2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カオティック・コア総合スレッド part4

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:17 ID:boJJL7XP
今度こそ1000まで行かせようではないか

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:19 ID:boJJL7XP
幻のpart3とともに消え去ったテンプレを保存してたからとりあえず貼るよ

カオティックが置いてある店

Start today (STM)  ttp://www.starttoday.co.jp/
コールマイネーム  ttp://www.callmyname-rec.com/
ALLMAN       ttp://www.jah.ne.jp/~allman/
NAT Records 東京  ttp://www.natrecords.com/
高円寺BASE  ttp://www.recordshopbase.com/
ディスクヘル  ttp://www.diskheaven.com/hell.html
GOLD     ttp://www.cd-gold.co.jp/
御茶ノ水ジャニス  ttp://www.janis-cd.com/ (レンタル)
ディスクユニオン ttp://www.diskunion.co.jp/top.html



3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:21 ID:???
海外レーベル

Hydra Head    ttp://www.hydrahead.com/
Escape Artist Records   ttp://www.escapeartistrecords.com/
Ebullition   ttp://www.ebullition.com/
Relapse Records ttp://www.relapse.com/
Equal Vision  ttp://www.equalvision.com/evr/


海外オンラインディストロ
Very Distro
ttp://www.verydistro.com/
RevHQ
ttp://revhq.com/
InterPunk
ttp://www.interpunk.com/
Smart Punk
ttp://www.smartpunk.com/
Lamberjack Distro
ttp://www.lumberjack-online.com/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:22 ID:???
カオティックやってる、やってた有名バンドのオフィシャル

All Else Failed ttp://www.allelsefailed.info/
Anodyne ttp://www.anodynehq.com/
Botch ttp://www.botch.net/
Burnt by the sun  ttp://www.burntbythesun.com/
Cable 消滅
Cattle Press 消滅
Cave in  ttp://www.cavein.net/
Cephalic Carnage ttp://www.cephaliccarnage.net/
Coalesce 消滅
Converge  ttp://www.convergecult.com/
Dillinger Escape plan ttp://www.dillingerescapeplan.com/
Drowning Man 消滅
Isis  ttp://www.hydrahead.com/isis/
Knut  ttp://www.hydrahead.com/knut/
Playing Enemy  ttp://www.playingenemy.com/
Soilent Green  ttp://www.soilentgreen.net/
The End ttp://www.allchaos.net
Today is the day  ttp://www.todayistheday.org/
Virulence  ttp://www.virulencegrind.com/

番外編

Martyr  ttp://pages.infinit.net/martyr/
Meshuggah    ttp://www.meshuggah.net/
Neurosis  ttp://www.neurosis.com/

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:23 ID:???
激情・叙情系

Anasarca STMで試聴可能
Anomie STMで試聴可能
Early Grace STMで試聴可能 
Finger Print  ttp://www.stonehengerecords.com/english/navmp3.htmで試聴可能
Fordirelifesake ttp://www.fordirelifesake.com/test.html
Forstella Ford  ttp://forstellaford.com/detect.html
Frail STMで試聴可能
Mohinder  ttp://www.epitonic.com/artists/mohinder.htmlで試聴可能
Saetia STMで試聴可能
Shai Hulud  ttp://www.hulud.com/
Shotmaker ttp://www.epitonic.com/artists/shotmaker.htmlで試聴可能
Suicide Note ttp://www.suicidenote.net/
Union of Uranus
Yaphet Kotto STMで試聴可能
You and I STMで試聴可能

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:25 ID:???
ウィー氏ね

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:28 ID:???
過去スレ
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1035/10352/1035214302.html part1 
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1051243939/l50 part2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077886696/l50 part3

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:34 ID:???
にしても最近スレがころころ落ちすぎ。サーバーおかしいんじゃないのか。
一日書き込みがないだけで倉庫行きってどうよ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 21:33 ID:???
ウィーとかメガオってドコのスレによく発生するの?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 01:15 ID:???
age

落ちるの早すぎ

11 :Rose ◆PN/v4CYv.c :04/03/21 07:53 ID:???
カオティックスレなんかどんどん無くなっていってる。。
ジョンゾーンマンセー

12 :Rose ◆PN/v4CYv.c :04/03/21 07:58 ID:E/htGii5
あ、さげちゃったーーーーーーーーーーー
ジャケが騙し絵のバンドあったら面白そう!!!

13 :Rose ◆PN/v4CYv.c :04/03/21 08:03 ID:E/htGii5
てかやっぱりBOTCHタソのHP消えてるぞごるぁああああああああああああ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 12:06 ID:???
なんかテンプレにあるけどここって激まで扱うようになったの?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 21:21 ID:???
激増えてるねえーてかSuicide Noteまで激情なの??よくわかんねーーーーー

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 21:24 ID:PHYUIP9u
BURNT BY THE SUNの単独公演決定が話題にならんのは何故だ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 21:44 ID:???
>16
人気無いのかも・・・

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 23:28 ID:???
>>17
やっぱそうなのかな。DEPだったら反応違うかもね。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 12:32 ID:???
ed gein最高

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 17:26 ID:???
盛り上らないね…

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 01:10 ID:???
前スレで名前挙がってた日本のPANAQUEがなかなかかっこよかった。
またライブが観たいなあ。

22 : ◆Mon2hI...Q :04/03/27 10:57 ID:???
headwayいいね

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 13:17 ID:???
headwayとTekkenのスプリット7インチ片面しか音入ってなくて萎え

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 17:34 ID:EMGSLrWn
new england hardcore and metal festのDVD買った人います?
アマゾンからなかなか届かなくてイライラしまつ

25 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/03/28 20:47 ID:???
http://www.eatmagazine.net/ver4/news_source/2004/20040312-1.html

これですな。すごいメンツですな。買いと。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 02:09 ID:6AUhHIT1
>>25
そう、それです。
ttp://www.trustkill.com/store/music.php?id=655
に詳しく収録バンドについて書いてあります。
なんか5.1chサラウンドらしいんで、激カオティックなムードになれそうでたまらんですばい。



27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 07:28 ID:XXyW1umR
落ちる落ちる

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 23:57 ID:Xt16a8aO
URANUSのディスコグラフィーは神

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 01:46 ID:???
何かカオティック聴いてるとさ、「マトリックスリローデット」
を観ながらドストエフスキーを読破し、
しかも深い瞑想状態に入っているような、そんな感覚に陥るよね。
単位時間あたりのロック情報量が多いとでもいうのかな?
素人にはわからないだろうけどね。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 14:09 ID:???
あげ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 08:16 ID:???
なんかカオティックが流行そうな予感がするのは漏れだけ??

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 12:22 ID:???
もう流行り終わったよ…

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 13:49 ID:???
そうなの??街中でいきなりサディストDAYが着メロでなるようになったら流行??

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 14:42 ID:???
そもそも流行ってなかったって。デリンジャーが流行っただけでジャンル(と言えるかどうか知らんが)
としては何の得も無かったな。よーするにEATの自作自演。DEP自体NAKEDCITYのアレだしな。
CONVERGEとかBOTCHになってくると一気に知名度が落ちるじゃん?DEPと比べて。そういうこと。

>>33サ「デ」ストDAYな

35 : :04/04/05 16:00 ID:???
Convergeはそれなりに知名度上がったと思うけどね。
Botchになるともう致命傷(w
一番好きなんだけどね。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 17:37 ID:???
フ・・・BOTCHなんてまだいいさ・・・PLAYING ENEMYとかANODYNEが好きな俺はどうなるんだw
知り合いが「デリンジャーは普段激しい音楽を聴かない人にもプログレ感覚で聴かれたから凄い」と
言ってたがその通りだよ。これで売れたのがコンバジだったら歴史はかなり変わってたかも。
そういうえばさあ、最近ってHYRAHEADよりESCAPEのほうが最先端レーベルって感じがするよね。
HYDRAの特徴がメタルコア+エモだったのに対し、ESCAPEはスラッジ+ジャンクという方向性が強いが、
それがまたいいんだよな〜。


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 17:38 ID:???
訂正:HYRAHEAD→HYDRA

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 22:48 ID:???
his hero is goneっていい?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 00:08 ID:???
オールドスクールっぽいのが好きなら、CATHARSISとか好きなら、いけるだろう。

40 :権瑞 ◆yJnKoiGR.U :04/04/06 00:54 ID:ufOVm/ms
TRAGEDYてバンドとの関連についてできるだけ詳しく教えて下され
最近、なんとなくその辺が気になるのだが、その辺の情報量が極端に少ないので

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 04:49 ID:???
デリンジャー聴いて初めてカオティックコアに興味を持った
次になに聴いたらいい?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 12:46 ID:???
同じような感触がいいなら

DEPの1stミニ→All Else Failed(Archetype)、Atomic Fireball/SWARM split
DEPのフル→Naked City(拷問天国)、Cephalic carnage(Lucid~),The end(transfer〜)

だろうけど、いろんなバンド聴いて欲しいからとりあえず>>4にあるバンドを
オフィシャルやアマゾンで試聴とかしてみて。
一応カオティックで有名なバンドはDillinger 、Converge、 Cave in、Botchになるから
そっから漁り始めれば。>>2にあるSTMってとこでもいろいろ試聴出来るから行ってみ。

43 :質問です:04/04/06 18:59 ID:???
カオ初心者です、いま適当に有名どころ集めてます。

cave inはどのアルバムまでカオなんですか?
中古屋で見つけまして。



44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 20:20 ID:???
Beyond the hypothermiaとUntil your heart stopsがカオですな。
前者は叙情で後者は宇宙的な感じです

45 :43:04/04/06 22:31 ID:???
ありがとうです。丁度叙情の方みたいなんで買ってきまつ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 23:33 ID:???
>>40 ttp://www.starttoday.co.jp/goods/goodsmoreinfo.asp?GMC=00014045

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 12:01 ID:???
まだBURNT BY THE SUN単独のチケットが買える事に驚愕した。
そんなに人気無いのか・・・

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 13:45 ID:???
>>47
ハウリングブルのやる気の無さがいけないんじゃないか?
1年近くもHP更新しないしBBSは宣伝カキコのみ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 12:55 ID:aXcpL0yu
age

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 13:03 ID:???
50かも

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 12:47 ID:gimn6bg4
あげ

52 :権瑞 ◆yJnKoiGR.U :04/04/09 22:35 ID:???
>>46
さんくす。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 21:27 ID:lZFgWXtC
age

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 18:23 ID:+9MLczeN
age

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:15 ID:t4BPWHsN
age

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 18:06 ID:???
カオティックコアって興味あるけど何聴いていいかわかりません。
デイヴ・ウィッテに興味あるんでBURNT BY THE SUNとかから入るのでいいかな?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 20:07 ID:???
>>56
いいんでないの。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:18 ID:oYg79A10
DEPのボーカルの人とエピタフの社長とNINの人がやってるバンドってどうなの?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 02:56 ID:???
>>58
ERRORだっけか?サンプル試聴したがとりあえずカオティックではないです。

明日はDOJOカオティック編in東京ですな!DEPだDEPだ!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 12:45 ID:VrynWMAC
道場age

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 15:34 ID:???
BURNT BY THE SUNは1stと2ndどっちがオススメ?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 01:29 ID:kNL73M+X
1stだね

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 01:36 ID:???
DEPはアグレッションの塊で、変拍子を織り交ぜた激烈で短い曲と
強烈な吐き捨てボーカルに、度肝を抜かれました

モッシュピットはメインのアンスラックスの時よりも盛りあがって
客が暴れまくるわ、ギターがソロを弾きながらダイブするわで
すごかった

曲間のMC一切無しで客に媚びなど売らず、演奏に集中して
最後にようやく一言サンキュー、握手せずに引き上げてくのが
カオティックだったなw



64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 09:47 ID:???
>>62
どうも。1stのほう聴いてみます。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 14:57 ID:???
俺は、DEPは最初こそ「生DEPだアヒャヒャー」ってなって暴れたけど、後半になると「結局どの曲をやってるのか
わからんじゃないか・・・」という状態になり、最終的には「音楽的に見てDEPは糞」でまとまりましたw
音も悪かったな〜。てか印象的なリフが出てないとどの曲をやってるのかわからんというのは失格だと思う。
その点CONVERGEは上手いことやってると思う。曲に個性がある。
あとアンスラはやっぱ格が違ったね。音もいいし、ステージも豪華。



バーントバイサザンとSekthは全然良くなかったね。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 20:40 ID:Yl8j3k3+
>>65
お前の耳が糞

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 20:57 ID:???
>>66 まあ、そう思えばいいんじゃん?ライブで何やってるかわからんバンドが好きなら好きでいいんじゃん?
俺はDEPに対してさめた、そんだけ。テクとったら何も残らんような音楽はいらない。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 22:58 ID:???
>>67
本気でそう思ってるならかわいそうに…君はこのレベルについてこれなかっただけ
さようなら 君の歩みはそこまでだ 俺はもっと先へ行くよ…

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:15 ID:???
>>68 別に人の趣味にケチをつけるつもりは毛頭ないし、糞と書いたのも言いすぎかなとも
思ったりするが、一昨日のDEPはあきらかに音作り失敗してるのも事実だし、新ボーカルがパットンEPの曲を
歌いこなせてなかったのも事実だし、ドラムは同じフレーズの使いまわしし過ぎでブラスト遅いしタムねーし、はg(ry
それが君の言うレベルなら俺はついていきたくないなあそんなのに。



で、どこに行かれるんですか?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:26 ID:???
>>69
最初にそれを書け。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:40 ID:???
>>70 すみませんもうしませんごめんなさい許してください。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:52 ID:???
俺もDOJO見てきたけどたしかにDEPは良く分からんとこがあった。
最終的には素晴らしかったと思えるけど変拍子とか転調が多いところでは
ついていけない客も結構いたね。
sikthも素晴らしかったがやはりよく分からんところが何箇所かあった。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 00:24 ID:???
にしてもBBTSって前からあんなんだったのか?ニューメタルかと思っちゃったよ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:03 ID:6R7q3fYL
>>65
アンスラが音いいのは前もってクルーが入念に準備したセットが後ろにどかっと置いてあるんだからあたりまえでしょ。
アンスラ以外のバンドは音が悪いの当たり前、会場的にも音が拡散しちゃうハコだったし。
そしてパットンは神だからその領域までいけないのもあたりまえ、実際EPではパットンが演奏陣食ってたし。
そんなとこ評価基準に入れんなよ。それにタムが無く音数の少ないセットで勝負するなんて漢じゃないか。
テクしかないなんてもまえは何を見てたんだ?


75 :74:04/04/18 02:06 ID:???
あ〜、アンスラ以外のバンド音悪いの当たり前ってとこ訂正。
実際あんま良くはなかったんだけど。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:08 ID:???
DEPはサウンド・チェックの時のドラム・ソロだけで客は大受けだった

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:10 ID:???
アンスラの音、正面でアンプの音中心に聴くと、いい音してたけど
モッシュ後に右のPA前で聴いたら、ベースだけバカでかくて
聴けたもんじゃなかった

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:11 ID:???
O-EASTにスペースシャワーからの祝花があったけど、放送すんの?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:14 ID:???
>>78
ブライアンの番組でちょこっと流すんでない?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:20 ID:???
>>75
確かに良くなかったね。
音が回るって言うの?PA近くだと良い感じだが前のほうだと違和感かなりあった。
どのバンドもかなり歪ませてるってのもあるんだけど。つうか音デカ過ぎじゃなかった?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 09:42 ID:???
とりあえずおまいら、なんだ、あれだ。。STMだ!!!

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 10:50 ID:1feKs+60
DEPはモッシュピットに入らないで後ろで見たほうが吉。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 12:08 ID:???
そういやDEPとかアンスラ面々は日程かぶってるレディへ見にいったんかな。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 13:38 ID:???
あげ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 13:38 ID:YuCCmCPO
age

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:20 ID:ROXRi6I2
このスレの住民はISISは聞かないのか?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:56 ID:???
>>86 住人8割は確実に聴いてまっせ。
個人的に新作はちょっと・・・って感じですけど。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 01:10 ID:???
>>87
ですよね〜、いや来日なのに全然話題になってないから。
ENVYも27も一緒に見れるし行くしかない。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 02:09 ID:???
>>88 みんな「ニューロシスなら確実に行くけどなあ・・・」って口を揃えて言ってるw

90 : ◆Mon2hI...Q :04/04/22 02:38 ID:hJhYBmuJ
ニューロシスのライブってすごそうだね。
トリップしそう。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 15:49 ID:???
Isisの新作ってもうポストハードコアだよね、もはやカオティックとは呼べない。
クオリティーは高いと思うけど。

Neurosisまた来日キボンヌ。新作出したらこないかな。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 19:14 ID:???
http://www.hxcmp3.com/bands/555/
なかなかよい。うまい。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 19:15 ID:???
俺は新作が一番気に入ってるかな。夜遅くに聴くと特にいいなって思う。

94 : :04/04/23 06:41 ID:???
俺も新作が一番好きだなISIS。

>ここにいるやつの8割がisis聞いてる
なんかわろたw
ここの人らで飲み会したらほんのりまたーりしそうな気がするのは
何故だろう。


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:31 ID:???
>>94 カオティックならマターリしたり発狂したり鬱のどん底で這いずり回り
死にそうなくらい泣きじゃくったりする起承転結的動作を5分間くらいの時間の中で何度も繰り返しそう・・・
ただならぬ飲み会があなたを待ち構えている・・・

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:29 ID:e7cjRAKE
真夜中のage

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:55 ID:8rm8PPwT
isis新作出たの?アマゾン見つからないんだけど、タイトルは?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:01 ID:???
OCEANICのことだろ?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 00:59 ID:???
新作かよ…

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 03:14 ID:???
100

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 08:24 ID:0vq437ax
age

102 : :04/04/26 19:14 ID:???
94だけどすまねぇ(w新作じゃないわな。

今DrowningMan聞いてるけど、やっぱかっこいい。
EatのJumboには明らかに嫌われてたけどね。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 19:58 ID:???
drowningmanエモ入ってていいよね

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:32 ID:Hjg2kJF3
Jumboこそいろんな人に嫌われてる気がするが・・・
DrowningManは最後のEPがどうしても好きになれん。あの黄色いやつ。
前の作品と比べトーンダウンしてるような気がしてならない。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 17:16 ID:???
俺は最後のEP最初に聴いたせいか、最初のアルバムが好きになれない。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 14:22 ID:pL5+MdSG
age


107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 10:22 ID:???
SOILENT GREENのBass、Scott Williamsが殺されました。
ttp://www.roadrun.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=21874

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 10:23 ID:???
元Bassね。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 11:34 ID:???
読むのめんどくさいから要訳きぼんぬ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 11:37 ID:???
トレーシーテリーって女?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 13:19 ID:degLCrrd
>>109 テリーって奴がウイリアムスを銃殺(頭)、その後自分も銃で自害。
>>110 男

掲示板読むとあいつらはゲイでどうのこうのみたいな説が言われている。
んでそもそも銃が自由に持てることがおかしいんじゃないのか、みたいな
アメリカ以外の人の?書き込みが目立つ。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 13:42 ID:???
さんくす。俺の脳内訳であってた。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 11:38 ID:KZ4yQDUa
age

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 13:21 ID:6pBwwkIN
age

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 16:34 ID:???
こっちの方が人が多そうなので板違いスマソ

ヤフェットの新作どうっすかー?
只今届くの待ち

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 17:56 ID:???
微妙でした

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 21:25 ID:???
>>115

>>116と同じく、微妙という評価を耳にするよ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 23:51 ID:???
そうかな〜、今までのYaphetよりも全然好きなんだけど

119 :115:04/05/03 02:38 ID:???
レスありがとうございます。
微妙かー、一曲聞いた限りではやや落ち着いちゃったのかなーと思ってたけど、
全体的にそうなのかねー
ま届くの待ってますわ

ではスレ汚しにつき、お邪魔しました。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 11:09 ID:???
gantzって視聴していいと思ったんだが、こんなんってほかにどんなのがある?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 15:09 ID:???
>>120 今試聴してみたけど、ENVYとかってあんな感じじゃないのかな。
随分前に聴いたからはっきりは断定できないけど。funeral dinerとか?・・・

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 00:10 ID:???
今日isisのアルバム買った
わかってたけど遅くて長〜い曲ばっかりで聴いてるのがちょっとつらかった。
1曲1曲見てけばどれも結構いい曲なんだろうけど

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 10:45 ID:???
最近From Hellのシングル買ったけんだどvoすげえな、
どうやってあのスクリームの音程をコントロールしてるんだ?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 12:44 ID:???
>>123 化け物だよね。ヘルチャイルドは聴いた?FROMHELLの前身バンドで、もちろん彼がVo。
ATOMIC FIREBALLとSWARMのスプリットもよろしくな。ATOMIC側で”参戦”してる。
ウァウアァァァァァーディオイジョォォォオーーーーとか息巻いてるよ。

125 :123:04/05/04 13:42 ID:???
>>124
レスどうも。
> ATOMIC FIREBALLとSWARMのスプリットもよろしくな。ATOMIC側で”参戦”してる。
> ウァウアァァァァァーディオイジョォォォオーーーーとか息巻いてるよ。
偶然持ってたよ、SWARM好きだから(w
やっぱすっげえ、コントロ−ル能力、声量、もう人間の出せる音じゃない。
嫁さんに聴かせたら、
「機械で出してるの、この【音】?」
とか言われたよ。
ヘルチャイルドは知らんかった、CD買ってみる、有難う。

126 :権瑞 ◆yJnKoiGR.U :04/05/05 00:52 ID:WuS3I89d
>>125
forceてグラインドコアユニットにも参加してるよ。

127 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/05/05 01:06 ID:???
FROM HELLいいよね。ボーカルも凄いけど、楽曲自体も素晴らしい。

128 :123:04/05/05 17:11 ID:???
>>126
有難う、色々やってんだね、
偶にこういう限界以上の表現世界に出逢えるから、止められない(w
近年久々に衝撃を受けたヴォーカル・スタイルです。
異形の哀歌の様な楽曲もタマンナイすね。
給料日が待ち遠しいです。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 21:59 ID:???
>>128
BURNT BY THE SUNの前座やったよね>FROM HELL
アルバムはもう買った?
ATOMIC FIREBALLは原川脱退→バンド名変更→結局解散

130 :123:04/05/05 22:28 ID:???
ええと、同名シングルと「Empty words」の2枚ですかね、それなら持ってます。
でもまだじっくり聴いてないんですよ、連休中は家の状態がカオティック・コアなんで(w
Empty〜の方はこれから、ゆっくり。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 12:56 ID:???
>>130 ヘルチャイはコンバージともスプリット出してるので、まあカオティッカーなら
ウホッ買わないかってことですよ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 13:19 ID:2dr3TsUm
あれマジで生声なの?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 15:47 ID:jMRKEWji
ウホッ良い声

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 23:50 ID:???
>>132
低域は圧縮してるかもね、Empty〜聴いたけどそんな気がする。
でも、それ抜きにしても凄いよ、あの声は。
> ヘルチャイはコンバージともスプリット出してるので〜
マジすか?
ドラマチックな楽曲は他のジャンル聴く人にもアピールできそう、単独スレ立てたい(w
まだ早いけどね。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 01:08 ID:???
>>132 レコーディングは何回も重ねるらしいよ。
>>134 マジですよ。ttp://www.starttoday.co.jp/goods/goodsmoreinfo.asp?GMC=00011581

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:48 ID:wZWtOl4A
age

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:04 ID:???
糞あげ

138 : :04/05/08 19:22 ID:???
ISIS見てきたぜ。
すげえ音の塊だった。
絶対見るべし。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 19:51 ID:???
ISIS来日中age

>>138
セットリストとかどんな感じでした?
OCEANICの曲が中心だった?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 20:21 ID:???
>>138大阪?東京は10日にEASTだね。

141 :138 :04/05/08 21:15 ID:???
Oceanic中心+新曲3曲。
前のフルアルバム(タイトル何だっけ?)からは一曲のみ。5曲目だったかな。
新曲もOceanic路線だがかっこいいよ。
悶絶しますた。

Envyは海外ツアーも経験しまくってるらしいからか、なんか余裕みたいなんも
感じた。MCもかなりあったし。
前よりも総合的にレベルアップしていて感動した。

東京是非行ってね♪

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 21:32 ID:???
>>141
レスサンクスです。
CELASTIALの曲が少ないのはちと残念ですが、
とにかく内容は期待できそうですな!
ENVYも凄い好きなバンドなんで10日(東京)が楽しみっす。

ISIS、DIVINE MOTHER(SGNL>05の2曲目)やってくれないかな・・・。



143 :138 :04/05/08 22:01 ID:???
あ、それ俺ISISで一番好きな曲だわ。
密かにやって欲しかったけど大阪はやらなかったよ。

東京ライヴ始める前にメンバーに直訴してみたら?(w

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 22:18 ID:???
一応ISISスレあるので張っとく

■ISIS■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079537011/

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:52 ID:???
4年前メタル板にあったカオティックスレ見つけた
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/973/973130439.html
最期、荒らされて沈没してゆく様は感情剥き出し激情エモ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 20:51 ID:???
尿age

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 10:17 ID:???
>>145
kanasiku natta

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 12:08 ID:???
>>147 彼らは早すぎたんだよ・・・

149 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/10 15:28 ID:???
HELLFESTって今イチじゃなかった?
コンバジとNORA目当てで随分前に買ったけど
なんかこう、ガツーンと来ないのよねぇ...

そろそろMASTODONの新作ききたいなぁ、まだ解散してないよね?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:51 ID:???
isis見てきたよ。ヤヴァィ・・・音の海に沈められたっぜ・・・
でも昔の曲もっとやって欲しかったな。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:25 ID:???
isisよかったよな〜4000円は安いと思った。envy初めて見たけどよかったし。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:00 ID:???
>>149 たしかにイマイチかも。どうでもいいバンドが多すぎる。
mastodonは解散してないよ。コンバージとTITDの新作は夏あたりだそうで、
PLAYINGENEMYも近々アルバム出すらしいし、新譜ラッシュに早く来て欲しいぜ。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 15:41 ID:???
ごめんなさいTITDが思いつきません

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 15:43 ID:???
TODAY IS THE DAY

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 16:14 ID:???
そうだそうだありがと

156 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/11 22:56 ID:???
>>152
レスさんくす!

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 00:34 ID:???
姉がコンバージ聴いてたら、なぜかしらんが高校時代仲の良かった
友達を思い出して切なくなるって言ってた。なんとなくわかる。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 06:03 ID:???
おkk

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 12:19 ID:???
>>157 俺は今年成人式だったけど、みんな嫌なほうに変わってたか、全然アホのままだったんで
いたたまれなくなり、saddest dayが頭に流れた。「How we ...Get older...」とな。
そして、周りのアホ面で余りにも気持ち悪くなり、俺は結局誰とも飲むことなくMy unsaid everythingを
聴きながら地元をあとにしたのだった。
You never loved me〜

160 :権瑞 ◆yJnKoiGR.U :04/05/12 12:31 ID:Q0jk9f0T
>>157
コンバージの音楽は身も心もヒリヒリと痛くなるな。



・・・ところで、お姉さんは美人?

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 12:46 ID:???
>>157
どんな友達やねん

162 :ハシシ ◆Z2f8AUrbdY :04/05/12 13:33 ID:???
↑CONVERGE聴いたこと無いか、感受性の著しく乏しいブタだろ?

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 13:57 ID:???
>>162
どうでもいい釣りをするんでない

164 :157:04/05/12 15:05 ID:???
>>159
そう!そんな感じ。
大切な物が錆び付いてしまったやりきれなさ、取り残された寂しさ。

>>160
普通で地味な感じ。来月で22になる


165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 23:48 ID:???
>>162
誰だよお前?
空気が偉そうな事ぬかすな

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 01:05 ID:SayNtBk4
COALESCEのGIVE THEM ROPEが来月EDISONより再発の予定age

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 02:55 ID:???
煽りじゃなくて、最近興味持ち始めまして、Dillinger Escape planとsikth、meshuggahとか
結構気に入ったんですけど、お薦め教えて頂きたいです。
この系統はバラエティーに富んでそうなので・・・

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:09 ID:hb1Z3CYv
>>167 その三つだとMartyr 、Cephalic Carnage、The endがお勧めだなあ。
オフィシャル>>4とかアマゾンとかで試聴してみては?The endは>>4に載ってないからここに
オフィのアドレス置いとくよ。ttp://www.allchaos.net/ENTER.html
まあ>>4にあるバンドが代表格みたいなもんだから全部適当に試聴してみて下さい。

169 :権瑞 ◆yJnKoiGR.U :04/05/14 12:21 ID:4IRW0vEd
>>167
キングクリムゾン。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 15:32 ID:???
>>167 とりあえず、カオティック・ゴッド Convergeの作品聴いてみましょう。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 19:54 ID:???
>>168>>169>>170
ありがとうございます。
>>168
丁寧に誘導までして下すって申し訳ございません。
>>169
初期では太陽と戦慄が好きですけど、後期の作品はあまり聞いたこと無いので、探して見ます。
>>170
名前有名ですよね。聴いて見ます。



172 : :04/05/14 20:47 ID:???
>>147
このスレ、確かにはやすぎたんだな。
ほとんど2人で進行してるもんなw


173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 22:28 ID:R/4m5Oy3
cave inの初期二枚を聴いた。
素晴らしい、感動した。
今の彼らってどうなんでしょうか?
前スレではあまり評判良くなかったみたいですが。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 08:07 ID:???
>>167
CYNICなんてどうです?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:28 ID:C0JF6B+l
>>173
カオティックとして求めなければ結構いい感じの宇宙志向エモロックという評判。
好きな人は意外と多い。俺は1st(UYHS)の後のシングルでCAVEINコンプリートが
止まってるけどね。エモは別に聴けないわけじゃないけどね。
別バンドとして考えたほうがいい。

176 :167:04/05/15 22:44 ID:???
>>174
cynicってカォティックに属するのですか?
一応持ってますけど、輸入版ですから、何かこう、音がしょぼくて遺憾に思います。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 23:10 ID:???
>>176 
カオティックじゃないけど、多分174はあなたが好きそうな感じてことで
シニックを選んだのでは。ちなみに持ってるのは通常版?最近出たリマスター音源なら
音がちょっとだけマシになってますよ。

178 :167:04/05/15 23:29 ID:???
>>174さん、あるがとうございました。
>>177リマスターあるのですね!?残念・・・

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 16:20 ID:???
age

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:09 ID:9U+22Phl
age

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 12:42 ID:2XelYUWl
age

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:36 ID:???
カオテックラードモア

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 02:32 ID:???
魔女っ娘アラモード知ってる?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 13:40 ID:c3RPZPK7
メタリック系のカオティックを能動的に聴く死ぬほど綺麗な女の子いないかな。
カオティック女神とやらさ・・・          



                              


                              妄想age

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 14:36 ID:???
こんな子だろ
ttp://www.flashback.org/snuff/nbl01.jpg

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 15:39 ID:???
↑グロ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 15:59 ID:mmRlUWrM
あぶらだこってカオティックの元祖だな。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:14 ID:4QXFjkb1
保守 保守

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)