2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『カル』LIONだ!オラ〜!『ダグ』

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 13:45 ID:IY0xsYi1
てなワケで、もまえら熱く語れや!
パワーラヴ!!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 13:46 ID:???
2げっろ?

3 :kiruppe:04/04/10 14:11 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 14:58 ID:???
TYTAN再発されたから、次はLIONも頼むよ・・・。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 18:02 ID:???
うぇい〜と♪

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 18:04 ID:???
そういえばマーク・エドワーズ何やってるんだ?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 19:08 ID:IY0xsYi1
>6
取りあえず、カタギだ。
これは間違いない。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 19:33 ID:???
カルもマークも足洗ったのかよ勿体無い。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 19:43 ID:???
頼むぜMajestic Rock!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 23:17 ID:???
LION時代のライブ音源出すとかセコイ商売してくれないかなあ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 01:49 ID:???
タイタンが帯付きCD出たのでBMR以前のカル在籍公式盤4枚とも帯付きで揃った。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:36 ID:???
今回の再発は確実に輸入盤の方が特だな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 13:28 ID:eRY+yUIH
TYTAN改めて聞くと、LION・BMRとの共通点を結構発見できるな〜。
しかし、地味なスレなので伸びないねW
みんな、ガンガレ!


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 13:47 ID:???
カル様が歌ったので一番良かったのは、KuniのRestless heartだなー。
確か今はメタル大嫌いなんだよね。今回のTytanの再発も許可出してないし。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:58 ID:???
トランスフォーマーが聴きたくて、買いに行った時は既に廃盤だった

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 20:37 ID:???
コートニーラブのソロアルバムをアマゾンで買ったんだが、
演奏者クレジットを見たらジェリーベストの名があるな。
それだけ。

マジでLION再発お願い!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 08:51 ID:V0VVA8td
早速、保守age

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:34 ID:V0VVA8td
デンジャラスアトラクションは、名盤!
棺おけに入れたいアルバムなのだが、藻前らはどうよ?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:05 ID:???
やっぱファースト・ミニ・アルバムでしょ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 06:22 ID:???
LION全部

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 13:54 ID:VomhSMpG
BMRはどう?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 17:03 ID:???
>>21
まぁまぁ好き。やっぱり1stが一番いいな。
惰性で全部そろえたけど、3rdのアメリカ盤って曲順悪くない?




23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 18:06 ID:VomhSMpG
>>22
そっかな〜。
楽曲に関しては色々あると思うけど、ランニングオーダーはあんなもんじゃない?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 00:25 ID:ApDTH69Y
TYTANって国内盤見たことないんだけど。。。
輸入盤と国内盤どっち買った方がいい?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 00:37 ID:???
以上、1の自演ですた。

〜〜〜終了〜〜〜

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 03:49 ID:???
まあ、ファースト・シングルだろうな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 17:51 ID:mfpx+1UK
LIONって、ブート出てんのかな?
多分・・・
必ず・・・
いや絶対無いだろな・・・(鬱)

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 18:28 ID:???
新宿のTSUTAYAでLion見っけ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:01 ID:zakA3XqG

どんなブツよ?

30 :(∀・ )禾念 ◆EhMiNOqtVE :04/04/26 20:11 ID:mBFMEUtn
お、懐かしいなw

Lock Up Your Daughterrrrrrrrrr!!!! ヽ(`Д´)ノ

だろ? もまいら?

マークベネフィットのチケだけどさ、俺はHIP本社まで
払い戻しに行ったぜ!! FUCK!!! SHIT!!! ( ゚д゚)、ペッ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 03:03 ID:0DCLZD9M
>>24
国内盤。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 20:32 ID:NGwxSGXQ
>>30
LIONがハリケーンになっちゃたヤツか・・・
懐かスィーね。


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 20:42 ID:fzdXkq1x
One night in tokyo〜♪が好き。あの手のリフに弱いんです

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 19:32 ID:pQ396TSW
疾走系リフと言えば

NEVER SURRENDER
SHOUT IT OUT
COME ON
HOLD ON

ここらあたりはハズせないが、藻舞らどうよ?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 21:53 ID:???
sageでコソーリ聞いちゃうぞ(゚ー゚*)

ピーコでいいから、どっかにTrouble In Angel Cityと
Dangerous Atraction売ってない?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 02:45 ID:S+jp2icf
正規盤買えよ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 03:08 ID:i8KCqtNi
普通にヤフオクに出てんじゃん。
かくいう折れもDangerous Attractionトランスフォーマー入りを探してたが
帯付美品2枚捕獲成功した。Trouble〜はいくらでも転がってると思うけど?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 03:48 ID:???
ライオンは全作品簡単に手に入るよ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 18:07 ID:???
矢鴨バンド

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 21:24 ID:???
オクかぁ・・ Walettとかプレミアム会員費が
マンドクサくて敬遠してたけど登録してみるかな。 

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 04:09 ID:???
やっぱオクじゃなきゃだめか?20$まで出すつもりだが安いか。
尼損どっとこむ(米)マーケットプレイスでも無いから諦めてた。
BMR1stはジャケ違いでダブるし…ついてねえ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 13:40 ID:???
普通に中古屋で落ちてそうなんだけど、今そんなに入手難しいの?
トランスフォーマー入り再発盤なんかが希少価値あるのかしら。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 19:10 ID:2WEzL+qD
>>42
確かにトランスフォーマー入りって、あんま見かけないのだが・・・
ブツが少ないのか??




44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:07 ID:2JvzO5dt
>>42
都内のHM/HR専門店では、見たことないなぁ。 ま、これも運なんだろうけどさ。
WS、ジョンサイクスが来日した昨今、再発するなら最高のタイミングだと思うけどね。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 05:50 ID:ZVD8VA1j
いわゆる専門店よりちょっと郊外のブクオフによく落ちてるよ。
折れ仕事が外回りなんで寄った先で漁盤してるが2ndは結構見かける。

1stはトランスフォーマー入りじゃなければ見つけるのは容易。
所詮アニメ主題歌なんだけど妙に出来が良いから外せないなぁ

パワラブ+マークソロは今や希少盤見つけたら絶対買い!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 12:49 ID:JADNeMPe
じゃ、TYTAN再発&WS・サイクス来日記念っつー事で
LION再発ケテーイ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:46 ID:9tHVGlKe
本日の収穫はBMRの1st未開封日本盤 \780
十年振り位に聴いたFullmoon Feverに萌え。
当時ヤンギのスコアでコピーしたなぁ・・

けど、LIONが聴きたいんだょぅ ・゚・(つД`)・゚・ 再発キボン


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 16:10 ID:Mn7XBvfY
LIONフリークの母前らに問う!

ところで、バーニングレインとか、ダグ在籍時のDIOとかはどうよ?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:15 ID:hX4DSnwx
タイタンの国内版、近場に売ってないんで
ネットで買おうかと思うんですが、送料いらないサイトないです?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:16 ID:???
50てハナクソやん

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:25 ID:i0SXNroE
ディー・シュナイダーwithダグ・アルドリッチの
detroit rock cityは必聴!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:48 ID:Mn7XBvfY
>>50

そう言いながらageる君は真のパワーラヴ!!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:06 ID:???
>>48
BURNING RAINは結構好き。
BMR時代にこういうのやってほしかったよなあ、っていう曲も入ってるし。
DIOのKILLING THE DRAGONは嫌いじゃないけど、ダグならでは
っていうものがあまり感じられなくてチト残念。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:14 ID:Mn7XBvfY
>>53
BURNING RAINのVoは、かなりソウルフルで掘り出しモンと思うのだが・・・
漏れ的には、SLASH'S SNAKEPITのロッドジャクソンと同じくらい過小評価
されていると想うんYO(両方ともマイナーだもんな(鬱))


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:22 ID:???
>>54
BURNING RAINのボーカルいいね。
特にCherie Don't Break My Heartって私的には名曲だと思うんだけど、
そこでの表現力って、デビカバやポールロジャースを思わせるところが
あって、かなりツボですた。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 16:24 ID:gEI543D4
バーニングレイン

ダンサブルな曲調には、ソウルフルなVoは合わなかったかもしれんな。


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:42 ID:j503eTuQ
保守

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 21:39 ID:SY2FwWhh
元気にパワーラヴage


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:23 ID:NMgcGtIN
LIONじゃなくてBMRの2ndが大好きな僕はここでも少数派ですかそうですか


tears in the darkええなあ・・・

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:34 ID:SY2FwWhh
BMR、漏れも好きでつ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 02:54 ID:kFPEz3SV
tytanもここで語っていいですか?
スレないみたいなんで。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 08:34 ID:tLB3J6UD
>>61
禿げしく語って下さい。


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 10:17 ID:???
LIONみたいなバンドって何かないですか?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 20:21 ID:BA2idsT/
>>63
逆に教えて下され。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:43 ID:AsLDMhfn
センチメンタル・ヴォイスage

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:22 ID:???
おい!皆の衆よ、フォマエらはどの曲が好きですか?



67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:23 ID:TkcVTyJ+
しまった、sageてもうた(鬱)

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:35 ID:???
Stranger in the City
Shout it Out
とか好きです。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:39 ID:b8FW3BvJ
>>30 札幌の行ったよ
会場でハリケーンに変わってるの見てびっくり
見た後、ハリケーン買ったけど・・・w
Trouble In Angel Cityまだ都内で買えますかね?


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 18:32 ID:tQcj+Tmo
1stだと

アームドアンドデンジャラス
ネバーサレンダー
パワーラヴ
インザネームオブラヴ
アフターザファイアー
シャウトイットアウト

で☆5つ。
こんなもんでどうざんしょ。

>>69
中古盤屋にけっこうあるyo!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:34 ID:WaEIB1Jd
>>70 情報どうも。1st 2nd共に捨て曲あまりなかった記憶・・・
また買って楽しみます。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 20:37 ID:???
ノノ∧\\
ノl ・∀・l   サシャゲルストナー
  \ /


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 21:55 ID:???
遅レスで申し訳ないが、LIONのブートはLPでよければ
出てるよ。87年のライブかな?ONE NIGHT IN TOKYOや
BURN、ALL RIGHT NOWとかTHIN LIZZYの曲もやってるやつ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 22:59 ID:???
この際そのブートLPからの板起こしでもいいからブートCD出してくれないかなあ。
でもやっぱ需要ないのかしら。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 08:48 ID:vp5iB/m2

   ↑

 需要はある!
 まずは、ワシ!
 
 R盤でも何でもいいから再発してくれよヽ(`Д´)ノ 

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:56 ID:???
<<75と同じく再発希望。
できれば、1st、2nd共に最新リマスター+ボーナストラック追加で。
あとできれば、ミニLPとマーク・エドワーズのソロのカップリングCDも。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)