2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WatchTower,Spastic Ink総合スレッド pt2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 17:26 ID:m5dbOUlP
コアなファンの皆さんの為のスレッドです
まったり語り合ってください
前スレ http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1047187067/

Watch Tower official site
http://www.marathoncd.com/watchtower/
Spastic Ink official site
http://www.spasticink.com/

Ink Compatible 4月21日 アヴァロンレーベルよりリリース予定
http://www.marquee.co.jp/avalon/index.html

2 :kiruppe:04/04/12 17:38 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

3 :テロメア:04/04/12 21:02 ID:???
>>981 はネタですので気にせず。きんねんぺたこヽ(´%`)ノ★http://www.ubermutant.de/gallery/headway2004-haplo?page=7

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 16:29 ID:???
このペースだと即死判定かかりそうなので
もう少しレスつけた方がいいんじゃないだろうか。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 16:49 ID:???
913 名前:雷牛丼 投稿日:04/03/29 22:22 ID:???
全曲でロン節が全開、ギター中心のめまぐるしい曲展開は健在
ただし、ロン、ボビー、ピートの鉄壁の3人組が織り成す変態メタルの前では
どんなスゴ腕ゲストも色あせてしまうことを痛感させられるアルバム
3人が顔をそろえた1、2、4、6、9は完璧。
変拍子の洪水の上でジェイソンが叫びまくる1と2と6では、ボビーのブチ切れ
ドラムに戦慄が走る。
ミステリアスなイントロから一転、ロン弾きまくり大会に続き、メランコリックな
マンリングとヨハンソンのソロから、ロン弾きまくり大会へと変幻自在な3
ザクザクとしたリフにギルデンロウの怪しげなボーカルがからみつくダークな4
ドラクエのBGMみたいな曲調で、ロンがアラホばりの弾きまくりで魔物退治する5
マローン参加で一瞬ゴーディアン・ノットを思わせるメロディアスでテクニカルな7
フリードマンとロンのギターソロ合戦が壮絶な8
ネズミが走り回るアニメを完璧に表現した小品9でアルバムは終わる

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 16:52 ID:???
ロンの前作PHHHP!がMr.Kitty Recordsから堂々の入荷(03/12/29付)

690 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:03/12/30 02:46 ID:???
>>687
ロンがギター、ベース、ドラム(打ち込み)、からミックスダウンまで
全部1人でやってて、いわば1人スパスティック・インク状態の
アルバムですね。1988年だから、15年前の音ですが、全然
古くない。ギターによる表現の極地を目指した実験的アルバム
ですので、好き者でないとつらいかも...(w

ギターにプーと言わせて4秒で終わる1、最近のアニメシリーズを
思わせる緩急自在な2、ヘビーなリフに鮮烈なソロが華麗に舞う3、
物悲しい夜を表現した4、アラン・ホールズワースを思わせる5、
ボコーダーでぺらぺらしゃべる猫のようなトークとギターの掛け合い
が意表を突く6、お約束の変拍子で走り回る7、メランコリックな
小作品8、ミドルテンポで突き進むリズムに、変幻自在のギター
ソロを次々とのせながら怪奇なイメージがただよう9、美しい
アルペジオにスペーシーなソロがかぶさる小作品10、効果音と
ギターリックが次々と変態チックに展開し精神分裂になりそうな11、
ロン独特の描写力で弾きまくりの12、伝統的なブギーサウンドを
変態ギターで破壊しまくる13、自宅の窓枠に次々と登ってくる
アリさんの世界を緩急、静動を使い分けて表現した9分52秒の
大作14

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 16:54 ID:???
609 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:03/11/30 00:00 ID:???
あの人は今、ヲチタワー編

ジェイソンは新バンドGMC(ゴジラ・モーター・カンパニー)をメインとして活動中
ttp://www.dangeroustoys.net/gmc

ダグとリックはヒップホップ・バンド、リターテッド・エルフで活動中
ttp://retartedelf.titaniumnet.ws

ビリーはスペインに移住し、フラメンコ・ギタリストとして活動中

ロンはスパスティック・インクで活動中。もうすぐ新譜が出る
ttp://www.spasticink.com

マイクはラッパーとしてファンクバンドKFO(キン・フォーク・オンリー)で活動中

アランはヘイズを再結成して活動中。CDを再発し、ヨーロッパツアーも行なった。
ttp://www.hadesusa.com

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 17:08 ID:???
The line-up for "Ink Compatible"
Vocals - Jason McMaster (WatchTower), Daniel Gildenl?w (PAIN OF SALVATION)
Guitars - Ron Jarzombek, Marty Friedman (MEGADETH, CACOPHONY)
Bass - Pete Perez (Riot), Michael Manring (ATTENTION DEFICIT, MICHAEL HEDGES),
Ray Riendeau (HALFORD, MACHINES OF LOVING GRACE), Doug Keyser (WATCHTOWER),
and Sean Malone (GORDIAN KNOT, CYNIC)
Drums - Bobby Jarzombek (Rob Halford, Riot), Jeff Eber (DYSRHYTHMIA)
David Penna (STATIC, AMPHIBIANS FROM OUTER SPACE)
Keyboards - Jens Johansson (Stratovarius, Yngwie Malmsteen)
Jimmy Pitts (Scholomance, THE FRACTURED DIMENSION)
David Bagsby (XEN, PATRICK MORAZ)

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 17:11 ID:???
98 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:03/04/14 01:23 ID:???
んじゃSIEGES EVENについて。
「STEPS」はヤバイでしょ、歌が。
1stの「LIFE CYCLE」は、ヴォーカルは同じ人だけど、曲がもろWATCHTOWER。
で3rd[A SENSE OF CHANGE」で朗々と歌い上げるそこそこ上手い人が入って、
2nd路線を推し進めたような、RUSHをロマンティックかつ激変拍子にしたような
方向性に。これがむちゃくちゃ良い。
4th「SOPHISTICATED」で一気にアクロバティックフュージョンプログレメタルに
シフト、ギターがチェンジ、ヴォーカルも気張る系の人に変わって、5th
「UNEVEN」も同路線。
4th・5thは意味不明のでっかい高速アルペジオ・リフを繰り出すギタリストが
なかなか凄いよね。
WATCHTOWERファンなら絶対チェックしといて欲しいバンドです。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 17:13 ID:???
99 名前:TOMO普及委員会会計補佐@腐凶屍 投稿日:03/04/15 00:29 ID:???
・・・で、
次は何を買ったらいいのでしょうか?
お奨めってありますか?

自分、日本のFRAGILEも結構好きなんですが。。


100 名前:98 投稿日:03/04/15 00:45 ID:???
ATHEIST(激烈1st、テクニカルな2nd、曲充実の3rdどれも良し)
SIEGES EVEN(98で勧めたとおり。3rd以降なら外さない)
SADIST(2ndがあやしいフュージョンテクニカルプログレデスって感じで良い)
MEKONG DELTA(どれもイマイチ垢抜けないのだが、「PRINCIPLE OF DOUBT」が
良いかも)
ORPHANAGE(1stがMESHUGGAH+聖歌って感じで凄い変)
MISANTHROPE(こいつらの1st・2ndに勝る変態はなし!だが1stは廃盤)
VOIVOD(テクニカル度なら「DIMENSION HATROSS」「NOTHINGFACE」が旬。相当変)

こんな感じかな?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 17:15 ID:???
やっと10逝った・・・
これで即死は免れるよな? 大丈夫だよな?
不安

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:53 ID:???
さあ 新スレも本格的に始動!

13 :暴動バカ一代:04/04/14 19:29 ID:q158CyAG
ロンはマーキーから日本盤を送ってもらったそうで、
「レコード会社はとても良い仕事をしてくれた!!」と喜んでました。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 22:13 ID:???
新スレ、おめでとうございます
来週末はコンパチブル日本盤をゲットしにいくOFFをやりたいですね(w

15 :雷敵刺:04/04/15 00:53 ID:???
>>1 乙です!!
Ronもナットクの日本盤、発売が本当に楽しみです

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 00:11 ID:???
さあ、おまいら休んでるヒマはないよ。HMVとアマゾンでレビューをどんどん書くんだよ


17 :暴動バカ一代:04/04/16 16:34 ID:SVnyS6RC
先週のロッカダムでかかったボーナス・トラックのA Quick Affixが、
ボビーの教則ビデオに収録されたPeppered Cancerにそっくりだったので、
ロンに訊いたところ「基本的に同じ曲だけど、幾つかギター・パートを加えて
よりインク流に仕上げた」とのことです。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 19:55 ID:???
sikth好きな人はこのスレにいますか?
個人的には、ヲチのメタルハードコアバージョンみたいで
良いと思いますが・・・。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 22:23 ID:???
>>18
昨夜はDOJOに参戦しましたが何か?
The Dillinger Escape Planがひろいものだった


20 :18:04/04/17 12:26 ID:???
うらやましー。オレは訳あって初日だったから。


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 21:33 ID:???
テクニカルメタル・フェスの参加バンドとして、sikthやdepも
面白いと思う

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 21:57 ID:???
4/20にはゲットできそうだ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:13 ID:???
John Archってどこでやってる(た?)人か誰か知ってる?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 11:10 ID:???
>>23
初期のFates Warningで歌っていた人だったと思いますよ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 18:00 ID:???
買ってきた。
クソ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 21:23 ID:???
>>23 RonはWatchtowerにアランを入れる前、Johnに声かけたらしいな。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:56 ID:???
ゲット。
まだ聞き始めだけど、とりあえず一曲目から猛烈な技巧。
超絶技巧以外の言葉が見当たらない、驚異的です。
ただジェイソンの声がなぁ・・・・

28 :雷牛丼:04/04/20 23:42 ID:???
渋谷タワレコでコンパチブル日本盤が1枚出てたのをゲットしてきますた
ボートラ A QUICK AFFIX はロニーとボビーの鬼気迫る演奏がグーです
で、解説がなんと、マサ伊藤ですよん

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:05 ID:???
10. A Quick Affix (Japanese bonus track)
ってHPには書いてあるなぁ。
日本盤のジャケには(Japanese bonus track)表記が
無いのでわからなかった。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:31 ID:???
日本盤はCDの表面にアルバム名と曲名が印刷してある
US盤はCDの表面にアルバム名と曲名の印刷無し

31 :雷印:04/04/21 02:17 ID:???
一応一日前なのに近所のCD屋では売り切れでした・・。
一生の不覚!金曜までお預けとは!!
てか近所にこんなの聞いてる人がそんなに
いたのか!とちょっと驚きでした。


32 :暴動バカ一代:04/04/21 18:42 ID:nKkHdQGw
レコファンで10%オフでゲットしました!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:36 ID:???
>>31
ヤングギターのインタビューが効いたんですかねー
オックン効果とでもいっておきましょう

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:46 ID:???
>>31 オックン効果
ヲチタワーは自然消滅ってのは訂正しておくべきだな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:49 ID:???
おっくんGJ
部屋のほうでもまた紹介してね

36 :アロエ洗脳フォーム:04/04/23 19:06 ID:???
ジェニバトちゃんの日本語サイトがあるとはしらなかった。萌え

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 11:45 ID:???
印ママは無事ゲットできたんだろか?

38 :sirusi:04/04/24 21:43 ID:???
結局今日入荷。
先ほど無事ゲットしました

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 02:49 ID:???
日本盤ゲット!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 19:46 ID:???
俺もゲット!
ジャケはシージスイーブンかとおもったよ。


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:21 ID:???
地味に売れてる・・・のかな?」

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 23:38 ID:???
>>41
地道に売れてるw
解説のマサ伊藤が自分の番組でオンエアした効果が一番大きそうだ
マーキー/アヴァロンの担当さん、頑張ってね!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 21:22 ID:???
ヤマギワに大量入荷してますた

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 02:29 ID:???
ロンは本当はテスタメントのベーシスト、スティーブ・ディジョルジオと
レコーディングしたかったんだけど、どうしてもスケジュールが合わなくて
インク・コンパティブルでは断念したそうだ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 02:58 ID:???
ヤンギのインタビューでは
ヴァージルドナティやジョンマイオングにやってほしかったけど
金が無かった・・・て嘆いてたな。
ディジョルジオともやってほしかったなぁ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 00:43 ID:???
どうしてボビーはロンをペインミュージアムに誘わないの?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 15:23 ID:???
連休age

48 :暴動バカ一代:04/05/03 17:17 ID:oTe5+GVT
B誌の6月号買ったけど、Spastic Inkのインタヴューは載ってなかった・・・

49 :ジェニー・バートン:04/05/03 19:11 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000008TTY/qid=1083577388/sr=1-8/ref=sr_1_0_8/249-4918086-4076300
今日の1枚

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 20:07 ID:???
50って鼻糞やん

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:17 ID:???
ロン兄、膝は大丈夫かっ!!!

52 :51:04/05/03 21:22 ID:???
スンマセン、文章消えてました・・・。

人間ピラミッド使用としたジェイソンがバランスを崩してRonの膝に体重が一気に
乗った(ように見えたらしい)ので・・・・。痛そう〜(涙
救急車を呼べ〜って感じだったそうです


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 23:54 ID:???
>>52さん、情報ありがとうございます。あとで掲示板に読みに行きました。
Ronの膝は、しばらく痛みが続くみたいでお気の毒だと思います。


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 16:29 ID:???
i love mami

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:44 ID:???
話の流れがちと分かりづらいので補足すると
最近、Spastic Ink / Watchtower の公式掲示板に
ロン・ジャゾンベク本人がよく投稿しているので見逃すなよ
ということだなw
ttp://www.ultimatemetal.com/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=103

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:47 ID:???
ヲチタワーのテキサス公演はすばらしかった
この変態テクニカルメタルバンドは尊敬するラッシュの
西暦2112をアンコールに演奏し、ファンを沸かせた

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 14:30 ID:???
> 印ママン
ヲチタワーの5/1テキサス公演のステージ写真を
モンスターレコードのサイトで大公開中です。
ttp://www.monsterrecords.com/monster/watchtowersams.htm

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 14:35 ID:???
公演会場となったサムズ・バーガー・ジョイントのリンクも貼っておきます
そのうちフォト・ギャラリーにのる予感w
ttp://samsburgerjoint.com/

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 14:38 ID:???
ダグは、かぶりものを止めたんですかねw

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:04 ID:???
コンパチブルのロンの写真だけど、これは2000年にドイツのバーリンゲンで
開催された BANG YOUR HEAD FEST に WATCHTOWER が出演した時の
写真みたいだね。違うカメラマンが撮影した背番号8のロンの写真を発見
ttp://www.concertnews.org/archiv/w/watchtower_000701/watchtower_000701.htm

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:30 ID:???
ドリーム・シアターのスーパー・ドラマー「マイク・ポートノイ」が彼のヒーロー
ヲチタワーと記念撮影した画像を発見。トレードマークの紺の短パン姿の
ロンを拝めますw
ttp://www.mikeportnoy.com/media/pics/celebs/watchtower.jpg

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:54 ID:???
>>60
コンパチブルにクレジットされているGerrie Lemmens は
80年代から活躍しているロック写真家ですよ。
良質なステージ写真を数多くのバンドに提供してます。
ガンマ・レイとかヴァージン・スチールのアルバムに
Gerrie Lemmensの名前があります

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 20:17 ID:???
ジェイソン関係のニュースだけど、デンジャラス・トイズの新譜が3/30に
発売になってたんですね。アマゾンで試聴できます
あと、2003年のツアーを収録した2枚組DVDがオフィでオーダーできます

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 02:01 ID:???
マーチャンダイズで思い出したけど、ヲチタワーの2004年Tシャツが
発売開始したのでヨロピク

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 16:57 ID:???
ほいほい、5/1のセットはこんなかんじだそうな

Asylum
Instruments of Random Murder
Social Fears
Mayday in Kiev
Tyrants in Distress
Control and Resistance
The Eldritch
Energetic Disassembly
The Fall of Reason
Meltdown
2112


66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 20:26 ID:???
2112から何をやったのかな?

けがって言えば
14,5年前、ロン兄は膝をけがしている。
それもWatchtowerのライブ中だった。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:28 ID:???
ライブ盤出ないかなあ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 11:05 ID:???
多分西暦2112年の最初から、Passage To Bangkokの手前までだと。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 12:15 ID:???
4/3のヘッドウエイ・フェスティバルに参戦された広島の日本人男性が
詳しいレポートをアップされてます
http://www.hamanaka.com/pilgrim2/headfest/head4.htm#watchtwr

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 15:07 ID:???
>>69
直リンは駄目だよ。
いつもながら素晴らしいサイトではあるけど。

71 :sirusi :04/05/08 15:50 ID:???
みなさん乙です
さあもう一周コンパチブ〜回すか!
(今日はコレしか持ってこなかっただけという説も・・)

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 20:43 ID:???
2112は組曲合計で20分の大作なんだけど、ヲチタワーは
25分も演奏したというから、エライ!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:41 ID:???
前スレで話題になったSIEGES EVENの1st、2nd、3rdを買ってきました
今、1st聴いてるんだけど、すごすぎます

74 :テロメア・ボインゴ:04/05/09 08:00 ID:???
SIEGES EVENの1のヴォーカルは、シャンソンかキョウゲキの歌手がラップに挑戦してると思えば、案外聴ける。
2は、最後のほうは童謡のような感じが好き。
3は、ラッシュとよく比較されるけど後半なんかポリス(EXスティングね)に近いものがある。
4は、アイスエイジがもろに1stでぱくってた。数曲ですがイーブンの方の多様性には負けますが。
5は、少し煮詰まってましたが爆弾ソングが数曲あります。4thよりは手に入りやすいかと。。持ってるので調べてないけど。
6が、今度出ます。4、5がこれで再生産されれば、ファンが増えると思うが。。
個人的にスラッシュを進化させた意味で2と4は、メコンデルタの3と同レベル、最高!!(オ隠語。。意味なぞでスマン)

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 15:32 ID:???
SIEGES EVEN / LIFECYCLE
Markus Steffen - Guitars
Oliver Holzwarth - Bass, Vocal
Alex Holtzwarth - Drums

オリヴァーとアレックスのリズム隊はヲチタワー、インクよりも手数、迫力あり。
特にアレックスのドラムはコンパチブルでのボビー・ジャーゾンベクよりも上。
オリヴァーのハイトーン・ボーカルは、声質・節回しが完璧にジェイソン・マクマスターしていて笑える。
変拍子の嵐の中でベース弾きながら、これだけ歌えるというのはまさに変態とういか驚異的。
マルクスのギターはEXODUSのH-TEAMのクランチと、ロン・ジャーゾンベックの変態リックを
融合させたようなスタイルで押し通していて、ザクザク感、動と静のダイナミズムがたまらない。
今人気のテクニカル・スラッシュ系バンド、sikthやThe Dillinger Escape Planがやってることを
すでに16年前に完成させていたわけで、ドイツの皇帝と呼ばれる理由がよくわかるCDだ。

76 :73:04/05/09 16:50 ID:???
SIEGES EVENですが、1stは過激なヲチタワーで最高ですが
2ndは展開がスローすぎて眠いです

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 21:58 ID:???
SIEGES EVENの1stの3曲目のGソロとテスタメントの1stの曲のGソロで
まおんなじのがあるんですが・・・。

78 :73:04/05/10 00:30 ID:???
ドイツのヲチタワーSIEGES EVENネタで引っ張ってますが
楽しめるのは1stだけだな。2nd、3rdはUK/ブラッフォード
RUSHみたいな、まっとうなプログレへの憧憬が強すぎて
おとなしい展開、美しい音像をめざしていて、ひたすら眠い。



79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 00:58 ID:???
今度きいてみます・・・

80 :テロメア Nothing To Fear:04/05/10 01:49 ID:???
http://www.charlie-bauerfeind.com/sieges_even.htm
>>73 4.5も頑張って聴いてポ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 02:40 ID:???
テキサス・メタル・アンダーグランドというサイトにヲチタワーのテキサス公演の
写真が追加。すごーくリラックスした表情が拝めます
ttp://unit25.home.texas.net/tmu/galleries/tower_2004/index.html

テキサス・メタル・アンダーグランド
ttp://www.texasmetalunderground.com/

レビューによると、ヘッドウェイ・フェスで大受けだったマイケル・ジャクソンの
ビリー・ジーンは、テキサスでは演奏しなかったとのことw

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 02:44 ID:???
>>81
左端がロンなんだけど、なんて顔!
ttp://unit25.home.texas.net/tmu/galleries/tower_2004/wt_1.jpg

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 16:14 ID:???
いつも楽しく読ませてもらってます。
ライフサイクルってやっぱり凄いんですね。
今度ゲットしなくっちゃ。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 19:59 ID:???
インクコンパチブルの最後の曲ってインストだけど
スリリングで1stのころのウヲッチタワーの雰囲気あるね。
スバラシイ!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 12:29 ID:???
>>84
実際1stと同時期に、ボビーのドラムクリニック用に作られた曲らしいからね。


86 :84:04/05/11 20:07 ID:???
>>85
85へぇ。
知りませんでした。最後のギターソロに入った瞬間は
RPGでLvが上がった時の音みたいで気持ちいい!

87 :84:04/05/11 22:37 ID:???
あ・ギターソロっていうか、高音の疾走部分ね

88 :sirusi:04/05/12 09:29 ID:???
NEWS更新&ライブのビデオがUPされてるよ〜
InkサイトだけどWatchtowerねw

89 :84:04/05/12 21:15 ID:???
>>88
ダグカイザーのテクは凄いな。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 00:03 ID:???
>>88
テキサス訛りで訳してケロ

91 ::04/05/13 09:19 ID:???
ケーロケロケロケロケロ=--。


92 :名無しの漂泊者:04/05/13 11:21 ID:???
83です。既にこちらの方でも語られていますが、ロンの左膝の脱臼事件は驚いて
しまいました。西暦2112年の最後の辺りで事件が起こったんですね。
ジェイソンも「だれか救急車を呼んでくれ!。ロンの足が大変だ!」
になっちゃって。膝の方は、正常に戻るのにそれほど時間はかからない
そうで安心です。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 19:50 ID:???
Dragonflyでのライブ写真、ひざのサポーターが痛々しい

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 21:53 ID:???
ビデオでヲチタワーの最新ライブが2曲も見れるとは、さすがはロン兄貴、

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:26 ID:???
変態祭

96 :ロニー:04/05/15 21:44 ID:???
一言断っておきたいが、アルバムも出さずにヲチタワーの再結成ツアーを
やるのは正直うんざりしているんだ。ジェイソンとつきあうのがどれだけ
退屈か、わかってもらいたい。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 22:17 ID:???
>96 おしい、もう一歩

98 :ロニー:04/05/16 01:46 ID:???
ヲチタワーの過去の栄光にしがみつくのは、もうたくさんだ。いつアルバムを完成させるんだと
4人で話しあった結果、始めようという雰囲気が出来た。
私は宣言する、ニューアルバム無しには、ヲチタワーのツアーには2度と参加しないと。
で、ダグと私は新曲についてアイデアを出し合い、話し合ってるところだ。
アルバムが出来るかどうかはまだ何ともいえないけど、応援してくれ




99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 06:31 ID:???
よくできました:-)

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 06:58 ID:???
こりゃまた時間がかかりそうな話ですね
マスマティック没?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:19 ID:???
紳士のロンが、感情むきだしでヲチタワーについて語るというのは
珍しいよね

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 20:18 ID:???
「俺がギターを教えてるガキ供はクソタレばかりだ」と言った全科者のどこが紳士か
スレ見る限りでは忙しかったようだし、疲れたんだな

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 20:22 ID:???
字間違えてら…折れも疲れてるage

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:57 ID:???
リズム&ドラム・マガジンの2004年6月号 P.98 - P.101 に
Spastic Ink のドラマー Bobby Jarzombek の特集記事が
掲載されてます。
ボビーとロンのツーショット写真も1枚のってます。
インクのライブの可能性についてですが、ロンが5種類の
チューニングをステージでどう再現するかが問題だと
語っています。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 05:20 ID:???
ツーショット萌え

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:17 ID:???
「ボビーが、RUSHの西暦2112年アルバムを買ったことによって
それまでの全てが劇的に変化した。」
Ronの追憶インタヴューより

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 23:43 ID:???
BobbyスレPartA立ったよ〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084796147/l50

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 18:43 ID:???
>>59
ダグは、カナディアン・ハンターみたいな被り物してましたね。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:50 ID:???
コンパチブー、やっぱ苦手だ
ジェイソンの歌が嫌いなのもあるし、音もコンプリートの方がずっと好み。
なんだか合わないやー。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:02 ID:???
>>109
そういうアナタにはロンのソロアルバムをお勧めします

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:13 ID:???
アイスド・アースが日本公演を中止!(延期)

ボビーに会えるのは、いつのなるのだろう.....

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:03 ID:???
愛すどアイス

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)