2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロデス勃起運動part4

1 :先生:04/04/03 13:12 ID:uDLZa+fW
メロデス最高

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 13:16 ID:???
やあ先生

最近どうよ?

3 :先生:04/04/03 13:25 ID:uDLZa+fW
普通です 

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 13:26 ID:???
教頭の部下か?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/04/03 13:28 ID:???
ゲロです

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 15:50 ID:uDLZa+fW


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 15:52 ID:???
        _,,,  .,,,,――,              
       ,r'゙`.,ド゙` .,-''''"  _,,,,,,,-i、         
      /  .l゙    ゙'''''''"゙゙^  ._,,"         
      |,、          r'"゙`          
       `\_         ̄ ̄ ̄ ̄"゙l      
  l,!-,、  .,/゜     r‐ー-、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿     
  ‘i、` ゙゙゙̄゛     _,,,ノ               
   ‘''''''''''''''''''''''''"゙゙^                

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 18:32 ID:???
俺は自分の肉体を見るのが好きだ
水泳で鍛えた体は
自分でいうのもなんだが ホモが黙っていない体だと思う
そして こいつ───
まっ 大きさは人並ってとこだけど
ムケてるのが自慢なんだ
グ…
それにこの反応の良さ!
まっ ナルシストホモの特権てとこかナ
こいつをどういじめてやるか考えただけでも濡れてきちゃうよ
グ… ギュー…
はあっヒクッ
アヌスがひくついている
あいつが入ってくるのを待ってるんだ


9 :先生:04/04/03 22:22 ID:uDLZa+fW
みなさん 盛り上げていきましょう

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 22:25 ID:???
教頭にたてつく一教師、かっこいい!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 22:39 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1080999184/l50

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 23:18 ID:???
>>1
( ´,_ゝ`)プッ

13 :先生:04/04/04 00:14 ID:tl5Dnn77
また3ですか
( ´,_ゝ`)プッ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 02:28 ID:???
ブリちゃんのTOXICで勃起しました

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 03:01 ID:???
>>14
買ったのか、DVD?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 12:24 ID:???
こっちが本スレ

17 :雷Χ ◆RaiXi9TQfM :04/04/04 13:23 ID:cOc1Vfz/
今日、大変太く、力強く、美しい「うんこ」が我が肛門より排泄された。
こういう「高品質なうんこ」が出るとオレはじっと眺め、その美しさを堪能し、
「よくぞ出てくれた我がうんこよ」と声をかける。
そして名残惜しさを感じながらざざぁーと流す。
その後オレは爽快な気分で一日を過ごすことができるのだ。
「高品質なうんこ」万歳―――っ!!

☆★ あの芸術的爆音は…フェラーリ !!!!! 19 ★☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076901564/l50

お前ら! うんこたんについてもっと熱く語ろうぜ!!!!


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 13:42 ID:???
埋めたて

19 :先生:04/04/05 20:06 ID:hFT7ZI9+
よし 今日の授業はメロデスだ!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 20:16 ID:???
メロデスは好きじゃないのねん

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 23:01 ID:???
一時間目はパワーコードのバッキングの上に単音メロディですよ〜

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 18:39 ID:???
繰り返しの部分はハモりますよ〜

23 :先生:04/04/06 19:56 ID:KEXKjjBK
よし 今日はヨハンリーヴァについて語ってみよう

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 20:09 ID:???
イモタルの地リズムが合っていない早口言葉萌え

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 03:06 ID:???
アンジェラより表現力があると思うのでアンジェラより好きです。
あのずらしてるのがいい

26 :先生:04/04/07 16:59 ID:ViIIkSZ2
やっぱヨハンのがいいようですね あのずらしてる感じがタマらないですね
 

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 17:13 ID:???
先生!アンジェラの乳首はデカイので吸いがいがあります。

大体、ヨハンは歌下手だろうが。

28 :先生:04/04/07 18:05 ID:ViIIkSZ2
乳首は吸うためではなくコロがすためにあるんですよ。
下手なのかはしりませんが下手な方がARCHENEMY
には合ってたような気もしますね

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 01:35 ID:???
ヨハンは聴きやすいデスヴォイスなので初心者にお勧めだ

30 :先生:04/04/10 15:14 ID:1nDWP0h8


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 15:20 ID:???
>>28
乳首は甘噛みするためにあるんだよ、知らなかった?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 15:50 ID:z7LKhA8q
つーかメロデス情報交換するやめにはどのスレでやればいいんだ?
ネタスレじゃなくてさ

とりあえずINSOMNIUMの新作が気になるな。
あと、GRAVEWURMという一見スペル間違いかと思うような
バンドも入荷してた

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 16:07 ID:???
>>32
■【新宿】ディスクヘルにつて語ろう【最高】■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1079791377/


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 16:29 ID:???
>>1
どこがそんなに勃起するんですか? 気になって眠れません

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 16:40 ID:???
メロデス統一立てて欲しいな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 17:09 ID:???
>>32
ここ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 00:10 ID:D219e5qv
age

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 00:37 ID:???
一瞬スレタイがメロデス勃起運動に見えた。




ってそのままだったのかよ。

39 :先生:04/04/11 08:26 ID:D219e5qv
>>38 そうですね もう復帰じゃものたりないのでこれからは勃起。
そう勃起! コレくらいのインパクトのあるBANDがでてくる事を
祈りながら名づけました。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 01:04 ID:???
GRAVEWARMはみたことあるな

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 04:05 ID:???
>>40
どーいう意味?

42 :宣伝すみません:04/04/12 16:45 ID:???
マルチの宣伝、ごめんなさい。

「かっこいいプロモーションビデオを紹介しあうスレ」というもの立ててみました。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1081592528/l50

「これよかった」「かっこいい」と思った、
ネット上で見れるプロモーションビデオ・ライブビデオを紹介しあってみませんか?

この板に合うようでしたら、ジャンルは問いません。
有名なものでも、さんざん既出なものでも構いません。
もしかしたら、自分の知らなかったいいバンドが見つかるかもしれませんし、
既出でも、見た人が「カコイイ!」と思うかもしれませんよね。

一応紹介するときは、以下の書き込みがあると、知らない人には便利だと思います。

・場所→URL(もしくは、どこそこにあるといったこと)
・『バンド名』
・「曲名」
・備考→:(もしあるようでしたら)ジャンル。バンド紹介。一言感想。などなど

カッコイイPVを紹介しあって、お互い楽しみましょう!
(宣伝ウザイと思った方、すみませんでした)

*上のスレの1として一応「アークエネミー」「ダートラ」のPVをあげときましたが、
へタレの私より皆さんの方がくわしいと思いますので、
「コレイイ」「これお勧め」というPVがありましたら、よろしくお願いいたします。

43 :42:04/04/13 07:56 ID:???
>>42でマルチの宣伝をした者です。

私は>>42のスレを立てた1なのですが、そのスレで「マルチはよくない」と怒られました。
反省しています。
ご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。ごめんなさい。


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 19:39 ID:???
>>42は素直で良い子だ。

んで、先生が最近勃起したバンドってどんなんよ?
どっかで評判がよかったんでUNMOORED聴きたいんだけど、
近くで売っとらんわ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 00:20 ID:???
INSOMNIUM、オフィシャル更新しねえな・・・
キャンドルライトレコーズも更新しねーし

46 :雷臭:04/04/14 02:49 ID:???
INSOMNIUMの新作買ったよー。
前作と全く同路線のメランコリックなメロデス。ギター・ソロが少ない所まで同路線…。
でも前作よりも全体的にレベルアップしてる印象があるんで満足です。

それよりも、ヨハン・リーヴァのHEARSEとDISILLUSIONが凄く良いよ。
特にDISILLUSIONが!超心に響くプログレメロデス。
ttp://www.disillusion.de/download/DISILLUSION_BackToTimesOfSplendor.mp3


それとは関係無いけど、勃起だとなんか書き込む気が薄れるね…w

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:25 ID:???
雷臭into eternity買わねえの?

Hearseどっかにサンプルない?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:00 ID:???
>>47
Hearseのサンプル、前レーベルのサイトにあったけど
もう無いかも。

INSOMNIUMそのまんまかー 微妙だなー
前作は一曲目だけ好きだったが

49 :雷臭:04/04/15 01:39 ID:???
>>47
INTO ETERNITYはもうゲット済み。
ちょっとメロデスと言うにはネオクラすぎるリフが気になるけど、俺は元々そういうの好きだし
意外に筋道が通っているプログレ風味がまた心地良くてかなりお気に入り。

でも同系統ではALL THAT REMAINS(元SHADOWS FALLのVo.のバンド)のほうがソリッドで好きかな…。
ネオクラ風味もあるぞ ('A`)ノ⌒ttp://www.allthatremains.cc/html/htmlaudio.htm

HEARSEのサンプル無いねえー。新作も結構メロメロだよ。
あまり良いリフは無い感じだけどGのMattias Ljungは流麗なメロディを奏でさせると一級品。俺好きだこの人。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 17:10 ID:???
このスレ「勃起」で検索できるからある意味探しやすくていいな。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:22 ID:???
取り合えず集めたんで貼っときます

【大体質がいいからどーぞ買ってみてよリスト】
AMON AMARTH / Once Sent From The Golden Hall
ARCH ENEMY / BLACK EARTH
ARCH ENEMY / BURNING BRIDGES
ARCH ENEMY / WEDGES OF SIN
ARMAGEDDON / CROSSING THE RUBICON
AT THE GATES / SLAUGHTER OF THE SOUL
BLOOD STAIN CHILD / MYSTIC YOUR HEART
CARCASS / HEARTWORK
CARCASS / SWANSONG
CARDINAL SIN / Spiteful Intents (ミニ)
CHILDREN OF BODOM / HATEBREEDER
CHILDREN OF BODOM / FOLLOW THE REAPER
Children Of Bodom / HATE CREW DEATHROLL
DARK TRANQUILLITY / SKYDANCER (国内盤)
DARK TRANQUILLITY / THE GALLERY
DARK TRANQUILLITY / THE MIND'S I
DARK TRANQUILLITY / DAMAGE DONE
DARK TRANQUILLITY / HAVEN
DIMENSION ZERO / Penetrations from the Lost World
DIMENSION ZERO / Silent Night Fever
DISMEMBER / Like an Ever Flowing Stream
DISMEMBER / Death Metal
DISSECTION / STORM OF THE LIGHT'S BANE
EBONY TEARS / TORTURA INSOMNIAE
EDGE OF SANITY / PURGATORY AFTERGLOW
EDGE OF SPIRIT / 影と光
GARDENIAN / SOULBURNER
GATES OF ISHTAR / AT DUSK AND FOREVER
GRAVEWORM / SCOURGE OF MALICE

52 :そのに:04/04/16 23:22 ID:???
HATESPHERE / HATESPHERE
IMPALED / MONDO MEDICALE
INDUNGEON / THE MISANTHROPOCALYPSE
IN FLAMES / LUNAR STRAIN
IN FLAMES / SUBTERRANEAN (ミニ)
IN FLAMES / THE JESTER RACE
IN FLAMES / WHORACLE
IN FLAMES / COLONY
IN FLAMES / CLAYMAN
KALIYUGA / 14/07
KALMAH / THEY WILL RETURN
KILLSWITCH ENGAGE / ALIVE OR JUST BREATHING
MITHOTYN / KING OF THE DISTAND FOREST
MORS PRINCIPIUM EST / INHUMANITY
OMNIUM GATHERUM / SPIRITS AND AUGUST LIGHT
SENTENCED / AMOK
SHADOWS FALL / THE ART OF BALANCE
SOILWORK / A PREDATOR'S PORTRAIT
SOILWORK / FUGURE NUMBER FIVE
SORROW OF TRANQUILITY / EMPIRE FROM DARKNESS
STATE CRAFT / TO CELEBRATE THE FORLORN SEASONS
THE CROWN / ETERNAL DEATH
THE HAUNTED / ONE KILL WONDER
THERION / HO DRAKON HO MEGAS
THRONE OF CHAOS / PERVERTIGO
TYRANT / UNDER THE DARK MYSTIC SKY
UNMOORED / INDEFINITE SOUL-EXTENSION

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:30 ID:???
10枚に絞れよ

54 :51:04/04/16 23:36 ID:???
>>53
こっから絞っててくれ

55 :先生:04/04/17 00:47 ID:Xs/kPzUY
今さらだけど前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1072973166/


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 01:56 ID:Sq0Yr3NL
AMORPHIS「ELEGY」
DARK TRANQUILLITY「THE GALLERY」
IN FLAMES「THE JESTER RACE」

この3枚がメロデスにはまったきっかけかな〜。
今はプログレへ浮気中

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 04:26 ID:???
>>51-54
前スレか前々スレでズラーっと名盤と思われるのが出たよね。
それからまとめた方が良いかと。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 19:09 ID:???
>>57
前スレの初期にあったのが、>>51-52だよね?

59 :51:04/04/17 19:23 ID:???
>>58
上のは前スレの10選であがったやつです

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 22:04 ID:???
ttp://www.pchj.com/hj/wy/children-of-bodom_live-in-seoul-2.avi

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:00 ID:???
抜けるエロデスは無いですか?

62 :雷臭:04/04/22 22:08 ID:???
HEARSEのサンプルが公開されてたぞー
アルバム中で個人的ベストチューン
ttp://www.hammerheart.com/mp3/hearse_turncoat.mp3

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 00:00 ID:???
もんのすごい真剣にINSOMNIUMの新作買おうか迷ってるよ。
前作はあと一歩感が全編に充満していたが・・・
でもあの深い森の中ってかんじの雰囲気がそそられるんだよなあ
BSCのBBSに「新作最高!」みたいなこと書いてる人がいて、かなり惑わされてます。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 00:03 ID:???
>>62
サビのギタメロ、漢泣きですな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 06:48 ID:lbwZP6n7
【メロデス】君はFACING THE CHAOSを知っているか?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1082755131/


66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 11:15 ID:???
>>61
醜くて吐き気のする ゲロデス 体験してみませんか?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 13:00 ID:???
ウニオン新宿メタル缶の女店員のタトゥーに勃起

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 13:08 ID:???
小胸さんハァハァ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 14:57 ID:???
アンジェラは生で見たけど勃起しませんでした

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 16:30 ID:JG5lA9/8
>>61
エロコアなら知ってる。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 18:21 ID:dZ8afHP7
最近聴いたので良かったのは、やはりHOLYMARSHだな。
メジャーじゃないが韓国産のメロデス!
アジアのBANDというのは微塵も感じさせない。
特に2ndは涎たらすぐらい現在お気に入り!

72 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/04/24 20:58 ID:???
>>71
在日くせえよ。キムチでも食ってろやクズ。
ドラえもんパクんなや。鉄腕アトムパクんなや。
ドラマのストーリー設定パクんなや。
竹島パクんなや。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 06:14 ID:???
おい、アーク・エネミーの東京追加公演決定 したぞ
6月13日(日) 渋谷O-EAST
先行予約は5/1のPRT でどうぞ



74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 06:17 ID:???
前座は今話題のfacing the animalらしいな。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 13:01 ID:???
>>73
追加というけど初日で日曜日じゃないか。ウマー

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 13:01 ID:Qei7dnRl
>>72
ここはメロデス勃起運動の板です。
しょうもないスレ違いな書き込みは
聴いてみてからにして下さい。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 18:52 ID:???
>>72
こいつもん糞の顔パクッテるくせにもんのことボロクソに言うんだよな

78 :条架 ◆ilDUELeqcQ :04/04/25 20:01 ID:???
久々にクサクサな初期インフレ系メロデスを聞きたい最近なんですが
ビッグネーム以外で何かお勧めある?。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 20:57 ID:Gb8F43Zl
インペリテリの最新アルバムのラス曲

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 21:25 ID:???
TOCだっぺ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:59 ID:???
>>62
すげぇ弾きまくりですな
カコイイ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:16 ID:FTxoGre9
>>78
上述したHOLYMARSH辺りは結構近いと思う。
大阪ではDISK HEAVENで手に入ると思うよ。
日本とかアジアのバンドに偏見なければ
聴いてみるのも良いと思われ。
俺も昔のインフレの方が好きだな。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:25 ID:???
俺はHOLYMARSH好きだが、IN FLAMES的ではないと思う。
あと、やっぱりオススメできるクオリティではないな。

84 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/04/25 23:27 ID:???
おいおい、なんかこのスレ、キムチ臭くねえ?
マジキモいんだけどw

チョンがもぐりこんでんじゃねえの?www


85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 00:20 ID:pq/nBXvB
>>84
お気に入りに韓国のバンドがあるってだけでチョンかよ!
ハングル板行って来いや!
>>83
まあどちらかと言えば近いかな?と(笑
確かに1stのクオリティ−は、お勧めできるレベルではないな。
個人的には2ndの方が色んな意味で好きです。
全然違うけどSHADOWも好きです。
これもある意味、女と思えんVoで(笑

86 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/04/26 00:26 ID:???
わかったからチョンは国に帰れよ。

キムチくせえんだよ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 00:28 ID:1uVTwzsO
えーとメロディックキムチメタルですか?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 00:36 ID:Wh/rzc7t
>>87
激ワラ!

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 00:57 ID:???
キムデス。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 14:59 ID:???
HOLYMARSHの2ndはドラムが打ち込みなので萎える。
1stはSAD LEGENDのNaamahが叩いてて、パワフルでよかった

91 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/04/26 16:20 ID:???
在日はいい加減にしろっていってんだろ?
この売国奴が。

キムチくせえんだよドクズ。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 18:59 ID:???
47だけど雷臭サンクス。HEARSEかっけえ、買うわ。
DARK AGEが期待してなかったぶん良かった。

93 :71:04/04/26 21:24 ID:AhPphlmE
>>91
おいおい、90は俺じゃねーぞ!
そんな時間にカキコしてるということは
お前、まともに仕事してねーだろ?
わかったからハン板で喚いて来い。
メロデスにつてなにか一言でも語れ!
あれ?昨日から在日、在日と煩いけど
在日じゃなくて日本人が国を売るのなら
売国奴と言えますが何か?


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:42 ID:???
>>91
お前もチョン

95 :【ハン】悪魔鯉【ナン】 ◆19nTAWq3ec :04/04/26 21:45 ID:/Kaik53R
>>91サル
穢多ですがなにか??

96 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/04/27 00:02 ID:???
>メロデスにつてなにか一言でも語れ!


あーあ、チョンのハングルなまりが出ちゃったよ(ゲラ


日本語勉強しとけな(プゲラウヒョ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:09 ID:oEQ1BVWV
>>96
ただの打ち間違いですわ。
みなさん。
すみませんね。俺がHOLYMARHと打った
ばかりにこんなメロデスも語れないよ
うなバカに荒らされてしまって。
やっぱ個人的にメロデスはチルボドみたい
にピロピロしすぎるより、ギターのリフと
流麗なメロディーが前面に出てる方が好きです。
メロブラになるけどDISSECTIONみたいなの!
DISSECTIONタイプのヤツ誰か知りません?


98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:26 ID:???
じゃあAMON AMARTHはツボだね?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 02:22 ID:j8ZMzPA8
>>98
おお!
ありがとうございます。
AMON AMARTH一度捜して聴いてみます。
Voもジョンみたいな感じですか?

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 15:23 ID:???
100get!!

101 :98:04/04/27 18:31 ID:???
>>99
あ、聴いたことないんだ? DISSECTIONとはかなり違うんだけど、
刻みの細かいギターリフや美メロが近いものがあるかな〜と。
ただブラストとかはほとんど無いんで、そーいうの期待して聴くと
かなり違うと思います。1stフルはかなり疾走してますが。
DISSECTION好きならデビューミニが良いかな・・・。

ま、結局DISSECTIONに一番近いのはNAGLFARだと思いますけど。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 20:57 ID:???
>>96
視ね

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 01:33 ID:???
仲良くしましょうゴスミダ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 01:34 ID:VFN2y6zX
>>101
引き続き情報ありがとう!
ブラスト無くても全然かまいません。
あった方が嬉しいけど♪
やっぱ殴るファーが一番似てるのかー。
殴るファーも好きだけど、解剖に比べたら
少しストレート過ぎるかな?
以前DISK HEAVENでMORK GRYNINGというのを
買ったら全然違う系統だったし。


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 12:00 ID:FVayfrQ5
enforsaken 最高でした。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 19:43 ID:aMApGwRG
>>101
今日、大阪DISK HEAVENに行って、AMON AMARTHの3rd購入しますた!
イイ(・∀・)!!!!
かなりツボにはまりました♪
これで、ブラストもっと多用してたらも一つカッコイイですね。
メロデスではないけどついでにEXODUSも買いますた(笑)

107 :101:04/04/30 00:32 ID:???
>>106
あ、3rdですか。実は俺個人的に3rdはあまり好きじゃないんですが・・・w
でも良いバンドですよね。気に入ってもらえてなによりです。

108 :101:04/04/30 00:34 ID:???
追記
ジャケットは3rdが一番好き。ヴァイキングのおっさんが城壁みたいなの
ぶっ叩いてるやつだよね? かっこよすぎw

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 20:00 ID:???
最近日本デビューする新人いる?
インペラノン(?)だっけ?なんかCOBっぽいのはデビューするみたいだけど、
あんまり良いと思わないなぁ

110 :106:04/05/01 01:49 ID:EagLIs3U
>>101
あちゃ、ひょっとして5曲入りのやつが
デビューミニCDだったのかな?
3rdとそれしか無かったもので…
でも、3rdのジャケ見た時、一瞬
『パワーメタル?』と思ったのは俺だけだろうか?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 02:53 ID:???
>>109
disarmonia mundiは?SOIWORKっぽい。ビョーン参加

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 12:36 ID:???
メロデスで頑張ってるのはサウンドホリックだけかぁ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 17:03 ID:???
>>112
マーキー(アヴァロンレーベル)は?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:27 ID:/OnIcMx3
サーペント東京でやるみたいだけどトリはガルネリか・・・キモ女ばっかだろうな

115 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/05/02 20:30 ID:???
>>114
かわいそうに。
前座は客はいらねえだろうな。

ガルネリファンがサーペントみてえな
いい歳こいて後続パクった後追い中年バンドを聞きに早くから来るとは思えん。



116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:35 ID:???
またビジュアル系になるんだよ
http://keija.ojiji.net/biography.htm

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:36 ID:???
ドラムは現役のビジュアル系

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:37 ID:???
10年やってるんだ・・・

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:40 ID:???
間違いなくK-1の武蔵が加入してる。
http://keija.ojiji.net/Picture6/hiroki1.jpg


120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 21:24 ID:???
不細工なビジュアル系って終わってるな・・・
メタルに的をしぼって正解。
しかも武蔵まで加入とあっちゃ、話題性にもことかかない。
はやく新作を出して欲しい。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 21:57 ID:???
流行に乗ろうとビジュアル系やったら流行りに乗りきれなくって、
今度メロデスが流行ったから若い奴の真似してメロデス開始ですか。

めでてーバンドだな。

しかも武蔵まで加入とはな。



122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 19:43 ID:???
サーペントはどっちかていうと学園。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:31 ID:???
dragonlanceの人、メロデスバンドやらないかなー?

124 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/05/04 23:49 ID:???
また雷の自演売名かよ。いい加減にして欲しい。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:58 ID:KEXKjjBK
モッシュぐらい知ってからライブ来い

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 22:21 ID:???
ハーココアと一緒にすんな

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 22:51 ID:KEXKjjBK
ハーココアとメロデスが一緒にやることが最近多いんだからモッシュくらいしっとけ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 17:20 ID:???
>>119マジでワロタw

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 21:17 ID:???
dark ageの新譜、ほんとにすごいな。
まさかこれだけ化けてると思わなかったから
今までdark ageの新譜を褒めてたのって
スピリチュアルなんたらレコーズのまわしもんかと思ってた

ほんとにすごい。
隠れた良バンから、メタルの第一線に躍り出た感じだ。

KsEの新譜とくらべて、遜色ないというか
統一感やまとまりではこっちに軍配だ。もちろんKsEも最高

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 00:26 ID:???
Dark Ageいいよな。ただ後半ちょっと弱いかな…

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 12:13 ID:???
>>130
そうだねー
後半ちと弱いかも。
でもこのままだれるのかと思いきやneurosis 404にはやられたよ。

zeroがカッコイイね。あの始まりの語りみたいなのはイイ!!

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 01:08 ID:m4jXtl3G
カーカスのDVD見たんですが、ドレッドの人とハートワーク歌ってる人は同じ人ですか?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 04:25 ID:???
>>132
同じ人だよ。
一時期、ドレッドにしてた・・・はず。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:27 ID:cO+ozRM9
within y良かった。
元gardenianのdrが参加してるんで買ったんだけど、
gardenianにも通じるような硬派なメロデスで好印象。


135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 20:59 ID:???
インペラノンはどうかな。
他に欲しいの特に無いから買ってみるかなぁ。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 21:36 ID:???
VMCでAT THE GATESの
BLINDED BY FEAR放送された。
かっこよかった。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 23:24 ID:???
INSOMNIUMのオフィが更新されてて、新作の曲もちょっと視聴できたけど・・・
結構いいかんじっぽい。買っとくか。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 19:15 ID:???
初期メロデスから今のメロデスに至るまでの系譜が載ってるサイトってない?


139 :138:04/05/12 19:17 ID:???
メロデスを初期から順番に聴いてみたくて、皆さんに聞いてみました・・・。
初期〜現在までのメロデスのアルバムを
その時代ごとに三枚〜五枚ずつ教えていただけるとさらにありがたいんだけど・・・。
誰かお願いします。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 02:58 ID:???
初期だと CARCASS、EDGE OF SANITY、AMORPHIS あたりか?
音的にはスラッシュだけど KREATOR も近いような気がする。

141 :138:04/05/13 17:43 ID:???
CARCASSのHEARTWORKは聴いたんだけど、
EDGE OF SANITYとAMORPHISで何かお薦めのアルバムってありますか?
AMORPHISはELEGY買ってみようかと思ってるところなんだけど。


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 18:35 ID:???
>>141
EDGE OF SANITYはPurgatory Afterglowがいいかも。
とりあえず参考にどうぞ。

ttp://www.sol.dti.ne.jp/~death/edgeofsanity.htm
ttp://www57.tok2.com/home/krok80tmmr/dokuson/amorphis.htm
ttp://sothis.moon.st/bands/at_the_gates.html

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 19:58 ID:???
>>141
ま、俺もパーガトリーアフターグロウから入るべきだと思うが
どれもパーガトリーまでのアルバムは全部毛色が違って
なおかつカッコイイ。そのあとのアルバムもカッコイイんだが
とりあえずパーガトリー前まではコンプリートして損は無いだろう。
じゅんにさかのぼっていくのがいいと思う。

アモーフィスはとりあえずエレジーというのは正解。
んでもサウザンドテイルズにいくわけですな。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 12:14 ID:2EPEfgse
beyond the sixth sealってメロデスですか?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 12:46 ID:???
うん。
あれはメロデスをやろうってことで作られたバンドだしね。
解散したけど。

146 :138:04/05/14 13:09 ID:???
>142
>143
どうもありがとう。
とりあえずEDGE OF SANITYのPurgatory Afterglowと、
AMORPHISのELEGYを買って聞いてみようと思います。
AMORPHISのTALES FROM THE THOUSAND LAKESも名盤っていうのは
どっかのサイトで見かけたから気にはなってたからついでにそれも買おうかと思ってます。

ちなみに、CARCASS、EDGE OF SANITY、AMORPHISが、
メロデス黎明期って呼ばれるバンドなの?


147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 14:29 ID:???
>>146
いや、言い出したらきりが無いと思う。
俺ならDISMEMBER、およびその前身、carnageとかceremonial oathとか
DISSECTIONの人たちがその前にやってたバンドとかいろいろでてきちゃう。
めんどくしさいので初期メロデスってことでedge of sanityは確実にいれといてよいかと。
あとはDISMEMBERだろうなぁ・・・

148 :138:04/05/14 16:27 ID:???
>147
そっかぁ。
どうもありがとう。
CARCASSのHEARTWORKが
メロデスの始まりみたいな事が書かれてたサイトがあって、それを鵜呑みにしてました。

最近のメロデスに飽きちゃって初期のを聞こうと思ったんだけど、
CARCASS、EDGE OF SANITY、AMORPHISの次の年代のメロデスで、
何かこれ聴いとけって言うのはありますか?
あったら教えて頂きたいんですけど・・・。



149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 18:46 ID:???
YYRKOONの新作良さそう

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 19:33 ID:???
>>148
ダートラのスカイダンサー(1st)
ナーイファー

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 19:34 ID:???
ナイトインゲイルズの1stも懐かしい感じのメロデスでいいよ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 19:52 ID:???
EBONY TEARSの2ndもう手に入らない?
輸入盤でいいんだけど。

153 :138:04/05/14 21:11 ID:???
>150
スカイダンサー持ってるけど、そんなにいいとは思わないです・・・。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 21:17 ID:???
最高だけどなー・・・
まぁ、俺と>>150の二人だけでもskydancerをもりあげていこうな!
あの展開美・・・たまらなーい。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 22:24 ID:???
俺も啓蒙委員会の会員に!?

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 22:26 ID:???
まあマインズアイが最強だけどな

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:54 ID:???
MORS PRINCIPIUM EST イイ!

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 01:01 ID:???
ttp://www.morsprincipiumest.com/mp3/Eternity's%20Child.mp3
ttp://www.morsprincipiumest.com/mp3/Inhumanity.mp3
ttp://www.morsprincipiumest.com/mp3/The%20Lust%20Called%20Knowledge.mp3
ttp://www.morsprincipiumest.com/mp3/Life%20in%20Black.mp3

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 01:06 ID:???
ttp://www.pandemonium-metal.com/music/Pandemonium-The_Hollow_Grounds_sample.mp3
ttp://www.pandemonium-metal.com/music/Pandemonium-Descending_Shadows_sample.mp3
ttp://www.pandemonium-metal.com/music/Pandemonium-Midnight_Phobia_sample.mp3
ttp://www.pandemonium-metal.com/music/Pandemonium_Left_Behind_128k.mp3
ttp://www.pandemonium-metal.com/music/Pandemonium_Silent_Tears.mp3
ttp://www.pandemonium-metal.com/music/Pandemonium_Emotions_Low.mp3ttp://www.pandemonium-metal.com/music/Pandemonium_To_Apeiron.mp3
ttp://www.pandemonium-metal.com/music/Pandemonium_Caress_Low.mp3
ttp://www.pandemonium-metal.com/music/Pandemonium_Mists_Low.mp3

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 11:05 ID:J5rS74p8
カダクロスってデス声使う意味がわからん。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:00 ID:???
殊のほか1stの評判が悪かった内藤礼二が活動を再開。
8月始めにフレッドマンでレコーディング開始予定。
今のラインナップはトーマス、マリオス、ガスの3人だけ。
現在ドラムとベースをオーディション中。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:28 ID:???
>>160
かといってボートラのクリーンボイス版も、意味が無いように思える。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:11 ID:???
CADACROSS、俺は断然1st派なんだが

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:15 ID:???
ttp://www.dark-age.de/mp3/zero.wma
ttp://www.dark-age.de/mp3/dare.wma


165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:28 ID:???
ヨハン・リーバ率いるメロデス・バンド HEARTH のニューアルバム買ってきた!
HEARTH / ARMAGEDDON MON AMOUR



166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 02:52 ID:???
>>165
どこに売ってましたか?

167 :雷臭:04/05/16 09:11 ID:???
HEARSEな。あれはいい。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 10:21 ID:A7CduFLH
enter my silenceって解散しちゃったの?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 01:52 ID:xvEUl1LJ
みなさん日本のメロデスは聴かないのですか?
TPOとかプロビデンスとかかっこいいですよ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 07:26 ID:QwQon/tU
プロビデンスってのはよく知らねーけど、TPOって最悪じゃん!
ゴリラと猿が吠えてるバンドだろ?あれ聴いた時は笑ったよ!
日本のメロデスはやっぱ関西のバンドだろ!
ブラステ、サーペント、アレスだな。


171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 09:38 ID:QwQon/tU
>>170
関西はSHADOWもいい。
でも今活動してんの??


172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:13 ID:???
アレスってオフィのひどいデモしか聴いたこと無いんだけどいいの?
サイトのアドレス忘れたから貼って。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 14:38 ID:???
>>171
そんなあからさまに自己レスしなくても

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 16:16 ID:???
Lost Edenは良いとおもった。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 16:38 ID:???
>>170-171
メタ板でこんな綺麗な自作自演見るのは久し振りだな…。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 17:37 ID:xvEUl1LJ
rigor mortisってしってる?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 18:49 ID:???
>>175
いやいや、>>173=>>175も中々負けてないぞ。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 19:24 ID:???
>>177
(・∀・) ニヤニヤ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 19:28 ID:???
プロビデンスって東京のバンドだっけ?

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 15:20 ID:???
179>そです。CDはいけてないけど無料配布のテープはカッコイイ!
170>TPOは最近第三のマントヒヒが加入したらしい。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 15:53 ID:???
見ざる歌わざる弾かざる

まぁ、いいんじゃねぇのあの辺でなかよくすりゃ。
プロビデンスは面白い方向性に行きそうだが
まぁ、ちゃんとしたCD出してからじゃないとなんともいえん。

いんてすちんばーりずむはもうすぐ新譜出すらしいね。
音さえよけりゃぁなー。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 19:07 ID:???
バーリズムヤヴァイね。
海外レーベルからCD出してるし、DEFILEDとかKING's EVILとタメ線張れるよ。
プロヴィデンスは音質の向上を願う。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:29 ID:???
DARKANEってどうなの?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 01:04 ID:???
ダーケイソは1stと2nd買っとけ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 01:05 ID:???
ついでに3rdも。2ndはダメポ

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 02:16 ID:???
ダーケイソは全部好きだ。
それぞれカコイイ。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 04:25 ID:???
ttp://www.christofermalmstrom.se/
クリストファーマルムストロームのとこにDARKANEの1stの頃のライブ映像があった。
オフィによると手首を悪くしたピーターはちょっとずつ快方に向かってるらし。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:37 ID:???
メロデスならインフレだろ

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:15 ID:???
darkaneの昔のボーカリスト
ローレンスは
オシャレなニューメタルバンドを組んでいる。
歌上手い。
ヨーロッパ盤はスカーレットレコードから出る。

また、enemyisusというカッコイイ!デスラッシュメタルコアバンドで
ベースをひいている。現在正式アルバムのレコーディング中。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:20 ID:???
で、おめーらキャスケットガーデン買った?
買ってねぇの?しょっぱいなぁ。
じゃ、アレは?vehemence。買ってない?うそ?マジ?
そうかそうか。で、今何の話でもりあがってんの?
darkaneがらみについてはローレンスの今後に期待。

>>168
してねーよ。
ボーカルは最近フュネリスノクターナムを脱退したから
エンターマイサイレンスと他のメロデスバンド(CD出てるよ)に専念するみてーだぜ。
エンターマイサイレンスはオフィが機能してないだけでしょ。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:29 ID:???
>>159
パンデモニウム新作でんだー
へー!

>>151
ナイトインゲイルズ、脱退したドラマーが組んだメロデス系メタルコアバンドdeadsoilに
ギターも参加しちゃったな。まぁ、ギターはNIGを脱退してないんだが。
現在、新メンバーもみつかりデモを作ってる最中らしい。

全体的には今のメロデスはしょっぱいな!!独断と偏見だがな!

あと、ジャーマンメロデスの大御所(だろ?もう)のSUIDAKRAの
新曲が聴けるぞ。7月発売。
期待通りだ。in flamesの3rd的世界観はあいかわらずだ。
http://www.suidakra.com/english/
しらねー奴はチェキっとけよなっ!前作の国内盤、全然うれてねーみたいだぞ!

beyond the embraceは変わっちまったな・・・

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:30 ID:???
おお、間違えた。これ、前作の曲じゃん!
聞いたことあるとおもったぜ。
新作はまだまだだ。嘘ついた。わりい。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:00 ID:???
carnal griefっちゅースウェディッシュメタルバンドがアルバム出した。
GMRっちゅー香港のレーベルから出したらしい。
ベタちゃベタだが、なかなおもしれーよ。
↓できけっから。
http://www.soundclick.com/bands/0/carnalgriefmusic.htm

それからー、enter chaosの新作が完成してるってこと
忘れてんじゃねーの?しめんぞ。
http://www.enterchaos.pop.e-wro.pl/mp3/Enter_Chaos-Fire_In_The_Hole(final).mp3
http://www.enterchaos.pop.e-wro.pl/mp3/Enter_Chaos-dEvil_Inside(final).mp3

おまえらよころべ!ついにDIVINE SOULSのオフィシャルが復活したぜ。
http://www.divinesouls.se/
現在デモのレコーディング中だ!

8footsativa、カッコつけさわやかスラッシングメロデス
http://www.8footsativa.com/



194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:42 ID:???
http://www.beyondtheflesh.net/
けっこうよさげ。CD出てるけど日本には入ってきてないみたい。

http://music.download.com/leech/3600-8677_32-100162798.html?tag=list
leech。in thy dreamsやcarnalforge、lost soulの人とかのメロディックスラッシュ。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:09 ID:vXBJHfKL
As I Lay Dying 痺れる。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:32 ID:???
Hypocrycyって最近PV見たらかなりいいな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)