2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタル板・悪魔の辞典

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 14:48 ID:zSZ/cICn
悪魔の辞典、って知ってますか?ビアス著の、いわば冷笑家用語集みたいなモンです。
例えば、「過労」の項には、

過労:身分の高い役人が、魚釣りに行きたいと思うときにかかり易い危険な病気。

とか、

安心:隣人が不安を覚えているさまを眺めることから生ずる心の状態

というように、皮肉を利かせた辞典のことです。
今回、新訂版が出るにあたり、HR/HMの項目を作ることになりました。どうか皆さんの力をお貸しください。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 14:49 ID:???
あさってのデートで告白しようかと思っています。
デートし始めて2ヶ月、(軽いもの入れれば4,5回デート)毎週の様に会って会話してるけど電話したのは2回しかないです(普段は週2,3回のめーる)。
こんな状態でも勝負すべきですか?


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 14:50 ID:???
メロディックデスメタル:いいぼーかるがみつからない、どうしよう。そうだ、デス声にしよう!
              (練習して歌えるようになったら、普通のメタルにナルモフィス!)

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 14:51 ID:???
cryptopsy:ドラム関連のスレッドでは、名前を挙げておけばとりあえず叩かれない、伝家の宝刀的バンド。

5 :1:04/04/29 14:53 ID:zSZ/cICn
>>2
相性が全てを決める。何回話しても馬が合わない奴も居れば、知り合って一週間にも満たないのに、
一緒にコミケ行ったりする場合もある。そいうことだ。


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 15:01 ID:???
コミケ:ヲタどもの饗宴

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 15:14 ID:???
1:空気を読めない糞

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 15:15 ID:???
1:知り合って一週間にも満たないのに、一緒にコミケ行ったりする

9 :569:04/04/29 15:15 ID:???
ダートラ:半世紀遅れてやってきたブラックメタル

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 15:27 ID:???
>>569
ダースロ:半世紀遅れてやってきたブラックメタル

だろ??

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 15:49 ID:???
DARK TRANQUILITY=ブラック・メタル!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 15:52 ID:???
板違いだね
削除依頼出してくるわ・・・

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 16:41 ID:???
>>11
ダートラは1st発表時、プログレッシブ・ブラックメタルと名乗っていたよ。
そのころはメロディックデスって言葉もなかったしな。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 18:57 ID:ihWhrYf8
豚に真珠:イングヴェイにエイプリル

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 19:23 ID:???
メロスピ:広義のアニソン。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 18:16 ID:???
アニソン:メロスピ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:57 ID:???
BURRN!:若いバンドは表紙になりにくいおかしな雑誌

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 13:42 ID:cVFeGM4Q
ニューメタルブーム:現代に蘇ったイカ天

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 13:45 ID:???
ロブハルフォード=若手バンド(固太りマッチョ限定)の性処理道具

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 13:46 ID:Ml2tzGhO
昔バーンで「悪魔の辞典」コーナー定期的にやってたよな


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 14:02 ID:???
rhapsody:やったもん勝ち
ロブハフォード:やったもん勝ち

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 15:12 ID:???
誤字やめろ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 17:47 ID:???
>>22
ロ・・・ロブハフォードはテキサス郊外の田舎町で育った。
小さい頃からマルキド・サドやジョルジュ・バタイユらの小説、ニーチェらにはじまる哲学書などを
読みあさり、音楽といえばemperorやslayer、metallicaなどを好んで聴いていた。
当然、地元の高校にはトップで入学するが、そこで、テストで常に一位二位を争う、
ライバル兼親友だったムルマスキー・ポンチャッタムヤ君と、構造主義の解釈の違いから、
いさかいを起こし、その際、ムルマスキー・チョモランマ君に発砲したことで、
刑務所に入れられてしまった。刑務所内でいくつかジム・オルークやフランク・ザッパにインスパイア
されたと思しき作品を2,3点発表するが、いずれも世に公式に発表されることの無いまま、
看守にうつされたエイズが元で死亡。
似た名前のバンドが世間では有名だが、不出世の才人、ロブ・ハフォード、
あなたの心の片隅にとどめておいて欲しい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)