2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴアメタルとブルデス聴く人って

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 13:37 ID:kLXdjwiM
生態が分りません。
メロスピを聴く人は、主に、夏冬にお台場界隈に出現するのが確認されています。
メタル四天王を聴く人たちは、割と多様な層に生息しているのが確認されています。
NWOBHMは主に社会のやや高年齢の労働層に好まれているのも報告されました。

しかしスレタイの人々は全く生存が確認されていないのです。
目撃報告、推測を募集します。


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 13:38 ID:???
ウィー氏ね

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 13:39 ID:???
とにかくウィー氏ね

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:11 ID:???
マジでウィーは死ね

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:18 ID:kLXdjwiM
ウィー死ね糞

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:20 ID:kLXdjwiM
>>5
おもしろくない。死ねよ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:22 ID:kLXdjwiM
>>6
はぁ!?馬鹿かおめぇ?空気嫁よ糞野郎。


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:25 ID:???
>>1が自演しようが、ひたすらウィー氏ね

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:28 ID:???
>>1
kayodotでも聴いてろ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:36 ID:???
>>9 何故にkayodotなんだw 









>>1 maudlin of the wellでも聴いてろ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:51 ID:???
つか俺も微妙にゴア聴いてる人どんな人か気になるんだよね・・・


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:52 ID:???
MY FRUIT PSYCHOBELLS .. A SEED COMBUSTIBLE


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:59 ID:???
Leaving Your Body Map

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 15:55 ID:sR9Emm1S
ブルデスは聴くけどゴアは受け付けません。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 15:55 ID:???
carcass

16 :SIRAYUKI:04/03/18 16:02 ID:???
ブルデスとか聞いてる人ってちゃんと理解して聞いてるのかしら?
スレを見ても「ハヤイ、ヤバイ」などしか書いてなくて頭の悪いことこの上ないですわvvvvvvvvvv

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 16:03 ID:9VYPjbQf
漏れは高校生だがブルデスは聞く

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 16:05 ID:wLtC6eRs
むしろ高校生が聴く

19 :SIRAYUKI:04/03/18 16:07 ID:???
高校生なのにブルデスなんて聞いてる俺ってかっこいい!
きもいですわ〜

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 16:09 ID:???
高級官僚・代議士などに人気

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 17:29 ID:???
おっ ヅラタクヤだ。オイ!お前の写真とんでもないブサイクだな(ゲラ

22 :Rose ◆PN/v4CYv.c :04/03/18 18:19 ID:???
ブルーです

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 18:26 ID:1bjUhbvf
>>19
月乃タンハァhァ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 19:27 ID:???
中学生だけどゴア聴く

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 20:14 ID:???
エグゾウストってどうなん?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 20:16 ID:???
ストレスの溜まった中学生しか聴かないな。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 21:00 ID:???
俺はストレスマンだからな

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 21:19 ID:WG64I35R
ブルータルゴアグラインドデスメタルが最強。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 21:23 ID:???
あーっはっは!

30 :25歳会社員:04/03/18 21:29 ID:???
俺も聴くけど、実社会で自分以外のデス・グラインドファンに会った事ないから
どーゆーファンが多いのか気になるかも

31 :kitty@外:04/03/18 21:39 ID:???
ゴア、ブルデス好きは25〜高校生くらいの年齢層が多いと思います。
ブルデスは一部のハードコア好きにもうけているようです。
ゴアは特に西新宿などで目撃情報あり。
ブルデスは各地方の栄えた所に多く点在。


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 21:42 ID:???
死体ジャケ愛好家ってのも少なからずいるんだろうか。

33 :kitty@外:04/03/18 21:46 ID:???
>>30
私は今年大学生ですがグラインド好きですよ。あと私の知り合いのグラインドやゴア好きな方は
比較的に真面目風な感じの方か今流行の服(B系やスト系)かいかにもメタル好きな
格好の人が多いような気がする。(私の憶測ですが)

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 00:28 ID:iX30W2mf
ジャケットだけはどうにかしてくれ。
カーカスってどんな感じの音なの?
nile,crypとpsy,meshuggah好きな俺でも大丈夫?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 00:36 ID:wJgROxIq
BURST読者で死体写真とか好き。

カーカスはnile,crypみたいな最近のとくらべるとリフがグロイ。
このグロいリフはカーカスの特徴でもある。
疫魔交響曲は名リフのオンパレードといえるぞ。
あとドラムが今のレベルからいうとスゲェ下手です。
初期は音質がメチャ悪い。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 00:45 ID:iX30W2mf
>>35
へーそうなんだありがとう。
俺大学生だけど、大学に未だdeath,gore聴く人発見して無いや。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 00:53 ID:???
>>33
それって全然限定できてない気がするんだが…。


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 00:54 ID:???
>>34
カーカスは今で言うゴアメタルみたいな感じ。
ナイルみたいなテクニカル系デスとは全然違うよ。

ちなみにこないだ初めてヘル行った時に見かけた客は
理系っぽい真面目そうな人だった

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 01:46 ID:???
>>1
マジレスするとメロスピ系とそんなに変わりません

40 :kitty@外:04/03/19 01:50 ID:???
>>32 死体ジャケ愛好家っているんですかね??
   うちの弟(小学校低学年)とかそうですね。藁
   このまえピッグデストロイヤーのジャケ見て興味深々でした。汗

>>37 あくまで私の憶測ですスマソ。汗 


   













41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 02:27 ID:???
メロスピ・ハードコア・ラウド系なら、それぞれ聴く友達がいるけど・・・。
ブルデスを聴く人間とは残りの人生でも遭遇しないような気がする。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 06:04 ID:???
メタル聴くやつ自体いない

43 :kitty@外:04/03/19 10:03 ID:???
>>41 メロスピとかメロパワとかってどんな人がきくのですか?
   

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 10:55 ID:???
>>43

アニメやゲーム好きのキモヲタ。
俺もメロスピ好きだけど、アニメはガンダムしか観ません。

45 :kitty@外:04/03/19 11:03 ID:???
>>44 ヴィジュ系の方とかもメロスピきいてそうっすよね!!


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 13:44 ID:GiYWoqRp
opethって、曲単体の完成度は高いけど、全部展開似てるね。
デスボイス使う理由がちょっと意味不明。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 13:46 ID:GiYWoqRp
>>46
opeth馬鹿にすんなよチン糟野郎。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 13:48 ID:GiYWoqRp
>>46>>47
スレ違い。首つって死んでね&;hearts

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 13:52 ID:GiYWoqRp
>>48
ネタにマジレす(・A・)カコワルイ



50 :SIRAYUKI:04/03/19 13:54 ID:???
ぶるですすきなのはなのはじめられっこのがき

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 14:38 ID:xwGcsGx/
DISK HELL で張り込んだら確実に出会える。

52 :41:04/03/19 14:44 ID:???
>>43
俺の友達のメロスパーはいたって普通だよ。定職にも就いてるし彼女もいるし。
ちなみにそいつの音楽以外の趣味は旅行wアニメには興味ないみたい。
学生時代に俺がハロウィンを聴かせたのがきっかけなんだけど、今は俺より詳しいよ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 15:08 ID:???
俺の周りだとメロスピ好きはヴィジュ上がりに多いな。
高校時代にマリスが好きですと先輩に言ったらラプソやストラト貸してくれてそれで嵌ったとかね。


54 :kitty@外:04/03/19 21:38 ID:???
1>>>メロスピを聴く人は、主に、夏冬にお台場界隈に出現するのが確認されています。
とは冬コミ夏コミでしょうか??

41>> メロスピは

55 :kitty@外:04/03/19 21:46 ID:???
>>41 そうなんですか!レスありがとうございます。
   メロスピ好きのお友達さんがいて裏山椎です!(・∀・∩)〃
>>49 自作自演ワロタ。藁
>>51 確かにワロタ。藁
>>53 あとラファエルすきもメロスピにながれるとおもいません??


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 22:20 ID:4A0RyZ2o
ゴア好きの奴は西新宿7丁目付近、御茶ノ水ユニオンで現れる。
服装は至って普通で上着はユニクロ。


すなわち、俺

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 22:25 ID:3H22i5XV
俺はブルデスもゴアもどちらも聞く大学生です。
ファッションはダサくならない程度に気にしています。
アニメに興味はありませんが、バキとかの漫画は結構好きです。
そんなモンです。友達のデス好きもいたって普通のやつです。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 22:32 ID:???
上野、浅草橋周辺でよく見かけるらしい

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 22:36 ID:???
・・・で夏になるとBLASPHOMYやGODFLESHの昔のボロボロになったTシャツ着て
うろついてます
多分ホームレス


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 23:02 ID:NWDszO6f
ブラックやメロデス聞く奴は結構いるし、
ブルデスでもクリプトプシーなんかはそれなりに聞く奴はいると思う。
でもゴア系のブルデス聞く奴って俺の周りでは聞いたこと無いな。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 23:59 ID:???
>>56-57
彼女とかいる?
人と接するのは苦手なほう?
やっぱ特殊なフェチとかある?

62 :kitty@外:04/03/20 00:21 ID:???
ブルデス、ゴアは結構隠れたところに
存在するみたいっすね
そういえばノイズアバンギャルドなどは聴く人いますか??
少なくとも私はみかけたことがないです。
皆さんはありますか??またそれはどんな人ですか?
情報キボン


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 11:43 ID:???
merzbowなら聴くけど

64 :SIRAYUKI:04/03/21 00:13 ID:???
darega kiite youga iidarougayo
sonnnani jibunno teigiduke sitaino?
moratoriamuno daigakusei?
cho-kimotiwaruiyo

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 00:33 ID:CYQKE93N
デス&ゴアマニアの坊さんがいるらしい…。

66 :kitty@害漢女:04/03/21 01:24 ID:???
>>64  きもいですか!!それはありがとう!!うれしいです!!(・∀・∩)
   
    
>>65 仏教的にはタブーな坊さんでつね。藁 (・∀・)イイそのようなありがたい
   坊様にはお経ゴアとかあたらしいジャンルをきりひらいてほしいもんですわ。藁 

67 :65:04/03/21 03:38 ID:CYQKE93N
ちなみにその坊さん、ブラックマニアでもあるらしい。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 05:55 ID:???
なんで坊さんなの?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 08:04 ID:???
>>68
木魚でブラストしたかったんだろう

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 11:03 ID:???
ドラマーだったのか

71 :SIRAYUKI:04/03/21 13:08 ID:???
deta-
onnnattekotowoakasite
keijibannmadonnnaninaroutositemasunovvvvvvvv

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 14:05 ID:???
いまやここらへんはハードコア層と合体してきてるね。
アマチェアのライブとかでも一緒にやってたりするし。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 14:40 ID:CYQKE93N
>>71
ローマ字読みにくいよネカマさん。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 15:01 ID:???
BLASPHOMY

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 15:10 ID:???
>>73
目を合わせたらだめだ!
妊娠するぞ!

76 :SIRAYUKI:04/03/21 20:03 ID:???
nekamanara >>66 nimo irujanng

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 20:06 ID:???
認めたー
「にも」とか言って認めてるー

78 :kitty@害漢女:04/03/21 20:14 ID:???
>>76 女なのに根釜扱いされててちょっと変な気分です。藁 

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 20:22 ID:???
昔はブルデスが一番激しい音楽だったので、激しさを求めその頃から聴いてるリスナー
はそうなるだろ。メロデスもなかったし、メロスピも今よりショボいのばかり。
10年前くらいな。
自分は15歳くらいからDEATH、CARCASS聴いてて今25歳。
バンドはビジュしてたが。


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 20:22 ID:CYQKE93N
>>76
ネカマのくせに白雪とかってハンネ使ってスレのアイドルになろうとしないでください。

81 :SIRAYUKI:04/03/21 22:30 ID:???
>>78
burudesugasukinaonnnattekotode
otokonitiyahoyasaretainndesuno?
asamasiihitodesuno


82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 22:56 ID:???
SIRAYUKIタソ激萌(*´Д`)
ローマ字芸風にチェンジしてハァハァ度2000%アップ(*´Д`)
マリみてなんて知ってるところもステキ(;´Д`)ハァハァ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 22:57 ID:???
氏ね。

84 :kitty@害漢女:04/03/21 23:46 ID:???
>>81 質問に答えるとブルデスやグラインド好き
   だからってちやほやされたことないですぞ!
   しかもブルデスだけが特に好きってわけでもないんで!!
   色々ジャンル問わずきく雑食派な音楽好きをめざしています!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 00:19 ID:0qL6PPwx
>>84
女のグラインドファンってどんな風貌なのか全く想像つかん・・
どういう経緯で聴くようになったん?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 00:30 ID:???
腐女子だ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 00:41 ID:esp9nmwg
白雪は100%ニューハーフ

88 :kitty@害漢女:04/03/22 11:30 ID:???
>>85 イエモン→70年代HR→80年代HR→カボチャとガンマ→ミクスチャー、モダンヘビネス→メロデス→ブルデス

 風貌はいたって普通◎可もなく不可もなく系。
 メタル聞きそうにない感じのファッション
 服は古着系◎
 私のしってるブルデス好きな女の人は皆お洒落さんですね!
 美人だったし。け

89 :SIRAYUKI:04/03/22 11:32 ID:???
>>84
netdattaratiyahoyasaremasunoyoyokattadesuwane
mezasuttenanndesuno?
sukinamonndakekikebaiiedsuno

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 11:36 ID:???
>>88
変な粘着が湧くからマジレスもその辺にしといた方がいいよ。余計なお世話だけど。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 12:25 ID:gLATqOX6
すきなもんだけきけばいいえdすの

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 12:27 ID:RvNhvwag
>>89 アルファベット房うざいとっとと消えろ糞が

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 12:31 ID:???
kitty@害もウザイがローマ字厨もウザイ
読みにくい

94 :SIRAYUKI:04/03/22 13:39 ID:???
>>88のいいたい事は
「私もブルデス好きだから美人なのよvv」って事ですのvvvvv
>>93
今までIMEが壊れてたんですのよ
それ位の事もわからないんですの???

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 13:43 ID:???
壊れてるなら書き込まなきゃいいのに・・・

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 14:04 ID:???
また壊れているですか?

97 :kitty@害漢女:04/03/22 18:06 ID:???
>>94 私は美人ぢゃないです!!並か中の下くらい凸
   っというか言わせてもらえばあなたが結局ネット内で
   目立ちたいだけじゃないんですか??かわいそうな人ですね。。。
   つくずく思います。私はあなたのような人と
   一緒にされたくないからあなたにマジレスするのはやめます
   レスもしません。私をたたくなりなんなり
   どうぞご自由にしてください。
  
>>90 忠告どうもありがとうです!!
 
>>93 それはすみません!今後気をつけます。
                 


98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 18:12 ID:gLATqOX6
>>94
壊れてんのに2chにカキコて………あなた、

他にすることないんですか?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 18:21 ID:???
そこに萌えるんじゃないか(*´Д`)

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 18:44 ID:???
>>98 2chくらいしかかまってもらえる所ないんじゃん?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 20:41 ID:gLATqOX6
>>白雪
嘘か本当か知らないが、そんな理由じゃ「俺には2chしかないんだ!2chが全てだ!2chさえあれば他には何もいらない!」としか感じられんぞ。正直キモい。いや口調とかが既にキモいんだけどさ、それにも増して。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 20:44 ID:gLATqOX6
あーあと「それぐらいのこともわからないのか」って言われても、誰もあんたの事情なんて知らんから。
「壊れてましたすんません」って頭下げるとこだぞ、普通。

103 :SIRAYUKI:04/03/23 00:14 ID:???
>>97
目立ちたいのはあなたもですの
わざわざ女って事をアピールする必要ありませんもの!
姫は、正論をのべてるだけなのに攻撃されたと思ってかってにへこまないでください!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 01:30 ID:???
_| ̄|○

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 01:40 ID:???
白雪姫と遊ぶスレはここですか?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 02:35 ID:oNr4hSqX
そうだよ。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 12:38 ID:???
思うつぼだな

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 01:44 ID:9OPaOHlx
ゴア聴く人ってグロ画像見てもへいきなの?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 01:46 ID:WYOoE5Qt
平気です。
死体・ゲロ・排泄物オッケーです。

110 :甜婁紅凪:04/03/26 01:52 ID:???
>>109
ほう。ならば貴様にも見せてやろうか?この世の奈落を。
わたしと一緒にシラオネヤまで来るがいい。貴様の好きな物が沢山みられる。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 01:57 ID:WYOoE5Qt
シラオネヤって何ですか?

112 :甜婁紅凪:04/03/26 02:01 ID:???
・・・・もしかしてシエラネオネのことか?
おまえの好きな血や内臓や麻薬付けの子供兵士が沢山居る国だ。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 02:07 ID:WYOoE5Qt
薬は麻以外あまり興味ありません。

114 :甜婁紅凪:04/03/26 02:15 ID:???
死体を見たいけど自分は死体になりたくない・・・か・・・・都合のいい考え・・・

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 02:21 ID:WYOoE5Qt
グロ画像は平気で見れると言っただけであって
死体を見たいとは言っておりません。
あともうあなたに構うのも飽きたので
筋肉少女帯の『ステーシーの美術』を聴きます。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 04:51 ID:hMRhvCqp
ステーシー柔術

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 11:20 ID:???
グレーシー柔術

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 18:43 ID:???
ゴア系バンドのジャケットを見ても「バカだなあ」と思うだけで
何ともないが、半角板とかでグロ画像を踏むとほんと凹む。
なんでだろう。
エロを待望する期待感が、一気に奈落の底に突き落とされるからだろうか。

119 :メタリックまら革:04/03/26 19:48 ID:???
>>118 ポルノゴアとかワロエますよね。藁

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 20:48 ID:???
でもグロ画像はもっとグロいのを、もっとグロいのをと
とことん追求していくと、いつか限界が来て
何にも感じない不感症になる。
ミンチ見ても細切れ見ても緑化死体・膨張腐乱死体見ても
感想は「こんなもんだよな」って感じになってしまった。
いいことかなぁこれ。

121 :メタリックまら革:04/03/26 23:25 ID:???
オグリっシュみてて奇形児の画像集みてたら
日本の画像らしきものがあったからみてみると
日本の中流家庭風の部屋が画面にあらわれ
その部屋の画像をよくみると右に赤ちゃんの
寝る柵付きベットが。。。。
ベットをよくめをこらしてみると
まだ一歳にならないと思われる赤ちゃんが
その柵に首をはさまれているという
画像があってかなり怖かった。グロ画像とかどうとか
そうゆうものを超越してた。汗
結構グロ画像はみてきた方だと思うが
これには漏れもこたえたっす。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 01:34 ID:???
>>121
グロより心霊写真の怖さに近いものがあるな。

死体の目がこちらを見てる「にらみ系」に一時期ハマった。
電車投身事故で電車含めた遠目の含めた風景なんだけど
地面にゴミみたいに散らばってる死体の首の目がひそかにこっち見てるっていう

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 11:59 ID:???
んなこといってても実物見たら普通にヘコむでしょー

124 :メタリックまら革:04/03/27 18:10 ID:???
>>122 そんなのあるんすか!汗 てかグロ写真とは
    また違うこわさっすね。
    体が凍るような感覚というかなんというか。。。 

>>123 そりゃほとんどのひとがそうっすよ!!少なくとも漏れは。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)