2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地味】ベースについて語れ【目立たない】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 03:01 ID:7Fz6sVUs
いつもは地味で派手さはないがベースがないと曲自体にも軽みが出てしまう。
つまり結構貴重なポジション。
代表的なベーシスト:ロジャー・グローヴァー、ジョン・ディーコンなど

2 :ウィー:04/04/07 03:05 ID:???
バースについて語れ

黄金世代の主砲 地味で派手さは無いがバースのいない阪神は軽みが
出てします。つまり結構貴重なポジション。
代表的なホームラン:ランディー・バース1号2号

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 03:45 ID:???
おもしろくない。
もっとマシなネタ出せ

4 :神風ギャング団 ◆EMMETAL.MM :04/04/07 03:51 ID:1Z9gbYv9
ベースはバンドにとって最も重要なパートなのに全然注目されないな
逆にどうでもいいパートだけ目立って重要なものが見落とされてる
ギターなんてただの飾りさ
・・・とヘボギタリスト談(俺

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 03:54 ID:???
みんなキンバリー・ゴスに投票してくれよな!!!
http://hpcgi3.nifty.com/jiyujoho/vote/female.cgi

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 04:26 ID:???
誰だよ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 05:15 ID:???
>>6
海せつな

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 08:19 ID:???
どこが地味なんだよ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 10:28 ID:???
>>2
バースがいなくても真弓・掛布・岡田に加え、佐野・木戸のような伏兵までいるは新打線は充分ド派手です。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 10:29 ID:???
いじられる前に訂正しておくよ。

>>2
バースがいなくても真弓・掛布・岡田に加え、佐野・木戸のような伏兵までいた阪神打線は充分ド派手です。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 13:39 ID:???
バースがいなくても真弓・掛布・岡田に加え、佐野・木戸のような伏兵までいるは新打線は充分ド派手です。




12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 15:44 ID:???
ボブ・デイズリー、ニール・マーレイ辺りはギターと同じ事しないでベースならではの
フレーズきちんと弾いてるのが良い。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 00:24 ID:???




               フェラファクホイホイ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 14:41 ID:uQqDgMGn
ポール・マッカートニーってベースじゃないだろ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 15:50 ID:???
マグマ聴け

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 16:41 ID:???
>14
マジレスすると、彼は立派にべーシストですがなにか??

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:00 ID:???
ポールはベーシスト兼ヴォーカル

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:03 ID:???
お   前   ら   は   い   か   り   や   長   介   と   い   う   偉   大   な   ベ   ー   シ   ス   ト   を   知   ら   ん   の   か


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:13 ID:???
>>18
つうかドリフターズの演奏能力なんて知ってるヤシはかなりのオサーンじゃないの?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:30 ID:???
カソパイラガーラガーイエイッ!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:44 ID:???
だいぶ前に演奏してたのちらっと見たけどうまいのかどうかよくわからなかった。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 18:01 ID:???
巧い下手じゃない
とにかくかっこいいんだ!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 22:47 ID:???
いかりや奏法

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 12:07 ID:zqRpptUD
柴田直人

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 12:11 ID:???
巨乳ベーシスト情報きぼんぬ!

26 :権瑞 ◆yJnKoiGR.U :04/05/01 12:40 ID:q29ALFNY
バーニング・ブライズのメラニータン、小柄でベースがやたらとでっかくみえてかわいかったなあ。
また来日しないかなあ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 12:46 ID:???
【派手】ベース女神コリー・パークス【目立ちすぎ】
ttp://www.vanishingtattoo.com/tattoo/celeb-parks.htm

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 16:08 ID:???
>>13
最近友達にストラトとPODをもらったのでギターばかり弾いてます。
ベースはケースの中に入れっぱなしぽ。


グランドファンクのメルサッチャーがロック系だと一番好きです。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 02:51 ID:???
目立たないだけで音楽の根本をなすものです

30 :Ten of sword ◆BfBI3AKIRA :04/05/22 03:17 ID:???
Liveで演奏する事を想定しているのでなければ
ベース"奏者"は居なくても割りとなんとかなったり・・

31 :Ten of swords ◆BfBI3AKIRA :04/05/22 03:30 ID:???
あ、いや、
ベース奏者のソロ作なんかは別格ですよ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 08:31 ID:8UQVOjeb
だからってみんながみんなTOKIEみたいなスラップベースしたり
marcus millerみたいなベースしても困るな。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 08:37 ID:???
カンニバルコープスとクリプトプシーのベーシストだいすき

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 09:08 ID:???
もうなにがダメって1がダメ。まずタイトルガウンコ。
そして書き込みガウンコ。
それからスレがのびてないこともウンコ。
さらに言っちゃうと1の存在はうんち。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 09:56 ID:wIea0EpY
マーカスのM2を聴いてベース恐ろしさを感じのは俺だけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)