2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

認めてもいいヌーメタ認めないヌーメタ分類するか

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 17:56 ID:XxRsibNi
とりあえずマシーンヘッドは認めるよ俺

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 17:57 ID:???
コーン

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:02 ID:???
スコーン

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:13 ID:???
スコーンまじうまい

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:15 ID:???
SCORNといえばミック・ハリス

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:23 ID:???
ハートチップルを認めろ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:24 ID:???
ハッピーターンを忘れるな 


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:36 ID:???
キャラメルコーン甘ったるくて不味い

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:59 ID:QhkeQFe5
ミスチルこそ最強

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:02 ID:???
バタービーンVS曙

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:02 ID:???
バカが
シャムシェイドだろ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:02 ID:???
PAPA ROACHはメロディックニュー/ラップメタル。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:03 ID:???
最近はポテトチップスの新味がドンドン出てきますなー

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:04 ID:???
小学生の時図鑑で始祖鳥見て興奮した

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:06 ID:???
初期ドリカムは最強

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:11 ID:icQ7sjxL
>>14
勃起した?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:14 ID:???
>>16
あったりめぇさ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:17 ID:???
あと未来のスーパーカーの図で何度も抜いた

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:19 ID:icQ7sjxL
そういうので抜けるっていいな。普通に本棚置いておけるし。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:20 ID:???
全てはアンスラックスが悪いのさ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:23 ID:???
コーン、ディスターブド、あとちょっと違うけどマッドベイン

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:33 ID:???
トンガリKORN

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:35 ID:???
>>13
俺の鼻くそ塩味チップスの商品化したいんだけど特許庁に相談したら
却下されたorz

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:38 ID:???
つーか地域限定ポテトチップスとか
企業の魂胆みえみえで萎える

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:39 ID:???
>>23
俺のチンカス醤油味チップスも最終選考まで行ったけど落ちた・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:42 ID:???
>>25
惜しいかったな。最近は二つの味を混ぜたものが採用されやすいんだが。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 20:00 ID:???
おっ、面白くなっ!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 20:35 ID:???
>>27
それが狙いさ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 21:18 ID:???
ニューメタルの定義って何?
トゥールは入らないけどデフトーンズは入り、
プライマスもレッチリも年代的に入らないけどKORNやレイジは入る。

よく分からない。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 21:45 ID:2qQdoX40
気に入らなかったらニューメタルいっとく

31 :(´台`):04/05/05 21:46 ID:???
それなりに個性があって生き残ってる連中は認めてくれよ。
マシンヘッドなんて10年ぐらいやってるだろ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 21:54 ID:???
マシンヘッドってスラッシュ裏切ってモダヘビに媚び打ってラップ初めて落ちぶれてった

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:54 ID:???
SODが悪い

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:14 ID:???
まさかV&Rを取りこむとは思わなかったよ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:21 ID:???
toolはnu-metalというより単にmetalって感じ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 04:26 ID:???
普通にプログレッシヴメタルでいいんじゃ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 05:02 ID:Ww5uo87r
メタルか?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 06:06 ID:???
ヘヴィな音+ジューダス等からの影響を公言、ってだけでメタルと読んでも
差し支えないと思うけど、どうでしょう。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 08:34 ID:???
ニューメタルの定義はギターの音聴きゃわかる
あとスロー〜ミドルテンポ中心

40 :ウィー:04/05/06 10:06 ID:GKiF5fJp
マシーンヘッドがラップ?
LIMPとかリンキンならわかるが・・・

41 :ウィー:04/05/06 10:08 ID:GKiF5fJp
ラップやってねえよな。マシーンヘッドは

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 10:53 ID:???
パンテラやヘルメット、デヴィンタウンゼンドはモダンヘヴィネス

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 12:49 ID:???
スリッペなにが良いのかわかんない

44 :ウィー:04/05/06 13:18 ID:e8jiO5/w
俺は好きだな

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 20:35 ID:???
SUNS OWL、SLIPKNOT、CLAWFINGERは認める

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 23:11 ID:wqczwDo6
マシーンヘッドよりVIO-LENCEのほうが良かったよ!
当時のビデオクリップとかいい意味で貧乏くさくてね。(カコイイ!)

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 23:23 ID:???
>>41
マシーンヘッドは3rdでちょっとだけラップしてるよ

>>42
モダンとヌーってどっちもメディアが後追いでつけたジャンルだから
年代で区別するしかないんじゃないか?
でもその3バンドはヌーっていうよかモダンっていったほうがしっくりくるね


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 23:30 ID:2dr3TsUm
DEFTONESは結構好き

49 :(´台`):04/05/06 23:36 ID:???
Static-XとSpineshankは最新のアルバムでメロディを前面に出してきたから好き

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 00:02 ID:HTSJ/F25
スタティックは1stの頃の方がインパクトあっていいな。最近普通になって
きてる。なんかそうなるとその辺のバンドと変わらなくなる。
スパインシャンクはジョニーが抜けたからこれからどうなるやら。
ディスターブドとセヴンダストは大好きだな。


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 00:05 ID:???
FINGER ELEVENはメロがいいと思う
以前スレが立ったけど一瞬のうちに消えてしまったのが悲しい

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 09:16 ID:???
SLIPKNOTはダメだろ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 17:56 ID:???
>>50そういうのってさ、すぐ飽きねえ?
昔はStaticXとかMudvayneとか聴いてたが、どれも5回ぐらい聴くと飽きる。それ以上
聴いてもただダルイだけだった。



54 :50:04/05/07 19:05 ID:aiI4mNV9
>>53
うん。正直ところ飽きるね。だから最近は買ってない。
スタティックも視聴したけどいいやと思ったから買って
ないよ。
まあ、バンドにもよるけど。
ディスターブドとかセヴンダストは好きだから多分新作
出たら買うな。
最近はニュースクール/メタルコアなんか聞くことが多い。


55 :ウィー:04/05/07 19:39 ID:qfTJBVzU
うーん、ドラウニングプールは飽きなかったけどな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 21:50 ID:???
スパインシャンク・・・2nd定価で買ったなぁ昔。
あれは今思い返しても無駄な出費だった。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:18 ID:5eACAidm
ソウルフライは別格

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)