2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【新宿】ディスクヘルにつて語ろう【最高】■

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:02 ID:???
どんどんよろしく

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:03 ID:???
1000げt

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:04 ID:???
一度火事になって欲しいな。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:05 ID:???
そんなことより、






























ウィー氏ね

5 :kitty@害漢女:04/03/20 23:09 ID:???
>>3 そしたらテレビでながれるかもね。藁

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:48 ID:???
ヘヴンより陳列の仕方が整然としていていい。
まぁ、品数が少ないからだろうけども。

7 :kitty@害漢女:04/03/21 01:39 ID:???
>>6 ゴア、ブラック、デス、グラインド、メロデス、スラッシュ確かに少なし。
  最近陳列かわったみたいですね!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 18:53 ID:???
ゴシックのコーナーをヘヴンにでも移してブラックとデスをもっと充実してほしいよ。

もっと広い店舗に移ってくれるのが一番なんだけどさ。

9 :肉豚SODOM:04/03/21 21:08 ID:KsnOQyhf
スラッシュは円盤天国へ!
うんちゴア充実してフォしい!!
してフォしい!!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 22:43 ID:???
ヘルもヘブン並に狭くすればいい!!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 00:52 ID:???
コレクターズを3Fに戻したおかげで、ヘルは入口付近の棚が新譜で充実したね


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 01:04 ID:???
売れて無いんでしょ?

13 :メタリックまら革:04/03/23 15:10 ID:???
>>10 狭さはいっしょだが屁蚊は品物が圧倒的にヲヲイ


14 :名無しさん:04/03/24 16:54 ID:???
質問いいですか?
インターネットで注文したいんですが
メールか何かで在庫確認した方がいいんでしょうか?
diskhellの方ではそういうことは書かれていないんですけど
diskheavenの方にはそういう様な事が書かれているんで

15 :メタリックまら革:04/03/24 20:50 ID:sXLtJeON
>>14 一番はやい確認方法はやはり電話じゃないっすかね?
   メールだと対応が遅いみたいですよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 20:55 ID:???
前はカバンを置かなくてもよかったよな

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 23:01 ID:???
ヘルのカバン置き場は4人分くらいしか無いわけだが何か?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 23:03 ID:???
>>12
売れてる。スラシュメタルがヘルに来たからね
オレはインフレームスの新譜買った(w

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 23:04 ID:???
ゴールドに万引きはボコルって張り紙があった

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 23:38 ID:???
名古屋本店から各店舗に商品を送るから、新譜は発売日の翌日入荷なんだよね

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 12:40 ID:???
ヘルの通販リストって全然更新されてないよね。
前に10枚くらい在庫確認したら2,3枚しか無かったし。

22 :14:04/03/25 12:41 ID:???
>>15
レスどうもです。
やっぱり確認しなくちゃいけないんですね。

23 :メタリックまら革:04/03/25 15:57 ID:???
>>14 しったようなくちきいて悪いですが
   結構レアなものを注文するならヘルはやめた方がいいですよ!!
   漏れの頼んだCD半年かかったし結構メジャーなCDなら
   ユニオンのが手にはいりやすいし
   レアなCDならネット通販サイトをお勧めしまつ。

24 :メタリックまら革:04/03/25 15:58 ID:1Wi9Soo7
>>17 ワロタ


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 17:24 ID:???
カウンターの金髪のにいちゃん カコイイ!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 23:41 ID:???
ヘルに金髪の人なんていないだろ。

27 :メタリクまら革:04/03/25 23:53 ID:???
>>25 ストパーのニィチャンならいるyo

28 :14:04/03/26 18:24 ID:???
>>23
レスありがとうございます。
そうですか・・・・、とりあえずユニオンあたりを探してみます。

29 :メタリックまら革:04/03/28 22:41 ID:???
>>28 おうみつかるといいな!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 18:37 ID:???
最近ヘルどーよ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 22:44 ID:???
あのリスト、実際にはないもんばっかりで腹立つよ

通販頼むと酷い目に合うのわかってるから店頭行くと、当然のようにない

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 22:59 ID:???
Tシャツ売り場が充実してウレシイ悲鳴

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:02 ID:vRRR8k+Z
イケメンに会えるかな?!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 00:43 ID:???
ヘブソと比べて、ヘル店員は愛想ないのはなぜ?

35 :まら:04/03/31 01:18 ID:???
>>33 池面??

36 :メタリックまら革:04/03/31 01:21 ID:???
>>34 sodm着てる方のお兄さんは愛想いいぞ!!漏れ色々詳しくおしえてもろた。もう一人は
   ブラック専門だからあまり明るいイメージをもたれたくないのでは?藁
   漏れの知り合いが某所で彼女と歩いてるところみたらしいが明るかったらしいよ。


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 01:36 ID:???
近寄りがたい雰囲気あるけど、聞けば親切に教えてくれるよね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 04:31 ID:???
↑確かに!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 05:45 ID:???
スレタイには誰もつっこまないのな

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 08:32 ID:???
あぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあっ!「い」が抜けてるぅうぅうぅうぅうぅうぅ!!!!!



こんでいい?

41 :メタリックまら革:04/03/31 13:11 ID:???
藁 age

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:08 ID:???
ビデオはどこへいったんだ?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:34 ID:EYxC00fy
ディスクヘブンにメールで注文したんですが
対応が遅いって聞いたんだけど
実際どうですか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:53 ID:???
こことヘヴンのスレ通してみればわかるよ

半年は覚悟な
半月じゃないぞ、半年だ

45 :メタリックまら革:04/04/01 00:40 ID:???
ヘルは遅い。。cdを二つ頼んだがまだ一つしかこないし。。
しかもそのCDも半年かかった。もう一つのcdもう半年以上まってるよ。
知人によるとバンドのレーベル側が日本に入荷する時にあわせて
注文するらしい。(それだけアングラなCDだということだろうが)
だからレアなCDを買うならメタルの通販サイトを利用したほうが
よさそうっすよね。実際。


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 11:22 ID:S8559x8y
>>44-45
は、半年・・ですか?
なんてこったー。
じゃ、今からキャンセルメール送ります・・・。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:50 ID:???
ヘルの値札は税込み表示に切り替わりましたか?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 00:19 ID:???
昨日(4/1)行ったけど、値札はそのままだった。

レジで税分加算。
税込みで1*80円にしてくれるといいんだけどなぁ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 00:43 ID:???
ヘルで新譜の試聴は出来ますか?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 00:48 ID:???
できません、試聴器ゼロ!

51 :メタリックまら革:04/04/02 12:47 ID:???
>>50 エアーズなら視聴できるんだっけ?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 18:16 ID:???
正直一枚一枚解説してくれてるのは有難い。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 22:13 ID:???
たまに的外れというか、売りたいだけちゃうんかみたいな文もあるけどなw

なにも書いてないやつもあるが、せめて何枚目のリリースかってのは書いてほしいよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 23:50 ID:???
今週のお勧めは何?

55 :メタリックまら革:04/04/03 00:38 ID:???
>>52 ホムペのレビューと書いてあること一緒だという噂・・。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 01:30 ID:???
サイトに載せられている解説文と違わなければいけないという理由が解らない。
その場で解説が見られることに意味があると思うが。

57 :メタリックまら革:04/04/03 02:40 ID:???
>>56 え??そういう意味じゃ。。誤解を招く発言すまそ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 11:41 ID:???
ヘブソは知ってるけど、ヘルってどこにあるの?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 12:02 ID:???
同じビルだよバカ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 12:10 ID:yK0TqFHJ
もっとさー、ディスクオーソドックス、ディスクゴシック、ディスクデス、ディスクメロディ、ディスクブラック、ディスクヴァイキングという感じで店を拡大していきましょう。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 15:15 ID:???
>ディスクヴァイキング

真っ先に潰れそうだな。

62 :メタリックまら革:04/04/04 22:25 ID:???
>>58 八階にあるよ!!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 22:38 ID:???
>ディスクメロディ

キモアニヲタの巣窟ですか?

64 :メタリックまら革:04/04/05 00:01 ID:???
ディスクスラッシュ、ディスクジャパメタ、ディスクドゥームなんてのもあたらおもしろいな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 09:06 ID:???
>>58
1階にもエレベーターの中にも表示がないから、わからないわな

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 16:24 ID:???
え?ビルの入り口付近にあるだろ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 16:55 ID:???
エレベーターの向かいのポストに書いてあるし、入り口のところにパネルもある。

そういや一度もヘヴンに行ったことないな。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 17:04 ID:???
>>67
漏れも。ヘルは何十回も行った事あるが、ヘヴンは行った事ない。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 19:32 ID:???
俺も専らヘルだったが気が向いてヘブンで降りたら雑然としすぎてすぐに出た。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 20:00 ID:???
ヘヴンは知らないが、ヘルは店員の兄ちゃん2人共ちゃんと受け答えしてくれるな

曖昧な記憶で聞いたバンドもちゃんと調べてくれたよ
声のトーンが低いから愛想悪く聞こえるかもしれんが、個人的には好印象

71 :メタリックまら革:04/04/05 22:43 ID:???
ってかやっぱヘブンは年齢層が比較的高いような!なんか家族で親子連れ
ヘブンにきていた人がいた。。実にほほえましい。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 17:44 ID:???
ヘルの店員さんはかなり親切だったよ。
色々オススメのバンド教えてくれたし。

73 :メタリックまら革:04/04/07 22:07 ID:???
>>72 色々教えてくれますよね。メタル初心者の漏れにはありがたい。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 23:39 ID:???
そうなのか
ヘブソじゃあまり教えてくれないからヘルでは質問したこともなかった。なんか
音楽のイメージからとっつき悪いのかな〜と思って 

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 19:41 ID:???
今日も行ってきたが、あの全く店にとけこんでないお姉さんは何者だ

大音量でMayhem流れてる中ずっとなんかメモとってたよ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 00:18 ID:???
スラッシュ/デス/ブラックの新譜、中古、ブートならヘルへGO!

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 03:51 ID:???
ウニオン新宿ヘビメタ館みたく、カワイコを入れろ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 02:34 ID:???
都内に住んでるのに通販したらおかしい?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 06:57 ID:???
引きこもりならいいんじゃね?

明らかに客ではないお姉さんならたまにいるから

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 08:50 ID:???
ところであのビルのエレベーター内の強烈な臭いは何なんだ?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 09:26 ID:???
4階と6階だかの店の匂いだろ
アロマの匂いだと思うが

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 10:00 ID:???
そんなに匂うか?
今日行ってみよう

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:23 ID:???
新譜発売されてからHELLにはどれくらいで入荷するの?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 02:56 ID:???
>83
現地での発売日がわからんからなんともいえないけど
メジャーどころは1週間くらいで出てるっぽい。

85 :83:04/04/13 10:57 ID:???
>>84
希望の光がみえてきた!ありがとう

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 01:16 ID:???
あのビルってヘブンとヘル以外に何が入ってるのかな?
知ってる人教えてください

87 :メタリックまら革:04/04/14 20:03 ID:???
一回はどとーる


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:11 ID:???
>>83
名古屋は発売日に入荷する
名古屋以外は名古屋から店に送るので1〜2日遅れ


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:18 ID:???
輸入盤の話じゃないのかい。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 18:06 ID:Kv2CA+Ek
店員が陰気臭すぎ

91 :雷蹴喜助:04/04/15 18:48 ID:c+op5BWr
近々ヘル行くやしいないか?見てきてほしいものがあるんだが

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 21:01 ID:???
今日行ってきた上に>>91も見たが、会社だったので反応できなかったよ

で、なにを見てきてほしいんだい

93 :雷蹴喜助:04/04/15 21:48 ID:???
>>92
予め書いておくそだったな。綴りに自信ないがFALL OF THE REAFっつーバンドの何ちゃらAUGUSTってやつ。ゴシックみたいな蝶のジャケ。こいつらは多分二枚しか出してないと思う。
大阪東京のあらゆるメタル店を回った。大阪のヘブンはしょっ中行ってたが見た事なかったし以前行った東京ヘルにもなかった。ただこのアーティストの仕切りはあったからタイミングがよければ出会えるかもしれん。
もしあったら教えてくれ。何なら俺未聴だし買ってレビューしてくれても構わん。あやっぱ買わないで。覚えてたらで構わんので見といてくれたらこれ幸い

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 21:53 ID:???
なんか占いっぽい店の臭いとデジパック臭が混じった臭いする<あのビル

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:16 ID:???
>>93
もしかして
ttp://www.geocities.com/SunsetStrip/1770/fotl.html
これのことか?試聴も出来るみたいだが

俺はブラックしかあそこでは買わないからもし見つけても買わないよ

とりあえず覚えておいたら見ておく

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:19 ID:???
違った

augustが付くアルバム出してるのは
ttp://utenti.lycos.it/Peppe2/
こっちだな

97 :雷蹴喜助:04/04/15 22:27 ID:???
すまんPCぶっ壊れちまって見れんのよ。今はFOMAで来てる。いや感謝するぜ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:30 ID:???
>>93
FALL OF THE LEAFE - AUGUST WERNICKE
アルバムは三枚出してます。
哀愁漂うフォーキーなリフがなんともタマランです。
好きな人はかなりツボにくるアルバムだと思います。

99 :雷蹴喜助:04/04/15 22:43 ID:???
三枚出てたんか。哀愁漂うフォーキーなリフハァハァ(;´Д`)グレイヴワームのミニとカップリングになってるCDの一曲め想起しちまったがあんな感じだろうかハァハァ聴きてぇぇぇ!!

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 16:14 ID:???
店員とりあえず坊主にしろ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 17:37 ID:???
レジの所にいつも店員二人いるんだけど何やってるんだ?

102 :メタリックまら革:04/04/16 20:28 ID:???
1です最近平日いったんですが
人すくないね平日



103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 17:58 ID:???
>>101

sex

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 21:47 ID:???
佐々木を3階から8階に代えればいいじゃないか

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:10 ID:???
やべえ。通販オーダーの対応マジおせえ。
こんぐらいだぞ、ディスクヘル。

T.H.A.>はるまげ、AVR、MMR>W.T.P.>ヘル

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 00:23 ID:MJOgKWDE
最悪
今日ヘルでコヴナントの新作かったら
ケースもcdも傷だらけ・・・
お店で掛けてた奴なら一言いってくれやぁ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 06:34 ID:???
昨日、昼頃にヘル行ってきた〜
MorticianとFuck...I'm Dead買ってきたぽよ。
お金あったらSleepも欲しかった。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 18:17 ID:???
そういやヘルにヴァイオレンスのゲロ袋10インチがあるんだよね〜。
昔MTVで見て以来探してたんだよね〜〜。かなりの値段だけど・・・。あそこたまにレアものがさりげなく売っているから油断する。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 19:01 ID:???
ORPHANED LANDのMabool限定盤買った。


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 19:03 ID:MBSp3dTG
VISION DIVINE
AFTER FOREVER
入荷してた?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 19:24 ID:YRogsJTl
そげなものデスクフェルに入荷するわけないべ?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:43 ID:???
時々、店内のBGMの音量が妙にバカでかい時があるけど、
もう少し小さくして欲しい・・・なんて考えてる俺はメタラー失格ですか?
あれじゃ、難聴になっちゃうよ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:38 ID:???
この手のライヴに行ったことないのかね?

あの程度、別にバカでかいってほどじゃないが

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:14 ID:???
ダンボールに入って中古CDが売ってたけど、
買取とかしてないよねえ?
売れ残りの新古品が流れてきたのかな。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:46 ID:???
>>112
あのくらいだと俺が自宅で聴いてる音より小さいぞ。
だから大丈夫

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 02:08 ID:???
在庫がない場合、頼めば注文してくれる?
そんなめんどくさいことはしてくれない?

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 10:43 ID:???
頼もうとすると、「時間がかかり、入荷がいつになるかわかりませんが」
と言われるので、ほとんどの人は止めることになります。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 12:51 ID:???
>>117
じゃあ再入荷をチェックするしかないんだね。どうもありがとう。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 13:08 ID:???
>>118
すぐに入荷が見込めるものだったら予約可能 

でもそれ以外は、ちょっと・・・

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 14:37 ID:???
>>116
取り寄せならROCKSの方が確実。
駄目なら駄目、出来るなら出来るで丁寧迅速に返事が来るぞ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 20:31 ID:???
THAも宣言通り2日以内に可否の返事来るね

それが普通のことなんだろうが、この店には通じないらしいなw

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 21:14 ID:???
THAさんって一人でやってるのかなあ?
大量入荷したときなんか一人だと死んじゃいそうな気がするが

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 00:42 ID:???
おまいら週末はヘルに集合だ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 01:12 ID:???
東京に住んでる奴はいいよな

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 11:48 ID:???
>124
おれは家からヘルまで
ドアtoドアで30分くらいです。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 11:56 ID:???
>>120
ROCKSの工作員必死だなw

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 12:20 ID:???
工作員とは思わんが、ROCKSに取り寄せ注文してみたらオーダーするまで
わからないと言われたよ

駄目か出来るかというはっきりした返事は貰えなかった

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 14:52 ID:???
>>127
どっかの工作員必死だなw

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 17:02 ID:???
ヘブンの店内で流れるBGMは、場所によって大きさが違ってくるのが嫌だ。
だけどヘルは、音響がいいのでヘブンみたいにならないし店員が凄く優しい
デスメタ初心者な漏れにいいデスメタ紹介してくれたもん

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 20:35 ID:???
>>129
宣伝乙

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 06:56 ID:???
>>129
ルを略すな。ルぐらい言え。デスメタル。ほら言ってみろ。デスメタル。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 11:58 ID:+yx0bnO9
昨日行ってきたんだが、一枚一枚にレビューがあるのは非常に助かるのだが
「残酷」とか「極悪」とかおどろおどろしい文字のポップがでかでかと
はってあるのがチョトワラタ。
上の二つはまだいいが「深海」とか「郷愁」とかは何それって感じだったな。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 17:21 ID:???
>>131
ヘヴィメタァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 18:56 ID:???
へヴンはBGMが大きすぎて長居したくないなぁ・・。
ヘルは涼しくて人も少ないので、お仕事の合間に息抜きで行ってます。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 20:01 ID:???
CDに解説をつけてくれるのはいいんだけど、
おもてにデカデカと貼ってあるから
ジャケがよく見えなくてちょっと悲しい。
解説は裏につけて欲しいな・・・

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 21:23 ID:???
>>135
それだと収録曲が分からないよ

137 :メタリックまら革:04/04/25 21:50 ID:???
てか今度ヘルオフしねえ??俺きぼー


138 :129:04/04/26 20:29 ID:???
>>131
デスメタル

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:15 ID:???
>>137
お前キモそうだから会いたくない

140 :メタリックまら革:04/04/26 21:53 ID:???
まあそんなことでもしよかたらオフてかまあそんなものをできたらいいなって考えてます^^よろしく

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:15 ID:???
頭悪そうなので会いたくない

142 :メタリックまら革:04/04/26 23:57 ID:???
別に頭悪い悪くないは関係ないでしょう。この際。


143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:07 ID:???
弓月が来ないならいいけどね。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:25 ID:???
俺は会ってもいいよ
いままでにもニアミスとかしてそうだし

145 :メタリックまら革:04/04/27 01:25 ID:???
弓月ってなんですか??



146 :メタリックまら革:04/04/27 01:27 ID:???
144>ありがとうそういってくれて。

147 :メタリックまら革:04/04/27 01:34 ID:???
じゃあ俺がいく日とあつまる場所そのうちかきこむから興味ある人だけきて。きもいとか頭悪い」とおもってるならこなくていいしかきこももしなKYていい。
誰もこなくてもオレはへるにるからこれがまら革じゃあねえか?とおもったら声かけてよ
オレってわかるようなものみにつけてくからさそれでおK?


148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:47 ID:???
ヘルでオフ、って5人ぐらいが限界だろ。それも全員ジャンル違いの棚に居ないと。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:49 ID:???
うん、わかった。だから次からはもう少し読みやすい文章にしてくれ。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:04 ID:???
弓月イケメン説ほんとう?
これ提唱してるやつは見たことあんの?

151 :メタリックまら革:04/04/27 22:37 ID:???
>>149 指摘してくれてありがとう。あなたのように親切に指摘してくれるひと
   人が2ちゃんでいるなんてオフやる場合俺は確実に一発でわかると
   思います。「あ、あいつがまら革か」ってまあヘルではうく人種なんで
   まあ詳細はまた後にオフいいまってから教えます。
   

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:01 ID:???
リアルで馬鹿そうだなコイツ。

153 :メタリックまら革:04/04/27 23:18 ID:???
>>152 ばかって思うなら相手しなくてよいですよ^^無理しないでください。
    私はあほですよ。それでいいじゃないですか。
    気軽にいきましょう。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 00:12 ID:???
>>153
オフの話はオフ板でやってくれる?
ここだと板違いだから
http://off.2ch.net/offevent/

うざいよ、お前

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 01:52 ID:???
ヘルのホームページの「国内盤」がおよそ1年振りに更新されました。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 02:09 ID:???
>>155
店員さん報告乙です

157 : ◆jydoom.6S2 :04/04/28 15:59 ID:???
>>154
OFFスレは一板に1スレのみ認められていますよ。
メタラーの集い・OFF会開催&報告スレッド
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1076723941/

>>153
ここでは簡単な告知だけにして、上記のスレに
「詳細はこちら」と誘導を入れるといいのではないでしょうか。
余計なお世話?(汗

>155 報告乙

158 :メタリックまら革:04/04/28 19:48 ID:???
>>157 ご親切にどうもです^^ありがとうっす。す

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:51 ID:???
というか書き込み決定する前に見直さないのか?
自分の文章が変で見づらいとは思わんか?
2chとはいえあまりに酷い。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 22:05 ID:???
>>159
携帯厨だから放置してやれ

161 :メタリックまら革:04/04/28 22:29 ID:???
>>159 すいません。今度から読みにくい字治すように心がけます。
   あまり普段パソコンをつかわないんでパソコンで字を書くのが
   苦手なんです。けどそのような言い訳をごたごた言う前に
   取り敢えず、治しますわ。ご指摘アリガトウです。

>>160 すいません携帯ではないです。パソです。あしからず。
   厨房ですいません。治すようにこころがけます。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 22:54 ID:???
1349の2ndはいつ入荷するんだよー

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 22:31 ID:???
結局どうすんのさ

164 :メタリックまら革:04/04/29 23:54 ID:???
とりあえず、オフのことはここでは、自粛しますね詳細は明日オフ板にかきこします!

165 :メタリックまら革:04/04/30 19:16 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1076723941/よろしく


166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:22 ID:???
1日中デス声、ブラストビートがキコエル店内・・・
店員は疲れないのか?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:26 ID:???
俺昔一日中ヘッドフォンで非常階段とかMerzbowとかMasonnaとか聴いてた

ここは自分で選曲してるんだし、疲れはしないんじゃね?
客がいないと音量下げてることもあるし

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 21:21 ID:???
ガーデンシェッド

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 21:31 ID:???
>166
仕事で聴いてるんだよあれは。
それで叩き文句書いてるんだから。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 01:05 ID:???
>>162
ユニオンには入荷してるよ。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 02:19 ID:???
一日中、デス・ブラック聴いて金もらえるんだから楽しい仕事だよなあ

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 02:21 ID:???
けど音楽の好みが変わって、デスお腹いっぱいになったら悲惨なことになるね

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 02:22 ID:???
どの音楽ジャンルでも「それだけ」ってのは結構キツそうな気がするが。。。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 02:27 ID:???
40度近くの高熱出てるとき(もちろん仕事休めないとする)に
そんなもん爆音で聞かされた日には死んじゃいそう

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 03:27 ID:???
>171
発想が小学生だな。
ゲーム屋さんは一日中ゲームができていいなぁってか?

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 13:35 ID:???
>>175
ゲーム屋さんが一日中ゲーム出切る訳ねえだろププ
下手糞な例えだな

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 22:23 ID:???
うわマジレス戦士発見!

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 23:36 ID:???
>>>174-177
糞レスするな

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:37 ID:???
前にビニールのCDカバーがどっかに売ってるって書き込みが
あったような気がするんだけど、どこに売ってるんだっけ?


180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 07:04 ID:???
俺毎度毎度入れられても使わないから溜まる一方

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 16:28 ID:???
おれは速攻捨ててる。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:58 ID:???
使ったらいいのに

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:40 ID:???
俺はかぶる

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 02:03 ID:???
この前の日曜行ったら凄まじい悪臭が...
あの臭いはブラックメタルを超えてたな。
30分耐えられんかった。
バイト先の友達に以前すすめちまったんだけど。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 02:07 ID:???
エレベーターの匂いだったらアロマだよ

店内はいつも別に臭いはないけどな
平日夜しか行かないから日曜はわからないけど

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 03:13 ID:???
>184
土曜の4時ごろも強烈な謎のチーズ臭がしてたよ。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 11:51 ID:???
あのビルってどんな店舗が入ってんだろ
ヘルとヘブン一階はコーヒーあとはアロマが匂っているからエステ?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 18:45 ID:???
>>186
チーズ臭か...そうそう、そんな感じだな。
ああいう発酵系駄目なんで

189 :メタリックまら革:04/05/06 19:03 ID:???
てかヘルの店員って毎日何時間も同じようなジャンルばっかきいててかわいそうに思えます、確かに人並み外れてブラックデスはくわしいし好きだとは思うが、だからといってたまには違うジャンルのもききたくなるんじゃないだろうか??って最近考えます。
それに自分的にあまりよくないなとおもったバンドでも、お勧めしなければならないんだろうし、、大変ですね。。あの手のCD屋は。仕事だからしょうがないんだろうけど、

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 19:16 ID:???
全く客がいないときに店に入るとなにも流してないことがあるよ。
それで入ってしばらくすると大音量で流れる、と。

ずっと店員変わってないし、ほんとに嫌になったらやめるだろうから
彼らは心底あの手が好きなんじゃないのかね。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:00 ID:???
仕事でデス・ブラック聴いて
他の聴きたくなったら家で聴けばいいんでないの。

たしか伊藤政則もそんな感じじゃなかったっけ?

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 23:36 ID:???
あれ自分の店だったけ
それとも雇われ?

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:07 ID:???
ヘルの客は粘着系が多そうだな

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:24 ID:???
ヘルス

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 12:06 ID:???
>>194
風俗嬢は来ないよ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 16:03 ID:L2Y1HQOo
ヘルの店員マジで気持ち悪い。特に鈴木君。
店内で聞いたCD傷だらけにするのは止めなさい。
でないと誰かにボッコンボッコンにされるよ。
それと客のことを居ない時にボロクソ言うのもダメ。腰抜け丸出し。
電話で通販のとき在庫あるのにないって嘘つくな。
直接店に行ったらあるじゃんかよ。 バカ鈴木。


197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 16:06 ID:???
>電話で通販のとき在庫あるのにないって嘘つくな。

これは俺もやられた。
2日くらい前にHPに再入荷で載ってたから確認して買いに行こうと思い
電話したが、ないとの返事。
そして一応行ったら置いてた。怒りを通り越して呆れたよ。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 16:09 ID:???
電話したあと入荷したんじゃない?
あの新入荷、再入荷の日付は名古屋の本店での話みたいよ。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 16:13 ID:???
>>196
折れも前に書いたけど買ったコブナントのcd傷だらけだた( ´Д⊂ヽ

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 16:18 ID:???
>199
私もEntombedのCD買ったけど、箱に傷がついてたので
電話して返金してもらいました。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 16:21 ID:???
>>200
( ´Д⊂ヽ折れケースも傷だらけだったけどcdはもっと傷だらけだた

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 16:21 ID:???
箱?

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 16:24 ID:???
ケースの傷くらいでピーピー泣くなよ

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 17:07 ID:1P4d698N
電話した直後に店に行ったのよ。あった。


205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 18:24 ID:???
>202
箱です。限定物だっただけに残念・・。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 20:34 ID:???
鈴木って新米?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 20:44 ID:???
CDはめるところが折れてて、紙ジャケだから変えようがない

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 20:56 ID:???
なんかスラッシュが好きらしい如何にもな姉ちゃんが来てて、親しそうに話してた。
背が小さいほうの店員が嬉しそうに棚からCD出して進めてた。

普 段 見 た こ と な い 接 客 態 度 だ っ た

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 21:06 ID:???
>スラッシュが好きらしい如何にもな姉ちゃん

どんなルックスの姉ちゃんだよ
説明してくれ

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 22:20 ID:???
在庫の返信メールこねーよ

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 22:39 ID:???
↑新宿で通販してるのか?

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 22:49 ID:???
後姿しか見れなかったが、スタイルは良かった

喋り方がサバサバした如何にもメタル姉ちゃんって感じだったんだよ

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:23 ID:???
>>211
たまに利用してるよ〜

214 :メタリックまら革:04/05/08 23:47 ID:???
そうかね??皆にやさしいよ^^あの人!男にもやさしくかつ詳しく説明しながら接客してたよ!

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 01:39 ID:???
チビッ子の方はね。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 02:50 ID:???
>>210
在庫確認メール送るなら行った方が早い。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 03:38 ID:???
スラッシュ系がヘルに移ったのはいいんだけど、棚が足りなくて
箱に入ったまま、床置きされてるCDが結構ある

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:32 ID:???
>>217
そうなの?
どこに置いてあるんだろう?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 21:48 ID:???
>>216
つきあたりの棚がそれだ

220 :メタリックまら革:04/05/14 21:58 ID:???
このスレははたして店員や関係者はしっているのだろうか、、気になる。


221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 22:34 ID:???
今日も行ってきたよ

クーラー壊れてたみたいで、とにかく暑かった

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 23:39 ID:???
臭そう

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:32 ID:???
>220
あんまネットとかは熱心にチェックしてなさそうな気がした。
カウントの脱走とか知らなかったし。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 15:54 ID:???
ヘル最高!

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:36 ID:???
ヘルにはNWOBHMが無いからヘブソへ逝きます

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:33 ID:???
>>225
ヘブソの常連さんですか?

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:36 ID:???
ヘルでお買い物にゴー!

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 16:07 ID:???
店入ったら客が一人もいなくて、
何となく気まずくって、
欲しくもないCDをついつい2枚ほど買ってしまう
気弱なボク。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 16:18 ID:???
俺平日しか行かないから客いないことなんてしょっちゅうだ

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:14 ID:???
荷物を棚に置かせるのは万引き防止対策ですか?

231 :メタリックまら革:04/05/16 21:46 ID:???
>>228 それによって掘り出し物あるかもしれないっすね!^^
    それはそれでよし◎

232 :228:04/05/17 02:48 ID:???
でも、全然知らないバンドは買う勇気がないので、
気付いたら、
イモータルとかダークスローンとか
まーまー有名で、
でも大して好きでもないバンドのアルバムが全部揃ってしまった
気弱なボク。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:53 ID:???
いい客だな

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:32 ID:???
ん〜俺も、行ったらとりあえずなんか買うなぁ。
そういえばこれ聴いたことないな→買っとこ
って感じで。
むしろ有名どこは後回し。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 01:50 ID:???
>>231-232
自演キモイ

236 :メタリックまら革:04/05/18 01:53 ID:???
>>235 残念ながら貴方の予想は間違っていたようですww

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 13:47 ID:???
235みたいな
バカというかヒマというか
そういうヤツこそメタル

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 15:33 ID:???
>>237
アリガト!(´▽`)
俺はメタル!!!

239 :メタリックまら革:04/05/19 01:34 ID:???
メタラーって馬鹿やってるけどかっこいいよね、ださかっこいいみたいな。



240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:49 ID:???
あと、わがままで頑固だし・・・

241 :メタリックまら革:04/05/19 21:19 ID:???
ザックワイルドとかダイムバックとか典型的だよな〜


242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 07:53 ID:???
ヘル→ヘブソ
ヘブソ→ヘル

みんなはどっちから行くの?

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:08 ID:???
ヘル→帰宅

ですね。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 10:46 ID:???
>>243
( ・∀・)人(・∀・ )
ヘヴンは行った事すら無い。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:11 ID:???
新品で買ったのにすごく音飛びするんだけど
取り替えてもらうことできるだろうか?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 12:16 ID:???
けど経過時間はちゃんと進んでる・・・
CDも傷ついてない。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 14:49 ID:???
おれもヘブンは素通りだな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)