2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニ  ュ  ー  メ  タ  ル  板

1 ::04/03/24 18:03 ID:???
「オールドメタル板(伝統的・典型的メタル全般」
「ニューメタル板(ニューメタル・ラップメタル・ラウドロックなど全般)

ぜひ分けて欲しいです。新シャア板と旧シャア板も分かれたことだし。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:04 ID:???
超同意。
あれは別ジャンル。

3 : ◆Mon2hI...Q :04/03/24 18:05 ID:???


ニ  ュ  ー  速  タ  ル  板



4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:06 ID:???
メロスピとブラック、デスも持ってっていいよ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:07 ID:???
管理人にはヘビメタもニューメタもR&Rもプログレも見分けが付きません。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:11 ID:???
もうこれでいいじゃん。

HRHMに近いけど違うヤシ板(ニューメタル、ラップメタル、ラウドロック、
ハードコア、メロスピ、デスメタ、ブラメタ、B'z、
エックスジャパン)

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:14 ID:???
そんな小さい事言ってっからメタラーはゴミ扱いされんだ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:18 ID:???
>>7
ハゲドウ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:19 ID:???
色んなジャンル同士で混沌として荒れた方がオモロイと思う。正直に

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:21 ID:???
このスレッドは10を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:51 ID:???
>>10
それって11で書くんだよくそばか

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 19:40 ID:???
オールドメタルってだせええええええwwwwwwwwwww
キモヲタ童貞ひきこもりしか聴かないんだろ?プププ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 20:00 ID:???
結局、メタラ・・・いや、ヘビメタってばかばっかなんだな(ゲラ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 20:43 ID:???
ブラックを持っていかれるのは困る

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 21:39 ID:F3m5A81n
洋楽板だけでニューメタルなどを語るのはキツいので、ぜひ専用板が欲しい

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 21:53 ID:???
この世はニューメタルだけになっていくだろうよ。俺はそっちの方が都合がいい

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 22:01 ID:TFtXTB0a
IN FLAMESは?
オールドでもありニューでもあるんだけど

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 22:05 ID:???
ニューメタル厨、ラウド、へヴィロックは厨房メタルで。
(゚д゚)ウマー

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 22:06 ID:???
>>7
折れもハゲドウ
他の奴なんて別に違いもわからんし判りたいとも思ってないのに
グチグチ言ってるのはキモイとしかいいようがない

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 22:07 ID:???
>>17
既にニューだろ。昔の面影はもはやない。時代の流れってやつだ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 22:40 ID:???
>>7は同意
>>19は正直キモイと思います

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 23:12 ID:???
ニューメタルをバーン系メタルと一緒に語ってほしくないんだけどなあ。
ダサイバンドと一緒にされたくない。
ニューメタルがここから追い出されるんじゃなく、こっちが見捨てるんだからな。
勘違いするなよ。童貞メタヲタ共w

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 23:18 ID:???
別に好きなバンドのスレッドに行って語ってればいいじゃない

と俺は思うのですが

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 16:53 ID:7tCp3DQI
メタル聞かないヤツにもアピールできるのがニューメタル

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 17:27 ID:???
>>1
へビメタなんて呼ぶな、モダンヘヴィネスと呼べ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 17:49 ID:???
1がいつヘビメタと言ったのだろうか

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 18:00 ID:???
だからメタルなんて聴かない奴にとってはどっちもダサイんだってば

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 18:06 ID:???
ニューメタルはかっこいいだろ。オールドメタルの方はヲタっぽくてヤダ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 18:08 ID:???

なにこの人偏見丸だし

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 19:14 ID:???
>>27
ダサいと思うことと、興味ないと思うことは、まったく別だぞ。
例えば、ラップメタルとかを「ダサい」と言う人には会ったことがない(少なくとも俺は)。
心理で、「とりあえずラップパート入ってればかっこよく聴こえる」というのもあるし

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 19:58 ID:???
つーかニューメタ落ち目じゃん。今は普通のメタルが復権しつつあるよ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 20:04 ID:???
>>31
根強い人気は日本とヨーロッパだけだろ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 20:05 ID:???
メタルは90年代からずっと落ち目だけどな。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 20:05 ID:???
>>30
>「とりあえずラップパート入ってればかっこよく聴こえる」
めっちゃくちゃ超ダサイなマジでオマエって。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 21:05 ID:???
>>1
大〜昔にそういう話題あったなぁ。
洋楽板とHR/HM板に拡散しちゃってるからヘヴィ/ラウド板作ろう、みたいなさ。

今となっちゃ必要ないと思うけど。生き残りが少ないから。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 21:07 ID:???
>>31
それは、妄想だけどね。>復権

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 21:15 ID:???
Disturbed反撃

The Darknessにいまや瀕死の状態のNu-Metalの代名詞として使われたDisturbed。
デビッド・ドレイマンがインタビューで反撃してます。
「The Darknessは、まるでジョークみたいなバンドだ。まるでピエロだ。
でも残念ながら、それこそが今、世界が求めてるものなんだ。
世界はロックバンドに、間抜けになる事を望んでる。
自分自身を茶化して、自分達の音楽もアートも真剣に受け止められないようにするバンドが受けるんだ。」

現在絶好調のダークネスは、今年のグラストンベリーのギャラとして、100万ポンド要求してるとか。
ちなみに去年は、早朝のステージに出て75ポンド。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 23:57 ID:???
ニューメタルって何をもってニューメタルなのか。いや、好きなんだけどね

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 00:30 ID:???
とりあえず、
リンキン・リンプ系のラップメタル全般
(コットンマウスキングスやインソレンス、クレイジータウンやインキュバス、folderなど)
メロディがやや今風で、大衆ウケしそうなニューメタル全般
(フーバスタンクやSR71やLOSTPROPHETSなど)

これだけでもニューメタル板作って深く語れそうだが・・・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 00:43 ID:???
3rd strike
早くも解散しますた
skrape
早くもレーベル解雇されますた

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 00:44 ID:???
>>39
クレイジータウンもレーベル解雇されますた。もうCD出ません

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 11:13 ID:???
語るほど多くのバンドいないし落ち目だし意味無いだろ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 13:45 ID:???
>>42
まさにオールドメタルのことだね。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 13:47 ID:???
もしニューメタル板出来たら、洋楽板とHM板とパンク板から同時に人流れてきて
スゴイ盛況になると思うが

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 13:48 ID:???
正直長いこと活動できないバンドが多そう、コーンみたいに十年くらい
解散せずに活動出来るバンドないの?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 14:05 ID:???
まぁニューメタル言われだしたのは、せいぜい90年代後半くらいからでしょ?
10年も歴史あるかな?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 15:40 ID:???
ヘヴィメタルに古いも新しいもない。要はピュアかそうでないかだよ。

byジョーイ・ディマイオ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 15:42 ID:???
人減らすような活動するなヴァカども

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 16:03 ID:Fe4FxMV/
ジャンル分けにうるさい糞親父がいるからラウド板キボンヌ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 16:06 ID:???
臭いジャンルだけ隔離板で扱えばいいじゃん。
メロスピとかスラッシュとかブルデスとか。

51 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/03/26 16:11 ID:???
80年代にLAメタル板作れ、90年代にグランジオルタナ板作れっていうようなもんじゃない?
あんま必要ないと思うがなぁ。まだアルバム2,3枚しか出てないバンドばっかだし。
まぁ、バーン系メタルと相容れるものでもないとは思うけど。。。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 16:17 ID:???
ガンダ二ウム合金に対するガンだニュウム合金みたいなもんですか?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 16:21 ID:???
しかしニューメタル系ってスレが育たないよな。
聴いてる奴は少なくないはずなんだが・・・。
HRHM板が敬遠されてんのか。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 16:24 ID:???
いちおう、誰か要望板に申請してみて、反応を見てみては?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 16:29 ID:???
要望板なんてねーよ。
ここの1読んでホントに必要だと思うなら誰かがまとめてキッチリやれ。
俺は必要とは思わない。

■ 板分割 ご相談所-Part7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/l50

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 16:31 ID:???
◆新板をねだるスレ@運用情報◆6
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077599052/l50
それかここだな。分割の方になるんじゃねーの?
まあhttp://info.2ch.net/guide/faq.htmlを読めと。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 16:32 ID:???
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3
ここだった。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 16:34 ID:???
現状でなんの問題もないとおもうんだが

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 16:45 ID:???
>新シャア板と旧シャア板

これが分かれた理由と経緯を教えてくれ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 16:54 ID:???
むかーし案が上がった時と同じだよ
それなりに支持者はいるが、あくまでそれなりで
なきゃいけないという切迫感もないんで続かない。
それでもPart2ぐらいまでは続いたっけなー

ニューメタルとか言う名前は流石に古いんで
インダストリアルとかスクリーモとか入れるように
ラウド・ヘヴィロック板でいいと思う

要は特殊なBurrn!系と、
Bastards, Grindhouse, Eat、あとはKerrangとか海外のメタル雑誌で
扱うようなのを分けちまえってことだろ?

この板のメリットとしては、「メタルはダサい」系のスレは減るかもな。
ダサい人しか残らないからさ、わざわざ煽るために訪れる人もいなくなるよ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 16:55 ID:mg7U6hXg
>>60
ラウド ロック
ヘヴィロックというと
キチガイが「メタルだってラウドでヘヴィだろ」ってほざくからやめとこうぜ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 17:00 ID:???
>>61
そんな奴はおらんと思われ。
むしろニューメタルとかいうほうが
よほど範囲を限定する。
「グランジ板」を作ろうってぐらい無謀。

ラウド・ヘヴィでわかるよ。
ハードロック・ヘヴィメタルと違うってことぐらいは。

じゃなけりゃ本当に

旧メタル板
新メタル板

とかね・・・

63 :(´台`):04/03/26 17:09 ID:???
分かれて欲しいと思うが、双方薄くなりそうな予感

64 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/03/26 17:36 ID:ZV6zdOl5
激しい板 でいいじゃん。
よーするに正統派、キモスピと分けてほしいんでしょ。
今の状態でもあまり不自由ないけどな。
キモオタでもこれ系の聴いて目覚めるかも知んないじゃん。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 17:42 ID:???
ニューで伸びがいいスレもあるよ。SlipK(ry
とか。厨が多いからね。
いや、好きなんだけどね。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 17:54 ID:???
SKスレは厨とDQNの巣窟だから隔離してここに置いてください

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 18:13 ID:???
大体、極端な話、リンキンとインペリテリが同じ板で語られること自体無理なんで、
やっぱり分かれるべき。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 18:16 ID:mg7U6hXg
何言ってんだ。
スウェディッシュデスとモダンなヘヴィネスを取り入れ
ニュー・クラシカルとなったインペリテリはリンキンやスリッペと一緒に語られても
不都合の無い、ナウでヤングでイケイケなメタルだろ!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 18:40 ID:???
>>68
>ナウでヤングでイケイケな

爺さんかお前はw

70 :(´台`):04/03/26 18:49 ID:???
ラップ導入したらしいからマジでNU板でもいけるかもしれん。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 20:09 ID:???
つーかさ。
この板、いったん閉鎖しようぜ。誰かスレ立ててくれないか?
立て杉で立てられなかったから。

1.音楽とは関係無い単なる雑談の場になっている(特に固定中心)。
 馴れ合いの場でしかない。どんなスレでもそいつらが来て馴れ合い化していく。
2.音楽とは関係あってもキモいだとか粘着うぜえとか罵り合いがほとんど。
 まともな書込みなんて10%未満。
3.真面目に話してるようなスレ(オッサン中心)の話は伝説板とか
 ビー板で出来るし、実際似たようなスレがある。伝説板とか静かだぞ?
4.騒いでるヤツらは音楽の話なんてする気ないからこの板じゃなくてもいいはず。
5.HR・HMと関係ないスレがやたら伸びてる。もうまともな住人なんて少数。

いったんこの板閉鎖して、必要な奴らが運動して必要な板を立てるといいよ。
いったんリセットな。
この板、もう百害あって一利無し!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 20:09 ID:???

一番下の文章もテンプレにコミな。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 20:11 ID:+iUuusK9
お前きもいよ・・
いかにも2ちゃんしかやることない引き篭もりってかんじ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 20:29 ID:???
うるせーなこの野郎!
もう俺は2ちゃん無しじゃ生きていけねーんだよ!
ここしか俺が存在できる場所はねーんだよ!

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 20:39 ID:+iUuusK9
奇遇だな俺もだよ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 20:40 ID:???
>>71-72のタイトル書くの忘れた。

タイトル:
HR・HM板の閉鎖を提案する

これで誰か立てられる奴たのむわ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 20:47 ID:lwuwVNgO
結論








ヌメタもヘビメタもヴァカばっか

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 20:50 ID:WYOoE5Qt
いやまぁ実際このスレでわかったことは






インペリテリ最高

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:25 ID:HDzqiks0
結論




イングヴェイは神

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:36 ID:???
>>76
閉鎖する意味がわからん。
ネタスレの乱立なんて、どこの板でも同じだし(苦笑しながら楽しんでるヤツも多いだろ)、
普通にニューメタル板申請したほうが早い。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:48 ID:???
ラップメタルとかニューメタルって、洋楽板にも結構スレあるけど、
洋楽板のそういうスレの住人って
「昔のメタル知らなくて、いきなりニューメタル&ラップメタルから聴きだした人」
が多いじゃん?別に叩いてるわけじゃなくて。だからあんまり深い話が出来ないんだよね。
だから、是非とも「メタル板からの派生」ということでニューメタル板を切に希望。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 20:42 ID:hYJKzANf
>>81
洋楽板は、婦女子のミーハーが多いからなぁ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 21:17 ID:GSCnScNr
ミーハーが悪いわけじゃないし
ニューメタル聴いたからって、他に掘り下げる必要なんてねぇんだよ。
ニューメタルが好きなんだから。他のメタルとはぜんぜんちゃうんやで!!

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 21:20 ID:???
ニューメタルって呼び方やめれ。ラウド全般じゃだめなのか?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 21:22 ID:GSCnScNr
ニューメタルで確立してっからニューメタルでよくね?
でもそうすっとthriceとかはニューメタルじゃないから微妙だ。


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 21:24 ID:???
ニューメタル=ラップメタル、ラウド系の中でもヘタレ

だと思ってるんだけど

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 21:26 ID:???
ステレオマッドってこのスレでいいの?
ラウドすぎず、メロウすぎず、グルーヴィすぎず、という中途半端さが大好きなのだが

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 21:38 ID:???
インフレみたいに半端にモダン化したのはどーする!?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 22:28 ID:???
インフレも既にニュー

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 00:11 ID:???
ニューメタルをだせえバーン系メタルと同じような扱いするな。
ニューメタルは全部格好良くてレベル高いけど
バーン系メタルは全部ださくてレベル低い。
ニューメタル板を作れば低脳キモヲタが消えて良い音楽板が出来ると思うな。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 00:13 ID:htojMiTm
ステレオマッドって解散したんじゃ…

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 00:22 ID:???
>>1
頭の弱そうなニューメタル・ラップメタルなどメタルではないので、
どうぞ洋楽板にでも行って下さい。


つーかゴミクズ共は出て行け。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 00:23 ID:???
>>90
なんて下手な釣りだ…
とても実直な人なんだなぁ
と思わせる演技なのか?どうなんだ?

94 :87:04/03/28 00:37 ID:???
>>91
マジ?
全然知らんかった・・・
他に似たような音楽性のバンドあったら教えて

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 00:39 ID:???
個人的にはニューメタル、ラウド板立ててほしいな。
バカの隔離施設。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 00:46 ID:???
>ニューメタルで確立してっから
だからニューメタルの定義が曖昧だとレスがついているだろ。
俺だってニューメタルなんて単語初耳だ。

新旧メタルの共存はあっていいと思うが新旧ではなく
HR(オルタナ含)とHMで分けるべきだと思う。
大体いがみあってんのは新旧メタル勢同士よりもメタル勢とオルタナ系HR勢だと思うんだが。
>22のレスなんてその典型。
まあ、それこそHR/HMの線引きがどうなのかという話にはなるのだが。


97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 00:48 ID:???
バーン系メタルより>>60のいうメタルの方が
リスナーも音楽も上だという事ははっきりさせておきたいな。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 00:51 ID:???
パンク板もオールドスクール板とニュースクール板とメロ/スカコア板に
分けろって話になってくるからきりが無い。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 01:18 ID:???
今のニューメタル系の音楽やってるバンドのやつらって、小さい頃からメタリカや
ジューダスプリーストとか聴いて育ってきたわけだろ?それを自分たちなりに
アレンジして(極端なメタル特有のクサメロをなくしたり、ラップパート入れたり)、
いわば「メタルに興味ない人にでもアピール出来る」したのがニューメタルだろ?

まさにニュージェネレーションじゃん。メタルの1つの進化系じゃん。
確かに古典的なメタルも大事だが、こういう事を考えずにただ「ニューメタルは認めない」とか
言ってるオールドメタラーはアフォだね

100 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/03/28 01:22 ID:QeX2xgHh
>>99
かなりの名言だ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 01:39 ID:???
とりおえずインギー板作れば解決

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 01:48 ID:t7nEfdId
>>96
初耳、っておめぇが無知なだけだろ。

nu-metalはもはや常用語。世界共通語。
おまえが無知なだけ。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 01:50 ID:t7nEfdId
オールドメタルとニューメタルって対比は違うけどな。
ニューメタルは日本で言う、モダンヘヴィネスのことの海外での呼び方だ。
モダンヘビネスなんて意味不明だからな。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 02:07 ID:???
>>99
>今のニューメタル系の音楽やってるバンドのやつらって、
>小さい頃からメタリカやジューダスプリーストとか聴いて育ってきた

なのに、それを聴いている頭の弱そうなヲタ共が総じて
>>90のように毛嫌いしているのが笑わせる。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 02:10 ID:???
>>104
一部のヤツか、旧メタラーの工作だろ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 02:11 ID:t7nEfdId
まぁできあがったもんが全然違うんだから
無理に好きになることは無いだろ。どっち側も。
たしかに>>90はほんとに弁護のしようが無いほどアレでアレでアレだけどな。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 02:44 ID:???
ニューメタルの元祖って誰?やっぱりKORN?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 04:33 ID:???
と言うとKORNが安っぽくなるから嫌い。
ニューメタルとか勝手に誰かが作った言葉じゃん。
そんな言葉出てきたのはリンプの後だし
どうでもいいよ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 17:53 ID:???
>>107
ニューメタルという言葉自体がモダン・へヴィネスやラウト・ロック、へヴィロックと
どう違うのかきちんと定義されてないから誰が元祖とか判らない。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 19:12 ID:MI/DUCwu
あげ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 19:20 ID:???
ロストプロフェッツ、プレ芋あたりもニューメタルだろ?
ヘタレラウドの総称だと思ってたよ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 19:38 ID:???
LINKIN PAEK,SLIP KNOT,KORN,NICKEL BACK,ANDREW,
SYSTEM OF DOWN,INCUBUS,CREED,AUDIO SLAVE,MARS VOLTA
達のことですかな?
ま、高校生とか昔のメタルのファッションとか取っ付きにくいから
Nu-Metalとしたんでしょうな。先代のメタルの良さはそのうち分かる
でしょう。ただ、メインストリームの香具師らが昔のメタルを切り離そう
としてるならよろしくないが。Nu Soul、Nu School、Nu Jazzもあること
だし不自然ではないな。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 19:39 ID:???
ヌーメタルはどうでもいいがデス・ゴシック・ブラック板が欲しいな

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 19:58 ID:???
俺はプログレメタル板かレフトフィールド板が欲しい。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 20:33 ID:???
というようにキリがないので
そんなに細かく分ける必要なし。

<おわり>

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 01:26 ID:???
>>113>>114は明らかにメタル板で語れんだろ
ラップメタルとかはもう違う物なんでニューメタル板つくるべき

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 16:02 ID:???
ラップメタルって・・・・
そういう音を出すヤツらはミクスチャーと呼ぶんじゃないのか?

118 :ウィー:04/03/29 16:27 ID:GV1lkjt/
PLAYMOはカッコイイ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 16:53 ID:53BuD41g
ミクスチャーは、もっと軽い音的なイメージが個人的にはあるなぁ。
パンク&ラップ 見たいな感じで。ゼブラヘッドとか

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 17:11 ID:???
>>119
ミクスチャーと言ったらレッド・ホッド・チリ・ペッパーズが代表という感じ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 17:32 ID:???
>>118
プレ芋はクソだろ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 18:51 ID:73gkzVUl
>>1
わかったからガンヲタ死ねよ

123 :91:04/03/29 19:19 ID:sVHD9Hyv
>>94
セヴンダストかな。
兄弟だし。って関係ないか。
でも、セヴンダストはいけると思うよ。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 19:22 ID:???
>>116
洋楽板かサロン板いったら

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 19:22 ID:kwveMeM9
>>119
個人的にはゼブラヘッドはパンクというよりロック寄りに感じるよ。
ファーストはいかにもミクスチャーな感が強かったが、新しいのとかは基本はロック。
ギターソロが減ったのは残念だが。

あと、ラップしてるヤシがライブにモーターヘッドのシャツで出てきてしまうアホなセンスがロック。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 01:16 ID:mo4NoBgR
>>124
あそこはミーハーの巣なんでムリ
深く語るにはどうしてもッメタル板から派生するべきであ〜る。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 05:47 ID:???
イングヴェイは普通にニューメタルでいいでしょ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:31 ID:???
今でもニューメタルは認めないって考え、残ってるんだね
ところで、グラスジョーってバンド激しくかっこいいんですけど…

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:46 ID:bN6Ed9KS
>>128
何を今更...>グラスジョー

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:48 ID:???
イングヴェイのようなニューメタルのなりそこないは修正されねばならんのだ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 13:49 ID:???
英語も読めない馬鹿が「今」を語ってること事体が滑稽

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)