2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンサイクス Defcon3

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 21:47 ID:???
BLUE MURDER 
本人から感謝のメッセージも届いています!!
http://www.johnsykes.com/

「やぁ、2ちゃんねらーの俺のファンのみんな、当然今週の俺のライブは観に来てくれたよな?
 そして三つ目の新スレ誕生おめでとう!!
 みんなも驚いてるかもしれないけどライブのあった今週、一気に1000レス越えしてしまってね...
 あいかわらず2ちゃんねるの俺のファンはvery bestだ(笑)!!
 
 今週のおれのライブは楽しんでくれたかな?日本のグレイトな俺のファンが大好きなセットにしたんだけど楽しんでくれたかな?
 まあ、RIOTとかやれらなかったけど、何事も腹八分目がちょうどいいと思ってね。
 しかし、WSの曲をあんなに喜んでくれるなんてビックりしたよ。

 それと秘密のプロジェクトもちゃくちゃくと進んでるんよ。
 それがいつ頃形になるかまだわからないけど、そのあかつきにはまた必ず日本に逝くよ。
 少しの間寂しいだろうけど、キッズのみんなも楽しみにしておいてくれ!!


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 21:50 ID:???
むしゃくしゃして2ゲットした
スレならクソスレでもなんでもよかった
今は反省している

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 22:16 ID:???
今度はシン・リジーで来日してくれ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 22:26 ID:e0Qg5faz
もうこの人って落ち目だよね…。デビカバとまたタッグを組めば華が咲くだろうけど…。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 22:27 ID:???
>>1の妄想がキモイんですが、どうにかしてくれませんか?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 22:56 ID:???
>>4
いや、カヴァと組んだところで所詮は過去の人だよ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:05 ID:HKcoY+uP
この手の正統派HR自体、過去の音楽となりつつありません?
継承者いないよなあ。


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:07 ID:???
継承者は俺と君だ。
さあギターを取れ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:12 ID:HKcoY+uP
過去の人だろうがなんだろうが
俺達年寄りを喜ばせてくれれば
集金ツアーでも喜んで聞きに行くよ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:30 ID:1b4ARzYI
トキオでジョン、トミ、まること遊んだよ
いろんな話がきけて面白かったす
ジョンはトキオにてロングヘアのスレンダーガールで
お気にの子を見つけたらしいんだけど
その子の連れの方がスタッフと仲良くなり、
連れの子ばかりアピールされてうざかったと
ステージからもお気ににいろいろアプローチ
してみたらしいけど、肝心のお気により隣にいた
連れの方に完全に勘違いされてしまったと言っていた
よくある話だがかなりワラタ


↑前スレから引用
ガールってほど若くもなかったけどw
たしかに連れのが巨体スタッフとよく話してた
川崎にもいたよ お気にはいいなー
漏れも前の方にいたけどちっとも視線来やしねー

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:33 ID:???
>>9
その通り!集金だっていいよ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:50 ID:???
ガキも、過去の遺物を拝めて光栄でした
いや大真面目に。

13 :6:04/04/24 23:52 ID:???
>>9>>11
いや、自分も言いたいのはそういう事。
バッドボーイズの歌詞じゃないが、周りの事なんか気にせず
にやって、それをファンが楽しめれば良いのだ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:24 ID:???
>>1
ワラタ。

誰か公式のBBSに最高だった!って書いてこいよ。オレ?オレは英語無理だから。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 02:35 ID:???
セーソクがPRTでいくつか裏話してたぞ。
サイクスは今回のライブで契約を取ろうとしてレコ社の人間を何人か呼んでいたと。
また次のアルバムの名義はどうすんの?って聞いたらサイクスは日本に来るまで
名義がBMだと知らなかったらしい。
日本でトニーとカーマインも来ると話があったことも全然知らなかったと。
伊藤はマネージャーが悪いんじゃないかと推測してて、マネは10年前のと一緒。
エンジニアも94年のと一緒だったと驚いてた。シンリジーはゴーハム救済らしい。
「何でBMなの?あそこのTシャツも全部BMになってるんだけど。あれ見るとキッとなるよ」
ってサイクスは伊藤に詰め寄ったらしい。
伊藤はサイクスはめちゃくちゃ凄かったとまた誉めてたよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 02:40 ID:/Urnk+d1
>>サイクスは今回のライブで契約を取ろうとしてレコ社の人間を何人か呼んでいた


だからあんなに一生懸命に演奏してたのかw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 02:52 ID:???
そんじゃ、今回観に行ってラッキーだったわけか

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 02:53 ID:oyb4eF7O
なんだろね、ジョンは…。
去年の暮れの、NYのラジオインタビューで自分で2004年はブルマ再結成、
トニーと電話で話しあってる、って言ったんだよ?
オフィシャルのニュースページにリンクまだ残ってるから聞けるよ?
それで日本公演となれば、オリジナルBMだって話が流れるのは不思議な話じゃないだろ?

シンリジーはゴーハム救済とか言ってたの?
確かにゴーハムは困ってるみたいだけどね…フィルとリジィについての本とか
出版するつもりとか言ってるし。
けど、ジョンだって巨大な借金があるわけじゃないか。
日本側がリジィに対して好意的じゃないから、ゴーハムを引き合いにだして
言い訳してるとしか思えない。
BIG IN JAPANを手放してアメリカ成功に挑んだけど、挫折したんでやっぱり
日本に戻ってきたって感じなのは、ファンながらちょっとむかつく。
アメリカのインタビューで『日本で仕事するのはイージーなマーケットだから』
って3年くらい前に言ってたの読んだときも悲しくなったけど。
実力のあるサイクスで、俺だってすごいファンだからこそ葛藤がある。
喜んでいいのか、侮辱ととっていいのか>日本でレコード契約


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 03:23 ID:???
∧_∧
( ´∀`) まあまあ・・・お茶でもどうぞ
( つ旦~


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 03:27 ID:???
色んな話を聞くと確かに微妙な気持ちになるけど、
仮に、契約とって新しいアルバムを出してくれるのなら
それはそれでファンとして楽しみが一つ増えることになりますよね。
(勿論、新しいアルバムへの期待感と共に不安感も少々ありますが)

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 06:43 ID:???
>>9
おれはまだ20代前半なんで俺達年寄りとか言わないでくれ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 09:17 ID:fyRf6I+a
>>18
95%同意。
コアなファンだからこそ腹が立つ、って気持ちは本当に良く解るな。
逆に、何でも良きに計らうファンの気持ちは全く理解出来ない。

ジョンは昔から、都合の良い言い訳を弄する傾向があるよね。
ケリー・キーリングを飼い殺しかけた経緯についても、雑誌毎にバラバラな
発言をしてたし。。。
まぁ、嘘を一貫させる事すら出来ない程度の頭脳を持って、今の惨状、
ってな所か。

こう言う事書くと、
「多少の嘘は他のミュージシャンも同様…」
「LIZZYは浸透していない米国市場を睨み戦略的な…」
「米国中心の活動は米人のゴーハムを慮ったもの…」
なんて言い出す奴が出て来るんだろうか。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 09:29 ID:fyRf6I+a
そう言えば…、ジョンはアメリカのカンファレンスで”BIG in JAPAN”と言う
現象を考察する為の参考人ゲスト(典型的だったしね…)として招待されていたのに、
無視して来場しなかったんだっけ。。。

米市場からすれば”BIG in JAPAN”が冷笑の対象であったことは疑い無く、
ジョンにすれば馬鹿にされた気分であったろうけれども、彼が日本の評価に
少しでも誇りを感じているのならば、テーブルに着いただろうね。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 14:07 ID:4FBsSaMH
WSサーペンスで印税生活ってわけにはいかないのね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 15:05 ID:???
「良きに計らう」の使い方が間違ってる

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 17:38 ID:j3Wiofs1
ブルーマー●ー
ジージャンきたP二人組は元風俗上
ごっくんが必殺技で一回長期入院してる
マルコに言ったが断られる

赤いセーター二人組
老婆。サイク●を狙うがキスのみ>店
WSでも出現 三段締めカズノコが必殺技
二人とも離婚歴あり 普段はセイユーのレジ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 19:51 ID:???
言葉の揚げ足取りの前にまともな議論してみれば良いのに
正論相手じゃ無理か

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 21:03 ID:???
まず、感情論に正論も糞もない。
当事者でもなければ、公憤にも値しない些事に
何をいきり立ってるのか?
サイクス相手にそこまでマジになれないね。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 21:58 ID:???
BIG IN JAPANねぇ。 俺は単に世界のどの国の人よりも
BM作品を中心とするジョンのキャリアを理解してたのが、
たまたま日本人に多かっただけなんだろう程度にしか感じてないけどね。
USジャーナリストとの認識のズレなんて
昔からよくある事だし、ぶっちゃけ気にしてないな。
今回は今回で楽しかったのは事実。別にトニー、カーマインじゃなくていいから、
次はBM中心のセットを演奏させたいもんだ。 


30 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/04/25 22:43 ID:???
>>29
禿胴

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:56 ID:???
少なくともアメリカにはBMの1stを受け入れられるような感性を
持ってる人は少ないだろうね。
大味が好きなんだよ。だからアメリカはデブが多い。


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:47 ID:???
少なくともアメリカにはWSのサーペンスを受け入れられるような感性を
持ってる人は多いだろうね。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 00:43 ID:PiiPD8nv
いや、マジオフィシャルのBBS見てみ?
イライラするよ。
殆どがシンリジィ命のファンで、中にはブルマもサイクスもアルバム
持ってない、ジョンはリジィだけやってりゃいい、っていうのが多すぎ。
あとは馬鹿女が常にジョンはセクシー、私の方が彼を好き、っつう
不毛なバトルレスを繰り返してる。しかも、多分40過ぎのババア。
あそこはジョンにリジィ以外何も希望してない痰壷だよ。
それに比べてここは賛否両論まんべんなく出てて健康的。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 00:52 ID:PiiPD8nv
>>29
Big in Japan=ジョンのキャリアを理解したのが日本人
は普通に定義だよ。
ただ、アメリカで売れない音楽が日本では大人気っていう事が
自分らが規準だと思ってるアメリカ人にとっては「変な趣味」
と見えるんだろ。
だから、やつらにしてみれば「変な趣味」でも
日本にしてみれば向こうこそ「本物わからん馬鹿なやつら」なわけじゃん。

ただ、ジョンがカンファレンスをサボったり、雑誌に日本は簡単な
マーケットとか言うのは、本人も複雑なんだろうなと思うわけ。
自分が作ってる音楽には自信があるだろうし、それを熱狂的に支持して
くれる第一の理解者は日本のファンなわけで。
けどアメリカではビッグインジャパン、っていうのは嘲笑の対象なわけで。


35 :つづき 長スマン:04/04/26 01:01 ID:PiiPD8nv
そもそも日本の成功っていうのは、日本の音楽業界の力は大きいと思う。
Burrn!の影響力やTVラジオを通しての伊藤正則の言葉っていうのに
説得力があるし、これらのメディアが「凄いやつが凄いアルバムを作ったぞ!」
って言えば、買うやつは大勢いるわけじゃん。

アメリカ市場にはそういうコアで音楽にデディケイトした業界人が
目立っていない。
HRといえばこの人、っいう影響力バリバリの業界人がいない。
アメリカの音楽雑誌見読めばわかるけど、インタビューの内容とかも
日本の音楽誌とは雲泥の差。
こっち(米)で偶然セバスチャン・バックに会ったことがあるんだけど、
その時に彼の口から同じことが聞けたよ。
Burrn!は別格だそうだ。これはコラムやってたからとか関係ないとさ。


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 01:05 ID:PiiPD8nv
日本のレコ会社招待してたってことは、ソロの新作を出したいっていう
意思の表れだから、前に進む気はあるんだよな。
それだけが複雑ながらも救いだよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 02:01 ID:???
なにが複雑なのかいまいちワカラン
長いの読むのも面倒だからいいけど。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 02:02 ID:???
スゲー熱さだぜ! ここ。

見に行きゃよかった・・・

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 10:33 ID:9bn45m73
どのタブ譜もジェリーロールが実際のステージと違うようで。。。
どなたか信頼できる楽譜、知りません?

RIOTもサイクスとタブだと違うんだよな〜
シンコーだと6源Dになってるし

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 12:05 ID:???
サイクスって、JCって前から使ってたっけ?
だれか覚えとらん?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 12:11 ID:???
レコーディングでは使ってるよ。ストラトとセットでアルペジオ。Is This Loveとか。
これまでのライブでは使ってなかったようだけどね。
ちょっとDist抑えた音で強引なアレンジにして乗り切ってた。
今回はPlease〜もIs This〜も割りとオリジナルなアレンジだったと思う。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 12:36 ID:???
ブートで聞いてたPlease Don'T〜では最後のソロが長かったからあれを期待
してたら随分とあっさり終わって残念だった。
え〜もう終わり〜!? 1小節ぐらいで終わったな。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 12:37 ID:???
>>39
タブ譜はあくまで参考程度に思ってた方が良い。自分でビデオとかで観て採譜した方が確実。面倒だけど。

あとRIOTのチューニングは6弦Dで正解。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 15:11 ID:9bn45m73
>>43
ありがとうございます!
以前の公演でギター持ち替えていなかった記憶あるんでRiotはノーマルチューニングかと思ってました。
ジェリーロールの採譜は物凄く難しい!!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 15:25 ID:???
>>44
その昔、Blue Murder観に行った時はステージ上でDに落としてたよ。曲が終わったらEに上げて…
よっぽどあのギターが気に入ってるんだろうね。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 18:35 ID:???
今回のライブ、関東方面はちゃんと演奏してたんでつね…(-_-;)

名古屋はかなりイマイチとおもた。

リズム鯛にひっぱってもろて…なんとかみたいな(藁)

ソロひいてるうちに何小節目かわからんようになりまくってまひた(藁)

何回も、誰の曲やねん…誰のバンドやねん…思た(怒)

みんな、なつかしさだけで ちやほやしては だめでつ!

もうちょっとちゃんとしないと、ビッグ・イン・ジャパンの呼び名すら剥奪でつ!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 19:21 ID:???
>>46
懐かしさだけで観に行きましたが、何か?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:54 ID:CApHzvQn
34ß35禿同でつ。ぶrrnがないとなんか新し目の何きいていいのか
わかんない。情報もすくなし。在欧州

49 :れーろ♪:04/04/26 21:56 ID:psJRI6jl
「サーペンス〜」時代のアウトテイク(未発表音源?)を
カヴァに内緒で出すしかないかな・・

白蛇じゃあ もう無理っぽそうだから。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:11 ID:???
50てハナクソやん

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:20 ID:???
>>49
もう”Love Land”の1曲目でやっちゃいました。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:32 ID:70LLZcB/
「サーペンス〜」時代のアウトテイク集=ブルーマーダーの1st

53 :れーろ♪:04/04/27 06:57 ID:4vuwWWq3
>>51>>52
確かにそう思う。でも まだまだあるような気がして・・・
白蛇クラシックスの Sykesバージョン とか・・・でも、それこそ無理かな?

54 :51:04/04/27 08:48 ID:???
いや、冗談じゃなくてマジなんだけど…。

カロドナーがカヴァにジョンとのアルバム作りを勧めた →
カヴァがジョンの最近のアルバムを聞きたいと言った →
カロドナーが”Love Land”をカヴァに聴かせた →
1曲目はカヴァと共に作った曲である事が判明 →
クレジットにはジョンの名しか掲載されておらずカヴァ半切れ →
カヴァが呆れてジョンとの仕事を拒否しカロドナーも遂に諦めた →
カヴァとジョンの白蛇ラインナップは未来永劫無くなった

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 09:28 ID:dy0HeyKi
東京HRCで合流しました
偶然居合わせたギターキッズのサインを断ってました
曰く「あいつらは前進することを知らない」と言ってました
酒がすすむと担当に「ブルーマーダーは解散してるんだぞ!」とキレてマルコらがなだめるシーンあり。
それでもマルコに向かって「おまえは他で稼いでいるからいいだろ!」と怒りまくる始末。結局、私や他の女性スタッフ(じゃないジージャン女も数名。。)でゴキゲンとり
ライブ中もキャンペーンが悪く、古いファンしか来ておらず、失敗しないか?と指ばかり観るショーに辟易したと言ってました。
とうとう離婚したようで「今度は日本人をワイフにしたいな!」と女性スタッフに絡んでくるサイクサン

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 09:39 ID:???
なんか、つくづく落ち目で悲しくなってくるな。。。
もういっそ、死水与えてやった方がジョンの為、って気がする。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 10:30 ID:???
「あいつらは前進することを知らない」

名言だなw

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 10:50 ID:???
あいつらは前進することを知らない」

リジーツアーをやってるお前からこんな言葉が出るか・・・


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 11:22 ID:???
終わったな。ジョン・サイクス。完全に終わった。

性格と頭が悪くても、ミュージシャンとして成立する才能がある故に
最後の一線に踏み止まってきたと思うが…、

これではもう、彼を支える土壌が育たんよ。
一部の凶信者のみで支えきれる限界も超えてしまっただろう。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 11:37 ID:eoGQEuTU

…>55

まじでつか!
結局、レコードの契約って出来たのだろうか?
今回のライブでのギャラ発生はキツイよね(涙)。サポートメンバーはそこそこ
貰えるだろうが。

61 :55:04/04/27 11:47 ID:dy0HeyKi
契約は取れませんでした
元なんとか楽器の専務も招待していて、自分のギターモデルを出したいと意欲的に話してました。また連絡を取り合うようです。
客の入りと関係なく、ギャラは発生していますよ
そういう契約でのライブなので、最初から掲示されています
そのファイトマネーは、過去数公演では上位の額でした

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 11:47 ID:???
もしかしてサイクスはワーワー盛りあがってる俺らを見て「前進を知らない
ヴァカな日本人め」とか思いつつ指差したりやってたっていうのか!
石川の「大の大人が〜」に匹敵するショックだ。


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 13:00 ID:eoGQEuTU
>>55

今回の公演ってそんなに盛況ではなかったように感じるけど…招聘元も
大変だね。

ギャラって国産自動車1台分とか?(笑)。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 13:22 ID:???
でも何故このタイミングで来日したのか疑問だったが、こんな裏事情きいてしまうと正直ゲンナリしてしまったなぁ。
純粋にBlue Murderを楽しみたかったよ。
まぁ実際Liveは楽しかったけどね。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 14:36 ID:???
>>62
このスレで「大の大人が・・・」出てくるとはw

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 14:51 ID:???
せっかく盛り上がったが
余計なお世話だったのか・・・

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 14:55 ID:???
盛り下がること書くやつ来んな

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 16:41 ID:???
ミュージシャンになにを期待してるんだ?
まさかキミタチサイコダヨをマジで信じてるとか?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 17:26 ID:???
>>68
意味わからん。日本語で言え。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 17:38 ID:???
>>69
別に契約目的の来日で悪いことはなかろ。
どのみち職業音楽家が仕事できてるんだから、
日本人をどう思ってるかなんて気にもならん。

これでいみわかりまちゅか?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 17:48 ID:???
“職業音楽家”って何?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 17:50 ID:???
プロのミュージシャン

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 17:56 ID:???
キミタチサイコダヨ=キミタチPSYCHOダヨ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 19:21 ID:???
>55
その様子が目に浮かび待つ…(藁

大阪は演奏はよかったんでつよ!

で、名古屋でリハがおしまくって、

あのGジャンふたり組(ひとりは超ミニ&ひとりはスリムパンツ)がPASSつけて、

ちょろちょろしてたのす。どうってことないヤンキーさんふたりでちたな(藁

ところが名古屋は、曲の構成は間違える…歌詞は忘れる…

うんざり気味にもみえる他メンバーを必死でまとめる丸子…

のみなはれ!あそびなはれ!

でも…ライブはちゃんとやってほしいんでつよ(涙



75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 19:24 ID:???
>54

すごいいい曲だ!さすがサイクシー!

…って今まで思てた。

LOVE LAND は名曲ぞろいで、愛聴盤にかわりはないが。

サイクシー、あんたって…


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 19:25 ID:???
そういえばライブ終わるとメンバーみんなで
肩組んで最後のあいさつするけど今回それを
やってないんだよね(川崎の話だが)
最後尻切れとんぼだなあと思ってたが、
>>55氏の話を聞くとなんだか納得してしまった

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 20:12 ID:eUYIZfzP
サイクスは死んでもカヴァに頭は下げない・・・ってか?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 20:15 ID:???
>>76
東京もやらなかった

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 20:42 ID:???
>>70
お前みたいな奴は少数派だろう。好きなミュージシャンが日本のことを
良く言ってくれればリップサービスでも嬉しいもんさ。
その逆もまたあるけどな。今回は逆のケースだな。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 20:54 ID:???
ここでサイクス側の人間がサイクスに悪い風評が立つようなことわざわざ
書くわけ無いだろ?アホか?

ただ「進歩がない奴ら」云々は、今のところの最新作が全く売れなかった
事への彼なりの解釈で言ってたのかもしれない。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:00 ID:???
あるいは特定の人間に対して、かもな

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:05 ID:bnB0d/ep
サイクスには、お友達??のGlenn Hughesさんを見習って欲しいね。
彼はファンが自分に求めているもを理解し(かなり時間かかったけど)
実行しているせいか、サイクスほど悲惨ではないようだし。
いまさらUSでブレイクなんてあり得ないんだし
Big in Japanとしてで集金したら!!


83 :55:04/04/27 21:07 ID:dy0HeyKi
>>63
もう少しあります。プロのミュージシャンにチケットノルマはありません。公演が決まればギャラも決まっています。
赤字にならないようにチケット売るのはプロモータとレコ社の仕事。
ミュージはライブに専念すればいいのです。
手を抜こうがPAのせいにして途中で演奏切り上げようがミュージのギャラには関係ないんです。
サイクサンは93年くらいから定着したギャラに一切値下げしない人物でセールスがないのにいまだに「博多のあの店にいこうぜ!」とか「六本木のあの女がいる店はまだあるかい?」とこちらはウンザリ。
マルコなんて店のビールが「サッポロじゃない!」と途中で帰ろうとしてしまう始末。
匿名ということで愚痴らせてください

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:13 ID:???
博多って九州まで行こうとしたのかw
「サッポロじゃない」から帰ろうとするって、みんなわがままですな。
俺らもか?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:17 ID:bnB0d/ep
招聘したクリマンさん大変だったのね。赤字??
もう呼ばない??

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:25 ID:???
55の愚痴くだらない

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:27 ID:???
愚痴くらいいいんじゃね?
真に受けて怒るバカがいたらアホだけど。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:44 ID:???
>プロのミュージシャンにチケットノルマはありません。

この時点で嘘なんだが・・・
ミュージシャンによってはチケの売り上げでバックは変わってきますよ。
「プロ」ってだけでノルマなしなんて事はありません。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:51 ID:???
キャパ3000人の会場で7公演やるのと500〜1000人のキャパで4公演
やるのでギャラが同じって事がまずありえない
チケ全部捌けても赤字になるようなもん呼ぶわけない

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:06 ID:???
今日レンタルCD屋でサイクスのベスト盤借りたぜヒャッホー
…って言える雰囲気じゃねーw

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:10 ID:???
ギャラの良し悪しとは、(想定)売上に掛かる係数の事を言う(例外あり)。
よって、「係数が変わらない」=「ギャラが同じ」と解する事は有る。
係数を想定売上に掛けるのか、実際売上に掛けるのかは、契約内容に拠る。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:13 ID:???
55さんは今後もどんどん発言してね
マンセー声しか聞かれないのでは、どこぞのファン・サイトになっちゃうもの

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:48 ID:???
>92

禿同(パチパチ

みんなサイクシーのことを思てゆうてるんでつ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 00:47 ID:???
おお、またいい流れに・・

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 00:54 ID:???
>55さんはグルーピースレにも同じ文章コピペしてるね・・・

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 01:27 ID:???
Pスレのカキコをコピペしてしてまでココに参戦するのヤメレ!>55
誰が書いてるのかなんとなくわかった。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 01:28 ID:???
でもお願い。ひとつだけお願い。
なんかひとり、
   で     つ
っていう言葉使いしてる人いるんだけど、
鳥肌立つからまじでやめて下さい。
サイクス世代のおっかさんが書いてるイメージでキモイ。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 01:29 ID:???
スヌーピーでつ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 01:32 ID:???
狼は2ch用語使わないぞ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 04:21 ID:???
ファン・サイトと言えばさぁ、、、該当アーティストの悪い部分についても
管理人自ら激しく正しく議論しているサイトって存在する?
何処のBBS覗いても、尖った意見はご法度、酷いと削除、でしょう。
特にアーティスト公認/公認に近いサイトでは皆無に等しいんじゃないかな?

場を荒れさせない為に、管理人が敢えてまったりとオーガナイズして、
「議論を進めさせている」と言うのならば話は解る。
でもさぁ、結局の所、認知してくれたアーティストとの近しい関係を崩したくない、
ってな既得権の保護に拘泥する姿勢から、何でもかんでも玉虫色の解釈、
に終始する所がほとんどじゃない?

勿体無いと思うんだよなぁ。
アーティストのリップ・サービスを差っ引いても、日本のファンは良質だし、
健全なマーケットだと思うよ。
その日本のファンが正しく議論し、正しく声を上げるのならば、少なからず
健全な作用を促せる機会は少なく無いでしょう。
何が「健全」かは別に議論するとして。

今のジョン・サイクスについても、身近に侍りたがる人ほど誤認を与えている
ような気がするんだがなぁ。。。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 08:50 ID:???
アメリカのヤフーグループ(サイクスオフィからリンクで飛べる)
のメッセージボードで、そのイザコザ、前にあったの覚えてる。

管理人が、サイトでみんなに「ジョンに聞きたい質問」を集って、
それをまとめてジョンに渡したんだよ。
帰ってきたシート見て、愕然としてさ。
答えは「わからない」「特にない」っていう愛想の無いもののオンパレードでさ。

管理人が「ジョンサイクスから溢れ出る音楽の才能を否定はできないし、
これからも音楽のファンでいるけれど、人間的には尊敬できない。
自分を支えているファンに対しての奢った態度にはあきれる。
ホワスネ解雇の時から、個人的にデビカバを敵視してきた私だけれど、
そのデビカバはファンをとても大切にするという。複雑な心境。
私にはもうオフィシャルBBSの管理人は勤められません。
同じヤフーに個人でサイクスのBBSを立てました。
そっちで、ジョンやマネージメントを気にすること無く賛否両論できる
ほうが気が楽だから。」
ってコメント残して、脱退したんだよ。





102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 08:54 ID:???
しかも、その元管理人は結構可愛い女の子。
写真のページでサイクスとの2ショット見れる(Katという名前)
あの去り方は気持ちが良かったな。


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 09:46 ID:lQwO+nD/
ブルーマーダーの1stがでたとき,デビカバが自分の曲も入っていたと言っていたけど,どの曲だろう?
それと,グレンヒューズは,ブルーマーダーのレコーディングの時なんらかの役割を果たしていたようだけど,
どんな仕事をしていたんだろう.

104 :55:04/04/28 09:54 ID:PwVar8ZQ
あのぉ、コピペしていませんが。。。
チケットノルマに関しては、先に書き込みしているように「今回の契約」です。
招待側も満員御礼なんて期待していないので、ノルマなんてしたら金額に不満なサイクサンは
絶対に来ませんでしたよ。
日本は接待天国です。滞在中の飲食費や宿泊費はレコ社が出すところがほとんどです。ミュージは日本に来て演奏するだけで全くお金がかからない。だから「また日本に来たいよ」なんて言うんです。
88と89の言っている意味がわかりません。
いまどきノルマ制を遂行しているミュージいるの?
武道館公演ソールドアウト、追加公演でチケット半分しか売れないミュージは赤字になるって事ですよ?
ありえな〜い。
チケット売り切れたら、ミュージに謝礼なんて出していません。あって担当から花束などプレゼント。
またはゴールドディスクでしょうね。
ミュージは小金を稼ぐのにグッズ販売をしているんですけど。
チケット売れないで苦労しているデスメタル系の来日公演とかありますが、ああいうのは赤字でもミュージ
へはきちんとギャランティは支払われています。
88さんらは、どのケースのお話なのでしょうか?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 10:04 ID:7rdKr8+t

ケースバイケースなんでしょうね。
55さんのお話は興味深いっすよ。マジで。
今回の55さんのお話でサイクスつー人間が多少は判ったかな。
まあ、こちらとしてはPではないから良い曲とライブをしてくれればokなんだけど。

>>101

検索したけど分からなかったです>hp

106 :55:04/04/28 10:29 ID:PwVar8ZQ
ありがとうございます。
私は女ですがPではありません。

密度でいうと、アメリカより日本の方がダークネス人気があるんです。
ダークネスの人気を利用して、リジー〜サイクスに再度スポットを当てるのが今回の目的でした。
皆さんのほうが事情に詳しいと思いますが、公式リジーで公演しているサイクスとダークネスとの接点が薄いんです。
ダークネスは、リジー(とくに権利をもつライノット家)と深くお付き合いして仕事をしています。多くのサポートも受けていますが、サイクサンの方があまり好意的ではないんですよね。
うまく取りまとめたかった、それを日本で実現したかったのが狙いでした(だからクリエイティブマソのスタッフも意気込みアリ)。
しかし、サイクサンは明かにダークネスを避けるんですよね〜

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 13:58 ID:???
知れば知るほど、鬱になるな。
しかし見届けなければ・・・

責任感がオレを動かすのか?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 14:15 ID:???
まあこの人の人間性に問題アリなのは今に始まったことじゃないからともかく、
レコード契約結べなかったってのがなあ。またしばらくはLIZZYでどさまわりか。
ダークネスなんかも上手く利用すればいいのに・・・なんてことが出きるようなら
苦労せんわな。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 16:09 ID:???
>101
このしと!?

ttp://www.geocities.com/ihenarejos/discography/kat.html

110 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/04/28 17:26 ID:lPZTVLQ3
そういえば昔BURRN! にサイクスは鼻が天狗でヤな奴だった、
って書いてた編集者がいたな。
ま、それだけ才能がある、いうことですか。

そういえばトニー・フランクリンとはもう一緒にやらんのかね?
一番合ってたベーシストだとおもうけどな。


111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 17:44 ID:???
トニー・フランクリンは去年、ソロでデビカバと仕事してるよね…

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:09 ID:???
元祖・裸足!

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:09 ID:???
>武道館公演ソールドアウト、追加公演でチケット半分しか売れないミュージは赤字になるって事ですよ?
>ありえな〜い。

ばか?本公演・追加公演の規模、会場にもよるだろうが
そもそも追加公演って本当に後から追加したと思ってるのか?
逆だよ、ぎ・ゃ・く!

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:37 ID:???
ベースが変わんないのかオプションが変わんないのか、問題はそこだ。
サイクスはベースはそんなに高くないはずだよ。
せいぜいお前らの年収くらいだよ。
だいたいサイクスだろうがカバだろうが聖人君子じゃないのは分かってるよ。
いちいちこんなところで言ってるくらいなら、本人と顔合わせたときにでも
言えば良いのにね〜。

115 :105:04/04/28 22:23 ID:7rdKr8+t

言えないからここで愚痴ってるんじゃん。
変な視点で物事を語らなくても良いものを…。

>>55

ダークネスとサイクスですかぁ(笑)。
契約もとれないんじゃ、次の来日は何年先のことやら。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 23:11 ID:???
ダーサイクス。

ださい・・・鬱だ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 23:51 ID:???
黒のレスポールにサイクスのサインをもろた。ヤフオク対策完璧w

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 23:52 ID:???
>112
わろた

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 00:42 ID:???
んで、>>113-114はどのケースか言わないわけだね。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 00:55 ID:???
ヤフオクにライブ音源何件かでてますね…
誰かゲットしたしといます?
音質とかどうなんでせう?

121 :55:04/04/29 01:30 ID:kouDWPR6
現在、クリエイティブマンが持っているカードでダークネスはかなり有効なんです。
クリエイティブマンとしては、他プロモータに持って行かれないように暖かく育てたい(サマーソニック)。
我々は、その勢いに便乗して他のバンドでも利益を得たい。
ちょうどマッチングしたのがサイクサンだったんです。
ダークネスが5月中旬にプロモーション来日しますので、それに合わせた公演でした。
そのために契約関係を処理しておきたかったんですけどね。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 05:33 ID:???
・・・Pじゃなくて、それだけ内部事情を知ってる女性。とか言っちゃったら
今回ライブを全部見に行ってるコとかだったら、あなたの正体わかるんじゃないですかねー?>55

友達の話だと、ババ系の乙がたくさん来てて、
みんな揃って「ツア真似風の爺」に突っ込んでたらしいから。。。w
もしかして・・・その中の一人とか?




123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 07:40 ID:???
あんま詮索せんでやれよ、55の中の人も控えめに
守秘義務とかじゃねと思うけど、仕事の事情等を漏らすのはモラル的にマズイべ

でもサイクス悪い事ばっか書かれてて鬱
何か良い来日エピソードねぇの?
野良猫と終始笑顔で戯れてた〜とかあったら全てを許しそうだがw


…っと思ったら次の瞬間BM2ndのジャケ写真みたいに・・・

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 08:37 ID:???
良いエピソードはバーンにでも載るでしょ
てゆーかここでサイクサンはファンのことをボロクソに言ってた
だの言ったって、それはまともな議論になるわけもないよ。
本当に本人のため意見ならやはり本人の耳が届くような所で言わんと。
ここで何か書いてたって所詮は愚痴・遠吠えでしかない。
ま、実際そうなんだろうけど。
大体このスレだってマンセーばかりではなかったはず。
サイクスが人格破綻(は大袈裟か)正確にちょっと問題があるってのは
たいていのファンはわかっとるし、最近の曲はツマラン、偽リジーはもう
いい、なんて意見は出てるんだよ。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 09:06 ID:???
確かにニュークリアカウボーイはモダン過ぎて、良くないのは認めるが
20tth〜は最高の名盤だろ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 09:21 ID:???
まあ人それぞれだろ。

つーかあれは新リジーなんだよ。真リジーじゃなくて。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 16:03 ID:???
20thは、良くいえばSYKES名義のアルバムの集大成。
悪くいえば、狙いすぎの出がらしのお茶っ葉だよ。
ある意味、曲の構成&歌メロ共にワンパターン感が強いのは否めなくないですか!?

ニュクリア〜は新鮮でイケテル曲もあるけど完璧外してるのもある。
成長しようとしてる心意気は買って、許容範囲!

あれだけギターが完璧で、スタイルが確立されちゃってるだけに、
今のムーブメント&自分の置かれてる位置にはストレス溜まるだろうね〜
でも、やっぱがんばって欲しいね。



128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 18:23 ID:47CwomTl
完璧だけど他との差別化が図れる”売り”がないんだよなあ。
そのうえファンを大事にしない、これじゃあ厳しいでしょ?
本人とマネージメントがアホとしかいいようがない。
現実を直視しなきゃあ。あんた何様ってなもんよ。


129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 18:57 ID:???
>>128
おまえこそ何様?
HRCや六本木で悪態ついてるミュージシャンなんて山ほど知ってるぞ。
売れてるミュージシャンは皆ファン感謝祭でもやってるのか?
打ち上げで「お客様は神様です」だの言ってるのか?
現実を直視するのは貴様だあぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜!!!!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 20:11 ID:???
>>124
この場の声が本人に届かぬからと、発言を控えねばならぬ理由が存在するのか?
そもそも、ファンの耳に届ける為に語られている文言ではないのか?

この場で「まともな議論」を行うに相応しいテーマは?その要件は?

で、そう仰るのならば自ら提起してみては如何?
貴方は他者の愚痴に自らの愚痴を重ねたいだけ、って事?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 20:48 ID:???
>>129
この際、裏で日本人ファンの悪口言ってる連中を全部晒せよ。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 22:41 ID:???
やばい、険悪なムードに・・

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 23:03 ID:???
ヴァイキー
と言ってみる

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 04:37 ID:???
興味深く読めました>>55ありがとう。

135 :55:04/04/30 15:20 ID:173PEpCL
サイクサンは基本的に日本大好きです。
今回、契約がないので私たちも十分に広報できなかったんです。
ですので、一部でしか宣伝できなかったし、当然古いファンが固まります。
それを承知のはずなのに、「広報が足りないから新しいファンが着かない。ちゃんとプロモーションしてるのか?」とお怒り気味。
それであのような発言になったと思います。
とあるギターショップの方が、自分の店にあるギブソンに復刻したパーツで「あなたのモデルとして限定で出したい」と話があったんですが、本人はあくまでちゃんとしたモデルで自分にマージンが入らないならダメだと却下。
私としては、少しでも名前に触れる場に出したいんですけどね。
日本側と本人の戦略が全くズレていると痛感した二週間でした

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 17:18 ID:???
>>135
サイクスは日本でCDを出したいという意欲を強く持ってそうでしたか?
それともライブや契約などが思い通りにいかずに意気消沈してる感じでした?

でも契約がないってことは、数年は待たなきゃならないってことだよな。
うかうかしてると50歳くらいになっちゃうぞ。

137 :124:04/04/30 19:07 ID:???
>>130
別に俺はまともな議論がこの場で必要といってるわけじゃない
55が言ってることではないが>>100>>101
は単なる愚痴以上と捉えてるでしょ
そして、そういう発言も必要だと
本人が愚痴だ、愚痴だ、と言うんなら別にそれで
良いけど受け手は必ずしもそう取るとは限らない
勿論、愚痴といっても公共の場での発言だから
当然「何か」あった場合は責任も問われるし

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 20:14 ID:???
ブルーマーダーの触れ込みで来日させてる(してる)時点で、
売りたい方向が古いファン寄りな気がするんだけどな。違うかな。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 22:15 ID:???
恐らくオリジナルメンバーでの再結成はある程度具体的な話として
上がったのだろうと思う。
それに対して予想以上の反響があったので、便乗したのでは?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 23:40 ID:???
>>55は守秘義務ってのを理解してないのだろうか・・・
匿名だからといってそれは保護されるものではないんだけどな〜
とりあえずサイクスのマネにでもメール送っとくかね、英訳して
すると当然>>55の勤務先が次から仕事貰えなくなって>>55に損害賠償
サイクサン(w)側からも名誉毀損・・・
って言っても既にメール送ってるから遅いか・・・
IPは保存されてるから必ず足は付くよ
そしてデマだとしても訴えられたら「お・わ・り」よ、あなたの人生
前科1(2)犯・・・可哀想にね〜
ちょっとした弾みで犯罪者になるんだから怖いね、21世紀って

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 23:54 ID:???
>140
 ねぇ、なんでそんなに熱い!?
おとなでいこうよ〜!誰もサイクシーを責めてないからさぁ!
そんなにムキになってかばおうとしなくても、だいじょうぶだよ!
 
う〜ん、しかしサイクシーは若干小銭に困ってる感はあるね…
やっぱ、離婚がいたかったのかな…?子供も3人くらいいたよね、たしか…



142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 00:14 ID:fUeO36Yw
>>140
お前みたいな奴キモイよ。文体からしてヴァカ女だろうけど。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 00:25 ID:???
すべてマジレスと仮定しても名誉毀損はないな。
普通に考えて。
せいぜいクレーム→ボーナス減額ってとこだろ。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 00:34 ID:???
>>140
ていうかこの程度でプロバイダはログ提出しませんw

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 00:47 ID:???
ライブ盤を出してもらいたい

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 00:58 ID:???
TRYIN' TO FIND SOME CRACK-SYLPH-OSAKA
LOOKING FOR THE DEALER-SYLPH-SHIBUYA
BACK WITH A VENGENCE-KAMIKAZE-SHIBUYA
IT WITCHED AND FEEL THEN REVIVED-KAMIKAZE-KAWASAKI

今回のブートはとりあえず上記のリリースを確認。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 05:50 ID:???
なんかいきなり変な♀が増えてる気がする。
来日したからか? 通常のマターリ勤務に戻りたい...

ところで、8月から「 ま   た 」リジーでツアー始めるね。
DPの前座でアメリカ国内チョロチョロするみたいだ。
いい加減にして欲しい。
この辺、サイクス本人がどう考えてるのか聞きたい>55
キモイ140(多分追っかけ婆だろ)なんか放置で教えてくれ。

しかし、金銭的に困ってるのは離婚が原因じゃないんじゃないの?
だってカミサンの方が男(ジョーリン)作って出てったと聞いたぞ。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 08:12 ID:???
てゆーか、どっちもどっちだろ。
何か>>140だけ責めるようなことでもないし、>>55の話に信憑性もない。


149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 09:18 ID:???
リジーのツアーはもう活動サイクルの中に
組み込まれてるようなもんだから
もう今更何言ってもしょーがないよ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 09:34 ID:???
>147
知らなかった…サンクスです!
そりゃあ荒れるわな〜(藁 もしかして、HTPのが原因だったとか!?
元ワイフは「孤高の〜」系がお好みなんだねぇ(藁

DPの前座にはSLAGHTERとかの名前も挙がってるんだって!?
あの位の位置のバンドさんなんか、ほんとに今苦しい訳で…
リジィはアメリカではどの位うけいれられてるのかなぁ!?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 10:46 ID:???
来月のB!のインタビューで「日本のファンはやっぱ最高だぜ!」とか
嘘つく気ですか?

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 11:23 ID:???
隅々まで呼んでキリキリすれば?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 20:59 ID:???
「UFOの『リーダー』として、私、ジョンサイクスはUFOの伝統を守ることを約束する!」
って 何 ?

今回、UFOのボーカル、フィル・モグにアメリカの労働ビザが出なくてツアー
キャンセルか?という事態らしいんだが、それならジョン率いるリジィが
代わりにやりましょう、って事だそうだ。

これに対して、UFO正式メンバーのボーナムが不満発言。
「そもそも、やつらがリジィを名乗ってツアーしていることすら
いい神経してる。もう居ない偉大な故人の代弁だとかなんとか...
賛同できないね。
(UFOの)ツアー、楽しみにしてたのにな。
おかげで俺はレッドゼッペリンのカバーをどっかのバンドの前座として
45分間演奏してるよ。」
(ニュアンス出すために直訳じゃないよ)

しかも、サイクスはこのUFOツアーでバレキンも演奏するとか言ってる。
BM日本公演でやらなかったくせになんで?

すげえ腹立つ。
長いから一回切る。


154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:13 ID:???
わけわかんねーからソース付きで。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:14 ID:???
つづき。

スコット・ゴーハムの発言もドキュ認定物。
「ちょっとリスキーだけどね。ま、大事なのはやってる『人』じゃなくて、
『楽曲』だからね。UFOのファンはUFOの曲が聞きたい。誰が演奏するか
なんて気にしないだろ。
だって、見てみろよ。俺とサイクスがここ数年(じゃないだろ!)やってる事。
リジィとしてツアーすることは、正直言ってモラル的にもアーティスト的にも
馬鹿げたことだろ? 新曲すらないんだぜ。罰当たりだろ?けど、誰が気にする?
俺たちはフィルの屍をステージ上に引きずり上げて、塵になるまでファックするのさ。
誰も文句は言わないさ。で、レッドネック野郎は『ジェイルブレイク』を
聞いてご機嫌で酔っ払ってトレーラーハウスに戻り、待ってるワイフだか
ガールフレンドだかを半殺しにするのさ。ロックオン!」

こいつ、死んでいいよ。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:15 ID:???
ソース、これね。

http://www.roadrunnerrecords.com/infernalcombustion/news.aspx?newsitemID=135

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:25 ID:???
わかり辛かった?わるいわるい。

× UFOはこの夏、アメリカツアーを予定してチケットも売り出されていた。
× しかし、直前になって、ボーカルのアメリカでの前科のお陰でビザ却下。
× キャンセルか、延期か...と頭を悩ませていたところ、ひょっこりリジィが
  「なんなら、かわりに俺らが演奏しましょうか」と出てきた。
× ビザの見通しが立たないから、そのほうがいいか...ということに。
× ノリノリでサイクスとゴーハムがインタビューに答えた。
× ボーナムはかなり面白くない。

っつう事です。 

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:33 ID:???
わはは、コイツら(スコット&ジョン)最悪やーw
しかしUFOの代役でLIZZYがValley of the Kings演奏ってムチャクチャっすなw
代役ならついでにこの際UFOナンバーもプレーしてほしいね。
そしたらブート買うよw

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:37 ID:???
つかよく読むとLIZZYのメンツでUFOの代わりにUFOの曲を演奏するライブ
ってことなのか。それで何でValley of the Kings?w

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:41 ID:???
しかし
new UFO singer/guitarist John Sykes.
とかホントに書かれるともう呆れるのも笑うのも通り越しますな。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:45 ID:???
あまりにも突拍子がなくてネタにしか見えないんだが。。。

162 :153:04/05/01 21:54 ID:???
自分も最初ネタだろうと思ったんだよ。
で、UFOのオフィシャルHP見てみたら、確かに4/17付けのニュースに
ボーカルのビザが出なくて、とりあえずツアーは延期と書いてるんだよね。
UFOのコンサートやる箱のHPにも延期って表示されてるし。

しかし、リジィ(太鼓はアルドリッジだそうだ)がUFOの曲を新UFOとして
やり、さらにBMのバレキン、TLのBoys are back in townまでやるっつーから。
もう馬鹿かと。節操なさすぎ。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:58 ID:???
正直サイクスのUFOナンバーは聴いてみたかったり。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:46 ID:???
>>163
それを口に出しちゃぁ、マズイだろ。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:47 ID:???
>>163
ヴォーカルがフィルなら。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:06 ID:???
最悪すぎてワロタ!
何にでも食らいつくハイエナ状態(藁
バイトのシフト増えた&小銭ゲットー おめでとう。ジョン!

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:07 ID:???
ネタだよ、ネタネタ。釣られてんじゃねーよ。






・・・と思いたいんだが。
もし仮に万が一にも何かの間違いで本当だったら、
もうTHUNDER & LIGHTNINGも世紀の茶盤に聞こえちまうなあ。
さすがに見限る。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:14 ID:???
つーかUFOとリジーを比べたらリジーの方がネームバリュー
あると思うんだが・・・

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:17 ID:???
なんともコメントできない不思議な気持ち。
呆れるっつーか、気が抜けて腹も立たない。
とりあえずCD捨てようかねぇ。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:25 ID:???
うーむ…まさにBlack Hearted Manだな。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:40 ID:???
腹黒いツーよりタダのアホだと思うけど

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:41 ID:???
  もう、

なんでも「チョーダイ」
なんでも「ヤリマス!」
 
          のコピーバンド状態に成り下がってる気がするね。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:46 ID:???
んーコピバンつーかC級モノマネ芸人というか。
悲壮感すら感じられない

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:49 ID:???

まとめソース

UFO オフィシャル 4/16付け(だったゴメソ)のニュース面
内容:ビザが出ない、ツアー延期。
http://www.ufo-music.info/Sites/news1.htm

5/1(アメリカ時間)公演予定だった会場のHP
内容:公演延期予告
http://www.casinoballroom.com/

ロードランナーレコーズ サイト(米のHM系ネットニュース)
内容:シンリジィのメンバーがUFOとしてこの夏アメリカをツアー。
http://www.roadrunnerrecords.com/infernalcombustion/news.aspx?newsitemID=135

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:52 ID:???
腹黒いつーより逆に正直者かとw

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:57 ID:???
ていうかさぁ、本当にネタじゃないわけ?
ぶっちゃけ、俺さっきから釣られまくってんだけど。
「アホが釣れたよプ、ちゃんちゃん」じゃねーの?

はい、オレがバカでした、で終わりにしたいんだけど。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 00:02 ID:???
まあロードランナーちゅーとこが胡散臭いけど
わからん。
アメリカのメディアの中には酒の席での事を張り合わせて
インタビューしたように記事にする雑誌もあるからな。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 16:29 ID:???
要は、クレクレタコラがレスポール弾いてる
みたいなもん?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 01:04 ID:???
サイクスそんな金に困ってんのか?

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 12:31 ID:???
ギター2〜30本位売れば、2〜300万にはなるだろうに

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 14:29 ID:???
急にさみしくなった・・・

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 18:39 ID:???
去年でたギブソンのサイクスモデル、本人の名前まったく使われなかったけど、
なんか問題あったのかな?


183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:53 ID:???
John Sykes' UFO最高!
次はMSGを乗っ取ってJSG結成だ!

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 20:11 ID:???
ブルマの最新作って何で人気が無いんだ?
Oneway SystemはWe All Fall Downに並ぶ名曲と思うんだけどな。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 20:12 ID:???
あ、ありゃJohn Sykes名義か。
でも良いものは良い!

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 21:36 ID:???
>183
ひさびさにワロタ!



187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 21:38 ID:uD3R2lw+
凄い疑問発生!なのですが今回の来日公演でジョンとマルコが酒を飲んでいたのを一度も見ていませんがいつどこで飲んでいたのですか?大阪は某ロックバー、名古屋はHRCに招待されてたけどドタキャンでしょ?
東京だってHRCで酒飲んでたの?砂糖とミルクたっぷりのコーヒーじゃなくて???・・・また、トミーは一度も外へでなかったでしょ?
私そろそろ登場しちゃおっかしらん!!

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:09 ID:???
おっ頭ん!!

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:46 ID:???
>>183
ゲイリーに続いてBBSとか…

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:38 ID:???
>188
寝よかおもてたのに、またワロタ!

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 03:31 ID:???
例のUFOネタだけど、オフィシャルのBBSでカキコ消されまくりなんだよね。
誰かが書くたびに、もう二回、管理人にさっさと削除されてる。
真相はいかに...。

ただのゴシップだったのか、それとも、まだ発表したくないのか...。
それにしてもオフィシャルだってのに、更新はしないし、
ニュースはいつも後だし。
日本公演だって、BBSでさんざん語りつくされて、欧米ファン側が
本当にやるのかどうかすらわからない、ジョンはドタキャンで
有名だから、とかなんとか言い出してから、なんと
来日一週間前になってやっと日本公演決定とか公表したし。
あのオフィシャルは本当に当てにならない。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 09:47 ID:ielf1/1m
単純に見てみたいとは思うが・・・
正直、みっともない

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 15:55 ID:???
187 >10 の前スレの話?釣りだよ。W
    だいたい、サイクスもマルコも酒飲まないし。
    東京でも川崎でもパス持った英ペラ女×2がライブ前、巨体と話してた
    のは見たが。
    HRCでもサイクス、マルコ、日本人関係者風(長髪とか)と話してた。
    あれは何かの関係者じゃないか?


194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 17:36 ID:???
ユーサイクス・・・中古みたいだ。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/07 01:12 ID:???
考えりゃ、サイクスのやってる事はUFOに短期間いた
ローレンス・アーチャーやアトミック・トミー・Mが
アンディ・パーカーとUFOって名乗って集金ツアー
しでかすのと変わらんな。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 14:29 ID:???
よくわからないのだが、どちらなのでしょうか?

@UFOのボーカルが入国できない、ということで、ジョンがボーカルで他のメンバーはUFO。

AUFO自体が演奏しなくて、代役としてジョン率いるLIZZYが演奏する。

もしも、Aだとしたら、曲は全部UFO?要するにメンツはLIZZYでUFOのコピーバンド? それとも 通常のLIZZYのライブとしてLIZZYの曲をプレー?
でも、UFOのコンサートとして発表されてチケとか売ってるとしたら、見に来て、いきなりLIZZYが演奏してたらおかしいよね?

おしえてちゃんですみません。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 17:25 ID:???
ていうか、LIZZY名義で演奏してること自体おかしい。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:05 ID:???
>>174のリンク、ちゃんと読んだ?

ジョン率いる偽リジィのメンツが、UFOの名を語って、UFOのファンの為に、
UFOの曲を新生UFOとして演奏するんだよ。
で、>>155にあるゴーハムの「誰が演奏するかなんて関係ないだろW」
発言なんかも出てくるわけだよ。


199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 02:32 ID:???
本物が出てくると思っているFANの前にコピーバンドだけがが出てくるようなものだな。

っていうかそれじゃあ詐欺だよw













まぁその時のTAPEを聞いてみたいものだが。 

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 10:38 ID:???
確かに詐欺だな。
気付かないで来ちゃったり、既にチケット買っちゃってる人は納得するのだろうか?
メンバーが1人だけ来れないとかフェスで1バンドだけ来れないとかはきいた
ことあるが、実はコピーバンドでした、なんて今まできいたことないよ。


201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:24 ID:???
もうジョン・最悪ス…。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 20:05 ID:???
いや、ヒールバンドとして売っていく気かも・・

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 19:06 ID:???
ヤンギの扱い2ページか(´・ω・`)

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 17:29 ID:oXP4ixGF
TOP2ndりあるタイムからのファンです。おさんです(^^ゞ
サイクスは典型的な金持ちのアホボンって感じでまあ殿って言われてるだけ
あるなと・・わがままなんはしゃーないっとしてもこのUFOの件はあかんやろ!
ええこと全然ないし悪循環で鬱はいっとるんちゃうか??

ところでサイクすのバラードではわしはサーペンスのえげれす版にはいっとる
LOOKIG FOR LOVE が最高やと思うんじゃがどうじゃろか??


205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 17:50 ID:oXP4ixGF
スマソ LOOKING じゃ 打ちミススマソ! 逝って来ます

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 19:40 ID:???
LOOKING FOR LOVE禿同

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 21:26 ID:???
ルッキンフォラヴ好きだー。Out Of Loveの次に好きだー。ジョンの魅力がギッチリ詰まった名曲だー。なのに偽LIZZYに偽UFOってもう付いてけませーん…

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 21:48 ID:nfC6SMaj
looking for love ...浮かんでくるのはmsgだけ。。。どんなのでしたっけ。
bang your head にufo来るならさいくしーが歌って弾いちゃういうことでつか。
あれれーーなんかぼけててスマソ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 21:49 ID:3wE/j4xG
漏れは普通にIs This Loveが好きだけどな。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 23:20 ID:Npkc/Lcz
カヴァの英語って聞き取り易いよな。looking for loveとかもう教材って感じw

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 01:28 ID:???
>>210
英語の教材といえばカーペンターズでしょ。
スレタイトルから反れました。スマソ。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 01:39 ID:???
ジョンサイクスにメール出したい。
出して、言いたいこと言いたい。
だけどどこに出していいのかわからない。
オフィシャルの掲示板なんて読んでないだろうし、
オフィシャルのメルアドは管理人あてだし。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 05:02 ID:???
本人に届いたとしても読まんと思うがな。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 08:07 ID:???
今、>>213がジョンサイクスという一人のアーティストの全てを表現した。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 02:14 ID:???
いや普通にspamって思うのでは。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 03:01 ID:???
またバイアグラのSPAMかよっ→ゴミ箱直行

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 09:17 ID:???
>216
ありがとう。ひさしぶりにこのスレで笑ったよ。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 07:10 ID:???
CATV:「Party Dude」でこないだのライブ(2曲)を
放送したみたいだ!!!!

BLUE MURDER「We All Fall Down-live-」
BLUE MURDER「BAD BOYS-live-」

ttp://www.music272.tv/

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 11:33 ID:???
やっぱり放送用に映像撮ってたのかあ。
MUSIC272見られないからセーソクの番組か何かで流してくれないかな。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:16 ID:???
み、民放で流してくr

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:32 ID:???
少なくとも今後1〜2年は新譜でないよね。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 04:55 ID:???
それにしても、Party Dudeってカビが生えてそうなタイトルだな。
他にマシなタイトル無かったのかよ。
司会者の趣味なんだろうか。


223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 19:31 ID:???
>222
激しくワロタ!
熟成…

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 22:24 ID:???
>>222
俺もずっとそう感じてたw
80年代引きずりまくりなイメージがする。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:36 ID:???
というかそのへんのミュージシャンを取り上げてる番組じゃないの?
見たことないからよく知らないが。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:21 ID:???
最近、ジョンノーラムのソロアルバムいろいろ、聴きなおしてるけどサイクス意識しまくりだね。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)