2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Voは] メタラーの煙草 [控えめに]

1 :ラッキーストライカー2004:04/03/31 17:10 ID:NL/+TOO5
最近はピースアコースティックが好き。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:14 ID:???
肺癌で氏ねや

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:14 ID:???
>>2
はげどう

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:16 ID:NL/+TOO5
今キャプテンブラック吸ってた。まじいわコレ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:19 ID:???
肺癌で氏ねや

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:19 ID:???
>>5
はげどう

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:22 ID:???
歩きタバコするな公害人間
髪や服に嫌な臭いがつくんだよ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:28 ID:???
>>7
被害妄想はやめてくださいよ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:29 ID:???
オタクは煙草吸わないって本当?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 18:13 ID:???


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 18:16 ID:???
煙草と緑茶は、ボケ防止になるぞ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 18:25 ID:tiQxbK1I
CABINまずい

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 18:50 ID:NL/+TOO5
>7
甘い香りのするのもあるんだけど。
イチゴ味の葉巻とかもあるよ。

あと体に悪いって言うけど、やけに通じが良くなる気がする。
便秘に効くとオモ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:12 ID:ukP6Xtby
おれはゴールデンバッド両切りとゴロワーズブロンズを吸ってます。

15 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/03/31 21:52 ID:GU8LwYHC
>>7
お前は元から臭いから安心して!
キャスター系列は好きだけど、匂いが強いから部屋では吸わない。
最近はフィリップモリスメンソールだなぁ。
誰か部屋に匂いがつかなくて美味しいタバコ教えてください。
3〜8位で。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:53 ID:???
マジ喫煙者は氏ね。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:55 ID:???
【迷惑】マジ喫煙者氏ねよ!!【有害】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1011/10116/1011628839.html

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:57 ID:???
>>16
はげどう

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:59 ID:???
マジでモーホー生殺したくなってきたんだけど。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 22:04 ID:RciIpQQt
部屋に匂いが付かないのっていうのは難しくないか?
ウルトラとかスーパーライトなんかでもやっぱ付くし。

両切りはあんま好きくないなあ。ハードボイルドで硬派な感じするけど

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 22:25 ID:???
ダウンピッキングを綺麗にする。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 15:45 ID:???
部屋中黄色いですが何か?

23 :ウィー:04/04/01 21:03 ID:78Fw5xyd
>>22
笑った

24 :ウィー:04/04/01 21:06 ID:78Fw5xyd
俺はやめた。
昔は赤マルボロすってたよ。
だから喫煙者は死ね!って言うやつには賛成できないな。
吸うのは自由だし。


25 :ウィー:04/04/01 21:07 ID:78Fw5xyd
そういえば、バーンの藤木は喫煙者を犯罪者扱いしたね

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 21:10 ID:FdWO2RI5
今日タバコ吹かして歩いてたら、ダサオタが睨んだのでデコピンしたら謝ってきて
やんの(w
怖いなら最初から生きがんなよ、糞ども。

27 :ウィー:04/04/01 21:12 ID:78Fw5xyd
26が粋がってると思うが・・・

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 00:11 ID:???
>>27
>>26みたいな香具師はたばこ板に行くとたくさん見ることができるw


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 00:57 ID:???
1mmとか吹かしてるガキは氏ね

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 21:33 ID:???
キャメルマイルド、マルボロミディアムをよく吸う

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 03:45 ID:???
http://www.amateursgonebad.com/partners/gallery.php?goto=sophieginaslumber_p:mid=100007
http://nshoneys.com/hosted1/hh/gals/sophie-sweet-cucumber/index.php?id=100028
http://www.amateursgonebad.com/partners/gallery.php?goto=sophie_judita_p_couch:mid=100007
http://www.nsgalleries.com/hosted1/hh/gals/sophie-sweet/index.php?id=100028
http://www.glamourmodelsgonebad.com/scriptrevshare/gallery.php?goto=felixviciousblue_m:mid=100007:tpl=t1
http://www.amateursgonebad.com/partners/gallery.php?goto=felixblack_mt:mid=100007
http://www.peterporno.com/gals/sxc/buffy_and_felix/1/pornstar.html
http://www.peterporno.com/gals/sxc/buffy_and_felix/0/pornstar.html
http://www.peterporno.com/gals/sxc/felix-redwall/1/pornstar.html
http://www.pornstarsxtra.com/partners/black-hardcore/gallery014-gina.htm
http://www.pornstarsxtra.com/partners/white-misc/gallery018-gina.htm
http://partners.pure-pornstars.com/gallery.php?goto=gina_hc:mid=100007:tpl=t3
http://galleries.gigacash.com/index.php?gcsid=39&gcsa=fhg&gcaid=915733&gcgid=871
http://www.glamourmodelsgonebad.com/scriptrevshare/gallery.php?goto=ginaryderhc_m:mid=100007:tpl=t1


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:14 ID:???
kent mild

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 17:43 ID:???
とりあえずあげてみる

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 17:51 ID:???
タバコの煙以上にディーゼルの排ガスの方が有害ですが、
嫌煙者の皆さんは防毒マスクをして外出されてるんですか?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 18:01 ID:???
ディーゼルの排ガスより煙草のほうが邪魔感が強い

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 18:09 ID:???
>>34健康よりもウザさをなんとかしろっての。
たばこをまともに捨てれるようになってからホザケ。

37 :神ギャン:04/04/21 18:50 ID:ChwcJ0uj
バンドメンならマルメンだろ!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 19:59 ID:???
>>35-36
では今後は肺癌がどうのこうのではなく、マナーでのみ叩いて下さいね。


39 :ウィー:04/04/21 20:11 ID:UOH/K/55
タバコは自由でいいんじゃないの?
今の規制はちょっとやりすぎだよ。
俺はやめたけどさ、吸いたい気持ちはわかるしね。
騒ぎすぎなんだよ。
BURRN!の藤木みたいになったら最悪だぜ

40 :キャプテン”ボケ”沢田:04/04/21 21:17 ID:UFmf0dU+
タバコを買うかねがねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:30 ID:???
オジ-は禁煙に成功しまつた

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:33 ID:???
禁煙やめますた
頭に煙入ってるときと入ってないときは
明らかに思考の密度が違います
だからやめた方が良いに決まってるんだが・・・

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:29 ID:???
マイルドセブンFKはメタル

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 00:28 ID:???
メタルっていうかおっさんでしょ。メタラーはおっさん?
>42
確かにニコチン切れた方が元気になるわ。いろいろと。
でもストレス溜まった1日の最後にザックのギターを聴きつつビールと煙草
やめれん。。。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 00:53 ID:f4p6FTUg
最近ピースの黄色いの。キツいよな。なんか舌が麻痺してきたから
回復するまでやめる。
キツいのがタバコって感じがするんだよな。軽いといくらでも吸ってしまう。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 01:24 ID:???
ピースの黄色いのかあ。45さんの体が心配になってしまうじゃないか

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 01:26 ID:???
禁煙やめようとするやつはダメかもしれない人間かもしれないだろ?と多分思う。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 01:30 ID:???
峰吸えよ峰

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 01:40 ID:???
禁煙が上手くいくと、禁煙やめようとは思わないもんだ。

しかし、1,2年経って、また凄いストレスがかかるようなことがあると、
再開してしまった。まあいいや。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 01:42 ID:???
酒とたばこ どちらか一個つったらどっち取るかな?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 10:45 ID:???
酒。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 11:47 ID:???
煙草。
酒、飲みすぎると肌ただれるんだよね、弱いから。
3日間缶チューハイ1本ずつ飲むと、ウコン∩ナイアシン(ビタミンB)
飲まなきゃ辛い

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:24 ID:FfEnKQWd
いいスレだ。

煙草吸うと居眠りしそうなときでも目が覚める。これは便利。

お前らどれくらい吸うの?
自分は1ハコで3日はもつ。まあ、そんなに吸わないな。


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:25 ID:???
一日一箱は買う

55 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/04/23 22:35 ID:3Br/ROBd
一日一箱、テスト期間1.5〜2箱。
メンソールで一番スーッと来るのって何?
オレ的にはフィリップモリスのメンソが一番あってるんだけど。
クールダメ、マルメンだめ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:39 ID:???
>>55
アイシーンがいいよ

57 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/04/23 22:46 ID:3Br/ROBd
さんきゆ。アイシーンね。買ってくるわ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:47 ID:???
>>57
都内限定発売だったような・・・w

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:53 ID:wDZIInnE
マイセンスーパーライト

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:18 ID:???
アイシーン、富山にもあるよ。
自分は煙草減らしてるから、バージニアスリムone。
他の1ミリのメンソールって、弱くてしかも変な味がする気がして。
少ないときは3〜4日に1ハコ。多いときは1日1ハコ。
当然ながら少ない時のほうが体調も気分もよい。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 08:42 ID:???
しんせい
わかば


62 :ウィー:04/04/24 11:17 ID:kUvVkUlb
バージニアスリム、まずかったぞ。
マルメンのほうが上手かった

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 13:36 ID:???
節煙してるから。前は、8ミリだったらラッキーのめんそーるだった

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 15:25 ID:???
メンソは軽いから普通より吸いが深くなって
むしろ体に悪いらしい

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 16:41 ID:???
個人練はかどらないとストレスで本数増える。
小休止はさむからさらに集中に欠く。私だめだな。練習中は控えよう

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 17:45 ID:???
家でこっそりキセル吸ってる。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 19:29 ID:???
わたし居間で水パイプ吸ってる。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 19:31 ID:???
俺オッパイ吸ってる。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 19:37 ID:???
キンキン吸ってる

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 19:52 ID:???
メタラー卒業してるがカキコ

ハイライト今は一日半箱
全盛期一日3箱

肺ガンまっしぐら
ヽ(‘ー`)ノ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 20:44 ID:???
みなさん、木と細い金属(弦)を使ってる楽器は、たばこの煙はとってもよくない
ですよ。
って自分も喫煙者だけど。練習室では絶対吸いません。メンテナンス代掛かったら
やだから

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 21:05 ID:???
日本もカナダやブラジルみたいにタバコの箱をグロ画像入りにすればいいのに

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 22:13 ID:???
>71
そこでエリクサーの登場ですよ

ブリッジとジャックなんかは月一メンテ必至だがな。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:52 ID:???
先日初めてタバコ吸ったけど、手がめっさ臭くなったし
酒がやたら飲みたくなった、一本だけなのに何だこりゃ?
ビビッタ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:27 ID:TtLf4xYD
キツいの吸ったんだろ。自分初めて吸ったときは何も感じなかった。


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:31 ID:???
国産のタバコは基本的に臭いがきついよ
外国産は女性もターゲットに入れてるんで
マイルドなんだけど、その代わり添加物が
入ってるんだよね

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:07 ID:TtLf4xYD
タバコのヤニが栄養になり?ギターの指板にカビがびっしり生えた。

78 :クリス・ドレヤ:04/04/26 21:31 ID:YnKcgqks
最近は、ZINOとバスコ・ダ・ガマを吹かしている。

79 :【ハン】悪魔鯉【ナン】 ◆19nTAWq3ec :04/04/26 21:34 ID:/Kaik53R
誰がなんとほざこうがKOOLの箱が最強

袋はだめ

なぜならポッケでぐちゃぐちゃになる

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:36 ID:???
>>79
視ね

81 :【ハン】悪魔鯉【ナン】 ◆19nTAWq3ec :04/04/26 21:38 ID:/Kaik53R
>>80
おまえがしね


82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:45 ID:???
>>81
sinesinesinesinesinesine

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:47 ID:???
外国産は臭いが薄い?
オススメおせーて、出来れば軽いので

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:48 ID:???
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

















あん・・・

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:48 ID:???
ケント

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:41 ID:???
1mmタバコとかライトのやつは、フィルターが変わってるだけであって、副流煙は
普通のタバコとかわらないよ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:29 ID:???
レッスン前は本数が増えて困る
無事乗り切れるか!?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 18:11 ID:fqbqEhNQ
>>83
赤マルボロ。吸ってるヤツ多いけどな。普通にうまい。
さんま、浜崎あゆみ、モー娘。矢口も赤マル吸ってるんだっけ?

89 :ウィー:04/05/11 20:02 ID:XlFQVrfQ
赤マルボロはロッカーだよな

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 20:32 ID:???
喫煙でノド痛くなってるヤツいる?
俺ハイライト吸ってるがまったく痛まんのだが(実感がない)

もしかして実は痛んでる罠?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:23 ID:???
>>90
のどが丈夫なんでは?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 23:29 ID:???
>>91
ちっさい頃にノドの手術したんで丈夫かは疑問なんだけどね。
まあ、ノドに来るタバコ自体あんまし吸った記憶無い・・・

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 16:49 ID:PtsysQtu
メタラーならDEATH吸えば。
マルボロまずっ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 18:35 ID:???
おれラッキー吸ってるよ。
喉元でほんのり烏龍茶っぽい味がする気がする。
うめーよ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 18:50 ID:Y5w7Ae8F
>>94 ラーキーは一番発ガン率が高いという罠

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 19:13 ID:???
2ミリグラム

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 22:20 ID:7ulGAsa4
マジでゴールデンバットにしようかと思う。安いし。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 01:18 ID:hFRHs5MH
やめとけ、不味いし吸いにくい

99 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/05/13 01:48 ID:???
アメスピ緑吸ってたけど味かわったからKOOLにした

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 03:17 ID:???
Voは控えめに、なんていってるが
ここにくるようなのはみんな顔が悪かったりして
せいぜい中途半端なバンドしか組めないようなヤツばっかでしょ?
好きなだけ吸えばいいじゃん。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 19:06 ID:xD8IX3xH
ゴールデンバットうまかったよ。味にバラつきがあるが130円が
魅力だよな。フィルター無いから吸いにくいしちょっと吸ったら終わるけど。

あとデス吸ってみたけど可もなく不可もなくって感じで
イマイチだな。高いだけ。
オレにとっては初めて吸ったときの缶ピースが「死」って感じがした。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 20:59 ID:RymUOZ/X
>>100
ヴォーカリストも吸ってるヤツ多いよな。浜崎あゆみ、持田香織、中島美嘉
aiko、なっちとその妹、矢口、柴崎コウ。
みたいな繊細な歌声が要求されるハイトーン女性ヴォーカリストが
吸ってるから問題ないような気もするな。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:07 ID:+1f0OLFs
スレ伸びないな。いいスレだと思うが喫煙者少ないのか?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 03:54 ID:???
>>102
影響ないわけない。肺活量落ちるから声量落ちるし。声もハスキーになってくる
からマズマズ。浜崎、持田はさいきんひどいっしょ。ていうか、例が悪すぎ。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:13 ID:???
漏れはセブンスター。メンソールは激マズ。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 22:08 ID:???
キャビンって何であんなにマズイ?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 23:07 ID:NfDqFrQk
確かに持田は最近マズいな・・・。ビジュアルも歌も。

108 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/05/16 01:08 ID:I7Aw0+PI
アイシーンまずかった・・・。薦めてくれた人、ありがとう。
赤ラーク、フィリップモリスメンソ、マイセンチャコールのローテ。
あとオススメある?


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 01:53 ID:DFSB4Irx
ラッキーストライク

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 01:56 ID:MeB3jka/
昔の話ですがマリファナは不味いと思いました。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 06:45 ID:???
111てハナクソやん

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 07:54 ID:???
>>108
銘柄のローテやると、身体になお悪いって聞いたけど、ほんとかいな。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 09:46 ID:???
>>79みたいに恥ずかしげもなくメンソ吸って最強とかほざいてる奴は氏ね
そんなにスースーしたかったらクールミントでも噛んでろボケ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 09:57 ID:0WCpCJGY
>108
チャコール(゚冶゚)うわぁああぁぁああああぁああああ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 10:11 ID:???
歩きタバコ+ポイ捨て以外なら問題ない。
上記二つをやる奴は死んでほしい。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 10:14 ID:???
>>115
同意
こんなことをやる奴がいるから愛煙家の肩身がせまくなる

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 11:14 ID:okJ+/lvE
ごめんなさい。歩き煙草もうしません

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 11:41 ID:Qh/EDE17
JPSはうまひ。

歩き煙草おれもどうかと。でも外で吸うのはうまいよね。
無印の携帯灰皿常備して、こそこそ人のいないとこいかなならんのがあれだけど。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:14 ID:???
歩きタバコ+ポイ捨てはメタラーの基本!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:58 ID:???
>>119
死ね死ね

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 13:20 ID:???
デスってマルボロぽい。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 09:29 ID:???
ポイ捨てはダメダメ

123 :クリス・ドレヤ:04/05/19 08:07 ID:mhX+RAtR
ダヴィドフの煙草を吸ったが合わなかった。
煙草の紙燃える臭いがダメだな。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:47 ID:???
ピースアコースティックコンビニになかったぞ!!
自販機にもないし何処で買ってんだ?

125 :(OvO) ◆19nTAWq3ec :04/05/20 19:45 ID:???
歌が対して巧くない奴に限って
タバコのせいにするのはなんで?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:23 ID:???
歌が巧く無いからだろ

127 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/05/21 00:57 ID:???
赤ラーク好きだったんだが「キムタクの真似?」とか言われたんでやめた。
今はキャメルマイルド。今まで吸った中ではこれが一番ウマい。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 03:35 ID:???
↑ ダサッ!!
おまえメタラーじゃねえな
信念ちゅうもんをもてよ
持てないなら吸うな

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:36 ID:???
煙草吸うとむしろ声がハスキーになって高い声がでるそうだ。
テレビで声優の人がそんなこと言ってたよ。
ほんとかどうかわからんが

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)