2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニッケ】HELLACOPTERS【兄貴】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:12 ID:xvVIYbzc
ヘラコプターズは最高!

2 :kiruppe:04/04/08 10:25 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

3 :(´台`):04/04/08 10:29 ID:???
Crap Vol.2注文したぜ。
DVDの国内盤出してくれよな。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:31 ID:???
Crapの国内盤はVol.1と2を一緒にしてを出すって話どうなったんでしょうね?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:46 ID:???
Vol.2はCCCD?
BY THE GRACE OF GODの輸入盤がそうだったから。

6 :(´台`):04/04/08 10:58 ID:???
HMVで見ると違うっぽいけど。
そういえばヘラコってCCCD推奨派なのかね?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 11:04 ID:???
初期の爆走系もいいけど、ヘラコってアルバム毎に良くなってる。
最高傑作はいつも最新作。
こういうバンドもなかなか無いね。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 15:16 ID:???
3rdはそれほどいいと思わないが

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 19:57 ID:???
ニッケのソロシングル聴きて〜〜。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 13:27 ID:???
俺は4thが好かんなぁ。音が軽すぎ。
他のアルバムと比べると曲が何かやっつけ仕事っぽい感じがする。
ちゃっかりアナログまで買ってはいるけどw

2nd>1st>3rd=5th>4thの順で好きだね。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 13:49 ID:???
>>10
爆走系がお好きなんですね。
4th>5th>3rd>2nd>1st
ですね。渋いの好き。
まあ、2ndまでと、それ以降は方向性が違うから、
比べれる物じゃないですけど。

爆走系で言ったら、
2nd>>>他の爆走系バンド
です。

12 :(´台`):04/04/09 14:48 ID:???
4th>2nd>5th>1st>3rd かなー。でも気分によって3rdがいいときもある。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 22:37 ID:???
>>11
俺と順番が全く同じだ。4thは何回聴いても飽きないな、いまだに。
特にNo One´s Gonna Do It For Youだけでも50回以上聴いた。

あまり語られない3rdはThe Devil Stole The Beat From The Lord が好きだな。
勢いのある速めの曲よりは、こういったミディアム・テンポの、味のある曲の方が好きだったりする。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 20:52 ID:???
3rdって全然見かけないよ
聴いてみたいな

15 :(´台`):04/04/14 22:25 ID:???
語りたいけど誰もきませんな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:33 ID:???
>>15
正直、語るネタが少ない。もうちょっと来日のペース増やして欲しいんだが。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 01:14 ID:???
>>14
多分日本盤は生産中止ですな。輸入盤もあまり見ないね。
あるとこはあるだろうが。
今の渋いスタイルと2ndまでの爆走スタイルの折衷って感じ。
しかし後半がだれる。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 10:04 ID:???
ドレゲンとニッケ、どっちのギターソロの方がかっこいい?

俺はニッケだと思う。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 13:26 ID:JNWpMw+p
3rd好きだけどなー。

20 :神風ギャング団 ◆EMMETAL.MM :04/04/22 00:40 ID:zIMbt/y+
爆走ロケンロー!!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 12:27 ID:???
Goodnight Cleveland最近かったんだけど
ブックレット無いけど もともと入ってないのかな?


22 :(´台`):04/05/06 21:09 ID:???
Vol.2届いた記念で緊急age
ダーティウィメンがかっこいいな。原曲も好きだからすごく良かった。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 11:51 ID:jgNWioPl
新作まだぁ〜

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 13:16 ID:NvPNu4nA
ニッケ兄貴、スウェーデンでMC5のボーカルやったらしいな。
サマソニに来てくれないかなぁ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 13:23 ID:SkBxxHuN
VOL.2ってCCCDなのかな?

26 :(´台`):04/05/11 19:00 ID:???
>>25
俺のは違ったよ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:57 ID:???
>>25
俺のも違ったよ。
「By The Grace Of God」の輸入盤がCCCDだったから、
Vol.2が出ると決まった時は心配したけどね。
Universalは輸入盤がCCCDの場合があるみたいだね。
今回はインディーレーベルのSweet Nothingからのリリースだから
大丈夫だったみたい。


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 01:06 ID:rgNLpOWi
Vol.2のSLOW DOWN(TAKE A LOOK)が好きだな〜同じフ―レズを繰り返してるがなんてかっこいいんだろ。この曲は誰かのカバ―?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 02:05 ID:???
>>28
作曲クレジットはScott Morgan
Scott Morgan & The Hellacopters名義で出したシングルの曲
とライナーノーツに書いてあるぞ。

俺もこの曲好き。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 02:41 ID:rgNLpOWi
>>29
親切な人だあ〜ありがとうごぜぇますだあ〜m(_ _)m HELLACOPTERSの新作早く出ないかな〜BY THE〜の時はツア―来なかったから次作に期待してる人より

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 22:14 ID:rgNLpOWi
確かにDIRTY WOMENも激カッコイ〜(^。^)v

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 22:19 ID:???
SLOW DOWN(TAKE A LOOK)すげぇかっこいい!
確か随分前にギター雑誌に彼らのインタビューがあって、
「俺らの最高の曲、CRIMSON BALLROONとかSLOW DOWN(TAKE A LOOK)
ってシングルにしか入ってないんだよねー」
とかぬかしてて、無茶苦茶気になってたのがやっと聴けたよ。


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 23:11 ID:???
City Slang コシのあるねばり強いいとこがイイ!

34 :莫迦メタル ◆WILDa1SeXY :04/05/13 23:50 ID:???
KISSのカヴァーのALL AMERICAN MANメッチャええやん

35 :確かに…:04/05/15 00:21 ID:kPA6GTVN
Vol.1聴いた時CRIMSONBALLROOMはアルバムに入れた方がいいだろ〜もったいないなあ〜と思ったぐらい最高だった。ニッケって年に2枚ペースでアルバム出せるぐらい曲かけるんじゃないかと思うね。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 01:16 ID:???
Vol.2まででほぼアルバム未収録音源が出尽くしたけど、
Vol.3が出るとすれば、1st〜4thのアナログ盤ボーナス曲、
QUADRAJETSとのスプリットシングル、RESPECT THE ROCK AMERICA EPの
音源とかライブ音源くらいか。
あと未発表曲もあるらしいから、それで何とか1枚出来るな。

37 :莫迦メタル ◆WILDa1SeXY :04/05/15 12:35 ID:???
このスレ見て久しぶりに3rd聴いたらかなり良かった(゚∀゚)
いいアルバムじゃないですか。2nd路線を期待して聴いてたから当時はピンとこなかったのかな?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 10:30 ID:91f+PzfF
友達にリージョンフリーにしてもらってGOODNIGT CLEVELAND買った。やっと観られる〜感激〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)