2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタル

1 :普通の人:04/05/09 07:14 ID:???
髪の毛のばして、革ジャンきて、変形ギター持つというルール
で自分を隠して華やかさだけを求める音楽の魅力ってなんですか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:15 ID:ho3kOiaf
皮ジャンはもう古いよ。

3 :普通の人:04/05/09 07:19 ID:???
魅力はなんなんですか?まじで。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:19 ID:???
普通の人ならヘビメタと言うべき

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:21 ID:1Jze/1+d
「華やかさだけを求める音楽」って具体的に?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:22 ID:???
普通の人に理解できないのがメタル

7 :普通の人:04/05/09 07:27 ID:???
つまり、自分を出さずにできあがっていまってるルールの範囲内だけで
芸術性もなく、時代を反映する何かもつくれず、イエーイっていうのりだけじゃあ
メロコアといっしょって事。 衣装も全員いっしょ。 ソロもキモい。

8 :普通の人:04/05/09 07:29 ID:???
お前ら全員ニルヴァーナ嫌いやろ?(笑)

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:29 ID:???
それにしてもセンスのないスレタイだなあ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:30 ID:???
朝っぱらから、よくこんな糞スレ立てる気になるな・・・

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:30 ID:???
聴いた事無い。
お薦めはどれ?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:31 ID:???
赤ん坊がちんちん丸出しのやつ。

13 :普通の人:04/05/09 07:32 ID:???
やーっぱり、図星?(笑) 誰も反論せえへんもんな(^3^)
お前らポリシーそんなもん。 ちゃお。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:33 ID:???
とりあえず>>1批判するなら色々聴いて多少理解してから来なさい。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:34 ID:1Jze/1+d
僕はリトルリチャードが好き

16 :クソスレファン:04/05/09 07:34 ID:???
今日もクソスレがドンドン出来て本当に嬉しいよ!!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:35 ID:???
なんだろう>>1って学校でメタラーに虐められたのかな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:37 ID:???
なんでニルヴァーナ?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:42 ID:???
最近の洋楽ってつまんねえよな。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1081869169/

160 名前:普通の人 [suck_mydick_ky@yahoo.co.jp]投稿日:04/05/09 07:17 ID:+omFdh3u
てんめー! せっかく俺が作ったスレッド虫りやがったな!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 07:48 ID:???
変形ギター?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 08:34 ID:???
(^3^)←インギーはHR/HMでないといいたげ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 10:25 ID:???
>>1の普通の人は一般からみれば十分普通ではない。
寂しいの?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 10:26 ID:???
BECK

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 12:41 ID:???
>>1
そのルールって、自分で勝手に決めてる事でしょう。
ルールなんて実際無いんだけどね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 12:46 ID:+kgddK5R
>>1
最近は髪の毛のばさない。

スポーツ刈かスキンヘッド。

26 :kiruppe:04/05/09 12:57 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

27 :普通の人:04/05/09 12:59 ID:???
いやー、かなり皆さんおこってますけど、メタルの魅力を教えてくださいよ。
22番の人みたいにサイケな事いうまえに。
それと、24番。 じゃあ、あのドラゴンのジャケや、ジハードとか、
なんでみんな同じ事やってんの??

28 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/05/09 13:02 ID:???
メガオくんいませんか?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:07 ID:???
>>1
何時代の方ですか?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:07 ID:???
ドラゴンのジャケのやつなんて聴かねえ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:11 ID:???
メタルというとヌーメタルもはいってるのかな?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:12 ID:lhuz4K2H
スタイル的に幅が小さく、やりたいことを限定させられる音楽
飽きないのが不思議
好きな人はとことん好きなんだろうが嫌いな人にはとことん嫌われる
そんな音楽


33 :普通の人:04/05/09 13:20 ID:???
そう、上の人みたいな人と話したかった。
でも、DMBQとかカッコいいですよ! 新しい形のハードロックて感じすよ。

34 :普通の人:04/05/09 13:22 ID:???
いや、形じゃないな。。。雰囲気かな? とりあえずカッコいい!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:37 ID:lhuz4K2H
つまり普通の音楽ファンにとってはメタルってのは閉鎖的、保守的
に見えるわけで。実際そうだと思う。他のジャンルに足を突っ込むこと
もあるにはあるが、「変わった」「信念がない」と批判されるのがオチ。
結局日本というメタルにとっては大きな市場で食いつないでいくためには
「変化しないこと」がいちばん重要で、それをマンネリ、退屈と捉えるか
捉えないかでふるいにかけられる。ふるい落とされた者はメタルの閉鎖
性を知っているが故に、他ジャンルに対しても柔軟な耳を持っている
ことが多いと思う。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:44 ID:???
メロスピはゴミ

37 :普通の人:04/05/09 13:50 ID:???
変化できるのならして欲しい。 音楽シーンに成長はないやん?
今はやってるリヴァイバルブームなんかもういいよ。。。。
みんな、なにをそんなに騒ぐ?みんな昔にやりつくされたことやん!
そんなアホみたいな事をぶちのめしてくれるのが、革命的なニューメタル
みたいなんでもいいと思う。
問題は質って言う事だけで。
保守的になったら芸術は成長しないよ。古い事って言うのは、新しい事への
教科書にすぎないと思う。

38 :普通の人:04/05/09 13:52 ID:???
今の音楽シーンに
成長はないと訂正します

39 :普通の人:04/05/09 13:54 ID:???
ぬるぽ

40 :普通の人:04/05/09 13:56 ID:???
おい、馬鹿ども! 俺のいたずら用のメルアドにウイルス送ってもいみないぞ!!
さっきみたら129件とか入ってたし(笑) 全部 一瞬で削除(笑)

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:56 ID:???
言いたいことはわかったけどさ
スレの立て方が気にくわない

42 :普通の人:04/05/09 13:59 ID:???
うおー、遂に忠実なイヌころが味方になった! 二つ上の俺よ!
もうちょっと分かりやすい言葉つかって?

43 :普通の人:04/05/09 14:01 ID:???
言いたい事がわかったんやったら、今は素直に音楽の在り方を語れ
くそったれ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:02 ID:???
いや、もうこんあクソスレに用は無いよ
じゃあね

45 :普通の人:04/05/09 14:03 ID:???
おお、あばよ。 負けイヌ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:04 ID:???
>>37
変化したらメタルじゃなくなっちゃうからw
メタルに革新性を求めるのはちょっと違うと思うよ
新しいことやってもそれはメタルと言うジャンルの中での新鮮さ
だから。
鎖国状態にある国=メタル
密入国者には常に目を光らせてる、そんな国ですよ。
メタルシーンにも普通のロックシーン(例えばロキノン系)双方に
言えることだが、もう既にジャンルの壁なんてないに等しいのに、ジャンル
定義に一生懸命になりすぎて本質を見失っている部分が大きいと
思う。だからメタルはロキノンではバカにされる対象になり、BURRN!では
oasisやパールジャムが「クズみたいなアルバム」とお互いなんの根拠も
なく罵りあっている。非常に不毛である。
ま、いくらボーダレスだからってそれを言い出したらメタルのアイデンティティ
が失われるわけだからそういうこと言うのも不毛っちゃ不毛ですね。

47 :普通の人:04/05/09 14:10 ID:???
それじゃあ、一生成長しないよ? 成長もせず小さな枠の中でみんな一緒の事
やってるってなんか。。。ロックじゃないでしょ?? 本当のメタルファンなら成長を望むべき。

48 :普通の人:04/05/09 14:12 ID:???
ちなみに、オアシスやパールジャムは、俺もカスと思う。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:13 ID:???
成長の定義は?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:13 ID:???
いくら日曜日で暇だからって

51 :普通の人:04/05/09 14:14 ID:???
それまでに誰もがやってない音とか、時代を反映するなどなど。
てゆーか、そんな事もわからんの!?

52 :普通の人:04/05/09 14:17 ID:???
あうー、もうみんな一緒の名前やから頭痛い。。。。
そんなに他人と同調したいなら北朝鮮いってマスかいてこい!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:17 ID:???
ただの迎合マンセー野郎か・・

54 :普通の人:04/05/09 14:18 ID:???
意味がわかりまへん。 お前ノースコリアンか?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:22 ID:???
>>47
だって枠からはみ出たら叩かれるんだよ?メタルじゃないって
時代にすりよればトレンドだと叩かれる
結局レインボウとかジューダス、メイデン等がいちばん元気よかった
70年代後半〜80年初頭のメタルの構成美を求めつづけてるだけだと
思う
っていうかメタルに限らずロック全般がそういう過去の焼きなおしの
繰り返しなんじゃないかと。
やっぱり結局は60〜70年代にいきついてしまう気がする。
その頃は「ロック」という枠の中でゼップもドアーズもジミヘンもビートルズ
も語られてたわけだしね。何聞いててもおかしくないみたいな。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:25 ID:???
つか、どのジャンルの板にもこのスレ立ててるの?
変化が無いとかどうとかより、一定の範囲の中にある音楽をメタルとカテゴライズしているのだから、
変わらないのは当たり前じゃ。変わったら、それはメタルと呼べない。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:26 ID:???
>>1
>>オアシスやパールジャムは、俺もカスと思う。

要するにお前は自分の理解出来ないものは総て「カス」扱いしたいだけの厨房って事だな。
分かりました。

58 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/05/09 14:27 ID:???

え?


METALの本当の魅力?



それはこの板ではメガオしか説明できねぇ

59 :普通の人:04/05/09 14:30 ID:???
だ・か・ら・ 焼き直しが嫌なんやって! 俺が批判してるのは、
挑戦を忘れたバンドもやけど、何より新しい音だしてるバンドをビビッて
サポートしないくそレーベルの体制や。
90年代は最高やったやん! 次々に新しい音だしたバンドがでてきて。。。
音楽シーン自体が成長してた。
それがないメタルや今のオルタナなんかカスや!
もう、新しいもんがでてきていいだろう。



60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:32 ID:???

>>1

無知低能ゴミクズが必死だな。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:33 ID:???
保守的な奴が多すぎる
っていいたいんだよな

62 :普通の人:04/05/09 14:34 ID:???
ええから、負けイヌはよひっこめや。ヘアーメタル好きのちんかすが。

63 :普通の人:04/05/09 14:35 ID:???
61番のいう通り。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:37 ID:???
いやー俺メタル好きじゃないけどさ
保守的なのがメタルじゃん。そこで楽しんでる人に文句つけても
しょうがねえだろう。

65 :普通の人:04/05/09 14:39 ID:???
ID晒すかトリプ付けてよ
どれが>>1の主張かわかれへんがな

66 :普通の人:04/05/09 14:39 ID:???
ようは人それぞれって事やろ? 俺はお前みたいな当たり前の事をかっこつけて
いうアホに用はない。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:39 ID:???
でもメタルって結構細分化されてるじゃん
これってメタルにいろんな要素を取り入れようとした人が
意外と結構いるって証拠じゃないかい?

68 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 14:40 ID:???
>>65
よしわかった
これでいこうかな。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:40 ID:???
別に今いるバンドに満足してるからそれでいい
仮に将来新しいことをやるバンドが出てきたらその時はその時だ
ここでいくら泣こうがわめこうが何も変わらない
いちリスナーは黙って今ある物を聴くだけだ

つーか>>1はどんなバンドが好きなの?
参考までに教えて欲しいんだが

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:41 ID:???
>>1はただのヌーメタラーなのか?

71 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 14:42 ID:???
>>67
だが、我々ロック畑の人間には
全部一緒にきこえてしまう。で、メタルの魅力って何なの?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:44 ID:???
メタルの魅力っていうか
たまたま一番かっこいいと思ったバンドがメタルバンドだっただけで
メタルバンド全部が好きなわけじゃねーぞ

73 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 14:44 ID:???
>>69
やっぱビートルズやね
彼らが出てきてなかったら現在の音楽シーンはありえへん

74 :普通の人:04/05/09 14:45 ID:???
どこがやねん!(笑) ひとつのいいバンドでてきたらそのバンドのフォロアー
でうめつくされるのがメタルやのになにが細分化? 
インギーがでてきた後のシーンの事はしってるよな?

75 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 14:45 ID:???
>>72
そのたまたま好きになったアーティストの魅力って何?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:46 ID:lhuz4K2H
やっぱ普通のロック(定義はしらん)好きとメタル好きって相容れねーなw
明確な違いなんてはっきりしなくなってきてるのにね
元メタル好きなんだが(この板居たらだめ?
マーズヴォルタなんかめちゃくちゃかっこいいけど
BURRN!みたら政則がおしまくっててへえーと思った

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:46 ID:???
ビートルズだけ?

78 :普通の人:04/05/09 14:46 ID:???
おい、71番は俺ちゃうぞ。 人の名かってに借りんなよ。 
イヌのクソが。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:46 ID:???
>>74
細分化するしないとフォロワーの多い少ないは別に関係ないだろ

80 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 14:47 ID:???
>>74
偽ものくんウザイからあっちでやれよ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:47 ID:xZxq8Ueu
>>1の書き込みが多すぎてわけわからん

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:47 ID:???
>どこがやねん!(笑) ひとつのいいバンドでてきたらそのバンドのフォロアー
でうめつくされるのがメタルやのになにが細分化?

別にメタルだけに限ったことでもなかろう

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:49 ID:lhuz4K2H
>>73
おいおいビートルズはもちろん最高だが、
君新しいバンドについて語ってたんじゃないの
60年代の何も定義がなかった時代のバンドと今のバンド
比べるのは酷だよ。もうやりつくされてることばっかなんだから

84 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 14:49 ID:???

>>77

まぁ、あとはベイシティーローラーズとか
初期パンクも好きや

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:49 ID:???
>>74
知ってるよ。
「ごく狭い範囲でしか」メタルを聴いていなければ、そりゃあ
「フォロワーでうめつくされた」って感じたかもな。


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:50 ID:???
むしろ普通のロックのほうがたいして成長してないと思うが。

87 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 14:52 ID:???
だからぁ〜
メタルの魅力を教えてくれやって!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:52 ID:???
> オルタナティヴ・メタル
> ブラック・メタル
> デス・メタル
> ドゥーム・メタル
> ファンク・メタル
> グラインドコア
> ニュー・ウェーヴ・オブ・ブリティ...
> ポップ・メタル
> プログレッシヴ・メタル
> ラップコア
> ストーナー・ロック
> スラッシュ/スピード・メタル
> ジャーマン・メタル
> 北欧メタル



89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:52 ID:???
>>86
いやーこれは笑えるw恥ずかしい

90 :普通の人:04/05/09 14:53 ID:???
ありありやん! 自分らしさを出さずに人の真似するのがメタルってんなら、
細分化なんかありえんくないかい?
ちょっとはライブハウスに足はこべよ。 メタルとメロコア以外のロックバンドは
三味線入れたり、ベース二本いれたり、面白いこと満載やで?
そうゆうのを細分化いうんじゃないの?

91 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 14:53 ID:???
>>88
それがどしたの?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:53 ID:???
ビートルズが最高だと思ってるなら
メタルなど聞いてる場合ではなかろう…

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:54 ID:???
>>91
細分化の一例

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:54 ID:???
>>1はとりあえずにせもんを片づけてくれ

95 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 14:56 ID:???
>>90
偽物あつかましいて!
君、論点がズレてるやん。

メタルの醍醐味と魅力をかたってくれ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:56 ID:???
ビートルズがほんとに好きなら
ビートルズの方が先に行きすぎてて聴いてられんだろメタルなんか

97 :普通の人:04/05/09 14:57 ID:???
まあ、一生家の中で首ふっとけや。 メタルが日の目みるこたあないね。
ファンまで保守的なんじゃあな。 では、また来週。。。。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:58 ID:???
三味線入れたりベース2本入れたり、なんて
別に面白くもなんともないと思うが
ただ単に奇をてらってるだけだろ

バカみたい

99 :普通の人:04/05/09 14:58 ID:???
あ、来週の水曜日午後三時からでいい?

100 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 14:58 ID:???
>>93
速いとか重いくらいなら判別できるけども
あとは何聴いても同じやね

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:59 ID:???
>とりぷつきの>>1
そんなもんメタルのCDレンタルしてきて自分で聴いて判断してくれ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:59 ID:???
>>96
カレーライス好きだからってラーメンを食べないことはないだろ。
どっちも食べるじゃん。

103 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 15:00 ID:???
>>97,99
あぁ、おとといでええよー

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:00 ID:???
>>90
そーゆーのを歓迎してる時点でメタルに向いてない

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:00 ID:???
>>1
何聴いても同じって・・・
はっきり言ってお前の耳がおかしいだけだ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:01 ID:???
まぁ確かに俺も何聴いても同じに聴こえるつまんねぇ〜とか思った時期はあるな。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:01 ID:???
>>98
こういう考えが保守的って言われる所以なんだろうね。
バカみたい、か・・・
マイルスとか聴いてみろよ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:02 ID:???
速いとか重いくらいでしか判別できないのか…

てか、1はたいしてメタル聴いてないだろ?
Ulverとか知ってるか?いや、変な例だとは分かってるが

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:02 ID:???
これだけは言わしてもらう






バイキングメタルだけは何かが違うw

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:03 ID:???
ベース2本もベースレスも和太鼓もどっかのメタル・バンドがやってない?

111 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 15:04 ID:???
>>105
じゃ、君はPoliceとStingの区別つくか?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:04 ID:???
確かにバイキングメタルは違うな

1はバイキング聴いて人生やり直せ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:05 ID:???
SUPERJOINT RITUAL と DAMAGE PLAN って同じに聴こえるか?

114 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 15:05 ID:???
>>109
一緒やて...

115 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 15:06 ID:???
>>113
ああ、それは聴いたことある。
一緒や!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:06 ID:???
ということは、ソニアジは1からしたらメタルの域を超えた
素晴らしいバンドってことか。

曲がつまらなかったら何をやっても一緒なんだがな。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:06 ID:???
>>114
聞いたこと無いって正直に家ばいいのに

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:06 ID:???
ビートルズとかマイルスとか持ち出してる人は何なの?
ツウぶってるだけなの?

119 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/05/09 15:07 ID:2RVWA2N6
メタルだって微妙に変化してるじゃん。
最高の媒体だと思うけど。何とでも融合できるじゃん。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:08 ID:???
何かと何かの区別がつくとか
下らんとおもわんか?
そいうスレなんか?ここは

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:08 ID:???
>>118
ビートルズを本気で嫌いな香具師って殆どいないから
この名前出すと大抵2ちゃんねらは黙るんだよ
それわかってビートルズの名前出してるんだろう

122 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 15:09 ID:???
>>119
偉そうに言うなや
それはロックかて一緒やろ

なにが最高の媒体やねん

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:09 ID:???
どうせならシュニトケとか持ち出してほしかったが。

メタルを変化してないなんて言うのは、有名どころしか
聴いたことありませんって言ってるようなもんじゃないか?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:10 ID:???
で、1はどうしたいんだよ

なんかもう突っかかってるだけだし(w

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:10 ID:???
>>111>>1
何と何が似てるとかそんな極端な話を持ってこられてもな・・・
君はどのジャンルのメタルも同じに聞こえるって言ってるだろ
俺はそれがおかしいと言ってるんだ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:11 ID:???
明日になったらもう誰もこのスレ来ないんだろうなあ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:11 ID:???
JUDAS PRIESTとCANNIBAL CORPSEとMITHOTYNが同じに聴こえるならもう何も言うまい

128 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 15:12 ID:???
>>123
シュニトケええね!
でもわかれへんやろメタルヘッズばかりやから

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:12 ID:???
>>1はシーラブズユーと抱きしめたいの区別もつきません

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:13 ID:???
ちょっと聞きかじった位で偉そうな顔しないでほしいよね(・∀・)

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:14 ID:???
>>122
傍から見てると藻前も十分偉そうなんだが…

132 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 15:14 ID:???
>>127
3グループとも聴いた事あるけど
Voの違いと速さ程度しか区別できひんかった

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:15 ID:???
このスレのオチは誰がどうつけるのよ?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:15 ID:???
>>1
>>125にレス求む

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:15 ID:???
区別がつくようになってからまた来なさい


〜終了〜


でいいんじゃない?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:16 ID:???
>>132の発言でこのスレが釣り堀だったことが分かった

137 :普通の人:04/05/09 15:16 ID:???
はいはーい、戻ってきたでー。えーと お題はメタルのジャンルの多さやな。
例えば、エクストリームが出てファンクメタルとか言われてるけど、他に
そういう音だしてるバンドっている? しかも、早くしたら(スピードメタル)
で、重くしたら(へアーメタル) 悪魔的にしたら(ブラックメタル)
なんか、、、なさけないね。 メタルは浅いよって自分でいってるようなもの。


138 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 15:17 ID:???
あ〜あほんと駄目やなぁこの板の住人て...



つーか漏れ>>1の偽物なんだけどね(・∀・)

そんなことよりメガオくんいませんか?

139 :普通の人:04/05/09 15:17 ID:???
   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < ロックって素敵やん
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:18 ID:???
シュニトケがええと思えるなら、
とりあえず日本のSIGHとか聴いてみな。
音は悪いけど、結構すごいことやってる。

あと、メタルヘッズも捨てたもんじゃないよ。
余り片意地張って一緒くたにしなくてもいいよ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:18 ID:???
>>137
おまいは水曜日に来てくれ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:18 ID:???
>>137
三味線入れて喜んでるのと大差ない

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:19 ID:???
>>137キモイ

144 :普通の人 ◆OU3hpm//Eo :04/05/09 15:19 ID:???
>>141
多分>>137が本物だとおもわれ

145 :普通の人:04/05/09 15:20 ID:???
はい、ごめんなさい。 水曜日にきます。
でもなー、よく考えたらみんな水曜日にはほとぼりさめてるやろ?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:20 ID:???
>重くしたら(へアーメタル)

なんだそりゃ


147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:20 ID:???
ハシシって頭悪そう

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:20 ID:???
そのようだな
>>132は正直カンベンだし

149 :晒し上げ:04/05/09 15:20 ID:???
138 名前:普通の人 ◆OU3hpm//Eo 投稿日:04/05/09 15:17 ID:???
あ〜あほんと駄目やなぁこの板の住人て...
つーか漏れ>>1の偽物なんだけどね(・∀・)
つーか漏れ>>1の偽物なんだけどね(・∀・)
つーか漏れ>>1の偽物なんだけどね(・∀・)
つーか漏れ>>1の偽物なんだけどね(・∀・)
つーか漏れ>>1の偽物なんだけどね(・∀・)
つーか漏れ>>1の偽物なんだけどね(・∀・)
つーか漏れ>>1の偽物なんだけどね(・∀・)
つーか漏れ>>1の偽物なんだけどね(・∀・)
つーか漏れ>>1の偽物なんだけどね(・∀・)
つーか漏れ>>1の偽物なんだけどね(・∀・)

150 :普通の人:04/05/09 15:21 ID:???
ヘアーメタルって揶揄しらんの?? ほんまにメタラーか? おまえ。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:23 ID:???
>>147
それは違うぞ。
「悪そう」ではなくて「悪い」

152 :普通の人:04/05/09 15:23 ID:???
あー、そろそろレベルの低いあほどもにこのスレ占拠されはじめたな。。。
新しいスレ作りますか?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:23 ID:???
髪ふわふわメタル

154 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 15:23 ID:X2i5xtnZ
>>147-149
ようこそ釣り堀へ!

155 :普通の人:04/05/09 15:24 ID:???
あはは、そうそう中身のないふわふわメタル!

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:24 ID:???
いや、ヘアーメタルっていうのはさ、
髪をスプレーで立てまくった派手なバンドのことだろう?
LAメタルとかさ。

LAメタルに対して重いっていう言葉を繋げてくるあたりが
意味分からんってことなんだが。
ヘアーメタルが無理して重い音楽やってたころは
「グランジに走った」って揶揄されてたけどね。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:24 ID:???
いやもう作らなくていいよ
偽物と遊んでそれなりに楽しめたし

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:25 ID:???
だって何いっても同じにしか聴こえないしか返ってこねーし

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:26 ID:???
ヘアーメタルは揶揄でもなんでもないだろ。
80年代のLAメタル他の別称なだけ。
お願いだから浅はかな知識で偉ぶらないでくれる?

160 :後釣り宣言の恥ずかしい見本:04/05/09 15:26 ID:???
154 名前:ハシシ ◆Z2f8AUrbdY 投稿日:04/05/09 15:23 ID:X2i5xtnZ
>>147-149
ようこそ釣り堀へ!

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:27 ID:???
釣りってホント便利な言葉だよな

162 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 15:28 ID:X2i5xtnZ
>>160
釣られてそんなにくやしいかい
途中で入れ替わったのに気付かない君が悪い(ワラ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:28 ID:???
LAメタルが重いって初めて聞いたよ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:29 ID:???
ハシシのようなゴミクズに付き合った俺がバカだった

165 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 15:30 ID:X2i5xtnZ
ロック畑にはラットもラフカットも重く聴こえるのさ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:30 ID:???
無駄な時間を過ごした
外雨降ってるなあ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:30 ID:???
でハシシって何?正直ウザイんだけど

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:31 ID:???
>重くしたら(へアーメタル)

これで1は知ったかということが判明してしまった…


169 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 15:31 ID:X2i5xtnZ
>>167

メガオとどっちがウザイ?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:32 ID:???
>>168
いや、打ち間違いかもしれないじゃないか。
急いでたんだよ、きっと。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:32 ID:???
クズのハシシはゆるゆるマンコのカミさんとセックスでもしててください。

172 :普通の人:04/05/09 15:34 ID:???
おお、、ヒートアップしてるね。。。で、ぶっちゃケ君はすべてのジャンル
判別できるわけ? 具体的にどういうのがLAめたる? 普通のメタルの
違いは何?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:34 ID:???
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘

       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

こんな感じじゃないか?


174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:34 ID:???
LAメタル知らないとは…

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:35 ID:???
>>173
ワロタ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:35 ID:???
結局何だったんだこのスレ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:35 ID:???
>>172のようなことしか書けないなんて世も末やな。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:36 ID:???
>172
そんなことも知らずにいたのかお前
でなおしてこい


179 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 15:36 ID:X2i5xtnZ
>>171
カミサンは先々週から買い物逝ったきり帰ってこない

180 :普通の人:04/05/09 15:36 ID:???
あと、ヘアーメタルというのは、髪のけだけに気合をいれて、スカスカの
音楽やってる人たちをヘアーメタルという。。。とハーフの友達にきいたのだが?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:37 ID:???
ビートルズとか言ってたのは偽物なんだろ?
じゃあホントの>>1はどういうバンドとかが好きなの?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:38 ID:???
釣堀に釣りに来て、足滑らして水の中に落ちちゃったのねw

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:39 ID:???
>>1は帰宅しました。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:39 ID:???
具体的に、どういうバンドのことをいうのかも教えてもらえたら
良かったのにね。残念だね。

俺はヘアーメタルは興味ないが、結構いい曲もあるよ。
小馬鹿にして遠ざけるのももったいないと思うが。

185 :160:04/05/09 15:40 ID:???
>>162
君のうんこレスにはずっとシカトしてたので、
今君がこうして釣れた事が正直おもしろい。

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:40 ID:???
どうみても普通以下。
えた非人にしかみえません。

187 :普通の人:04/05/09 15:41 ID:???
ジョンスペ、RADIOHEAD、VELVETUNDETGROUND、DMBQ、ゆら帝、まほろば、
20MILES、RLBURNSIDE、レッチリ、レイジ、BECK、ファンカデリック、
てゆーか、きりない。 

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:43 ID:???
同和ミュージックばかりだね

189 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 15:43 ID:X2i5xtnZ


(゜。゜)ぽか〜〜ん

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:43 ID:???
レディヘかよ・・・

191 :普通の人:04/05/09 15:45 ID:???
全部しってんのかあ?? あん?全部しっててメタルまで詳しい。。。
だとしたら、俺はお前を師とよぶわ!! しらんかったら素直にいえカス!

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:46 ID:???
>>1
>>187で挙げてくれたバンドの魅力を教えてほしい

193 :普通の人:04/05/09 15:46 ID:???
お前がポカーンじゃ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:47 ID:Vl/fBxAL
仮面ライダーブレイドが「METAL」のカード使ったら、フォームチェンジで
髪の毛のばして、革ジャンきて、変形ギター持つというルール
で自分を隠して華やかさだけを求めるようなヤツになるの?

195 :普通の人:04/05/09 15:47 ID:???
全部? どれかひとつえらんでちょ

196 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 15:47 ID:X2i5xtnZ
>>193
いや...つい

ベタ過ぎて

197 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/05/09 15:47 ID:2RVWA2N6
いわいるロキノン信者っていうんですか?www

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:47 ID:???
>>191もういいだろ?お前失笑されてるで。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:48 ID:???
じゃあとりあえずRADIOHEAD
余裕があればゆらゆら帝国で

200 :普通の人:04/05/09 15:48 ID:???
194!なかなかわかってるね。 君いいよ

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:48 ID:???
ULVERに対して誰も反応してなかったのが悲しいな。
Garmは知名度低いのか。



202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:48 ID:???
ははは、知ってる知らないで何粋がってんのかね、このガキは(・∀・)

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:49 ID:???
沢田さんいるんですか?

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:49 ID:???
189 名前:ハシシ ◆Z2f8AUrbdY 投稿日:04/05/09 15:43 ID:X2i5xtnZ


(゜。゜)ぽか〜〜ん
    ↑
あまりにも悔しくて機能障害を起こした模様。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:50 ID:???
笑ってる奴のの半分以上がゆら帝聞いたことすらないだろう

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:50 ID:???
メタルって、ぶっちゃけ華やかじゃないしなあ…

それこそLA系とかビジュアル限定って感じ。
大方は硬派で地味じゃない?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:51 ID:???
俺は聴いてるよ
だから>>1の視点で魅力を語って欲しい
まずレディヘで頼むわ

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:51 ID:???
>>196
釣ってるつもりが釣られちゃったら今度はベタだってさw

なんとかしてくれよ。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:53 ID:???
華やかではないな

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:53 ID:???
はなやかって言うとYOUMINGやドリカムみたいにライブ会場をテーマパークみたいにする輩
いるじゃん
ああいうのが思い浮かんでしまう



211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:54 ID:???
>>204.208
ハシシと二人でどこかよそでやりなよ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:54 ID:???
ULVERのやるリミックス、かなり好きなんだが。

ゆらゆら帝国、興味はあるが聴いたことないんだ。
バンド名で脱力してね。
どのアルバムがお薦め?理由も書いてくれたら助かるけど?

213 :普通の人:04/05/09 15:55 ID:???
RADIOHEADは一枚、一枚のアルバムの色がちがってて決して朝までノッテこうぜ!
みたいなことは言わずに、この世のむなしさとかを歌う。
それに、RADIOHEADのはジャンルわけできないってとこが俺が一番すきなとこかな。。
初めてきいたKID A は嘘のかけらもなくロックでもないテクノでもない
音の渦に圧倒された。 てゆーか、聴け。 説明すんのめんどい。


214 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 15:55 ID:X2i5xtnZ
あ、苦情きた

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:56 ID:???
>説明すんのめんどい。


216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:58 ID:???
>一枚、一枚のアルバムの色がちがってて決して朝までノッテこうぜ!
みたいなことは言わずに、この世のむなしさとかを歌う。

ANATHEMAで事足りそうだな…

217 :普通の人:04/05/09 15:58 ID:???
ゆら帝は、ズックにロックやな! あれはいいよ。
日本人にしかだせない歌メロとか強烈なヘタうまギターが魅力かな。
このバンドは。

218 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/05/09 15:58 ID:2RVWA2N6
屁オタってなんでみんな同じこと言うの?
てんプレみたいのあんの?

219 :普通の人:04/05/09 15:59 ID:???
いや、全然表現方法ちがうやろ? それくらいのことわからん?


220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:01 ID:???
じゃあ普通の人はANATHEMA全部聴いたことあるのか

すげえな

221 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 16:01 ID:X2i5xtnZ
>>普通の人
んじゃ、MOTORHEADとかどうなの

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:02 ID:???
>>212
言った矢先にULVER出してくれて感謝。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:04 ID:???
>>222
いや、最初にULVER出したの俺だから…

俺ら2人だけかもしれんで、ULVER知ってるのって。

224 :普通の人:04/05/09 16:05 ID:???
てゆーか、ANTHEMAもMOTORHEADとか最初にきいて吐き気もよしたバンド
深くさぐるかあ?? おまえら相当頭わるいな(^0^)
あと、はししってなに? 小判ざめ? お前さっきの俺のにせもんちゃうん?(笑)

225 :実はたまたまHR・HMに来てみただけ:04/05/09 16:05 ID:???
まあ正直言うとお前らが出してる名前全然わからない

226 :223:04/05/09 16:05 ID:???
知ってる知らないはどうでもいいか。
しょうもないこと言ったわ。スマソ

227 :223:04/05/09 16:06 ID:???
で、結局1は何がしたいんだ

228 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 16:09 ID:X2i5xtnZ
何故俺に振る?
結局何を求めてこの板へ?

229 :普通の人:04/05/09 16:09 ID:???
だいぶずれたな。 俺がいいだしたのは。。。メタルの魅力、やろ?
知識合戦してもあほらしいやろ。 メタルをお前なみに知ってるわけないし。

230 :普通の人:04/05/09 16:09 ID:???
実はメタルが好きでたまらないんだけど、好きと認めるのが怖くてずっとアンチ意見吐いてました。
レディオヘッドなんて実は嫌いです。本当は純粋にメタルが好きなだけです。
すみませんでしたぁ〜〜〜!!

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:10 ID:???
関西弁が激しくムカつく。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:10 ID:???
聴いてるとスカッとするから

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:11 ID:???
メタルを知らない(くせに知ったか)のロキノン厨が相手ではなあ…


234 :普通の人:04/05/09 16:12 ID:???
正直、すまんかった

235 :普通の人:04/05/09 16:13 ID:???
もう帰ります。
帰る前につたやでメタルをレンタルして勉強します。

236 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 16:14 ID:X2i5xtnZ
>>234
つ、釣られないぞ

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:14 ID:???
>>233
メタルを知らないというか、偏見持ってる聴かず嫌いには何を言ってもダメだろうな。


238 :普通の人:04/05/09 16:15 ID:???
きいててすかっとするなら、なんでメロコアはいやなん?
てゆーか、すきな理由それだけ?
あと、RADIOHEADしか俺がだした名前でしらんかったりして。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:15 ID:???
>>236
ウザイ失せろ!

240 :普通の人:04/05/09 16:16 ID:???
一番の知ったかはお前やろ?

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:17 ID:???
>>238
やっぱりメタラーというよりメタル聴いてる奴全般に偏見持ってるみたいだな。
そんな奴と語る事はなさそうだな。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:17 ID:???
メロコアは単調すぎ

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:18 ID:???
俺はラディオヘッドすら名前しか知らないがな

244 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 16:18 ID:X2i5xtnZ
レッチリ、RATMくらいなら聴くあとFANCADELICも少々

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:18 ID:???
>>1
誰もメロコアキライなんて言ってないじゃん
迎合マンセーには何を言ってもダメだ
もう洋楽板に帰りなよ
おまいの好きなバンド好きな奴いっぱいいるだろ

246 :普通の人:04/05/09 16:19 ID:???
男やのにうざいってゆーかあ??気持ちわるいなあ(笑)
おまえ、住所 北朝鮮?

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:22 ID:???
てか音楽でメタル以外はジャズとブルースと多少フュージョンが好きで
基本的にロックはメタル以外聴かないから他のバンドは全然わからん。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:24 ID:???
>>238
俺はメロコアも聴くから、明確な答えは出来ないと思うが、
メタルにあってメロコアに欠けてるものは重さだろうな。
基本的にメタルってジャンルに共通してるのは、
その名の通り金属的なギターの音色等の重さを感じさせる要素だと思う。
その金属質がクールに感じるってのがメタルを聞ける別れ目だろう。
お前は>>1を読んで分かるがはっきり言ってメタルの見た目のダサさが嫌なんだろ?

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:25 ID:???
>>1
別にすかっとしたくてメタル聞いてるわけじゃねえよ

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:29 ID:Vl/fBxAL
メタルは好きだから聴いてる。つうか、ロック自体好きだから聴いてる。

251 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 16:29 ID:X2i5xtnZ
ん?
もしかして

このスレが釣りなのでは...

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:30 ID:???
>>251
ああお前さんはいい釣り師だよ。

分かったから消えろよ。

253 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/09 16:32 ID:X2i5xtnZ
>>252
メガオくん知らない?

254 :普通の人:04/05/09 16:34 ID:???
はああ??ブルース!? お前ブルースきくん???
エリッククラプトンとかですか?

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:41 ID:???
クラプトンは殆ど聴かないな。
最近はバディーガイやらのシカゴ系、キング3人衆、ロベンフォードあたりかな。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:49 ID:???
255ってかっこいいな

さらっとしてて

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:54 ID:???
いつまで厨房を相手にしてるんだよ・・・
放置してやれよ

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:55 ID:???
普通の人って、もしかして206?

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:55 ID:???
>>255
こらこら厨房にはそんなマニアックな名前出しても分からないだろ。
必死でググってるからお陰でレスが止まっちゃったじゃないかよ。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:02 ID:???
>>223
ULVERって日本では人気ないんですか?

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:04 ID:???
今アメリカじゃメタルらしいメタルが再評価され始めているらしいな。
いちメタラーとしてメタルの再評価は最高に気分が良いぜ!
それでもJPOP聴いてるカマ野郎どもは最後まで抵抗するんだろうな。
今度は俺らメタラーが光の当たる世界に住む番だ!!
これからはJPOPは根暗なオタが聴くゲイな音楽という事で良いな?

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:12 ID:???
261の燃料はイマイチぽいな

ULVERは人気以前に知名度が恐ろしく低い気がする。
前衛音楽好きな人にも結構ウケそうなのにね。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:17 ID:???
>>262
それを燃料呼ばわりした事を恥ずかしく思う時が今年中に必ず来る。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:25 ID:???
ULVER、ブラックかと思ってたらどんどん別の世界を
構築してってすごいと思ってたけど知名度低かったのか。

>>261が現実の出来事になるといいが・・・

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:34 ID:???
いやいや、様式美メタルがどかーんと来ることなんてないよw
アホちゃう

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:44 ID:???
メタルと言えば様式美、なんて発想もどうかと思うが

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:47 ID:L52aquH+
>>266
いやあー君って思考能力低いよね?
笑っちゃうよ。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:47 ID:???
インフレ、アチエネ効果で米でのメタルへの関心って高まったんじゃないの?

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:03 ID:???
そのインフレとアチエネは様式美的部分もあるから
様式美メタルがアメリカでどかーんと来ているとも言える。


270 :普通の人:04/05/09 18:07 ID:???
釣りでした。

271 :普通の人:04/05/09 18:09 ID:lMV7mmTX
ごめんなさい

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:11 ID:???
なんかもう、1がかわいそうになってきた

朝からこんなスレたてて…

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:11 ID:UVtEd+nL
釣りじゃねーよ!
メタルが音楽シーンの中心になる為のお膳立ては出来てるんだよ!!

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 19:09 ID:xZxq8Ueu
かわいそうになったじゃねーか!!

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 19:13 ID:???
ヘビメタ(笑)

276 :ウィー:04/05/09 19:13 ID:aeOs3dq5
q

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 19:14 ID:zDcdOk4N
ウィー(笑)

278 :ウィー:04/05/09 19:34 ID:aeOs3dq5
>>1
長髪、変形ギター、最高じゃん。
ビートルズ、嫌いだし。
お前の挙げたバンド、レッチリ、レイジくらいかな、聴くの。
RADIOHEAD?
興味ない。
MOTORHEAD?
大好き。
NIRVANA?
NEVER MINDは聴いた。
グランジはストテンとかアリチェンは以外と悪くない。
でも、基本的に俺が好きだったロックとは違う。
長髪、変形ギターって魅せる要素の一つじゃん。
グランジって逆じゃん。
こ汚いんだもん。
で、音楽も暗い。
一昔前のオフコースとか徳永英明とかと一緒。
辛気臭い。
見た目から言うと、ジュンスカとかああゆうのも当時は好きじゃなかったから。
まあ、あの手のバンドは見たとこ、なんか、身近でバイクのってそうだった。
だから、好きじゃなかったな、あんま

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 19:37 ID:???
箇条書きみたいな長文だな

280 :ウィー:04/05/09 19:39 ID:aeOs3dq5
うん

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 21:35 ID:???
今ウィーを応援したい自分がいる

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 00:11 ID:???
珍しく
>>1<<<<<ウィー
なスレだな。

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 04:19 ID:???
>>278
>>身近でバイクのってそうだった。だから、好きじゃなかったな、あんま

族かなんかにカモられてたのか?


284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 07:32 ID:???
結局このスレって何?

285 :ウィー:04/05/10 19:20 ID:mdqE2AR0







>>283
そんなことはないけどさ、やっぱ、俺の好きなロックってのは、音楽はもちろん、見た目とかも重視だったっつうか、
ガンズ、モトリー、ハノイとかああゆうバンドだったから。
身近じゃいけなかったんだよ。
全部ひっくるめて、憧れるわけだから・・・。
別に嫌いではなかったんだけどね。
なんかね。




286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 19:46 ID:???
一行レスしかしないウィーが妙にこのスレだと妙に饒舌だな。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 19:50 ID:???
>>285
でもガンズとかモトリーならハーレーのイメージあんじゃん。
むしろジュンスカなんてDQNバイクのイメージも無いけどな。

288 :ウィー:04/05/10 21:22 ID:mdqE2AR0
うーん、なんて言うのかな?
ハーレーとかそうゆうイメージならいいんだけど、要するに、そこらへんのあんちゃんとあんま変わらなそうだった、っていうのかな?

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 21:44 ID:???
>>288
それが何でバイクのイメージにつながるんだろうな?
銀蠅みたいにバイクの歌を歌ってたってなら分かるけど。

まあどうでもいいんだけど。

290 :ウィー:04/05/10 21:53 ID:mdqE2AR0
まあ、なんか、家のほうってあんな感じのがバイクのってたのかな?
もう、ずいぶん、前だからな、忘れたよ

291 :【倭】悪摩鯉【夷】 ◆hDgA0pXO6I :04/05/10 22:03 ID:4vjao6MS
モーターヘッド

292 :じゃんく:04/05/10 23:51 ID:cxvdyrOp
つーかさおれはカラオケでメタルが歌いたいのだよ?だがよ・・・
JOYにもDAMにもSONATAが一曲も入ってないのはどうかと?
ANGRAあたりも少ない。どーよ?
よーするにメロディックメタルが少なげ。メイデンあたりの昔からのやつは多少あるが。
もうちっとでてもいいと思わん?
HELLOWEENあたりはもっとキボンヌ。だろ?


293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:00 ID:???
メロスパーは死ね

294 :じゃんく:04/05/11 00:23 ID:3Mz8dEi1
WHY?

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:24 ID:???
DAMにはガンマもヘッコもチルボドもアークエネミーも入って祭り状態ですよ。

296 :じゃんく:04/05/11 00:28 ID:3Mz8dEi1
でもごくわずかじゃん。
もっと幅広く、中身も充実させてほしい。
てなことをここで愚痴ってもしようがないが、愚痴らずにはいられない罠。

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:32 ID:???
>>296
カラオケメーカーにリクエストしてみれば?

298 :じゃんく:04/05/11 00:37 ID:3Mz8dEi1
これがなかなか通らないときたものだ。
当たり前といえば当たり前なのだが。
だが!!俺はせめてNOVA ERAくらいはDAMかJOYにいれてみせる!!

299 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/11 00:42 ID:3ejrAkEP
ガーリックボーイズのカラオケってYOKOZUNAだけなのか?

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:44 ID:???
猛毒の「関取」がいい

301 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/11 00:47 ID:3ejrAkEP
うえ?
猛毒あるの?初めて知ったよ

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:49 ID:???
ある訳ねーだろ!ヴァカ

303 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/11 00:50 ID:3ejrAkEP

Σ( ̄Д ̄)

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 16:46 ID:???
>>298
スレ違い消えろ。

♪♪♪カラオケで歌う曲がない2♪♪♪
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1056530237/

305 :ウィー:04/05/13 20:29 ID:U7UsIJbp
結構、歌う歌、あるけどな

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 20:32 ID:???
ひろゆきが何か始めたみたい

1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/03/03 22:13 ID:???
あなたの潜在エネルギー数値化プログラムつけてみました。。。
名前の欄に『地空海川山崎渉水石谷気』と書き込めば
【1850】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わり使ったりお暇なら遊んでください。


307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 03:35 ID:FMDl/rxI
メタルとヘヴィメタルの違いは?

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 03:45 ID:4T/QHY0u
マックとマクドナルドの違い

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 03:51 ID:FMDl/rxI
なるほど

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 04:06 ID:???
ulverの話題に乗り遅れたぁあ!!
1st持ってます!!ブラックメタル板opethって感じでかなりいいですよね?
エンペラのリミックスもしましたよね!?
お薦め教えてください。
Svidd Neger はちょっと・・・
A Quick Fix of Melancholy
は結構よかったです。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 22:10 ID:???
ULVERはブラックメタル版DJシャドウ、もしくはスクエアプッシャーですよ

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 19:11 ID:???
>>310
俺は1stが一番好きだ。ブラックならあとは3rdだろ。これはプリブラだけどな。
俺は2ndのフォークとか現在のような路線もいけるけれど。ブラックとしての
ULVERは1stと3rdだから次は3rd聴けば?

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:18 ID:???
ULVERは作品毎の振幅激し過ぎるw
Quick Fix〜が好きならPerdition City辺りから遡って聴いた方がいいかもしんない
で、凄いポップだなあと思いつつ1stと3rdを聴いて激烈さに持ってかれるという

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 22:37 ID:???
早い話がULVERはすばらしいってことですな。
Garmは実力に見合った評価を受けてない気がするよ。


315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 22:41 ID:???
>>312
>>313
ありがとうごぜぇます。確かにulverは作品によっては、別のプロジェクトといってもいいくらいの
多様性を持っていますね。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 23:51 ID:???
スクエアプッシャーとかCJボーランドの影響モロ出しなような気がするが・・・

317 :ウィー:04/05/17 22:26 ID:fPX6L0xS
l

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:07 ID:???
>>1
現代音楽とか聴けよ。色々やってるから

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:56 ID:???
メタラー?
色々聴いてるふりして結局戻ってきちゃう奴らの事ですか?

320 :ウィー:04/05/19 11:43 ID:KScmiXnC
319は馬鹿。
戻ってきちゃうって離れたことはない

321 :319:04/05/19 20:00 ID:???
うん自分は離れたことはないな

322 :ウィー:04/05/21 20:29 ID:3sio9HdA
じゃあ、おまえはメタラーだ。
メタラーは去ったりしない

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:56 ID:???
メタル・ミリティア
メタル・ウォリアー
ソルジャー・オブ・メタル

どれか選べ

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:27 ID:???
俺はメタルダーだからどれにも当てはまらないな

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:32 ID:YRogsJTl
私はアスリート・オブ・メタル。

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:36 ID:???
すっきりしてていいね。このスレタイ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)