2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長さんが亡くなったわけだが

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:49 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:51 ID:pLSR5U/E
次、逝ってみよう

なんてのがシャレにならないわけだが

あなたの隣に誰かいる、の後半、あきらかにやばかったもんな。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:52 ID:v27FYbcC
なが?しま?
いかりや?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:52 ID:???
にこにこぷんの人?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:52 ID:9TiYotoE
だめだこりゃ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:53 ID:???
関連スレ

いかりやちょうすけさん死去
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1079793319/
次逝ってみよう
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1079793694/
いかりや追悼スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1079793414/
だめだこりゃぁ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1079793540/
いかりや長介死亡
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1079793373/
いかりや長介さん、逝去
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1079793434/
確かにいつ死んでもおかしくなかった>いかりや長介
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1079793401/
いかりや死去。・゚・(ノД`)・゚・。
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1079793458/

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:53 ID:???
>>2
かつぜつ悪かったもんねぇ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:53 ID:???
伝説のベーシスト 。・゚・(ノД`)・゚・。。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:54 ID:+PQwbeHX
あちこちにスレたってるけど
本当なのか?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:54 ID:/4znCAHS
ビートルズ来日時の前座まで勤めた
日本で最初のHR/HMバンドのリーダー…
。・゚・(ノД`)・゚・。。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:54 ID:pLSR5U/E
ttp://www.asahi.com/obituaries/update/0320/003.html
ソース

>>7
つか、声が出てなかった。
あの後のドリフ「全員集合」にも
4人しかいなかったもん。やばいんだなー、って思った。

12 :雷鼎 ◆TLOxROt30I :04/03/20 23:55 ID:???
>>9
妹がさっきテレビの速報を見たって逝ってた。
なんてこったい・・。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:56 ID:???
ビートルズ来日時の前座まで勤めた
日本で最初のHR/HMバンドのリーダー…
。・゚・(ノД`)・゚・。。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:57 ID:???
朝日のソースが一番速くて大きいな。
しかし悲しい。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:57 ID:???
すげーショックだ…
ご冥福をお祈りします

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:58 ID:???
最近のドラマでは目に見えてやばそうだったって話だけどマジ?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:58 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:00 ID:wiJjtp9a
荒井注に続いてか・・・・・・・・・・。
ショックだ・・・・。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:00 ID:???
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < また来週。
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

20 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :04/03/21 00:01 ID:???
まじかよ(泣

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:01 ID:Da/V75fV
芸人、役者としても大成した伝説のベーシストが眠ってしまわれた
悲しい

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:04 ID:ZUgviSsG
新しいパソコンがさっき到着して、早速ネット見たら
長さんが・・・・マジかよ。
ごくろうさまでした。餓鬼のころ毎週土曜8時が楽しみでした。

23 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :04/03/21 00:04 ID:???
ウッドベース弾く晩年の長サンは激シブだったな、、、合掌

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:06 ID:???
一度で良いから生ベース見たかった。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :ビギ ◆MfrcBegiHM :04/03/21 00:06 ID:???
NTVの速報で知った
ニュー速激重だな

R.I.P.

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:06 ID:???
乳速がいかりや板になってる

27 :山田浅右衛門@自宅:04/03/21 00:06 ID:nv1q1AXQ
残念です。
安らかにお眠り下さい。

合掌。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:09 ID:???
日本初の武道館ライブ(前座だったが)やったのもこの人たちなんだよね・・・・・・・
今19なんだけど、物心ついた時からずっとテレビに出てた。
俳優としても良かったし。。。。。。

コントだと言ってくれよ。だみだこりゃーをもう一回言ってくれよ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:09 ID:???
全員集合!
すごい番組だった
30代前半の人なら余裕で覚えてるかな?
会場でチビッ子が「うしろうしろー!」って騒いでたよね

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:10 ID:???
「だめだコリア」のおかげで日本人でることが恥しくなった

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:10 ID:???
黙祷

32 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :04/03/21 00:11 ID:???
ショックだなぁ。まだ若いのに。


土曜の夜8時はドリフの時間だったなぁ。
学校ではひょうきん族が大ブームでしたが、一人だけドリフを見続けていました。


33 :◆.j8hq50QB2 :04/03/21 00:11 ID:???
なんかこう…ねぇ。職業柄前々から感じるものはあったけど…寂しいねぇ。
R.I.P.

>>25
ひさび。こんな所で会うとはな。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:12 ID:???
チョーさん!アンタの人生はメタルだったぜ!

35 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :04/03/21 00:14 ID:???
>>28
ビートルズの前座だっけ?
かなり時間をもらえるはずだったのに、実際には15分くらいに縮められてしまったとか聴いたような。

ドリフのコントではお化け屋敷系のが好きでした。
あと、志村たちが不祥事をしでかした時の加藤茶といかりやの2人コント。



36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:15 ID:???
追悼ライブの開催キボン

37 :めいへむ ◆N25SMAyHEM :04/03/21 00:16 ID:???
病気は完治してなかったのか
ああ、、涙出てきた…

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:16 ID:???
いかりや長介はメタル

39 :雷鼎 ◆TLOxROt30I :04/03/21 00:17 ID:???
追悼番組とかやんないのかな・・。
おどる大捜査線の演技が大好きだった。

40 :SIRAYUKI:04/03/21 00:18 ID:???
zennzen metaruni kankei ne-jann
sineyo
sakujoiraizumi

41 :ビギ ◆MfrcBegiHM :04/03/21 00:20 ID:???
>>16にも出てるけど何かのドラマで出てて
そん時の声が物凄く枯れててめっさ聴き取りづらかったから
結構やばいのかな、って思ってたんだよなぁ

>>33
誰?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:23 ID:???
ニュー速板すげぇな。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:24 ID:???
ニュー速いかりや板になっとる

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:25 ID:???
ニュー速
dj

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:25 ID:/t4x40EB
>>35
実際には出演間際にどんどん短くされて結局は15「秒」とからしい。

ドリフメンバーからはギャラの事とかで大分恨まれてたみたいだけど、
実際の関係はどうなんだろう。
もういい年だったから最近は小康状態だったろうけど。
この際本音聞きたいが加藤も志村もいわねーよなー

46 :◆.j8hq50QB2 :04/03/21 00:25 ID:???
>>41
忘れたのかよ!! 


とか書けばわかるかな。弔問に来て昔の友人に会った気分だよ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:26 ID:???
いかりやの代わりにタナソーが死ねばよかったのに…

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:27 ID:???
ご冥福を祈ります。( −人−)

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:30 ID:???
壮大な釣りであってほしい(´・ω・`)

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:31 ID:???
家族全員で見てたドリフ大爆笑を思い出した・・・・

51 :神風ギャング団 ◆EMMETAL.MM :04/03/21 00:31 ID:U1/BHAf8
大して思い入れないけど誰かが死ぬのはショックだな

52 :ビギ ◆MfrcBegiHM :04/03/21 00:35 ID:???
最初はグー またまたグー
いかりや長介 頭はパー
正義は勝つ ジャンケンポン

などとジャンケンをしてた時が懐かしい…

_| ̄|○



>>46
なるほど
残念だが今はつっこむ元気はない

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:40 ID:wiJjtp9a
いかりや追悼で元も合わせたドリフメンバー集まらないかな?
小野ヤスシ、すわしんじ(この人はメンバーで無く付き人だが)とか。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:41 ID:Da/V75fV
ラガーのCMキャプってる人いないのかなぁ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:42 ID:???
YES=ドリフターズなんて話もあったな。
いかりや長介がクリススクワイアで志村けんがトレバーラビンとか。

56 :神風ギャング団 ◆EMMETAL.MM :04/03/21 00:42 ID:U1/BHAf8
最初はグー またまたグー
いかりや長介 頭はパー
正義は勝つとは限らない
カトちゃんペ

じゃないの?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:44 ID:???
時間だよ 仕方が無い

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:45 ID:???
ドリフの中じゃそんなに好きな方じゃなかったけど
なんだか寂しいな・・・

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:46 ID:???
洋楽板で性質の悪いコテが長さんスレで暴言吐いてる。
なんとかしてくれ。

いかりや長介死亡
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079793650/

60 :ビギ ◆MfrcBegiHM :04/03/21 00:48 ID:???
>>56
地域によって違うみたいだね

TBSでニュースやってる

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:52 ID:???

長さん?


長嶋監督は平気だよね??




62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:57 ID:???
もともとベーシストだったんだな。
なんか急に親近感が沸いた

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:58 ID:???
メメント・モリってやつだな。

64 :ビギ ◆MfrcBegiHM :04/03/21 01:00 ID:???
別板から拝借
ttp://no.m78.com/up/data/u030806.jpg

ドリフで一番このコントに爆笑したなぁ
近いうちに特番やるだろうけどこのコントやってくれよ…

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 01:06 ID:???
>>64
ハゲドウ! おれもそれが一番好きだ。「バカ兄弟」
仲本工事との絶妙な、ええと、とにかくめちゃ面白かった。
覚えてるのでいえば、
工事「あんちゃん、アミノ酸ってなんだ?」
長介「(網戸の桟(さん)を指し) これがアミノサンだよ。」
ってなやつ。あと、学校コントもかなり好きだったなー。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 01:08 ID:???
ご冥福を!


しかし、、、
http://202.212.163.167/src/1079795885309.jpg
ニュー速とか大変な事になってるのなw

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 01:12 ID:???
これでタシーロも更生しないかな・・・

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 01:12 ID:???
>>66
どうでもいいけど、
その2ちゃんブラウザってなに?
なんか見易そう。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 01:23 ID:???
聖歌隊は「八時だよ!」でなくて「ドリフの大爆笑」の方だっけ?

70 :ビギ ◆MfrcBegiHM :04/03/21 01:26 ID:???
さっきのTBSのニュース見たら
長さん宅に結構集まってた
亡くなったんだって再実感しちゃったよ

>>65
俺も小さかったんで詳しくは覚えてないんだけど
自信満々に答える馬鹿兄貴が面白かったっす
あとふわふわ浮かんでる人形(何だっけあれ)も印象に残ってますわ

>>68
ここで2chブラウザいっぱい載ってるから
ご自身が使いやすそうなの探してみてください
ttp://www.monazilla.org/

71 :68:04/03/21 01:30 ID:???
>>70
あ、いや2ちゃんブラウザは使ってるんです。

ただ自分の使っているやつより
スレ欄が見易いな〜と思ったので……


72 :◆.j8hq50QB2 :04/03/21 01:39 ID:???
弔い酒中…。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 01:42 ID:???
>>59
空気の読めない奴が一人はしゃいでるようにしか・・・

74 :ビギ ◆MfrcBegiHM :04/03/21 01:45 ID:???
>>71
ああ、失礼
多分画像のは「ホットゾヌ」だと思います

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 01:57 ID:Da/V75fV
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1079794931140.wmv

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 02:25 ID:???
死んでないよ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 02:49 ID:???
ホイミン確かにウザかったけどここまで腐ってたのか…。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 02:51 ID:4F1exGCa
http://aqazwsx.hp.infoseek.co.jp/

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 02:52 ID:4F1exGCa
↑のリンクにキリンラガーの動画あるよ
書き忘れてた

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:00 ID:3mKECQaM
マジで悲しすぎ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:06 ID:???
>>62
>>もともとベーシストだった

だった(過去形)じゃなくてベーシストが本業だよ。
頭にコミックが付いたって“バンドマン”にはかわりない。

REST IN PEACE

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:08 ID:???
今まで芸能人が亡くなってもピンとこないってのが正直な感想だったけど、
長さんは・・・ドリフ世代には辛い出来事だなぁ。
年齢を考えたら決して不思議な事ではないんだけど・・・。

もう五人が揃うことはないんだね。。。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:15 ID:???
>>82
それどころか、ここのところ昔のVTRしかやってなかった「ドリフの大爆笑」ですら、
今後の放送は微妙だな・・・・・・・・・・・。

追悼で放送するだろうから永久保存で録画しておこう。・゚・(ノД`)・゚・。。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:17 ID:4F1exGCa
年末のドリフ録画しておけばよかった
コント番組で笑い転げるほど面白いのって
ドリフしかない

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:18 ID:???
欽どん

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:26 ID:???
なんでそんなに騒ぐかねえ
俺ドリフ世代なんだけど、なんとなく見てたって感じで思い入れがない
正直今見ると子供向けって感じでさ
笑いより懐かしさだけだなあ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:27 ID:iIH1ug1C
 

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:28 ID:???
30代以上はドリフ、20代以下はひょうきん族だったと思う

89 :68:04/03/21 03:35 ID:???
>>74
あ、ありがとうございます。助かりました。


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:39 ID:???
お疲れ様でした。
TV見てて味噌汁思いきり噴き出したのは、全員集合の学校コントが初めてでした。
掛け替えの無い楽しい思い出を有難う。
安らかにお眠りください。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:40 ID:???
そんなに好きなら生きているうちにリスペクトしろっつーの

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:42 ID:???
生きているうちにリスペクトする場がないというのもある。

HRHM板で「いかりや長助を称えるスレ」とか立ててもネタスレにしかならんしょ?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:43 ID:???
人は無くしてから実感する後悔の塊なんだよ。

つーか、リスペクトってなんだよ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 03:49 ID:???
>>92
いやそもそも板違いだし

>>93
本人にとっては死んでから評価されても何の得にもならんし

95 :俺様が1だよ。:04/03/21 03:51 ID:???
お前ら長さん勝手に殺すなよw失礼だぞww

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 04:08 ID:???
>>94
他人の評価は自尊心を満たすものにはなるかもしれんが、得になるかと言われるとどうかと思うぞ。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 04:27 ID:???
>>65
俺も馬鹿兄弟が一番好きなネタだよ。
おかっぱ頭が微笑ましかった〜。

今回のことはマジでショックです。
神様は長さんを生かし、代わりにラディンか将軍を連れて行くべきだった。
人々を笑わせる事の出来る大切な人間を連れ去り、
逆に人々を悲しませる奴らは連れて行かないなんて、
神様の選択に疑問あり。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 04:31 ID:???
>>97
神は才能のある者ほど手元におきたがるものさ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 04:32 ID:???
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二             i
三    へ    /` |
二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < 今、天国で注と久々に楽しく酒飲んでんだ。
  |     ̄`ー―ァ'′  \  おまえら心配すんなよ!予想よりは、ちょっと早かったけどな。
  \______)     \  最後に、もう一回やっとくか?
                   \______________________


                    オイッスー!!
                    どうした?声が小さいぞ!
                    もういっちょ、オイッスー!

             ・・・・・ありがとよ、おまえら!

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 04:34 ID:???
結構バカ兄弟コント好きな人多いんだね。俺も好きだった。
弟「お前ホントにあんちゃんか?」
兄「あんちゃんだよ」
弟「1+1は?」
兄「3」
弟「あぁ、あんちゃんだ!」

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 04:34 ID:???

         il
      ,-‐lliー-、  
     /      \
    ,/ r―――-、. ,i\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lV"       i''  !   |
   .」 〉 _   _ L/「,!  │ ちょっとだけよ
   l \(-・=)‐(=・-)l、ト' _ノ
   ヽ.il `ー',、_っー'  ゙l  ` ̄ヽ_________
     l、 (、.illlllli.,)' ,! !    / ̄\
    / \  ̄ ̄ /ノヽ._/ .,へ/\
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄





102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 04:36 ID:???
>>100
懐かし過ぎて泣けてくる・・・(´Д⊂ヽ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 04:38 ID:???
                             . - _
              _,..,_         ノ´//⌒ ミヾヽ、_
             ,r'´   ``'' - 、ーニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
            {             /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
            !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
              ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
              ',    |             l  l  |    リ,! l
              ',   |          | | ,!    ' リ
  ,.r''ヽ、        _ ',   |          |. |
 ,'    ` ' ' ' ' ' ' ´  `ヽ   !            | |
/ ,.r'´ ̄ '''''' ─−-........__ ,.r'             | '''"''‐-、
~´                            ̄ ̄ ̄


 ショック。。。。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 04:40 ID:???
>>99
やばい・・・・・・ちょっと・・・・・・・・泣きそうになった・・・・・・・・・・・・・。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 04:41 ID:???
志村泣くかな、やっぱ。
ブーは葬式長くて寝るかな。さすがにそれは無いか?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 04:43 ID:???
他板で見付けてた
93 :名無しさん@恐縮です :04/03/21 03:19 ID:pVXV3/lQ
もしも、こんな銭湯があったらシリーズ

威勢のいいお風呂屋さん

http://honyahonya.at.infoseek.co.jp/furo.mpg

笑って長さんを送ろう。  ご冥福をお祈りします

107 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/03/21 04:47 ID:???
さよならするのは辛いけど 時間だよ 仕方がない。。。。

R.I.P

108 :wylde最初で最後 ◆j0IJ5TxEn. :04/03/21 10:12 ID:???
もう二度とバカ兄弟や雷様の新作コントが見れないのか…(ノД`)
いかりや奏法は後世のベーシスト達に伝えるべきだ。
いかりや長介の死は逸見政孝以来の衝撃だよ…   R.I.P

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 10:18 ID:l6lBS8I4
次のドリフターズのリーダーは誰だ?
志村か?
それともブーか?
空いた穴には誰が入る?
ベースを弾く香具師じゃないとダメだな
ってことはジェイソンニューステッドしかねぇーだろコリャ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 10:18 ID:???
もしもシリーズもいいが、セット大崩壊のコントももう一度見たい
やっぱDVD買おうかなぁ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 10:20 ID:???
ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < さよならするのはツライけど。時間だよ。仕方がない。
  |     ̄`ー―ァ'′  \______________________
  \______)


112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 10:21 ID:???
なんでメタル板に2つも立つのだ。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 10:52 ID:???
デスメタラーとしては死体バラバラにして撒き散らすべきか。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 11:06 ID:???
ニュー速で1000スレ以上立ったんだから、ここで2スレぐらいあってもいいだろう

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 11:08 ID:???
>>113
てめえの体でやってろ馬鹿が

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 11:10 ID:QwBx5AKm
日本で最初にチョッパーやったってホント?
なにはともあれご冥福をお祈りします。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 11:23 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079764664/113-114 【Winny アニメスレ129】       . ┃
┠──────────────────────────────────────────┨
┃113 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/03/21 00:18 ID:4KYq1E32             ┃
┃                                                                  ┃
┃    長介が死んで何がイヤだっていかりや長介追悼番組なんかが始まって                  ┃
┃    予定通りにアニメがやらないことが 死 活 問 題                                  ┃
┃                                                                  ┃ _
┃114 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/03/21 00:21 ID:QCGlEQd0                 ┃ B■∧
┃                                                               \ ┃(´∀` )
┃    そのとおり。深夜アニメの時間変更が発生してキャプミス祭りの予感 。                     ⊂  <y> )
┃    芸能人が死んだくらいでいちいち騒ぐな。誰だコイツ?                          ┃ |  |   |
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛(_(__)
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/|
                 |  生身の人間より、二次元のキャラしか愛せない、キモいアニヲタの発言です。  |
                 \__________________________________/

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 11:38 ID:XGihCl5y
     ,i-、、         r‐i、
     | ,}-,,、      ,l゙ ,l゙                        ,,,,,,,,,,,,--‐"'i、
: ,,,,―'''''″.,,,,,,,,ミ丶    /.,/                 ,,,、 .,,,,、   ヽ,_,,,,-ッ‐ /
 ゙'―',!'~,、.|         ,,i´,/冫   .,,,,,,,,,,--―'''''"゙゙^''i、  .〔''' |,`,! ,l゙ .〉      ,/`/
  /,,/゙| |     ,,-ン'゛,! ゙l    ‘ー---ー'''''''''''''''"゛   `'┘`゙丿,/′    / ,r,゚''-.
..,,彡'"  | |    '"″  l゙ .|                   ,//     ,/,/ `ヽ `'i、
    'ぐ .l゙           | l゙                     ィソ'′    .=―'′   `-,,ノ
     ゙''′       `'''′

119 ::04/03/21 11:43 ID:???
声がちいせーよ、バカ!!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 11:43 ID:???
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1079794931140.wmv
KIRINラガー

121 :ラバ ◆pZN12bU2oE :04/03/21 11:44 ID:???
昔、逸見さんがなくなったときの事を思い出した。

訃報を聞いても知らない芸能人ばかりの中唯一認識していた人が亡くなったのでショックだった。

だんだん俺が知っている人がなくなっていく時代になったんだな。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 11:51 ID:???
>>119のレスには愛が込められてる。

123 :俺様が1だよ。:04/03/21 12:00 ID:???
113と114は何のアニメが予定どうりにやらないって騒いでたんだ?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 12:05 ID:???

332 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/03/21 09:11 ID:897rYpq+

ザ・ドリフターズ(ドリフターズ)
1964年結成。ハードコア・ダブ・ユニットの先駆けとして60年代後半のアンダーグラウンドシーンを席巻。
1967年、方向性の違いからリーダーIkariaとギタリストYasushiOnoが対立。
Yasushiは当初メンバーだったG-Yoshidaらを引き抜き「ドンキーカルテット」を結成。
Ikariaは残ったChar(Dr.)、他バンドに在籍中のCo-G(G.)、Chu-Arai(Key.)、Boo(G.)らを誘い「ドリフターズ」としてユニットを再編。
69年にはビートルズの前座を務めるなど華々しい躍進を遂げ、72年のアルバム「Gather 8:00」、翌年の「Zoom-Doco Songs」でその地位を不動のものとした。
その一方で、以前からフロア志向を公言し、シカゴハウス・ムーブメントに強い関心を寄せていたChuがユニットから離れ、代替メンバーとしてDJ.Kenが起用される。
77年にはブリット・プログレッシブを強く意識した問題作「Die Back Show」を発表、以後レイブを中心に活動。
84年の東京レイブは、停電による暗闇の中での五時間に及ぶアンプラグド・インスト演奏で伝説のアクトとなった。
1985年、Ikariaは「全てをやり尽くした」と言い残しユニットの活動を一時停止。
以降は散発的にユニットとしての活動を続けながら、それぞれのソロ活動が目立つようになる。
DJ.KenとCharは「Cut&Ken」を結成、日本におけるノイズシーンを牽引。
ハワイアン・フォーク・サウンドに強く傾倒していたBooはCo-Gと共にアンプラグド作品を幾つか発表した。
リーダーIkariaは俳優業に転じ銀幕の舞台で活躍。
ハリウッド進出も果たし今後の活躍を期待されていたが、2004年に癌により死去。
ジャパニーズ・アンダーグラウンドの帝王と呼ばれた巨匠の死とともに、ドリフターズの40年の歴史にピリオドが打たれた。


125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 12:08 ID:???
年末?にやってたドリフの総集編番組(メンバー自身のお気に入りコント集みたいなやつ)のとき、
オープニングだけ長さん出てきてあとは他の4人でやってた。

126 :俺様が1だよ。:04/03/21 12:11 ID:???
長さん本当に日本で最初にチョッパーやったみたいね。
偉大な人だな

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 12:13 ID:HyT1RrYs
>>125
あれ録画したけど
ドリフがマジでバンドやってる映像合ったよな
トゥザハッソー
すげーかっこよかった

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 12:45 ID:eeS6/O3V
>>78>>99>>118>>119
見て、涙止まんねぇよ。
自分のばあちゃん死んだ翌々日に、
また知った人を失うのはつらいよ。
ホント、たまんねぇ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 12:58 ID:???
いかりや関係のスレ立ちすぎウザい。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 13:15 ID:???
>>129
大勢に惜しまれる様な愛すべき人になりたかったら、優しくなるんだ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 13:20 ID:???
>>129
おまえが死んでも泣いてくれる奴はいないな

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 13:47 ID:VBVgORKQ
いや、日本ではじめにチョッパーやったんじゃなくておや指でベンベンってやったのが長さんだとテレビで言ってたよ。
それを大げさにチョッパーやったって誰かが言ったらしい・・・

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 13:58 ID:iUeATsnQ
いかりや弾きは親指がズル剥ける

134 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/03/21 14:08 ID:???
いやあ君たちさあ、自分がギャグセンスあるって思ってんでしょ(・∀・)プップクプ〜

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 14:16 ID:QLFIvW8x
ttp://aqazwsx.hp.infoseek.co.jp/cm.wmv
これカッコよかったよね。
ラガーのCM

136 :ビギ ◆MfrcBegiHM :04/03/21 14:24 ID:???
>>100
笑わせて頂きました
懐かしいなぁ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 14:25 ID:???
ばばんば、ばんばんばん.....風呂入れよ!

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 14:33 ID:???
もう誰も俺に「風呂入れよっ」って言ってくれないんだな…

139 :ビギ ◆MfrcBegiHM :04/03/21 14:35 ID:???
>>138

ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < 風呂入れよ!
  |     ̄`ー―ァ'′  \__________
  \______)

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 14:53 ID:???
風呂入れよ!って言うのはカトちゃんだろ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 15:40 ID:???
>>109
キャラ的には
鶴二郎のほうが良いような・・・

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 16:15 ID:???
鼬外

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 19:23 ID:???
チョンさんが死んだ

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 19:30 ID:???
ttp://aqazwsx.hp.infoseek.co.jp/

ページのかなり下のほうで、しかめっ面でベースを弾く長さんが渋すぎる・・・

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 19:50 ID:???
>>144
しみじと読んでいたが「バカ兄弟」の長さんの写真を見たときは笑ってしまったヨ

146 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :04/03/21 21:21 ID:???
DVD、買ってこようかな、、、

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 21:28 ID:9yaYzMCk
>>144
長さんが角度によってはロニー・ジェイムス・ディオに似てるなぁとオモタ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 02:08 ID:???
ttp://2ch.dyndns.ws/ikariya/file/chou007.zip
。・゚・(ノД`)・゚・。。エアベース

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 12:36 ID:???
ビートルズ来日公演の時は前座でどんなコントやったの?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 12:45 ID:???
>>146
発売直後からけっこう品薄だったようで
あまり見かけなかったけど、
これで店頭分はほぼ完売だろうね。
俺もさっさと買っておけばよかった。。

>>149
コントじゃないし。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 13:10 ID:???
「ド・ド・ドリフの大爆笑〜チャンネル回せば顔なじみ〜」この曲って
CD化されてませんか?

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 13:10 ID:???
>>149
「のっぽのサリー」って曲をやったらしい。俺聴いたことないけど。

153 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/03/22 13:14 ID:???
ははは(・∀・)春休みだねえ。

154 :停止しました。。。。:04/03/22 13:16 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 13:18 ID:???
まじ?

156 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/03/22 13:24 ID:???
削除されても、うじゃうじゃ湧いてくんだよねえ(・∀・)春厨の糞スレってさw

157 : ◆Mon2hI...Q :04/03/22 13:30 ID:nMKIGY99
(・∀・)!

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 13:32 ID:???
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


159 : ◆Mon2hI...Q :04/03/22 13:36 ID:nMKIGY99
  ヘ( `Д)ノ やべっ 牡丹と沢田みなくちゃ
≡ ( ┐ノ
:。;  /

160 :包茎牧場 ◆A.o176g5Hk :04/03/22 15:09 ID:9gz9u34h
俺は高木ブーだ。


161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 05:26 ID:???
>>149
前に一回TVでその模様を見たんだけど、
持ち時間が1〜2分だったらしくて
えらく慌しく演奏して「逃げろ〜!」って言って袖に消えて行った。
というのも当時招聘したナベプロのアーティスト総出演って感じで
何組も出たらしい、その中の一つがドリフだった訳。
その他の出演はシェキナベイベーや尾藤イサオ等。
ちなみにVoは仲本工事が取っていた。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 22:39 ID:???
長さんのかっこいい画像な、これ。

http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/979.jpg



163 :ビギ ◆MfrcBegiHM :04/03/24 00:30 ID:???
明日はテレ朝系で特番だからはよ帰らな

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 16:30 ID:5sjTS3uP
もう出棺か…




。・゚・(ノД`)・゚・。。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 16:31 ID:???
>>163
今日だよ。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:44 ID:???
http://aqazwsx.hp.infoseek.co.jp/cm.wmv

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 19:06 ID:9ApvRO2Z
             ∧_∧
            ((´∀` /^)  オイッス
            /⌒長 ノ 
         γ (,_,丿ソ′  
         i,_,ノ  |||      アリガトー                   
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ 茶 /ヽ 工事 ノ ヽ ブー ノノ 志村 ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)


みんな、テロ朝見てるか?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 19:25 ID:???
>>167
いいAAだな・・・心がこもってるよ

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 20:57 ID:???
( ノД`)シクシク…チョウイチシボンヌ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 22:56 ID:???
テロ朝、きっちり録画しといたぜ・・・

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 00:04 ID:???
>>170
コントのシーンで「ピー」が入ってたけど何て言ってたんだろう?

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 00:04 ID:???
出棺見届けてきた。 ・・・合掌。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 00:06 ID:???
出産届出してきた。 ・・・合唱。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 00:34 ID:???
>>173

長さんの生まれ変わりか おめでとう

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 01:22 ID:???
>>171
たぶんハエを長さんに見立てて「こら!このいかりや!」とか言ったんだと思う。推測だが。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 01:29 ID:???
>>175
俺もそう思う。「いかりや」にピーが入っていたんだと。
口の動きに目が行かなかったなぁ。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 02:47 ID:???
テレ朝のドリフ特番って元々放送する予定のもので、
追悼じゃなかったんだな。
なんというタイミングなんだろう・・・・・・・・・。

178 :マナブ:04/03/25 09:38 ID:???
いかりや長介は俺のために死んだのかもしれない

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 09:45 ID:???
ワイドショーってえげつないな。
ここまで同じ内容を延々反復するなんてそんなに数字が欲しいんかい。
マスコミなら他に報道すべき近況があるだろうが。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 09:59 ID:???
>>179
そういう風に受け取るの止めた方がいいよ。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 10:08 ID:???
だってみんなの長さんなんだもん!! 何回みても 泣けるよ。
今の 若い人には 179みたいなとられ方 すんだろうな。


182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 10:09 ID:pWsUZ3o7
>>177
3/11収録らしいね。俺も特番じゃない事にビックリ。
加藤茶もコントに飢えてる感じで
長さんとまたコントやりたかったんだろうね。
ホント、そんな矢先。。。だったんだな。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 10:35 ID:???
>>179
×マスコミ
○マスゴミ

いかりや長介は創価学会員。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 13:51 ID:???
>>183
学会員であろうがなかろうが、そんな事は関係ない。
長さんは俺を含む大勢の人達にとって第二の親父なんだよ!

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 14:00 ID:/Urnk+d1
冗談みたいだがもう1人の「長さん」も死んだ。
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080186373/l50

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 14:33 ID:???
1964年結成。ハードコア・ダブ・ユニットの先駆けとして60年代後半のアンダーグラウ
ンドシーンを席巻。1967年、方向性の違いからリーダーIkariaとギタリストYasushiOno
が対立。Yasushiは当初メンバーだったG-Yoshidaらを引き抜き「ドンキーカルテット」
を結成。Ikariaは残ったChar(Dr.)、他バンドに在籍中のCo-G(G.)、Chu-Arai(Key.)、
Boo(G.)らを誘い「ドリフターズ」としてユニットを再編。72年のアルバム「Gather 8:00」、
翌年の「Zoom-Doco Songs」でその地位を不動のものとした。
その一方でChuがユニットから離れ、代替メンバーとしてDJ.Kenが起用される。77年に
はブリット・プログレッシブを強く意識した問題作「Die Back Show」を発表。84年の東京
レイブは、停電による暗闇の中での五時間に及ぶアンプラグド・インスト演奏で伝説の
アクトとなった。1985年活動を一時停止。以降は散発的にユニットとしての活動を続け
ながら、それぞれのソロ活動が目立つようになる。DJ.KenとCharは「Cut&Ken」を結成、
日本におけるノイズシーンを牽引。ハワイアン・フォーク・サウンドに強く傾倒していた
BooはCo-Gと共にアンプラグド作品を幾つか発表した。


187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 14:44 ID:???
ハエつぶし以外もピー入ったとこあったよな
オチのセリフで。
時代が時代だから差別用語みたいの余裕で使ってただろう
カタワとかビッコとかメクラとか
その類かな?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 15:04 ID:???
次は、どの長さん?

189 :HONDA:04/03/25 21:31 ID:IvKgJFxQ
昨夜のドリフの特集みて、なつかしいやら、面白いやら、う〜ん残念。合掌。

190 :事実:04/03/25 22:34 ID:H0veaMxD
>>183
アレは学会の、お経ではない。
長介さんは学会員ではないぞ。

191 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/03/25 23:16 ID:???
いんや〜(・∀・)でも君たちはリアルで全員集合見てない子供たちでしょ(・∀・)

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 23:28 ID:???
83年頃〜カトケンあたりかな。消防になる、ならないくらい。
長さんより、志村の方が好きだった。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 00:11 ID:???
>>192
自らの元で修行した弟子にそう言ってくれる人が居る事は、
長さんも本望だろうな

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 00:51 ID:???
たけし いかりやさんを語る(3月23日付東京スポーツ)1

いかりやさんがねえ・・・。
訃報をテレビの速報で知った時は、さすがにショックというか、がっくりきてね。
本当にいつまでもお若い感じで、72歳だったと聞いてびっくりした。
そういえば以前、番組にゲストとして来てもらったとき
「孫がいるんだよ、たけちゃん」っておっしゃっていたものな。
よく知ってる方が亡くなると、そろそろオイラの番かなって気もする。
あと6年か7年くらいかな。たぶん63歳か64歳くらいだろう、オイラは。
そんなことどうでもいいか。

かつてやっていた「ひょうきん族」(フジ)は、
「8時だヨ!全員集合」(TBS)の裏番組で追いつけ、追い越せってやっていたからさ。
ようするにいかりやさんは、お笑いとして象徴的な人だった。
もともと音楽畑出身の人でね。
オイラが高校生のときにいかりやさんのベースやギター見ていたもんな。
笑いの基本に音楽の発想があったのかもよ。
だからあれだけ大掛かりなセットでお笑いを生の舞台でやったのかも。
TBSの美術さん、大道具さんを育てたのは間違いなく、いかりやさんだぜ。



195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 00:55 ID:???
ドリフは毎週、毎週ライブでやっていたからけい古を1週間のうち3〜4日やっていたらしい。
緊張感が漂う中、いつも寝ているのが高木ブーさんで、
いきなり「高木〜」ってよくぶん殴っていたんだってさ。
お笑いでボケと突っ込みがあるとしたら、ずっと突っ込みの人だったからストレスがたまっただろうなあ。
だって芸人は本当はみなボケをやりたいんだよ。
ずっと、加藤さんや志村さんの受けに回っていたからね。
ツービートもオイラがボケてキヨシが突っ込むパターンだったから、オイラだけに人気が集中してさ、
それと同じでいかりやさんもストレスがたまったと思う。
まして加藤、仲本、高木、志村4人を使うリーダーだったから、そりゃ大変なストレスだっただろうよ。
リーダーがいなくなったからこれでドリフも終えんだろうなあ・・・。

晩年は役者としても活躍してね。ドリフのイメージから脱却するまで時間が掛かったけど、
若いときより断然いい。渋かった。
オイラも「タケちゃんマン」のイメージがあって、いっぱしの俳優なんて呼ばれるまで時間が掛かったもの。
でも相変わらず飲み屋なんか行くと「タケちゃんマン」「コマネチ!」って言われるしな。
志村さんは「アイ〜ン」で、加藤さんは「カトちゃん、ぺっ」「チョットだけよ〜」。
亡くなった由利徹さんも「おしゃまんべ」ってずっと言われていたらしいから。
いかりやさんの場合は「オイ〜ッス」だろうな。芸人として、ギャグが残るのは人気の証拠。
ありがたいことかもね。
忙しい方だったから、天国ではゆっくり休んでください。


196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 04:34 ID:???
(T.T)(T.T)(T.T)(T.T)(T.T)(T.T)(T.T)(T.T)(T.T)

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 08:54 ID:???
こっちの長さんもお亡くなりになったわけだが
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040326-0009.html

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 09:02 ID:???
次はどの長さんが死ぬのかなo(^^o)(o^^)oワクワク

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 09:25 ID:???
あと長さんで心当たりは球界の 

なんだおまえたちはやめろ 

   はなせ・・・・・・

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 09:26 ID:???
ぁ、200じゃん

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 09:44 ID:???
>>198
次はお前じゃん

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 09:48 ID:???
>>198
言うまでもなく長嶋茂雄。
ゴミ売りグループ&虚塵軍関係者・ヲタ共は全員死ね。

203 :探検僕の街の長さん:04/03/26 09:54 ID:???
長さんグループで何で俺だけ除け者にされるんだ!
ファビョるぞ!

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 18:39 ID:???
次に逝くのはチョー・ヨンピル

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 22:17 ID:???
>>203
今はワンワンで健在だから。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 09:37 ID:???
>>204
盲点だった。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 17:40 ID:???
本日

追悼緊急特別企画長さんだョ!全員集合
「いかりや長介さん、素敵な40年ありがとうオィッス
ー今夜久しぶりに長さんを見て笑って、お別れします…」
19:00-21:00(120分) TBSテレビ

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:06 ID:???
上げとく。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:10 ID:???
「おいゾンビ!」

面白すぎて涙出てきた・・・・

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:14 ID:???
改めて今見ると、よく計算された笑いだったんだな。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:17 ID:???
流石にミュージシャンだけあって、
コントもリズミカルだなと思う。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:17 ID:a6Of5VsS
当時の大場久美子が眼鏡っ娘になっててかわいいと思う自分がいる!

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:21 ID:???
あーセット崩し最後までみてぇ

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:22 ID:???
大人になってから見ると
「子供に見せたくない番組」と言われていた意味がわかるなぁ

子供の頃は平気で見てたんだが

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:24 ID:???
↑いえてる。言葉遣いすごいな

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:25 ID:???
>>214
「子供はそれほど馬鹿じゃない」と当時のプロデューサーが言っていた。
批判されても頑として聞かなかったらしい。
本当に躾をするのはTVじゃなくて親がやる事だからね。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:37 ID:???
これが生か・・・

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:40 ID:???
アナウンサーのわざとらしいコメントが萎える。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:45 ID:???
>>217
まさに「ライヴ」って奴だな。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:48 ID:???
涙で画面が見えません

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:50 ID:???
>>220
笑ってあげて下さい。

長さんの為にも。

222 :めいへむ ◆N25SMAyHEM :04/03/27 20:31 ID:???
ブーさん何言ってるかわからない…

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 20:51 ID:???
長さん おやすみなさい

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 21:05 ID:???

創価繋がりで相互リンク

【心とHR】学会員さんいる?【HMと宗教】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1078726345/

225 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :04/03/27 23:16 ID:???
今日仕事で見れなかった、、、留守録もしとらんかった、、、



226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 12:32 ID:MzRgeuhq
NASA音頭はメタル!

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 15:13 ID:???
メタルだな。メタルだ。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 15:44 ID:???
落下金ダライはメタル

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 16:38 ID:???
あのおかきの蓋はメタル

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 17:15 ID:Cicjh5IK
先日、町の有線で「東村山音頭」のヘビメタバージョンが流れてました。
重いギターリフのあとに「1丁目1丁目〜♪」
とてもよくできていたのですが一体誰の曲なのでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか?

231 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/03/28 18:43 ID:???
メタル板にも立っていたのか・・・気がつかなかった・・・
この系統のスレが沢山立っているの見ると
みんなに惜しまれる大きい人だったんだなぁって実感を
再び与えられます・・・。

クソ餓鬼の時、荒れている俺が更に荒れないように
あんまり親がお笑い系のもの見せてくれなかったから
あんまりピンとは来なかったけど
やっぱりなんかこう寂しいな・・・。
じゃんけんにまでも出てくる名前だったから・・・。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 18:51 ID:???
俺の子供時代の1ページに陽気な笑いを提供してくれたドリフ
感謝せずにはいられない。

後半、ひょうきん族に持っていかれてすいませんでした。
でも、年末近くなるとやる「大爆笑」は欠かさず見てたよ。

今日ワイドショーで加藤のおわかれの言葉全部聞いたけど
また「大爆笑」やる予定があったんだってな。
その夢はもうかなわない。
もう一度5人の「大爆笑」を見たかった・・・
さようならリーダー・・・

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 22:29 ID:AkZvoUek
ヒトが1人死んだだけでなに騒いでんだか。馬鹿じゃねーの

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 22:35 ID:HsYm8h8V
>>233
とりあえず、お前は死ねよ。わかったか?早く死ね

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 22:56 ID:???
>>230
なつメタルかな?

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 23:46 ID:???
>>229
おかきの蓋ワロタ
たしかに似ているが、実は灯油缶の蓋なんだな。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 00:28 ID:???
>>230
ヘビメタ
ヘビメタ
ヘビメタ
ヘビメタ
ヘビメタ

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 00:33 ID:???
死んでも騒がれない>>233

239 :ビギ ◆MfrcBegiHM :04/03/29 00:37 ID:???
>>207
知らんかった
_| ̄|○

こういう時って週間TV雑誌って不便だよね

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 00:48 ID:5uHPgRWH
>>239
NASA音頭が面白かったぞ。
芸能板かお笑い板のドリフ関連スレに動画がうpされてたハズだから見てみぃ。

241 :ビギ ◆MfrcBegiHM :04/03/29 00:59 ID:???
>>240
ありがとう
今から探してきますわ

ところで兄弟コントはやった?

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 01:03 ID:???
>>241
バカ兄弟は大爆笑の方でなかった?
やってたのは学校コント、野球コント、早着替えコント、NASA音頭が出てきた訓練みたいなコント



あと忘れたw

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 01:06 ID:???
クセェジジイが一匹逝ったって?んで?ナヌか?

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 01:13 ID:5uHPgRWH
ワラタ
ttp://2ch.homelinux.net:8080/ikariya/file/chou134.jpg


245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 01:18 ID:???
長介いらねぇうぜぇさつぁっつぁと忘れろ貴様等。
死人ブームやってんじゃねえよウゼェって。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 01:29 ID:???
>>245
お前の方がうざいから今すぐ首吊って士ね

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 01:50 ID:???
>>242
母ちゃんコントを忘れてるぞ! あれぞ、名コント。

248 :230:04/03/29 11:18 ID:7TRL3pyC
>>235
ナツメタルで検索してみましたがそれらしき曲はみつかりませんでした。
一体誰なのでしょう??かなりいいできだったのでどうしてもCD欲しいのですが。。。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 11:52 ID:???
>>248
ヘビメタ
ヘビメタ
ヘビメタ
ヘビメタ
ヘビメタ

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 12:07 ID:???
>>237>>249さんは「ヘビメタ」というNGワードにご立腹の模様。






・・・・・・・・・謝っておけ>>230

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 16:40 ID:???
>244
滅茶苦茶ワラタ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 18:47 ID:???
>>236
ちょっとだけよの時の加藤茶を突っ込む時に使ってるあれ?

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 21:45 ID:???
志村と女優の夫婦コントのときのやつじゃないの?

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 23:23 ID:???
      ____
    /      \
    /   へ    へ\
   /   (・)    (・) |       ___ノノ
   | (   / ̄ \  |      ./∵∴∴ヽ
   | (  /三 ●三| |     /∵(・)∴.(・)
   |    |/ ̄ ̄ ̄) |     .|∵∵ γ○ヽ     ________
    \   |((二二二)| |      |∵∵ | ミ | ミ|    /
   / \|\___)\     /∵∵ヽ ▽丿  <  天国から長さんを釣れてきますた
  │    ━━○━  │  /∴∵━○━ \ .  \
  │   /___\ |  //)∵__∵人:\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | /  |  \_/ ||_|ニ´:_/ (∵ ヽ_ノ(   ヽ:_`ニ⊃
   ○ |   \____/ |_) ●〜へ∵Y∵/
     |     Λ   /     ノ∴人∴ヽ
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)    ( ̄ )  (  ̄)


255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 14:26 ID:???
>>254
不謹慎な!この大馬鹿者!!!

とは言ったものの、本当は爆笑した俺。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 02:16 ID:???
今日特番あげ

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 14:12 ID:???
>>252
うん、灯油缶は本体と蓋と両方使う
>>244
ハゲワラ

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 20:51 ID:???
今日のフジ特番は永久保存版だった・・・ OTL


259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 20:55 ID:W2J/T5rX
正直、大捜査線はいらん!
オレはドリフのコントが見たいんだよ。いくらなんでも1時間半はないだろ

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 21:00 ID:???
でもコントのチョイスは最高だったと思うけど・・・マジで。
泣いた。
フジに感謝状贈りたいぐらいだ。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 21:16 ID:???
同意、捜査線はいらない
コントや幼少期を振り返るみたいな内容にして欲しかった。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 22:17 ID:1Xc6yINY
>>230
so what?ってバンドだよ。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 17:04 ID:jespAFlI
今日7時からドリフですよ〜

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 17:44 ID:???
わかっとるゎ!

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 09:33 ID:???
ttp://nasaondo.fc2web.com/

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 02:44 ID:???
知らなかった・・・・OTL
もう立ち直れねーよ・・・・

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 11:32 ID:???
>>266
遅すぎるって!

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 17:45 ID:???
それとなくあげてみる

269 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :04/04/21 21:53 ID:???
もう一ヶ月も経ったんだな、、、

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 02:44 ID:???
はやいなあ・・・

271 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)