2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーってジャズに劣等感感じてるよなw

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:43 ID:HfsIgJjf
イジメになっちゃうな(ワラ






ジャズヲタってロックに劣等感感じてるよなw
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1079531962/l50

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:44 ID:???
劣等感というか
聴く気にならないんだよね。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:46 ID:b/GSXcTD
死んだほうがいいよ。>>1
キモイよ。お前。彼女とかいないだろ。どーせデブだろ。
逝っていいから。君なんかいなくなっても別に世界は変わらないから。
厨房だろ。この掲示板。カスイよ。
卯罪よ。マジで。
まぁ、僕はホントの事をいったまでだけど。
少しは頭にたたきこんでおきな。クズ。


っていいたくなるほど>>1は頭悪い


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:49 ID:???
また始まったか、ジャズ房の要らぬ世話が

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:49 ID:xgwkkv97
演歌に劣等感もてっかよ・・・てか報復スレ?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:55 ID:???
1は吹奏のリア厨ですか?ジャンルをカテゴライズして優劣を判断したがる年頃なんだね。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:55 ID:???
つーかジャズやってるメタルミュージシャン多いし。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:56 ID:???
>>6
お、マジレスするアホがいたププ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:58 ID:???
「ジャズちょっとかじってみました」メタラーも結構いるんじゃない?

10 :kiruppe:04/05/17 20:59 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:01 ID:kTgEXKYn
両方聴くし。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:01 ID:???
>>7
結構いる?誰だよ?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:02 ID:???
メタラーの奏でるジャズ( ´,_ゝ`)プッ  

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:05 ID:???
幼稚なおまえらメタラーにできる事は全力疾走のみw

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:05 ID:???
>>1
おまえの感じている感情は(ry


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:07 ID:pJSH+fi5
MAYHEMのヘルハマーもジャズやってたな。ヨルンランデがインタビューで言ってた。

17 :【倭】悪摩鯉【夷】 ◆hDgA0pXO6I :04/05/17 21:09 ID:4FBgAApl
>>1
ハッハッハ機知凱!!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:10 ID:???
ジャズってメタル以上に終わったジャンルじゃんw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:10 ID:???
>>16
言ってるだけだろ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:11 ID:???
ジャズなんかやんなくてもいいじゃん、別に。
なんか義務みたいに偉そうに云うなや。
糞ウッゼーな。


21 :kiruppe:04/05/17 21:11 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:13 ID:???
>>12
ジョン・ペトルーシ
アダム・ジョーンズ
ページ・ハミルトン
マイク・パットン
フレドリック・トーデンダル
デイブ・ロンバート
スティーヴ・ヴァイ
ジョー・サトリアーニ
シリル・エイチャード
ミック・ハリス
マット・パイク
ショーン・マローン
ショーン・レイナート
諸田コウ
灰野敬二
吉田達也

挙げ始めたらキリが無い。レーサーXのジョンやオブセストのワイノもそうだし。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:16 ID:???
>>22
そん中で実際にジャズアルバム出したヤツいんの?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:16 ID:???
ジョーイバロン、ニールパート、

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:18 ID:???
Caspar Brotzmannは?
フリージャズ界の大御所Peter Brotzmannの息子だよ。
Diamond HeadやHelmetやToolとも共演してるよ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:18 ID:???
うっかりすると
ジョンペトルーシ
かと思ってしまう名前のジャズミュージいるよね
いつも間違う

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:18 ID:???
メタルミュージシャン?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:19 ID:???
最近ジャズに凝ってるけどメタルは嫌いじゃないよ
というかここはメタル専門板じゃないはずだが・・・ロックも入るんだろ?>>1

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:19 ID:???
BILL FRISELL

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:20 ID:???
バケットヘッド忘れんな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:22 ID:???
パットメセニーはナパームデスやスリップノットが好きだって

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:33 ID:???
ジョンゾーンとかあそこら辺のニッティング派の人はよくメタルの人と
共演してるな。日本だと近藤等則とか鬼怒無月とかもよく共演してるね。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:34 ID:???
おまえら程度の低いメタラーがジャズ聴な、汚れる
フュージョンがいい例だ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:36 ID:???
>>33
君はジャズ聴く前に日本語勉強しなさいw

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:00 ID:???
デヴィッド・フュージンスキーはメタルのテクニックは
凄い勉強になるとか言ってた。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:05 ID:pJSH+fi5
ANGRAの超絶テクニックギタリストのキコ・ルーレイロ

37 :ウィー:04/05/18 18:09 ID:AFZnnlPy
ジャズはよくわからん

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 18:12 ID:???
なら、しゃしゃり出てくんなよ

39 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/05/18 18:26 ID:???
スイングのリズムが何処と無く嫌い

40 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/05/18 18:27 ID:???
>>39
意味わかんねえよ!!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 18:29 ID:???
アノレ中自演乙!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 18:32 ID:2UJ6o9pf
ロビーラカトッシュとかはどないなん?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 18:52 ID:???
ラカトシュは最高だよ

44 :クソスレファン:04/05/18 22:44 ID:???
今日はクソスレがドンドン出来て嬉しいよ!!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:04 ID:esp9nmwg
>>44嬉しいか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:07 ID:???
向こうのスレは殺伐どころか戦場と化してるのに
この板に立つとただのネタスレと化すんだな

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:11 ID:EAzpyEdB
>>28
メタル>>>>その他のジャンル>>>>ロック

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:12 ID:???
>>33
キミは人間としての程度が低いね

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:14 ID:TiwCr8Eq
>>46
ホントにねぇ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:25 ID:???
>>46
いや現実問題メタラーはジャズに対して少なからず下位意識があるから
面と向かって反論できないだけだろ。
実際納得してしまっているのだな。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:28 ID:???
向こうにこっちのアドレス貼ったら
速攻で>>50みたいのが飛んできたw

>>50
君もっと精神的に余裕持った方がいいよ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:30 ID:???
>>50
これがメタルの真髄↓
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1085149756/l50

53 :50:04/05/22 00:35 ID:???
一メタラーでここの住人ですがなにか。とんできてませんが・・・

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:39 ID:???
>>50
メタルもジャズも普通に聴いてる人間もいるんだけどな。聞き所が全く別物の音楽なのに
上も下も無いと思うが?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 02:01 ID:???
>>50みたいなのがいるから困る

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 02:30 ID:O+vGM3ww
>いや現実問題メタラーはジャズに対して少なからず下位意識があるから
逆じゃない?メタルは特異なジャンルだけに、他の音楽に関心が無いから
こういうスレも伸びないんだよ。それぞれ勝手にやってる感じ。
下位意識はジャズ板住人の方が強いと思われ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 02:41 ID:???
>>22
ぉいぉい、ドラム以外にジャズできるヤツいねえじゃねーか。
ヴァイなんてしかも書き譜だぞ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 03:43 ID:???
>>57
ショーン・マローンとページ・ハミルトン無視かよ。
それともジャズやってるの知らないのか?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 03:50 ID:???
>>57
諸田コウはベースですよ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 05:13 ID:P4qOO6ro
渡辺香津美
「メタルギタリストのテクニックには敵わない」

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 05:29 ID:iroknN9z
渡辺さん素敵に謙虚、笑

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 07:15 ID:???
謙虚じゃなくて事実だからそう言っただけだろ。
それに渡辺香津美とか鬼怒無月は昔からハードロック・メタル好きだし。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 07:20 ID:???
>>58
まさかマローンのジャズ→Cortlandtとか言うんじゃないだろうな?
バップもできずにジャズやってますとか言うなよ。
ページハミルトンもそうよ。
インタビューでジャズをやってたとか言ってるが
香具師がジャズをやっている音源はどこにもない。
そのへんのメタラーが俺ジャズもやってるんだがとか
ほざいてるのと一緒。口だけ番長ってやつですよ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:10 ID:iY/VldLx
513 名前: いつか名無しさんが [sage] 投稿日: 04/05/22 04:54 ID:???
>>511
当然だろうね。
馬鹿のロックならまだしも、阿呆のヘビメタなんぞを音楽として認めるやつはおらんよ。
知性の欠片もない。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:15 ID:TiwCr8Eq
メタルは↑みたいなこと言われ慣れてるからなぁ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:24 ID:sx/Rh/BX
>>63
ペイジハミルトンは3rdのビューティフルラブで勘弁してくれ。


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 11:15 ID:/w4ZYGfH
ヌーノベッテンコートは入れていけませんか?


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:31 ID:???
>>64
むしろこの手のカキコするヤツは視野の狭いバカなの判っちゃうわけで。

69 :ウィー:04/05/22 12:31 ID:t7JZ/6qI
ズジャオタがグダグダ抜かしているが、なんだかんだ言ったって、ズジャには何も感じない。
いくら知性があろうが、何も感じられなきゃ意味はないよ、音楽には。

70 :ウィー:04/05/22 12:33 ID:t7JZ/6qI
64の言うとおりだね

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:56 ID:???
ジャズは好きだがジャズ板の香具師らは嫌い。

72 :ウィー:04/05/22 13:07 ID:bIi8/29E
68だった

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:11 ID:iroknN9z
テクニックはどの音楽でも関係なく、凄いのは凄い。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:19 ID:???
ジャズは聴いてても高揚感が得られないからあまり聴かない。

75 :ウィー:04/05/22 13:21 ID:bIi8/29E
そうだな

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:26 ID:iroknN9z
少なくとも私には心に響くものがあるから、メタル聴く人の感受性次第だと思います。
私は中毒的にハマった時期がありました。
ちなみに私はベースはジャズベースしか弾いたことがありません。

77 :ウィー:04/05/22 13:30 ID:bIi8/29E
ふうん

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:49 ID:???
>>74
高揚感が得られる音楽しか好きになれないのか?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:55 ID:TiwCr8Eq
ジャズでも高揚感得られるけどなぁ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:56 ID:???
徐々にジャズヲタが集まりだしたなw

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:42 ID:???
>>63
58じゃないけどペイジはCD-Rだけどジャズ音源出してるよ。デレクベイリーとのやつ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:09 ID:???
ジャズファンはジャズで何度でもイキますよ。

正直なところメタルは単純でガキっぽいく深みがないし明らかに子供騙しの音楽。
頭悪い子供が飛び付くものだね。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:48 ID:t8TuHTwW
劣等感もくそもない。自分でやりたいことをやればいい。野球のピッチャー
も全員が全員、ストレート主体の剛速球投手になれないのと同じ。どっちが
いいかはそれぞれ自分で決めること。リスナーは自分ですきなのを買えばよし。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:05 ID:???
グレンミラーみたいなのは好きだな

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:08 ID:???
ジャズギタリストってインペリテリほど速く弾けないじゃんw

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:10 ID:???
メタラーからみてもインペリテリなんぞ凄いとは思わん

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:14 ID:???
>>81
> >>63
> 58じゃないけどペイジはCD-Rだけどジャズ音源出してるよ。デレクベイリーとのやつ。

でれ句ベイリーはフリーミュジックやろ。ジャズと違うで。

灰野敬二とか吉田達也ももちろんジャズとちゃうよ。



88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:16 ID:???
関西弁で書き込むなハゲ!!
たたっ斬るぞ!!

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:23 ID:TiwCr8Eq
俺はMAYHEMもアート・ブレイキーも好きだし

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:24 ID:esp9nmwg
>>85
音楽を知れば知るほどインペリテリがいかにミュージシャンとして
底辺クラスかわかるようになる
おれが思うにジャズの偉大なイノベイターにたいして
プレイヤーで、どうだと言えるのは初期マルムスティーンだけだな
スタイルの確立、アドリブのキレ、技術などの総合でみた場合

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:29 ID:esp9nmwg
>>89
アートブレイキーが下手だと知ったうえでメッセンジャーズが好きだと言いたいんだな?
下手なのは知っているよな?w

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:30 ID:Mmjprgru
>>82
ズジャ厨板では擁護レス満開だろうが
ここでは演歌(ジャズ)なんて相手にされてないよ
はやく気付けw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)