2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水樹奈々はメタル

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:28 ID:???
だがそれがいい!

2 :kiruppe:04/05/15 13:30 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:38 ID:???
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  イケメン風に
   ) 「( ・∀・) 
     |/~~~~~~ヽ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:42 ID:???
ふぁらうぇ−いふぁらうぇーいこの想いを〜

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:43 ID:???
いやマジでメタルなんだって
水樹聴いたあとは、スリッペなんか聴けないぐらいメタル

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:45 ID:???
>>4
お!メタル度高いの持ってきたねー

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:51 ID:B4vw2Dh+
水樹7

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:54 ID:???
>>7
奈々ゲットオメ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:58 ID:sWNInFUu
>>3ワロタ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:14 ID:npf7hnbo
記念age

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:35 ID:???
ヲタ系様式美だな奈々ちゃんは。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 15:48 ID:yikEWnYy
>>11
???

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:04 ID:???
歌はけっこう上手い。顔は…好みによる。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:07 ID:???
らんらんらん♪らーらー♪
あーおしえてせんせーいさぁーん♪

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:10 ID:yikEWnYy
>>14
その曲はメタルとは程遠いなw

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:19 ID:???
ttp://www.jam-st.ne.jp/ch7/ch7.html
かわいいといえばかわいいが














見る角度による

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:23 ID:???
2ndは名盤。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:25 ID:???
ttp://www.mero-mero.net/meroboard2/image/16029.jpg

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:55 ID:???
>>17
出だしからしてスラッシュだな。
間違いなくメタル!

>>18
カワ(・∀・)イイ!!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 17:51 ID:???
アノネはかなりメタル

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 18:16 ID:???
ほっちゃんの方が好きだよ!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 18:25 ID:lQ1cQFTG
>>18
無いとわかっててもついつい見てしまう貧ny(ry

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 18:33 ID:???
趣味:ゲーム、音楽鑑賞、お菓
子作り

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 18:55 ID:???
えろーい

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:00 ID:Pj7Q0vQN
寄せてageられるほどの大きさもない

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:01 ID:???
>>21
目の検査と脳の検査をすすめる

歌唱力 水樹>>>>>>>>>>>>>>>堀江
演技力 水樹>>>>>>>>堀江
顔    水樹>>>>>>>>堀江
性格   広橋>>>>>>>>>>>>>水樹=堀江

だろ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:25 ID:???
歌唱力 水木>>>>>>>>>>水樹>>>>堀江
演技力 水樹>>>>>>>>>>>>>>>>堀江
顔    水樹================堀江
性格   野川>>>>>>>>>>>>>水樹=堀江

鋼鉄度 水樹>>>>>>>>>>>>>>>All声優


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:27 ID:???
鮎川あみ >>>>> 水樹奈々

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:31 ID:???
珍しく叩かれてないね
たいてい荒らされるもんだけど

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:36 ID:???
また立ったのかこれ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:43 ID:Sixbe6vw
どうして水樹奈々と椎名へきるのスレだけ定期的に建つんだ?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:46 ID:hoF/udQv
↑IDがSIX BE 6!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:47 ID:???
合言葉は?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:49 ID:???
Beeeeee!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:52 ID:???
DROPSはメタル

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:55 ID:???
鋼鉄度 くまいもとこ>へきる>>>水樹>>>>>All声優

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 22:01 ID:???
こいつ性格悪いってホント?
こやまきみこと仲悪いんだっけ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 22:18 ID:???
>>28
どういう比較だ?w

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 22:24 ID:???
なんでオタクって友達もいなくて一人で妄想に勤しんでファッションに金はかけないし
よれよれのジーンズにしわしわのネルシャツか首のところがぐにゃーんとしてる黄ばみTシャツ着てるし
髪は切らずになぜか後ろで束ねてたりしてそれがいっそうキモさをあおるし
オプションでバンダナとか指だしグローブつけてるし
粗品でもらったようなリュックにドンキで300円ぐらいで売ってそうなスニーカーだし
そして夏にはなぜかセンスをもっている率以上に高いし
でかくてあつい眼鏡で目つきは悪くて髪は黒で真ん中分けか角刈りもしくは染め方が汚い金髪や茶髪だし
やたらデブややたらガリややたらブサイクだし
フケすごいし体臭ありえないぐらいするししかも雨とか降ってたら洒落にならないぐらいくさいし
話し方は独りよがりで早口で大声で場がよめない発言するし
一般人にオタク関連すすめるしそれを否定したら「わかってない」的な態度とるし
しかも日本のアニメは世界でトップなんだよ!とか説得しだしたらもうやばいし
自分の好きなキャラや声優が否定されるとありえないぐらい必死に文句つけるし
そしてなによりDQNと同等に自分が社会不適格者ってこともわかってないんだろうか



40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 22:25 ID:???
>>39
自己分析乙

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 23:03 ID:???
じゃあDQNでヲタな俺はどうすれば良いんだ?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 23:09 ID:Pj7Q0vQN
ttp://www.musicmarket.co.jp/public_html/anime/syousai/200407/KIBM-68.htm

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 23:18 ID:???
>41
誰にも迷惑かけない所で逝けばいいと思う。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 23:44 ID:???
新ジャンル確立だね 奈々メタル!
1stアルバム収録の「NANA色のように」を考えて見なよ。

NANA色→七色→虹(二次元)→RAINBOW

これは正に、奈々は二次元&RAINBOWをリスペクトしています。
と解釈することができる。なんて深いメッセージなんだ!
1stからして強烈なアティテュードを我々に見せつけてくれたよね。

あのキュートな外見に騙されるな!炎のような情熱で焼き尽くされるぜ!!


45 :雷鼎:04/05/15 23:49 ID:???
大谷育恵のマジカル集団感染に匹敵するヤツはあるのか??

>>44
その文章からだとDIOのホーリーダイバーっぽい印象を受けるな。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:05 ID:???
ボブ・ロンディネリのアフロのエロ画像キボン。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:07 ID:JRcZ5gBD
>>44
マジレスすると、1stに収録されてるNANA色は
ななちゃんねる時代の曲のリメイクだから
曲自体は1stよりもずっと前からあった。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:10 ID:???
>>47
オリジナルとは歌詞とか構成が微妙にちがうね

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:27 ID:+Uyl56ZE
木の実ナナはメタル?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:32 ID:???
>>49
ファッソン的にはメタル寄りかと

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 01:02 ID:V1x8o7u6
メタル度高い曲upしてよ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 01:49 ID:???
BE READY!            L.A.メタル系
Keep your hands in the air  ゴシック系
still in the groove        パワーメタル系
砂漠の海             グランジ系

最新アルバムだとこんな感じ。
あとは自己責任でなんとしても手に入れて聞くべし。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 07:10 ID:???
パワーバラード brilliant star
メロスピ      suddenly〜巡り会えて〜
           POWER GATE
透明感&哀愁  deep sea

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 07:44 ID:z12c6wwe
>>52
ttp://www.mtvtop.net/html1/6262.htm
買ってまでって気にならないのならここでも聴ける。
まあ、違法サイトなんだが・・・

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 08:23 ID:???
おはよう奈々ちゃんヽ(´ー`)ノ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:04 ID:gSAdQbdZ
毒吐きの桑島法子の方がメタル

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 16:39 ID:yojQMF+9
奈々で抜くやついる?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:02 ID:???
>>56
ガールズビー時代はメタルだった

>>57
きびしい

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:21 ID:???
早くPRITS再結成しろよ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:39 ID:???
横山智佐のライブには何故かマルコ・メンドーサが参加してたらしい
よって、ちさタローはメタル!!!!

626 :声の出演:名無しさん :04/01/16 16:36 ID:abEqkMpc
昔の記事だが、なんでロス行ってたん?
http://www.ex.org/1.5/06-chisa_concert1.html


627 :声の出演:名無しさん :04/01/16 17:47 ID:pzaAtBZX
>>626
なつかしいね。
L.A.でライブやって、それを収録したCDとビデオ(LD)がアメリカと日本でリリース
されたんだったかな。なんでL.A.だったのかは知らん(笑)
このCDの発売記念のサイン会がまんがの森でありました。
LDは当初日本でのリリース予定が無くて、輸入盤あつかってる店に注文して
取り寄せてもらったりしたのを思い出しました。
あのころは必死だったなぁ…

おまけ:HM/HRヲタ向けトリビア
ちなみにこのライブの時のバックバンドのベーシストは、現Whitesnakeの
Marco Mendozaです(笑)


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 21:11 ID:???
>>56
あれは洋オタじゃん
デヴィットボウイが永遠の憧れだっけか?
だが1stアルバムレアリーギは名盤だ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 22:28 ID:e36fta7j
>>57
ファンとしてはさすがにそれをやったら終わりかなとw

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 01:41 ID:FzBzRy7a
なんだよおまえらファンとかいってよ
奈々ちゃんで抜こうぜ!!!











でも抜ける画はない

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 05:50 ID:???
>>59
餅ーとナチャーンが禿げしく(゚听)イラネ!


奈々ちゃんおはようヽ(´ー`)ノ


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 07:03 ID:B2P4C5ke
>>63
カウントダウンライブDVDの乳腺歌いながら足を上げてる瞬間で(ry









ちなみに俺はやってないよ。
あくまで参考までに。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 07:23 ID:???
>>65
話はかわるけど、あの曲ぐらいからちゃんと歌ってるね
前半は笑っちゃうほど口パクだけど

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 07:26 ID:???
>>66
???

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 07:36 ID:???
>>67
話かわってないかw あのライヴDVDの話だよ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 07:52 ID:???
で、水樹奈々って誰?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 08:05 ID:???
>>69
ななチャンネル ←これをコピペして

http://www.google.co.jp/ ←ここに貼ってね


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 11:46 ID:???
ハードロックだな。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:12 ID:???
いや、メタルだよ。
彼女は。
TRANSMIGRATION聴いてみ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 16:51 ID:???
>>72
イイ━━━━━━ (・∀・)━━━━━━!!
疼きだした白い背中 奪われた羽根 赤い血潮が…

歌詞からしてメタル!


74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 18:03 ID:???
>>66
耳悪いねw

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 18:15 ID:???
>>74
そうか、俺の勘違いか。もう一回見てみる。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 19:41 ID:qX1yfl7+
パノラマは?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 19:58 ID:???
水樹77

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:03 ID:???
>>73
処女喪失の歌?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:03 ID:qX1yfl7+
>>77
おめ〜
>>78
ワロタw

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:41 ID:???
>>77
おめ〜
そういえば、七人のナナってアニメで
nana×nanaなるグループ組んでたな。

あれもメタルだった! 作品自体もなかなかの佳作。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:52 ID:???
メロキュアこそメタル

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:56 ID:H0XWmGQ2
ジュリエットは?

83 :雷鼎:04/05/18 01:03 ID:???
金が入ったらメロキュアのVDでも買うかのぅ(つД`)
メタラーにも受けがイイらしいしね。

84 :雷鼎:04/05/18 01:04 ID:???
VDじゃなくてCDな。VDって何だ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 01:34 ID:???
長瀬愛の「つぼ(失神○だし)」の方が絶対メタル

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 03:23 ID:???
>>1
水樹は演歌だろ?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 07:14 ID:???
>>86
プ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 07:42 ID:???
奈々ちゃんおはようヽ(´ー`)ノ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 10:02 ID:???
貧乳ぶりもメタル

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 15:55 ID:???
JAMプロジェクトがちゃんとバンドになって、彼女がヴォーカルやればいい。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 19:10 ID:???
>>89
巨乳な奈々ちゃんなど認めない
>>90
でもCVはやめたらアカンよ

92 :89:04/05/18 23:51 ID:???
>>91
それはもちろんでつよw

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 07:54 ID:???
奈々ちゃんおはようヽ(´ー`)ノ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:56 ID:???
今日へきゑのJUNGLE LIFEを聞いてみた

やっぱへきゑもメタルだわ
ただ奈々と違う所はありえなく下手って事
JUNGLE LIFEを奈々に歌わせてみたい

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 15:08 ID:???
奥井と声が同じじゃないか?これじゃ曲聴いたヤツが
奥井の曲を買ってしまうよ。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 15:16 ID:???
>>95
亀レス。
水樹奈々は曲調によって少しずつ声質を変えるタイプなんだが
シングル曲はカコイイ系のアップテンポが多く、そういう曲では奥井っぽい声になる。
その所為で偽奥井のイメージが刷り込まれてるというのが実状。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 15:49 ID:???
全然亀レスじゃないじゃん?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:09 ID:???
というか水樹自体が奥井を尊敬してたような気がする。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:29 ID:8d4AgPJF
>>98
それは本人が発言してたことだけど、声が似るのとは無関係だから。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:17 ID:???
>>95-96
オマイラ耳悪すぎw
声は全然似てねーよ、ただ似た歌い方をすることがあるだけ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:44 ID:???
それは作曲家・プロデューサーの人(あー名前忘れた)が
悪いのではないのか。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 08:12 ID:???
奈々ちゃんおはようヽ(´ー`)ノ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 09:09 ID:???
黄色いトレー

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 12:35 ID:???
エロゲーの主題歌とかも歌ってくれねーかな。
最近だとSK2の主題歌が合ってそうだ。
元の人も上手くないけど、あのざらついた声が良かったな。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 12:46 ID:VFcvCASz
>>100
お前みたいな盲目信者が一番痛いなw
奥井の二番煎じと言われてしまっている現状をまずは受け止めろよ

>>101
矢吹だな。
引き出しあまり広くないからねぇ・・・
彼はバラード作ってた方がイイと思う。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 13:15 ID:???
奈々ちゃんの人気を妬む奥井ヲタが痛いインターネットですか?

オバ専はヌッコんでろや

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 13:22 ID:VFcvCASz
>>106
馬鹿?
俺も奈々ファンだぜ。
でも奥井っぽいって言われてるのは事実だろ?
まずはそれを受け止めろ。そして何故そう言われるのかを自分なりに考えろ。
お前みたいなマンセー一辺倒の厨房はアンチと同じくらいウザい、つーかキモイ。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 13:47 ID:???
奥井風の歌はクソです

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 14:09 ID:???
大体、奈々ファン自体がキモ(ry

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 14:18 ID:???
>>109
氏ね

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 15:59 ID:???
つかざくら〜

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:52 ID:???
>>107
バカはオマエだろ?
もう一回100をゆっくりと読め
奥井っぽいことは否定してナイデスヨ?
それに曲調や歌唱法が似ているからって声そのものまで同じに聴こえるようじゃ
やっぱりアンタ耳悪いよw

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:15 ID:???
>>110
HR/HM板で板違いな事してるお前が氏ね








俺もナナチャンファソだけど

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:34 ID:VFcvCASz
>>112
やっぱり馬鹿はお前w
お前こそ>>95-96をもう一回ゆっくり読め。

あくまで95の発言内容を読む限りじゃ、
ファーストインプレッションの段階で間違われるじゃないかって話だと思うが。
確かによくよく聞けば声が似てないことくらいはわかるが、
大して興味のない香具師からすれば似たような声に聞こえたって仕方ねえんだよ。
(ちょっと古い話に例えると、ビジュアル系に大して興味のない香具師が、
ビジュアル系音楽を一括りにして、「全部同じに聞こえる」って感じてたのと同じ)

俺はファンだし、ある程度聞き込んでるから声までそっくりとは思わんが、
95みたいな意見を「耳悪い」の一言で片付けようとは思わんね。
むしろ、大して興味のない香具師が95みたいな印象を持ってしまうという
事実を重く受け止めるべきだと思うが。

>>113
だったら書き込むなよw

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:44 ID:???
>>114
つまりあれだな、俺たちが黒人さんをパッと見てみんな同じ顔に見えるのと同じだな

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:05 ID:???
ななしょあん

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:18 ID:???
内定ずっと出ないじゃん ソルジャーより幹部候補に
月給なら大手じゃん リクルートスーツを脱ぎ捨てたいもん

マスコミとかメガバンとか マジに夢中になれる年頃なの
今日も連絡来なかったよ 地方はダメ 田舎はダメ
それもいいけど忘れちゃいけないこと あるんじゃないの

胸がドキドキする結果待ち 夢見てても「御縁なし」
コネなしでそれも一流 決して楽に行けない

内定やっぱ出ないじゃん ファミレス寄りエントリー書き
持ち駒なんてもーないじゃん それで何社もエントリーするでしょ

就活やってらんないじゃん 働くより引き篭もりたい
結局ダメ人間じゃん それが一番平和だ
なのでこうして 今日もこうして ヒキコしまくる くる くる〜




118 :雷鼎:04/05/20 20:31 ID:???
プリキュア?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:21 ID:???
>>114
曲聴いた奴が奥井の曲を買ってしまうほど似ていると思うの?
も一回書くけど
奥井と間違ってしまうような"曲調""歌い方"ではあるが
よくよく聞かなくたって似たような声には聴こえないんだよ
奥井っぽい声っていうのは米倉みたいなのを言うの
曲調に引っぱられて声の違いが判らなくなってるから耳悪いって言ってるんだ

極端な話
ファーストインプレッションが『NANA色のように』だったとして
この曲を聴いて奥井と間違える奴がいるか?

あー、95の人は間違えて奥井のCD買うかもしれないけどw

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:52 ID:???
          ☆ 声ヲタ 信者別キモ指数(16年度世論調査より) ☆
                      ■
          ■           ■
≪キモ度≫ ■ ■           ■
MAX┃   ■ ■           ■                   ■
   ┃   ■ ■           ■           ■      ■    ■
   ┃   ■ ■           ■ ■         ■      ■    ■
   ┃   ■ ■           ■ ■ ■      ■      ■ ■ ■
   ┃   ■ ■    ■      ■ ■ ■      ■      ■ ■ ■
   ┃   ■ ■    ■      ■ ■ ■    ■ ■      ■ ■ ■
   ┃   ■ ■ ■ ■      ■ ■ ■    ■ ■      ■ ■ ■
   ┃   ■ ■ ■ ■    ■ ■ ■ ■    ■ ■    ■ ■ ■ ■
   ┃   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■    ■ ■    ■ ■ ■ ■
   ┃■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
.  0┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━≪分類≫
     奈 堀 般 モ 野 ぱ に も  み 新 広 植  り 福 ペ 清 中 金
     々 江    モ. さ       っ ゆ         え   ヤ
     ち .由 若 │ く  よ  ょ ち  き 谷 橋 田  り 井 ン 水 原 田
     ゃ .子    イ         │  ち         え   グ
     ん


121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 05:50 ID:???
夏のツアーは見に行く?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 10:38 ID:???
>120
微妙にユラユラしていて気分悪くなりますね!

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 11:19 ID:???
>>119
> 曲調に引っぱられて声の違いが判らなくなってるから耳悪いって言ってるんだ
そろそろ痛いぞ。何度も言わせんなよ。
大して興味ない香具師から見れば、同じようなもんだっつってんだろ。
そういう香具師がパッと聴きではっきり区別できるほどの違いはねえんだよ。
初聴きではっきりわかるほどの違いがあれば、「偽奥井」なんて揶揄すら生まれんよ。

ビジュアル系の例で理解できねえなら、別の例を出すが、
サザン桑田とミスチル桜井がコラボで歌った「奇跡の地球」を聴いて、
桜井と桑田の区別がつかない香具師はまずいないだろ?
あの曲で桜井は桑田の歌い方をかなり真似てるし、まして同じ曲を一緒に歌ってるのに
ちゃんと区別がつくのは何故だ?「声」が決定的に違うからだろ。

逆に、95みたいに「奥井と水樹の区別がつかん」って言う香具師がいるってことは
「曲」と「歌い方」だけでなくて、「声」に関しても、よく知らん人が瞬時に識別できる程の
違いはないってことなんだよ。(再度言うが、俺自身が区別できないって意味じゃないぞ)

> 極端な話
> ファーストインプレッションが『NANA色のように』だったとして
> この曲を聴いて奥井と間違える奴がいるか?
96をもう一回読め。
それにファーストインプレッションがその曲の香具師なんて今時そうそういると思うか?
ほとんど起こり得ないような仮説立てるな。もっと現状を見ろ。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 13:48 ID:???
>>115
遅レスだが、良い例えなり。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:39 ID:???
ねぇ、何でこんな必死なの?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:43 ID:???
>>123
俺が悪かったです、声も同じですね
確かに「奇跡の地球」を聴いて桜井と桑田の区別つきますもんね
仮に奥井と水樹でデュエット曲やっても区別つかないですねきっと
(また、ありえない仮定持ち出すなっていわれるかも(汗)

ただ、一つだけ訂正しときます
   ↓
> それにファーストインプレッションがその曲の香具師なんて今時そうそういると思うか?
> ほとんど起こり得ないような仮説立てるな。もっと現状を見ろ。
極端な話って書いてるでしょ?別にNANA色じゃなくてもいいの、
奥井的でない曲が初聴きの場合でも奥井と間違える人はいますかって話です
声が同じなんだから当然間違われるハズですよね、訊くまでもなかったですね。

でも、そうすると水樹の先行きは暗いですね
どんな曲歌っても結局偽奥井と呼ばれつづけるわけですから・・・・。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:48 ID:???
>>120
能登麻美子信者の漏れはキモくないってことか

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:09 ID:???
水樹と奥井が声や歌い方似てると言われた曲があるのは事実。
しかし、実際は歌い方も声も、似てると言われるビブラートの使い方ですらかなり違う。
「POWERGATE」だけだよ、似てるのは。ただしPOWERGATEは曲の構成も水樹自身の歌い方も加工の仕方も全て似てます。
わざと一瞬だけハモらせる辺りや、曲調は奥井そのものではないかと思えるほど。

あまりに似すぎていて、イメージをいつまでも持ってる人が多いのが実際なんだけどね。
よく知らない人は似てるイメージを持ち続け、それからずっと追い続けてるファンは似てないと思う。
この差がスレ的な言い争いに発展してるだけ。

声が似てる思う人は耳が悪い!といってる>>119の言ってる事もある意味で一理ある。
まぁ、喧嘩うって返り討ちにあってる辺りが笑えるがw


最後に偽奥井なんて言ってる奴は、奥井ファンかアンチ水樹しかいない(アンチ水樹が圧倒的に多いが)
盲目信者もうぜーが、それすら理解してないで水樹ファン語ってるのもどうかと思う。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:29 ID:Yzr5m/qA
>>120 般若にワラタ。


とりあえずも前ラ、>>14の曲名は 教えてせんせいさん だ。

      聞 い て お け

とネタはこの程度で。
through the night まぁ普通
LOVE&HISTORY. 俺はすきくない
The place of happiness お薦め
砂漠の海 聞いとけ
なんとなく、やっぱメタルじゃないぽ orz

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:10 ID:???
>>119
お前ちっひー馬鹿にしてんじゃねえよ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:20 ID:???
水樹奈々の曲でHELLOWEENのStill I Don'knowって曲に似てる曲あるよね?
テンポとかは大分ゆっくりだけど

132 :123:04/05/21 23:20 ID:???
>>126
> 俺が悪かったです、声も同じですね
わかってくれればいいよ。でも微妙に違うニュアンスに捉えられてるみたいなので
それを↓で説明する。

> 奥井的でない曲が初聴きの場合でも奥井と間違える人はいますかって話です
> 声が同じなんだから当然間違われるハズですよね、訊くまでもなかったですね。
これに関しての俺の見解はちょっと違う。
>>96でも少し書いたが、水樹は曲によって声色を微妙に変える特性を持ってるから
曲調がガラッと変われば「奥井に似てる」は当てはまらない。

おっしゃるとおり、NANA色とかハニーフラワーなんかはそれに該当する。
あくまで、とりわけアップテンポの時に奥井との区別がしづらいってこと。

でもね、前面に押し出されてる曲って奥井イメージにリンクしやすいものばかりじゃん。
まあ、イメージが擦り込まれちゃってるってのもあるんだけどさ。
で、大して興味のない香具師の耳に入ってくるのは基本的にその手の曲ばかりであり
そういう香具師が「奥井と区別つかん」って思うのは仕方ないでしょってことよ。
これは「耳が悪い」の一言で片付けるべき問題じゃない。ってか、むしろ重大だよ。
そういう連中をある程度振り向かせない限り、水樹の先行きは暗いかもしれないわけで。

>>128
あのなー、俺はある程度聴きこんでるからそれくらいのことはわかってるよ。
ここで言ってるのは、あくまで「大して興味のない香具師」が奥井と区別つかないって
感じるのは仕方ないってことさ。そういう連中はパッと聴きでしか判断しないんだから
・・・って、何度も言わせないでくれ。

更に付け加えると、確かに「偽奥井」と本心で呼んでるのは
アンチ水樹か奥井ファンだけなのかもしれんけど、
そう呼ばれてしまっている現実を受け止めてる水樹ファンだってちゃんといるぞ。
あと、本当に似てるのはパワゲだけじゃなくてIn a fixもだね。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:50 ID:???
126は最初から喧嘩売りすぎ。言ってる事は事実だが、それに気づく奴が少ない事象をあげている。
132は全て否定しすぎ。誰にでも噛み付けばいいってもんじゃない。さも判った風に言うが、内容がそれほどないよう。

ぶっちゃけアップテンポな曲でも奥井と水樹が聞き分けられないような奴は、
倉木麻衣と坂井泉水程度が似てると言ってるレベルな輩だろ(こいつらも曲の方向性が似てるだけで、声なんぞそれほど似てない)
パワゲもアンチたちが言うほど似てねーよ。編曲や曲の作りは似てるが、それは歌ってる人がどうこう出来るものじゃない。
長々書いたが自分の言いたい事は、聞き分け出来ない程度の耳しか持ち合わせてない奴くらいスルーしる!
奥井の方が歌下手なのに、水樹を「偽奥井」と言ってる奴は自らを無知だと晒してるだけなのに気づかないんだぞ?

>>130
ハゲ同。米倉は奥井なんぞより歌うまいしな。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:59 ID:???
>>133
今度はスレの流れが読めない的外れ厨が出てきたよ・・・
スルー汁と言ってる自分自身がスルー出来てないことに気づいてないし・・・
倉木麻衣と坂井泉水ってどういう例えだ?意味ワカンネ
倉木(デビュー当時)と宇多田ってんならまだ話はわかるが・・・

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:05 ID:???
このスレの香具師らはHEKKOWEEN聴いてないのか・・・

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:07 ID:???
>>133
パワゲが奥井と似てるって言ってるのがアンチだけと思ってる時点で痛すぎw
こういうのを盲目信者と呼ぶんだろうな。
それに乳腺の時なんて、某有名ファンサイトのBBSで
「奥井に似すぎ」って批判が続出してたんだぞ。

まあ、文章自体にかなり釣りの匂いを感じるから、アンチの工作員かもしれんがw

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:11 ID:???
奥井さんに水樹のような歌は歌えない。
水樹には奥井さんの曲が歌える。
これだけで明らかだろ(何が明らかはあえて言わない)


>>135
カイのVoにハァハァしてろ。
ついでにHEKKOWEENは聞かないな。つうかそんなもんしらねーし

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:14 ID:???
>>137
まあ、水樹の方が歌い方の幅は広いだろうな。
水樹はカワイイ歌も歌えるし。
でも売り出しの時点で奥井イメージ的なものしか前面に出してない・・・
もっと幅広さで売り出そうよ・・・・_| ̄|○

バラードを表題曲にしろとまでは言わんけどさ・・・

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:22 ID:???
>>133
今度は盲目水樹信者兼アンチ奥井のお出ましか・・・
お前の意見も十分に痛いくらい偏ってるわけだが。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:25 ID:???
>>139
>>133が一番痛いだろうね

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:30 ID:???
Aくん=96=107=114=123=132=136=自称ファン(アンチ?)
Bくん=100=106=112=119=126=盲目ファン
これでAくんとBくんが同一人物だったらすごい自作自演だな



ふと気になったんだが、なぜこのスレはアニソンネタには食いつくのに135に突っ込みいれる奴もいねーんだ?

>>96-140
奥井も水樹も盲目信者もどうでもいいが水樹のどこがメタルなのか教えれ。
奈々チャーンは好きだがあちらこちらへとスレ作られてもウザイ。


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:36 ID:+qK+Ldcr
>>141
NANA色やIn a fixやハニーフラワーを挙げてる>>132が本当にアンチだと思うのか?
どうやら、水樹が好きと言いつつも大して水樹のことを知らんと見た。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:39 ID:???
>>136
おいおい 声質の話をしてるんですよ?
パワゲは奥井と似たというかそのものな曲ではあるが声まで一緒にしちゃいかんぜ
ファンならなおさらだw
乳腺にしても そのファンサイトBBSで
声まで奥井じゃねーかって批判が出てたのか?
だとしたらそいつらヤバ過ぎるぜw
奥井に似過ぎた曲・歌であって奥井に似すぎた声じゃねーだろw

144 :141:04/05/22 00:41 ID:???
>>142
アンチは意外とそいつを貶めるために曲を聴くぞ?
ステグルの三曲目とアルバム聞いてりゃ普通にわかるだろ。キャラソンでもなんでもないんだから。

質問に答えてくれ。
奈々チャーンのどこがメタルなんだ?
色んな場所でスレ立つのは声優板でのアンチスレ乱立で嫌な思いしたから、余り無茶してほしく無いんだわ
メタルじゃないならスレ落とさないか? 出て行けと言われりゃ素直に出て行くけどさ

145 :141:04/05/22 00:42 ID:???
ごめ、ハニフラはニューセンの三曲目だった。
吊ってくる


146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:44 ID:???
というか、なんで135がいきなりヘッコを出してきたのか判らないんだけど・・・・

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:47 ID:???
>>136
>>131


148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:48 ID:???
>>146
>>131

149 :132:04/05/22 00:53 ID:???
>>142
キスミーキスミー、王子様とあまいほし、赤い赤い花、未来この星で、愛のチョコスフレ
優しい森、Natural、Send you my love、Dear friend、Twilight highway star、
空と心と、Girl's Age、Little Witch's Heart、Merry X'mas、Oh, yes、Inside of you

以上、今思いつく限りで水樹名義ではなく、かつ奥井イメージとも違う曲を挙げてみた。
これでもアンチと思われたらたまらんわ。

150 :149:04/05/22 00:55 ID:???
>>144だった

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:00 ID:???
>>143
過去ログちゃんと読め。じゃなきゃループするだけだ。

152 :スレあき:04/05/22 01:01 ID:???
みなさん楽しんでますか?
罵り合ってるキモヲタも少しはモチケツ!

ホタテを食べよ♪ (*´〜`*)モグモグ



153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:04 ID:???
>>152
かみちかくん♪

(罵りあっても)  い い じ ゃ な い ♪


>>151
お前のその台詞がループさせてるのに気づけ

>>141
メタルの端っこ辺りにラブヒスやらスルザナイト、ブリスタは入るんじゃね?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:06 ID:???
遅レスだけど
>>131
ってWhite Lieのサビの辺りのことかな
似てるっちゃー似てるけど
違ったらスマソ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:09 ID:???
奥井と「声」が違うってことを必死に主張してる香具師はいったい何がしたいんだ?

156 :131:04/05/22 01:25 ID:???
>>154
ありがとう多分それだ。
友達に一回聴かせてもらっただけだからタイトル忘れちゃって。


157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:25 ID:???
>>143
やっぱり痛い・・・

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:26 ID:???
>>95
書いたの俺なんだが、
奥井も水樹もCD持ってないけど聴いたことはあるってレベル。
コンビニの有線とかで流れたら、ちゃんと聴こえないしたぶん奥井と思う。
初期のdirが流れたら初期の黒夢と思うのと同じ。

>>114がフォローしてるしな。


159 :132:04/05/22 01:35 ID:???
>>158
CD持ってなくて、しかもあんまり興味が無ければやっぱそう感じるよね?
俺はそれで「耳悪い」で片付けたりはしないけど、ここの住人はどうも違うらしい。
一人はちゃんと分かってくれたみたいだが、また新たに痛いのが出てきたようだ。
やれやれ。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:41 ID:???
>>141
水樹奈々はメタル!っていってもメロスピとかパワーメタルじゃなくて
ジャーニーとかボンジョビ系統と考えるとしっくりくるかも

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 02:37 ID:???
なんだか自演くさいが
>>95,132
それならそれで言い方ってものを考えてくれ
似ていると感じた度を表すなら明らかに 曲調>歌唱法>声でしょう?
こういうこと書くと言葉尻捕らえんなって突っ込む奴いるかも知れないが
95が聴いた状況なら”奥井と同じ歌”であって”奥井と同じ声”っていう表現は適当ではないよ
歌声までくっきりハッキリと聞こえていましたか?
155の質問に答える形にもなるけど
”声”っていうのはボーカリストにとって重要な武器であり個性じゃないか?
それを95みたいな書き方されたら反論したくもなるだろ
158見るまで俺は95を煽りか釣りだと思ってたから喧嘩腰になってたんだよスマソかったね。

162 :132:04/05/22 04:25 ID:???
>>161
あなたは126さんでしょうか?そのつもりでレスします。

とりあえず、奥井の声と似てるっていう意見に対して必死に反論したくなる気持ちが
どこから来てるのかは何となく分かりました。

ただ俺自身はというと、歌手水樹奈々に感じてる最大の魅力が
「高い歌唱力を維持しつつ、曲によって歌い方+声を変化させられる」ということで、
仮にシングル曲だけをちらっと聞いた人が「奥井みたいな声」って意見したとしても
「彼女の幅広い歌い方+声の引き出しの中に’奥井と間違えられやすい部分’がある」と
解釈するだけで、特段腹は立ちません。むしろ、そういうイメージをライト層に擦り込む
ような売り出し方をしてるレコード会社に対して疑問を感じるってくらいですかね。
そういう意味で、「奥井みたいな声」って意見が出てしまう現状は
重く受け止めなければならないのかなと思うわけです。

それから、俺はもちろん水樹の歌い方+声が好きだし、反対に奥井のは特段好きでも
嫌いでもないんですが、正直なところ、水樹のそれに関して、個性という点では
やや弱い気がします。個々の歌い方+声はごく普通な感じじゃないでしょうか?
良くも悪くも器用貧乏とでも言いますか何と言うか・・・
でもそれを曲によって変化させられるところが彼女の個性だと思っています。
従って、1曲だけで歌手水樹奈々の良さを伝えるのはかなり難しいんじゃないかと
考えているのです。だから、パッと聴きの人から、「奥井っぽい」と言われることを含め、
あまり評価されなかったとしても、それはそれで仕方ないのかなと思います。

そういう意味で、少しでも俺が思うところの水樹の良さを多くの人に知ってもらうためにも
シングルの表題曲にもっとバリエーションが欲しいなと思います。
というわけで、この要望をCDのアンケート葉書に書いて送ったりしてはいるのですが
なかなかそのとおりにはなりませんねぇ。
(所詮は俺の単なる一意見だし、レコード会社としてもビジネスですからね。)

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 09:06 ID:???
もういい加減にしてくれ・・・

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:36 ID:???
ぺったんこ奈々ちゃん・・・ハァハァ
ttp://up.nm78.com/data/up014912.jpg

165 :スレあき:04/05/22 10:51 ID:???
>>164
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆


も・・・もっと貼っていただけないでしょうか?

166 :164:04/05/22 10:56 ID:???
>>165
他に俺がリンク先知ってるぺったんこ画像はこれくらいしかないけど・・・
ttp://www.mero-mero.net/meroboard2/image/16029.jpg

やっぱりハァハァ

167 :スレあき:04/05/22 12:04 ID:???
>>166
ありがとう!宝物にします。
絶対ヌいたりしません。

168 :141:04/05/22 12:10 ID:???
137でカタがついてるのに引っ張るお前らが素晴らしい。
長々と書いてはいるが>>162がいいたいことを>>137で短くまとめてくれてる。

個人的な意見を言わせて貰えば、アンチが纏わりつく理由は絶対に受け付けないからではなく、
こうすればもう少しマシだったのに・・・・ こうなれば理想なのに・・・って思う人がおおいからじゃないかと思われる。
それが売り方一つで変わっていき、元信者から筆頭アンチに変わっていってる。
本当に嫌いなだけなら曲なんぞ絶対に聞かないし、うっとーしくてスレなんぞ見にいかねーからなぁ。
声優板じゃその流れで素晴らしい勢いのアンチスレが立っててうんざりだ。

信者がアンチをたたきふせたくなる理由は、過去に纏わりつかれてるからもあるだろうな。
一ファンの俺からも>>95の書き込みは、アンチかな?とは思うし。
これに対し粘着するかは人それぞれですけどね

最後に132さんは何が言いたかったんでしょう?人を叩きふせたかっただけ?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:18 ID:???
>>168
> >>162がいいたいことを>>137で短くまとめてくれてる。
(中略)
> 最後に132さんは何が言いたかったんでしょう?人を叩きふせたかっただけ?

162=132だってことわかってる?

170 :169:04/05/22 12:22 ID:???
>>168
あともう一つ。
声板のアンチスレは大して勢いないよ。
数人の香具師が何度も書き込んでるだけ。
だからID表示が入ったあたりからはほとんど閑古鳥状態。
それにアンチスレが立つこと自体も人気のバロメーターの1つだと思うが。
人気がなければアンチスレの需要すらないわけで(隔離する必要がないから)。
そこら辺はもっと大らかに考えようよ。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:07 ID:???
>>168
批判的意見=アンチの発言

って発想からして、既に短絡的すぎかと思われ。
ファンってのは何でもかんでもマンセーしなきゃいけないんですか?
そういうこと言ってると、盲目信者だって言われますぞ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:09 ID:???
正直お前らの長文なんか読んでない。
もっと楽しく語ろうぜ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:33 ID:???
>>168
アンチスレ立てられて不快感を持つようなら、2ちゃんには来ない方がいい。
水樹に限らず、またジャンルを問わず、業界の人気者にはアンチもまた付き物。
ファンが増えればアンチも同時に増える。
これがわかってないようなら、2ちゃんとおさらばした方がいいよ、マジで。

174 :スレあき:04/05/22 14:05 ID:???
スレあき的にはなんでもマンセーだよ

芝居→ 特別上手いとも思わないが、今後に期待マンセー!
歌→ 奈々メタルが僕にパワーをくれるのでマンセー!
芸風→ 昨今ありがちな媚×2って感じでなく、元気印が似合うのでマンセー!
顔→ 大して可愛くはないが、雰囲気があるのでマンセー!



「みんなで一緒に、言いましょう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」

「せ〜のっ!!」


175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:16 ID:???

            お  っ  ぱ  い  ぺ  っ  た  ん  こ  〜

176 :名無しのサイボーグ:04/05/22 15:05 ID:???
ゲームとかで1〜2曲聴いた程度だが・・・水樹、普通に巧いな!!!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)