2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞】ジャパメタが面白くない理由Pt.2【最低】

1 :ガナルアナルパカ:04/03/26 00:14 ID:???
まえスレの1じゃないけど勝手に第二段立てました。
前スレ大好評だったし俺以外にもジャパメタ面白くないと
思ってる人が、かなりいっぱい居ることがわかったよ。
これからもジャパメタ潰していこうぜ。


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 00:15 ID:???
ウィー氏ね

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 00:17 ID:???
ウィーはジャパメタ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 00:19 ID:???
コテが糞だからつまらないに決まってるだろ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 19:01 ID:???
ひゃっほー!!アンチジャパメタスレ復活!


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 19:52 ID:AyphHXfF
リズムに魅力の無いバンドが多いから











あ、それはメロスピにも言えるか(ゲラ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 20:07 ID:???
それだけにメロスパーがジャパメタを貶してる姿は滑稽だ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 22:22 ID:???
面白いバンドはもれなく解散しているから

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:06 ID:???
ttp://www.you13.tv/sun/summit/

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:07 ID:???
ジャパメタは昔のアルバムのまま再結成しないでいてくれればそれでよい。
問題は、ファン。ファンがウザイ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 19:17 ID:???
ってかジャパメタなんて要らないよ。

12 :ウィー:04/03/31 20:03 ID:FNCw+xOz
>>3
ジャパメタは以外と通ってねえんだわ、俺

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:00 ID:???
レインボー中毒者ばっかだから。特にギター。
もしくはそういうバンドしかB!がとりあげないから。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:24 ID:???
で、ジャパメタってどんな糞バンドがいるの?

15 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/03/31 23:25 ID:q3SA3l3A
ジャパメタ最高!

16 :14:04/03/31 23:41 ID:???
俺、まったく聴いた事ないんだよ。
だってジャパメタの情報こっちに全く入らないんだもん。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 01:40 ID:???
ttp://propellant.easter.ne.jp
糞なジャパメタ

18 :ウィー:04/04/04 16:47 ID:74Pl4d8I
>>14
確かにジャパメタの情報って少ない。
ラジオ番組もないし、TVにも出ないしな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 18:32 ID:???
まえにXYZAだっけ?がラジオ番組に出てたの聴いた事ある

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 18:33 ID:???
XYZ→A だっけ?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/04/04 18:38 ID:???
アンセムのヒロヤ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 20:57 ID:PJ8sMiwR
だから君達で盛り上げてくれ!
熱い魂を俺たちにくれ!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 20:59 ID:???
熱い魂はありません

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 21:05 ID:???
前スレはどちらかというとジャパメタファンで盛り上がってたのかな?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 17:32 ID:???
今のジャパメタはアニソン

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 20:17 ID:???
AIONって、この板でよく見るけど何て読むの?
やっぱり面白くないジャパメタなの?

27 :ウィー:04/04/06 20:19 ID:loxl44Yn
アイオン。
がなるアナルバカがおもしくない

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 20:31 ID:???
>>26

親戚中で盛り上げてるバンドだから凄く面白いよ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 21:25 ID:???
全てのジャパメタスレは沢田とウィーとマーズと剣のXらが名無しで粘着するせいで壊滅しますた

30 :ウィー:04/04/13 13:26 ID:4DxP2Fjf
29を壊滅させよう

31 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/04/13 13:29 ID:???
仮面ライダー最高

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 00:29 ID:???
金子聡司 最強!

33 :ウィー:04/04/20 20:51 ID:tS6BnExR
最強ハイキック

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 21:59 ID:???
ジャパメタが頑張らないと
日本の音楽シーンは中身の無い薄っぺらのモノになってしまうぞ!
洋楽のメタルは質の良いものが多い。自分も洋楽を主に聴く。
しかし借り物文化で満足をしていて本当に良いのだろうか?
借り物は所詮は借り物で決して自分達のモノにはならないのだ。
個人的には正直文化面で他国に負けるのは悔しい。
文芸、デザイン、写真、漫画に於いては世界でもトップレベルなのに
音楽については今だにB級のままである。ちなみに映画については論外。
なぜB級のままなのか?
それはジャパメタの制作者ならびにプロモ担当者は
オナニストが多いと『実感』した。
これが最大の欠点だと自分は結論付けた。


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:43 ID:???
ジャパメタが日本の音楽シーンを牽引してるのか。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:23 ID:???
gorgonが最高だ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 01:34 ID:???
>>34ジャパメタごときで埋められる音楽シーンならとっくに中身が濃くなってるよ。
つーかその辺のポップスはジャパメタなんか軽く越えてるよ。
そういう現実に目を向けられないからだめなんだよ。
いつまでも昔を引きずってちゃだめだよ。
ジャパメタが変わったところなんてあるか?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 02:31 ID:???
またB'zヲタが出たか

39 :ウィー:04/04/21 20:33 ID:UFmf0dU+
ポップスがジャパメタを超えてる?
プッ!
それは超えてるんじゃなくて、日本人が流行追いなだけ

40 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/04/21 20:54 ID:???
誰も聞いてねーんだよ(・∀・)早く死ねよ、ハゲ

41 :キャプテン”ボケ”沢田:04/04/21 20:55 ID:UFmf0dU+
うん、早く死ぬよ

42 :キャプテン”ボケ”沢田:04/04/21 21:02 ID:UFmf0dU+
あ、でも死ぬ前にマンコやりてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 15:32 ID:???
ジャパメタなら↓

http://www.japanmetal.com/

44 :ウィー:04/04/22 18:39 ID:tlazHnnq
>>40
じゃあ、二度とよんよんマグナムとアンセム聴くなよ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 19:03 ID:???
トリビア

MI/JAPANヴォーカル科講師中間眞恵(元ANTHEMのギターリスト中間英明夫人)は、
気に入らない生徒を当時の生徒である金子聡司及びMediusZoneを使って、
虐めるように指示して、札幌校の生徒を激減させた。
ちなみに被害にあった生徒たちから、内容証明を送りつけられた経験もある。
現在、中間眞恵はMI/JAPANを解雇され、
MediusZoneと共に全国MI/JAPAN及びESP/BIGBOSS出入り禁止になる。
中間眞恵は生徒に対し、
授業でANTHEMを演奏する事を強制的に禁じていた。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 19:03 ID:???
なにタメグチきいてんだコラ

47 :ウィー:04/04/23 11:20 ID:r//tTmpQ
なんで、沢クソなんかに敬語使わなきゃなんねーんだよん?


48 :ウィー:04/04/23 11:22 ID:r//tTmpQ
>>45
妬むな妬むな

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:57 ID:???
>>45
実話なんでしょうか?

50 :ウィー:04/04/25 09:47 ID:ekiMW2l0
嘘だよ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 09:50 ID:???
>>45
中間って自分のスレがないのも哀れだなw
誰も相手にされてないし。

52 :ウィー:04/04/25 09:53 ID:ekiMW2l0
あんま、活動してないからじゃない?

53 :纏婁紅凪:04/04/25 12:32 ID:???
ファンとのなれ合いばかりで中身の無いバンドばかりだからだ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 13:28 ID:zl1eF973
ルリに言われたくねーな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 13:53 ID:???
ジャパメタ系事務所はプロ意識が希薄であり
プロモの『い ろ は』が理解できていない。
彼らは資金もなければSPのプロでもない素人だから仕方のない事だが。
また、社会の中の一つに組み込まれて活動している
という自覚(社会人としての自覚)がないに等しいと
思われる態度を平気で行っている。
ちなみに某アイドル歌手、俳優事務所と関わった経験があるが
明らかに自覚の差は歴然であったのはいうまでもない。

要は外部社会からの信用が得られていないのである。
インディーズならまだしもメジャーアーティストを扱うと
公言するのであればSPの基本ぐらいは身に付け
最低でも社会人としての自覚を持ってもらいたいものである。
ヒット作は、制作者の才能と事務所の努力そして大衆の勘違いで創られる。

注) 当然すべての事務所には当てはまらない事だが
間違いなくその事務所は存在している。

                   ジャパメタ応援者より


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 13:56 ID:???
自覚がないっていうか自惚れバカが多い気がするが・・・

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 14:02 ID:???
ジャパメタ キター(;゚∀゚)ー
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1082634121/81

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 14:25 ID:???
DOOMまんせー

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 15:03 ID:???
>>58
DooMは別格だよね。
Killing Fieldは殺気立ってますなぁ〜

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 20:08 ID:???
名盤でつ。個人的には2ndが好みでつ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 20:10 ID:???
>>58-60
こういう風にメンバーが自演するから
ジャパメタは寒い臭いキモい

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 21:55 ID:???
メンバーの1人は死んだわけだが

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:04 ID:???
ジャパメタって何故日本人が聴くと日本のバンドだってわかるんでしょうか?

微妙な英語のアクセントとか?恥ずかしいメロディーとか?角度とか?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 19:38 ID:TUxsWiA2
ハードコアパンクには世界に誇るバンドが沢山いるのにメタルなんてラウドネスくらいしかないもんな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 19:48 ID:???
LIV?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 19:49 ID:???
ある意味、<エックス>が

TAIJIがいたまま、サウンド的にポップスによらず、
メタルを追求してたら、いちばんよかった、と思うな。

あとTOSHIのボーカルをデーモンぐらいにして。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 19:59 ID:???
>>63
リズム感とかやはり日本のもの?ガンズ、エアロみたいの作れた人いないのでは?
英語は帰国かハーフでもない限り、むしろ開き直って日本語でやったらいいんだよ。
リズム感わるいし、曲のイメージわかんないし、そういうのはのりにくいんだから。

ラウドネス・・・メロディに恵まれなかった
聖飢魔2・・・アレンジが似非メタル
ダブルディーラー・・・歌詞がのれない
エックス・・・クラ、ポップによりすぎた
他ビジュ系・・・完全なポップ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:03 ID:???
>>63
CDでの、各パートのボリュームのバランスにも問題あるのでは?
日本人ボーカルは声量が小さいから弱い。
バックがやたらウルサク聞こえてしまうような。
ボーカル大きく調整してあっても変だし。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:42 ID:???
リズムを軽視してメロディー至上主義なのさ、日本人は。
メロディーが良ければ良いって思ってる香具師大杉。
結果的にメロディーが目立ってるだけで聴覚は全てを聴き取ってるっての。

70 :ウィー:04/04/29 20:24 ID:rxqWuIJ9
そうかもしんねえな。
メロディが良ければいいんなら、Jプップでもいいよな!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 21:17 ID:???
ジャパメタのプレイヤーは楽器を持った途端
自分の腕をガンガンにひけらかしたくなる奴ばっかなんだよ。
女が寄って来ると自制が利かなくガンガンやっちゃうのと同じ。
またトータルバランスを図るはずのプロデューサーが能無しだから
客観的な意見が言えず統制がとれていない。
その結果プレイヤーの良い面を引き出せず曲とのマッチングバランスが
不自然になっている。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 21:43 ID:???
アーティストが「自分のしたいことをやった」ってよく聞くけど、それが裏目に出た感じなのかな?
客観的に自分の曲を判断してるのかと小一時間問い詰めたくなるようなバンドが多いと思う。
太田とか島とか「これだけは負けない」って思ってるものが既に人のパクリだからな。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 22:09 ID:???
確かに、島なんて弾きすぎと思うときある。
全体のバランスをもっと考えて欲しいな。全部の楽器が
絡んでいい音楽ができる、っていう感覚を持ち続けられる人
が少ないんだろうね。メタルには似合わないけどグルーヴ感
が欠けてるのかな。それと、ミキシングする人にも問題ありですね。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 01:59 ID:???
バランス感覚の欠如は
年寄りか、ジコチューの証拠。
誰が聞いても弾き過ぎてるのに
「そんなに弾いてるかな〜」とかいうようになったら
御終い。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 02:15 ID:???
何と比較して面白く無いのかわからん。
まさかジューダスやメイデンとかの超メジャー級と比較して面白く無いと言ってるのか?
だったら特にジャパメタに限らんじゃねーか、海外にも糞バンド山ほどあるぞ。
逆にジャパメタを高評価している欧米のジャパメタマニアも結構存在するんだけど。
そのへんどう説明するんだ?


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 03:33 ID:???
>75
日本国内のマーケットで評価されてない時点で証明されている。
結局は論より証拠!プロならば結果が全てで言い訳が利かない。
海外だろうが国内だろうが糞バンドは糞バンド。
メジャーであるならば質を上げヘビーユーザーを増やす努力をするべき。
一部のマニアに対してのターゲットコンセプトであれば
客の少ない狭いハコでインディーズ活動していれば良いんじゃないでしょうか。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 10:21 ID:???
>>75
評価基準の説明に上下極端なんだけど
ジャパメタは評価基準がどのレベルで合格としてんだろう?
知名度が皆無な時点で評価が低いと思うのだが。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 10:23 ID:???
高岡が聴いている時点で既に陳腐化してしまっている。
これは痛い。

79 :ウィー:04/05/01 10:36 ID:F8fLTDp2
何と比較しての知名度?
知名度なくたって、いいバンドはあると思う

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 10:46 ID:???
>超メジャー級と比較して面白く無いと言ってるのか?

CD価格が同じ時点で比較するのは当然。
2500円を100とするとジャパメタは1000円も出せないかなw

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 11:02 ID:???
100を基本として例えてください。オネガイシマス。

82 :ウィー:04/05/01 11:24 ID:F8fLTDp2
金のある時と無いときで違うな

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 11:38 ID:???
1000円以下÷2500円(100%)=40%以下
100を基本として例えて40以下w
金のある時で1000円までかな

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 11:41 ID:???
アリガトウゴザイマシタ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 12:31 ID:???
>>76
マーケットでの成功が、良いバンドとは限らないのがショービズの世界だろ。
ここでは「どーしてジャパメタが面白く無いのか」と言うテーマな訳で、ビジネスとは同次元で語れる話で無い。
たとえばガンズやエアロのようなリズム云々を言う人もいるけど、ジャパメタ独自のあのノリが好きだと言う人も存在する訳。
ジャパメタがダサイと思うやつもいれば、敢えてジャパメタが好きだと言う奴もいる。
ジャパメタ独自のダサさもある意味ジャパメタ様式美なわけで、それはそれで表現の個性として認めるべきだ。
世界中のみんながみんな同じような様式では退屈でしょ。
結局好みの問題、主観的な問題。


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 12:42 ID:???
>>76
一部のマニアって言うが、バカには出来ない。
カルト的マニアが世界中にいて、ちりもつもればなんとかで、数十万単位と言う結構な数字になる。
マノウォーあたりは熱狂的一部のマニアをターゲットに世界中で商売している。
ミリオンセラー(100万枚)は毎回無いけれど、ゴールドセール(50万枚)近くは世界のマニア相手に売れる。
充分ビジネスとして成立している、頭は使いようなんだよ。


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 12:45 ID:???
>85
最後まで読んで欲しいもんですね。
『一部のマニアに対してのターゲットコンセプトであれば
客の少ない狭いハコでインディーズ活動していれば良いんじゃないでしょうか。』
と述べてますが。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 12:55 ID:???
>86
マニアにウケるコンセプトと独特な面白いオリジナリティーが
あれば可能かもね。
ところでもしかしてジャパメタをホメ殺してる?
ちなみにオレは応援してる側だから。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 13:14 ID:???
応援派と思うな。
ニューメタルやラップメタルを聞くぐらいなら、ジャパメタマンセーと言う感じです。
メロディーのある歌が好きです。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 14:23 ID:???
世界にジャパメタマニアがいるなんて初めて知ったよ。

ジャパメタってストラトヴァリウス並みに臭くもなれず中途半端よ。
J-POPにディストーション入れただけみたいなのが多いもん。

91 :ウィー:04/05/01 15:17 ID:F8fLTDp2
どっちも好き

92 :ウィー:04/05/01 15:18 ID:F8fLTDp2
90 ダセ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 11:33 ID:???
>>90
ジャパメタマニアって世界中にいるよ。 海外ミュージシャンの中にも結構多いよ。


ジャパメタがイマイチってのは基本はメタル系のいいプロデューサーが「ひとりも」
いないことが原因だと思うよ。 昔からずうっといない。 で、外人を連れてきても
金かけて連れてくるなら宣伝効果を考えてって、ネームバリューで現役著名
ミュージシャンとか呼んできちゃうとことか明らかに自滅してる。

プロディーサーとして不慣れだし、なおかつ国内マーケティングすら怪しいだろ。

で、国内で売るためにはこれまではそこそこ鼻歌できるメロディがないと売れないって
先入観で、なんか歌謡曲調メタルばっかになっちゃってたし。 実際、アウトライジとか
ブレイクし損ねてるんだからある意味正しいんだろうけどさ。

まあ、売れるか売れないかと、糞バンドか糞じゃないバンドかは全然違う要素だけどさ。
プロなんだから結果が全てというのは大切でしょ。 大きく売れる売れないってことも大切
だけど、いい曲を出し続けてマーケットを作り上げる努力をミュージシャンもレコード
会社も足りなかったとしかいいようがない。

一度ブームが来ちゃったから、ブーム後は「ダサい」の一言で片付けられるこの国で
メタルが馬鹿にされるのはしょうがないよ。 だけどさ、もうお笑い系メタルとか自分の世界
作っちゃってる系メタルとか、見たくないのよ。 観てて悲しすぎてさ。

94 :ウィー:04/05/04 15:40 ID:wa2i8o0u
>>90は馬鹿
結果が全てだって。
馬鹿じゃねーの?
日本の音楽なんて、流行りモノなのに。
バラードに失恋歌詞のっければ売れる。
単純。

ブームが去ったらダサイ?
まさしく、こいつもJプップ好きの人間だな。

お笑い系メタルとかは凄いと思うよ。
自分の世界作ってるんだし。
売れない売れないって言ったって、俺らが知ってるということはある程度は売れてる。


95 :90:04/05/04 16:06 ID:???
>>94
suffocation好きですがJ-POPは好きではありませぬ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 16:14 ID:???
人間椅子好きなんだけどだめなん?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 16:46 ID:???
>>96
多分、ここのジャパメタってのは
アンセムとかコンチェルトムーンとかのことだろうと思われ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:01 ID:???
>>96
人間椅子ってどんなバンド?

99 :ウィー:04/05/04 20:09 ID:OHtgCxHV
suffocationってなんだよ?
結局、売れてなくたっていいんじゃねえか?

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:11 ID:???
100てハナクソやん

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:44 ID:???
>>98
サバス+和風みたいな感じっていうのが判り易いかな?
いわゆるガナリ系のダサイジャパメタとは方向性は違うから興味があるならどうぞ。
ただこれはこれでクセがあるから。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:52 ID:j1ar6BSv
@@バンドブーム再来はあり得ますか?@@
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1083591911/l50

103 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/05/04 21:00 ID:spr+KWgu
イカテン、ホコテン復活してェ〜!
伝説のバンド、バクみたいのが出てこないかなぁ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:57 ID:???
>>99
ウィー、もっぺん自分のレスを冷静に読み直せ

105 :車輪 ◆taiyaRSvkM :04/05/05 01:40 ID:jvguzS8d
最近のジャパメタそこそこ聴いているけどさ、
80年代と比べるとVo面白いのは少ないと思う。

そんな中、アズリエルとジャンクションのVoはお薦め。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 02:41 ID:???
>>105
アズリエルのヴォーカルは俺も良いと思う。
ジャンクションは知らん。どんなバンド?と聞きたいところだが
春厨と勘違いされるのは嫌なので、自分でぐぐるとするか。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 03:55 ID:???
>>103
2004年は新宿ブギー系が熱いぞ! ブギーボーイ・イクトはもはや伝説!
ttp://www32.ocn.ne.jp/~boogieboy/

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 13:37 ID:???
アズリエルねぇ。好きではあるけど、客観的にVoが凄いということはないよ。下手。ハイトーンが出るだけという感じ。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 16:00 ID:???
マイケル・キスクのモノマネさん

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 16:21 ID:???
新世代ジャパメタのキーワードは秋葉系コスプレ

【海外で大受け】Psycho le Cemu【秋葉系コスプ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1083729996/


111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 17:13 ID:???
前から思ってたんだけどさあ、無理に日本を強調するやついるだろ?
三味線入れたり和音階入れたり着物着たり古語使ったりするやつ。
国際的に評価されたいって気持ちがバレバレできもいんだけど。
で、そーゆーやつに限って日本国内でも売れてないw

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 17:38 ID:???
人間椅子バカにすなヽ(`Д´)ノ!!

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:22 ID:???
解散したエメラルドアイルスよかったよ


114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:44 ID:bIRVRdiw
人間椅子は何気に曲とマッチしてるからいいだろ?てか、昔からあのスタイルだし変わりようがないしな。椅子の曲は良く聴くとブルージィなバッキングとかあってオモロイぞ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:08 ID:???
何が面白くないかといえば、>>1の存在が一番面白くない

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:10 ID:???
椅子は和風と見せかけて実はブリティッシュハードロック。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 05:21 ID:???
陰陽座、最近ちょっとプロモーションに力入れて貰えるようになったね。
あんまり好きじゃないけど、売れてくれるといいなーと思ってる。

正直、80年代バンドが過去のファンを食い物にしてるというか、ぬるいことやって
食い扶持を稼いでいるのは気に入らない。しょうがないんだろうとは思うけれど。
あと、専門店にしか置かれない、本人達もそれを良しとしているようなバンドは
やっぱ未来が無いような感じがして嫌だ。その癖そこまでレベル高くないしさ。

118 :106:04/05/06 09:07 ID:???
>>105
面白そうなんで、取り寄せて貰って買っちまったよ。ジャンクション。
何だか異様にギターが自己主張し過ぎでウザウザな気もするけど、
ボーカルは良いねえ!!良いイイ!!
アズリエルより俄然好きかもしれない(藁
ゾクゾクしました。前にどっかのバンドにいたのかな?ググっても
出てこないし、ウーム。埋もれているもんだなあ。反省。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/06 11:47 ID:???
>>118
04/05/05 02:41に書き込んで
04/05/06 09:07には取り寄せて貰って買ったって無理だろ。
ネットのサンプルを試聴して
CDは注文しただけで届いていないってこと?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 11:58 ID:???
>>118

ファンの見え見えの自演みっともないです。バンドに迷惑かかるからやめてください。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 12:12 ID:???
祭りの予感♪

122 :106:04/05/06 12:17 ID:???
いや、地元のCD屋で探したんだけど無くて、注文になりますねって
言われたから電話番号とか書き込んで帰ったら、間もなく電話が来たわけ。
入荷しましたって。早いとは思ったけど、別にそんなに不可思議とは
思わなかったな(藁
在庫に有ったとか、近場の同系列の所から取り寄せたとかじゃないのか?
わからんが。しかし、(藁 そんなにムキになる話かな?
俺がギターがウザイってカキコしたから、ギター野郎のファソですか?
ま、良いや。実際好きじゃ無い物は好きだと言えないし、良いモンは良い。
こういう粘着されると、余計にギターが嫌になるな(藁
>>120
何でバンドに迷惑がかかるのかと小一時間・・・・・・

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 12:20 ID:???
>>118
さぁどうするッ? ノコタァー ノコッタノコッター

124 :106:04/05/06 12:23 ID:???
>>106>>118
>>123よ、>>122に書いたよ(藁
どうもしねえよ。デブ野郎。働けよ。マジ(藁


125 :地味n ◆ZEPYKEBO.g :04/05/06 12:26 ID:I5CXVc4A
なんかティモ豚さんに書き込み方が似てるな〜。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 12:28 ID:???
04/05/06/12:00〜04/05/06/12:59まで昼休みですがなにか?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 12:38 ID:???
VOLCANOが一番可能性ある、世界に通じるジャパメタ。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 12:39 ID:???
特筆すべきは、
>>119
の書き込みだろう。
そこまで目を皿のようにして監視している常駐メスブタ様が
いることがス・ゴ・イ!
是非コテハンにして貰いたい。
そんなにCDを買われたら困るのか?
はたまたギターの悪評は絶対許せないババクソファソなのか?
それにしても面白い。
近頃板がヒマなので、是非この調子で祭って欲しいぞ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 12:43 ID:???
あの頃の祭りの思い出が
昨日のように感じられます。
どうかもう一度お願い!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 12:49 ID:???
>>119=>>120
>>122に対して反論しないのか?
買うの無理と言ってただろ?どうしたよ???祭りは終わりか?
反論できないのなら、ゴメンナサイしろよ(藁

131 :ウィー:04/05/06 13:16 ID:e8jiO5/w
くだらなすぎて、相手にされてない

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 13:30 ID:???
>>106
神様仏様106様!そうですかようこそMETAL板へ。
何だか異様にギターが自己主張し過ぎでウザウザな気ですか?
その辺をもっと詳しく説明してくれないですか?
>>120が勘違いしてるかもしれませんよ
106さんが今後ジャンクションの話題を振っとたんまた>>120
すっ飛んでくるかもしれないですよ。
ええ、安心してくださいMETAL板の皆はあなたの ミ カ タ です。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 13:58 ID:???

イタイ・・・・・・
誰も釣れなくなっちゃったよウ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 14:05 ID:???
日本人にメタルは似合わない。
聴くのはともかく演るのは。
滑稽すぎる。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 14:13 ID:???
ジャンクションってなに?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 14:57 ID:???
>>106
ギター批判すると粘着されるから、止めた方がいいよ。
ボーカルを誉めるだけでも粘着されるからね。

>>132
煽るなよ。これ以上ババクソ粘着の被害者を出すのは止めよう。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 15:03 ID:???
>>135
ジャパメタバンド。正直、本当に正直、ボーカルは上手い。以上!
>>136
そうなのか?知らなかった。前をしらんかったからなー。
気をつけるよ(藁
正直な感想を言っただけでこの反応は驚いたしな。
怖い怖い。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 15:13 ID:???
ジャンクションってどんなバンドなのかなって思って ジャンクション メタルでググったら
http://watch.citizen.co.jp/junction/
・・・・・orz

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 15:14 ID:???
インディーズバンドだろもう消えてるし(藁

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 15:14 ID:???
>>136

>>106
ギター批判すると粘着されるから、止めた方がいいよ。
ボーカルを誉めるだけでも粘着されるからね。

つか、どーゆーファンだよ(藁
変なバンドだなあ。



141 :ウィー:04/05/06 19:55 ID:sEz5+k/W
>>139
インディーズっつうだけで批判する大ばか者

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 19:59 ID:???
↑釣られた大ばか者ウィー

143 :ウィー:04/05/06 20:01 ID:sEz5+k/W
142が一番大ばか者

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 20:03 ID:???
↑グッグてインディーズかどうか確認しろよ(藁

145 :ウィー:04/05/06 20:04 ID:sEz5+k/W
139に言えよ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 20:05 ID:???
↑オマエが調べて言えよ

147 :ウィー:04/05/06 20:08 ID:sEz5+k/W
139がインディーズだといってるから、インディーズだと思っただけだ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 20:08 ID:???
↑釣られた大ばか者ウィー

149 :ウィー:04/05/06 20:10 ID:sEz5+k/W
釣られたって何?
わけわかんね

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 20:35 ID:???
【大局的見地から日本独自のメタルを考える】

ルックス:鉢巻、ふんどし、チョンマゲ、和彫り、忍者、芸者
歌詞:57577、季語、曖昧な表現
楽器:和楽器のみ、数珠、木魚
ライブパフォーマンス:切腹、居合い抜き
CDジャケ:水墨画、漢字、奈良の大仏

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:09 ID:???
>>150
切腹は如何なものかとw

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 23:25 ID:???
ウィーが面白くない理由を教えてください。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 23:29 ID:???
二足歩行が出来ないからw

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 00:08 ID:???
ウィーが来ると高確率で荒れるな

155 :車輪 ◆taiyaRSvkM :04/05/07 00:46 ID:???
何か荒れている・・・
俺がネタ振ったからだな。すまん。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 00:53 ID:???
>>155
切腹キボンヌ!!切腹キボンヌ!!

157 :車輪 ◆taiyaRSvkM :04/05/07 00:58 ID:???
>>156
ネタを振ったのは俺だが、荒らしたのは俺じゃないぞ。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 09:09 ID:???
俺か?俺がいけないのか???

CD取り寄せて買って聞いて感想書き込んだ俺が悪かったのか????

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 13:46 ID:???
腫れ物に触れたアンタが悪い。チャレンジャーだな(藁

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 15:06 ID:???
>>159
意味がわからん。

161 :ウィー:04/05/07 19:41 ID:qfTJBVzU
152がいるから面白くない

162 ::04/05/09 11:35 ID:apYujfBc
俺はイングヴェイに成りたいんだよ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 09:25 ID:???
洋楽でデスが流行れば、日本もデス、ラップが全盛だと何年か後に
日本もラップ。外の追っかけばかりで独自性がないからつまらん。
その点、馬鹿にされようとも日本プップは有る程度独自性もあるから
まだマシなのかも。

164 :太田:04/05/10 16:05 ID:LshR2ORU
俺はイングヴェイなんだよ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 16:11 ID:???
日本語のイントネーションでなにかこれだけは英語に負けないってのあるかな。
一音に〜lasionとか詰め込む英語より日本語の方が合唱は聞き取りやすい気もする。
しかし高校生の合唱とかは何歌ってるかわからんし俺の理論は呆気なく否定されたな。

166 :ウィー:04/05/10 21:24 ID:mdqE2AR0
Jプップは独自性じゃなくて、日本にしかないだけ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 22:17 ID:???
Jプップでイケてるのは岡村バンドのみ。あとは岡村バンドのパクリ。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:34 ID:???
>>162って
いつも思うんだけど
カブトムシに似てるない?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:26 ID:???
ウィーは岡村バンドもしらないのか・・・
その程度でjプップ批判はやめていただきたい。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:33 ID:M9Fs/iAs
アニマルかつみ

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:41 ID:clHOralM
えっつ、ジャパメタってB'zのことじゃないの?

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:45 ID:???
えっジャパメタってポテイさんのことじゃないの?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 18:05 ID:???
えっジャパメタって岡村さんのことじゃないの?

174 :ウィー:04/05/11 20:10 ID:XlFQVrfQ
知らんな。
所詮、お笑い芸人だろ?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 20:27 ID:???
>>174そっちの岡村じゃないのだが・・・

176 :ウィー:04/05/11 20:29 ID:UXNk+oAo
>>175ライダー

ったく、うっさいわねぇ!

177 :ウィー:04/05/11 20:52 ID:XlFQVrfQ
175Rは嫌いじゃないが。
岡村って誰だよ?

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 20:59 ID:???
>>177おまえみたいのはその辺の本をたよりにして名盤だけ聞いとけよ。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:09 ID:???
つーかJプップだけ聴いてろw

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:13 ID:???
ウィーみたいな中途半端な知ったか君が下らない批評するから
なにも知らない奴がだまされるんだよ。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 18:15 ID:???
まあ俺もウィーみたいなこと言ってる時期あったさ。

と、20代突入直後の若造が回顧してみる。

182 :ウィー:04/05/13 20:25 ID:U7UsIJbp
全く、わけわかんねえ事ほざいてて、その言いぐさか?
だせえ連中だ。
>>181
20なの?
つーか、俺が20の頃、ようやく、バンドブームとかから、違うのが流行ってきたからね。
時代時代で違うさ。
でも、売れてるからってクソなもんはクソさ。
おまえらと一緒で

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 20:31 ID:???
>>1の言うジャパメタって何?
SUNS OWLとか人間椅子とかDOOMもダメなの?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 20:54 ID:???
>>183
ジャーマン系のパクリの日本人バンドをジャパメタって言うんだよ。
君の言ってるバンドは単に俺は日本のメタルって言ってる。

185 :ウィー:04/05/13 21:12 ID:U7UsIJbp
ラウドネス、VOWWOW、44,アースシェイカーとかが、ジャーマンのパクリか?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 21:18 ID:???
HELLHOUNDは最後の砦だと思うが

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 22:46 ID:???
繰り返すけどジャーマンのパクリでダサイメタルがジャパメタ。
それ以外は日本のメタル。
日本のスラッシュメタルはジャパメタじゃなくスラッシュメタルって言うだろ。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 00:22 ID:???
ジャパメタってのは基本的にガナリ系のVoでファン層におばちゃんが多いバンドを指します。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 10:28 ID:???
ガナルアナルパカw

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 05:12 ID:???
>187
つまりマスター○インドのことですかな?

個人的にはジャーマン系よりネオクラ系のほうに芯で欲しい。

191 :187:04/05/15 14:37 ID:???
>>190
よくマスターマインド想定して書いてることわかったなーw
広告のメンバー写真見ただけで衝撃→失笑→爆笑→嘲笑→冷笑→脱力→欝。
基本的にジャパメタの定義はメンバーの大半がヴサイクなんだと悟った。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 19:03 ID:???
人の顔みてそこまで笑えるお前もかなりのもんだが、
もうたいがい聞き飽きてるジャーマンやネオクラ風の連中を
期待の新人的な扱いをされてもな…と思う。

193 :,:04/05/16 13:42 ID:y0SKzli8
上戸もジャパメタ?
ああ
損保ジャパンだ
だっけ


194 :,:04/05/16 13:44 ID:y0SKzli8
エックスの影響度は欧米でメロスピメタルというメタルの新ジャンルを生んで
トレンドまで変えたほど影響度が大きいんじゃなったけ
エックスってメロスピの創始者だろ?
かれらがいなけりゃ、いまのメロスピの隆盛は無かった





195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:53 ID:i0OrtLa6
本気でいってる?
釣?

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:57 ID:???
釣りならまだ救いがあるがXヲタはマジモンが多いからな

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:01 ID:i0OrtLa6
Xは好きな曲もあるよ。
折り字ねいたーぢゃないと思う
だけで。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:02 ID:???
メロスピじゃないよ、メロピピだよ

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:04 ID:???
メロピロ

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:07 ID:i0OrtLa6
ハロピロ。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:07 ID:???
マス玉ってどっちかのGだったかMIの講師だったのでは?

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:14 ID:???
>>194
今日は釣れますか?

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:37 ID:???
フラット馬鹿やVOWはどうなのよ?
やっぱ嫌われてるのか??

204 :,:04/05/16 17:14 ID:gVAupiuB
エックスってメロスピの創始者だろ?
かれらがいなけりゃ、いまのメロスピの隆盛は無かった



205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:34 ID:4MQw8cbp
俺が思うに80年代から今に至るまで活躍してるミュージシャンとかバンド
とかってすごいと思うよ。ただ最近出てきた奴等ってダメだな。特にヴォーカル。
みんなニイハラと山田雅樹のマネじゃん

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 18:30 ID:???
>>204
もう今日は釣れないよ

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 19:56 ID:???
a

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 20:08 ID:ctnOSn2K
そもそもシーンの中でジャンルを作ったのはXJAPAN(ヒデ)だけだよな。
ビジュアル系っていうジャンルを。hideがビジュアルショックを見たら
超絶のギターテクニックや革新的なサウンドも後世のミュージシャン
にも絶大な影響を与えた。彼がいなかったら今の音楽は無い。正に最強。
ハンパじゃなく鋭い感覚を持っているという点において,客観的に認めている。
hideは世界に通用する20世紀最高のギタリスト 。

布袋は後からhideにインスパイアされたとインタビューで認めた。
歌謡ロックで粋がったカッティングをして底が浅かったのをオーディエンスに
見透かされていたことだろう。印象的なフレーズもない。一つとして無い。


っつーかこの中でGUITAR分かる奴居る?


209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 20:50 ID:1q8qymEJ
僕はねぇ、ボーカルが全部駄目だと思うんですよ。
「あいつ下手な上に性格悪いよな」ぐらいの影口じゃダメなです。
「あいつ、うまいけどゲイなんだぜ」ぐらいのインパクトがないと


210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 21:00 ID:Bu6FIetX
>208
芸ターはワカランが
取り合えずロケット大分した事だけはわかるよ

>超絶のギターテクニックや革新的なサウンドも後世のミュージシャン
にも絶大な影響を与えた。
面白いから主にどんな香具師だか無知なオイラにおすえてクレクレ

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 21:38 ID:???
>彼がいなかったら今の音楽は無い
そこまで言っちゃうかw

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 21:40 ID:???
メタルじゃないけどSOFT BALLETは凄い。
NINやFOETUSの作品より先行ってたもんな。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 22:48 ID:???
hide様最強!

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:10 ID:9l2kalew
>>208
そもそも音楽のジャンルに対しビジュアル系って言葉がおかしくね?


215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:16 ID:???
今日はヒデネタで釣ってるのかね?

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:31 ID:???
@ヘタクソなギターソロが長杉だから。
Aギターの奴らが作曲能力ゼロだから。


217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:33 ID:???
19 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/17 11:07 ID:???
邦メタルバンドがメタルを聴く人間からでさえ色眼鏡で観られるのは、
あの異様な雰囲気が原因だろ。
第一に、見本となる筈の洋メタルバンドは髪の毛をピンクや緑に染めたり
シルバーアクセとかゴチャゴチャつけたりしていない。
エナメルっぽいピチピチの皮パンもインチキ臭いし穿かない。
その格好ってメタルじゃなくて本来はグラムロックとかじゃん?
スティーブハリスが髪を青く染たり鼻チェーンピアスつけたり
エナメルピチパンとかカウボーイブーツとか穿いたりしているか?
どうみてもしていないだろ?
で、自称メタルな邦アマバンは何故か曲調がグラムロックみたいなのが多い。
ちゃんとしたメタル聴いてる?って訊ねたくなる。
邦バンの多くはメタルを変な風に日本独自のものに昇華させてしまっている。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:41 ID:???
>>208
ヒデって布袋より年下で、デビューも遅いのに布袋がどの時点でどーやって影響受けるんだ?   

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:46 ID:???
>>218
その二人、激しく板違い

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 14:20 ID:???
海外のメタル野郎の服装とか、普通に見たらあんまかっこよくないんだよね。
でもステージ上ではすげーかっこよく見える。
トム・アラヤとか結構な不細工なのに。

そういう感じに筋通してもらわんと。
メタルはファッションじゃないんだよ!

つか、様式美系のヒラヒラブラウスとかは外人でもヤバいのに
日本人にはさらに厳しいと思われ。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 17:08 ID:???
>>219
hideは別に板違いじゃないだろ。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 19:02 ID:???
>>221
ハァ?

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 19:50 ID:???
テリーボジオやポールレイヴンなんかと一緒にやったりもしてたし別に良いんじゃねえの?>ヒデ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:19 ID:???
hideってDoomとも共演してるよな

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:08 ID:???
>>220
言い得てる。
思いっきりV系な格好をして「うちらはメタルをやってます!!」
とかいってるバカどもな。
あれを止めにしないと日本でメタルは今後もスルーされる対象で在り続ける

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:36 ID:W/irkGHt
個人的に日本のバンドで評価高いのは
アースシェイカー
アンセム
サーベルタイガー(横須賀じゃないよ)
デッドエンド
フラットバッカー
X JAPAN(やっちゃったか?)
陰陽座
ラピュータ(これもやっちゃったか?)
なんだけど…ダメ?

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:40 ID:???
>>226
DOOM、JURASSIC JADE、GASTUNKは?

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:41 ID:???
今現在日本のメタルで世界ランクなのはヴォルケイノだけ

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:43 ID:???
山嵐はどうなのよ。パクリ云々は置いといてカコイイぞ。
高いほうのVo以外は。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:52 ID:???
>>226
xyzは?

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:57 ID:W/irkGHt
>>227
DOOMは聴いた事ないんだ。
ジュラは聴いた事あって好みだったんだけどCDが見つからなくってその内わすれてた…
ガスタンクは個人的にボーカルがダメでした…
>>229
すいません、柔道の幻の投げ技、山嵐しか知りません…

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:03 ID:???
>>231
デスメタルの元祖ことギズムも聴こうぜ!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ULDT/
日本が誇るカオティックグラインドSWARRRMも聴こうぜ!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00016BAMK/
http://www.interq.or.jp/japan/hgfact/hg149.html

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:04 ID:G9TGampZ

ttp://www.spiritual-beast.com/solitude/index.html

どうよ?

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:07 ID:???
>>231
JURASSIC JADEならコレ良いよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HONH/
DOOMは必聴。廃盤だけど探し出して聴け。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005JYUM/

SUNS OWL、FROM HELL、SxOxBも聴いとけ。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:08 ID:W/irkGHt
>>230
xyz聴こう聴こうと思いつつ機会に恵まれず?いまだ未聴で。
SLYは好きですけど、各アルバムに文句なしにカコイイ曲とつまらん曲がハッキリ分かれすぎてて、ちょっと評価低…

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:12 ID:???
>>231
http://www.japsounds.by.ru/

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:13 ID:W/irkGHt
>>234
どうも。捜し出して聴いときます〜。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:20 ID:W/irkGHt
>>232 >>233 >>236
皆さんご親切にどーもです。
財布と相談しながらチビチビ聴いてみたいとおもいます…
てか、このスレ叩く方みたいだからスレ違いだったかな…まあ、いいか。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 09:18 ID:???
そもそもジャパメタの連中って、自分がアルバムとか出すときに
他人だったら、このCD買うかな?とか考えて創ってるのかな?
ギターにしても、自分の作曲した曲とか、ソロとか聞いて
これ、リスナーが聞いておおっ!と思うかな?とか、感動させられるかな?とか。
ただ自分のやりたいこととか、出来ることを垂れ流ししたウンコみたいな
CD創って、売れない、わかってないとか言ってるんじゃねーの?
自分たちのやりたいことと、リスナーを感動させられるものの合致点を
見いださないと、売れるなんて絶対無理!!!それは媚びることとは違うと
思う品。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 13:42 ID:???
>>239
言いたいことはすごくよくわかる。
そういうのが多いのは事実。
でも、「おっ、ここは考えてるな」って思うバンドもいることはいる。


241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 16:50 ID:???
良いメタルバンドは日本にも沢山埋もれている筈だよ。
では日本の音楽業界が何故そういったメタルバンドを押さないかっていうと、
一度素晴らしい曲と演奏のバンドを一組でも世に送り出してしまうと
聴く人達の耳が肥え始めて、より良いバンドを発掘しなきゃいけなくる。
その手間暇が面倒だから。
お偉いさん達は次々と金を儲けたいから未熟なバンドだろうが無理矢理売る。
前者を越える後発を「育成費用を掛けて育てる」時間と余裕など無いから、
というのが理由らしい。
大体、その考え方自体が馬鹿馬鹿しいと思うけどな。
「育成費用を掛けて育てる」必要など無いほど既に完成しているバンドを
最初から発掘すればいいのにな。
ずっと一緒に演奏している内に自然と熟していったバンドはアマにも居る筈。
A&Rさん達も育成費用とかほざいてないで足運んで探せよ!


242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 16:53 ID:???
>>241
メタルが売れないからじゃない。特にジャパメタが。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 17:00 ID:ArgYFCds
てかジャパメタってビジュアル系の事じゃん


244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 17:18 ID:???
>>242
なんでも売らなきゃ売れようが無い。

>>243
アウトレイジやユナイテッドがビジュアル系に見えるのか???
う〜ん、ステレオタイプな考えはイクナイと思う!
寧ろミュージックステーションに出ているような人達こそ
普通の人達と衣装のセンスがだいぶ掛け離れているような気がするけど。
男がミンクのコートにテンガロンハットとか基地外に思えるよぅ。

245 :ウィー:04/05/18 17:59 ID:AFZnnlPy
>>242
それはある。
>>239
それはヘタすると、Jプップになっちゃう。
まあ、バンドとして、やるべき事をわかってるかどうかだな。
今の日本のメタルにもいいのはあると思うけどな。

後は、どうしても、ロックというか、音楽自体を社会人になっちゃうと、聴かなくなりがいちな風潮があるから、日本は。
特に、ロック系は、一度離れたりする人も少なくないから、その辺だよな。
どうしても、今更とかなってしまう人がいる

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 18:50 ID:D/FZsISH
<<222

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 22:27 ID:???
>>245
それあるね。ロック聴くリスナーの年齢層が海外は幅広かったりするけど、
日本は定着してない・・・というか基盤が薄いので、年齢層低めでリスナーの
耳も肥えてない→よってレベルの高いバンドが育たない、という悪循環もある
かなと。
でも日本人なんだから、日本の良いバンドも育って欲しいし、良いものは
良いと認めてあげたいと思うね。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 03:44 ID:???
【痛すぎる洋楽信者の特徴】

・海外のアーティストのパクリを知っているが黙認。
・英語がさっぱり解らないがとりあえず洋楽は良いと思う。
・洋楽アーティストが日本のアーティストを認めたり、セッションしたりしても、「金のためだ」とうっかり洋楽アーティストを悪く言う。
・批判するために邦楽に詳しくなってしまっている。
・洋楽を聴いてるだけで音楽通だと勘違いする。
・邦楽のパクリを見つけては満足する。
・でも実は他人が見つけたやつをコピペするだけ。
・批判する邦楽アーティストのファンの気持ちは完全に無視。
・信者レベルまで逝くと日本に居るのに「俺は今まで邦楽なんてほとんど聴いた事がない」と妄想する。
・二言めには「○○は××のパクリだ」と言いたがる。
・クラシック板には、馬鹿にされるのでいくことができない。
・新聞を読むより、バーンを読むのが好き。
・売れてる邦楽アーティストしか叩かない。
・洋楽のCDを買うだけで優越感にひたる。
・邦楽を批判するだけで「俺は音楽を理解している」と勘違いする。
・「洋楽聴いてる俺って」超かっこいいと思っている。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/21 04:10 ID:???
http://www.guruguru.net/auction/shop/hos_one/

250 :ウィー:04/05/22 13:20 ID:bIi8/29E
・信者レベルまで逝くと日本に居るのに「俺は今まで邦楽なんてほとんど聴いた事がない」と妄想する。
>最近のニューミュージックは殆ど聴いてない。
つーか、ケーブルじゃあんま、流れないし。
・クラシック板には、馬鹿にされるのでいくことができない。
>興味ないから行かないよ。
・新聞を読むより、バーンを読むのが好き。
>だから何?
別にいいんじゃねーの?
売れてる邦楽アーティストしか叩かない。
>ドラゴンアッシュは叩かないし、ビーズもグレイもラルクも叩かないけど。
他、よくわかんねえし・・・
・英語がさっぱり解らないがとりあえず洋楽は良いと思う。
>うん、これはアイドルの次に聴くようになったのが洋楽のトップ40だからしょうがない。

洋楽信者ではないが、洋楽をよく聴いている。
しかし、おまえの言ってることは殆ど外れてるな


251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:27 ID:???
【痛すぎるジャパメタ信者の特徴】を誰かリストしてくれ

252 :ウィー:04/05/22 13:30 ID:bIi8/29E
無理だろ?

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 13:42 ID:???
>>243マスターマインドみたいなの見てもヴィジュアル系ってゆうのか

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:36 ID:t8TuHTwW
技術はあっても華がない。 大衆の支持を得たいなら華がないとメジャーにはなれない。

255 :長峰智之:04/05/22 16:44 ID:EIfdcQaG
>>251
・30代
・童貞
・メタル以外に趣味がないので金はいっぱい持ってる
・体臭が酷い



256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:51 ID:???
>>255
それ、まるっきり「ウ」のつくアイツのことじゃんw
あ、金は持ってないか 低賃金労働者だからw

257 :長峰智之:04/05/22 16:53 ID:EIfdcQaG
>>256
誰?一年ぶりぐらいにきたから最近の固定さんとか知らないのよ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)