2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)メタルはオタクの音楽(・´ω`・)

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 21:21 ID:FbhefDpg
能書きはいい
「メタルはオタクの音楽」
ただそれだけだ( ゚D゚)y−~~

2 :うんこー:04/04/08 21:21 ID:???
うんこー   

3 :ちんこー:04/04/08 21:22 ID:???
ちんこー

4 :まんこー:04/04/08 21:23 ID:???
まんこー         

5 :しっこー:04/04/08 21:25 ID:???
しっこー

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 21:28 ID:???
メタルなオタクの音楽

7 :停止しました。。。&rlo;止停&rle;:04/04/08 21:35 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 22:14 ID:???
何か打ち込める趣味があるってのはいいことだと思う。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 22:18 ID:???
音楽自体がオタクなもの。
音楽に限らず、趣味を持つのはオタクなこと。
だからオタクになるしかない。


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 22:18 ID:???
見た目がオタクじゃなければね

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 22:45 ID:rM2BRruW
見た目は超ブサイクオタクなんですが、何分中身が普通でしてねぇ。
オタクと呼ばれてみたいものです。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 22:46 ID:???
>>1はまちがえてる
「メタルはキモヲタの音楽」

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 23:08 ID:???
>>12
貴様も間違っている
メタルは童貞の音楽

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 23:19 ID:???
>>13
貴様も違う
メタルはひきこもりの音楽

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 23:36 ID:VglH6Olx


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 23:46 ID:???
ここ1以外1人しかいないねWWWWWWWWWW

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 02:27 ID:???
>>16
残念、全部で四人いる。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 02:37 ID:???
>>1
「メタラーはオタクだ。」ならわかるけど

「メタルはオタクの音楽」って言われても焦点がはっきりしないんだけど。
お前は誰を攻撃したい訳?
とりあえず、お前が馬鹿ってのは充分解ったけど。


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 06:16 ID:???
ロブハルフォード=オタク

20 :ウィー:04/04/09 12:35 ID:Mgqpc/n4
1がオタクでバカなだけ

21 :(´c_,` )ペーパー ◆tATu3zgov2 :04/04/09 12:42 ID:wt/ypbze
メタルいいすよね〜
特にパンテラ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 16:28 ID:???
>>20
自分のこと棚に上げてよく言うよ!(ギャハハハ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 17:57 ID:???
>>18
もとからオタクなやつしか聴いてないみたいな言いかただな

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 18:00 ID:???
お前等さあ

おれは「ハードロックハイジャック」で泣けるよ?

ただそれだけだ

25 :DAVID DRAIMAN:04/04/09 18:10 ID:vHHlcWfc
メタルは癒しの音楽

26 :kiruppe:04/04/09 18:26 ID:???
メタルはおしゃれ系

27 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/04/10 02:37 ID:???
>>1
こんなスレ立ててないでメタル聴きましょうよ!!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 07:37 ID:???
メタルだけじゃなくて
パンクもヒプホプもオタクの音楽だろ
世の中はオタクが作っているわけ
ビル・ゲイツは最強のオタクなんだよ
ラーメンだってラーメンオタクが作ってる
洋服だってファッションオタクが作ってる
ただそれだけのこと

29 :渋谷区在住アキバハラ系キモオタ童貞メーター:04/04/10 20:25 ID:2d7hXGtN
まあ私はオタクオタクですけれどもね。

30 :雷鼎:04/04/10 20:55 ID:???
>>1
今更って感じだな

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 21:14 ID:???
>>28
でもその中でもメタラーは外見が圧倒的にオタク

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:08 ID:Po5oNHU+
アイドルオタクとアニメオタクのほうがキモい

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:15 ID:???
>>7

34 :停止しました。。。lo;止停le;:04/04/11 18:18 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

35 :停止しました。。。 lo;止停le;:04/04/11 18:19 ID:???
てst

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:21 ID:GrRb7hkI
>>14
引き篭もりでどうやってCD買いに行くんですか?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:31 ID:???
>>36
amazon

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:13 ID:???
>>37
引き篭もりなら何買って良いか判らないと思いますが?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:16 ID:???
>>38
ヒッキーってネットやB!で知識だけは付けてるんじゃねぇの?
弱点はライブだけじゃない。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:02 ID:???
>>39
周りに引き篭もりの人が居ないので判らないfが、それって自分の実体験か?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:07 ID:???
俺メタル聞くけど普通にサッカーとかやってる外向的な友達もいるし
顔もいいみたいで女に結構告られたこともあるし
足長いし
何着ても似合うとさりげに言われるし
服はジーパン以外にチノパンも持ってるし。
ヲタクでもほかのことにきをつければ大丈夫。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:07 ID:???
>>40
実体験してなくても、これだけのネット環境があれが判りそうなものだが。
特にこの板の書き込みなんか見てても、明らかに浅い知識で嬉々として書き込んでる奴等がいる、
あんなの見てるといかにも狭い世界だけで生活してるなってのが推測出来ないか?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:13 ID:???
>>42
うんお前の事だって事が良く判る。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:14 ID:???
>>41
引き篭もりの部屋の中で妄想ですか?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:16 ID:???
>>38>>40(?)
お前はCD屋でのみ情報集めてるのか?
ネットのHPでサンプル音源聴いたり出来るんだし、
それで買いたいCDを判断する事は可能だろう。
お前もパソコン使うんだったら、
身の回りに引き篭もりがいるとかいないの問題以前に
想像出来ない方がおかしいよ。

46 :渋谷区在住アキバハラ系キモオタ童貞メーター:04/04/11 21:19 ID:xImTtVNR
ひきこもりだし。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:20 ID:???
引き篭もりと決め付けて叩きたいだけのキチガイが紛れ込んできたみたいだが、
引き篭もりでない人間に引き篭もりって言ってもぜんぜん効果は無い事は理解出来てるのかな?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:22 ID:???
>>45
引き篭もりのには充分の環境が揃ってますな!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:32 ID:???
>>48
さっきから日本語が下手だな。ひょっとしてチョンか?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:43 ID:???
あれ正体ばれたんで、チョンは逃げちゃったのかな?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 12:35 ID:???
50は日本語が得意なので完璧な敬語で即レスすることも可能だそうです。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 14:24 ID:???
>>32
私のようにあらゆるCM・テレビをエアチェックしている子役ヲタは?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 14:27 ID:???
>>52
ムーンウォーカー

54 :ウォー:04/04/13 00:14 ID:???
俺もジーパン以外にチノパンもってる!!!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 15:34 ID:???
あたりまえアングラ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 16:08 ID:???
イケメンなら


如  何  な  る  趣  味  も  許  さ  れ  る(ヘビメタだろうがのぞきだろうが)

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 16:14 ID:???
>>56
マジレスで申し訳無いが


の ぞ き は 無 理 だ と 思 い ま す が

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 18:01 ID:???
イケメンでも


ロ  リ  コ  ン  は  許  さ  れ  な  い

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:03 ID:???
http://www.everdying.com/trigger.php
とっととロキノンをインフレイムスを載せれ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:11 ID:???
>>58
それなりの顔なら近所の小学生たんと親しくなっても怪しまれない。
現に俺がそうで、色々と良い思いさせてもらっている。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:13 ID:19sun5CY
>>52
そんなやつもいるんだ。でもそれはオタクっていうか、ただのロリコンだろ。
ロリもおたくに入るのか....?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:28 ID:???
>>60
それなりの顔ってのがまったく分からんが、
これだけは言おう。

俺 が 通 報 す る 前 に 自 首 し て く れ 。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 01:36 ID:???
チノパンって。。持ってるジーパンもどうせケミカルウォッシュでしょ?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 01:54 ID:???
いまどきケミをどうやって買うというのか。
むしろマニアかもしれん。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 03:08 ID:???
>>60
例えばどんな風に良い思いしてるの?できれば具体的に教えてくれ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 13:01 ID:eh6BVBvn
ヘビメタ男=童貞
ヘビメタ女=あまりもの

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 15:24 ID:???
>>1-66
まあ、あれだ、君たちはキモオタだからなにしてもキモイっていわれるのがおちだよ?わかる?
僕は違うんだけどね

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 16:00 ID:???
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <    >>1-66
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \   まあ、あれだ、君たちはキモオタだからなにしてもキモイっていわれるのがおちだよ?わかる?
  \        ⌒ ノ_____     \   僕は違うんだけどね
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \    \_____________________
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
       カタカタカタカタ




69 :ウィー:04/04/15 20:37 ID:yKNpwinv
>>67>>68
お前等だけだよ

70 :(・エ・) ◆E/7ERgoE6. :04/04/15 20:41 ID:???
おら、ハゲ(・∀・)
逃げまってんじゃねーよ

71 :ウィー:04/04/15 20:42 ID:yKNpwinv
ばーか

72 :(・エ・) ◆E/7ERgoE6. :04/04/15 20:43 ID:???
おら(・∀・)ハゲ
逃げ回ってんじゃねえよ

73 :ウィー:04/04/15 20:46 ID:yKNpwinv
オラオラ、どうした?
こっちだよ、こっち。
こっちこいよ!

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 20:58 ID:???
どこー?どこなのー??

75 :渋谷区在住アキバハラ系キモオタ童貞メーター:04/04/15 21:02 ID:u01TUjuD
私はメタル板を代表するアキバハラ系キモオタダサオヤジ童貞引き籠もり貧乏メンヘルメーターです。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 21:36 ID:???
貧乏で引きこもりってどうしようもないな

77 :渋谷区在住アキバハラ系キモオタ童貞メーター:04/04/15 21:45 ID:u01TUjuD
ベゲタミンAがあるので、いつでも自殺できます。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:38 ID:???
>>75
アキハバラをアキバハラなんて言う奴に秋葉系を名乗る資格は無い!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:44 ID:???
もともとは「あきばはら」だったんだよね(秋葉権現だかなんだかが奉られてるから)

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 06:42 ID:BHxhWTs0
おー、シュウサイー。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 06:48 ID:???
秋葉系も「あきばけい」でしょ?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 07:16 ID:???
>>79
オタクゴッドみたい。>秋葉権現

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 10:23 ID:h0+lXyqX
エロゲー奉納w

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 18:02 ID:???
>>81
そうだね。「あきは系」じゃ語感が悪いからだと思うけど。
「あきば系」で秋葉を知った奴だと「あきばはら」って覚えてる奴多いね。
駅に行ってローマ字見ればはっきりと判るよ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 00:25 ID:???
アラハバキ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 00:32 ID:???
アキバァ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 01:22 ID:???
友達もいなくて一人で妄想に勤しんでファッションに金はかけないし
よれよれのジーンズにしわしわのネルシャツか首のところがぐにゃーんとしてる黄ばみTシャツ着てるし
髪は切らずになぜか後ろで束ねてたりしてそれがいっそうキモさをあおるし
オプションでバンダナとか指だしグローブつけてるし
粗品でもらったようなリュックにドンキで300円ぐらいで売ってそうなスニーカーだし
でかくてあつい眼鏡で目つきは悪くて髪は黒で真ん中分けか角刈りもしくは染め方が汚い金髪や茶髪だし
やたらデブややたらガリややたらブサイクだし
話し方は独りよがりで早口で場がよめない発言するし
一般人にオタク関連すすめるしそれを否定したら「わかってない」的な態度とるし
しかも日本のアニメは世界でトップなんだよ!とか説得しだしたらもうやばいし
自分の好きなキャラや声優が否定されるとありえないぐらい必死に文句つけるし
そしてなによりDQNと同等に自分が社会不適格者ってこともわかってない

コピペ。でもメタラーもこういうやつ多いよな。
メロスピ否定すると(ry

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 03:18 ID:WHLlU+KZ
ていうか、ここにいるやつみんなオタク。 だからおれもオタク。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 03:29 ID:???
2ch自体がオタクの巣窟だからな。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 04:08 ID:???
一般層(特に女・子供)をひきこめるかどうかが、オタクか否かのボーダー。
パンクも10年後にはオタクの音楽とか言われて
散々ヴァカにされてんだろうなぁ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 04:28 ID:84/q2kHp
メタル好きにはオタクも多いがなぜか高学歴の奴も多い。
受験英語とも多少関係があるだろうな。
俺は高学歴オタク。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 04:34 ID:???
>>91
あんま学歴は関係無いだろ。どのジャンルでも高学歴はいるし。
メタルの英語なんてスラングが多くて(実用的とも言えるが)受験には向かないよ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 22:13 ID:???
俺は受験期間中にメタル聞きまくってたな。
センターの時前日に聞いたダイヤモンドヘッドのヘルプレスが頭から離れなくてかなり焦ったw

なんか受験に受かった奴が、「英語は洋楽を聞くと憶えやすくなる」とか言ってたけど、
実際はほとんど意味ないよ。
特にメタル系は発音どころか聞き取れないし。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 23:07 ID:???
メロスパーがなに言っても「しょせんメロスパー」くらいにしか思われないんだって!
メロスパーが他のジャンル馬鹿にしても「メロスパーの分際で」って思われるそうだよ!

メロスパー可哀想だよw

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 00:38 ID:???
>>94
そのメロスパーをメタラーに置き換えても悲しいかな文章が成立してるな。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 12:30 ID:???
>>95
そのメタラーをジャズに置き換えても悲しいかな文章が成立してるな。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 15:00 ID:???
>>96
それは違うと思う。ニュアンス的に。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 15:48 ID:???
メロスパーは頭が弱いからな。学力の問題じゃなくて。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 17:17 ID:???
ついでに体も弱いような気がするが。
反復横跳び一分でゼェゼェ言いそう。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 17:27 ID:???
どうしようもないな、メロスパーは。

101 :ウィー:04/04/19 20:46 ID:XboGUrLL
メロスパーじゃないけど俺もいうぞ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:31 ID:C85uo3SN
東京都足立区女子高生監禁リンチ殺人事件<クソガキ犯罪者どもの名前と近況>

http://www.starblvd.com/aoiryuyu/josikouseikankin.htm


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 18:33 ID:???
かよくわかりませんが、ショボーン置いときますね。

           lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'/        \     'i,              ゙"ヽ
          i! ●     ●       ,'i               ゙)
        'i,:::  (__人__)    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、           ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''     ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´ 
           (       ,. -'
             ヽ、,,.. -‐'''"

何かよくわかりませんが、シャキーン置いておきますね。
           lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i' \      /      'i,              ゙"ヽ
          i! ●     ●       ,'i               ゙)
        'i,:::  (__人__)    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、           ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"



104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:09 ID:???
(´・ω・ω・´)ショキーン!

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:10 ID:???
( `・ω・ω・`)シャボーン

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 23:39 ID:???
今回のグラミー賞、メタル部門のノミネートは
best Metal Performance

Did My Time
「Korn」
mOBSCENE
「Marilyn Manson」
St. Anger
「Metallica」
Smothered
「Spineshank」
Inhale
「Stone Sour」

過去にはこのメタル部門の賞をトゥールやデフトーンズ、
ナインインチ・ネイルズやサウンドガーデンやレイジ・
アゲインスト・ザ・マシーンらも獲得。獲得には至らな
かったものの、スリップノットやシステム・ オブ・ア・
ダウンらもノミネートされている。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 00:40 ID:???
アメリカのヤフーによる定義
Categories:Metal Music > korn
Categories:Metal Music > linkin park
Categories:Metal Music > limp bizkit
Categories:Metal Music > slipknot
Categories:Metal Music > Sevendust

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 01:01 ID:???
殆どのアメ公共の感性は糞。

109 :メタル:04/04/24 04:47 ID:VI4bz0Cf
なんかオタク受けよさそうなマンガとかゲームとかで
メタルのバンド名とか人の名前とか使ってるのを見ると
たしかにオタクはメタル聴いてる感はあるな。

大人しい人が激しい音楽を好む傾向にあるとも思えるが・・・。

ちなみに俺はオタクとメタルの関連性に気づいてからメタル方面には
一切手を出さなくなった。

オタクと同じ価値観や感性を持ちたくなかったから(笑)

110 :渋谷区アキバハラ系キモオタ童貞メーター ◆weOOFFFTMM :04/04/24 05:04 ID:bHGADCf7
私おとなしいし内気だし暗いので、まさか私がメタルを好きだなんて誰にも予想つかないハズです。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 05:14 ID:???
俺なんてクラシック好きで通ってるけどメインがパワーメタルなんだよなぁ。
クラシックなんて疲れた時にちょっと聴くだけじゃん。

112 :ウィー:04/04/24 11:00 ID:kUvVkUlb
>>109
そんなことでやめるようじゃ甘ちゃんだな。
だいたい、漫画好きなのいるけど、メタルどこか音楽すら聴かねーよ。
俺の友達はな。

ゲーム好きはいくらでもいるだろ。
漫画好きとかよりよっぽどいる。
ゲームやるのは普通だよ

113 :渋谷区アキバハラ系キモオタ童貞メーター ◆weOOFFFTMM :04/04/24 11:18 ID:bHGADCf7
正直、こんな私なのにコミックやゲームよりメタルの方が好きなんです。
でも正直、高校生の頃はコミケやアニメイトなどに行ってました・・・ごめんなさい。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 11:30 ID:???
正直、CD屋とかですれ違うと臭いのでオタにはメタルを聴いてほしくない

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 11:35 ID:oyxsjhxu
オタクとメタルの共通点って基本的に

『世間一般的にイメージが固まっていて、偏見を持たれている場合が多い』
って部分だけであって、だからといって、いわゆるオタクと呼ばれる人たちがよく聴く音楽、ではない。

ただ、音楽のジャンルとしては位置的に近い。

ポップスがテレビドラマや映画、クラシックやジャズが小説、メタルは漫画やアニメのイメージ。
あくまでもそれと同じ価値と言う訳じゃなく、世間の受け入れ方の度合いがこれに近い。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 11:43 ID:???
最近行ったライブは何ですか?
僕は今年5回ライブ観に行きました。
あさってはドリムシ行きます。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 11:50 ID:???
ライブなんて行ったことない

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 12:08 ID:???
107 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/04/23 00:40 ID:???
アメリカのヤフーによる定義
Categories:Metal Music > korn
Categories:Metal Music > linkin park
Categories:Metal Music > limp bizkit
Categories:Metal Music > slipknot
Categories:Metal Music > Sevendust

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 16:38 ID:???
オタク度チェックだ、やってみれ。
http://bom-ba-ye.com/c.cgi?tcopuranai=1
http://www.goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c024

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 16:43 ID:???
今美少女クラブ21見てるだろ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 17:29 ID:???
オタクって単に好きなだけでオタクなの?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 17:34 ID:???
昔、正則がオタクとマニアの違いに付いて何かで書いていたが、
自分が掘り下げる程好きな物を有効活用出来る奴はマニア(例ラーズ)
自分の殻に閉じ篭ってるだけで外へ出て行こうとしないのがオタクだとか言ってたな。
それが合ってるかかどうか、俺には結論は出せないが参考までに。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 17:45 ID:???
33%

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 17:45 ID:???
CD屋のなかで痛いメタル談義をする二人組とか痛いよね

あとすれ違った時に猛烈にクサイ長髪もいや

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 17:50 ID:???
こんなスレ立つ時点でもうだめだよ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 18:39 ID:???
ヲタクって言葉作ったのって宮崎勤でしょ?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 19:51 ID:???
オタクでもいいけど汚いとか挙動不審とかすぐむきになるから
奴が馬鹿にされる

128 :渋谷区アキバハラ系キモオタ童貞メーター ◆weOOFFFTMM :04/04/24 19:58 ID:bHGADCf7
私挙動不安定だし、とても綺麗とは言えないし、阪神負けたらすぐ怒るし、人としてあり得ない私・・・恥ずかしいです。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 20:55 ID:???
自分の履歴書写真はフォトショップでレタッチして男前にしてますが何か?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 22:42 ID:???
>>128 すこしずつ直していけばいつか改善されるよ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:14 ID:???
>>120
あんな糞オスカーの年増ばかりの番組など観ません。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:19 ID:???
>>122
フリークは?

133 :ウィー:04/04/25 09:36 ID:ekiMW2l0
124がいや

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 17:07 ID:SUBfeYYF
ttp://www.knac.com/

135 :アキバハラ系キモオタ童貞メンヘルメーター ◆weOOFFFTMM :04/05/04 17:10 ID:yK0TqFHJ
私オタク過ぎなんで。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 17:55 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     l⌒l
    /           \     |. |
    /              ヽ   |  |
    l:::::::::    \,, ,,/    /⌒⌒  ⌒`i うるせーばか
   |::::::::::  (●)     (●)(.        !)
   .|:::::::::::::::::  \___/  .!       ノ
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/    ヽ       イ
   /:::::::::::::::           |     |


137 :136:04/05/04 17:56 ID:???
ゲー板からの誤爆ですた。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 18:14 ID:???
>>1
の言うメタルとは何だろう。
とりあえずアーティスト名書き綴れ。

139 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/05/04 18:54 ID:fJ5WNJUc
メタル最強!


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)