2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヌーノ・ベッテンコート(Nuno Bettencourt)その7

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 13:07 ID:???
新スレが何故か dat 墜ちしてしまいましたので、立て直しです。

 過去スレ

 一代目スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1010329210/l50
二代目スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1034089649/l50
三代目スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1039448647/l50
四代目スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1052335450/l50
五代目スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1056810789/l50
六代目スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1065171290/l50

2 :うんこー:04/03/30 13:12 ID:???
うんこー

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 13:12 ID:???


4 :ちんこー:04/03/30 13:13 ID:???
ちんこー

5 :まんこー:04/03/30 13:14 ID:???
まんこー

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 13:24 ID:???
>新スレが何故か dat 墜ちしてしまいましたので
ワラタ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 14:59 ID:???
Nuno Bettencourt
   ↑
スペースだけ2バイトなのは何故ですか?
これは恋ですか?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 19:03 ID:???
ちんこmeetsまんこ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 21:00 ID:???
ちんことまんこだけ2バイトなのは何故ですか?
これは恋ですか?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 02:59 ID:???
>ALL
>1ですが、恋ではありませんし、ちんこもまんこも関係ありません。
多分、ちんかす・まんかす、両方臭くて2バイト空いたのでしょう。

そんな事書くから新スレ dat 墜ちしたの鴨


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 03:33 ID:???
(*'д`*)<あ、そ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 13:56 ID:???
n

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 16:17 ID:17fEWQTF
u

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 18:27 ID:pzq6/z2K
n

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 20:02 ID:???
e

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 20:48 ID:???
('Э`)

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 13:20 ID:???
布の新曲「On And On」だけど、エンディングのギターソロがどこ
まで続くか気になるage

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 13:23 ID:???
>>17
お腹減るまで

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 13:25 ID:???
あーおもしれーやーははは・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 13:34 ID:???
でも、昔のヌーノからしてみれば、結構遅いよね? あのフレーズ。
ヌーノのギター味は出てきたけど、基本的な技術とかに関しては、落ちてきたのかな・・

21 :20:04/04/03 13:42 ID:???
ごめん、今聞いたけど、そうでもないね。さすが、ヌーノ、かっこいいソロですわ。

22 : :04/04/04 11:35 ID:???
3サイズとミニアルバムのトラジックコミックは
ベースのリフの長さ以外どこが違うの?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 12:05 ID:???
On And Onのエンディングソロのギターの音作りがさっぱりわからん!
どんなセッティングであんな音出るんだぁ!?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 18:50 ID:???
>>23
フェイザー掛かってない?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 16:28 ID:???
オーリーオーリオーッサーン オーリオーリオーッサーン

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 23:59 ID:???
うん。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 00:08 ID:tHOCGhXO
N4E PNM USA 見ぃ〜っけた♪

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 22:58 ID:???
DVD完全版記念カキコ


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 00:42 ID:???
出るの?
出るなら買うかね

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 01:11 ID:???
この内容なら、おっさんを許しちゃる(・∀・)
ttp://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/compi/compi_disco/guitar_wars/index.html

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 02:07 ID:???
ギターウォーズキター!!!!!!!!!
待たされた甲斐があったってもんだよ、ほんと。めちゃ楽しみ。
ええと、4月14日か。何気に2003年になってるのが気になるけど。w
前回のWOWOWにさらに1時間以上か。楽しみでなんねぇ。
てことで、期待あげ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 07:26 ID:???
>>30
パッケージのデザインもうちょい何とかならなかったのか・・・

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 08:23 ID:???
う〜ん、よく見ると、妙にダサイね。なんかベンチャーズっぽい。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 09:53 ID:???
それ狙ってんだと思う
古臭さ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 10:39 ID:???
DVDって全セットリスト分入ってるの?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 12:32 ID:ONWbdxuf
パデュークのN4って扱うの結構苦労しないすか?
音に元気ありすぎて・・・

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 16:27 ID:InHfVg0y
おっさんの持ち歌、カットされてないよね?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 18:01 ID:???
>>35
おそらく。
>>36
>>音に元気ありすぎて・・・
羨ましいぜ
>>37
大丈夫。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 21:30 ID:???
ブートみたいなジャケデザインだな・・・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 22:00 ID:???
DVDはおまけじゃなくフルパッケージなのか!!(・∀・)イイじゃないの!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 14:10 ID:???
iREGIがいっぱいたまってるから、iREGIで買います。('∀`)

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 14:14 ID:???
本当に明後日出るのだろうか・・・ドキドキ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 22:33 ID:LpMy7yBO
明日並ぶんだよね!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 22:54 ID:???
実は既に・・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:24 ID:???
実は金曜日に・・・

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 07:55 ID:???
(´Д`)?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 10:46 ID:a/i9QFwA
HMVのレビューによるとCDの音は悪いらしいね
ホントに今日店頭に並ぶんだろうか…

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 11:09 ID:???
DVDしか買わないからいいや

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 13:43 ID:Mu09sC4H
DVD売ってねーぞ!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 15:12 ID:???
HMVからメールキタ━━(゚∀゚)━━!!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 15:54 ID:???
Amazonからも発送済みメールキタ━━(゚∀゚)━━!!よ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 20:33 ID:/POkHDjQ
買ってきたよおおおおおおおおおおおおおおおおお
おっさんが家のテレビに映ってるよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 21:27 ID:???
漏れも購入したぞ。
でもミックスが変だし、観客の声が聞こえないのが鬱だ。
Get the Funk outでゲイリーが入ってきた大歓声がないのは逝ってよし。

なんだかんだいって完全収録ありがとー。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 14:14 ID:???
色々、問題がありそうですね。布頁では、音のズレまであるとか。。。
なんでこう、いじくりまくるかなぁ。。。 どうしよう、もう注文したし。。
今になって迷ってきた。

>>Get the Funk outでゲイリーが入ってきた大歓声
それが一番聞きたかった・・ガク・・


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 15:55 ID:???
買ってきたのになんじゃこりゃー!
こんなんで満足できるかヴォケー!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:44 ID:???
ズレてるっつーかトラックの一部が修正されてないか?
歌い直ししてるのか、映像とは別の日の音声トラック使ってるのかは分からんが・・・

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 18:40 ID:???
つまり、プロモーションビデオみたく?

はぁ、ポールがミックスしてくれれば良かったのに。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:01 ID:???
ズレまくり記念カキコ。
DVDがオマケ程度じゃなかったのでまあいいか。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:15 ID:???
臨 場 感 ま る で 無 し 。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:26 ID:???
おっさん株、ものすごい勢いで急低下

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:49 ID:???
つーかポールのギターの音が小さすぎるんだが・・・
ヌーノとふたりでツイン弾いてるのにほとんどヌーノの音しか聞こえなかったり
あれは本番でもそうだったのかね

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 22:12 ID:kKrqJByg
ハケットのギター、ハーモニカ、明らかに差し替えられてる

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 22:14 ID:???
wowowと映像は同じなのにGettin' Bettaのギターソロとか
Cupid'S Deadの中間部の裏声の歌とか別物に差し替えられてるね

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 22:25 ID:???
>>61
逆だろー

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 22:59 ID:???
くそおおおおお、こりゃ注文取りやめだ! 逝ってくる!

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:29 ID:xc4crTN4
別に、注文取りやめするほどの悪さやないとおもうよ

音楽が好きなジブンは素直に楽しめますた

どこかの誰かみたいに
>>54
大歓声が ”一番聞きたかった” なんてヌカスやつは
野球場にでも行って歓声を存分にあじわえ( ´,_ゝ`)

ヌーノのドラムも見もの
マイク・ズーターが好きな人は
マイクのプログレッシブなリズムを刻むのも見もの
見所は探さなくてもいくらでもあった

嘘抜きで、1曲もスキップすることなく最後まで通してみた

このCD&DVDに何もとめてる?
速弾きか?
なら買うのやめろ
にわか、ハードロック好きや
迷いながら買おうとしてるようなヤツも買うな

各アーチストが好き
違う側面が見たいとかだと素直にいいと思えるよ

汚名返上age

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:50 ID:???
俺は満足したけどね
ただモノラルテレビだからポールの音はほとんど聞こえないけどなー
ヌーノのはじけっぷりも面白かった

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:05 ID:???
なんか映像と音声が28日と29日でごっちゃになってるみたい。
BLITZの28日&29日公演のブート持ってる人確認できないかな?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:11 ID:???
>>66
ライブDVDで最も味わいたいもののひとつにライブの臨場感があるよ。
だから、歓声が聞きたいのも当然。
そして、>>66の言うように、違う側面を見るのも楽しみ。
要は、色々いじくりまわすなってこと。
他の人の話では、映像と音声とが別物だって言うじゃないかぁぁ・・・(例え、少々でも。)
これだけはいただけんね。事実だとすればね。まだ見てないからなんともいえんけど。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:13 ID:???
違和感ありありだな

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:26 ID:???
>>69
一番聞きたかったのが
歓声
みたいな書き込みだったからそれに脊髄反射したまで
あんさんの言わんとしてることはもちろんわかってま

確かに、
おい!ジョン!間違ったフレーズ弾いてるやん!?
でも、音がモニターから出てないのはなぜ?
みたいな場面があるのよね( ´,_ゝ`)
明らかに、いじくったがために起きた現象ですわ、アレ( ´,_ゝ`)

ライナーにもいじくったことを公言してるだけに
許してあげれば?
次は見れない集まりなんやし

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:32 ID:???
ウチのDVDプレイヤーだと上手く再生できない_| ̄|○
しかも、なんか調子悪くなってる.....


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 03:12 ID:???
つーか録り直しなんてめずらしくないんじゃ?
普通はもっと荒が目立たない様に編集するんだろけどさ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 09:31 ID:???
どっちのディスクがDVDか分からんかったよ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 12:25 ID:???
む〜〜
DVD買おうと思ってんだけど賛否両論だねぇ
WOWOW見ちゃったら買う価値なしか?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 13:15 ID:???
動くおっさん目当てと割り切れば全然買いだと思うよ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 15:14 ID:???
>>74
確かにw
思いっきりCDのほうをデッキに入れちまったよ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 16:11 ID:???
CDとDVDがセットになってるの?

探しに行ったけど無いんです…

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 16:52 ID:???
エクストリームからヌーノにはまった自分としては
ゲイリーが出てきてくれたのでもう最高でした
ゲイリーやっぱ華があるなぁと(ヌーノに蹴りかましたのはワラタ)

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 17:02 ID:???
まぁ公式の動きまわるヌーノ見れたのは最高だけど
ロックンロールのスティーブハケットのソロとか、あそこまで変えられると凹むね

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 18:29 ID:???
P1の新譜がもうすぐ出るぞ。
発表前に完パケになってるの初めてじゃないか?・・・

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 21:03 ID:???
>>78
CD+DVDで青パッケージ。赤はCDだけなのかな?
何故か赤は置いてなかった。
ジャケも地味だから店員さんに聞いた方が良いよ。

83 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :04/04/15 21:37 ID:???


●AdamFulara ●MichaelRomeo(SymphonyX) ●Michael Angelo ●Mattias IA Eklund
●Eric Johnson ●Yngwie Malsteen ●SteveVai ●Richie Kotzen ●PaulGilbert(Racer X)
●Tony MacAlpine(planetx) ●Joe Satriani ●IMPELLITTERI ●Nuno Bettencourt
●Bill Peck ●スラッシュ(GUNS 'N ROSES) ●Zakk Wylde ●Stanley Jordan

の動画とか音源とかURL集めて掲載してるんだけど
(まだ発展途上なのでまだまだだけど・・・)
ほかにもいいののあったらぜひ教えてください。
毎回ここのスレも参考にさせてもらって掲載しています。

URLは http://www3.to/adamfulara です。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 21:46 ID:???
>>83
サイト寄らしてもらいまつ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:54 ID:???
おっさんとポールのツインギターは感涙モノ
「本当に同じステージにいる・・・」
青春時代がよみがえるよ〜・゚・(つД`)・゚・
ゲイリーのフロントマンっぷりもサイコーですた(・∀・)

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 00:08 ID:???
>>72
片面2層だから状態の良くないデッキだと辛いかも
DVDクリーナーかけてみるとか

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 00:25 ID:???
マイク・ズーターっていうもう一人のベーシストもよかった

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:45 ID:???
>>87
あの人ほんとはギタリストなんですが、、、

ズーターズ、ポールが惚れたバンド
いいよあのバンド、特にセカンド
ラ〜イフ ゴ〜ズ オ〜ン♪

しかしあのプログレ独特のリズムで
曲を進行させる場面には
当たり前ですがメンバー全員にプロって凄いと痛感しますた

おまけにあの場面ではギタリストのマイクはベーシストに徹してたし


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 01:51 ID:???
おっさんと見た目で被ってるよね

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 02:04 ID:???
SZUTERSのセカンド、ポールの曲にそっくりなのばっか。
最近バンド名変えたんじゃなかったっけ?

いやーしかし、GET THE FUNK OUTが一番盛り上ってたよね。
最後に二人が抱き合ってるの見てググッ(涙)ときたよ。


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 03:05 ID:???
>>87
なんでも屋状態だったねw
ベース弾いて、歌って、ヌーノとポールのギターそれぞれ借りてw

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 08:51 ID:???
DVDだけって売ってないのかい?
なんかアマゾン見たけどよく分からんのだな これが

93 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :04/04/16 11:22 ID:???
海外版のギターウォーズって出てないんですかね?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 12:41 ID:???
>>93
おれが見たところ、英語版のアマゾンで、インポートとして日本のギターウォーズが売られてた。
海外版はないんじゃないかな。ブートとなると、どうかわからんけど。

95 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :04/04/16 13:07 ID:???











外国で売られてる日本版を輸入して買ったら安く買えるとか・・・そういうカラクリは・・・あるわけない罠。

96 :72:04/04/16 17:07 ID:???
>>86
レスありがとう御座います。
一応DVDクリーナーを使用してみたけど、やはり上手いこと再生できなかった
です。
安物のDVDプレイヤーなので仕方ないです。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 17:37 ID:???
DVDやっと見た。
意外と良かった。

ヒュース&ケトナーの上にある人間の顔のマスクと、
マーシャルの上にある扇子が非常に気になった。
あれナニ?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 00:08 ID:???
>>97
扇子はマジックショーで使ったヤツじゃないかな。
人間の顔のマスクはヌーノがかぶってたよね。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:00 ID:???
マスクは楽屋に置いてあった忘れ物ってBURRNに書いてあったよ。
ヌーノ、あのマスクかぶってスタッフとか笑わせてたらしい。
でも英国人紳士のジョンジーとハケットには全くウケなかったんだと・・・

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:27 ID:???
100ゲトー(・∀・)

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 10:58 ID:+eK3WqPi
>>97
扇子は去年あたりにやってたマーシャルのキャンペーン品だよ。
たしかマーシャル製品を買うと貰えるんじゃなかったっけ?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 14:51 ID:???
差し替えだらけでブート買った方がマシ?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 15:03 ID:???
どーぞご自由に

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 21:06 ID:???
おっさんのせいで、綱渡り状態になったギターウォーズLIVE & CD/
DVD だけど、ゲーリー呼んだのは大正解だな。ツェッペリンを歌え
るほど歌唱力ある人はなかなか居ないからな。


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 21:53 ID:???
>>104
ハゲドウ ゲーリーナイスボーカル

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:03 ID:bxQKyx5e
Washburn N4 PNM買いました。非常に素晴らしいギターですね!
ギターウォーズのDVD買いました。非常に良い内容で鳥肌立ちました!
おっさんかっこいいね!
ポールはWARSって事で戦闘服着てたのかな?^^


107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:21 ID:ZhbuqPK3
>>106
非常に頭の悪いレスですね!

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:35 ID:???
昔のゲイリーならツェッペリン歌えるかどうか微妙だけど、
今はかなり高い声だせるようになってるねぇ。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 00:54 ID:???
動くヌーノもレアだが、それと同じくらい
動くゲイリーもレアだ
確かヴァン・ヘイレンのライブビデオで前にちらっと見たくらいだ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 11:40 ID:???
ゲイリーってずら?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 11:49 ID:t9og/bKv
各パート、全部では無いが確実に差し替えられてるな。特にNUNOのギター、JPJのベース。
(WOWOWは恐らく差し替え無しなので、同一曲を比較すれば一目瞭然)

それにしても、ここまで「差し替えてますぅ!」って見た目でもライナーでも(W)堂々と表明してるのはある意味凄い。
まあ、WOWOWで先に正解を発表してしまったから(W)しょうがないのかも
逆に、(差し替えについて)何も振れないのもまずいと思ったのかな

ドラムはなんか変な音源を使って切り張りしてるのが凄い違和感。
JPJのベースは誰がリテイクしたんだ?(本人了解済み?のはずだよな)

NUNOのドラム、「コミュニケーション」のエンディングで(本人終わるつもり無かったのか)
焦ってシンバルミュートした時の表情が何とも。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 13:13 ID:???
「コミュニケーション」のドラムは、誰がやってもジョン・ボーナム様には
敵わないから、パットがやったらドラマーとしてのプライドが傷つい
た鴨。下手くそでもヌーノにやらせた方が、場が盛り上がるだろうし。

しかしヌーノもボーカルとドラムの時は凄い顔してたな(w 

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 13:32 ID:???
前文撤回。「ロックンロール」でパットがドラム叩いてたわ。
ケーブルで首吊って逝ってきます。


114 :111:04/04/19 16:02 ID:t9og/bKv
112>
本職のドラマー以外が叩く姿にありがちな、腰から上が安定しないフォームだったな。

しかし、「Extremeのアルバムでは俺が叩いてるテイクがあるのは公然の秘密」と豪語していたが
ホンマかな。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 21:33 ID:???
tragic comicだったか、
ソロアルバムでヌーノが叩いてるのと似てるなあ、と思った覚えがある。
最近聴いてないし、その頃も確証はなかったけど。
schizophonicではヌーノ叩いてるよね?
それさえあやふやになってきた。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 21:54 ID:???
エクストリームで叩いてるのを探したがわからなかった。
スキゾはヌーノが頑張って叩いてる。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:08 ID:???
there is no godかcynicalだった気もしてきた・・・。
今、手元にどれもないのがどうにも・・・。
4枚目はドラマー交代の時期だから可能性は高そうではあるけれど。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:29 ID:???
インタビュー時期から1st, 2nd, 3rdのうちのどれかだったと思う。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 23:17 ID:???
>>118
ああ、そうだったのか・・・。すまん、適当なことを言って。
ゲイリーが抜けてからのインタビューだったような気がしていたよ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:59 ID:???
あれ、なんか記憶があるぞ。。おれの記憶ではセブンサンデーズがなんか頭の中にある。
あれ、なんかとごっちゃになってるのかな。ん〜〜、あ、いや違う。なんかとにかく遅い曲だったような。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 01:34 ID:???
MWのファーストもヌーノが叩いてるよ

122 :111:04/04/20 12:00 ID:k7/c7ECe
確か、マイク・マンジーニ加入前のはず(初代ドラマーが出来ない曲を代わりに叩いてたとか)
だから、3枚目までのどれかだな。
「TRAGIC COMIC」のPVにNUNOがドラム叩いてるシーンなかったっけ?
俺のツレは、「3 SIDES」の「CUPID'S DEAD」は打ち込み(または切り貼りループ)だと主張しているが・・・これどうよ?

ピアノは間違いなく弾いてるよな。刑事箪笥ダンスのイントロとか。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 12:11 ID:???
>>122
「CUPID'S DEAD」
ものすごい正確なドラミン具だけど、ポール・ギアリー自身のプレイもかなり堅実正確だからね。
どうなんだろ。

124 :111:04/04/20 12:39 ID:k7/c7ECe
「深夜急行」NUNO得意のノーピッキングフレーズ
0/4→3/5→5/6(フレット/弦 6弦D)を4弦だけピッキング、5弦、6弦ハンマリングというか左手指をタッピング

いつの間にか、6弦ピッキングするようになったんだな。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 20:45 ID:???
便乗
ヌーノがエクストリーム時代、よう使ってたフレーズ。というか弾き方。
2番目の音を休符にした6連。タッタタタタ。かつこいい。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 21:32 ID:???
rest in peaceのソロも使ってたな〜

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:45 ID:???
>>117
一本鳥っぽいのに4thだったら誰がドラムたたいとんねんこのチンカス。いっぺん氏んでろ。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 23:23 ID:???
ナニをそんなにむかついてるんだい?
ま、まさかポールかマイクかっ?!

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 23:56 ID:???
>>125
テクニカルなHRは
タッタタタタ
結構出てくるよね、引っかかるような感じでかこいい
思いついたタッタタタタ確認しました

HAREM SCAREM
STRANGER THAN LOVE(MOOD SWINGS)4'20

DREAM THEATER
PULL ME UNDER(IMAGES AND WORDS)6'20

にも出てくる
後者は微妙に違うけどHRに多いのは後者かな

日本のFEEL SO BADも
IN TRANCEで
したたかになれ
て曲でフユキが演ってる(後者版)

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:08 ID:ZrqAzlK6
>>128
>>127のメール欄

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 12:42 ID:HLEA2mPF
今オークションに出てるパドゥ―クすげー良い、
買いてー

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 19:50 ID:???
washuburnのギターはつくりがへぼいから(゚听)イラネ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:34 ID:???
WASHBURN

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:39 ID:qTHAmKHY
>>132
お前の造りがヘボいな(藁

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:20 ID:???
お前ら遅れてるな。

ウォッシュバーンが正しい。


136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:30 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10515750

( ゚Д゚)ポカーン

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:36 ID:???
>>136
委託とかぬかしてるけど明らかに転売屋だし、故意犯だね。
早速ブラックリスト入り。


138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:48 ID:???
>137 強ぇーなw

ところで Trouble の歌詞わかるエロイ人いませんか?
急に知りたくなってきた。


139 :138:04/04/21 22:50 ID:???
↑ ごめん。>136ね。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:55 ID:???
DVD買ってからTIDALのメロディが頭で鳴り続けてて困ってます。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:39 ID:Iabcnduo
ttp://www.digimart.net/gk_detail.do?instrument_id=DS00027411

こいつも痛いな。どう見てもN1なのに。N4改って・・

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 19:56 ID:???
>>141
いやN1じゃなくてN2。
ペグとブリッジ交換してて楽器屋だからそんなもんかな。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 01:28 ID:???


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 18:29 ID:1eA98vvr
おっさん最強

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:11 ID:???
オヒサルによると、ニューアルパムタイトルは
******** **** **** *
(最後の一文字は数字)
なんだとよ。

オマイラ予想してみ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 20:44 ID:???
ギターが弾けるぜ すてきな おっさん 2

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 20:58 ID:???
BOSS(エフェクター)のサイトのエフェクターの音を聴ける所で
トレモロエフェクターのTR-2の2個目の演奏がThere is no god だっ!!

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 21:47 ID:???
>>147
聴いてみた
確かにそうだ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 02:24 ID:???
話し変わってすいません・・・
FURNISHED SOULS FOR RENT のUS盤売ってる所知ってますか?
誰か教えて〜

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 03:29 ID:???
アメリカのamazonで買えるよ。

151 :150:04/04/29 03:31 ID:???
↑補足
日本への配送も可能みたいです。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 10:34 ID:???
おっさんあげ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 17:53 ID:bTOTpCh1
おっさんって名前の由来は?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 18:08 ID:???
DVDのおっさんってズラ?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 21:45 ID:???
んなこたーない。
だいぶ髪の量減ってるけど。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 22:18 ID:???
俺の彼女がヌーノを俺の部屋にあったヤングギターの表紙で見て『このおっさん何?』とか言った。
ここでおっさんって呼ばれてるのもあってかなりワロタw

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 22:22 ID:???
興味ない人が見たらただのおっさんだし仕方ないのか。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 12:04 ID:???
昔、公共広告機構のCMで使われてた曲のフレーズが
III sides〜のam i ever gonna changeのソロと似ていて気になってました。
ソロの終盤
ンジャッ ンジャッ ンジャッ ピヨヨピーヨ
ンジャッ ンジャッ ンジャッ ピヨヨピヨピヨ ピーーヨ ピーーヨピヨピー〜てとこです。
CMは川で溺れたいじめっ子をお地蔵様が長髪で助ける、というものでした。
いや、ふと思い出したもので・・・

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 12:06 ID:kVKFrBFC
女遊びのせいで「オッサン」とか「有田(くりいむしちゅー)」って
呼ばれ始めなかったっけ?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 13:45 ID:???
有田はMWの頃、髪型が似てたからじゃなかったっけ?

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 14:05 ID:???
>>158
公共広告のCMはちょっとわからんけど、おれもあるぞ。
かなり前のCMで、ダイヤモンドのCMだったな。
それで、ウォッチング・ウェイティングっぽい歌が流れてて、
その後エクストリーム聞きだしたんだけど、ウォッチング〜聞いて
あれこの曲どっかで聴いたことある、ってのが第一印象だった。

って、公共広告のそのCM覚えてるよ! お地蔵さんの髪がビューンて伸びて、
子供助けるんだったっけ?w 懐かしいなー。映像は覚えてるけど、曲まで覚えてない。スマソ。

162 :158:04/05/01 16:39 ID:???
>161
そーそれです。
お地蔵様の長髪って読み返したら意味不明だったけどわかってくれてうれしいです。
動画は見つからなかったけど↓の一番下にちょろっと。
ttp://www.ad-c.or.jp/data/vol1/1985/1985.html

ダイヤモンドのCMはこちらも心当たりがなく申し訳ナイ。
そのまえにウォッチング〜がどんな曲かすぐに思い出せなかった・・・OTL

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 17:44 ID:???
>>162
ぐぁぁ、懐かしいーw そうそう、日本昔話のやつだったんだよね。
あと、好き嫌いのやつもあったよね。ニンジンがどうのこうの。石の階段を登ってくやつ。

ダイヤモンドのCMはたぶん、ダイヤモンドだったと思う。
Aメロのゲイリーとヌーノの掛け合いのとこのメロディっぽいのが流れてた。
たぶん、なるほど・ザ・ワールドの時間帯だったなw

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 00:04 ID:Gb/u4R+x
ギター戦争で使ってたpornシールのN4の詳細知ってる?
普通のアルダーN4なんかね?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 18:35 ID:???
>>164
ヌーノがP1で来日したときに持ってきてた新品同様のN4。
ヤングギターに書いてあった。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:58 ID:???
ミニアルバム期待あげ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:06 ID:87gzLZtp
詳しく

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:33 ID:???
>>164
ちなみにアレとほぼ同じステッカー
ttp://www.apollonmusic.com/htmlfiles/Stickers12.html

169 :164:04/05/05 15:11 ID:l3ukKeDk
>>168
情報サンキュ♪
でも売り切れやなぁ・・・

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:16 ID:???
最近の集金先は韓国なの?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 02:55 ID:???
まぁ、そんな感じだのぅ。
しかし、ミニアルバムがホームページで販売か。。
こりゃ、いよいよ危ういな。
まぁ、どっちにしろヌーノにはこれからもついていくけどさ。
ラマ育てだしたら泣くよ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 10:11 ID:???
ミニとフルで曲被るのかなぁ?
なんでミニなんて発売するんだろ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 22:33 ID:???
保守あげ

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 02:29 ID:???
>>172
金儲け

175 :padauk:04/05/12 12:33 ID:wN+M3olW
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37764346
これどう見てもashだよなぁ。
てかタイトルに(パドゥークじゃありません)って自分で書いてるし(藁藁

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 17:25 ID:???
>>175
うん、アッシュですな。パデューク色に塗装したタイプのアッシュボディ
パデュークって木目まっすぐだからね

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:09 ID:???
おいおい ネタないな

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:35 ID:???
ないね。探せど探せど出てこん。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:32 ID:???
揚げ

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 16:43 ID:???
韓国ライブのDVDブートが、AIRSの売上ランキングで1位をとった日には、
正直、嬉しかった。
しかし、この寂れよう。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 20:18 ID:???
布ファンに2ちゃんねらーが少ないのは良い事だ。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 20:42 ID:iAeD3c17
>>180
あのランキング信じとるん?

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 17:41 ID:5cAChcmL
氷室京介のライヴのサポートするってマジ?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 19:51 ID:L3qeq7Zv
俺様主義のNUNOがそんなことしないんじゃない?
やったとしてもうまくいくわけない。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 19:59 ID:???
>>181
なるほど、そうかもしれん。

しかし、POP1のあの掲示板使いづらいな。向こうじゃ一般的なのかな。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:23 ID:???
>>183
ネタだろうが、もしそうじゃなかったら誰に聞いたのかが知りたい。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:09 ID:AFrcEEX+
アムアイゴナエヴァゴナチェンジのイントロのギターって
ディレイ使ってるの?

188 :187:04/05/18 12:10 ID:AFrcEEX+
アムアイエヴァゴナチェンジの間違い


189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 14:09 ID:3xi6ueI7
>>186
オフィシャル情報

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 23:29 ID:0RBa+4r3
パドゥークにヒビが・・・  _| ̄|○

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 12:10 ID:???
>>187
使ってる。朝のニュースみたいなイントロだよな。めちゃ好き。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 00:41 ID:???
>>191
レスサンクス。



193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:12 ID:HLEA2mPF
今出てる日本製パドゥ―クが100本限定じゃないなんてけちつけてる奴いるね、
100本限定で日本製でも昔作られたの知らないのかね?
この前作られたUSA製の100本限定のパドゥ―クはバズフェイトンは
付いてるやら(音が綺麗にまとまりすぎる)木の切り方
は昔と違うやら挙句の果てはボディのエッジの処理がオリジナルのとは全然違う
・・・ペグとかVoノブなんかも違うもん付いてたし。
一つの楽器としてみたらいいのかもしれないけど
N4E−PNMって言う初期ものと比べると全く別物だよな。


194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:19 ID:???
で?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 09:33 ID:HLEA2mPF
>194

あまりにN4の事知らないで使ってる奴が多いって事。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 10:59 ID:Kaje/U0i
193>
>バズフェイトンは付いてる=音が綺麗にまとまりすぎる

ほう・・・・。


197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 12:06 ID:???
N-4ホスィけど、弦替えがマンドクサそう。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 15:17 ID:Qt61HJNS
>>193
USのパデューク持ってるよん!
何年か前に飼ったけど40万近くしたよ、
飼ったっていうのは『オーナーへ』って証書に英語でかいてあったから。
>>197
慣れればどうってどうて事ないよ

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 17:21 ID:???
>>197
1本ずつ交換すれば楽。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 17:49 ID:???
弦交換するのがめんどくさくてアームも使わないからヤフオクで売ってしまった・・・


201 :らいゆー:04/05/22 09:44 ID:F2l2L8bP
っていうかヌーノはエクストリームの2ndで終わったよな。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:03 ID:???
っていうか、いいや。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:47 ID:???
いや、スキゾまでだな。流行音楽の後追いしてどうなる。
ヌーノ曰く、新しい音楽を常に求めている・・・らしいが。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)