 18:58 ID:b8C16Kbq
ttp://www.iammol.com/audio/audio.php
ここにある←カバー

53 :選曲してください:04/02/12 19:34 ID:e/EcSXP0
黒猫(陰陽座)のカヴァーはうまかったな。完コピに近い。

54 :選曲してください:04/02/12 20:49 ID:oaac0Deq
うpキボンヌ


55 :選曲してください:04/02/13 03:05 ID:+oPE46hc
スクープオンサムバディの、「shalala]はかなり高いと思う。
未だ出せる奴みたことないし、歌えたとしてもあの歌唱力は
なかなかまねできないと思われる。

56 :選曲してください:04/02/13 07:22 ID:wt76S00l
ですね

57 :u:04/02/13 07:36 ID:2q6w+0KM
マシンガンズもB'Zもそれほど難易度は高くない。

58 :選曲してください:04/02/13 16:01 ID:iJfYE3cQ
ナス嫌だゴニャをちゃんと歌う俺

59 :選曲してください:04/02/13 19:41 ID:wt76S00l
うp募集

60 :選曲してください:04/02/13 20:30 ID:HJxwolyZ
ですね

61 :選曲してください:04/02/14 06:07 ID:htCY3zuf
マジレス。

B'zは大して高くは無い。というか辛くは無い。
MACHINEGUNSは邦楽高音男性Voでは間違いなく高レベル
AmericanZとFire歌えるようになってから大口叩きな
とんでもなくキーが高いのは聖飢魔Uの「地獄の皇太子は二度死ぬ」
上記の奴らと発声法が違うがL'ArcのAnemoneもそこそこ高い

女性Voは詳しくないが黒猫は頑張れば何とかなるレベル(黒猫ほど美しくは無いが)
元ちとせ、愛内りな辺りが危険ラインか

洋楽をあげるとキリが無い気もするので割合

62 :選曲してください:04/02/14 06:13 ID:htCY3zuf
まあ洋楽で一つ上げろと言われれば俺はLostHorizonを推す

63 :u:04/02/14 06:22 ID:5eWsrlRF
>>61
ラルクあんまり詳しくないみたいだね。

マシンガンズなんかのHMはHiC〜↑なんで普通の歌唱と比べるのは無理がある
HMで難易度の高い曲なんて数え上げたらキリがない。その中では比較的ラクな部類だろうね

64 :選曲してください:04/02/14 06:37 ID:htCY3zuf
>>63
ん〜確かにラルク詳しいほうではないかもシレン
全体の三分の二くらいは知ってる。その中で歌って高いと感じたのは
ブレイヴァリィとアネモネくらいだった。そんくらいの知識。
ラルクを引き合いに出すには少々無知だったか。。。

65 :選曲してください:04/02/14 09:13 ID:5lry5OI6
>>61
地獄の皇太子は二度死ぬって、最高音どのあたり?

66 :選曲してください:04/02/14 09:44 ID:mZGTNQsC
最高音だけで辛さは計れない。
AngraのCarryOnとB'zのRealThings〜なら前者のほうが辛い。

67 :選曲してください:04/02/14 12:06 ID:o9I3soDn
ゴスペラーズの参宮橋。キーがやばぃww

68 :選曲してください:04/02/14 12:13 ID:3HPsUcHD
うはwwwwwwwおkwwwwっうぇwww

69 :選曲してください:04/02/14 16:42 ID:htCY3zuf
>>65
示現の風がなびく時
黒い化身がFLYS TWICE

のトゥワイス

70 :選曲してください:04/02/14 18:37 ID:Lp6TOyf3
∩゚∀゚∩age

71 :選曲してください:04/02/14 19:15 ID:oY1/D5TA
やっぱ日本人男性で一番高いキーを歌えるのは岡本知高だろう
男性だと世界に5人もいないってね。あの音域を歌えるのは。
まぁあくまでオペラだがw
スレ違いスマソ

72 :選曲してください:04/02/14 19:30 ID:vlYIPszj
奴の高音は裏声じゃないの?

73 :選曲してください:04/02/14 22:44 ID:+3AUzgcS
スピッツの楓を原曲で歌ってみたらわかります

74 :選曲してください:04/02/15 01:08 ID:eqdjkKCW
>>73
ネタかヘタレか・・・ネタということにしておこう

75 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :04/02/15 04:21 ID:Jnr8DK2A
えーと岡本知高はふっつーに無理。

76 :選曲してください:04/02/15 09:31 ID:wm/uvP1e
漏れの場合はGLAYでも厳しいからもうこの辺まで来たら歌えない(涙)

77 :選曲してください:04/02/15 12:51 ID:IeVWjnfS
イケナイコトカイ


78 :選曲してください:04/02/15 23:18 ID:yFJORf2i
誰か、In God We Trustをアカペラでもいいのでupして欲しい。

79 :選曲してください:04/02/16 00:22 ID:se1jF6/Q
>>78
ひとまずhihiCがある程度ちゃんと出るようにならんと手が出ん・・・。

80 :選曲してください:04/02/16 00:39 ID:ZOcf81to
>>79
HiHi-Cだもんなぁ・・・。すごい聞きたい。
そこら辺のCD屋に売ってるぐらい有名なCDなのかな?

81 :選曲してください:04/02/16 00:45 ID:d8Uxr4Ly
>>78
誰の曲?なんのcdにはいってるん?

82 :選曲してください:04/02/16 01:10 ID:ZOcf81to
これだね。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000000OB5/249-6273589-9393132

83 :選曲してください:04/02/16 20:28 ID:yjoN+IpT
ラクリマのウィズユーの最後のとこ

84 :選曲してください:04/02/16 21:15 ID:1dnKpZVq
中村一義 永遠なるもの

85 :選曲してください:04/02/16 22:04 ID:ksKFvMos
StryperにはhihiDまで逝ってる曲もあるらしいんだけど・・・
どれなんだろ。

86 :シャウ厨:04/02/16 22:33 ID:yhXlOnYM
>>85
マジ?それはちょっと無理ぽ・・・

87 :選曲してください:04/02/16 22:50 ID:DUe8IALJ
>>78
試聴したけど、VO女?男だったらありえねえ声質しとるな・・

88 :選曲してください:04/02/16 23:06 ID:ksKFvMos
>>87
ttp://www.hotexpress.co.jp/rocksontheroad/msweet/
この人です

89 : ◆DEMONFT3QY :04/02/17 00:26 ID:FROl8NhN
>>61
マジレス。

聖2はWINNER!の方が圧倒的に難しい。
カラオケに入っている聖2曲では発声技術も併せ持ってトップレベル。

ちなみに、AmericnZの最後のシャウトできるが
WINNER!はそれを持ってしても難しい。
まあ、高けりゃいいって訳じゃ無い、という事なんだな。

90 :選曲してください:04/02/17 06:51 ID:M8UwZhSg
>>88
へええ〜見た目普通の親父だねえ〜。久々の衝撃。


91 :シャウ厨:04/02/17 11:55 ID:ytZ6PHBV
>>90
いや、かなりの男前だ。しかも哀愁すら漂っている・・

92 :ポポポ:04/02/17 14:14 ID:2XAvJXo4
>>61
マジレス!!!!!
男性で一番高いキーの曲は、
ANGRAの「Carry on」だろ〜〜!!!

93 :選曲してください:04/02/17 16:11 ID:0It9TEKf
カラオケに入ってる中じゃあな。


94 :選曲してください:04/02/17 18:09 ID:DnI694t3
だれかとんでもなく高い曲を歌った人!うpキボンヌ!

95 :選曲してください:04/02/17 18:46 ID:uSN7lcsz
>>90>>91
ttp://www.metallicblue.net/longreviews/stryper_1.html
Stryperの頃はこうだけどね(笑


96 :選曲してください:04/02/17 19:10 ID:N/GDFSKg
初期のクリムゾン・グローリーも相当なモンだぞ。
Voのミッドナイトは今どうしてるんだろう?

97 :選曲してください:04/02/17 23:16 ID:NTCJATgk
小野正利のYou're the Only

98 :選曲してください:04/02/18 00:11 ID:GX4xGusI
マライヤ・キャリーのEmotions.
歌えるやつが知りたい。

99 :選曲してください:04/02/18 09:52 ID:FNTSLF0l
Mステでの清貴のThe Only Oneは岡本知高と同じくらい?

100 :選曲してください:04/02/18 13:58 ID:1tectnFT
100getしたので、私は死んできます

101 :選曲してください:04/02/18 14:47 ID:mFJLNobQ
>>99
それって歌の部分は普通だよね。
たまにアーとかフーとか高い声出すだけで。
その音域で歌ってる曲はないのかな。

102 :とんでもなくTOEICが高い大学:04/02/18 17:39 ID:kcjNsh/K
■■■■TOEIC平均スコア抜粋(2004年度最新版)■■■■
938 上智大学比較文化学部
874 国際基督教大学(語学科68名の平均)
821 東京外国語大学(英語学科)
803 上智大学外国語学部
791 大阪外国語大学
780 南山大学外国語学部(141名の平均)
764 神戸市外国語学部(昼間部103名の平均)
739 東京大学(文系学部32名の平均)
718 関西外国語大学(1631名の平均)
705 北九州大学外国語学部
701 宮崎国際大学(422名の平均)
694 京都大学(文系学部98名の平均)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

103 :選曲してください:04/02/18 17:42 ID:ASQBV5N+
ロビンソン / スピッツ

104 :選曲してください:04/02/18 17:46 ID:Y6pIZzd+
http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/185.mp3

In God We Trustにチャレンジしたが…われながら見事なヘロヘロぶり。
いつかちゃんと歌えるようになりてぇ…。
(注:アカペラのキモ音源です。ボリューム注意。)

105 :選曲してください:04/02/18 18:05 ID:PigdVu4g
>>104
きたー。
はぅぁ、この高さはムリですわ・・・。
というか、CD買いに行ったのに置いてなかった。このバンドのコーナー自体がなかったし。
CD欲しいなぁ・・・。

106 :選曲してください:04/02/18 18:25 ID:ozPNkRng
ぎりぎりCHOP うpキボンヌ

107 :選曲してください:04/02/18 22:12 ID:mFJLNobQ
>>104
いやー、音が出てるだけでも凄い。
l声が割れてるのは録音環境によるもので、実際はきれいに出てるのかな?

>>105
もう過去のバンドだしねぇ。でも、アマゾンでなら全部売ってるよ。
ただし、国内盤は既に全部廃盤だから、輸入盤だけど。
もっとへヴィなアルバムもあったりして、幅の広さを感じさせる。

108 :選曲してください:04/02/18 22:30 ID:Y6pIZzd+
>>105
>>107氏も書いてるけどマニアックな洋物メタルは
アマゾンとかその辺使うしかないですよ。
極たまにブクオフでも見かけますけどね。
280円とかでw

>>107
裏声前提の歌い方したせいで声も割れてます。
録音環境がそれに拍車かけてますが。

109 :ポポポ:04/02/19 00:54 ID:fEBdmreU
元レッドツェッペリンのロバート・プラントも、
かなり凄い高音ヴォーカリストだったなぁ。


110 :ポポポ:04/02/19 01:02 ID:fEBdmreU
>>104
うーーん、ファルセットがかなり表れているね。
もっと頭声が出来れば素晴らしいんだけど。
頑張れ♪!!

111 :選曲してください:04/02/19 01:05 ID:R8oa8HPr
BON JOVIのLiving On A Prayerはどうよ?
最後のサビなんて出ねぇよ・・・

112 :選曲してください:04/02/19 01:26 ID:0nuRigIo
a-haのTake on Me
最高音にキーをあわせると低音が出なくなる


113 :選曲してください:04/02/19 01:27 ID:mqIRSHdL
GLAYの月に祈る、ビーラブド、 でもZONEの君がくれたものは原曲で歌える

114 :ポポポ:04/02/19 01:28 ID:fEBdmreU
http://updown.coolnavi.com/down/file33863.mp3
これ、圏外だよね(笑)

115 :選曲してください:04/02/19 01:58 ID:Qg7w0Jhx
>>114
ずっと聴いてると洗脳されそうだ…

116 :選曲してください:04/02/19 02:36 ID:GtR807ej
>>110
今はこれが精一杯(⊃Д`)
一応数テイクしたんですが、途中うまく歌えても
最後HiHiCが出なくて終了とかばっかで…。

>>111
HiD#でしたっけ。たしか。
キー自体は出るやつは多いと思うけどあんだけ
ぶっとく出すのは…。
というか本人が歌えてn

>>112
あれは音域が広いですな。2.5オクターブぐらい
あると思われます。

117 :選曲してください:04/02/19 03:04 ID:Qg7w0Jhx
>>116
116さんの声って少し小野正利に似てる気がしる。

118 :選曲してください:04/02/19 03:08 ID:GtR807ej
>>117
自分で言うのも何だが全然似てないと思う(;´Д`)
最近練習してはいるんですが…。<小野神

119 :選曲してください:04/02/19 03:12 ID:Qg7w0Jhx
おお、練習してるんですか。是非You are the onlyをうpキボン!
声っていうか、歌い方かな?

120 :選曲してください:04/02/19 03:17 ID:GtR807ej
You are the onlyならカラオケでよく歌いますんで
そのうちうpしますよ。

121 :選曲してください:04/02/19 03:30 ID:Qg7w0Jhx
ヤッタ(・∀・)ヤッタ
首を長くしてお待ちしております。

122 :選曲してください:04/02/19 06:58 ID:2Wm5WoAH
お〜〜い!>>104さん。
スティールハート知ってまつか?
SHE`S GONE歌って見てよ!
あんたならだせると思うんだよな〜!
>>114
あんた最高!!

123 :選曲してください:04/02/19 08:31 ID:nKK94rXX
>>102
すっごい高いね、それ。そんな高いのいままで知らなかった・・・

124 :選曲してください:04/02/19 18:09 ID:GtR807ej
>>122
知ってますよー。
DAMとかB-MAXに入ってますよね。
最高音はHiGなんで出るには出ますが
あんな太いのは無理(⊃Д`)
機会うかがいつつそのうちうpります。

125 :選曲してください:04/02/19 19:23 ID:4bD9lZaC
誰かBz歌って!

126 :122:04/02/19 19:25 ID:rurWQ1D2
>>124
お〜〜!待ってますよ。
 (`A')<sugar!
ヽ( )ノ
 ノヽ


127 :選曲してください:04/02/20 00:52 ID:R0ZTIoAu
さだまさしの檸檬

これもカナリ高いな

128 :選曲してください:04/02/20 12:55 ID:AGfiVUgj
高いといったら・・・・XJAPAN!

129 :選曲してください:04/02/20 19:20 ID:X4veopOe
>>128
上のほうに挙がってるのよりは全然低いYO

130 :104:04/02/20 23:59 ID:xY1QM9p3
なかなか上の課題曲録る機会ない…。
とりあえずつなぎに昔録ったScorpionsのBlackOutをうp。

http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/208.mp3
アカペラじゃサビが盛り上がらんねこの曲…。

131 :選曲してください:04/02/21 12:58 ID:Zu5xqZCc
>>130
曲知らないや。。。

132 :選曲してください:04/02/21 14:24 ID:pPVopabX
>>130
キモィ。

133 :選曲してください:04/02/21 14:25 ID:pPVopabX
しかも英語の発音悪すぎ。音割れてる。キモイ。

134 :選曲してください:04/02/21 15:04 ID:4Xg+l4sA
>>130
最初聴いた時、宇宙人かと思った。

135 :選曲してください:04/02/21 15:28 ID:p+otIq0t
すげぇ

136 :選曲してください:04/02/21 15:49 ID:J3mMmEOk
>>130
もうすこしマイクを離してみては。

137 :104:04/02/21 17:27 ID:r3JIQ5On
お耳汚しで申し訳ない。

>>136
ヘッドホンだからでしょうかねぇ…。
割と離して録ってるんですけど、声大きくすると
どうしてもひび割れます。

138 :選曲してください:04/02/22 14:56 ID:lewLJeLQ
だれかBzうpしてぇん

139 :選曲してください:04/02/23 12:47 ID:1mYbLZ1D
大分前の話を掘り返すようで悪いけど。
今日中古のCDショップを探し回ってたらやっとStryperのCD見つけました。
In God We Trust早速聞いてみました。
もうね、笑いが止まらない。何? この高さ。
むちゃくちゃ太いわけではないけど、なんかものすごく軽く出してる。
すごすぎ!

140 :選曲してください:04/02/24 05:50 ID:TecKMgA2
>>139
試聴したんだけど、声クリキンの片割れに似てない?


141 :139:04/02/24 09:55 ID:3pVICb0J
>>140
クリキンの片割れにも、似てるっちゃー似てるね。
ただ、クリキンよりも甘い声だけどね。
HiHi-Cの声が面白い! 最初聞いたときは細いなぁと思うけど、
聞いていくうちにドンドンこの声にはまっていってしまう。
今練習中だけど、HiHi-Cの音が安定して出せない。かすれ裏声だし。
でも、発声練習としては最高の曲だね。

142 :104:04/02/24 16:46 ID:hv6aTnO2
>>119
遅くなりましたが、You are the only〜(アカペラ)です。
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/122.mp3

かなり離して録音しましたが、やっぱり音割れしてるんで
ボリュームには気をつけてください。
しかしまったく声に余裕ないっすね。小野正利神恐るべし…。

143 :選曲してください:04/02/24 16:52 ID:rpDXslwA
>>141
おいおいストライパーで発声練習とはよほど
自信があるんだね?
俺、このバンドのバラード大好き。
「HONESTY」 「ALL OF ME」 「I BELIEVE IN YOU」
「MY LOVE〜」 「LADY」だれかうpよろ!

144 :選曲してください:04/02/24 17:30 ID:tM/Fq1EM
In God We Trustはセックスマシンガンズが思いっきりパクってたな。
「みどりのおばちゃん」だったかな。

145 :選曲してください:04/02/24 17:31 ID:c2QRRFg6
そういえば、アースウインド&ファイヤーは?
ミンナ裏声で高そう。逆に出しやすいのかな。

146 :選曲してください:04/02/24 18:30 ID:LvjIOwY5
>>142
乙。
かなり健闘してると思う。
張り上げてる感じがあるのでもう少し裏声の比率をあげてみては?

147 :141:04/02/24 19:17 ID:3pVICb0J
>>143
発声練習っていっても、芯のある裏声の話です。
ミックスなんて出来ませんので。キー的にちょうどいいのよね。
それに、もう少しこの声が太くなれば、結構近づけると思う。

148 :104:04/02/24 21:34 ID:hv6aTnO2
>>146
HiC以上になるとあきらかに裏声の比率が上がって楽になるんですが
G〜HiBあたりはどうしてもヘンな力入れすぎちゃいます。
低い裏声のロングトーンが練習不足なのかもしれません。
裏声成分がふらつかないように地声でささえようとすると力むんでしょうね。

149 :選曲してください:04/02/24 21:42 ID:FkDyJzE7
>>142
身体の使い方が全くもってなってない。サビ聴かなくても第一声で判るくらいに。
もっと後頭部へ向けて引っ張るように、低音域から頭に響かせて・・

どうにも真剣になっちゃうな。。

150 :104:04/02/24 22:16 ID:hv6aTnO2
>>149
なるほど。頭に響かせるんですね。
意識して練習してみます。
体の使い方ってのはどこに力入れるとかそういう
ものなんですか?

151 :選曲してください:04/02/24 22:17 ID:XaV5kTqp
>>148
hiCからは発声が違うってのは、やっぱ本当なんだな。

152 :選曲してください:04/02/24 22:39 ID:FkDyJzE7
>>150
いや、どこそこに力を入れるとか入れないとかじゃなくて。
所詮、内部の動きだからココじゃ説明不可能です。
言ってみれば、手の動かし方や言葉の喋り方を説明しようとするようなものです。
こんな事言っても分からないよね。

小野さんの歌い方なんかをよくイメージしてみるしかないと思う。
似てる歌い方をしてる人なんかを嗅ぎ分けて研究したり。
声の出し方を、身体の使い方を何度もイメージする。
腰から下をどこまでも重たく、胸から上は質量ゼロに。
外観的に顔・首周りは不自然な力みが全く感じられず、しかし声はポーンと軽く
飛んで行き、音量がさほどあるわけでもないのにその響きは凄まじい。
例えるなら、白鳥は湖面をスーと優雅に移動するが、しかしながら白鳥は
水中では必死こいて水をかいている・・・ように歌う。

153 :104:04/02/25 00:10 ID:vhukZcrb
>>152
文章で感覚をここまで説明していただけるとは…多謝。
イメージが沸いたのでさっそくやってみます。
小野さんに近いというとクリキンの田中さんとかですかね。
余裕のあるハイトーンを目指して頑張ります(`・ω・´)

154 :選曲してください:04/02/25 00:41 ID:xPW7UP6p
>>152
この説明はすごく参考になりました。
トレーナーとかやってる人なんでしょうか。

俺は完全なバス音域で、そういうもんだと諦めてたけど、ここの板を見始めて数ヶ月で
信じられないくらい音域が広がってきた。You are the onlyも歌うだけならなんとかなったよ。
情報ってありがたいなぁ。

155 :152:04/02/25 01:32 ID:fQBaOw8R
もうちょっと書いておきたいので書く。

繊細な音質の違いを耳で感じ取れるようにならないとダメだと思う。
これが自然に出来る人と出来ない人で、後々決定的な違いが出て来ると
信じてます。こと、誰かに師事されて頼っているのではなく、自分が自分の
ボイストレーナーになって頑張ろうとしている人には。
これの違いはとても大きく、出来る人はバランスが良いまま加速度的にどんどん
上達するけど、出来ない人はバランスを崩したそのままで間違った修練を
積んでしまって、非常に強固な癖をつけてしまう可能性がある。

小野さんとかの歌声からは低音からして既に、他とは次元の違いを感じる。
どう違うかって聞かれると説明するのにとてつもなく困るんだけど、何か響き
の強い芯のようなものが鼻の奥に常に存在するというか、中高音で声の
幅(レンジ)がとても広いとでもいうのか。
小野さんは意図的に低中音域で胸声を抑えた歌い方をされる方が多いですね。
もちろん抑える必要がどーのではなく、それが彼の表現方法ってだけだが。

まだまだ色々と違いを感じるんだよね。その声からは地に足をついて踏ん張って
いるどっしりとした背景を感じるし、何と言っても独特な伸びや膨らみを感じる。
ある意味「声がとても落ち着いてる」ともいえる。
もちろんこれらの印象を感じるのは、何も小野さんだけではないけどね。
ただ小野さんは他の人よりも何倍も、これらを感じる人の一人だから。

しかしかなり持ち上げすぎたな。こういうのは本当に大事なことなんだけど、さらに
上を目指す人にとっては基礎でしかない。あまりに出来て当然なこと。
だけど、発声の根源に深く関わってるのも確か。
結局、軟口蓋と腹式の深さの因果関係が最終的に全てを決定する。

156 :104:04/02/25 02:23 ID:vhukZcrb
>>152さん
いや、マジで参考になります。
さっそくファルセットで実験してみたんですが、
響きがずいぶん変わりました。
なんというか、前方だけに出てた音が270度ぐらいに
広がった感じです。息の量もかなり少なくてすみます。
声って鼻腔にしか響かないと思ってたんですが、頭蓋全体に響きますね。
まだ安定して響かせられないけど。
いやー、ちょっと楽しくなってきたナ(´∀`)

157 :選曲してください:04/02/26 02:30 ID:9UKI+Lxy
なんで赤い鳥の「翼をください」ないんだ?
メインボーカルの山本潤子をして
ちょ〜〜〜苦しかったと当時を回想してますが

158 :選曲してください:04/02/26 21:48 ID:L2muGSed
SPEEDのWake me up!
サビと中間の「♪どこから来て〜」と最後の「gonna keep on growing up」
がとんでもなく高い。
歌うと必ず「よくそこまで出るね〜」と言われてチョト嬉しい。

159 :シャウ厨:04/02/27 12:26 ID:9AGjeGvR
ここの住民に In God We Trust 教えてもらってかなり修行したんだが
どうしてもあの最後の失禁ハイトーンが届かん!
メチャクチャ調子のいい時に出るか出ないか・・・
ビブラートさせるにはもっと余裕がなければいかんのに・・_| ̄|○
これが漏れの限界なのか・・・鬱。

160 :選曲してください:04/02/27 18:11 ID:khCqKTid
Lyricoキセキノハナはきついよ。女でも。
うちコーラス部の第一ソプラノやったけどしんどすぎ。
あと林明日香の「小さきもの」も声は出るけどしんどい。

161 :選曲してください:04/02/27 18:26 ID:YYKtdfVk
>>159
大丈夫。HiHiCをビブかけて出せる野郎なんて
ほんの一握りですよ。
俺もやっとのこと出せるレベルだし。
ビブもHiHiAあたりが限界。

162 :選曲してください:04/02/27 19:31 ID:1wmI7Ust
というか、ひと月も経たないうちにそんなに音域伸びないでしょ。
調子いい時は出るってことは、いずれ安定するのかも・・・

163 :シャウ厨:04/02/27 20:46 ID:9AGjeGvR
>>161
>>162
みんなありがとン・・(⊃Д`)
また明日、がんがってみる!

ヽ(´ー`)ノ この板、みんないい人ばかりだナ〜。

164 :選曲してください:04/02/27 23:39 ID:Ht0i2SKU
GUNS N' ROSESが半端なく高いよ。
カラオケにある曲ならSweet Child O' Mineなんかどうでしょ。
初めはそれほどだけど、最後やばいw

165 :ぽぽぽ:04/02/28 01:12 ID:H3Zj2ifk
>>164
ナナナナナナナー!!!
ってやつ??

166 :選曲してください:04/02/28 02:54 ID:SjmBIrgS
友達がS.H.R?だっけ?あれの「おかわりChang〜」だしてたよ!
ファルセット気味だったけどw

167 :選曲してください:04/02/28 08:52 ID:IYgh0a3D
>>166
余裕で出せますが何か

168 :シャウ厨:04/02/28 16:03 ID:R6PGv4Es
>>165
それは ウェルカムトゥージャンゴー では?

169 :164:04/02/28 21:46 ID:VpVMQs4R
>>165
Where do we go?
Where do we go now?
ってやつ。

170 :選曲してください:04/02/29 04:33 ID:OdSWwsl4
ディープパープルのchild in timeがおかしいくらいに高いよ。
あんなん人が出せる声じゃねえ。
エアロスミスのBack in the saddleも最後のところの
Riding High〜!のシャウトが際限なく上がってく感じを出すのが
難しい。

171 :選曲してください:04/03/07 01:04 ID:6ceMJbXJ
違う曲のようになって歌いづらいし、気持ちよくない。

172 :シャウ厨:04/03/08 19:37 ID:TPfHBv3X
キングダイアモンド(古いな、しかし)がかなりのハイトーンの持ち主と言う噂を聞いたんだが
本当なんだろうか?
覚えている人は居ないだろうか?

173 :内野五郎:04/03/16 05:49 ID:aMqPv0Ls
クリスタルキングの「大都会」と「愛をとりもどせ」って高さではどのくらいの
位置ですかね  一応歌えます

174 :選曲してください:04/03/16 07:04 ID:4e2sa0Xu
>>173
聴いてみた
おそらくどちらも最高音hiCだと思う
たいして高い部類には入らない


175 :選曲してください:04/03/16 07:20 ID:+YWMZtkK
冬もマシンガンは高い

176 :選曲してください:04/03/16 10:19 ID:R/IjdZlk
スラダン主題歌の「君が好きだと叫びたい」、Xの「Forever Love」は♯5だった気がする。

177 :選曲してください:04/03/16 12:04 ID:qI7XjWvk
ラルクの新曲はどうなの?
この中では高い部類?

178 :選曲してください:04/03/16 16:31 ID:Yt0vno6e
NEO UNIVERSE/ラルク

179 :選曲してください:04/03/16 21:55 ID:7VUSOW/S
LOUDNESS


って誰も歌わねーか・・・

180 :シャウ厨 ◆SHOUT/3APk :04/03/16 22:38 ID:YtPhhOzz
>>179
歌うよ。あればね。でも知らないバラードしか入ってんの見た事無い。
ニイちゃん、マイクどっちも歌ってみたいな。
キーはたしかにかなり高いけど、どうにか出そうな感じ。

まぁ、おたがい年をとるのはいやなもんだのう。179さんよ。ガッハッハ・・・・(´・ω・`)ショボーン

181 :平方メートル:04/03/16 22:58 ID:QQ8KZIA0


カラオケにはいってるのだったらハロウィンとかレーサーXとかインペリテリとか。

182 :選曲してください:04/03/17 14:42 ID:zNEwdEkT
スラダン主題歌の「君が好きだと叫びたい」は歌いきれるけど、
Xの「Forever Love」は高いキーが続くからもたない。




183 :選曲してください:04/03/17 19:49 ID:FBiGEzBv
天城越えだろ

184 :179:04/03/17 19:57 ID:Y+f7A34Z
>>シャウ厨さん
俺が見たのは、クレイジーナイト、アレスの嘆き、ソーロンリー、
ミルキーウェイ等です。他にもあったような気が・・・
一回だけクレイジーナイト歌ったら高すぎてわけわかんなくなりますた

最後の一行、禿同っすわw

185 :シャウ厨 ◆SHOUT/3APk :04/03/18 01:52 ID:bqVbG7nO
>>184
179さん情報ありがトン!
知ってる曲入ってる!
今度みつけたらクレイジーナイト逝ってみる!!
ヽ(`Д´)ノユゥッ!カンッバッセバッ!ショッ!ウェッラゴナッ(以下略)

でも本当はもっとノリのイイ曲キボン・・・(;w;)

186 :179:04/03/18 02:26 ID:elVBJMoo
シャウ厨さんシャウ厨さん
こんなんありますた

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/1421/index.html

自分北国の田舎モンだからパセラなんて縁が無いっす・・・_| ̄|○


地味に松崎しげるもキー高いな

187 :選曲してください:04/03/18 04:57 ID:CjFWMlHM
X(えっくす)の曲、全般。
なかでも「Forever Love」は高い。


188 :シャウ厨 ◆SHOUT/3APk :04/03/18 22:20 ID:bqVbG7nO
>>186
おおっ!179さんトンスク!
こっ、これは凄い!J-popでは得られないハイトーンの花園が・・!!
漏れ関東だから(東京ではない)行けんこたないな〜。
しかし、こんなトコ行ったら確実にポリ〜プ増やす悪寒・・((((゜Д゜;)))

・・・いや、そこまでつきあってくれる香具師がまわりにはおらんか!ガ〜ッハッハッハ・・・・・(´・ω・`)ショボーン

189 :選曲してください:04/03/23 16:34 ID:evURjafG
>>61
確かに皇太子はdでもないな。一瞬だけど。

190 :選曲してください:04/03/25 02:43 ID:ACQ0p9t5
ていうか閣下マジすげぇ。
エルドラドもかなり高い。全部ミックスだよね。

191 : ◆DEMONFT3QY :04/03/26 18:24 ID:UByw/uyk
>>190
初期エルドラドの高さだけは勘弁してくれ、と言いたくなる。
後期は地声、さすがの閣下も頭声であの高さは辛いのだろう。
ていうか、俺が思うに聖2曲で最高難易度の曲は初期エルドラドです。

192 :選曲してください:04/03/27 17:37 ID:xSRpsZVg
>>187
確かに高いわ
その高さは出ても声が澄んでないときまらない

でも以前はこの曲の高さを歌う野に必死だったけど
最近普通に声が出るようになった
この曲7分以上あるので最後まで域が続くか続かないかドキドキする

193 :選曲してください:04/03/28 14:53 ID:tmRU9Vg0
>>192
この曲は、高さもさることながら、それ以上にリズムと曲の表情つけるのが難しい。


194 :選曲してください:04/03/28 15:19 ID:6sGQzKIv
Forever LoveってhiDくらいまでじゃないの?

195 :選曲してください:04/03/28 15:33 ID:tmRU9Vg0
>>194
hiE。とんでもなく高くはないが、平均的に高い曲。ゆえにスタミナがいる。

196 :選曲してください:04/04/01 01:24 ID:HQ9OH9mI
hiDだろ。
音は高いというか曲調がスローでむずい

197 :選曲してください:04/04/02 13:43 ID:yf4cTyae
セックスマシンガンの「語れ涙!」はhiE使ってるよね。あそこまでいくと
ミックス使ってる人でも出せない人結構いそう。

198 :選曲してください:04/04/02 17:22 ID:4SrwF4eJ
マシンガンズだと暴走ロックがhihiA、ほかにもhiGまで逝く曲はごろごろあるよ。
burn,アメリカンZ,頬白鮫の悲劇etc


199 :選曲してください:04/04/02 20:44 ID:PBIepUm/
アンちゃんはミックスでもかなり裏よりだね。
近畿Kの歌を歌ってたの聴いて改めてメタルに特化してるとおもた。

200 :選曲してください:04/04/02 22:53 ID:97G7Qwnz
高音は細くなるの当たり前でないの。
しゃがれて太く聞こえる人はいるかもしれんけど。

201 :選曲してください:04/04/03 00:13 ID:S1Nlc0fV
>>198
恐ろしいな。喉壊しそう

202 :わに ◆WANIPryR/Q :04/04/15 22:40 ID:T4AHEnjK
>>122
この人まだ居るかな?

203 :選曲してください:04/04/29 23:44 ID:uWDlqgwK
ルパン三世歌ったらまず死ぬ

204 :選曲してください:04/04/29 23:45 ID:uWDlqgwK
ルパン三世歌ったらまず死ぬ

205 :選曲してください:04/04/29 23:56 ID:PGxIyHic
シャイニン・オン君が悲しい


206 :選曲してください:04/04/30 03:49 ID:wcdy4NZK
DEEP PURPLEのCHILD IN TIMEだろ

207 :名無しさん@4周年:04/04/30 17:40 ID:r7PvXQgq
「トリビアの泉」のエンディングのオペラの、最後に叫ぶ部分
ちょっと声出してみると、これは無理だと思う

208 :選曲してください:04/04/30 22:59 ID:jaOxaDHm
キーが高いのと音域の広いのとは違うよね?
キーが高いのは下げたらいいけど音域広いのは無理なのかな?
音域広いのって何ある?

209 :選曲してください:04/05/01 01:43 ID:Yy+gIhGu
ラルクは結構音域広いみたいだけど。
ここで2オクターブが広いっていうのかは微妙か。

HalfordのResurrection、昨日唄ってきたけど死んだ。
メイデンのHallowed〜もキツイ、っていうか歌詞についていくのがキツイ。

210 :選曲してください:04/05/01 01:57 ID:+fjF0+5Z
Leaders changing day after day
But it don't matter Don't care about it
I just want you to get closer to me (←ココとかw)


Real thing shakes me like the rain in a storm
Something's burnin' like a fire in my mind
Love sets me free like a bird in the sky
You and me we can find a way to fly


211 :選曲してください:04/05/01 02:00 ID:5Mj/mTIE
ラルクの瞳の住人」

最高音がHiHiAです。

これはビーズの今までの曲の中で一番高い曲と同じキー。

212 :選曲してください:04/05/01 02:01 ID:jsS87kg2
じゃ 1オクターブ半の音域の人はオク下でもキー上げてもラルクは
歌えないってこと? 誰かうpしてくれないかなぁ

213 :選曲してください:04/05/01 02:05 ID:5Mj/mTIE
ラルクで一番音域が必要な曲は「winter fall」かな?

2オクターブちょいあるから。ピッタリ2オクターブしか音域なかったら
歌えないよ。

214 :選曲してください:04/05/01 02:07 ID:5Mj/mTIE
ちなみに俺は音域が3オクターブ半ありますが。

死に物狂いで、なんとか完唱できる感じなので・・・。音域があれば歌えるって
わけじゃないよね。

215 :選曲してください:04/05/01 02:22 ID:jsS87kg2
音域が広いのとキー高いのどっちがいや?

216 :名無しさん@4周年:04/05/01 02:23 ID:eHNZvISI
このスレで出たマライヤ・キャリーのEmotionsはかなり高いね
人間の声というより指笛に聞こえる

217 :選曲してください:04/05/01 02:25 ID:5Mj/mTIE
>>215
音域が広いのは全然気にならないな。それよりキーが高いのが死ぬ。

もちろん地声でのね。でも裏声だとしてもHiHiAは、ちょっと厳しすぎだな。

218 :選曲してください:04/05/01 02:39 ID:jsS87kg2
じゃ地声でキツイ曲って何ある?

219 :選曲してください:04/05/01 02:45 ID:5Mj/mTIE
ラルク、ミスチル、GLAY、Bzなど、ベテランバンドの曲ほとんど・・・。

まあ、最強に難しいのはラルクのネオユニバース

220 :選曲してください:04/05/01 02:49 ID:jsS87kg2
高音裏声じゃない?

221 :選曲してください:04/05/01 02:58 ID:5Mj/mTIE
裏声もあるが、それは最後の部分だけ。普通のサビが死ぬ。

222 :選曲してください:04/05/01 11:17 ID:utVz3Za2
>>219
ちっとでいいからメタル聴いてみなされ。全く比較にならないっす。

223 :選曲してください:04/05/01 13:19 ID:tu7jO4M+
エアロスミスのあれ

224 :選曲してください:04/05/01 18:50 ID:CHg6NEVZ
ラルク厨はそろいもそろって馬鹿ばっか

225 :選曲してください:04/05/02 00:24 ID:Alb6+JOg
>>222
ペインキラーやキャリーオン、レオナルドなんかの曲も
そうだけど大抵は瞳の住人やリアルシングよりも低いよ。半音くらいだけど(w

226 :選曲してください:04/05/02 01:01 ID:lQg2hKG3
瞳の住人は高音ファルセットだと言ってるだろキサマら

227 :選曲してください:04/05/02 01:01 ID:FDtbDiqO
>>225
最高音だけで言えばボヘミアンラプソディですかな。
カラオケに入ってないやつならストライパーとかニトロとかありますが。

>>202
めっさ久々に覗いてみましたがうpする環境がなくなっちゃいましたよ(´・ω・`)
ゴメンなさい。

228 :選曲してください:04/05/02 01:05 ID:2MTghvIT
ラルクなんて余裕にでるんだけど。男だけど。
スピッツのロビンソンはきついところ。

229 :選曲してください:04/05/02 01:06 ID:zkr36P9a
ラルクもスピッツも変わんないじゃん

230 :選曲してください:04/05/02 01:09 ID:cetgDSzm
瞳の住人はちょっとの間高いだけ。
ペインキラーは歌えないし歌おうとも思わない。

231 :選曲してください:04/05/02 01:29 ID:4SrwF4eJ
アズリエル。日本人の男じゃ、他にないくらい高いしょ。もちろんカラオケにはないが・・・
洋ならじみにhihiC位までなら結構いる。>>225難易度は天と地ほど違うぞ。当然前者がむずい。
全くごまかし効かないし。歌の基本メロ自体がとんでもなく高い。ちなみに、ペインキラーは
中間のフェードアウトしてくとこはhihiAでしょ?

232 :選曲してください:04/05/02 01:37 ID:4jggxyMR
言いあっても結論でないし実際これは高い死ぬっていうのうpしてよ!
みんながこれは無理って納得するようなやつで課題曲だして誰も歌える
人がいなくなったのが神とか

233 :選曲してください:04/05/02 12:18 ID:4jggxyMR
ゆずなんてキー高いだけだし オク下でもキツイやつだね?


234 :選曲してください:04/05/02 12:41 ID:gDES/3ja
B'z FIREBALL ギリギリchop
GLAY HOWEVERの最後の方


235 :選曲してください:04/05/02 12:58 ID:zSlp6JV5
ラビンユー

236 :選曲してください:04/05/02 13:48 ID:pto8PGQz
松崎しげる 愛のメモリー キーは+6ですた。

237 :選曲してください:04/05/02 18:45 ID:wph33Il6
GO!GO!7188の瑠璃色は無理。

238 :選曲してください:04/05/02 21:15 ID:PEtGTKAU
だんご虫3兄弟

239 :選曲してください:04/05/02 21:41 ID:CA6Ybmkp
この木なんの木の歌。

240 :選曲してください:04/05/02 22:35 ID:boPNa28o
さっき瞳の住人のhihiAの発声練習して、それを分析したら1150hz出てたし・・・
3秒くらいからの分析だけど、ちょいと驚きとともに、音外してる自分がむなしい。

241 :選曲してください:04/05/02 23:22 ID:4SrwF4eJ
>>240
奇声になってる証拠ですな・・・・・

242 :選曲してください:04/05/03 00:05 ID:iQYQRJLo
>>238
激しくワロタ グッジョプ

243 :選曲してください:04/05/03 00:07 ID:WIGUjkOE
>>238は神!

244 :選曲してください:04/05/03 00:13 ID:qfyT5MsZ
なんで僕にだけレスが返ってこないの
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083496482/208

208 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/05/03 00:03 ID:tm5SENDmおれ↓の238
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1076228923/
全然反応ないんで、激しくワロタとかグッジョプとかいろいろレスちょーだい!!

245 :選曲してください:04/05/03 00:14 ID:uelswl+e
〉238 めっさワロタ

246 :選曲してください:04/05/03 00:16 ID:QKq5sd1Z

208 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/05/03 00:03 ID:tm5SENDm
おれ↓の238
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1076228923/
全然反応ないんで、激しくワロタとかグッジョプとかいろいろレスちょーだい!!


247 :選曲してください:04/05/03 00:54 ID:dM/oix1d
>>238
素でワロタw

248 :選曲してください:04/05/03 01:38 ID:DpnTD6MF
JAM歌ったら死ぬ。

249 :ひのき名無しさん:04/05/03 01:54 ID:Bm73jTxe
>>238
だんご虫てw
天才w

250 :クレヨンしんちゃん:04/05/03 02:09 ID:jh76G7UR
クリスタルヘッド、ゆず、チャゲアスちゃうか?
桜井は高いと思うけど、個人的には認めたくねー。
GRAYとかもちょっと高めかな。

歌で言えば、やっぱりクリスタルヘッドの
「愛を取り戻せ」
ちゃうか?
チャゲアスは高いキーと発声が求められるから、
基本ができてないやつにはつらいと思う。

251 :選曲してください:04/05/03 02:12 ID:NlNYOYwY
無理とか死ぬとか 実際どれくらい死ぬかうPする人いないの?

252 :クレヨンしんちゃん:04/05/03 02:12 ID:gujvo+Xq
あ、あとB‘zね。

253 :選曲してください:04/05/03 02:18 ID:YRs/JVIZ
ゆずの飛べない鳥

254 :選曲してください:04/05/03 02:21 ID:ADftJmoM
しかしなんと言っても誰もうpできないのはReal Thing Shakesだろ

255 :選曲してください:04/05/03 02:44 ID:ykpAX5ge
>>250
クリスタルヘッド!ワロタ!!
略してなんだ?クリヘ?
もちろんボーカルは禿げだな。

256 :クレヨンしんちゃん:04/05/03 02:46 ID:gujvo+Xq
>>255
クリスタルキングの間違いだったよ・・・w
笑うなYO!!

257 :選曲してください:04/05/03 02:58 ID:zTZvPY8k
>>254
どうだっ!!
http://www.yonosuke.net/song/data/759.mp3

258 :選曲してください:04/05/03 03:01 ID:zTZvPY8k
>>254
どうだっ!!
http://www.yonosuke.net/song/data/770.mp3

259 :選曲してください:04/05/03 03:02 ID:oRieSn9h
>238 ワロタ

260 :クレヨンしんちゃん:04/05/03 03:03 ID:gujvo+Xq
>>258
・・・・。

261 :選曲してください:04/05/03 03:46 ID:NlNYOYwY
258 確かに高い!でも偉い

262 :選曲してください:04/05/03 03:54 ID:zTZvPY8k
>>258
ひじょうにワロタ

263 :選曲してください:04/05/03 04:26 ID:a4STgsFL
>>258
出だし間違えてやんの( ゚,_ノ゚)

264 :選曲してください:04/05/03 05:33 ID:zINmehLo
>>258=262
プ晒し上げ

265 :選曲してください:04/05/03 11:36 ID:KUKm5yn1
>>238
激しくワロタ

266 :選曲してください:04/05/03 16:01 ID:Bi1FTKSF
ヤイコの「ダーリン、ダーリン」って歌ってるやつ

267 :選曲してください:04/05/03 23:29 ID:NlNYOYwY
何歌ってみようかなぁ

268 :名無しさん@4周年:04/05/03 23:42 ID:z4HDVsuu
>>258
全然ずれてるじゃねーか!
低いよ声が!

269 :選曲してください:04/05/04 00:31 ID:2PxtiNxc
http://www.yonosuke.net/song/data/786.mp3
(Real Thing Shakes)!?


270 :選曲してください:04/05/04 03:23 ID:AI0AmMxf
>>269 逃げてるw

271 :選曲してください:04/05/04 06:55 ID:5/ghkFha
お前ら1曲全般で音が高い曲を探してるのか?
最高音が高い曲を探してるのか?

最高音だったらマライアの「エモーション」 だっての。
ただ高い声出したいなら、ホイッスルボイスだっての。

キーが高いってのは、ホイッスルボイスか裏声かミックスか、その辺はっきりさせとけよ。

272 :選曲してください:04/05/04 23:44 ID:F1g1JpQO
音域が広い曲 オク下にしてもキツイやつ

273 :選曲してください:04/05/05 02:16 ID:g0uavWrx
>>272
それなら、キートゥザユニバースできまりだべ。

274 :選曲してください:04/05/05 02:48 ID:XzGhRVez
誰かうpできる?歌ってるの聞いたことないし

275 :クレヨンしんちゃん:04/05/05 02:53 ID:1jzuQrIm
とべない鳥
キーは高いけど、まあまあ歌いやすいと思った。
全体的にキーが高いのは、ゆずとチャゲアスかな。
他は瞬発力でいける。

所詮キーが高いとはいっても、男だと+3までじゃん。
やっぱクリスタルキングだろ。

276 :選曲してください:04/05/05 03:33 ID:dwneGb7g
日本人アーティストだと
クリスタルキング、小田和正(オフコース)、スピッツ、ゆず、チャゲアス
聖飢魔II、小野正利、B'z、ラクリマクリスティあたりすかねぇ。
ラルクは楽曲によって落差激しいです。

277 :選曲してください:04/05/05 03:44 ID:3GQro0un
mcATも高い。

278 :選曲してください:04/05/05 04:24 ID:CykI+lzK
>>276
たしかにラルクってありえないくらい高い(瞳など)のもあれば、「低すぎるんだよ!」
ってのもあるよな・・・。

279 :クレヨンしんちゃん:04/05/05 04:26 ID:1jzuQrIm
>>276
同感。。

>>278
あんまり知らんけど、それは音域広いってことじゃないの?

280 :選曲してください:04/05/05 06:43 ID:c42LxNIJ
また痛いコテが出てきたな〜(藁

281 :選曲してください:04/05/05 10:45 ID:npdFZt89
>>191
亀レスだが‥
俺が知っている中で一番凶悪な聖2の歌はアダムの林檎と思われる。
あるいはHEAVY METAL IS DEAD。エルドラドも確かに凄い。

>>275
>男だと+3までじゃん
そんなことはないぞ。
X、聖2、マシンガンズあたりなら+4とか5もある。(聖2は4までか?)
松崎しげるは愛のメモリーが+6。
余計なお世話だったらスマソ。

あと、何気にディルアングレイの「砂上の唄」という曲が凄まじい。

282 :選曲してください:04/05/05 14:06 ID:1/bmp0kc
聖2は、+4(DAM)までです。
松崎しげるの+6は、むかしだからじゃないのかな?
今みたいに他に高い曲がなかったから、高めの設定になってる?のかなあと。
でも設定ってあんまり当てにならないかも、
すっごく高い曲でも、アルバムの曲だと0だったりするし…。


283 :選曲してください:04/05/05 14:22 ID:psbT4WBT
WINOの「太陽は夜も輝く」

これきつ過ぎる…。
誰か歌える人いるんかな?

284 :選曲してください:04/05/05 14:29 ID:ddpnHL5e
ttp://www.angra.net/vs4/downloads/mp3/carryon.mp3

ブラジルのメタルバンドANGRAのCarry On
どうせ誰も歌えないと思うけど挑戦してみてくれ。

285 :選曲してください:04/05/05 18:59 ID:dXkjyNaP
ゆずの呼吸、運転技術の向上なんてどう?

286 :選曲してください:04/05/05 19:05 ID:7rNW3wxd
ゆずはHIC♯までだから、上であがってる人達にくらべたら(HIE〜)
高くないかな。


287 :選曲してください:04/05/05 19:38 ID:0nWJdeLG
284<< 確かに高い!誰かに歌ってほしいね 無理でもいいからうpしないと
どれが一番きついかわかんないね

288 :選曲してください:04/05/05 20:10 ID:xaxreM5E
森進一のオリジナルキーかなり高い(DAM
東京物語 +7

289 :選曲してください:04/05/05 20:16 ID:+mVkVPwV
高いキーの歌のほうが低いキーの歌より需要(数?)あるよね。
それって高いキーの歌のほうが出る人が多い、って考えられるかな?
それとも低いキーの歌じゃつまんないからかな…

290 :選曲してください:04/05/05 21:11 ID:0nWJdeLG
つまんない

291 :選曲してください:04/05/05 22:08 ID:pvCWgDH1
洋楽だけどGuns N' Roses相当高いぞ。











                     シャナナナナナナナ ニーズ!!!

292 :選曲してください:04/05/05 22:39 ID:dwneGb7g
Carry on、She's gone、Painkillerあたりが一般的なカラオケに
入ってる男性曲の3重鎮だと思う。
だけど、このあたりの音域になると裏声交じりでもそれなりに
聞けちゃうから、「歌える」ってだけなら結構いそう。

293 :選曲してください:04/05/05 23:45 ID:H4Ly+Nlb
Carry onは神だな。

294 :選曲してください:04/05/05 23:53 ID:H4Ly+Nlb
http://www.yonosuke.net/song/data/845.mp3
carry onうpだ

295 :選曲してください:04/05/06 01:17 ID:j5Yobh6p
男だけど大黒摩季「あなただけ見つめてる」の最後、
「ゆけ夢見る夢無し女〜〜」
がスで唄えるようになりたい・・・

296 :選曲してください:04/05/06 01:35 ID:nUTEhfFI
カラオケで元キーから、+7とか+4とか言ってる奴ら
音感無いのか?あれは、別に基準にはならんぞ。。

どの曲が高いのかってなら、何Hzなのかで語れ。


297 :選曲してください:04/05/06 01:38 ID:j5Yobh6p
音聞いて、何Hzか鑑定できる超絶絶対音感の持ち主って、
人類の中に何パーセントいるんだ?w

298 :選曲してください:04/05/06 09:03 ID:nUTEhfFI
>>297
絶対音感があれば、およその周波数が分かります。
音階=周波数帯 ですから。
参考までにどうぞ。

     110    220      440     880
     ↓      ↓      ↓      ↓
  (low) | (mid1)   (mid2)   |  (hi)   | (hihi)
BCDEFG|ABCDEFGABCDEFG|ABCDEFG|ABCDEF

アメリカ式音名
    ド   レ   ミ   ファ  ソ   ラ   シ
    C    D   E    F   G   A   B
1   33   37  41   44  49   55   62
2   65   73  82   87  98  110  123
3  131  147  165  175  196  220  247
4  262  294  330  349  392  440  494
5  523  587  660   698  784  880  988
6  1046 1174 1318 1397 1568 1760 1975 単位(Hz)

299 :選曲してください:04/05/06 18:45 ID:hekrtVm8
音感以前にヘルツで会話できる奴は、この板の住人でほんの一握りだろ。

300 : ◆DEMONFT3QY :04/05/06 22:28 ID:YdBdU26F
>>281
アーティスト別ランキングスレに聖IIを載せているから見て欲しいな。

>>284>>291
高さだけなら出せる。
歌えるとか以前に、曲をキッチリ覚えてない…
まあ、覚えた所でキレイには歌えないケドね。

301 :選曲してください:04/05/06 23:00 ID:EUtV+m8F
女の曲オク下とか裏声じゃなく挑戦する人いないかな?

302 :翔鶺:04/05/07 00:12 ID:rljrPoqq

Gacktの4thはそこそこ
高いかと想われます
地声ならやはりラルクの系統ですね…
しかし凄く高いとなると洋楽が多くなるのかな
エアロスミスのIN MY SOULやNINE〜などはなかなかきついです。番外編ではLUNASEAのLAMENTABLEが戦いになります…泣

303 :選曲してください:04/05/07 01:46 ID:XC/cqu/p
>>295
よゆうw

304 :選曲してください:04/05/07 02:01 ID:qu7kYf7h
>>303
とんでもなくはないとは思ってたけどさ。・゚・(ノД`)・゚・。
出ないんだもん・・・

305 :選曲してください:04/05/11 10:54 ID:Qc5Y9btq
ラビリンスってメタルのバンドのライブ行った香具師いるか?
フェイクでhihiC〜Eまで使ってたらしい。

306 :選曲してください:04/05/20 18:14 ID:Xnhpx5QR
愛を取り戻せ
そんなに高くないよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)