2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RIOT最強伝説パート3  25周年記念スレッド

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 21:16 ID:MSfWqsX7
オフィシャルサイト
ttp://www.riotsweb.com/


ANGEL EYES
ttp://www.metalblade.de/mp3/riot_angeleyes.mp3

DRAGON FIRE
http://www.metalblade.de/mp3/riot_dragonfire.mp3

TURN THE TABLES
http://www.metalblade.com./win/Riot-TurnTheTables-hilo.wma

Altar Of The King
http://ezer4u.com/RIOT/mp3/Altar%20Of%20The%20King.mp3


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 21:17 ID:???
うるせーばか

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 21:17 ID:???
ずっとROMってましたが、ここはいいスレですね。

4 :kiruppe:04/05/07 21:28 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 21:29 ID:???
かねんきくこ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 21:35 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1041685859/

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:10 ID:???
25年ぶりにage

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:17 ID:???
RIOTスレ復活おめでとう!!
新譜が待ち遠しいがその前にEMIからの移籍キボン

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:51 ID:???
売れない割には長続きしてるわな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 00:28 ID:???
ディメオ最強伝説

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 00:47 ID:???
昔は日本でも人気あったんだけどね

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:15 ID:???
今も昔も日本でしか人気ない。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 21:25 ID:???
>>12
今はもう過去のバンド

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 21:40 ID:???
オレくらいだろうこのバンドのファンは

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 22:33 ID:???
甘い。俺もファンだ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 22:36 ID:???
男のファンが多いのか?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 22:45 ID:+p7zuHi6
「ファイヤー・ダウン・アンダー」と「プリヴィレッジ・オブ・パワー」
が好きです。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 20:05 ID:???
良スレ発見! アゲッ!

19 :初代ピロピロ ◆oWB/LXdm6g :04/05/10 23:27 ID:LSUFYINq
>>17
プリヴィレッジは最高だよな!
キーリンジーエネミーーーー!!!!
あの絶叫ハイトーンが溜まらん。
サンダースティールだったらフライトオブザウオォリイィアアアーーーッ!!
のシャウトがツボっす。

ファイアーだとアルターオブザキングが好きだな

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:41 ID:???
今月のBURRN!「私は誰?」ココ見てるやつは全員はがき出すように!!
駄目男も入ったばかりの頃は初々しくて可愛かったのに・・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:43 ID:???
>>14,15 馬鹿野郎!オレこそがRIOTの宝、No.1だ

22 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :04/05/11 00:59 ID:???
またナイトブレイカーみたいなアルバムを作ってほしいなぁ。

デスティニーを聞いてると、
ラストのところで思わずディメオにあわせて
ハウメニタアーーーーアーーーア〜〜アアアアアア〜〜ア〜
と歌ってしまうのは僕だけではないはずだ……。

25周年のライブ盤は2枚組くらいでどーんといってほしいね。


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:21 ID:???
そんな贅沢な25周年は迎えられない・・・。
ああ貧乏バンド!!

24 :初代ピロピロ ◆oWB/LXdm6g :04/05/11 01:28 ID:nEZMuJL0
>>22
あのアルバムって本当に捨て曲が無くて良いよね
(殆どのライオットのアルバムに言える事だけど!)。
フェイデッドヒーローのギターソロで泣いた!


25 :初代ピロピロ ◆oWB/LXdm6g :04/05/11 02:02 ID:nEZMuJL0
ターンザテーブルのギターの掛け合いはイイ!


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 05:39 ID:???
終了

27 :初代ピロピロ ◆oWB/LXdm6g :04/05/11 10:36 ID:nEZMuJL0
再開

28 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/05/11 11:17 ID:tY+z6+//
いえーい師匠発見!!
ナイトブレイカー最高なりーー!!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 16:33 ID:???
レット時代のブート持っています

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 07:39 ID:???
最近3作のバックコーラスが最高ですね。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 22:33 ID:???
メロスパーの人達はライオット聴かないのかな。
米国産だからスルーしてるのかな。
イニッシュモアなんか絶対にハマりそうなんだけど。

>>30
確かに仰る通り!
ジプシーなんか特にそう感じました。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 22:49 ID:???
Tony Harnellですな。
バックにしとくにはもったいない

33 :初代ピロピロ ◆oWB/LXdm6g :04/05/12 23:25 ID:/WBTsoqw
恐ろしいほど良いバンドが恐ろしいほどノーマークとは何と勿体無い!
70年代結成のバンドに速弾き必至のメロスピが出来る筈など・・・
と思っている人達が仮に居るのなら、この場を借りて伝えておくよ。

巷で高度な演奏技術を要する新奏法が開発されたり、
それに伴い新ジャンルが確立されたりする都度に
このバンドのリーダーであり、ギタリストのマーク・リアリは
そのスタイルで弾ける様に鍛錬し今日までアップデートを遂げてきた。
70年代当時最新鋭だった奏法で時間が止まっている親父達とは違い、
所謂インギー以降のネオクラ型のプレイなんかもハンデ無く弾き熟す。
(当時のギタリストで大胆なアップデートをしたのは他にはメイデンの
二人とマイケルシェンカー位しか思い浮かばない。)
マークはある曲でハイテクギタリストのジョンサイクス風のプレイまで
見事にモノにしていた。
(HeavymetalMachineに出て来るソロがThin LizzyのCold Sweatっぽい)

要は、ここ4、5作はメロスパーが普通にメロスピとして聴ける筈
という事です。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 23:41 ID:???
ヅラだけどな・・・

35 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :04/05/13 00:47 ID:???
まぁ、苦労してるんだから禿げもするだろうよ。

RIOTもリマスター盤とか企画盤とかを出してほしいね。
ブレズレン〜の音とプリヴィレjッジ〜のSEなんとかしてほしい。
RIOTスレが立つたびに同じこと言ってるような気もするが、
これも、また、よし。

36 :初代ピロピロ ◆oWB/LXdm6g :04/05/13 02:23 ID:GEImJMba
>>35
ブレズレンに関しては同意っす。
曲に関しては、いつも通り素晴らしいのに。。。本当に勿体無い。
プリヴィレッジに関しては好きだったSEも幾つかあるので微妙ですが。。。
Storming the Gates of〜の戦国時代っぽい笛の音とか
Dance of Deathの中華なSEとかは雰囲気があって盛り上がるんですが、
その他のSEに関してはは仰せの通りと思います。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 04:36 ID:???
誰か悪徳マネージャー(名前は忘れた)からブレズレン以前の版権を買い取れ!!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 09:23 ID:K5QFfIKu
最近MLで偉そうにしてるSTEVEの事かい?

39 :暴動バカ一代:04/05/13 17:46 ID:yHH9P42O
祝復活

フェス出演は無事行われたようで安心。
近々写真のUPとピートとのチャット会を行う模様。(マークの許可が下りれば
ライヴ音源をUPすると言ってたけど、NGになったのかな??)

ラテン・バンドでプレイするピートを発見!
http://www.chakare.com/pete.html


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 17:53 ID:???
アフォ!!

The privilege of powerはあのままで良いんだよ!!!
一切変えてはいけない!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:59 ID:???
MZA有明に見に行ったな…

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:41 ID:???
ドラマーが交代しただけで、ここまで人気急落したバンドも珍しいな

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 18:00 ID:dbuhXPFM
RIOTのブートビデオは出てないんですか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 19:50 ID:???
↑スペランザ時代のもってる
映像最悪

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:53 ID:VKdDhMnI
ライオットスレ立ってたのか!
トーキョーローズ!!!!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:27 ID:???
ジプシー・クイーン!!!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:30 ID:???
>>31
確かにウケがよさそう>イニッシュモア
誰も知らない新人バンドは発掘するのに、ライオットは発掘してもらえないという。。。。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:08 ID:???
ナイトブレイカーのロシア盤だけは手が出ない
サメの絵が描かれたスリーブケースは好きだけどね

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:15 ID:???
SILENT SCREAMは名曲


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 06:53 ID:???
駄目男の捨てー人具は相変わらずつったったままだったらしい

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 10:21 ID:???
直立不動なミュージシャンってカッケー

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 11:04 ID:???
カリスマ性持ってるミュージシャンが直立不動ってのはカッコイイかもしれん。

駄目男は

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 11:14 ID:???
つーか、ライオットはモトリーでもガンズでもないんだからさ、
ボーカルがノリノリで動いてたら哀愁の曲調と違和感があって逆に変だろ。
駄目男は動かなくてよし。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:20 ID:6AeJkBYQ
トニー・ムーア復帰キボンヌ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:31 ID:???
>>54
フリンツとプロジェクトを組んでる時点で半歩復帰しているとも言える

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 13:18 ID:???
あの頃のレベルを維持、または更にパワーうPしてるといいんだが

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:35 ID:???
Riot時代のBobbyについてはここであつく語って下さい!
Bobby jarzombekファンクラブPartU
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084796147/l50

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:54 ID:???
トニー・ムーアは先ほどNYでライブがあった。
フリンツとのバンドじゃありません

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 06:34 ID:???
そなんだ。
じゃトニーつながりでこんなのどーぞ
ttp://www.slashtones.com/slashland/bios/Moorefolder/bioMoore.html

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:38 ID:???
駄目オはもう飽きた
Vo変えろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)