2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布袋寅泰総合スレッドPART2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:15 ID:Qr1UjIue
世界を股に掛ける人気・実力共に日本一のギタリスト布袋寅泰。
彼の作り出す音楽・ギターには、R&R、ファンク、ブルーズ
HR、ポップスなど色んな要素がある。
そんな布袋について、HR/HMファンの視点から彼の音楽・
ギターを考察してみたい。 
前スレhttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077384433/l50

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:17 ID:HoeCsQ/v


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:18 ID:4snpJV8w
>>1
乙!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:20 ID:???
>>1
乙です
今度は、荒らし&アンチは放置の方向で行きましょう

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:33 ID:???
>>1
布袋は嫌いじゃないけど彼をHMの視点から語るのはちょっと無理じゃない?
具体的にネタ出してみてよ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:42 ID:???
リフやギターソロなど彼のギターアプローチについて、
メタラーの視点から語るのは興味深いよ
メタラーはあらゆる音楽マニアの中でも、
最もテクニックや知識が豊富だからな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 20:27 ID:9JQpF8Io
如何に色んな要素が有ろうとも、楽曲が面白味に欠けちゃ意味が無い。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 20:43 ID:???
ボウイの曲は布袋のコーラスでぶち壊し
本人も自分の声が嫌いらしいけど

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 21:25 ID:u6YnMFu8
PSYCHOPATHの楽曲はHR/HMチックな曲が多いな
ちょうどメタルが流行った時期だったからかな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 02:00 ID:OpLQBJ+0
age

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 15:44 ID:???
BE MY BABYはHR

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 15:58 ID:???
そろそろ今井美樹に飽きて来たらしいですね

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 17:32 ID:???
>>12
子供作った後に離婚すると養育費が大変だぞ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 20:29 ID:???
そんなにHR寄りの布袋が聴きたいならコンプレックス聴けばいいんでねぇの?

15 :JOHN:04/04/09 20:49 ID:A0if3M/R
つうかよ!石倉三郎に似てきてんだよ!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 22:30 ID:fqo6xBZf
布袋はHRの意味がやっとわかった!
HOTE ROCKってことね
どっちにしても板違いです

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 22:56 ID:???
>>16
それ、おもしろいと思って書いてんの?
センスないよ、そのオヤジギャグ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 23:04 ID:???
>>17
布袋なんかに夢中のお前がセンス云々言えるの?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 23:07 ID:fqo6xBZf
別に面白いとなんて全然思ってもいませんが
布袋が板違いなのは、君がどんなに必死になっても変わりません

20 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/04/09 23:13 ID:???
布袋は板違いだけど ジャンルに属さないので どの板でもOKな罠・・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 00:26 ID:???
>>20
ジャンルに属してます。
歌謡曲。


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 00:57 ID:???
ワーキンマンのソロはメタル

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 01:23 ID:???
>>18
ほんとだよな

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 01:24 ID:???
>>20
語るに落ちてるよコイツ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 02:00 ID:???
日本語が不自由だな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 02:03 ID:???
布袋はハーフかなんからしいから日本語が不自由なのは仕方ないよ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 02:06 ID:???

                」´ ̄`l      パン
                 T¨L | _      パン
                `レ ̄ `ヽ
        」´ ̄`l     |  i__1
   n     T¨L |___.  _ゝ_/ ノヾ
  ミ' )ー─「 `レ ̄    ̄^L__j,,ィ´  )))
  ⌒' ̄ ̄└─┤  i__1  |   )  〔
     __,,,... -- _ゝ_/ ノ⌒/  ノ┴、 ノ─-、  ─-- ...,,,__
_,, -‐ ´     L__j-´    ゝ、____ノ二7__ノ二7     ` ‐- ,,_
                       l_/    l_/


28 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/04/10 02:09 ID:???
一人で何やってるの?(爆

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 02:12 ID:???
>>25-28
どれも3分毎…アンチ自演乙…(ワラ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 12:16 ID:???
ということは>>29までが自演なんだね。
アンチを演じるなんてご苦労なこった。。。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 17:24 ID:???
ポテイヲタ(ワラゲラ呆失笑

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 21:15 ID:wym71bKx
メタラーの布袋への嫉妬は凄いなw
メタルなんて時代遅れの音楽だからなw

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 22:47 ID:???
メタラーはBAD FEELING弾けないだろうなw

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 00:17 ID:???
今日もアンチを装った自演に頑張ってくださいね★布袋ヲタさん(ぷ

>>33
ZAPPって聴いた事ある?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 00:54 ID:???
お笑いギタリストスレの次スレなんていらねえんだよタコ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:28 ID:dDn2vcaS
それでも立ってしまったという事実

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:04 ID:???
         鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
        鬱 ○。       U  鬱 
       ノノ)          U 从
      ( i从〓〓      〓〓.从  
      .从-=・=-      -=・=-从   
     从从.        l       从)  
     (从.l∴      ∨     ∴从人) 
    (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人)<ギタリズムは生涯の一枚です 
     (人人|∴∴!    ̄   !∴∴l从人)  
    (人/∴∴.!.       !∴∴.\从人)  
   (人人|∴∴∴!.       !∴∴∴l从人)  
  (人人人__/ ̄ ̄  ̄ ̄\__人人)  


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:09 ID:???
もっと上手いヴォーカルを加入させよう
歌詞がダサく、聴いてて恥ずかしいので作詞は止めよう

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:23 ID:???
いやその前に消えてくれ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:52 ID:vEOoQ36Z
>>39
お前が消えるのも一つの手だと思うぞ
その方が手っとり早いしね

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 03:17 ID:???

布袋寅泰、在日であることをカミングアウト
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1080769493/


42 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/04/12 03:34 ID:???
布袋もうマンネリ。コミック・ソングやるなら
シャブ打て。飽きた

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 04:29 ID:???
>>40
>>34

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 04:34 ID:???
ttp://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1081639601_1.jpg

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 04:39 ID:???
やっぱトピがトピだけにネタスレになってしまうね

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 12:44 ID:???
布袋のテレキャスターカコイイ

47 :1:04/04/12 22:11 ID:WjkDPVvb
この板で布袋を語る事が認められて嬉しいよ。
前スレで粘着荒らしやアンチに怯まず論破して良かったよ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 22:43 ID:???
布袋さんは世界一!!
 
あとノワだけはガチ!!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 16:56 ID:???
>>47
論破??ハア?
おかしーんじゃねーのお前?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 17:00 ID:???
高岡直樹さんが隠れ潜んでいる模様

51 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/04/13 17:03 ID:???
高岡くんに脅しのメールでも送っかな (・∀・)

52 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/04/13 17:09 ID:???
362 名前:初代ピロピロ ◆oWB/LXdm6g 投稿日:04/01/16 07:13 ID:d3tEOPPx
新曲っす。
ヴォーカルパートはまだ仕上がってなくて、その他は収録されてます。
雑念を持たずに聴いてくれい!
その上で色々言われるのは覚悟の上!
あとサーバ側の都合で、一日の試聴数制限が限られてます。
お手数ですが、試聴が出来ない場合は後日に再度試みて!
宜しくどうぞ頼みます。

http://www.angelfire.com/rock3/jamesasaka/NewSong.mp3

383 名前:(・Д・)美周朗 ◆j0IJ5TxEn. 投稿日:04/01/17 03:44 ID:modww485
ピロピロっていたんだw
曲は・・・
酷い言い方すればB級のメロスピやね。
どことなく弾き切れてないスウィープがグレン・ティプトンを彷彿させる。
あと、リズムやね。
ギターのリフに全然ノリがあらへん。
音ももうちょっとエッジが効いてればいいんだけど、コレはもうピッキングのやり方次第だね。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 19:36 ID:HCeCKv5H
HOTEIはうまい

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 22:09 ID:ulSLA8TM
塩も中々だね
でも俺はやっぱりタレかな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 02:49 ID:???
糞スレに認定してみました。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 04:00 ID:???
布袋の全英デビューアルバムが「エレクトリックサムライ」なのが納得いかない
彼は能無しの倭人に夢を与えてやってる在日のうえに、野蛮なサムライの起源は大韓の高貴なサウラビなのだから

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 04:56 ID:???
>ギターで生活をして全世界で名を知られている。
全世界?国内だけだよw 
ギターうんぬんの前に、この人の発言とかMCって寒いよね。
勘違い人間だよw

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 05:00 ID:???
当時も今もギタリストとして有名なのは高崎晃だけ。


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 12:44 ID:???
高崎なんて誰も知らないよ
布袋は世界のミュージシャンと親交があり、数多くのイベントに参加している

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 13:04 ID:???
ホントかよ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:33 ID:???
>>57
本人の極度の勘違いと妄想が信者にも感染しているようですね

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 18:22 ID:???
>>58
同意。

>>59
死ね。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:38 ID:2eRD9z71
高崎なんかを布袋と比べんなよ
高崎の方が上とか言ってる奴は音楽聴くの止めた方がいい

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 01:02 ID:???
こんばんわ、高崎寅泰です

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 04:52 ID:I+URv79J
池沼揃いだな。
日本一は高見沢だろ。
たった一つの君だよ♪
流れるぅ川に逆らうよぉに♪

66 :age:04/04/15 07:37 ID:???
>>63バーカ高崎晃好きいあるかも知れんが
布袋はくそ、おまえはめざましTVとか見過ぎなんだよ

                         氏ね

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 12:34 ID:???
世間の人は高崎なんてだーれも知らないけどねw

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 20:32 ID:+e45xv9G
布袋の事も基本的にイパーン人は知らないって

江頭のテーマ曲作った人
とか
今井美樹の旦那
って言われて何となく知ってるって位だろ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 21:39 ID:???
布袋なんて、何の変哲も無いJ-Rockじゃん。
個性も何もありゃしない。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:28 ID:???
>>↑
そりゃーオメーの耳が腐ってるからだよ(w

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:30 ID:???
布袋なんかどうでもいいが高崎は嫌いだ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:31 ID:???
↑ 耳が腐ってるのはオマエだって(w


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:25 ID:???
>>69
洗脳されればあると思えてしまうんですよ(ゲラ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 00:33 ID:???
>>72
誤爆してるぞ
ったくアンチは何やっても上手くいかねーなーw

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 00:43 ID:???
>>70
布袋?中高生の餓鬼しか聴かんだろう普通

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 00:53 ID:???
部分部分で出て来る英語の単語の使い方自体が、
単なるJ-ROCKの範疇でしかない事を如実に物語っている。
大衆性の溢れた歌詞の内容の浅さ、メロディーの単調さ、サウンドの軽さ、etc
どれをとっても完全なるJ-ROCK。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:05 ID:???
布袋CDは資源の無駄であって、以降も挽回は不可能だと思うので
これ以上の醜態は晒さずに潔く引退して下さい。それにもう十分稼いだでしょう?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:05 ID:???
>>76
聴いてるポイントが恐ろしく餓鬼っぽいね

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:07 ID:???
>>78
お前は歌詞だけだもんな。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:07 ID:???
信者がむやみやたらに持ち上げるギタリズムも単なるJ-popだしな

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:09 ID:???
>>78
貴方が布袋の好きなポイントを教えて下さい。
言えなければ、貴方が一番餓鬼っぽいって事になりますね。
所詮は事細かなとこまで聴いて無いでしょう。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:10 ID:???
歌詞書いてんの森雪乃上?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:14 ID:???
いいや雪之丞

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:19 ID:???
>>81
別に好きじゃねーもん。
浅さ、単調さ、軽さって全然具体的じゃない。
高校生辺りが熱くなって語ってそーなポイントばっか。
せいぜい楽器がどーの、音階がどーの言わないと。
布袋はアンチも馬鹿なんでつねwww

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:21 ID:???
>>84
そんな事細かな事言って、これ見てる奴が理解出来るか?
お前って自己中だな。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:23 ID:???
>>84
では好きでも嫌いでも良いので、貴方が思う綿密且つ説得力に足る詳細なポイントを挙げて下さい。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:25 ID:???
>>86
いや無理でしょう。そんな事言う奴に限って何も答えられないからな。^-^

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:29 ID:???
ギターを弾いてるシルエットが醜い。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:29 ID:???
そもそも理解できるヤツは浅いだ、軽いだ言わないわな。
恥ずかしくってwww
んじゃー、フレーズやソロが誰から影響受けてるとか。

>>87
そりゃそーだ。
布袋なんざロクに聴いてねーもん。
偉ぶったシッタカ見つけただけwww

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:31 ID:???
まさについこの間までJ-ROCK聴いてたような感想。

76 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/04/16 00:53 ID:???
部分部分で出て来る英語の単語の使い方自体が、
単なるJ-ROCKの範疇でしかない事を如実に物語っている。
大衆性の溢れた歌詞の内容の浅さ、メロディーの単調さ、サウンドの軽さ、etc
どれをとっても完全なるJ-ROCK。

91 :もんたよしのり:04/04/16 01:57 ID:???
アンチなんてハナクソやで

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:08 ID:???
>>90
って言うか、ハナっから聴いてない。J-ROCKなんて言う中坊音楽。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:09 ID:???
>>92おまえ自体は中坊丸出しなんだけどね。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:10 ID:???
>>76
首肯。マジでその部分が一番重要。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:10 ID:???
今さら知ったかぶり告白されてもね・・・

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:10 ID:???
>>93
出た。中坊音楽を好む餓鬼が。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:11 ID:???
>>96そうかもしれないけど
おまえは中坊丸出しだよね?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:11 ID:???
布袋なんて言う似非ロック聴くより、デスメタルでも聴いてろよ。、

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:12 ID:???
>>97
仲間を欲しがる所がマジで中坊。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:13 ID:???
布袋の次はデス!
救いようなし。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:13 ID:???
>>99いやだからおまえ中坊でしょ。
じゃ中坊じゃないって証明してみせてよ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:46 ID:???
昨日まで聴いてたJ-ROCKを批判して、ちょっぴり大人の気分を感じたい厨のいるスレはこちらですか?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:47 ID:???
自分が厨房だったころを否定するとは情けない

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 03:57 ID:???
それだけ今の自分に自信や余裕がないんでしょ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 04:11 ID:???
布袋がギター下手とか思わないけど、あいつがやってる音楽自体は、このスレに似合わない。
因みに、世界的に考えれば、まったく無名。
まだ、LOUDNES(高崎)の方が、バンドやってる米人や欧人には知られている。


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 04:13 ID:???
>>1
スレ立てて逃げたのか?
おまえがいう「布袋について、HR/HMファンの視点から彼の音楽・ギターを考察してみたい。 
」、
HR/HMファンは布袋に対して、こんなもんだよ。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 04:13 ID:???
布袋総合スレに似合う音楽って?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 04:15 ID:???
>59
>布袋は世界のミュージシャンと親交があり、数多くのイベントに参加している
おまえ、厨房まるだしだなw
「世界のミュージシャン」って誰だよ?Bセッツアーとかだろ?


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 04:20 ID:???
実際さ、布袋の音楽って「ギター、ギター」いうわりには、ギターが聞こえないw
別に上手い下手じゃなくて、J-POPを意識した音作りだよね。
あと、ライブでも、常にギターを弾いてるわけじゃないしね。
歌う時はギターから手を離しるしねww

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 08:02 ID:???

布袋を聴いている人間は、同朋の在日チョンだけだそうですね。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 08:06 ID:???
クラプトン聴いてるとそうも言えなくなるけどな
シュラプネル系の聴き過ぎじゃないか?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 09:38 ID:???
>>98
>>109
デスメタルを基準にしていればそうとしか聞こえないだろう。
うん、納得。













カワイソー

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 12:05 ID:???
布袋もイタイ!ファンもイタイ!
なんかここの布袋ファンの書き込みもイタイし!

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 15:34 ID:???
>>113
一番必死なお前が一番痛い

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 16:42 ID:???
誰 も 高 岡 直 樹 さ ん に は か な わ な い

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 18:51 ID:???
布袋>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>メタル小僧プッ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 18:57 ID:eg1ki5yH
ここの布袋ファンはメタル嫌いなんなら帰ってくれよw

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 19:32 ID:???
>>116
~-~メタル・ミュージシャンと比べるなら兎も角、メタル小僧と比べないと勝てない程度のレベルの低いミュージシャンなんだね。


119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:08 ID:???
>>117-118
と続けて、布袋ヲタ共が返答に困るツッコミが出ましたね。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 21:07 ID:???
>>118
首肯。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 22:09 ID:???
>>118
ヘタすりゃ小僧以下ですから(ゲラ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:23 ID:???
お前らどうせBAD FEELING弾けないだろw

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 05:44 ID:???
布袋の音楽への趣味がいいから布袋の作る音楽も趣味がいいんだ!
と思い込んでるバカ信者が沢山いそう

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 07:51 ID:???
昔、楽器板かどっかで例によって布袋キティが「バッドフィーリン
弾けないだろ」って書き込んだところ、幼少よりフラメンコギター
やってるとかいう香具師がガットギターで布袋よりも数倍上手く
弾いたそれをウプって布袋キティが閉口してたな・・・
あの音源誰か持ってない?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 09:37 ID:???
他人の腕前に他人の保存。
コイツ自身は何の役にも立たないんだな。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 10:45 ID:???
>>125
俺自身がギター弾けて、その音源も自分で所有してた
ところで大した役にも立つとは思えんが・・・

因みにピアノなら弾けるよ。ショパンの交響曲16番程度は
暗譜して間違えずに弾ける。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 11:29 ID:???
゚д゚)ポカーン

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 11:40 ID:???
だから何?って感じ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 11:42 ID:???
>>122
結局お前も他力本願か?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 12:26 ID:???
他力本願の意味が解ってるのかしら.....

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 18:50 ID:???
<124
BAD FEELINGのカッティングは出来ても、そいつには
中盤のソロとかは弾けないと思う。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 18:51 ID:fTJhYAIQ
3流ミュージシャンには用は無いので、とっととこのスレを削除して下さい。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 19:29 ID:???
そんな事言ってたらこの板で語れるミュージシャンがいなくなるぞ
メタルバンドなんてメジャーレーベルと契約出来ないそれこそ3流ミュージシャンばかりだからなw

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 19:58 ID:fTJhYAIQ
>>133
あんた莫迦だね。メタルの需要が少ないから契約が困難なだけで、
それイコールミュージシャンとして3流とは限らない。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 20:02 ID:???
http://music.j-total.net/data/030ho/015_hotei_tomoyasu/005.html

これが格好良いの?マジで^-^

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 20:26 ID:V6rQzQ9m
契約の一つも取れない、うだつの上がらない奴が
三流じゃなくて、なんなんだ!








答え:五流、もしくはウンコ。(産業廃棄物でも可)

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 20:29 ID:???
>>136
3流でも契約が取れる現在の音楽シーンが腐ってるのでは?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 20:31 ID:???
>>136
契約が取れれば1流かよ。
マジでおめでたいな。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 20:34 ID:???
マジレスすっとやっぱ布袋は板違いだろうね。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 21:38 ID:???
で、布袋信者は基地外、と。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 22:05 ID:???
上手いって言う時点でもうイタイ。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 22:09 ID:???


低能ゴミクズ糞チョン布袋ヲタ共からボロが出始めましたね。


143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:07 ID:???
別に誰のファンでもおかしい事はないけど
やっぱ板違いなのは否めない。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:34 ID:???
メタルで布袋より稼いでるバンドなんてほとんどいないよね(´,_ゝ`)

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:36 ID:???
で、それがどう関係あるんだよw


146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:47 ID:???
(´-`oO(なんでチェッカーズスレは荒らさないんだろう…)

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 00:14 ID:???
>>146
それだけアンチも布袋を意識してるという事。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 00:15 ID:???
布袋ヲタとつき合ってる女にフラれたんじゃねーのか?www

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 00:24 ID:???
むしろBOOWYファンの女にバカにされたと見た

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 00:59 ID:???
>>147>>148>>149
お幸せに

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 01:44 ID:???
また今日もアンチはグゥの音も出ずか(w

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:35 ID:???
まぁ、メタルは文句を言うより、コードの一つでも覚えてくれ。


153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 04:01 ID:???
メタル小僧はパワーコードしか押さえられないからなw

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 04:26 ID:???
釣りにもキレが無くなってきましたね、残念な事です。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 06:34 ID:???
内容のないスレですね。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 08:59 ID:???
布袋ヲタって要は物事の本質を掴めないからあんな程度の音楽が好きなんだな
布袋はバッドヒーリングが弾けるから凄いのではないだろ?
ドリムシ完コピできる香具師なんて山ほどいる、ウェスモンゴメリが奏でた
ノートをなぞるのは誰でもできるだろう

僻みに打たれたレスしかつけられないならとっとと該当板にカエレ!

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 09:31 ID:???
>まぁ、メタルは文句を言うより、コードの一つでも覚えてくれ。

おまえ自分で板違いって認めてるやん

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 10:55 ID:???
>>152
お前みたいに「コードを覚える」なんて逝ってる初心者とは違うんだよ
コードは作るもの
そういえば高校の時の文化祭で布袋の曲弾いてた連中は漏れなくチューナー
使ってたな〜
しかも変則チューニングの仕方もわからないんだから・・・

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 12:15 ID:???
>コードは作るもの
カックイイー

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 12:16 ID:???
福山くらい顔がまともならなぁ、もっとG持ってもサマになるけどな。
氷室に女取られたくらいで解散するなよw



161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 12:38 ID:???
俺も布袋ヲタにヒデのロケットダイブ(だっけ?)のチューニング
教えてあげたことあった。つーか単なるドロップDだったんだけどね。

>>160なんで布袋でなく福山なんだ?

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 13:32 ID:???
布袋>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>変則チューニング

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 14:06 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・はぁ?

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 15:57 ID:???
>>162
つまりキース・リチャーズは糞って言ってるの?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 21:47 ID:???
またアンチが論破されてるな
懲りない奴らだよ‥

166 :布袋ファン:04/04/18 22:02 ID:???
純然たる布袋ファンだが(板違いにも同意する)
>>165は多分布袋ファンじゃないだろ。
痛い布袋ヲタを装った、恐らくアンチだろう。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 23:28 ID:SBLWbyIj
スカパーでやってる

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 23:33 ID:SBLWbyIj
スカパーで横アリライブやってるんで見てますが、どうも受け付けないです。
嫌いではないけが、趣向が合わないな。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 00:38 ID:???
116 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/04/16 18:51 ID:???
布袋>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>メタル小僧プッ


117 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/04/16 18:57 ID:eg1ki5yH
ここの布袋ファンはメタル嫌いなんなら帰ってくれよw


118 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/04/16 19:32 ID:???
>>116
~-~メタル・ミュージシャンと比べるなら兎も角、メタル小僧と比べないと勝てない程度のレベルの低いミュージシャンなんだね。

↑答えが出てますので、これ以上の言い合いはナンセンスです。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 02:46 ID:???
メタルは多分Fのコードを押さえられない。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 11:14 ID:???
カッティングも出来ない

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 13:29 ID:???
布袋は結構好きだけどファンが痛いしメタルの連中もそれに乗って荒らすから
この板で取り上げるべきではないと思う。


173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 16:54 ID:NxgA+e81
HM板って駄スレとか関係ないスレとかいっぱいあるのに、なんで布袋スレだけ荒らして邪魔するんだ?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 17:02 ID:???
この板は駄スレ糞スレは星の数ですが、
このスレは遥かにそれ以下のチンカススレですからね…。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 17:53 ID:???
>>73
クソスレ大好きな低脳がムキになって荒らしてるから

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 18:35 ID:Yz6GeYZ0
>>173
メタルという枠だけでは計れない布袋というミュージシャンに脅威を感じてるから

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 18:40 ID:???
布袋ひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 18:44 ID:???
荒らしてるのはキャプテン沢田ですよ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 19:30 ID:???
沈黙さん!毎日粘着ご苦労さまです(バアアカ)

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 19:36 ID:???
沈黙さん!毎日粘着ご苦労さまです(ヴァァカ)

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 20:01 ID:???
アンチ=沢田=ミーツvsファン=沈黙

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:22 ID:???
布袋ファンにとってはローポジのバレーコードが弾きにくいとか難しい
ってレベルなのか?

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 02:59 ID:???
>182
ボィシングは、22フレ〜24フレの間でお願いします。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 16:39 ID:???
俺のギター22fまでしかねえよ。
しかもスキャロップド・・・

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:42 ID:???
>>176
つうか布袋はメタルという枠と重ならないだろ、このスレやっぱり意味無いよ。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 07:17 ID:U9oDUqan
ていうか氷室はガチでHR

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 15:31 ID:???
布袋ファンやってるけど、
普通にこのスレはいらんと思うぞ。
スレ立てたのがファンだろうがアンチだろうが、こういう馬鹿なことはやめてほしい。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 21:28 ID:gAX4Nh2h
みんなミュージックステーション見たか?
格好良かったな

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 21:45 ID:???
サンボマスターの方がカッコよかった

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:33 ID:???
mステでしびれたのは久々だ。普段ウンコしかでないから観てないけど

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:40 ID:???
サンボ>ウタダ>布袋
今日見た限りこの順番だろ。マジで。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:57 ID:???
布袋の曲って餓鬼っぽいな。J-ROCK丸出しだ。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:57 ID:y79y1Hox
>>191 間違いなく逆。俺の中では。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:58 ID:???
サンボ>布袋>ウタダ

だろ?ウタダは全然声出てなくてショボかった。
布袋は最後切られちゃったし。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:16 ID:???
サンボマスター
ナンバーガールが太ったのかと思ったw

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:22 ID:???
佐々木功>>>>>>>>>>>>>>宇多田>>完全に乗り越えられない須弥山>>>>>>布袋

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:40 ID:???
ブタダってデブスだね

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 07:41 ID:z3UUp2LI
布袋かっこよかったな。
で、サンボマスターってなにあれ?きもちわりいw
演奏し始めた瞬間大爆笑しちゃったよwwwww
今ってこういうブサイク素人丸出しの奴等がはやってんのな
実にくだらん
しかしこの板の奴は好きなんだな
そりゃこんなの好みだったら布袋の事嫌いだろうなw

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 14:19 ID:3vsJk7/u
俺もサンボマスターには、笑わしてもらったよ。布袋のギタープレイは単純に聴いてて上手いと思うよ。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 14:46 ID:???
>>198
一部の人間が冗談で良いと言ってる者を全体が良いと思ってると勘違いしてる
馬鹿ハケーン
布袋の話したかったら邦楽板に行け。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 22:32 ID:EIEiHGnH
>>200
何でそんなに必死なの?
涙目になってるしw

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:27 ID:???
>>201
板違いのスレで痛い発言してんじゃねえよ低脳w

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:53 ID:???
「何必死になってるの?」とか書いてるのは
自分が必死になってるような香具師だから気にせんでよろし

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:01 ID:???
>>199
安定感は普通に有るだろうが、面白味やカリスマ性を感じないし、
華が無い。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 03:13 ID:???
>>202>>203
ホント必死だなw

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 09:47 ID:???
>>205
反対意見は何でも同一人物ですか、ホントに頭悪いのね〜w

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 10:01 ID:???
馬鹿はいいかげんに消えてください
しつこすぎ
ちなみに俺はこのスレに初めて書き込んだものです。


208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:20 ID:???
俺の布袋
お前の布袋
みんなの布袋
君だけの布袋

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:20 ID:???
BOOWYファン、布袋ファン痛すぎw

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:39 ID:7oGaRR37
唯一メタリカに加入できるのは松井。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 03:05 ID:???
ダウンだから〜とか?

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 04:02 ID:De/vdO/k
布袋やBOOWYのアンチって、ハウンドドックヲタだろw

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 04:40 ID:???
×ハウンドドックヲタ
×ハウンドトックファン
○ドックキッズ
 
和製グラハムボネットこと大友康平(Vo)は、ハウンドドックのファン事をドックキッズと呼ぶ

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 11:43 ID:???
なんやそれw

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 12:31 ID:???
>>212
BOOWY関係もハウンドドッグも両方好きだが?
アンチ云々以前にこの板で布袋のスレ立てるのが無理ってもんだ。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:13 ID:7oGaRR37
布袋の「移民の歌」だけはガチ。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:00 ID:???
布袋って・・・単なる・・・J-ROCKだろ?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:05 ID:???
ホテェヲタ&ドックキッズ必死だなw

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 04:36 ID:???
>>212
>>213
>>218
この3匹って普段からベッドをベット、
バッグをバックと言って恥晒してそう。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 04:37 ID:???
キャップをシャッポとか。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 07:33 ID:???
警察をマッポとか。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 16:23 ID:???
ドッグキッズ必死だなw

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 00:32 ID:???
ま た ド ッ グ キ ッ ズ か

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 11:53 ID:q52ClJcb
DOG KIDSだけはガチ

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 00:18 ID:u5ojl0bu
スカパーで今やってる曲名おしえて

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 00:19 ID:u5ojl0bu
チェインチェインっていってるの

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 00:19 ID:???
エガラップ

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 00:24 ID:???
こりゃまたノリノリなロックですね

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 00:28 ID:???
ポテロック

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 00:32 ID:u5ojl0bu
アンコール???

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 00:34 ID:???
布袋ってすんごい不細工だよな

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 11:09 ID:???
漸く下に落ちたな。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 20:48 ID:JoDJzDZ1
ハウンド・ドッグでメチャワロタMC
 
大友「ヘーイ!ノッてるか〜い?」←この時点でもう限界w
 
大友「サンキュー!」
 
観客「キャー!」
 
大友「ヨンキュー!」
 
観客(シーン…)

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:27 ID:???
三文コントだな
布袋のはどれくらい寒いのだろう

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:56 ID:/b33W1hK
ドックヲタ必死だなw

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:12 ID:lvVux31A
高校生位までは布袋聴いてたけどだんだんガキっぽく思えてきて全然聴かなく
なった。別に嫌いじゃないけど。メタルはテクは認めるがどれも同じに聴こえる。


237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 09:48 ID:???
>>236
今何聞いてるの?

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 11:35 ID:vo9vzZWX
布袋ってメタルになったの?

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 01:10 ID:WjkDPVvb
×布袋ってメタルになったの?
○メタルって布袋になったの?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 01:45 ID:???
布袋はメタルゴッドになったの?

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:01 ID:???
>>236
餓鬼っぽいって言うのには首肯する。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 02:46 ID:+CCdu/+x
芸人ロック

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:05 ID:???
まぁアンチがどれだけ屁理屈をこねようと、世界の布袋という事実

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:21 ID:Sjvi6BQ2
ぬのぶくろ とらたい

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:47 ID:???
サンボマスター最高とか言ってたヤシら、何処逝った?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:59 ID:???
唯一Mr.布袋を倒せるのは、マイケル・アンジェロぐらいか

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:09 ID:???
>>243
>まぁアンチがどれだけ屁理屈をこねようと、世界の布袋という事実

そんな事実なんてねぇ〜よ。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 05:12 ID:???
>>244
坊やエライねぇ。
漢字が読めるのか。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 10:51 ID:???
>>247
布袋って欧米で売れた実績とか無いだろ。売れたとしたらむしろ東アジア方面では?

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 11:46 ID:???
ヨーロッパでもアルバム出してるけど、メタルよりは売れてるんじゃないの?w

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 11:50 ID:???
ヨーロッパのメタル売上って小さくないぞ。
アメリカもそうだけど。日本のメタル売上と比べたらの話だけど。
市場が大きいからポップチャートの形で目に見えてこないだけで。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:04 ID:???
>>1
何故布袋がHR/HM板にあるの?
アンチが怒るのも無理はないと思う
次スレを立てる時は別板へ引っ越してちょ

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 21:51 ID:???
>>252
そこに山があったから

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 15:24 ID:???
限りなく空っぽな 心を埋める何かが欲しい

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)