2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベース弾きメタラーのスレッド

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 21:45 ID:???
喪前らどんな機材使っていらっしゃいますか?

2 :ノニ ◆NONl8ptosE :04/04/18 21:46 ID:VeOi2ZoR
弐!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 21:48 ID:???
tinpoを使ってます

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 21:52 ID:???
生音一筋

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:26 ID:???
omeko

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 00:50 ID:???
>1
まずお前から書きなさいコラ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 13:18 ID:???
ネタスレですか?
とりあえずマジレス。
オレは愛馬の韓国産BTB5弦。激重いYO・・・
あと同じく愛馬の国産SR6弦。こっちは(・∀・)イイ!
今ワーウィックの5弦ジャズマンほすぃ・・・
4弦もろくに弾けないけど多弦ベース好きw。

8 :マシンガーたま子:04/04/19 23:45 ID:vc8EX+DA
「ふえるなんです」使っていました

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 23:54 ID:???
>>7
おお、奇遇だな。俺も愛馬党だ(w
現所有は
MC924(初期)
ATK400?
BTB1005

愛馬の重いベースが良いな。軽いSRとかはどうも馴染めん。
でもSRXが欲しかったりする。
BTBは値段の割にしっかりBが鳴っていい感じだ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 23:57 ID:ULHWnJwg
>>7
俺も5弦使いだけど(Ibanez)6弦って使い道ある?
へヴィ系のバンドやってるから5弦は必要なんだけど。メタル系だと
ベースでそこまで高い音出す必要ないから6弦はいらなくないか?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:17 ID:???
どりむし御用達

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:24 ID:cEGfhUyc
>>11
ジョン・ミュングだっけ?6弦使ってるのは知ってるけど、
ドリムシは軽くしか聴いたことないです。その人は6弦有効活用してる?
俺の偏見だけどメタルとかやってて6弦使ってる奴って俺は巧いって
アピールしてるみたいで好かんねー。
ジャズとかフュージョンで凄いソロとか弾くのに使うのは分かるけど、
メタル系に必要かは疑問に思ってしまう


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 14:04 ID:???
別にみんなの意見に合わせてるわけじゃないけど
確かにメタル系バンドで6弦は必要ないですw。
でもオレの場合は結構高い音も使うから
ローポジで縦移動できると楽だし
そういうときにスケールを目で確認しやすいからやっぱ便利よ。
C弦は必要かと言えば必要ないけど、
あっても困らないからよいとおもふ(´・ω・`)

>>9
オレのBTBは韓国産だからか知らないが超音悪いYO・・・。
歪ませようもんならモコモコブリブリ・・・
あ、ATKってどうなのかな?あんまり楽器屋で見ないんだけど弾きやすいの?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:20 ID:???
>>13
俺のBTB1005は高いほうなんで・・・
中古購入なんでナットが交換してあったけど。
基本的に気に入らないと買わないので外れを掴んだことは無い?のかな。

ATK、俺の持ってるのは初期型1PUの奴だけど、BTBより重い
SRよりネックが広く分厚いので普通の人には弾きづらいと思う。
ピックでガンガン弾くにはいい音がします。

多弦使用者だけど、元々上の方を使わないスタイルなのであんまり1弦を弾かないな・・・
36インチでチューニングBの4弦が欲しいが、そんなの作っているところが無い。
アトランシアあたりに頼めば幾らでも作ってくれそうだけど。

15 :7:04/04/21 20:39 ID:???
>>14
へ〜、BTBより重いんだ!感想ありがd!参考になりました!
さすがにオレはあれより重いとちょっと敬遠しちゃうな〜
BTBスタジオ持っていくだけで死ねるもん(´Д`;)

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 00:02 ID:???
フェンダーのプレベ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 19:04 ID:???
↑泣ける

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:35 ID:???
実際メタルで6弦以上使う曲は少ないっすね。
使ってるのはドリムシとカニバルコープスしか知らないw



19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:59 ID:???
>18
カニバルは5弦で済んでる

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 04:06 ID:???
高音弦はいらない。極端なこと言えばD・A・Dの香具師みたいに2弦でいい。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:09 ID:???
>>19
あれ?確かアレックスが使ってたと思ったけど。
実際に6弦もつかわなきゃいけないのかわかんないけど。
てかあの人まだいるのかな(汗


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:31 ID:???
>21
オフィシャルページのライブフォトを見てみ。アレックスウエブスターはModulusの5弦です。
デスメタルで6弦といったらMacabreかな。
アレックスがMacabreのTシャツ着て髪振り乱してる写真見れます。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 16:07 ID:???
>>22
へーそうなんですか〜
どっかで6弦使ってるって聞いた覚えがあったんだけどね。
となるとメシュガーも5かな?




24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 11:45 ID:???
SR弾きやすいけど、安っぽい感じがどうも・・・
自分は4弦を2音下げで使ってますが、弦がベロベロw

PEAVYのベースってどう?
ちょっと欲しいと思ったのがあったんだけど、取り寄せ(輸入)で
1〜2ヶ月かかるって言われてやめた。


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:40 ID:???
昔WASPのやつが使ってたみたな、アイアンバードのベースがほしい

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 21:59 ID:???
みんな弦のゲージはどのぐらい?
あまりに太いとネックが心配。細いとベロベロ。

27 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/05/09 22:00 ID:???
楽器板行けやゴミクズどもw

28 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :04/05/09 22:09 ID:???
60年代のギブソンEB2本(EB-0/3)とリッケンの4003Sだ。



29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:23 ID:???
110
80
65
43
ベースはYAMAHAのAttitudeです。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:33 ID:???
>>29
チューニングは?1音ぐらい下げないと反らない?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:36 ID:???
IbanezのSR380を使ってる漏れにkillerのIMPULSS買ってください。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:36 ID:LGLemfqn
私は太いのが好きです。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:50 ID:???
スティーブハリスってフラットワウンド弦使ってんの知ってた!?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:55 ID:LGLemfqn
私はバネみたいに伸縮自在なのが好きです。

35 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :04/05/09 23:06 ID:???
フェルナンデスの安売りかダダリオしか使ってないな。
しかも交換は年に一度>弦

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 23:07 ID:???
ハリスモデルの弦売ってるよ。高いけど。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 00:48 ID:???
>36
フラット弦ただでさえテンションキツいのに、そのモデルは極太。強烈だった。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 20:17 ID:???
ヘイマーのエクスプローラータイプのベース持ってるよw
元モービットエンジェルのクリスタッカーが使ってた奴。

海外に行った時見かけて衝動的に買っちゃったw
高かったけど音がソリッドでいいよ〜

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:04 ID:???
カコイイ
h
ttp://chthonic.org/pix/photogallery/2003-07-fmz/doris04.jpg

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)