2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLACK SABBATHはそんなにすごい?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:04 ID:???
過大評価な気がして止まない

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:07 ID:???
俺が2だったら凄い

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:10 ID:???
>>1
お前の好きなバンドは何?

4 ::04/05/20 03:12 ID:???
>>3
ドラゴンフォース

5 :1:04/05/20 03:16 ID:???
>>3
44マグナム

6 ::04/05/20 03:18 ID:???
>>3
オフスプリングw

7 :1:04/05/20 03:20 ID:???
>>3
ポルノグラフティ

8 :1:04/05/20 03:21 ID:???
>>3
テツヤコムロレイブファクトリー

9 :1:04/05/20 03:22 ID:???
>>3
ロックビッチ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:23 ID:INwhVYzC
戦争豚や鉄男のように30年以上も前の曲なのに、
今でも新鮮で輝きを失わない曲を
作っているのはやっぱり凄いんじゃない?


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:25 ID:???
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:28 ID:???
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:30 ID:???
−−−−−−−−−− 延期 −−−−−−−−−−−

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:31 ID:???
−−−−−−−−−− 完結 −−−−−−−−−−−

15 :1:04/05/20 03:38 ID:???
鉄男のカヴァーしか聴いたことありませんでした
すいませんでした
今から視聴サイトで聴いてきます

16 :kiruppe:04/05/20 08:38 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 10:00 ID:???
>新鮮で輝きを失わない曲を 作っている

まったくそんなことかんじない
ただの古い爺ロック

18 :バーニングマン:04/05/20 10:09 ID:???
>>1
凄いなんてもんじゃあないよ。
エターナル、ヘッドレス、Tyrなんて
ヘビメタ様式美の最高傑作3部作と言われてるんだしな。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 11:01 ID:???
>>18
その通りだが、それにCross Purposesも加えてほしい。

これをして様式美四天王と呼んでるが。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 12:31 ID:???
>>18-19
あんたら悪いことは言わないからその辺にしときなさい

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 12:37 ID:???
漏れは初期が特に好きだがろに−が抜けてからそんなに聴いてない

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 12:43 ID:???
サバスは信者、アンチ、部分信者が入り乱れるヨカーン
その罵り合いを楽しめる奴だけが書けばいいわけね

漏れはダメポ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 14:06 ID:???
ドゥ〜ム

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 14:16 ID:???
パラノ井戸がサバスの代表曲なら、たかがしれたバンドだ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 14:32 ID:???
お爺時代は過大評価されすぎ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 16:15 ID:37F4DrZ+
一枚目から三枚目までのアルバムに感じられるなんとも言えない恐怖感は
やはり評価していいのでは(実はその恐怖感の源はギーザーの奇妙なベース音なのではないか、
と私は思うんだが)。

今聴いても「なんだよ、これ…」と感じられるくらいだから、当時としては
衝撃的だったんじゃないの。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 16:24 ID:???
>>26
そう素直に思えたならいいが。
俺の場合、どうしても70年代の古臭い音質?が
障壁になって、なかなか良さが分からなかった。

で、ReUnion買ってようやく初期の曲が
好きになった。
今でも、1-4thアルバムは音質的にキツイと
思うが、どうよ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 16:32 ID:???
まあ、「昔は凄かった」ってことでいーじゃないか。
今ドリフのコントをみても
「ふーん…なんか古くさいね。」としか感じないっしょ?
それと一緒。

29 :捌吸:04/05/20 16:35 ID:3FYu2cxs
あの音質だから良いって人もいるのでは?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 16:40 ID:???
音楽的にとんがってたのは1枚目から6枚目くらいまででしょう。それ以降は
いい曲あるけどアルバム全体で凄いと思ったのは「ヘブン・アンド・ヘル」だけ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 16:49 ID:???
>>28
お前は昔の映画みて感動しないのか?
昔の芸術見てなにも感じないのか?

32 :サバス信者:04/05/20 16:52 ID:???
>>24
確かにショボイ曲だ。

33 :(´台`):04/05/20 16:54 ID:???
サバスはドゥームで語られることが多いけどプログレ的視点でも凄いと思う。
とくに4、5thの曲展開なんか神がかってる。
ムリヤリ展開変えました〜じゃなくてごく自然に変わっていってるんだよね。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:04 ID:???
まぁ、オリジナルサバスマンセーの人は
ここでたむろっててください。

隔離スレってことでいいですね??>>all
邪魔なんでなるべくお早めに死んでください。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:12 ID:y2Gz1B26
プリーストの2NDとサバスって似てんの?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:18 ID:???
サバスのアンチ=キモスパー

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:24 ID:???
>>31
背景とか歴史を学んで感動することはあっても、
リアルタイムのインパクトは別の感動だろ。
エロゲーで例えれば、
16色画像を見て職人の苦労と技術に感動することはあっても、
塗り直し絵の方がキレイなのはわかるよな?

38 :(´台`):04/05/20 17:51 ID:???
>>37
感動してんじゃん

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:31 ID:???
>>35
似てない

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:31 ID:???
( ´,_ゝ‘)プッ  汗かきながらレスしてんじゃねーよ。ボケ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:21 ID:???
サイケなVOL4が好きだ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:48 ID:???
こんな疑問いだくようじゃまだまだですね
他の亜流バンドをいくつか聴いて出直してこい、と

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 08:49 ID:???
なんだかんだいっても、リフはオリジナルで求心力あるしさ。
あと、粘っこいだけじゃなく、ちゃんと70年代のブリティッシュロックらしさ…
実験精神等、なんというか…イロイロ気が利いてる。うまく言えんけど。すごいな、と。

でもオジーのヴォーカルは大嫌い。サイテー。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 09:44 ID:???
>>43
トニー・マーティンの歌うオジー曲はどうよ?
ストレートなヴォーカルだから、いいんじゃない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)