2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Heavy Metal】聖飢魔IIスレ part9【Is Dead】

1 : ◆.7FhrQ4rjk :04/05/17 19:49 ID:MpFGtmAM
1999年に世界征服の任務を終え
公約通り解散した伝説のバンド聖飢魔IIについて語るスレです。
荒らしが未だ粘着してますが
どうでもいいので流しましょう。

初代 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1037731611/
part2 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1044235934/
part3 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053350192/
part4 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1060853982/
part5 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1070468387/
part6 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1075463316/
part7 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1078245045/
part8 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1082259896/

2 : ◆.7FhrQ4rjk :04/05/17 19:50 ID:???
公式サイト:
ttp://www.seikima-ii.com/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:16 ID:???
>1
oz

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:27 ID:???
オススメの大教典は「BLACKLIST」


5 :kiruppe:04/05/17 20:39 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:25 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geino/1075900091/l50
ほそぼそやっとるけん見にきんしゃい

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:40 ID:???
和田アキ子の名曲をテレビでカバーしてたよな?
あれはかなりかっこよかった。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:03 ID:???
>>7
あれはかなりカッコイカッタ
あの鐘を鳴らすのはあなた
ロックバージョンにシャウト付

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:03 ID:???
1乙ですー

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:13 ID:WWQBSIQk
パート9なんですね。
もっと一杯あったような……。関連スレのテンプレートとかあれば
切にきぼん。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:15 ID:???
>>7
あれMP3で保存してるんだけど、
これはうpしてもいいんだよな?売ってるわけじゃないし。
ここでうpしたいんだけどさ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:20 ID:???
個人的にはうp希望だが、
音源化されてなけりゃいいと言うもんでもないと思われ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:22 ID:???
キボーンヌ('∀`)

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:23 ID:???
フーン、
じゃぁ例えば、今スマスマやってっけど、
適当な所を録音してうpするのはどうなんでしょう。
それと今回のは同じだと思うんだけど。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:24 ID:???
個人的にはうp希望以下同文

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:31 ID:???
じゃあ...いいや。またの機会に。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:33 ID:???
(´・ω・`)

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:57 ID:???
作詞作曲者の権利を犯すことになるんじゃないかな?


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:01 ID:???
フーン、
むつかしーね

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:03 ID:???
最近著作権について色々と五月蝿いから控えた方がいいと思われる。

Yahooオクで過去の番組出品している奴は問答無用で30年くらい
ぶち込んでもらいたいけど。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:09 ID:???
まあwinmxで出回ってるわけだし、そっちで個人個人ダウンロードすればいいじゃない?


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:12 ID:???
もし200レス以上sage進行続いたら、
リスク承知でうpしてもいいッス。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:13 ID:???
>>21
やり方しらない

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:18 ID:???
>>23Winmxで検索してみたら?あると便利だよ。あんまり進めちゃいけないのかも
しんないけどw

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:21 ID:???
part8の最後のほうの消費が凄かったなあ
一スレ一ヶ月で消費なんて、現役ミュージシャンみたいだな(w

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:24 ID:???
part8はまだ使い切ってないよ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 05:31 ID:???
>>25
まさに黄金郷でしたな('∀`)

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 20:14 ID:???
http://demon.s7.x-beat.com/Sk2/

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 20:15 ID:???
前スレ993は聖飢魔II信者としてまだまだだな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 20:28 ID:???
前スレ埋め立てのベスト10、結構おもしろかったな
悪メリに人気に驚いた

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 20:44 ID:???
>>29
前スレ991のがホントに好きな曲なら
信者として渋すぎ(w

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:40 ID:???
実際の話、聖Uの曲はどれも自分のツボにはまってるからベスト10なんて
選べないよねw「あの曲も捨てがたいぞ」なんて丸一日つぶれそうだ

33 :聖飢魔IIファンJr. ◆eyX7wuNSUU :04/05/18 22:00 ID:???
いや、でも悪メリはホントにry

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 23:06 ID:???
Oh Burning the 麺!
(ウヒョー!麺が燃えるぜ!)

35 :乗り遅れたからコッチで:04/05/19 00:10 ID:???
ベスト5
1.嵐の予感
2.1999 SECRET OBJECT
3.THE OUTER MISSION
4.ROCK IN THE KINGDOM
5.赤い玉の伝説

ワースト5
1.吸血鬼の増殖
2.満月の夜
3.白い奇績

話題にならないけど好き(順不同)
↑以外の恐レス作品
ROCK'N'ROLL PRISONER
5000光年の彼方まで
THIS EARTH IS IN PAIN

36 :35:04/05/19 00:11 ID:???
訂正:ワースト5→ワースト3

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 01:09 ID:???
>前スレ860
THE OUTER MISSION聴きました。恐ろしいまでの完成されたアルバムですね。
悪魔っぽさの欠片もありませんがまさしく名盤だと思います。
RATSBANEは相変わらずテクが凄い。THE OUTER MISSIONもさり気なく変拍子使って重さを出してる。
んで不思議な第三惑星は爆笑しました(w
純粋なヘヴィメタ勝負をすれば聖飢魔AはVOWWOWやLOUDNESSに劣ると思いますがこの人達の凄い所はキャパの広さだと思います。
ヘヴィメタにフュージョン、プログレも何でもこなす多種多様な音楽パフォーマンスは誰にも負けないでしょう。
最強のエンターテイナーですね。ライブ行きたかったなぁ・・・。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 04:31 ID:???
俺は月曜日が大嫌いだ〜
デタラメー

とかねw

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 05:19 ID:???
様式美はワケワカランからの

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 07:18 ID:1TpM5BZs
>>35
ワースト3ワロタ。

俺もツボをつく曲が多いから、今日の気分はこれ!みたいにコロコロ変わる。
因みに今日はHoly Bloodが1番かな。



41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 07:50 ID:???
灰色の空、ぬるく湿った風がふわり腕毛をなでる……
そんなときにきまって「嵐の予感」が聴きたくなる。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 08:19 ID:???
>>41
ごめん!脇毛って読んでもうたよぅー!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 08:41 ID:???
BURNのカバーは駄目だったね。原曲の方がいい。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 11:22 ID:???
(´-`).。oO(和尚や殿下はいま何してるんだろう・・・)

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 11:55 ID:???
和尚が一番表立って活動していると思われ


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 12:48 ID:???
華奢ーンとか

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 13:04 ID:???
結構ライブもマメに出てるしね>和尚

48 :44:04/05/19 13:23 ID:???
和尚はキャサーソでてたの?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:20 ID:???
>>48
音楽に参加。
サントラCD買え

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:34 ID:???
>>48
「出てこいシャザーン」思い出したよ(大魔王シャザーンだっけ?)
年齢ばれるな…

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 16:06 ID:4DC1C1rz
メデューサって曲知ってる人いる?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 16:24 ID:???
当たり前に居るから落ち着いて用件を申せ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:02 ID:xkhn0xH4
裸の処女に〜♪迫る惨劇ィー♪

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:03 ID:???
>>30さん
前スレ埋め面白いね。
悪メリ人気は個人的には嬉しいな。
真昼の月とかコーラスのぶ厚い曲は大好きなのw
悪メリはギターソロのバックでなにげにコーラス重ねてあるのが憎いっす。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:31 ID:???
質問です
赤い玉の伝説、最後の「往生しなっせ」以外で
最初のとりマスターVerと何か違うのですか?

ついでに。。最後のサビ部分のコーラスは何と言っているのでしょう?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 19:04 ID:???
風車は回る 陽炎<かげろう>の中 ゆらゆら風に吹かれて
その姿は焔<ほのか>に浮かぶ 菩薩<ぼさつ>のように

地蔵のように〜
彌勒のように〜

オールナイトニッポンでいろいろ薀蓄語ってた歌詞w



57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 19:18 ID:???
>>55
リメイクじゃないから、
新しく録音した音がある訳ではない。
リマスターって?と言われると良く知らない。ぐぐってちょ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 19:45 ID:???
>>56
ハァ?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:47 ID:???
>>56
「風に吹かれて」を「煙に巻かれて」って言ってたねw
なつかしい

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 21:03 ID:???
♪こめかみふかぁ〜くぅ くいこむまめぇ〜

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 21:41 ID:???
>>41
剛毛って読んでしまったorz

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:52 ID:???
まぁオールナイトネタは当時聞いてないとシラン罠

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:56 ID:???
オールナイトで一回だけ「異端者」って未発表曲を聴いたはずなんだが、どんな曲か思いだせん。
誰か知ってる?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:07 ID:???

雨の降り止まぬま〜ち〜♪

ROSAって(・∀・)イイ!曲だなぁ
最近有害買ったものでw

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:11 ID:???
白蛇の曲+めでうさの歌詞→ROSA

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:17 ID:???
BURNのカバーは人見も歌ってるからあんま際立たないんですかね
メデューサはライブ版しかしらない

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:50 ID:???
ヒトミってバウワウのか

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:55 ID:???
>>63
それ構成員ソロの曲とかじゃなくて?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 00:09 ID:???
>>68
昔のことで、記憶が曖昧なんだけど・・・
確か聖U名義で、デビュー前のデモテープだったかな・・・
ともかく、閣下が「貴重な音源」だとか言いながら、かけた様な気がする・・・

要領を得ない話で申し訳ない・・・

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:11 ID:???
>>69メデューサって曲とか入ってる奴??

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:14 ID:???
>>55さん >>57さん
とりあえず、、、
CDはマルチで録ったものをミックして2ch(ステレオ)にした物に、
音量揃えたり、フェードアウト具合をきめたりといった作業を加えてできてるんだけど、
この2chに落とした物に対する処理がマスタリング。
なのでリマスターはミックス以降の処理を再度やり直しているだけです。
新たに音を加えたりとかパートの差し替えはありません。そいういのはリミックスね。
リマスターではイコライジングしたり音圧稼いだりってのが主なので、
具体的にどこかの部分がまったく別物に変わるってことはないよ。

入門教典のリマスター曲はかなり音圧稼いであるし、低音が強調されてたりして
積極的なマスタリングが施されてて分りやすいけど、赤い玉〜は確かにあんまり違わないね。

まぁ上記のことに注意してよく聞くと何か発見があるでしょう。
だらだら長文スマソ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:21 ID:???
>>43burnは言っとくけど聖2名義のカバーではないからね.
winmxでは聖飢魔U「BURN」て表記されてたりするけど

そういえばよく小さなCDショップへ行くと、書き間違いで聖鬼魔Uになってる店結構
あったなw気持ちはわかるけど

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 04:08 ID:???
正直、どれがルークかワカラン
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0405/19/news09.html

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 04:19 ID:???
右上ぽいね

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 07:28 ID:???
ルークがゲームやるなんて聞いたことないが・・・

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 07:45 ID:???
むしろライデンじゃないのか?とおもた

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 10:30 ID:???
55です
>>71 さんありがとう!
よくわかったよ。別に新たに音を取り直してる訳ではないのですね
何度か比べて聞きましたがやはりわからず・・。
でも一つ勉強になりました。ありがとう。
ちなみに・・black listは「リミックス」と呼んでいいのですか?

78 :71:04/05/20 14:16 ID:???
>>55さん
black listはリミックスとは言わないかな。
1999 SECRET OBJECTや創世記などは完全な新録だし、
BRAND NEW SONGはエンディングだけちょっと違うけど、
あれは今まではマスタリングでフェードアウト処理してたのを、
最後まで聞けるようにしただけぽいので別にリミックスではないと思う。

リミックスは元々ある素材を使った再編集なので、
各パートを個別に音をいじったり、時にはあるパートを差し替えたりとかします。
black listにはないですよね、そういうの。
新録とリマスターとの詰め合せだと思います。
特に何もいじってないのもあるかもですが、、、。
それでも地味ぃ〜なマスタリングは必ず行われてるハズです。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 15:18 ID:???
99蝋人形シングルでリミックスあった

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:06 ID:???
ていうかやっぱり

ピンクの恐竜

でしょ
白い火を毎晩噴いてます僕のピンクの恐竜は。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:07 ID:???
明日なき花〜
オマン○の歌

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:10 ID:???
というかおまいらの恐竜はピンクなんですか?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:15 ID:???
ポンクミンCはなんで逆回転なんでつか?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:19 ID:???
>>82
まだ18ですから

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:11 ID:???
『LOVE SLAVE』
TERU:「高校1年生の頃に、
聖飢魔Uの「ファイアー・アフター・ファイアー」という曲があって、
カッコいいなと思ってたんですよ。
で、「フィックス・トゥ・ファイヤー」っていう曲を作りました(笑)。
GLAYがアマチュア時代にやったことがありますよ。
その原型が崩れて『LOVE SLAVE』になったんです。」
(1997.6「News Maker」)


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:03 ID:???
TERUが閣下ばりのシャウト頻繁にやるなら聴くかもしれないのに。
グレイ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:14 ID:???
>>85
teruって作曲できたのかw

>>86正直閣下よりすごいシャウトできる人日本人でいないよね?
シャウト王は坂本英三で通ってるみたいだけど閣下とくらべたら
落ちる

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:42 ID:???
>>87
>閣下より凄いシャウト出来る日本人

んー、どうなんだろうね。今たまたまVo山田雅樹時代のラウドネス聴いてたんだけど、
たま〜にしかシャウトしないんだけど、コレが結構キテる。
閣下のシャウトとは種類が違う感じだったけど。
坂本英三も閣下とはちょっと違う感じ。俺は好き。

なが〜いシャウトでは閣下に勝てるのはなかなか居ないと思うよ。


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:49 ID:???
桃色恐竜白色吐息

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:57 ID:???
閣下とまともに張り合えるのは人見、下山ぐらいか。
人見のシャウトは閣下より凄い気がする。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:01 ID:???
>>90
同意
閣下のシャウトは絞り上げてるようで、苦しそう
それでも十分いかしてるけどね

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:02 ID:???
>>90
BURNのカバーで閣下と人見歌ってたけど、
人見ぜんぜんシャウトしてないよね。この曲で人見の声初めて聴いたもんだから、
シャウト出来ない人なのかと思った。
実際スゲーの?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:16 ID:???
山田ってEZOの人でしょ
昔は結構声でてたけど


閣下は高音だけでなく低音の声で歌うこともできるからすごいと思う。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:27 ID:???
下山よりは人見や閣下の方が全然良いシャウトしてると思うぞ。
人見と閣下はシャウトの質が違いすぎる。ロングブレスを用いてビブラートを均一にかけてシャウトするのはやはり閣下の方が上手いが勢いをつけてバカデカイ声量で圧倒するシャウトは人見の方が一枚上手だろうな。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:32 ID:???
シャウトにもいろいろありますなぁ。

意外なところを一つあげるとしたら
コロッケ。ヤツのシャウトは結構いいんだよ。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:55 ID:???
>>95コロッケかあw
なんか聴いたことあるなあ。奴のシャウト。ヒッパレで歌ってたのかな
あんまり覚えてないけど元アイアンメイデンのポールディアノ系だった気がする

閣下のシャウトはmanowarのエリックアダムスそっくりだよね?
ってmanowarて知ってる人いるかな?w心配w

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:56 ID:???
閣下の者宇土聞きて〜
次はいつ聞けるんだろ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:02 ID:???
人見は今教師やってんだな。スゲ。

あと
わけわからん当て字はやめたまえ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:13 ID:???
>85
TERUは聖飢魔Uファンだったらしいな。
デーモン小暮の声を「俺は悪魔じゃないからあんな声出せない」とか言ってた気がするw
GLAYは昔好きだったんだがなぁ・・。売れる前の頃(YOSHIKIプロデュースの頃)は下手だが面白い曲作ってた。今はショボイ曲しか作ってないようだが。
>98
ダミアンと同じじゃんw

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:37 ID:As8YZ9IN
>>97

プロフリーザのCM。15秒バージョンの方。

あとは、ここで調べてライヴへ逝く。
http://www.demon-kogure.jp/


101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:28 ID:???
コロッケってシャウトできんのね。
さすが声帯を操ることに関してはプロってことか。
聞いてみたいけど、(現在の)閣下のシャウト以上に聞く機会なさそうだ。

102 :96:04/05/21 00:32 ID:???
でもコロッケシャウトきめた後、司会者に「シャウト決まりましたねー」とか
いわれて「僕こういうの好きなんですよ」とか言ってたのうっすら覚えてるよ。
案外ハードロックとか好きなんじゃない?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 01:42 ID:???
>>87
>閣下より凄いシャウト出来る日本人
カルメンマキ&ozを初めて聴いたとき、泣きそうになったけどね。
あのシャウトが自分の中ではNO1.

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 02:24 ID:b3jzagNw
「北辰祭」では、先輩と組んだバンドで「聖飢魔II」のコピーを2曲演奏。
下級生の女の子からヤンヤの喝采があった。
客席から全身に浴びた歓声は、TERUにとってあまりにも心地よいものだった。
「これって何だろう。オレの進むべき道はミュージシャンかもしれない。
これだ、これだよ」
「北辰祭」でのステージは、後のTERUの人生を大きく変えることになったのだ。


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 04:24 ID:???
teruってそこまで聖2すきだったんか
意外だな

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 09:17 ID:???
さりげにすごいのはグッチ裕三。あなどれない。
閣下の歌唱、発声はもともと全てモノマネから入ってるんだよ。
そこから自分なりに発展させている。
だから、ハードロック・メタルのVoでは無い歌い方を持ってるんだ。
そこがすごいんだ!
なにより「ミュージシャンじゃなくてデーモン小暮というパート」だったんだから

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 09:53 ID:???
>>73
こっちなら見やすい
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040519/s_rock.htm

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 09:58 ID:???
>>106グッチはすごいうまいけど、教育TVでエリックプラクトン歌ってたがキーが
奴には高いみたいで全然でなくて声ひっくり返ったりしまくりだったんでハードロック
は歌えないんだなと思った。
>「ミュージシャンじゃなくてデーモン小暮というパート」
 まさにその通りだね。昔閣下レインボートリビュートでman on the silver mountain
歌ったんだがあれは現地の奴らに聴かせたいくらい良かったよ。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:06 ID:???
閣下銀嶺の覇者も歌ったんか。何それはライブで?それともレインボーの
トリビュートアルバムか何かでですか?聴いてみたい

110 :108:04/05/21 15:46 ID:???
>>109
1999年発表のレインボートリビュートアルバムです。今手元にないんで
タイトルは忘れたけど。
ちなみに演奏陣は
G.横関敦、
B.山下昌良
Dr.樋口宗考、
Key増田隆宣
そして
vo.デーモン小暮閣下

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:37 ID:???
いやぁ〜めずらしく閣下の話が続いたねぇ。
まぁ聖飢魔Uのスレで閣下の話が出ないのがおかしいんだよな。普通に考えれば。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:43 ID:???
コロッケの芸は実は物真似ではない
「面白い顔をする」という笑いの原点の部分で受けを取っている

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:49 ID:???
>>112
suretigai
だが、もともと形態模写しかやってなかったしな

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:53 ID:1/HFb2Uu
悪魔がきたりて〜のRock'in the kingdomと
WORSTのそれは、まったく違う曲聞こえるけど
これもリマスターなの?歌いなおし?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:55 ID:???
>>114
のどを津美してしまったが

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:34 ID:???
>>110
そんなトリビュートアルバムがあったのですね、ありがとうございます!
虹のトリビュートは虹伝説しかしらなかった・・・閣下がディオの歌どんな風に
歌ってるかかなり興味アル

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:21 ID:???
>>114
歌い直しっていうか、新録だよ。
楽器も含め新たに一から録りなおしてます。


鳴ってるに違いは見受けられない、でもニュアンスは違うな〜→リマスター
ボーカルのみ差し替え、ソロが別バージョン、コーラスが追加されてる等→リミックス
歌も楽器も全然違う、よく聞けばキーやテンポも違うぞ→新録

WORSTのランデヴ〜はわかりやすいリミックスの典型例だね。

118 :108:04/05/21 23:24 ID:???
>>116
まあアレンジが良かったね。原曲よりスローテンポでよりヘビーになってたよ。
1999年発表された音源ということで、歌唱スタイルはblack listの悪魔組曲とか
再録してた時の歌い方だな。もちろんシャウトも聴けます

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:25 ID:???
すると「赤い玉」リマスターに入ってた、ハイパー・メガ・ミックスはどうなるんだろう。
あ、名前通りかw

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:52 ID:???
>>110
うぉおおおおお!!熱い!!その音源なんとしてでも手に入れます!
個人的に聖Uにひけをとらないメンバーっすよ!

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 02:16 ID:???
>>110
SUPER ROCK SUMMIT RAINBOW EYES
ポリドール POCH-1795

122 :110:04/05/22 02:34 ID:???
>>120演奏も激やバでしたよ!
あとあの影山ヒロノブが「STONE COLD」歌ってたりおもしろいアルバムです

123 :120:04/05/22 02:51 ID:???
>>122
演奏隊も完全に俺好みのメンバーです!影山ヒロノブも普通に良い!
しかもRAINBOWだなんて・・ディープパープルのトリビュート並の悶絶モノでしょう!!

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 03:55 ID:???
前スレはHR/HMなんかほとんど聞いたことなさそうな
ビジュオタみたいな香具師ばっかだったのに、随分雰囲気変わったねw

125 :110:04/05/22 04:12 ID:???
>>123
影山さんも好きなんだあ。趣味が合いますね。

後、「杉浦フィルハーモニー・オーケストラ『(ト音記号)』」で「魔王」
を歌ってるらしいが誰か聴いた人いますか?すごく聴いてみたいんだけど

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 04:21 ID:???
それで『鬼』もやってたような・・

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:34 ID:LfwKE3RU
おまいらがおもう
聖飢魔II最高のアルバムはナニ?

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:40 ID:???
いきなり仮定の話で恐縮だが
末期の演奏力で「BIG TIME〜」が出てたら、世界レベルだったと思う。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:00 ID:???
>>127
LIVING LEGENDでしょう。それまでの試行錯誤が全て生かされてると思うし。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:11 ID:???
http://www.hvymetal.com/artist/255.html?255
HR/HMこの曲を聴け


131 :名無しのサイボーグ:04/05/22 15:18 ID:???
>>127
ヤッパリ「恐レス」。前も言ったが、折れ的にはこの時分が聖Uの絶頂期だったと思う。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:48 ID:???
メフィストが一番好きだな
個人的には。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:04 ID:+df8fy3z
LIVING LEGENDってそんなにいいのか?
地獄より愛をこめてのような感じなら買うのだが…

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:12 ID:???
金銀銅3つで1つのセットだと思うんだが。3つ揃うことによって聖飢魔Uは完成される。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:19 ID:???
NEWS,MOVE,LIVING LEGEND。どれか1枚は選べないなあ。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:43 ID:???
やっぱLIVING LEGENDじゃないかな?いままでのいろんなものが詰まってる感じがする
それかBLACK LISTかな。音が最高にヘヴィーだし。聴いてて気持ちいい

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:50 ID:???
LIVING LEGENDをまだ聴いてないヤシがこのスレにいるとは・・

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 17:19 ID:???
○○より○○の方が良くないか?





って意見あるけど、別にどっちでもいいんじゃないの?

言ってる本人はそれが好きなんだし。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)