2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【けーこ】globeってどう歌う?【まーく】

1 :選曲してください:04/01/28 22:14 ID:Zin9N/TK
俺は男のくせにKEIKOは難なく歌えるけどマークの部分が全くと言っていいほど歌えない。
だからと言ってマークの歌詞の部分がきたら黙って次のKEIKOの部分まで待つ・・・というのも変だよな?

2 :選曲してください:04/01/28 22:34 ID:0wxQ5iA+
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1072782609/n61-63

3 :選曲してください:04/01/29 03:55 ID:2V2IS9nt
KEIKOがパクってる ガイタレ女性ボーカルの名前なんだっけ。
ファッションとか全部パクってるよね

4 :選曲してください:04/01/29 04:30 ID:lVYTNIAm
普通はマークのとこはとばしてる女子が多い。
マークが歌いたいなら、けい子を歌う女の子と一緒に
歌ったらいいと思う。

5 :選曲してください:04/01/29 05:03 ID:4bmAM95n
女友達とカラオケ行ってcan't stop fallin' in love歌ったら、
その子がマークの部分を完璧に歌ってくれてびっくりした。
自分はマーク部分は低くて歌えません。オクターブ上でマークっておかしすぎるし。

6 :選曲してください:04/01/29 05:22 ID:lVYTNIAm
彼氏とかにマーク覚えさせるのが一番よろし。

7 :選曲してください:04/01/29 15:59 ID:98LmbTAY
マークのところはいつもとばしてます〜
束の間の雑談タイムですw

8 :選曲してください:04/01/29 16:01 ID:XDWgC+lF
>俺は男のくせにKEIKOは難なく歌えるけど

カンチガイ。

9 :選曲してください:04/01/29 19:26 ID:lVYTNIAm
意外とマークの部分も歌う子に
地味に引くといか、可笑しくなってしまうんだけど
マークをとばすと、ほとんど歌うとこない曲もあるよね

10 :選曲してください:04/01/29 19:36 ID:XDWgC+lF
鏡に写ったマークのチンポ。

11 :選曲してください:04/01/29 22:11 ID:b0iNMgQe
>>10
情けないようで逞しくもあるよな。

12 :選曲してください:04/01/30 13:55 ID:oMMLuhyT
自分はアレンジしてKEIKOと同じ音程で歌ってる
マークほど抑揚をつけずに


13 :選曲してください:04/01/31 08:14 ID:ftwZ0qN8
マーク歌ってると喉がつぶれる・・・

14 :選曲してください:04/01/31 09:08 ID:Eby8c7m7
彼女にマークを歌ってと言われて練習した。そしたら友達に似てるって
言われて照れた。

15 :選曲してください:04/01/31 11:29 ID:7FW8/0lD
wondering destinyだっけか?KEIKOとマークの声がかぶるやついいよね。
>>1
1オクターブ音程ズレてるから恥じかく前に直しておいた方がイイと思うよ。

16 :選曲してください:04/01/31 12:50 ID:6a5d9G6A
>>10-11
何回見てもウケるw
腹痛いヽ(゚∀゚;)ノ

17 :選曲してください:04/02/01 00:00 ID:F97lSeyE
グローブでこれ歌われるといい!って奴ってどれ?
個人的には、プレシャスメモリ-?がいい。

18 :選曲してください:04/02/01 00:11 ID:vktnpAnA
GONNA BE ALRIGHTとか

19 :選曲してください:04/02/01 21:38 ID:SJ+cPkDQ
やっぱり最近の曲は全然売れてないのか?

アルバムouternetは、発売直後だけかろうじてベスト10入りしたが
それ以降は出す曲出す曲全く売れなくなって・・・
こむてつも『別に売れなくてもいい。もう我が道を突っ走りたい』って気持ちなんだろうけど。
でも俺はむしろ最近のglobeのほうが好きだなあ。

(『最近』と言うにはちょと無理があるかもだが)
俺は今、globeで一番好きな曲はgardenだぞ。数百回聞いてるが飽きない。

しかしカラオケで歌うときはちょと困るw

20 :選曲してください:04/02/01 21:39 ID:SJ+cPkDQ
ちなみに>>1、IDがTK!

21 :選曲してください:04/02/01 21:55 ID:UiS2uUKw
トランスにはしってからはカラオケ向きではなくなったよね。
あからさまに路線変更されるとなあー 


22 :選曲してください:04/02/01 23:59 ID:ZpOyuprt
SWEET PAINがいっとう好き

23 :選曲してください:04/02/02 00:04 ID:Y0jaF1LA
ケイコは歌い方がカワイイ系でないから
男でもロック、メタル的に歌えば合うとおもう

24 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/02 00:27 ID:SDOIuuVY
>>23
よくわからないw

25 :選曲してください:04/02/02 20:56 ID:no70AcD7
ガキの頃、俺もsweet painに衝撃を受けた。
安室の曲にも衝撃を受けたし、なんだかんだで小室マンセーだったんだな俺って

26 :選曲してください:04/02/03 00:07 ID:aPuqTO2s
sweet pain人気なんですかね。
ちょっと昔の曲って当時の楽しかった思い出とかが
蘇っていいよね、だから懐メロは良い。
どこまでも〜限りなく〜の奴とかは定番だけど、良い。

27 :選曲してください:04/02/03 07:39 ID:r04RR4dm
many classic moment
うたったらうけたよん。
ただし、三つぐらいさげて。それでもきつかったかも。
マークのとこは、今度は低すぎて声がでにくい。とりあえず、低音でぼそぼそやってたら、リズムだけのってたら、なんとかなったたよw マークのとこ 音程はあってないようなものだからw

28 :選曲してください:04/02/03 11:56 ID:Pbh7kBVv
UNDER YOUR SKYは歌いやすい。
マークパンサーのパートあるけどそんなに多くない。
カラオケの店によってはそこはコンピューターが歌うことある。
その曲で98点取れた。
Wonder'n Destinyは、後半の方は「あなたと〜」というのが多いから
あなたという所へ知っている男子の名前入れてくる人いた。
中にはクラスでキモイと言われている男子の名前入れる人もいた。

29 :選曲してください:04/02/03 16:04 ID:aPuqTO2s
>>27
男性ですか?その曲めちゃいいよねー!
>>28
Wonder'n Destinyって、出だしが
遠くで星達〜静かに息をひそめているっていうのだっけ?
さびより前奏がいいよね。



30 :選曲してください:04/02/03 16:37 ID:aPuqTO2s
前奏じゃなくてAメロだった

31 :選曲してください:04/02/03 16:49 ID:ALd6WkTM
よく一人GLOBEやります
キャントストップ〜が好きです

32 :選曲してください:04/02/03 17:13 ID:mGk2sL1v
誰も止めることもできないSAGA (゚д゚)

33 :選曲してください:04/02/03 21:46 ID:uZ5NVVNk
女神がイイ

34 :選曲してください:04/02/06 20:19 ID:mHychdrY
プレーシャースメモリーズもえぇ。
あれ、めちゃ泣ける。

ageとくよん。

35 :選曲してください:04/02/07 05:45 ID:uu84OwF8
>>34
あれいいよな!
始めが低音で中盤高音だから
歌が上手くないとなかなかよく歌えないらしいけど。
アルバムではKEIKOが歌っててもあまり上手くなかったし。
あの頃はまだ下手だったってのもあるけどね。

36 :選曲してください:04/02/16 19:09 ID:QlYMaQ98
漏れは小室風ハモりでいつもウケを狙う。
あいむふぉんりんらんう゛ぁげぇいんきぃになってぇあぅなたぁにおぅちぃてくぅ
意外といいんだこれが。

37 :選曲してください:04/02/16 19:09 ID:QlYMaQ98
こまぅあってぇぇゆくぅぅだっけな、うろ覚え須磨祖

38 :選曲してください:04/02/16 20:55 ID:iiCNKG/o
カラオケでマークの部分しか歌えない自分は負け組みですか?勝ち組ですか?

39 :選曲してください:04/02/16 21:41 ID:1GvQ+hRA
>>38
少なくとも勝ち組みではない

40 :1:04/02/17 01:25 ID:OGRH6HMr
>>38
裏山しぃ。

41 :38:04/02/17 03:19 ID:U3oWdeCh
マークのラップのためにOFF会に逝きましたがなにか?って言えばグロスレ住人に
招待を見破られる諸刃の剣

42 :選曲してください:04/02/17 11:11 ID:zaOa0kbW
それってグローブオンリーカラオケオフかなんか?
マークパートは重宝されるだろうなぁ〜、、、。

43 :選曲してください:04/02/17 18:40 ID:2gDWUHUE
>>42
そんなに重宝されるって事はないですよー。結構人数多いですから<marc
むしろ、高音域が綺麗に出せるKEIKO役の方が重宝されてましたw

…marcパートが熱い曲は得てしてKEIKO高音だと思いませんか?

44 :選曲してください:04/02/17 20:32 ID:zaOa0kbW
グローブで高音ていったら
なんとかレインボーとか、あと何でしょう。
あまり詳しくありません。


45 :選曲してください:04/02/17 21:15 ID:Xbw7xGHp
>>44
オーバザレインボー…あれは高いですね。。。

ん〜。自分もKEIKOソロ系はまだ聞いてないので信憑性薄いですが、
知ってる範囲内ならa picture on my mindとかFACES PLACES辺りを
歌えると女神扱いしてた記憶があるです。

46 :1:04/02/21 08:59 ID:kldDWo7j
>>45
ワシなど男のくせにover the rainbow普通に歌えるぞ。
更にwanna be〜の『わなびあどりんめえーかああああああああああ!!』の部分も
まんまの声が出せるので友達に非常にウケる。

自慢話。

47 :選曲してください:04/02/21 10:54 ID:lzL5+8aK
うpキボン

48 :選曲してください:04/02/21 11:06 ID:h/+RPKdQ
>『わなびあどりんめえーかああああああああああ!!』

ここって入ってっけ、、、?
ここ歌う人いる?女の人で。


49 :選曲してください:04/02/21 15:48 ID:LQ9dI4OQ
15 選曲してください sage 04/01/31 11:29 ID:7FW8/0lD
wondering destinyだっけか?KEIKOとマークの声がかぶるやついいよね。
>>1
1オクターブ音程ズレてるから恥じかく前に直しておいた方がイイと思うよ。

50 :選曲してください:04/02/21 19:52 ID:/bN88/c7
なんだかんだいってこのスレの肝は>>10-11だとおもう

51 ::04/02/22 05:18 ID:nS626nLT
フェイセスプレイセス歌えますが何か?

52 :選曲してください:04/02/22 07:07 ID:Q0jp8uq5
男性歌手の、これが歌えれば
このアーティストの曲は全部歌えるって表あるけど
グローブなら、なに?

53 :選曲してください:04/02/22 17:10 ID:wk9B0qrJ
あんたはいいよね〜

 印税グーだし

54 :選曲してください:04/02/22 21:29 ID:K4XbHCQ0
他所でみかけたちょっとアレなwanna Be A Dreammaker
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1068036654/266
無断転載スマソ

55 :選曲してください:04/02/23 05:49 ID:MF96nKHE
マークのところはいいけど
これ歌ってるのかな。

56 :ゅゅ ◆0770P/YUYU :04/02/26 05:29 ID:+ctWhMAo
フェイセスプレイセス と ワナビアドリィムメイカー は一番高いとこムリ。
エニタイスモキンシガレットは、意外と高い。
マークパート、気が向いたら歌いますよー。
やっぱり ワンダリンデスティニーのマークパートがd(・д・)イイ

57 :1:04/02/26 22:12 ID:q6F1E1SF
同じトランスでもdreams from avoveはカラオケでも普通に歌えそうだよな。
カラオケにあるかどうか知らんが。
ちゃんと歌詞あるしほとんど日本語だし。

58 :選曲してください:04/02/27 01:49 ID:KCBxrw2t
1さんうpしてよ〜

59 :選曲してください:04/02/27 09:47 ID:9u7hQDj7
>>57
dreams from above入ってますよー。
CyberDAM→4121-80
B-kara→3242-57
HyperJoy→10839
セガカラ→028899
是非試して見てくださいねん

トランスっていえるかどうかが微妙ですが、
genesis of nextを自分はよく歌います。(marcパート)

でも、カウントダウン毎回失敗して(´・ω・`)


60 :1:04/02/29 23:48 ID:tS51O3HE
金曜日、学校の帰りにカラオケ行ってglobeだけ歌いまくりました。
まずdepartures。
sweet pain,sayonara,wondarin'destiny,angel's songと飛ばす。
まーくの部分はまーくが得意な友達に任せて・・・。

sweet heart歌ってるときに『男なんだからたまには男の歌(←まーくのことらしい)も歌え』
と言われ頑張ってまーくの部分歌ったんだけど、2秒でギブ。

みぢがい゙ばり゙どながい゙ゲフンゴフン(終了)

恥かいた・・・(´・ω・`)

でもそのあとlove again,still glowin' up、
そして最後に何故か椎名林檎の歌舞伎町の女王歌った。

いや歌舞伎町のカラオケ屋だったんで・・・ご当地ソングw
滞在時間6時間w

61 :選曲してください:04/03/01 00:31 ID:W2aq6Lyi
君は音感あるのかね?

62 :1:04/03/01 00:38 ID:fxWVmRhl
>>61
ないよ。

63 :選曲してください:04/03/01 09:17 ID:Y8ZHLZfg
オクタ下が発覚した香具師が絶望し再び歩き出すスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1077414596/

64 :選曲してください:04/03/01 12:43 ID:+IgqtW4w
1さんって声低いな

65 :選曲してください:04/03/03 01:00 ID:VK4pma8V
『わなびあどりんめえーかああああああああああ!!』

66 :選曲してください:04/03/03 01:20 ID:lOocfl3n
男だけどFaces Places歌えます。周りにも2人ほど歌える人が居ます。

67 :選曲してください:04/03/03 02:35 ID:llF1uxo5
TERUやhydeでもまず歌えないぞ、お前ら正気か?

68 :選曲してください:04/03/05 03:51 ID:8BdwJ5dd
漏れ(男)がボイスチェンジ使ってkeiko歌って
女友達に無理やりマークのラップやらせる
グダグダになってテンション上がるよ
全然上達しないけどw
Joy to the love最高

69 :選曲してください:04/03/05 21:39 ID:2hyIVuUj
KEIKOもう30くらい?
あと何年かしたらあの高音も出なくなるんだろうね
切ない・・・

70 :選曲してください:04/03/06 01:29 ID:ba7IU+R9
genesis of next唄ったらKEIKOに声にてるって言われてちょっと嬉しかったよ(*´∀`)
でも最後のサビ歌いきるまで喉がもたない。
もともとそんなに音域広くないしなぁ。

71 :選曲してください:04/03/06 02:32 ID:k4illVpD
それは自殺行為だ

72 :選曲してください:04/03/06 22:25 ID:RPodw6A+
カラオケの話してんのに

73 :選曲してください:04/03/08 02:48 ID:tKkSUNQu
age

74 :選曲してください:04/03/10 17:02 ID:Dy2B4MfM
Many classic momentsは(・∀・)イイ!

75 :選曲してください:04/03/20 19:31 ID:xrprQu7z
iiyone

76 :選曲してください:04/03/20 19:45 ID:tuGP/1Lj
1さんのうpを楽しみにしてます。

77 :選曲してください:04/03/21 02:07 ID:zZlFiI7q
マークが沖縄(?)で隠居生活を送っていた・・・

それはそうとglobeを練習するようになってから高音が前より
かなり出せるようになった、KEIKOに感謝だわ。

78 :選曲してください:04/03/30 19:12 ID:z8xK4ToJ
>>10-11age

79 :選曲してください:04/03/31 09:52 ID:B3kcRaq6
>>77
低音が出せなくなるという諸刃の剣

80 :選曲してください:04/03/31 09:56 ID:B3kcRaq6
このスレに限っては、こういうメール欄もいいかもしれない

81 :選曲してください:04/03/31 14:54 ID:ScXRVNoE
>>78
やはりこのスレの見所は・・・

82 :選曲してください:04/04/01 11:00 ID:UgB1yflJ
globe好きだったのに1のオクタ下のせいでスレが台無しだ・・・

83 :選曲してください:04/04/07 01:25 ID:p3ZfvFRI
1はオクタ下でなく、英語がダメなのでは?

84 :選曲してください:04/04/18 01:38 ID:vh3MMqB2
オトコだったら
「とにかく無性に・・・」
「Love again」
「biting her nails」
「MISS YOUR BODY」
「Mvany Classic Moments」
は余裕で通常キーで歌えるだろ・・・。裏声無しでもさ。

「わなびあどりーむめいかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」は裏声だろうけど。

85 :選曲してください:04/04/18 14:02 ID:XBg0NsXo
>>84

      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;     
   ( r|  j.  ーu 、  ,..uf
    ': ヽT     ̄  i  ̄}         ニヤニヤ
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/     
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

86 :選曲してください:04/04/18 20:11 ID:PSX1HSlf
FREEDOMは歌ってておもしろいな、男だけど

87 :選曲してください:04/04/19 10:29 ID:4BDKLGD1
>>84
正直自分は余裕では無いけど、歌えるのは確かだなー
「とにかく無性に」は男性が歌ってもかなりカコイイのでお勧めよね。

ただ…marcパートが低すぎて出ないけど(鬱
だけど「Many Classic Moments」は絶対無理
あの曲って女性でも高くない?

88 :選曲してください:04/04/19 21:06 ID:tILXMaIK
>87
Many Classic Momentsは
「この星の〜最後を告げる・・・」らへんは高いけど
「側にいて・・・貴方なら〜」とかは普通に歌えるよ。



89 :選曲してください:04/04/27 21:54 ID:Mgn5KHhL
おーばーざれいんぼーよりさよならとかすぃーとはーととかのほうがじつは歌うのむずかしいぜよ。

ふぇーしずぷれーしすは裏返せば男でも出るはず。
一番声量つかうのは何気にフィールライクダンス。
だとおもうねん。

90 :選曲してください:04/05/01 15:05 ID:zP2zTOMH
SaYoNaRa
は超簡単ジャン・・・。

91 :選曲してください:04/05/03 23:12 ID:6EWigHbg
♪どうしてこんなに静かなの

それぞれの全て

おむすび♪

と聞こえるのはおいらだけですかそうですか

92 :選曲してください:04/05/04 20:24 ID:5eVIvp50
そういわれると聞こえなくも無いな・・・。

でも結構何言ってるかわかんない曲多くない?

日本語の歌詞から英語の歌詞歌うときの英語の発音最悪だよね・・・。

あれ直せばもっと好きになる。

あとマークと小室の歌声がキモイ。

93 :選曲してください:04/05/10 10:21 ID:cJTpd0Rs

 \\  ///===================================================
   \   ソ  /===================================================
    \  レ  /====================================================
   \\ ゾ /// =================================================
   \  レ   / =============== /■■■■■ ====================
   \  ノ  /   ==========./  ■■■■■   =================
   \  ス  / ============/    ■■■■■     ===============
   \  ベ  /  =======/      ■■■■■      ==============
   \  テ       =====/              ⌒       ============
       オ  \    ===.|   <◎\       /◎ >      ============
  /    ム  \    ==== |    ⌒  l____ l  ⌒       ===========
  // ス  \    ===|       lV    V|          ===========
     /ビ  \   =======λ      \ ⌒⌒/ 丿丿      .============
      |    .____入       \/               =======
    +   /⌒_             __   ______      ====
        ( >■■ヽ           /■■ /⌒丶             ===
        (_>.■:ヽ         /∴■<                  ===
        (_> ∵:.)___    ( ∵∴ <                 ====
             ̄ ̄=========\   ̄ ̄ ̄< __ノ______  =====
          =================\                      ====
                 =========.\                     ===
                     ======\                    ==


94 :選曲してください:04/05/12 09:01 ID:xtNK0fFG
>>93
Keikoに見せてやりたいw

95 :選曲してください:04/05/16 21:30 ID:vm5vsl9c
ワロタ

96 :選曲してください:04/05/17 08:43 ID:SAbe3ZlB
globeを歌えない(歌わない?)女が多過ぎる

97 :選曲してください:04/05/18 17:54 ID:vh3MMqB2
doukan!!!

98 :選曲してください:04/05/19 00:46 ID:dGDnR+Re
Lights2までなら原曲キーで歌える。フェイセス〜、ワナビー、メニクラ、ジェネシス〜、オーバーザ〜etc.、、、。
前はマーク歌える友達が身近にいたから二時間以上globeオンリーで歌いまくったけどな。今はkeikoだけでも気持ちよく歌える曲しか歌ってないから欲求不満気味。
マークのとこは早送りorテンポ最速にして飛ばしてる。


99 :選曲してください:04/05/19 13:34 ID:jd8DpHCc
やっぱ早送りですか。
セガカラでこれやるとソニックに冷たくされる・・・orz

100 :選曲してください:04/05/19 22:16 ID:Q4o2DnqT
セガカラって行ったことないけど、globeの曲数は多いの?

101 :選曲してください:04/05/20 22:38 ID:xrprQu7z
グローブの曲は平均的な女には難しいです。
きっとここの人はグローブが好きなのでしょう。


102 :選曲してください:04/05/21 00:51 ID:hMhVBgRm
globeが好きなのかな?あの高音を出した時の快感がたまらないの。出たー!!!って 藁
他にも高音の歌手がいるけど、globeが一番しっくりするYO!


103 :選曲してください:04/05/21 05:18 ID:h/+RPKdQ
小室馬鹿にする気持ちも多少あったが
なんだかんだで名曲残してるもんな!
グロは曲がいい!

104 :選曲してください:04/05/21 23:04 ID:r92p5L4d
いいよねglobe

とか言いつつ最近のは知らなかったりw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)