2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━ 60-70年代のHRのCD探しているんですが ━

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:12 ID:FXBfvTpT
好みの問題はともかくとして、
最近、60-70年代のBritish Hard Rock を漁っています。
しかし以下のCDがなかなか入手出来ないんですよ。
都内の主なHMVを探してみたりしたんですけどね、
どこに売っているんですかね?
(出来れば98年以降のremaster盤)

Budgie
Slade
Status Quo
Thin Lizzy
Uriah Heep


新宿東口のHMVにもほとんどありませんでした。



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:13 ID:???
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:13 ID:RcCM54kP



4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:13 ID:???
Amazon

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:14 ID:FXBfvTpT
Amazonどっと込む?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:17 ID:???
ユニオンをはしごすれば
どっかにあるだろ。
ブリティッシュロック館とか。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:18 ID:???
>>1
新宿ディスクヘブン(3階)
新宿レコード
御茶ノ水ディスクユニオン・ヘビメタ館4階

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:50 ID:???
>>1
HMVでユーライア・ヒープのリマスターを揃えたいなら数寄屋橋のHMVに逝け
ボートラ満載のスリーブケース入りデラックス・エディションが
ずらりと並んでる。売れてもすぐ補充してるのはここだけ


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:53 ID:???
シン・リジーは紙ジャケ・リマスターが廃盤になると
集めるのが難しくなるね

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:54 ID:???
バッジーは>>7の書いた店を回れば、全種類すぐ集められる

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:56 ID:???
ステイタス・クオーも>>7で見つかる。ただし、名盤オン・ザ・レベルは入手困難

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:59 ID:???
スレイドは店頭で見つけられるのはSlayed?、Sladest、Slade In Flameの3枚ぐらいだよ


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:00 ID:???
じゃあ糸冬了ってことで

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:11 ID:???
>>1が欲しがってるCDを先に買い集めるOFF会やろうぜ、今週末がいいな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:20 ID:???
>>1
つーかなんとか言えよコラ

16 ::04/04/01 23:01 ID:jPnHntW/

おっと、待ってください。
まだ終了させないでくださいよ。
さらに以下も欲しいんですけど、どこにあるかご存知ですか?


Any Other Business (AOB)
The Black Gismo
China Killer
Great Hyper



17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:18 ID:???
clear blue sky

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:29 ID:???
礼の言葉はないんだな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:36 ID:???
では


    糸冬     了

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:38 ID:???
自分から礼を要求する奴にロクな人間はいない

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:42 ID:FIzn2chs
2chってロクなやついねぇなぁ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 00:14 ID:???
>>16
糞バンドの駄盤には興味ナッシング

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 00:27 ID:???
clear blue sky


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 15:46 ID:mgecL9JX
GARDEN SHEDってお店とTHIRD EARってお店を検索せよ。コレ最強!
豊富なレビュー&品揃え!通販もしてるし。ここでレビュー見てアマゾンで
買う(比較して安いなら)も良し!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 16:23 ID:93VmuYEK
>>1
ヒューイルイスを聴け 理由はまた述べよう

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 10:43 ID:???
HMVなんかで買おうとするから(ry

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 12:34 ID:BNhpGsZ4
>>1
とにかく足を棒にして探し回れ。それで見つけりゃ嬉しいぞ。

28 ::04/04/04 13:43 ID:???
>>27
足を棒にするのがイヤだからこうして訊いているんですが。。。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 14:40 ID:VPErU14K
なんか>>1がむかついてきたのはオレだけ?
HMVでって、厨房かよ W

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 16:12 ID:???
もう神は降臨しない。>>1がDQNすぎてムカツク

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 16:41 ID:???
>1
おたくはインターネットをなぜヤッテルの?
情報収集じゃないの?

大概は、手に入りますよ。


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 16:46 ID:???
販売数が悪いアイテムは削除されてくから、
量販店といえども、置いてないね。

33 ::04/04/04 23:02 ID:???
今日、>>7の言うように
御茶ノ水のディスクユニオンに行ってきたよ。
なんだか拍子抜けするくらいに品揃え悪かった。
Budgie や Uriah Heep はほんの数枚、それも90年代初めに焼かれたみたいな非リマスター盤の輸入盤しかなかった。
ましてや Slade なんか皆無。

まあ現代ではメジャーじゃないからね、
店だって聴いた上で「良いか悪いか」品質判断してるわけじゃないだろ、
>>32がいうように販売実績によっているんだろ。
だからまあ仕方ないか。

でもちょっと腹立ったから、代わりにABBAのリマスタ盤ををまとめて買ってきた。
これがすごくいいんだよ!
ABBAって、こんなによかったんだ!
そゆわけで、もう Budgie も Slade もどうでもいいんだww



34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 23:18 ID:???
>>33
中古もチェックしたのか?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 23:21 ID:???
>>1
ウニの70年代ものは昨日オレが買い占めたからな(w

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 23:32 ID:???
最近70年代ものが良く売れたのは、このスレのせいか

37 ::04/04/04 23:36 ID:???

70年代のABBA、最高!


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 21:29 ID:???
正直>>1がうざい

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 21:33 ID:???
祭りだ。>>33での>>1のウソつきぶりをさらす
4/5現在、茶水DISK UNIONヘビメタ館4階の70年代ロックのコーナーで
URIAH HEEP は新品29タイトル、中古19タイトル
STATUS QUOは新品10タイトル
BUDGIEは新品4タイトル
ヒープ関係のほとんどはここ数年で再発されたリマスター

こいつ、ブリティッシュ・ロック館だけチェックして、70年代HR館を
チェックしてない糞ヲタ決定

40 :おっほほほほほ:04/04/05 23:52 ID:???
>>39
業者、うるっせーんだよ。
さりげなく宣伝してるんじゃない。


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 21:06 ID:???
メタル館にも山ほどおいてあったのに

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 23:04 ID:???
うそばかり言うなよ!
今日HR館に行ってみたんだが何も無かったぞ!


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 23:05 ID:xWeJyYFy
マイルス・ディビスのパンゲアを聴かずして…。



44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 23:12 ID:???
神の意欲は>>1の傲慢なレスで萎えた....さらばじゃ

45 :おっほほほほほ:04/04/08 23:30 ID:???
>>44
だからおまいは業者なんだろ!


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 23:55 ID:???
ウザイ>>1を叩くスレはここですか?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:26 ID:LcKo8QWB
おい、業者、どうした?
他に宣伝文句は無いのか?え?


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:36 ID:???
一週間おいて何吠えてんだ?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 01:20 ID:LcKo8QWB
なんでもいいから店の情報流したれやw


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 01:21 ID:???
教えてくんか?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 01:42 ID:fRYkyd7Q
俺はブラックキャットボーンズって連中の
なんたらサンドウィッチってアルバムを探したけど
どこにもなかった。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 02:22 ID:5puZVrRs
シンコーかどっかから沢山出てるナビ本にブリティッシュHMがあったよね。
立ち読みしたけど解説がほんと厨だった。特にサバス。
サボタージュ以降は先入観だけでボロクソに言ってる感じ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 04:58 ID:???
黙れ!タコ!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 15:31 ID:???
HMV数寄屋橋のユーライア・ヒープ・リマスター・デラックス・エディション
お買いあげありがとうございました

おまいらが買い占めするので、もうここでは教えないことにしました
さようなら

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:15 ID:nEQXroDO
>>54
俺が買い占めたのはディスクユニオンだったんだけどなーーww

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:49 ID:lTXWTlQY
さて連休だが。
Budgieを買い漁るとするかw


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 16:19 ID:jPnHntW/
ディスクユニオンに行きましたが、
Budgie がありませんでした。
ウソばかり書かないでください。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)