2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッシュこそが最強!略してラッキョウ!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 13:22 ID:pPspgNLh
ラッシュについて語るスレッドです
LUSHじゃないよ、RUSHだよ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 13:45 ID:???
恥ずかしながらワロタ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 13:48 ID:???

>>1 
    l/
   </
   ̄〇      ブーン キキー
  ☆ ┏━━┓
   ┏┛    ┃
   ┗●━●┛三二一

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 14:21 ID:???
ラッシュは
「POWER WINDOWS」
「HOLD YOUR FIRE」
が最高傑作!!!!



5 :外田 裕也 ◆EEAdATHENA :04/04/14 15:22 ID:???
楽勝!
巻き舌気味に言うと
『うらっちゅぅ!』

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:08 ID:pPspgNLh
ティロリレティロリレティロリレティロリレ〜♪
       ↑
   『スピリットオブザレディオ』のイントロ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:11 ID:pPspgNLh
アレックスのギターは、なぜか、なんとなくイイ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:14 ID:???
>>4
とりあえず

違う      とだけ言っておこう。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:15 ID:RnXcmlMp
ゲディ・リーにスタインバーカーは合わない

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:20 ID:pPspgNLh
ゲディ=魔女顔

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:22 ID:???
ゲディ=ぁゃιぃチ×ピラ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:39 ID:???
>>8
ち が く な い !!!!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:46 ID:???
さいなラッキョ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:47 ID:???
2112が最強!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:52 ID:???
スマソどうもあのボーカルが苦手なのですが、
うまく聞く方法ないでつか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:53 ID:pPspgNLh
みゅいよ〜ん♪
   ↑
『トム・ソーヤ』のイントロ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:15 ID:pPspgNLh
なんだなんだ〜?
ラッシュファン少ねーのか!?
俺様の一押しはな、聞いて驚くなよ…






















…ドリームライン、です。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:32 ID:y1QswyCA
せっかくRUSHスレが立ったのだから大切に使っていこう
今、トリオバンドでLa Villa Strangiatoをコピーしてます
ワーキングマン寄りのアレンジでやってるけど、
あの曲でのマイクポートのイは暴走しすぎだと思った
まぁ俺は原曲を聞いたのトリビュート盤より後なんだけど

19 :ザビエル ◆RushfUxhd2 :04/04/14 19:50 ID:9wLoucjc
>>4
正解!!
>>18
イントロのフラメンコ風ギターが(・∀・)イイ!


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:58 ID:???
チンコチンチンチンコチンチンチンチンポコ
 チンコチンチンチンコチンチンチンチンポコ
  チンコチンチンチンコチンチンチンチンポコ  ・・・yyz

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 21:07 ID:t+/hHs2R
「金返せゴラァ! 出て来いゴラァ! いるのわかってんだぞボケェ!」


魔女狩りのイントロ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 21:09 ID:???
>21
それって、なんか人がざわざわしゃべってるところ?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 21:25 ID:t+/hHs2R
>>22
そうそう

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:19 ID:???
おまいらアルバム初めて聴いたのどれ?

25 :ザビエル ◆RushfUxhd2 :04/04/15 00:21 ID:B1R8oaqB
VT…(w

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:34 ID:???
おぉ、鼻血熊さんw
>>24
自分はT4Eからです

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 01:15 ID:???
個人的には「COUNTER PARTS」が一番だと思う
理由は音が良いから、曲はアルバム全般どれも良いけどね
バンド組んでRUSHのコピーしたくなってきたw

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 01:35 ID:???
CPは硬質RUSHでカコイイですね
曲順がまた良い!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 02:04 ID:uL6oGKip
>>16
いまいちレゾナンスが効いてないな。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 02:26 ID:???
RUSHスレってここだけなの??

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 04:12 ID:???
POWER WINDOWSぐらいかな。、PPGウェーブのサウンドが最高にイイ!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 08:15 ID:???
>>30
洋楽版

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 09:21 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1081086198/l50

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 09:31 ID:???
初めて聞いたアルバムはMOVING PICTURES
買ったのはVTがとっくに発売されてた頃だけどね

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 10:22 ID:???
初めて聴いたのは'78年ごろ・・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 11:06 ID:???
カウンターバーツ最強

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 11:18 ID:???
バーツ・・・・・・タイの通貨単位ワロタ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 11:29 ID:???
FBNの勢いある楽曲も好きだ

39 :30:04/04/15 14:04 ID:???
>32、33
誘導ありがとさんです!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 20:28 ID:???
>35
よお、同志。あんたオーヴァー40歳だろっ。(w
おれも渋谷陽一が新譜紹介したサーカムスタンスィズ聴いたのが初。


41 :35:04/04/15 20:58 ID:???
>>40
小学校入るころに無理やりピアノ教室で聴かされた。
その後、シグナルズを聞いてエレクトーン教室に入った


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 21:07 ID:???
ゲッ、30歳代半ばだったんだね。ごめそ。
しかし、幼児にRUSHを聴かせるピアノ教室って、いったい・・・・・・

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:02 ID:???
1stから聴いてるおじいさんはいないのかなw

44 :おじいさん:04/04/15 23:34 ID:???
日本でリリースされたのは2ndが最初。聴いてはいないが少し話題になったのを覚えている。
1stは自費出版に近かったので、輸入盤でも日本には入ってくるルートはなかった。
よって、1stから聴いてた日本人はいないはず。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:46 ID:???
>>40
うあぁぁぁぁ
オマイは俺かぁぁぁぁ!?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 05:12 ID:3g5OaMHx
>>41
どーいうピアノ教室なんだよw

47 :40:04/04/16 08:03 ID:???
>45
いよっ! 今度こそ同志めっけ! (w

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 15:02 ID:???
>>44
13へぇ

49 :35:04/04/17 06:03 ID:???
>>42
30代っていうか20代だけどね。
音楽っていうのは色々あって3人でこんなこともできるんだよみたいなことを先生は
言っていた。当時NHKでやっていた喜太郎とかいろいろ聞かせてもらって本当に楽しかったよ。
シクグナルズは確かビデオを見せてもらって最初のキーボードのリフで、
こんなに格好いい人たちだったんだと衝撃をうけた。
特にベースぶらさげながら鍵盤をたたくリーに魅せられた。

そのほかyesとかバッハの室内管弦楽でやたら勢いあるのとか
とにかく楽しくて明るくて勢いのあるのを聴かせてもらって楽しかったよ。

小学校終わるころか中学のころはパワーウインドウズが出てて
もうみんなで大合奏。太鼓が一番大変だったけどもうみんなおおはしゃきで。
子供のころからやってたから全部音感だけで演奏できた。
先生に感謝だね。ラッシュは白玉キーボードばかりで簡単だったし。

高校に入って英語の勉強してホールドユアファイアの歌詞を辞書引きながら
読んでみて涙がでたよ。ミッションとか。

今はおさななじみと障害者とかの施設で音楽療法士の先生についてボランテイアしてるけど
あのときの興奮、音楽って楽しいよねってのを伝えられればいいなって思ってる。


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 08:19 ID:???
いい話だな(涙)
俺もそーゆう先生にめぐりあいたかったよ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 12:57 ID:???
えぇ話や・・・

52 :半端な生き証人:04/04/17 23:22 ID:???
俺はいま猛烈に感動している...

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 20:56 ID:lK1rj1Wo
つまり、こどもにはラッシュを聴かせまくれとな


そーいや、消防の時の音楽の先生はバスドラム踏み込みながら
キーボード弾いてたいけどな。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:08 ID:cWzc+uUa
ギターはメンバーチェンジしたんですか?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:24 ID:FOzvop1q
親友のケコーン式2次会でミッションやった。
キーボードの音をパイプオルガンにしたら雰囲気ばっちり。
ただギーソロの変拍子、キメで観客の手拍子はズレまくってたな(w

あれはほんといい思い出だ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:25 ID:???
>>54
中の人は変わってませんょ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:29 ID:mCoRDNal
おいらの立てたRUSHスレはいずこ?

この板RUSHスレの1より

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:50 ID:???
>>57
奈落の底

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 23:08 ID:mCoRDNal
次スレかwww

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 02:05 ID:???
>>56中の人

          ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_               クマー?
         /( ノ ヽ、_/´  \         ∩__ o__o  ___∩
       、( 'ノ(     く     `ヽ、      | ノ   |゚(エ)゚)つ|   ヽ
      /`   \____>\___ノ     /  ● |゚(エ)゚)つ|  ● |
     /       /__〉     `、__>     |    ( _|゚(エ)゚)つ|●_)  ミ
                             彡、   | |゚(エ)゚)つ||  、`\
                           / __ ヽ|゚(エ)゚)つ|ノ /´>  )
                           (___) |゚(エ)゚)つ| / (_/
                           |      |゚(エ)゚)つ| /
                           |  /\__|゚(エ)゚)つ| \
                           | /          )  )
                           ∪          (  \
                                        \_)


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 03:15 ID:d/oRehig
>>55
前にもそれレス読んだことある!
まえにも書いたよね?その話は結構感動した!

Rushを聴かせる先生といい、ケコーン式でラッシュを演奏する香具師といい
これほど熱心ならっしゅファンがいるのに、何故来日してくれねーんだ?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 05:54 ID:???
採算とれないからでしょ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 07:21 ID:???
>>61
ラッシュファンは熱心な人しかいなくて、その絶対数は決して多くないから。
要するに、裾野が狭いってこった。in Rising Sun

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 14:14 ID:???
おかしいな。久々に来てみたら・・・・
>>35を書いたのは俺なんだが・・・・
>>49の人が=>>35なら20代で78年には聴けないはずなんだが・・・超早熟?!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 14:43 ID:???
>>63
日本じゃ来日しないとマスコミも取り上げないからRUSHのファンになる人って
ロック聞き込むうちにRUSHにたどり着いた人が多いんじゃないかと。
来日してほしいけど機材の運搬代とか考えると儲からないと計算されてるのが
悲しい・・・

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 17:26 ID:???
>65
入り方には幾種類かありそうな。

@楽器弾く人 → 影響を受けたミュージシャンで辿り着く(DT→RUSHとか)

A兄弟が聞いていた、先輩が聞いていた → 勧められてハマル。

B偶然に見たTV、聞いたラジオからハマル。

C初期の頃の雑誌の特集で興味を持って、試しに聞いたらハマッタ。

と書いてみたら、今一インパクトの無い広まり方ですね・・・・。だからか?

ありえない入り方
@セ○ソ○のライナーノーツを見てハマッタ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 18:09 ID:???
ごめんなさい、もろに1です…
でもラッシュに出会う前からベースやっててよかった
ラッシュの曲って弾いてて本当楽しい

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 18:13 ID:???
>>66
オイラは、たまたまレコード屋でかかってんの聴いて、そっから入ったよ。
Nobody's Hero
半年後には全部揃えました。

>ありえない入り方
>@セ○ソ○のライナーノーツを見てハマッタ。
定番中の定番だけどワロタ

>>65
そのかわり、複数回行く人の割合は多いと思うんだけどね。
場合によっちゃ、会社に辞表出してでも全部見に行くヤツだって、5人ぐらい
いるべ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 19:11 ID:???
SHOW OF HANDSがたまたま50円で売ってて、試しに買って
聴いてみたらハマった。あの時50円で売ってなかったら
きっとRUSHに目覚めていないと思う。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 19:31 ID:???
50円って、あーた・・・・・・。やっぱり日本じゃマイナーなんだな(TT)

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 19:59 ID:???
>>65
来日して取り上げられたトコで、取り上げられ方てえのがあるよね。
セー(ry

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 21:20 ID:ftKlIc9o
>>66
(5)ポリスが好きだった→解散して新譜が出ないので次を探す→Rush

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:53 ID:CMFn0q/u
アレックスのソロのVICTORってどう?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:55 ID:cIoa9sL3
>74
可もなく不可もなく。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:57 ID:cIoa9sL3
>来日してほしいけど機材の運搬代とか考えると儲からないと計算されてるのが
>悲しい・・・
唯一来日する方法








たのみコムで50,000枚チケットの予約が入るとUDOが交渉してくれる。


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:00 ID:cIab4iGd
>>63
まさに可もなく不可もなく
中古屋でよく見かけるが、逆にレアという話もあった。
間違っても血眼になって探してはいけません。
800円ぐらいだったら迷わず買ってもよいのでは?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 01:30 ID:???
アレクスたんのソロ
ゲディたんのに比べて音悪い・・・

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 01:47 ID:???
20年近く前、ドラムマガジンの表紙(vol.10)にニールが出て、そこからハマったw

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 05:44 ID:caXDy4/2
20年近く前TAMAドラムの広告で、イカダの上のドラムセットに軟禁状態に
されて湖の真中に放置されたニールをみて、そこからハマったw

ttp://www.rusharchives.com/gear/images/neil4.jpeg
これ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 06:28 ID:???
小さ過ぎてわかんねえよ!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 13:06 ID:???
スレタイ見た瞬間、アンジェロのスレかと思ってしまった鬱。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 20:45 ID:ZV3Oo8xv
>>79
これってたしかケベックにある、ニールの自宅にある湖かなんかだったよーなきがすんだよな
おっとっと・・・とかいって、水につかっちゃったらドラムだめになっちゃうんだろーなー
といいつつこのドラムは後にファンの手に渡りオークションにも出品されることに・・・

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:30 ID:KvYWGWOi
80年代のバンドブームの時に、爆風スランプと聖飢魔IIにハマった。
 ↓
ライデン湯沢氏がドラムマガジンで「A Show of Hands」をすすめていたので聞いてみた。
 ↓
「Big Money」のイントロの格好良さに、一気にハマった。

「A Show of Hands」までのCDは全部EpicSony版で持ってまつ。
一番好きなのは「Exit... Stage Left」の「The Trees」〜「Xanadu」かな?
「Natural Science」もすきでつ。


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 23:49 ID:???
>>79
これって見覚えあるんだが、軟禁だったのか?
じゃあメシは喰ってたんだW

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:01 ID:???
セーソクのTV番組でMarathonがかかったのを見て
こいつははいい! と思って「A Show of Hands」を買ってハマりましたな。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 06:59 ID:UIE0jxfb
>>82
検索したら、オークションサイトが出てきたからそれだったんだ。

>>84
それのポスターがイシ○シ楽器にあったけど、店員のにーちゃんは
「禿おやじ」って呼んでたぞ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:57 ID:ibHgElPS
丙!

で始まる曲はなんでしょう?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:01 ID:???
すかーず?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:17 ID:???
全然わかんねぇ…
TERRITORIESだっけ?あれは最初じゃないか

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:50 ID:???
先生!!スカーズです!!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 02:12 ID:???
>>1
ドリームシアター聴いて出直して来い

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 02:30 ID:???
>91
Rush聴いて出直せw

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 08:58 ID:???
ここらでみなさんにラッシュ以外に好きな音楽を聞いてみたいです
なんですか?

なんだかすごくバラけそうな気がする…


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 09:06 ID:???
>>93
Manowar
Fair Warning
Elegy(エドが歌ってた頃)
Tom Petty&The Hartbrakers
ドリムシのスカーズもいい曲だね

ほい、すごくバラけたよ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 09:23 ID:???
>>93
AC/DC
ボブ・ディラン
ハンブル・パイ
マディ・ウォーターズ
チルドレン・オブ・ボドム

最近嵌ってるのはこの辺です。


96 ::04/04/22 13:20 ID:TZ0AHK5Y
>93
おおまかに挙げると…

メタリカ
パラダイスロスト
スレイヤー
レインボー
ホワイトスネイク
ドリームシアター
ジョー・サトリアーニ
フェイスノーモア
ユニコーン
サヴァタージ
ポリス
ザ・サード・アンド・ザ・モータル
奥田民生
井上陽水
有頂天
空手バカボン
筋肉少女帯
マイリトルラヴァー
電気グルーヴ

…スレ立てた本人なのに、こんなに滅茶苦茶でゴメンね…
「逝ってよし!」だね…

…でも、ラッシュも好きなんだー!


97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 14:09 ID:???
RUSH好きなヤシは許容範囲でかい人多そう

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 14:13 ID:???
>>93
ラッシュは全然聴かないけどドリームシアターとか。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 15:39 ID:???
>>93
小室哲哉系統
ドリームシアター

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 16:54 ID:???
>>93
メロディックロック全般

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 18:27 ID:qbzcVhNw
>>88>>90
Rush道2級認定

>>89
湖でイカダ浮かべて一日反省

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 19:50 ID:???
>93
ビー・バップ・デラックス(ビル・ネルソン)
ルネッサンス
トッド・ラングレン
エドガー・ウィンター・グループ
スイート
スパークス
T・REX

どや?チミら知らんのんばっかりやろ。


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 20:08 ID:???
2、3個知らんなぁ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 20:21 ID:???
いや、>102の2、3個知らん程度なら立派なもん。
ワシは自慢じゃないが、>96の外タレのうち知ってるのが3、4個じゃけんのう。


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 21:06 ID:Rip5wHFE
>>93
カジャ
ガゼボ
クライム
GIオレンジ
ローマンホリディ
ナショナルパスタイム

どや?チミら知らんのんばっかりやろ。



106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 21:42 ID:???
ガゼボはアイ・ライク・ショパン大好きだな。こういう曲期待して
他のアルバム買ってみたらえらい目にあったw この人歌ヘタクソ
だしw

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 22:03 ID:???
う〜 サム〜イ流れになってきたなぁ。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 22:53 ID:???
スカーズってプレストの曲だったんだね
知らないはずだ…持ってないもん
今日中古屋で見かけて「あぁこれか」って思った

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 00:39 ID:???
>>102
>ビー・バップ・デラックス(ビル・ネルソン)

これは全く知らない。他のは大体聞いた。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 02:10 ID:???
どうせ漏れはルネサンスしか知らねーYO!ヽ(`Д´)ノ
でもRUSHは皆と同じくらい好きだぜ!

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 02:54 ID:???
俺ドリームシアターが最高だと思ってるんだけど
RUSHは駄目なバンドだと思う。解散したほうがいいと思った。
ありがとうございました。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 03:32 ID:???
ドリームシアターとラッシュはぜんぜん違う系統のバンドだと思いますが。


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 03:53 ID:???
>ビー・バップ・デラックス(ビル・ネルソン)

ソロになってからはいわゆるテクノポップやってたが、
ビー・バップ・デラックスのリーダーやってるころは、
なんつーのかな、サイケロック?(ってなんだ?)みたいのやってた。

アレックスやエディ・ヴァン・ヘイレンが上手いというのは違う意味で、
ギターはかなり上手いと思うよ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 05:12 ID:6U47dMFR

                 〃ヽ
       〃ヽ   ∧_∧ / /
        \\_(    )/ ← >>111
   _   _\_    _ノ
  ||_||_/   /
  ヽ_ `ー/⌒/   /
     ヽ  | |__/ |
   ´ ̄ ̄ ̄ヽ    ノ
   | | ̄「~| ̄(  ーAー)
   | |  | |  ∨ ̄∨
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 06:06 ID:???
井出らっきょ

116 :109:04/04/23 15:55 ID:???
>>112
つうかラッシュは音楽性どんどん変わっていくバンドだからドリームシアターが
お手本にしてたのはラッシュがプログレやってた時期だけだし。ラッシュの
90年代頃の音楽性のフォロワーとかいないのかな?
>>113
情報サンクス。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 21:37 ID:ABWA9Esb
RTBのB面の2曲目がいいな

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:08 ID:???
>114
ワラタw

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 09:23 ID:+fMmFREU
ゲディー・リー!略して下痢!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 09:57 ID:???
ここはラッシュをネタにするスレですか? そうですか。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 14:52 ID:???
スレタイからしてネタだしな。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 15:01 ID:3ifX/TaS
  
                 >>119
..          -====-. | ∧ ,,∧ | -====-.
..          -=/=- .0ミ゚Д゚ ミ.0 -=キ=-
...           -|リ.nl⌒!I⌒I⌒I⌒Iノ -==|- 
            ||l!.~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾll|  ./ / /   
    ⌒⌒⌒    |(  〇  )(  〇  )|.../ / /    ⌒⌒⌒
..           へ ―-―   ―-― ~へ ../ /        ⌒⌒⌒
  ⌒⌒⌒    / / / / / / / / / / / / / / / /
          ○○○○○○○○○○○○○   ⌒⌒⌒ 

         釣 り 師 は 湖 上 に 放 置 

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 05:22 ID:j1k7NM6Y
あげ〜た〜いフィ〜リング♪

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 21:46 ID:vdv3pjpw
保守age

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 17:05 ID:37URwLVm
「スクール オブ  ロック」で生徒に宿題でロックCDを聞いてくるように渡すシーンが
あるが、ドラム担当の子に「ニール・パートは最高のドラマーだ。」と言って”2112”を
渡していた。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 04:20 ID:???
マジ?w
見に行くか

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 11:33 ID:???
マジですか!?

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 15:17 ID:1T4+zn1U
マジですよ。
でも、そんだけですが。
まあ、でも嬉しい事には違いない。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 06:09 ID:2GYUxi5K
この映画がきっかけで、Rushに興味を
持ってくれる人が増えればいいな。

宿題:保守上げしました。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 18:52 ID:5I2fUaw7
DAT落ちさせてなるものか

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 22:17 ID:H4uRiV/a
しぃ〜りぃ〜が濡れて♪うぁつめたぁ〜あい♪

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 05:12 ID:cv8dtRvH
さ〜がった〜なage

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 05:48 ID:hF4neXpN
しぃ〜りぃ〜が濡れて♪うぁつめたぁ〜あい♪
Ceiling   unlimited  world  so    wide

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 09:47 ID:???
VTの二曲目が鼻血でるくらいカコイイ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 12:10 ID:???
>>134
とりあえず鼻血うp汁。
話はそれからだ。。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 11:12 ID:hZvC6l4K
age

137 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/05/11 23:00 ID:???
ん?このスレは・・・お邪魔します、そしてすぐに退きます
ラッキョウなんていわれたから、らっ教のほうを思い浮かべ
つい見てしまった・・・。
こんなに目立つスレタイなのに何故気がつかなかったのだろうか・・・。
>>135
134ではないが、風呂場で寝てたらタイルに鼻血が飛び散ってて
記念に撮ったアフォな過去がある・・・。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:28 ID:9P05X6yV
ageます

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:35 ID:???
アルバムいっぱい出てるけど、オレは金欠病なので全部は買えません
3枚だけ買うとしたら、どれとどれがお勧めですか?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 01:03 ID:???
>>139
> アルバムいっぱい出てるけど、オレは金欠病なので全部は買えません
> 3枚だけ買うとしたら、どれとどれがお勧めですか?

2112 動いている絵 カウンターパーツ
でなければLIVE盤

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 01:18 ID:???
クロニクル

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 03:35 ID:???
>>139
その予算でRush in Rio(DVD)って手もある。

とりあえず、A Show of Hands(ライヴ盤)、Moving Pictures、あとテキトーに。
もう一枚は、Counter Partsあたりを薦めてみる。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 03:53 ID:???
2112とMoving Picturesは必須

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 04:57 ID:I+35DqTG
名曲 The Spirit Of Radio の入った Permanent Waves こそはずせないと思うが。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:50 ID:???
けっきょくほとんど外せない、と
自分的にはAFTKは外せません

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 09:01 ID:0+l2d75v
今のRUSHも素晴らしいが、プログレの王道を行っていた当時のRUSHは圧巻。
A Farewell To Kingsも良いし、集大成であるHemispheresは絶対外せません。








ね、結局ほとんど全アルバムかい? ってことになるでしょ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 09:47 ID:OwKi+F62
今度のアルバムはエアロに対抗という訳ではないだろうが往年のクラシックロックのカヴァー集だとビルボードのHPに書いていた

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:38 ID:???
エアロに対抗つーのはちょっとないだろうけど、w
カヴァーする曲が往年のクラシックロックていうのはラッシュらしいと思った
ZEPが入ってない(らしい)のが個人的に残念

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:18 ID:???
Zeppelinはアルバムデビューが1969年だから、今回の企画の趣旨
からすると対象外。66/67年頃に戻ったって、Neilが書いてる。
Yardbirdsがあるからいいではないですか。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:47 ID:???
一応貼っておく
ttp://www.rush.com/
ttp://www.rush.com/php/news_pop.php?id=3

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 18:18 ID:???
なんで記念すべきアルバムがそんなんなんだ・・・
それならセルフカバーの方がy(ry

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 19:59 ID:???
セルフカバーは、ライヴ盤でオッケー

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 20:44 ID:???
とりあえず2112からMoving Picturesまで揃えた初心者ですが、2112より前の三枚って
どうなんでしょうかね? 最終的に全部揃えるにしても、ここから先に進むか年代を遡るか考え中なんですが。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 21:04 ID:???
2112より前だったらFly By Nightがいいよ
Moving Pictures以降ならどれ選んでも安心かな

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:45 ID:OYLXXaue
>とりあえず2112からMoving Picturesまで揃えた

もし君がプログレ味のロックが好きなら、
もし君がドリムシ達が手本にしたというテクに興味があるなら、
ベストの選択だったんじゃないかな。

時代を進むか遡るかは、君の嗜好によるので何とも言えない。
でも、もしカッコいいなと思うようであれば、どのみち全部揃えるでしょう。

156 :153:04/05/17 20:57 ID:???
>154,155
サンクスでした。
とりあえず今持ってるのを聴き込んだら、先に進んでみることにします。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:35 ID:???
安いんだから全部買っちゃおう。
どうせ3枚買っても5000円でお釣り来るし

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:11 ID:???
安い店ではね

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:45 ID:iyz4dPuh
初めてビデオでライブ映像を見たとき、正直ビビッた…。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 10:24 ID:???
>>140 動いている絵
何気に壷った。人に紹介するときはこれでいこ。
「あっ、動いている絵もお勧め!」

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:16 ID:9TMKg2Py
高校の頃、FENでたまたま掛かってた「ラジオ魂」を聴いたのがRUSHとの出会いだったよ。
あの頃の俺はBON JOVIとかGUN'Sとかしか知らない頃だったので衝撃的だったね。
リフも独特だし突然のリズムチェンジも変態だし(いきなりレゲエになるし)
挙句の果てにドラムもベースも曲の裏でスゴイ事してるし…。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 03:55 ID:???
RTBは評価良くないのかな?これからの季節(夏)にはいい感じ
梅雨の時期はGUPが良さげ
RUSHは聴き飽きにくいとこが好きだね

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 12:25 ID:???
RUSHを聴いていいのは高校生まで。
大人になったら、ちゃんとした音楽を聴きましょう。
www.dreamtheater.net/

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 12:52 ID:???
お、ドリオタが来たね。


165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 13:07 ID:???
163 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:2004/05/20(木) 12:25 ID:???
RUSHを聴いていいのは高校生まで。
大人になったら、ちゃんとした音楽を聴きましょう。
www.dreamtheater.net/

これ、結構マジで書いているような気がする
電波に近い痛さ風味全開だな

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 14:28 ID:???
うん、たぶんマジの書き込みだね。
DT最高!とか思ってる智将でしょう。


167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:14 ID:???
DTのライブ初めて見たとき、ずっとつっ立ったままで演奏してたのがスゲぇショックだった。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:07 ID:???
ティムポ?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:13 ID:7FtVdkEh
>>153
禿っていう曲が入っているアルバムがいいぞ
アレックスのことだとおもうけど

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:16 ID:???
>>163
Mike Portnoyに言ってみてほしい。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:50 ID:???
立ち位置から動かないんなら家でCD聴いてるのとあんまり変わんないよ。
DTはエンターテイメント性が低すぎるよ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 01:46 ID:???
>>170
多分ブチ切れすんだろうな

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 02:15 ID:???
テクニックだけのバンドはツマラン。
しかもワールドワイドでの評価なんてたいした事ないし。

まあDTなんてどうでもいいので誰か30thツアー見にいこうよ〜
なんかカバー曲のお披露目もあるみたいだよ〜何やるんだろワクワク

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 03:16 ID:23A74jx3
ラッシュが演奏するバッファロー・スプリングフィールドなんて想像つかんよ〜
ファン歴25年目にして、彼らがBSFやニール・ヤングのファンって初めて知った
まあニール・ヤングもカナダのトロント出身なんだけどね

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 05:54 ID:???
ようやっとRush in Rio購入(まだ届いてないけど)
結構いい値段するから躊躇ってたけどネットで\6,400で見付けたんで
この位ならと購入。RUSH好きには家宝になるかな?到着楽しみ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:57 ID:???
>>175
\6,400円以上の価値は絶対あるから楽しみにしてろよ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:01 ID:???
もうすぐ40になるおやじです。
武道館のEブロックで見たのは大学生の頃。音楽の趣味はあまり変わりません。
私もようやくrush.comの通販でDVD三枚買いました。まだ来てませんが。おかげでリーフリプレーヤーも祖父地図でお買い上げ。
いい再生環境も欲しい。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:18 ID:???
今回のツアーも、DVD出してくれんかなー

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:22 ID:???
出たら出たで買わんクセに…

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 08:33 ID:???
>>179
悪いけど、生きてれば間違いなく買うよ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:09 ID:???
>173
>まあDTなんてどうでもいいので誰か30thツアー見にいこうよ〜
一番格安で済むカリフォルニア州のショーを、
一人でケチケチプランを組んで行ってきますが何か?
本当は僕も相棒が欲しいんだけどね。単独は何かと不安もあるだろし。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:29 ID:???
Mr.BIGの「60sマインド」のイントロはやっぱ「スピリット〜」からヒントを得てるのかなあ。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:40 ID:cVebU8uD
177です。
つい先ほど郵便屋さんがカナダからのお荷物で〜すと
届けてくれました。
今更ながらRush in Rioいいねぇ〜!
ニールのグリップも昔の曲は昔のまんまなのね!
Chroniclesも日本盤じゃ隠しトラックがないのに
米国モノは2曲入ってますね。
ニールのドラムビデオもこれから楽しみ。
これで週末はラッシュ三昧!


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)