2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GetUP】 KISS ALIVE 5 【GetDOWN

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:09 ID:???
初来日から早27年!祝!8度目の来日公演!
みんなで一緒にShout It Out Loud !!

地獄の軍団2004年日本ツアー
5月27日(木)東京・日本武道館
5月28日(金)東京・日本武道館
5月29日(土)東京・日本武道館
5月31日(月)大阪・大阪城ホール
6月 2日(水)名古屋・レインボーホール
6月 3日(木)金沢・石川産業展示館

前スレ
【GetUP】 KISS ALIVE W 【GetDOWN】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1082951602/(HTM化待ち)
【GetUP】 KISS*ALIVE V 【GetDOWN】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1078543618/(HTM化待ち)
【GetUP】 KISS*ALIVE U 【GetDOWN】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1055588880/(HTM化待ち)
【Get Up !】 Ψ KISS Ψ 【Get Down !】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1047218024/ (HTM化待ち)

アナタハサイコー!ミナサンハクシュハクシュ!オハヨーニポーン!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:11 ID:E+D/nuao
2か

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:11 ID:???
KISS ONLINE
http://www.kissonline.com/index.php
社長の小部屋
http://www.genesimmons.com/
猫男の小部屋
http://www.petercriss.net/
狐男の小部屋
http://www.ericcarr.com/
尻顎の小部屋
http://www.kulick.net/
渡鳥の小部屋
http://www.eric-singer.com/
富雄の小部屋
http://www.tommythayer.com/
KISS NEWS JAPAN
http://members.nudsl.at/a0468201/Japan/NewsJapan.htm

4 :kiruppe:04/05/14 11:17 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:24 ID:???
スレタイが激しく気になるおれは神経質かなぁ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:29 ID:???
そんなことより、狐男の小部屋に行くと
Eric Carr Signature Chakara Remo Drumheads!って記事があるんだけど
誰か教えてやった方が良いかもよ?(藁

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:43 ID:???
いよいよオーストラリアから ROCK THE NATION ツアーが始まりました。皆さんもう少しで 師匠、社長に会えますね。
漏れは当日何時のツアーTシャツを着ていくか色々考えてる。
昨年武道館で購入したのが第一候補。
師匠のソロアルバムジャケット柄も捨て難い。

今回も初来日時にウドーさんが作ったスタッフジャンパー(白のサテンで 虎とKISSロゴの刺繍入り)を誇らしげに着ている外人さんと遭うんだろうな。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 12:19 ID:???
>>5
】が欠けてしまうた!オレモキニナル〜・・・すまそ>ALL

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 13:37 ID:???
やっぱりスレタイはXだろ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 17:04 ID:???
>9
あたしもそー思った

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 18:01 ID:Ci1v4ma6
 ∧_∧
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_, ,_
  _/し' //. V(`Д´)ノ
 (_フ彡     ( x ) 
            くく <<8


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 23:59 ID:???
>>7
いいじゃん。
ちなみにその外人さんは友達だ。
羨ましいなんて思ってねーで、一緒に楽しもうぜ!

13 :Strutter ◆k10zFX3VGs :04/05/15 01:30 ID:???
∋oノハヽo∈    ∋oノハヽo∈ ))
  ( ^▽^) < 新   ( ^▽^ ) < スレ
= ⊂   )        (⊃ ⊂) キキッ
= (__/"(__)        (___ハ___) ))

∋oノハヽo∈    ∋oノハヽo∈ ))
  (^▽^ ) < お ((∩ミ^▽^ ) < め
  (つ O_)       乂    O_)
  (__ノヾ__)       (__ノヾ__)

∋oノハヽo∈   ∋oノハヽo∈  
  (^▽^ ) <で   ( ^▽^ )  ・・・
(( と   O_)       と   J ))
  (__ハ___)       (__ハ___)    

      ∋oノハヽo∈  
       ∩ ^▽^ ∩  <とぅッ
        ヾ     /
        し' ` J
         li| ||!l    
   + ++      + +    +
   +     \-仝-/     +
    +  + 《 ^▽^ 》 < ございま ― す♪
++   +  ⊂〇Y〇つ ++  +
        (l={Σ}=!)       +
   +  ++   し'ー J  + +      +

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 01:52 ID:???
今度ライブに行くんですがおっさんばかりなんですか?
高3女なんだけど・・・。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 02:05 ID:???
ええ…容赦なくおっさんばっかりです。すみません。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 02:31 ID:???
すみません。おばさんも混ぜておいてください。
結局は、容赦ないんですが。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 02:42 ID:???
いや、若い娘は大好物なので、爺婆に負けずにどしどしいらしてください。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 02:44 ID:gfggO81d
>>14
俺の隣に座ることを祈る。。ハァハァ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 02:47 ID:???
モッシュもダイブ無いから安心です。

おっさん、おばさんなんで・・・。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 10:28 ID:Sv4Cx2wP
997 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:04/05/15(土) 10:25 ID:???
You wanted the best!!

998 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:04/05/15(土) 10:26 ID:???
You got the Best!

999 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:04/05/15(土) 10:26 ID:???
The hottest band in the world.

1000 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:04/05/15(土) 10:27 ID:???
K I S S ! !

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 10:32 ID:???
今度のライブは演奏面では問題ないから脳内補正しながら聞かなくていいので
素直に楽しめる…といいたいところだが音質をなんとかしてくれ。
とくにジーンのベースが聞こえないとイントロが始まっても何の曲か分からないよ。
レットミーゴーR&Rでジーンのベースだけになる部分があるけど、歪みまくってギター
みたいな音だしてる。
それじゃぁ重低音が出ないだろ。
もっと真剣にバランスチェックをしてくれ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 10:45 ID:???
うんこ

23 :オバサンパワー:04/05/15 11:23 ID:???
KISSのライブはほとんどオッサン、オバサンだよ
平均年齢はだいたい45才くらい
一番若い人でも30代後半くらいだよ
ファンのキモヲタ度は他のメタルバンドと比較すると低いほうだと思うな
親子連れもいるよ
それから会場はアリーナクラスだけどオールスタンディングだよ
座って聴いてる人は誰もいなぃ


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 11:41 ID:???
>>6
発射すますた

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 11:46 ID:V1vPOL6Y
女子高生で埋まるキッスのライブ…

う〜ん、圧巻!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 12:58 ID:???
>>14が本当に女子高生かどうかは別として、
女の子がアリーナ席なら、上げ底の靴が要るね。

でないと野郎の後頭部群の隙間から、チラッと見える程度になるよ。


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:00 ID:???
ジーンと同じ靴履いていけ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:13 ID:???
オーストラリアのセットリスト、
初日と2日目、変えて来てるよ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:26 ID:???
最近の女子高生の化け物メイクでアリーナに居たら、どっちがステージかわからないかもよ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:48 ID:???
>>28
というか、リハーサルで
Got To Choose
Makin' Love
Parasite
She
Anything For My Baby
Rock Bottom
Two Timer
Strange Ways
Comin' Home
Goin' Blind
Kissin' Time
Cold Gin
Mr. Speed
I Stole Your Love
Creatures Of The Night
The Oath
I
などをやっているみたいだが、コレって日本向けか?
武道館3日間のうちの、1日だけでもイイから
コレらにキッスのテーマを付けてやってくれればそれもイイかも。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:06 ID:55hnZEh7
ツアーはいいから新譜を出せ!
このスットコドッコイ!!

いや、もとい。

ツアーもいいけど新譜をだせ!
このスットコドッコイ!!

32 :14:04/05/15 14:41 ID:???
本当に女です。レスありがとうございます。
色んな意味で覚悟して行きますw
ちなみに29日。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:52 ID:???
>>28
もっと新しい情報書いてくれよ。
そんな既に出回ってる事を今さら言われてもw

kissonlineのレビュー見たら、5/14に、Makin loveやったって書いてあったな。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 18:20 ID:???
今度はメンバーがいいので期待できる。
最高のKISSアライヴを見せてくれ!


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 18:31 ID:vxojPhpP
>32

俺も高3。行くのは31日だけどね。
おじさん集団の中に少しは同世代がいることを願う。


36 :28:04/05/15 18:35 ID:???
>>33 あぁ、悪かった。

Makinの後に「'」を入って無いのは、わざとなんだよな?w


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 18:40 ID:???
>>32 あら!おばちゃんも29日よ〜!
高校生の息子がいるんだけどね。

38 :33:04/05/15 19:06 ID:???
>>36
そういうレスをしてくる人は、心が広いと考えて。




ああ、わざとだよw

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:19 ID:DyKpO1/x
流れとはカンケーなくて申し訳ないんですが、
キッスのライブブートDVDは
どれがお薦めでしょうか?

40 :yumic :04/05/15 21:31 ID:???
皆さん、年のことが気になるみたいだけどKISSのライブには関係ないよ
私だって40こえてしまったけど(自爆)
気分は永遠の二十歳よ(大爆笑)

それぞれ皆さん楽しみましょうね

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 23:03 ID:???
>>35
城ホール組だな。
俺も仕事終わったら駆け付けるよ。
俺のKISS初体験は88年でたしか高2だった。
あの時も仕事帰りのいい年の人が結構いるなぁ〜と思っていたけど、
まさか自分がその立場になるとは思ってもいなかったよw
若い子も結構いるから思いっきり楽しめるよ。


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 23:26 ID:???
>>40
yumicさんキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:04 ID:???
すまん、前スレの続き…。

>>989
> >>986
> 宇宙人を酒に溺れさせたのは、P&G な訳だが。
>>992
> しかしP&Gに責任転嫁はいくない
> 誰と組んでも結果は一緒だろう

いや、再結成後の話。もう終わりって言ったから宇宙人は
じゃあソロの準備でもすっかって段取り進めてきたのに。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:08 ID:/xiOSn5J
>>39
WINTERLAND75'
DETROIT COBOHALL76'
HUSTON LOVEGUN TOUR 78'
LARGO 79'

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:29 ID:???
すげーーーーー!オージーシアター公演!!!
これだな、、KI〜〜〜〜〜〜〜SS!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:50 ID:/xiOSn5J
セットリストはすごい変わってきましたね!
日本でどんな曲やるかまったく予測できない。。
あぁ、ドキドキパクパク

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 02:22 ID:???
誰かジーンのソロを試聴した人いたら感想教えて。
Macだと試聴できなかったよ。。。。


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 02:28 ID:???
ウドーが呼んだアーティストのライブは客もアーティストもおっさんばかりさ・・・

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 04:07 ID:???
WINTERLAND75'ってEXPOSEDに収録されてる
DEUCEと同じ映像のモノですか?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 06:46 ID:???
日本のセットリストは是非是非ノーメイク時代の曲中心で頼みますよー!
メイク時代は代表曲しか知らんからレア曲されても困るし


51 :33:04/05/16 08:18 ID:???
>>45>>46
確かにあそこまでやられると、全く予測できないね。
シアターだから特殊効果に制約ある分、逆にそれに囚われずに
選曲できたのかもしれんが。


そういや、kissonlineでも、3/15は、Makin Loveになってたなw


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 08:37 ID:???
漏れは、せっかくライブに行くなら楽しみたいし、
知らない曲もまだまだあるんで、CDを借りて来て予習してます。

あと2週間だぁ!


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 10:27 ID:???
買えよ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 10:37 ID:???
>>53 いいじゃん、借りたって。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 10:56 ID:???
33だけど、今見たら上のカキコ、3/15になってるな。。。

それはそうと前スレの
916 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/12 20:33 ID:mWDczWnk
ヤングミュージックショーでの「ドカン、ドカン」って火薬の音は
後でかぶせた音ですよね。

949 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/13 22:32 ID:???
リユニオンツアーの時は、東京ドーム2階席ステージの真横の位置だった。
火薬のドカーンって音はセットの後方の誰もいない観客席の辺りから聞こえた。
その時は、きのせいかな?と思ってたけどやっぱそうだったんかな。

コレってどう思う?



56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 11:05 ID:???
自分の例で言えば、初来日は関西で見たが、音はボムって感じだったような。。
YMSの音は確かに不自然に感じる。
素顔時代は爆発なかったしな。。。
95年は他ではあったかもしれんが、大阪は阪神淡路大震災の直後だったので、
no fire,no bangって言ってたし。。。

リユニオンの時は最前列の左、ちょうどジーンがクレーンに乗る正面辺りにいたが
音は確かにステージ裏から聴こえた。バン!ってどでかい爆竹の感じで。
煙は硝煙系かな。後から漂ってきたらやたら咽た。

フェアウェルはアリーナ真ん中辺りだったんで、細かくは分からん。
で、昨年だが、ストーンズと絡ませて初日に行くつもりだったんだが、
結局休みが続けて取れなくて、ストーンズだけ見た。
その時北東スタンド1階で、ステージセットの土台がキッスのを借りてたので
普段見れない横-裏側が見れたのよ。
そしたら、ステージ右端のミニステージに向かう途中の裏側にスピーカーがあって
開演前にチラッとそこから音が流れたら結構クリアに聴こえたんで喜んでたら
実際のストーンズのライブではそこから音は流れなかった。

て事で、個人的な結論としては、火薬の規制とかが厳しそうな所では、実際に
爆発してるタイミングにあわせて、バン!音をスピーカーから出してるんではないか?と。
フェアウェルの大阪のビデオだったかで、黒ダイヤの最後で、花火炸裂してるのに
音が聴こえない時もあったように思んで、そういう結論に達した。

長文スマソ。





57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 11:07 ID:???
フェアウェルの横アリは硝煙のにおいがきつかった

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 11:15 ID:???
爆発音が別系統で出てると、何か不都合があるのかよ?
あんな爆音がステージ上から発生したらマイクに被って音響SPに負荷が掛かってしまうと思われる。
とマジレスしてやったりもする。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 11:20 ID:???
>>58
不都合があるとは言ってないよ。
ステージ裏で爆発させてるのは、あなたの書いたような事を考えたら
分かるが、実際の音か別に出してるのかって話してるだけなんで。

気悪くしたんならスマン。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 11:52 ID:???
a few second of the The Oath
a few bars of I

ってどのアルバムに入ってますか

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:33 ID:???
カトちゃんが「うんこチソチソ!」と言いながら、裏で“チンチン”って効果音を出していたが、アレと同じことじゃないの??

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:36 ID:???
「The OathのほんのちょっとだけとIの数バース(を演奏した)」
という意味。

この2曲はELDERに収録されていまっす。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:50 ID:???
>>61
そうだと思う。
そういうことを真面目に確認し話し合っているんだそうです。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:25 ID:6mj+W9JI
>>41

どうもです。期待しておきます☆
でもまあライブはKISSを観に行くものであって
同世代探しに行くものではないんですけどね(笑)

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:06 ID:y01ilbl1
>>49
そうだよ。白黒だけど、サイコーなライブだ!

66 :49:04/05/16 15:22 ID:???
>>65
サンクス 早速買います!
EXPOSEDではここと次のStrutter(これがDETROIT COBOHALL76'?)
ばっかり見てたくらいなのでフルで見れるなんて
早くみてーー


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:33 ID:y01ilbl1
>>66
あのstrutterはDETROIT COBOHALL76’のものです。
ものすごくハイテンションなライブなんでそのエネルギーに圧倒されるよ
ACEなんかノリノリでクレイジーなギタープレイを聴かせてくれる。。
あの頃はサイコーに格好よかったなぁ。。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:40 ID:???
武道館は音響悪すぎだからな
東京ドームでキッスを見たが、あれも音響が悪かった
ちゃんとしたコンサートホールでは人が入らないし

上の空いている野球場とかでやるしかねーな

関係ないかど
折れがエースのソロで好きなのは
ALIVEUのメイキンラブのソロ

あの天空に舞うようなぶっ飛びぶりは
ある意味ZEPのコミュニケーションブレイクダウンより上
後で重ねた演奏だろうけど

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 16:05 ID:???
最新のセットリスト情報ってどこでわかりますか?
あるいはわかる人うpしてくれ

>>68
実際今のKISSなら2500人から5000人収容くらいのホールでやってほしい。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 16:07 ID:???
>>69
KISS ONLINE じゃないの?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 16:21 ID:???
Official見れ。

で、そんなレベルのホールだったらギャラが合わずに
一生日本に来てくれネーゾ、っと。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 16:26 ID:IHBkG9xl
>>69
キッスオンラインも知らねーのかよ。。( ´,_ゝ`)プッ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 16:53 ID:???
>>69
http://www.kiss.com

新しいメンバーの写真がうpされてます。
ジーンが随分と痩せたみたいだね。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:32 ID:YU+/bWjY
>56
>YMSの音は確かに不自然に感じる。

そうなんだよね。
実際その場の火薬で発生した音じゃなくて、効果音をかぶせた
ようにしか聞こえないんだ。



75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 18:28 ID:???
音響は、東京ドーム<<<武道館だな。

ステージも近いし、ブドカン好きだ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 19:09 ID:???
>>68
オレもあのソロ好き

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 19:10 ID:???
>>73
それじゃ釣りにもならんだろ。
http://www.kissonline.com/

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 20:22 ID:???
YMS、映像と音が、あきらかにずれている所がある。特に最初のほう。
古いから?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 20:24 ID:???
2004年の画像がうpされてる。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 21:03 ID:???
>>78
現代の感覚で見るからじゃないの?当時の生収録技術では当たり前だと思うよ。
しかもオープニングなんかは収録スタッフ全員がテンパッちゃってると思うし。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 21:11 ID:???
Saturday, May 15 2004
KISS In Your Face Setlist - Melbourne

Deuce
Strutter
Cmon and Love Me
Parasite
Love Gun
Christine 16
Makin Love
Got To Choose
I Love It Loud
Love Her All I Can
She
All The Way
I Want You
War Machine
100,000 Years
Hotter Than Hell
Shout It OUt Loud
I Was Made For Lovin You
Dr Love
a few second of the The Oath
a few bars of I
Cold Gin
Detroit Rock City
King of the Nightime World
Shandi - Paul alone

God Gave Rock and Roll To You II
Rock and Roll All Nite


82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 21:26 ID:???
>>81
をををを!サンクス!
このセットリストはかなり(・∀・)イイ!!
特にStrutter 、Cmon and Love Me が復活してるのが嬉しい!
このセットリストで日本も頼むよ、ホント!

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 22:13 ID:???
ストラッター復活は嬉しいけどクリーチャーズがないのは残念
暗黒の帝王イラネ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 22:23 ID:mQm2+qDk
これシアター公演だろ?
日本ではこのセットリストは無理だと思う。
やってくれたら神だけど。。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:43 ID:???
>a few second of the The Oath
a few bars of I
じゃなくてフルでやって欲しいと思うのは俺だけではないはず

MCでポールが「おまいらエルダー知ってるか?」とか言いながら
炎の誓のイントロ弾き出したりするのかな・・・
でエリシンがドラム連打で「I」に勢い雪崩れ込むってな感じかな?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:49 ID:???
おそらく生で聴いた事がない、
パラサイト、Got To Choose、She、Hotter Than Hell と、ココら辺がたまらない!
う〜ん、チビリそう!
武道館3日間は日替わりメニューかもね、こりゃまいったな〜

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 00:35 ID:???
シアター公演はやっぱそれなりに高いチケットなんだね。
$199〜299か。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 00:39 ID:???
「オーサッカー、キャッスル ホール!」じゃなくて
「オーサッカー、ジョー ホール!」って言うてほし。

大阪人は城ホールとしか言わんからなー。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 06:34 ID:???
70年代でおすすめのブートって
WINTERLAND75'
COBOHALL76’
以外に何かあります?


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 06:44 ID:???
昨日もYMS見たけど当時のKISSは神だね
たぶんジーンは70年代のライブ映像を沢山持ってると思うが最後の切り札
としてとってあると思う


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 09:40 ID:???
いつものことだが

なんか来日公演が近付くと必ず沸いて来る

ブート屋のジサクジエンか?>>39=44=49>>65-67

ググれば直ぐに出て来るんだし、あんまし執こいと見っとも無いよ


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:40 ID:ru59bIkV
>>89
ひゅーすとん’77

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 14:17 ID:???
ブラピのボディガードがジーンにそっくり!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 14:36 ID:???
うんこ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 16:59 ID:???
名古屋に久々に来るからかラジオでKISSがよく流れてるんだけど、
BETHかHARD LUCK WOMANばっかり。
ピータンこねーよorz

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:00 ID:aUOBvnVr
今回はエリシンだから、黒ダイヤをやらないことになってるの?
KISSを語る上でDRCやデュースと同じくらい欠かせない名曲なのに
セットリストから外してしまって本当に寂しいよ
いつもあのポールのイントロでウルウル来るのに。。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:20 ID:rOpQyz39
黒ダイヤはネコの声がたくさん聴けるから好きだ。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:26 ID:???
にゃー

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:34 ID:???
エリックも上手いから唄えば良いのにね。なんつってもエンディングに雪崩れ込む最大のヤマ場的曲だし、
いつみてもアングリしちゃう仕掛けが無いのは、ほんとに寂しいよ。
楽曲のクレジットを見てもポールになっているから演奏は問題無いと思うんだけどなぁ・・・
今から30年も前に発表された、名曲中の名曲だよ。悲しい・・・

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:52 ID:???
どうせ歌うんだったらベイビードライバー歌ってくれYO!
ダーティリビンも渋いけどね

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:57 ID:???
まだ「やらない」と決まったわけじゃ無いよね。

まんまとYMSをみせられて刺激されちゃったし、
やっぱり「黒ダイヤ」聞きたいと思うよ。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:04 ID:xsgtf+kw
(´-`) 名古屋のチケット余ってるようなのでライブに行こうと思います。
時間がないのでもっとも手っ取りばやく予習するには何を聴くべきですか?
3枚くらいなら聞けると思うので教えてちょんまげ(´-`)

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:20 ID:???
>>102
エルダーの戦士
アニマライズ
カーニバルブソウルズ

これで完璧

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:23 ID:???
>>102
4人のソロアルバムと「魔界大決戦」、あと先日発売された「尻の穴」でパーフェクト!

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:24 ID:a5As6kkU
↑ALIVET&U&V

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:30 ID:???
>>103
ヘブンズオンファイヤくらいやるかな

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:37 ID:???
時間ない割に3枚聞けるのか
初期のころのは演奏時間短いからもっと聞けると思う


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:37 ID:???
ナッシントゥルーズ聞きたかった・・。
ピーターいないとだめだけど。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:06 ID:???
クリーチャーないのか?
楽しみにしてたのに

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:40 ID:???
>>96
01の時はエリシンが黒ダイヤ歌っていたよ。
めちゃくちゃかっこよかった。
エリシンだからないってことはない。
可能性はあるニャー。


111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:45 ID:???
名古屋は売れてないのかー。
いまだにTVでもスポット投入してるもんなぁ。
じゃあ俺も行くとすっかなぁ。
小心者だから一人で行くの嫌なんだよなぁ・・・

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:52 ID:???
名古屋って'97の時はポールの誕生日で盛り上がったんじゃないの?


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:20 ID:???
試しにぴあのサイトで席順だけ見たら22列目だったよ<名古屋

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:33 ID:???
俺いつも一人で見に行くよ
ちょっと寂しいけど周りにKISS興味持ってくれるヤシが居ないんだよな…


115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:38 ID:???
>>114
俺もひとりで行くよ。
会場で一緒に楽しもう。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:54 ID:???
リユニオン以降ピーターあんまボーカルはとらないようになってたよね。
もう55歳前後だっけ?やっぱキツイことも多々あるのかも。
俺もナッシントゥルーズ大好きなんだけど、ベスはともかく黒ダイヤは
代表曲であるが故にガンバって歌ってたような印象さえあるんだよ。
だからナッシントゥルーズに関してはここ数年期待もなかったなぁ

唄うくらいドラムと比べたら楽なのかもしれんけど。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 02:24 ID:???
一人で行っても全く問題なしですよ!
だって、連れと並んでても、どうせライブ始まったら
カンケーなくなっちゃうもんねー

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 02:44 ID:???
ファイヤハウスがないけど、どこで火を噴くの?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 02:53 ID:4DicgD2P
>>118
ウォーマシーンだ。
アニマライズの頃はこの曲で火を噴いていた。
個人的に大好きなヘヴィ曲なのでぜひやってほしいな

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 03:35 ID:C8ujjHAZ
曲はヘヴィーか知んないが、歌い難く長くて、正直ツマンネ。
ファイヤーハウスには到底敵わない駄曲だ罠ぁ・・・

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 05:17 ID:x1jj/8PU
>>95は何ラジオ聞いてるの?
俺が聞いてるとデトロイトしか流れんが

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 06:38 ID:???
ウォーマシン(・∀・)イイ!!
ファイヤーハウスより好きだ!
オープニングは是非ともクリーチャーで始まってほしいな
それとアンホーリーも忘れないでね

血吐きはいらんから

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 15:04 ID:???
KISS MY ASSを聴いてからというもの、UNHOLYのサビを「おんはぃれぃ〜♪」と歌ってしまうんですが…。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 19:54 ID:aMWTHaAi
>>120
ポールのファイヤホウス〜WOW!が聞きたいよな
個人的にMAKEUPkissのライブに絶対欠かせない曲
DRC,DEUCE,FIREHOUSE,COLDGIN,GOD OF THUNDER,LOVEGUN,SHOUT IT OUT LOUD,
BLACK DIAMOND,ROCK'N'ROLL ALLNITE

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 19:59 ID:???
すまん。今更なんだがアーカイブスの数字は
どれくらいあったか教えてくらさい

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 20:09 ID:???
キッスは良く聴くのだが
あのアルバムジャケットだけはいただけない、特に初中期
つーか折れの知る限り最もダサい

特にデストロイヤーは内容がいいだけに悲しい
テトロイトロックシティはロックミュージックの歴史に残る名曲なわけだが
あのジャケ見るだけで聴きたくなくなるぞ、普通

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 20:28 ID:???
あのジャケ見るだけで聴きたくなるぞ、普通

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 20:30 ID:???
それは個人の好みだろ
俺は気に入ってるよ>デストロイヤー

アライブ!のジャケはわざわざソレ用に撮った別物、でき過ぎってくらいカッコいいじゃん


129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:08 ID:???
>>128
アライブのジャケはカッコEね!
とくにエース!
あのギターの持ち方はなんなんでしょうね!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:23 ID:???
629 :名盤さん :04/05/12 17:38 ID:+jiHWf6r
B'zの新曲聴いてみたけど、中間のところが
ラモーンズの"Do You Remember Rock'n'Roll Radio ?"に
めちゃそっくりでワロタ

ま、パクリでもあれだけ売れれば大したものだけどw

あいつ、またやってんのか・・・



131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:28 ID:???
デストロイヤーのジャケット。
買った頃は、穴が開くほど見た覚えがある。
自分でも絵を書いたりして。
こいつらいったい何者なんだ、と思いながら。


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:43 ID:???
確かに今となっては1st、2ndはジャケが今イチかもね
でもアノ時代はかなりのインパクトだったと思う
Dressed to kill のスーツ姿はかなり好きだな


133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 22:30 ID:???
>>129
アライブ!のジャケのエースのギターの持ち方やってみたけど
何度もジャケ見なきゃ出来なかった。
あのセンスは凄いと思う。
ギターもってる人は一度やってみれ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 22:50 ID:???
久しぶりにポールのソロ聴いたけど、いいねぇ〜コレ。


135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 23:41 ID:9UXAcAuI
で、アスホールはどうなのよ?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 23:52 ID:???
明日ホール今日買ってみた。
まだ聞いてません。
ジャケットは・・・ムッチリした女性がたくさんいらっしゃいます。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:19 ID:???
>>136
レビューよろしく


138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:28 ID:???
>>89
フルセットで見たいなら >>44 のどれか。オフィシャルでも Kiss My Ass
だとか Second Coming で十分堪能できる。レア映像の寄せ集め
なら KissVison の Visual Evolution 73-79 最強。

あ、KissVision物って、最近リマスター化(って、DVD化の為の
リマスターだろうけど…)が出回ってますが、買ったヤシいますか?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:52 ID:???
***HOLE
1曲目とコッツェンがギターを弾いている曲を聴いてそれで満足
猫やらブルース・キューリックやらザッパファミリーやら社長の子供2人までが参加していたりして
お腹一杯なアルバム

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 03:18 ID:vos9T1St
今回は日替わりセットになりそうだな。

漏れは大阪しかいけねーけど、武道館土曜と名古屋も逝きたくなってキタ。。
なんか予感がするんだよな、、今回は本当のフェアウェルなんだって
オマイラそういう予感しね?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 03:43 ID:???
■ ■   ★ ‐・‐
三♀三    ー
、__人__,    e

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 06:49 ID:???
もし今回は日替わりだったら日によって当たりハズレがあるということ
デストロイヤー中心の幸福な勝ち組になるか
デストロイヤー以外のメイク時代の普通組
ノーメイク時代中心の糞負け組

もしデストロイヤーと定番曲中心の勝ち組になれなかったら確実に金の無駄だよね
それなら日替わりなんて止めてほしい
たった数人の変わり者の為にライブをブチ壊されるより
99.9%の熱心なファン向けであってほしい

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 07:02 ID:???
金沢って会場の作りってどうなっているの?
ポール&ジーンのフライングはできるんかな?
でも、チケは売れまくっているみたいだから、
盛り上がりそうだようね。
金沢組楽しめよーーーーー。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 08:37 ID:???
>>142
あんた典型的な自己中心派だな。書いてて恥ずかしいと
思わないんだろうなぁ…。すぐ勝ち組だの負け組だの、自分の
価値観にだけ溺れるヤシ。何がデストロイヤーと定番が勝ち
なんだよ。そんなの見飽きてるってヤシもいるんだよ。仕事の
都合で観に行けないヤシとかに比べれば、観に行けるヤシは
みんな勝ち組なんだよヴォケが。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 09:59 ID:???
デストロイヤーヲタ痛すぎ
オレは負け組でいいから定番以外のセットリストでいいよ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 10:30 ID:???
ノーメイク中心のセットを負け&金の無駄と言い切ってしまう>>142みたいな人間がライブをブチ壊すんだろうね。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 11:45 ID:???
さすがノーメイク時代中心の糞負け組144-146、必死さが伝わって来ててイイ!m9(・∀・)ビシッ!!

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 13:03 ID:OU7g7jbG
仲良くしろ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 13:15 ID:???

仕事の都合で観に行けないと言うより、去年同様コピメンがダサくて行く気が失せたので、仕事を入れた。

ご本家だって未だに初期の自分達にこだわって続けているんだから、鼻から勝負はついているな。

日替わりメニューは数曲の入れ替えで、基本的に勝ち負けごちゃ混ぜのセットであろうか・・・・・ハア('A`)ツマンネ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:16 ID:???
ブドー館3連荘の私の場合は?から満足は約束されている。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:17 ID:???
ちぇっ!新JIS非対応かよ!

改めて

ブドー館3連荘の私の場合はハナから満足は約束されている。


152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:39 ID:???
>>148カコイイ!

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:57 ID:5GiTlcD4
結局どの時代、どのメンバーでも満足できるやつが一番の勝ち組


オレのようにな!

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 15:11 ID:XzqWo0Ic
そんなケンカばっかしてると、あの一大コンセプトアルバム「魔界大決戦」の世界観を完全に再現したステージにされちゃうぞっ!

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 15:34 ID:FxJOSnBW
>>154
それはそれで観てみたい

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:38 ID:???
>>149のようなヴァカでもKISSファンと言うのだろうね一応
勝ちとか負けとかくだらねえっての
大体コピメンとか言ってるけど正式なメンバーだし、
ご本家って何よ?分家があるのか?

来日で盛り上がってるんだから、ハア('A`)ツマンネ だったら来るなよこんなとこ
せいぜい一生懸命仕事してな
俺は3日間楽しんでくる。全然金の無駄なんて思わないよ


157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:54 ID:dNnl6iQt
行ける人たちは
マジでいいな。
去年行ったのに今年は行けない

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:55 ID:GuVjS61Z
ヽ('A`) ←負け組み

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:56 ID:dNnl6iQt
ちなみにいちばん良かった公演
はどの公演かな?
自分的には武道館2日目だったけど。

去年いかれたみなさんの意見は?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:18 ID:gOu4xwOa
■ ■   ★ ‐・‐
三♀三    ー
、__人__,    e   <おまいら落ち着け

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:18 ID:GuVjS61Z
去年の二日目か三日目は最高だったね!
今まで逝った全コンサートの中でももっともよかったと実感したよ
あのほのぼのとした雰囲気に感激した。

162 :144:04/05/19 18:30 ID:???
>>147
>>149
言っとくが、べつに洩れはノーメイク時代が好きという訳でもない。
最も萌えるのはエリックカーのメイク時代。だから自分の好きな時代の
メムバー構成では、絶対に観られないのだ。

オリジナルメムバー厨のヤシは、それが嫌なら行かなければ良い
だけで、ごちゃごちゃケチ付けるな。いい加減ウザーよ。

>>155
だよね。I も The Oath も、エリックシンガーがエリックカーのメイクで、
トミセーヤーがヴィニィヴィンセントのメイクで観れたら、死ねるね。(w

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:53 ID:???
>>162
いや、エルダーの時はまだエースいたよww
ダークライトはチカラ入ってるじゃん

164 :144:04/05/19 19:17 ID:???
>>163
知ってます。死ねるって書いたのは、KISS的にありえねーよ
ってパターンが観たいって話。ヴィニィヴィンセント時代にはもう
エルダーなんか忘れてヘビメタやろうぜ〜!って感じだったでしょ。

だから極端な話すると、ポールが War Machine で血を吐いたり
トミセーヤーがポールのメイクで火を噴いたり、エリックシンガーがポールの
メイクで脱糞したり、ジーンだけノーメイクでドラム叩きながら Fits Like
a Glove 歌っても無問題なのよ。洩れは KISS ARMY だからね。(w

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 19:58 ID:???
人それぞれのKISS観があるわけで、
嫌いな時代があるのなら、それはそれ。
けなす必要は無いよ。


166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:20 ID:???
勝ち組みさんと負け組みさんが、いつまでたってもいがみ合う、この殺伐感がたまらなく素敵だ。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:22 ID:???
おれは、ヘビメタもどきやディスコちっくはいらない。


168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:48 ID:NpuYj85t

                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//





169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 21:45 ID:???
>>167は典型的な負け組み

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 21:46 ID:???
俺ノーメイク時代の曲結構好きなんだけど、みんな嫌いなの?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 21:58 ID:???
ノーメイク時代、カッコイイ!

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:32 ID:???
良いよ。ノーメイク。

だがそのあとには枕詞のように「しかし」がつく。聴けば聴くほどね。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:35 ID:???
>>172と同意。
ノーメーク時代も良い。
でも、昔の曲は単純なビートでのれるから、もっと良い。

結局、ジーン社長とポールのKISSだから、二人が来てくれるというだけで充分。
個人的には、来日メンバーに対して希望や意見もあるけど、
二人がいれば退屈なライブには決してならないと思う。

従って、今回は武道館3days+大阪に行く予定。。。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 00:57 ID:o9fnevrS
↑勝ち組!

みんな楽しもうぜ!あと一週間とちょっとでロックンロールパーティだっ!

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 01:39 ID:???
オゥイエッ!?

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 02:47 ID:N45HxA3X
ココ見てALIVE!のLPジャケ部屋に飾っちゃったよ。
眺めているだけでワクワクするほど素晴らしいね。
裏ジャケのオネーチャン達はどんなおばちゃんになってるのかなー?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 05:29 ID:BVvbl9BK
>>176
あれは男らしいよ?

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 05:43 ID:???
片方はレイフギャレットだよ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 06:11 ID:???
アナヘイム'76ってブート持っている人います?
どんな感じでしょうか


180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 06:45 ID:???
ノーメイク時代だって他のメタルバンドと比べたらかなり売れていた。
曲だってメロディアスでよかったし演奏テクも他のバンドに負けてなかった
メイク時代が凄すぎたから比較すると売上とか人気は落ちるけど
ノーメイク単体でみればメタルバンドとしては充分勝ち組だよ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 08:48 ID:9/MUoKXH
3/6にチケット買って、あと1週間後か・・・

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 08:56 ID:???
>>180
そう思うね、全くだ。
オフィシャルのアニマライズライヴのパフォーマンス、あれは凄いと思う。
アレンジされたBDのエンディング、俺の友達はダメだと言ったが、俺は好き。

リユニオンは凄く嬉しかったが、バンドの状態が良かっただけに複雑な気持ちだったよ
基本的にビジネスで成功を収めるのがKISSのやり方なので仕方ナシと納得した

とにかく>>173の言うとおり、ポールとジーンの2人は客を退屈させたりはしない
これは間違いなし、行く価値は絶対あると思う


183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 11:30 ID:???
っつか、おばさん面のシモンズやボンジョビ風の出で立ち、
ウッフンAllNiteのような駄曲が余りにも見っとも無くって、
それなりに売れたとかメタルバンド云々とかじゃなくても、
充分に負け組みなのねんのねん。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 11:56 ID:u33X8wYy
>>178 25年ぶりにおもいだしたよ。

    まだいきてんのかね?

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 12:17 ID:4wAInKSG
金沢公演まだ宣伝してるよ(あと2週間)

「本日の金沢公演は急きょ聖飢魔Uに変更となりました」

とかなるんじゃねーの

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 13:44 ID:???
>>183
あんたが言ってるとおり負けなら負けで良いが、それなら起死回生の一発で
再メイクした現状のキッスも激しく負けだろ。で、そんなバンドのスレに来ては
ケチ付けてるお前は、救いようの無い敗北者だな。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 14:03 ID:???
>>185
5年前からやって来た人?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 14:28 ID:???
「本日の金沢公演は急きょBOW WOWに変更となりました」

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 14:56 ID:???
本日の公演は陰陽座に変更になりました

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 15:04 ID:???
>>186
まー負け組だなんだ言ってるのは一人のヴァカだろうから放置しる

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 15:41 ID:???
>>183
アー!!オールナイトは名曲。

反論は認めん。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 15:43 ID:???
みんな雑魚だな。釣られ杉。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 16:36 ID:CL4DOcGL
よおっ、この負け組バンド。これからどうする。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 16:58 ID:J/tIWYGA
ヘボい釣り師ばっか常駐してるなぁ、ここは。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:39 ID:???
キモヲタが集い馴れ合うどこぞのホムペBBSよりも遥かにおもろいからみんな来てるんでは内科医?


196 :☆Ritchie∞ ◆bLmORe.pS2 :04/05/20 17:56 ID:???
おやおや、Firehouse、God of Thunderがリストからはずれているではないか。
これは由々しき事態でありぞっとしない。本来なら社長を怒鳴りつけるところだが、
還暦を越えてもなお、完全無欠のライヴを展開するよう苦言を呈しておく。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:12 ID:???
>>196
そんな曲はもう見飽きてんだよヴォケが。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:31 ID:???
本当にあと一週間なんだな…ドキドキしてきたよ。
YMS見逃しちゃったから、
その分現在の実物を楽しむぞー!!


199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:38 ID:4mY5wshq
そういやUDOに問い合わしたら
シャツ4500円らしいよ。
高いね。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:47 ID:dtxfUzSJ
200

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:57 ID:???
ノノ∧\\
ノl ・∀・l   サシャゲルストナー
  \ /



202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:41 ID:???
>>199

前回の“I was there”Tシャツは公演終了後に KISS STOREで会場より安く($24.95くらいで)売ってた。
http://www.fanfire.com/cgi-bin/WebObjects/fanfire.woa/wa/artist?artistName=Kiss&sourceCode=KISWEB

会場で買うと自動的にUDO様に¥1500+ほど献金することになる。

とはいえ、今回、金沢で“I was there”が出たら、そしてあとから通販に乗らなかったら、相当のレアものになる伊予柑。


203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:40 ID:???
■ ■
三♀三 <Beth歌ったら引っ掻くよ
、__人__,

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:56 ID:vRsvBm0A
↑ニャー!

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:37 ID:HwMqeYZ9
社長のソロ売れてないのかな…
ほとんど話に出てこない…

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:17 ID:???
社長のソロまじ最高だよ。
ほんとにこのまま社長のソロライブやってもらいたいくらいだ。
みんな一回聴いてみろ
やばいくらいにかっこいいぞ







俺はまだ聴いてないけどw

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:17 ID:???
>>184
金沢は売れているよ。
それより武道館の1、2日目がヤバ過ぎ。
東京なんて食傷気味な上に盛り上がらない場所なんだから1日だけでいいのにね。

福岡とかの方が盛り上がるんじゃね〜の。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:18 ID:???
>>185


209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:30 ID:DqHQ/2A6
オーストラリアの写真
http://mediapix-australia.com/

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:35 ID:???
今回、オープニングはゴンドラじゃないっぽいね。
残念。。。

http://mediapix-australia.com/13th%20May%20-%20Thursday%20-%20Rod%20Laver/slides/IMG_6844.html

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:37 ID:???
>>209
オーストラリアは今年もオケ付き?

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:43 ID:???
武道館は花道ってほんとですか?

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 01:44 ID:cCnIfi7d
特にあのサイトだろ>>195よ!オレも虫唾が走るね!


214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 01:46 ID:???
本日の公演は急遽「鉄拳」に変わりました。
なお、チケットの払い戻しはいかなる理由があろうとも
できませんのでご了承くださいませ。

それこそ「こんな代役は嫌だ!」

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 02:34 ID:FRApG9o3
聖夜にNew York groove歌ってほすぃー

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 02:38 ID:???
>>212 http://kobohome.tds.ac/kiss/injapan/2004budokan.html
ガイシュツだけど、こんなHPがあるよ。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 03:14 ID:???
>>215
トミーさんてどんな声なんだろう・・・ソロで歌ってるところって聞いたことある?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 06:40 ID:???
トミーはいいね
腕も安定してるしでしゃばらないから今のKISSにぴったりだ
どこかの宇宙人とはえらい違いだ

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 06:50 ID:???
>>213
キモいヲタが慣れ会うサイトってどこ?

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 06:52 ID:???
>>211
シドニーは少人数のオケ付きだったらしい

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 07:01 ID:???
最終日だけじゃない?>オケ付き


222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 07:57 ID:cCnIfi7d
>>219
KISSのサイトはみな特色出そうと頑張ってるよ、KISSほど私設サイトが多いバンドも少ないよね、
後はその雰囲気だと思う、どうも馴染めないってのは確かにある!


223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 08:10 ID:zEw52GMk
一つ閉鎖されてるしなw

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 09:31 ID:GJw175nO
>>209 ポールの腹周りがちょっと・・・

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 10:30 ID:???
腹回りなんか、とてもじゃないけど晒せないような、ヒップホップのデブチン野郎に比べりゃ潔くて尊敬するあるよ。

ワタシ前回、
ラヴガンお立ち台横の席だったけど、ポールタソの顔ちっちぇ〜、お尻がちっちぇ、アシナガ〜で驚いたあるよ、シェシェ。

226 :224:04/05/21 11:42 ID:GESUJAuf
>>225 俺も去年の横アリでポールお立ち台が真後ろにあった!
    同じ感想だよ。 

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:06 ID:Zl/UuGFu
俺は
Parasite
She
Strange Ways
Kissin' Time
さえ生で聴けたらもお〜それだけでお腹いっぱい!

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:22 ID:dyYRHzSL
金沢公演全然売れてないみたい
ジーンとポールもへたすりゃそっくりさんかもな
メイクすりゃわかんねーもんな

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:55 ID:???
今回そもそも何で金沢での公演が決まったのかが少し気になる
どういう人達が動いたのだろうか・・・

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:11 ID:???
おそらく北の工作員が・・・・

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:59 ID:rAY+XAvY
キッスは演奏下手

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:39 ID:???
↑お前は煽りが下手

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 16:01 ID:???
成田にお出迎えに行きたいのですが、KISSご一行様はいつ来日するんでしょうか?

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 16:52 ID:???
KISSヲタの色男を奉るファンサイトまであるシナ。
最初なかなか良いサイトが出来たとオモタが自己アピ強くてついてけん。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:12 ID:???
>>228

最後はスペシャルなショーだって、社長がなんかのインタビューで言ってったから
ブドーカンじゃなくて金沢で何かあるのかもよ、すげーこと。

236 :Strutter ◆k10zFX3VGs :04/05/21 18:23 ID:???
>>18
せっかくの女子高生も2ちゃんねらーじゃな。

237 :☆Ritchie∞ ◆bLmORe.pS2 :04/05/21 18:28 ID:???
>>235
最近のセットリストの動向から察するに、金沢だけノーメイクで
ステージに登場とか(w?

238 :24:04/05/21 18:43 ID:???
狐さんの小部屋から返信がきてたよぅ・・・

Thanks .. you are 100% correct.. will fix it today

we are Getting the New Black signature skins in a few weeks.. numbers 20-45

only 25 will be available.. the fist addition sold out so fast.. we never
got a chance to put it on the site.. so keep watching.. we will be taking
special orders

thanks

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:26 ID:6M9O5U0+
前回のブドーカンで開演前通路でなぜか
来ていた女子高生が携帯で誰かと喋ってた。

「今さ〜、『キス』っていうの観にきてるのぉ〜」
(実話)


240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:52 ID:???
あ、それ、チケット屋でも言われた。
「武道館のキスですね〜」って。

ところで今日終了のヤフオク、
なんであんな吊り上げロコツな出品に入札する人がいるのか。ハァ シンジラレネ

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:23 ID:???
>>227
そんな嘘をageてまで書き込まなくていいよ。
全く売れていないのは東京の最終日以外だよ。
金沢はのこり僅かしかチケはない。


242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:23 ID:???
ノノ∧\\
ノl ・∀・l   サシャゲルストナー
  \ /


243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:24 ID:???
>>228


244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:28 ID:TCaNgc4B
キッスのサイトがどんだけあるか知らんが
とにかく検索掛けづらい

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:31 ID:DnEQCain
エリシンのドラムソロってないの?
聖矢もソロないし、面白くねーな。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:42 ID:dyYRHzSL
>>241
オマエこそ嘘書くなよ


247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:48 ID:???
>244
自分はもう検索面倒くさすぎて、キッスのサイトリンク集へ逝って
適当にさまよってる

それよりキッスのファンサイトって、
海外のやつでも変なヲタ臭いのがあったりするのは一体…

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:58 ID:???
>>247

それは他のバンドの恥ずかしいサイトを知らないからだべ。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:04 ID:???
>>246
ぴあのサイト逝ってこいや、デブチビが!


250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:04 ID:???
■ ■
三♀三 <Beth聞きたくない?ねえねえ
、__人__,

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:28 ID:???
>>250

マイクを床に投げつける猫はいやづら。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:35 ID:???
ストレンジデイズ2004/7 No58
キッス特集,ジーン社長のインタービューあり

「地獄からの使者」のジャケットで発売中!

p144には輸入権問題に関する記述あり。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:23 ID:3A2HMV03
>>234
オレもそこダメ、人間関係ドロドロ…


254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:34 ID:???
>>251
椅子に叩きつけたんじゃなかったか?

関係ないがその方言はづらとずらのどっちが正しいんだろう?
このスレ的にはポールとジーンがいるしづらが・・・うわ何をするやmtぎゅばふいじょこlp;


255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:40 ID:Nu/uwd9c
>>253
たぶん漏れもソコがダメなわけで。
ナルシスチぶりがオエーな感じ。
まともなKISSサイトはないんか?

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:47 ID:???
urlおしえれ

マズーなんだったら検索keyのヒントだけでもおしえれ

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:49 ID:njLPi8bE
>>253-255
だから、どこやねん!?

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:50 ID:njLPi8bE
↑CAFE?

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:59 ID:bKGg9P73
CAFEといえばさー
東京から大阪に行こうと思ってるんですけど
みなみのHARDROCKCAFEでなんかイベントとかやってないのかなぁ?
どっか楽しそうなところとかあります?

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:45 ID:???
イベントがあるかどうかわかんねけど、大阪のHRC前には
社長の衣装がディスプレイされてるよ。

ポケーっと見とれる。

あ、ちなみに、ミナミじゃなくて、本町ね。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:48 ID:3A2HMV03
>>258
そのトーシ!なんか知らんが黒い噂が絶えない…オーKOWA


262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 06:52 ID:???
今回のライブよかったな
今の面子で充分だよ
KISS聴き始めて20年
やっぱKISS最高だよ


263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 09:09 ID:Nu/uwd9c
>>261
黒い噂とわ?

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 11:21 ID:+df8fy3z
>>249
ぴあのサイトなんか信じてる時点で
おまいは池沼

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:03 ID:20MPQUsy
日本でどの曲を演ってくれるのか楽しみですね。
メルボルンの「All The Way」など「ハテ?どんなんだったかな」
なんて急いで聴き直したりして・・・。
このメンツだったら何でも来いですもんね。


266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:57 ID:Nu/uwd9c
>>256
>>257

ナルちゃん
ttp://cafedeuce.com/ridesroom/CONTENTS/PHOTO/tatooface.jpg

どうだ!
ttp://cafedeuce.com/ridesroom/CONTENTS/PHOTO/person01.jpg

なぜかパリだし
ttp://cafedeuce.com/ridesroom/CONTENTS/PHOTO/PARIS.jpg

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 15:42 ID:???
>>266
KISSファンの女を喰う為の釣りサイトってことだろ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)