2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VVVV マイケルシェンカーは神!VVVV

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:06 ID:i6ubm8zo
語らいませう!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:07 ID:???
kjkjk

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:08 ID:???
世界が認めた即効性エネルギー源。ホルモンの分泌を促進させ、性的持久力がアップ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:17 ID:???
THANK YOU 4 が売り切れで路頭に迷うマイケル・シェンカーは嫌だ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:24 ID:???
言い出し難いがセカンドはツマラン。
ファースト、サード、フォース、モッコリは好きだが、
せカンドだけは好きになれない。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:56 ID:70StXBzg
こんばんわ、レイ・ケネディです。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:02 ID:???
みすたろくんろぉらぁーゆぁねーばごなだぁーい!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:22 ID:???
セカンドのタイトルってなんだっけか?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:29 ID:???
>>8
『MSG』
邦題は『神話』

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:52 ID:???
セカンドってルッキンフォーラブ入ってるよね?
あれ好き

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:48 ID:???
B'zの松本はじめたTMGって、MSGをまねたんだよね?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:19 ID:???
Spencer Davis GroupもJeff Beck GroupもEdgar Winter GroupもJan Hammer GroupもPat Metheny Groupも

MSGをマネたわけじゃありません。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:24 ID:???
マジソン・スクエア・ガーデンってMSGをまねたんだよね?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:28 ID:???
KEITH TIPPETT GROUPとかもあったな。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:32 ID:???
DAVID SHANKLE GROUP

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 00:01 ID:???
やっぱりT−BOLANはT−REX+マークボランなんかな?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 00:37 ID:Pwo7p+a6
キャプテンネモ弾けるひといる?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:12 ID:???
マイケル・シェンカー
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1057832981/l50

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 09:13 ID:???
じアンフォーギブンはどう??

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 09:42 ID:???
自案ふぉーぎぶん波動砲用意!!!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:57 ID:uNI+xWyL
INTO THE ARENA のリフはダウンで弾いてるんですか?それともオルタネイトなんでしょうか?くだらない質問だと思いますがよろしくお願いします。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 23:15 ID:???
オルタネイトに決まっとろーが!
雑誌とかにもオルタネイトの練習譜例として
よく載ってる。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:49 ID:2p9LVPFj
>>21
ヤンギか何かの雑誌で昔、どっちでもいいと書いてあった気がする…
俺も初心者の時はダウンで弾こうと頑張ったが、もちろんできなかった。
もちろんマイケルはオルタネイトっつーかオルタネイト以外ありえない…

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 01:27 ID:???
タブ譜だと5弦と6弦になってるけど本人は6弦だけで弾いてるんだよなぁ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 02:33 ID:???
小指? 使えるけど、あんまり使わないなぁ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 14:25 ID:NarCs5Qw
本スレが1,000間近で落ちてしまったので
こっち使いましょう

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 14:28 ID:???
マイケルはオルタネイトの神様として知られてたね
もう十何年前で今じゃすっかり忘れ去られてる感がある
マイケルシェンカーのオルタネイトに限界を感じたのがイングヴェイだったっけ?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 14:41 ID:???
INTO THEのライヴバージョンの
中間あたりの2弦アルペジオをオルタネイトで
弾いてるのを見たときは正直ワロタ
真似してみたがマジで頭が混乱する

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:14 ID:zBl7LWVG
なんでやねん。
アルペジオで弾くかいなあんなフレーズ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:44 ID:GQCzmSTf
これ内容どんなんだろう。7年後リリース予定ってのもなんなんだ?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007FV2I/qid=1083069824/sr=1-32/ref=sr_1_2_32/249-4541401-8507528

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:01 ID:???
「assault attack」やっと評価されたようだな。
以前は正則にも黙殺されとったからな。
うれしい限りですわ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 15:41 ID:???
>>30
7年後リリースワラタ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000075A54/qid=1083134236/sr=1-31/ref=sr_1_0_31/250-4716282-2638653
↑多分これの2枚組仕様だと思う。

宿レコでSCHENKER/PATTISON SUMMIT "THE ENDLESS JAM" (カバー集)
ってのが入荷したみたいだけど、こちらはどんな内容なんだろう?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 14:41 ID:PtO5mcsC
VというよりはY

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:23 ID:???
UFOのスレあったような気がするけど、見つからなかったんでここで。
WALK ON WATERに日本盤はありますか?今でも売ってますか?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:44 ID:???
>>304
埃かぶってるからやる

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:47 ID:???
>>304はなにか欲しい物を書くように。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 01:25 ID:???
>>34
俺持ってる
今売ってるかは知らん

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 19:52 ID:???
5,6年前位前だっかな。
正月にタイへ帰省した時、
同じNW航空にマイケルが乗ってました。
FVは手荷物で機内持ち込みでした。
ビジネスクラスが取れなくて
エコノミークラスでしたけど
マイケルが見える所の席だったので
我慢出来ました。
マイケルってガタイがいいのに
エコノミークラス乗っていたのには
少し驚きでした。(アジア系の女連れで)
他の乗客多分、マイケルに気づいてませんでした。



39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:34 ID:???
マイケルって壊れたFV使ってるの?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:44 ID:er5Qtakr
機内にはソフトケースで持ち込んでました。
その際スッチーともめてました。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:49 ID:???
THANK YOU 4 はどこで買えますか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:50 ID:???


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:08 ID:???
独多、独多、ぷりーず

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 16:13 ID:???
ドタドタはコージーが亡き今は・・・・・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:22 ID:BYRtitNC
SCHENKER/PATTISON SUMMIT "THE ENDLESS JAM"買ったよ。プロコルハルムのカバーは結構よかった。
でもシェンカー特有の泣きのメロディが全体的に希薄だよなあ・・・

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:42 ID:???
ドオン・タアン・ドンドンタアン・
ドオン・タアン・ドンドンタッタカ(プ、カコワルスギ)

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:11 ID:???
むちかしいよ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:23 ID:???
ODD TRIOいつまで在庫切れなんだよ_| ̄|○

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 02:21 ID:Q7L6NeXR
新スレ立ってるYO!

クラシックギターの最高峰☆マイケルシェンカー
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1083776451/l50

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 02:27 ID:???
今のシェンカーはよだれを垂らしながらギターを弾かないからつまんない

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 19:59 ID:???
あれはセクシーだよな>よだれ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 00:22 ID:???
( ゚ρ゚ )アゥー

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:18 ID:???
病気?いつものより重病らしいが。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:30 ID:???
病気といえば昔はイナイイナイ病の発作をよく起こしていたな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 23:33 ID:pw2VBmAJ
まじで重病みたいだな

ttp://www.asahi-net.or.jp/~vr9m-ark/michael/notice2-e.htm

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 00:25 ID:???
>if he does not get well soon, it may end him as well as his career.

今までに何度も復活してきてるけど
こんな言われ方したことってあったっけ?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 01:55 ID:???
Michael Schenker「The Michael Schenker Group」までは
確かに神と思ってました。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 18:40 ID:DJz1kHWX
結局、治ったらしい。っていうか今回も例のやつかな。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~vr9m-ark/michael/notice2-e.htm

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 18:50 ID:???
ミヒャエル・シェンカー

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 21:48 ID:???
シェンケルだろ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 15:15 ID:???
ファンケルだよ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 00:06 ID:ZYn+M+pD
ライツアウトのソロは難しいな。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 07:03 ID:???
ミヒャエル・スチェンカーでしょう。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 02:12 ID:???
Schenker Pattison Summit / The Endless Jam
70sロックへの神の愛情が感じられる素晴らしいカバーアルバム
どの曲もオリジナルよりもパワフルに仕上げていて好感が持てる
特にドラムのエインズレー・ダンバーが叩きまくりでスゴイ
神は原曲のギターに敬意を表しつつ、感じるままに弾きまくり大会
1. Shapes Of Things
サウンド全体が第1期ジェフ・ベック・グループへのオマージュ
神は何の違和感もなくジェフ・ベック風のフレーズを連発
パティソンはロッド・スチュワートになりきり
2. Hey Jude
フライングVで泣きまくるジミヘンは、ペンタトニックとチョーキングで
決めまくり。こんなジミヘンいねーよw しかし雰囲気は出てる




65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 11:08 ID:???
Hey Judeてビートルズかよ!

66 :Hey Joe:04/05/16 13:15 ID:???
一匹釣れましたね。ニヤニヤ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:23 ID:???
ワロタ

マイケルのヘイジュードきいてみてえ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:26 ID:???
マウンテンのネヴァー・イン・マイ・ライフでは師匠レスリー・ウエストとの
ピッキング・ハーモニクス大会がツボ。本家はオレだとばかりに、太い音
で切り込むレスリーの迫力に、神もたじたじ。

「想像されたウエスタンのテーマ」はジャック・ブルースの曲だけど
師匠レスリー・ウエストが一番好きな曲をマウンテン・バージョンで
共演するあたりが、マイケル流の気配りか。ここでの神は萎縮して
しまって、こわごわと泣きメロをトレースするに終わっていて残念。
ベースとドラムが単調でインプロしてないから、レスリーとの対決
は100年早いという感じだな。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:01 ID:???
シェンカー様があんな糖尿病野郎に負けるわけがない

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:42 ID:???
まいけるしぇんか〜
ttp://home.scarlet.be/~arcader/agathocles/assets/images/gigs/20020518/fullsize/20020518_01.jpg

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:48 ID:???
>Schenker Pattison Summit / The Endless Jam

なんか良さげだね。
機会あったら入手してみよう。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:52 ID:???
と思ったらこれShrapnelからのリリースなのか。
また個人レーベルからのリリースで一部専門店でしか入手出来ないっていう
類のものかと思ったらアマゾンで普通に買えるんだね。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 16:18 ID:???
シェンカーはちょっと病気気味ぐらいの方が、
ギターが泣いてて良い。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:49 ID:???
■昨日のマイケル・シェンカー重病に関する続報。
公式サイトにて彼のパーソナル・マネージャー、
ナンシー・ルイスのコメントが記載された。
それによれば、何者かがマイケルとナンシーのコンピューターをハッキングして、
いかにも事実のように見せかけてネット上に広めたものだという。
マイケルは元気にしているとのことで、
今もナンシーと同じ部屋にいるとのことだ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:52 ID:psv0DUCe
シェンカー並に病気なヤシハケーン!!

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67579132

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 18:05 ID:???
サンキュー・シリーズって本当に楽しめますか?

77 :kiruppe:04/05/16 18:09 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 22:46 ID:???
>>76
アコースティックギターであろうとマイケルのプレーが好きなら楽しめると思う。
ただ基本的に精神状態のいい時に作られたせいか(?)、
攻撃性は皆無なのは仕方ないとしても、泣きも少し物足りない気がする。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 00:54 ID:???
>>70
お、アリアVやん
懐かしい

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 01:49 ID:re/8UJhB
正直いってマコーリー・シェンカーのときは別物だよな。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 02:15 ID:???
しばらく聴いてないんだけど、最近どういう曲風??
BUILT TO DESTROYが好きなんだけど。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 02:38 ID:???
モッコリー時代の良さが分からんヤツは消えろ


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 05:19 ID:???
ゲイリー・バーデンとサミットやってもらいたい

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 13:00 ID:PBCdljua
HMシンジケートで新しいカバーアルバムのなかのI Got The Fire(モントローズ)
を聴いたけど、どうにもパワー不足のような気がした。特にVo。
(ギターソロはまぁ良かったけど)

B'Zの松本がカバーしたやつの方がはるかに迫力がある。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 19:14 ID:F7kb8xeK
J-POPマンセーは消えろ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:22 ID:dTXOxuGp
吹き上げプロモage

ゲーリー・バーデンのビブラートが演歌ぽっくて(・∀・)イイ
クラ〜〜イ♪

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:26 ID:???
>>84
アルバム通しで聴かないと、ボーカルのパティソンの面白さはわかんねーよ〜(・∀・)ニヤニヤ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:28 ID:???
モントローズの I Got The Fire のカバーではアイアン・メイデン以上のものは存在しない


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:29 ID:???
グラハムに詫びいれて、一緒にやらないかな。。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:20 ID:???
確かにやっさん歌は上手いけど
シェンカーと一番相性がいいのはバーデンだな

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 01:54 ID:???
バーデンを懐かしむ声はよく見るが、単にあの頃のシェンカーが凄かっただけじゃないのか?
再び組んだとしてもつまらない曲を聴かされるだけじゃないのか?
そんな気がする。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 01:06 ID:???
歌メロ書くのはいつもボーカリストだろ
そうなるとゲイリーには戻ってきて欲しいと思うんだけど

もしかしたら少しは歌も上手くなってるかもしてないなんてこともあるかもしれない

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 02:11 ID:???
今のMSGは歌メロだけが悪いとでも言いたげだな

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:41 ID:???
最初からデレク・セント・ホルムスが唄えば良かったのです

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:40 ID:???
>>94
禿同といいたいところだが・・・
ここの住人で知っている人少ないような。。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:03 ID:???
普通に知ってるだろ
つーか、上手いんだろうけど声が細い

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:17 ID:???
>>96
ライブ版であれだけの声量を披露してたじゃん
前パートがゲーリーだから余計にそう感じるのかもしれんが>メイク・ユー

グラハムは論外が前提だけど。。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:16 ID:2we1uL6C
歌が無い方が好きだったりするなぁ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:32 ID:???
いえてる

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:38 ID:???
100てステキやん

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 13:04 ID:NytNpSPz
クリス・ローガンはライヴではどうなの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)