2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart5【DEATH】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 07:09 ID:???
ブルータルなデスメタルをマターリ語るスレの五代目。
荒らしや煽りは黙殺でおねがい。

前スレ:【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart4【DEATH】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066322896/l50

過去スレは>>2以降。



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 07:10 ID:???
朝から御苦労であった。
Hail!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 07:11 ID:???
・過去スレ
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart3【DEATH】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1056776919/l50

【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart2【DEATH】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1044595722/l50

ブルータルデスメタルのスレッド
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1028/10284/1028435180.html

 ●★●★●★●ブルデス●★●★●★●
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1011/10116/1011610534.html

【正統派】デスメタル【ニュースクール】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1016/10168/1016811350.html


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 07:13 ID:d5Uw/2Bh
よく分からんが一番上のスレに書かせてもらお。
大学生なんだけど昨日軽音同好会の人と話す機会あってさ
ヘビメタかっこええから聴いてみつって聴いたんですけど。
よくあんなうるさいもの長時間聴いてられるものだと
感心しちゃいましたよ。ホントうるさいですよ。勘弁してよ。
もう薦めないでくれ。むしろこの世から消えてくれよ。
まぁ音楽の好みで友情に確執が生まれるなんて現実では有り得ないんですがね。
バンド名が何かよく分からん長ったらしい名前でデスメタルという部類らしいんですが

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 07:14 ID:d5Uw/2Bh
ああよく見たらマジでデスメタルのスレだ・・スマソ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 07:16 ID:???
・国内通販/レーベル
ttp://www.macabremementos.com
ttp://www.amputatedvein.com
ttp://www.alles.or.jp/~thadistr/
ttp://grindrock.hp.infoseek.co.jp/

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 07:17 ID:wLtC6eRs
朝っぱらから一般人やらMANOWARの人やら御苦労なこった

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 07:23 ID:???
>>1だが他にテンプレ追加しときたい項目とかある?
まあ釣りは徹底放置でマターリと情報交換していきませう。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 07:26 ID:???
過去スレ

プログレッシブ・ロック
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1046932964/
メタラーが語るプログレッシヴ・ロック その2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053202050/
メタラーが語るプログレッシヴ・ロック その3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1058287515/
メタラーが語るプログレッシヴ・ロック その4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1069707978/

関連スレは>>2-4


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 07:47 ID:???
意味分からん、。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 10:07 ID:???
ブルドーザー

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 14:44 ID:???
最近ブルデスを聴き始めた者ですが、
ORIGIN、DECREPIT BIRTHみたいなバンドは
他にどんなのがあるでしょうか?

NILE、CRYPTOPSY、KRISIUNは持ってます。
下水道ボーカルやカンカンスネアは苦手です・・・

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 21:18 ID:???
じゃあUNIQUE LEADERのバンドなんかいいんじゃない?
↓で色々聴いてみるといいよ。
ttp://www.uniqueleader.com/mp3.html

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 21:28 ID:???
>>12
まずORIGINとDECREPIT BIRTHではかなり音楽性が異なると思うんだが・・。
とりあえずその2バンドが好きなら、>>13のバンドの中でも
とりわけDEEDS OF FLESHを聴いておく事は必須だと思われ。
あとはさんざん既出だけどSUFFOCATIONだな。
君の挙げたバンドはKRISIUNを除くと大概影響下にある。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 22:47 ID:???
AGIEL初めて聞いたんだけどめちゃかっこいいね・・
ドラムの叩き方もDecrepit Birthより、こっちの方が断然好み。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 23:01 ID:???
AGIELはキーボードの音が気になる…無くてもいいんじゃないかと。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 01:30 ID:???
ヴェイダーは帝王 DOCは鬼 悔しかったらヤツより速くブラストしてみなよ
ヴェイダー(帝王)を馬鹿にしているのは偏執的なアンチバーン厨とへっぽこドラマーだけ 




18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 02:00 ID:???
マルチつまんね

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 13:00 ID:2f2oiXEX
スレ違いかもしんないけどMOROBOSIDADのセカンドって音質どう?
1st(?)曲は好きなんだけど音悪すぎだったんで心配。



20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 14:07 ID:???
凄いだけにLOST SOULは疲れる・・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 17:56 ID:???
LOST SOUL2ndのロゴはカッコ悪い…

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 12:21 ID:81byBPEw
なんか急に閑散としてきたね…あげ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 13:07 ID:???
宇都宮のBLAZE OF TERRORってどうなの?
ハードコアの連中と絡みが多いみたいだけど、
サイト見たらロゴがDEVOURMENT風ですね。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 20:46 ID:???
Siksakubur 3rd album "EYE CRY" は1st、2ndと比べると、
メロディックな部分が増え、若干音楽性が変わったと思う。


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 22:50 ID:???
そういやー新譜でてたね>Siksakubur
まーもともとメロディックなフレーズを随所に挟んではいたが・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 04:35 ID:YI4FP674
siksakuburのアルバムってiTunesに入れようとしたら誰も登録してくれてなかったんでまだ入れてないなあ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 12:24 ID:bHS/nbR+
>>26
なにそれ?どうゆうこと?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 17:16 ID:???
ネットラジオじゃないの?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 00:57 ID:???
INTERNAL BLEEDINGは最初どれを聴けばよさげですか?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 01:31 ID:???
↑このスレ的には1stでいいと思う。
ビートダウン系デスメタルを語る上で重要視されてるが、
このバンドのフルアルバムの中では一応最もスタンダードなデスメタル色が強い


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 03:12 ID:???
>>27-28
おまえらiTunesでググってダウンロードしてみ。
すげー便利だから。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 06:33 ID:???
>>23ボーカルは下水道ブラスト少なめギターはザクザク、ライブの方が良かったでつ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 13:00 ID:???
>>31
サイト見てみたんだけど、ituneの使い方いまいちわかんない・・
ネットラジオやCD読み込む以外になんか使い道あるん?
>>26の言ってる「誰も登録してない」っつーのもいまいち意味が??
俺がバカなんだろうか・・

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 13:11 ID:cl7AZQBC
>>33
iTunesを使えば自分の持ってるCDを全部パソコンに入れて好きなときに好きな曲をワンクリックで簡単に呼び出すことが出来る。
論より証拠。まずやってみ。絶対損はさせない。めちゃ便利だから。
ちなみに「誰も登録してない」っていう意味は、iTunesを入れてあるとトレイの中に入れたCDのアルバム名や曲名をデータベースから勝手に
読み込んでくれるんだけど、そのデータベースはユーザーが入れて登録するものなのであまりにマイナーすぎるCDは入っていないこともたまにあるわけ。
sikusakuburのcdもそこに入っていなかったということ。
でも大概のcdは入ってるよ。どマイナーなブルデスでも。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 13:51 ID:???
ナイルの3rdアルバムのドラムは
トリガー使ってんのか?
不自然なほど速すぎだって・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 14:19 ID:???
>>35
トリガーは使ってるだろうけど、それと演奏のスピードは関係無いだろ。


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 15:05 ID:???
ライブでは生だった

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 17:34 ID:???
スタタタタタタタタタタタタタタタタタタッタタタ
スココッココココッコココココッコココココ


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 21:33 ID:???
トリガーってどういう風に使うの?ドラムマシーンがあればいいの?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 22:00 ID:???
まったく、おまえらはアホだぜ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 23:15 ID:???
>>39
ギターでいうピックアップみたいなもん。太鼓をヒットした時の振動を拾って電気信号に
変換する。で、その信号でもって音源を鳴らして、生の音と混ぜたり差し替えたり。

42 :33:04/03/25 00:06 ID:???
>>34
あんがと。ようやくわかった。
ちなみにipodにも興味あるんだけど使ってる人いる?
なんかAV機器板見てたら低音がいまいちらしいけど・・
デス好きにはやっぱキツイかな?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 16:57 ID:???

誰か拾ってあげてください

     ∧ ∧  ヾ!;;;;::iii|//"
      , ´ ̄ `ヽ  |;;;;::iii|/゙
    _! .! ノノハ.))  |;;;;::iii|
从;/\ )ル゚ ヮ゚ノ)\jww!;;;;::iii|wjrjw〃
ww\/| ̄∪∪ ̄|\;;;::jww;;;;::jwj从
ww;;; \| 志摩子 |::wjjrj从;;;;jrj从;;;;::
jrj从;;;;::;  ̄ ̄ ̄ ̄wj;;;;::jrjw;;;::iii|jww
wwwjjr;;;;::jww!;;;;::;:iii|j;;;:wj;;;;::jrjww〃
wj;;;;::wjjrj从;;;;::jww;;;;::jwjjrj从;;;;::jrw

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 11:00 ID:???
カンニバルコープスの新作聞いたが曲をよく練ってて面白いね。
欲を言えばもう少しジョージに叫んで欲しかったけど。
2、6曲目とかかなり好き。

45 :名無しさん:04/03/26 19:40 ID:???
質問いいですか?
ゴア系やブルデス系のCDをインターネット通販扱ってるサイトありませんか?
(diskhell ユニオン以外)
できればまとめ買いしたいのでいろいろ取り扱っているサイトがいいんですけど。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 19:43 ID:???
>>45
AVR、MMR、はるまげ堂。
もうマルチすんなよ。

47 :名無しさん:04/03/26 23:28 ID:???
>>46
レスありがとうございます。
あと、すいませんでした。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 12:39 ID:???
>>47
ワラタ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 21:51 ID:???
マルチの何が悪い。ケツの穴の小さい奴め

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 10:34 ID:???
マルチ商法のほうがずっと悪い

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 15:11 ID:???
いや俺のほうが悪い

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 15:32 ID:???
金玉

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 22:22 ID:???
ttp://www.councilofthefallen.com

さすらいの凄腕ドラマーTim Yeungさんがセッションやってますが、
DECREPIT BIRTHのようなプレイを期待する人にはおすすめできない。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 11:03 ID:???
Amputated Vein Records及びMacabre Mementos Recordsは、「Premature Burial Tour Vol.01」と銘打った新企画を提案。
出演バンドは新譜が待たれる米マサチューセッツの若手ブルータルデス「Goratory」、
復活後初のツアーに臨む国産ブルータルデスの雄「Vomit Remnants」、
更にスペイン孤高のブルータルデス「Wormed」。
今夏至高のブルータリティーが日本のブルータルデスメタルファンを急襲します。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 18:47 ID:???
何があったんだろねコレ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 20:05 ID:???
ブルータルハーツって言うブルーハーツのコピーバンドを高校時代にやって文化祭でライブやったんだけど
俺(vo)以外のメンバー全員パンクファンだから全編デス声でやることを許されなかった、、、、

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 00:44 ID:o4Di4CHH
GoratoryもPremature Burial Tour Vol.01に参加ってことは
Abuseは四面楚歌状態なのねん

58 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :04/03/31 01:01 ID:???
>54
wormed見たい!
drippingも出てくれたら最高だなー

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 01:33 ID:???
DRIPPINGってもう解散したんじゃなかったっけ?

60 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :04/03/31 01:42 ID:???
え?まじ!?
たしかに1st出してから音沙汰ないけど。。。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 11:55 ID:???
ttp://user.tninet.se/~mqp958s/intdigflesh.html

ここにDRIPPING(RIP)って書かれてるから多分解散だと思われ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 12:29 ID:XstVmfFI
"PIECES OF WORLD TOUR 2004 JAPAN"
とりあえず東京は

2004.8.1(Sun) at 新宿URGA
ABUSE
ZUCKUSS
BASSAIUM
REST IN GORE
NOIZEDIPSIA


らしい

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 12:39 ID:???
>>62
面子的にはPremature Burial Tourの方がいいな俺は。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 13:24 ID:???
二か所しかやらなくてもツアーてゆうの?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 13:37 ID:???
何があったか知らないけど、わざわざぶつけることなくね?

意地悪過ぎ。萎えた>ミネさん

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 14:04 ID:???
ぶつけてないじゃん。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 15:25 ID:???
日本名物足の引っ張り合い。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 16:01 ID:???
>>61
そういえばDigested Fleshのアルバムも楽しみだな。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 18:25 ID:o4Di4CHH
>>65
ぶつけるとかじゃなくて、こういう企画はたくさんあった方が良くない?
ミネさんが意地悪ってコトじゃ無いと思うよ。
何があったのか知らないんだから勝手に萎えるコトもないし。

70 :カナヂアンマン:04/03/31 19:06 ID:???
こういう足の引っ張り合いやってると
確実にシーンが衰退してくと思いまつ。。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 19:10 ID:???
日本初のブルデスツアー、らしいよ。。。。

あれだけDEFILDが毎年やってるのにカウントされないらしいwww

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 19:14 ID:???
同じ日にやるならともかく、1週間ずらしてるんだから足引っ張ってないと思うが。
2週連続でブルデスのライブが見れるなんてこのスレの住人には
かつてない大きな祭りだろう。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 19:16 ID:???
それを一般的には足の引っ張り合いと(ry

74 : :04/03/31 19:47 ID:???
brutusってこのスレで有名??
こないだライブ見てきたんだけど、、。

75 : :04/03/31 20:55 ID:???
ABUSE関係者の書き込み ウザイ

何が足の引っ張り合いだよ?
なぜ確実にシーンが衰退してくと言えるんだよ?
お前は預言者かっつうの

この2つのツアーが両方とも成功したなら素晴らしいじゃないか
ていうか、ABUSE関係者は客を取られたと思ってるんだろ?
もう負け犬発言書き込みしてるわけね


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:14 ID:???
こんなんで関係者の書込みに見えてしまうなんて、ちょっと妄想壁気味だね。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:19 ID:MhWx3rl0
二つもデスフェスがあるのはいいけど、
地方だから金が大変

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 22:07 ID:???
デスフェスなら毎月大久保でやってんじゃんw

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:10 ID:???
ABUSE、Voの彼女のHP見ても何も書いてないな。
本当に何があったんだろう?
わざわざツアーぶつける位だから・・・・

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:37 ID:???
>>65
>>79
勝手な妄想する前にMMRかAVRに直接メール送って聞いてみればいいじゃん。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:50 ID:???
>>74
BRUTUSってオランダの?何かスルーされちゃってるけど詳細キボンヌ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 02:29 ID:???
スルーっつーか、BRUTUSのフルなら前スレでも話題出ただろ?
俺はかなりいいと思うけどね。とりあえず>>13で試聴しなされ。
それと>>74は何処でライブ見てきたんだ?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 02:59 ID:???
BRUTUSの話題が、じゃなくて>>74のレス自体がスルーされてるって意味。
とにかく>>74はライブレポよろ。

84 :亜布施:04/04/01 09:46 ID:???
超嫌がらせでつな

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 10:20 ID:???
陰湿レーベルのバンド潰し、マンセー!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 10:32 ID:???
なんか凄い粘着がいるな。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 12:49 ID:???
粘着てゅうか、皆変に思てるて。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 13:07 ID:???
既出ですがABUSEの言い分

>俺らAbuseは、ショウに一人でも見に来てくれる人がいる限り俺らはツアーを行うよ。
>俺達は、このツアーで掛かる費用は全部自分らで出しているんだ。
>でも、Goratoryにギャラを支払えるほどお金は持っていない。Goratory側もAbuseからギャラを貰うつもりはなく
>それでGoratoryは所属レーベルに頼んだら、レーベル側は「支払えない、Abuseが払うべきだ」と言ったんだ。
>それで俺らはGoratoryにツアーを続けていって欲しいから俺らはがんばってギャラを出そうと考えている。
>VomitRemnantsが何故このツアーから辞退したことも理解できない。彼らがこの企画から辞退したことは
>俺らに対して侮辱している。 だから俺らはもう彼らをサポートするつもりもなにもない。
>AbuseとGoratoryはとてもいい仲で近いうちにノースアメリカ大陸ツアーをするつもりだ。
>レーベル側が俺らの日本でのショウを邪魔しようとしていてとても悲しいよ。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 13:16 ID:???
すべて某氏がムチャクチャにしてくれたんだな

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 13:17 ID:???
つーかマルチうざいよ、ミネさん!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 13:36 ID:???
やたらスレをageたがる相当粘着なのが一人いるんだろうけど
いつもこいつが来るとスレの流れパタッと止まるな


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 13:39 ID:???
↑シーンを潰すガン細胞

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 14:42 ID:???
シーンなんてないし

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 15:11 ID:???
age荒らしウゼェェェ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 15:43 ID:???


96 :74:04/04/01 16:50 ID:???
なんかこの雰囲気レスしずらいな(w

こないだイギリス行ってBrutus見てきたよ。
ちなみに俺そんなにブルデス聞かない人です。
NILEやSKINLESSは大好きだけどね。

Macabre+CephalicCarnageのオープニングで出てた。
このメンツで五百人くらい人入ってて九割がデスメタルT着用の上、
あほみたいに体ごついし、生粋の命捧げてるメタラー達の集会でした。

でBrutusはかなり好意的に受け入れてもらえてました。演奏が半端無く上手い。
(と思ってたら、CCは化け物でしたがw)
でも声がゲロゲロすぎてあんまり聞こえなかった。けどビール飲んでたら
その圧倒的な演奏と、フロント3人が同時に扇風機ヘドバンにやられて、
そんなことどうでも良くなってきたよ(w ブラストは鬼の様に速かった。
すごい楽しめたよ。ってあんまりレポになってないな、、ごめんね。

やっぱり向こうは、日本と比べて相対的にシーンの規模も環境もバンドも
レベルが違うと悔しいながら感じてしまった。Defiled大好きだけど(w
何故なら、Brutusレベルのバンドなら他にもゴロゴロいたからね(w
さっき誉めときながらなんだけど。。

長文&駄文スマソ。
質問あったらどうぞ。

97 :      :04/04/01 17:03 ID:???
MMR,AVR,VomitRemnants,GoratoryまでもがABUSEから離れてしまい
別のツアーを組んだという事実からすると、
よほどABUSEに問題があるのだろう、と思う。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 17:20 ID:???
>>97
別に俺らみてぇな外野が騒いだところでどうなるってワケでもねぇし、
気に入らなかったら片方ボイコットすればいいだけの話。
難しく考える必要は全く無いと思うけどな。
>>96
レポ乙!!これですな?↓
ttp://www.brutushakken.nl/tour%202004/tourreport.htm


99 :74:04/04/01 17:40 ID:???
>>98
そうそう。それのLondon、Underworldってとこね。
写真うプ出来る環境じゃないのが、すごい残念だけど
本当に日本のそれと会場の雰囲気が違いすぎて、楽しかったよ。
昔のビルステアーみたいな奴が、その場で女捕まえてチュッチュやってるんだぜ!?
Macabreのライブ中に(w

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 20:34 ID:???
↑お前がくるとスレの流れが止まる

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 20:37 ID:???
age荒らしさんは>>91の発言がよっぽどむかついたんですね。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 21:02 ID:???
>>102後半三行
実にMacabreのライブらしいですねw

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 22:21 ID:???
>>96
レポ乙!
BRUTUS好きだから羨ましいよぉ〜。
UniqueLeaderツアーとかいって数バンドまとめて来ねぇかなw
しっかしCephalicCarnageってやっぱスゴイのね。。。

>昔のビルステアーみたいな奴
ウホッ!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 12:12 ID:???
【音楽】洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080842548/l50


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 13:12 ID:???
918 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/04/02 11:21 ID:vjKKSoI5
一応もう1回貼っとこう

仮テンプレ

質問した民主党の川内博史・佐藤謙一郎の両衆議院は別に悪くない。
悪いのはバカ文化庁と自民党の白髪首相。

規制される可能性があるのは国内盤がリリースされている輸入盤CD
であり、なおかつ国内盤と輸入盤の価格差が2割を超えるCDらしい。
また国内盤のリリース予定のないCDは規制外であると予想される。

規制はされてもAMAZON.COMなどの海外オンラインサイトなどを利用しての
個人輸入は合法である。(AMAZON.NE.JPなどの国内サイトは不可)

こんなカンジでいいのかな?文章書くの上手い人、加筆改筆補完よろしく

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 10:01 ID:???
俺が買うCDは国内盤出てないやつが多いから大丈夫なのか…。
つーか、国内盤出さないでくれ…。
海外のamazonで個人輸入すれば送料っていくらなんだ?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 11:46 ID:???
AVRやMMRやTHAもやばいんだろうか?

>規制される可能性があるのは国内盤がリリースされている輸入盤CDであり

輸入盤が好調だったら数ヶ月遅れで国内盤が出るケースもあるけど
そういうのはどうなってしまうんだろ?ワケわからなすぎ。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 12:32 ID:???
>>107
そこまで考えて無さそう・・・


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 17:18 ID:???
>>105
これって許可とってない海賊盤とかに適用するってことじゃないの?
こんな馬鹿なことありえんだろ
しかも、民主党の〜悪くない、自民党の〜馬鹿とか言ってる時点でなあ・・・
時期も時期だしw

コピペにマジレスでした

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 00:15 ID:???
>>109
コピペの文体はともかく、答弁書の内容は一度ちゃんと読んでみる事を薦める。
単なる海賊盤対策なんかじゃないよ。

関連スレ読むと「ありえない」って書いてる人も多いけど、そのありえない事が過去
おこっているからなぁ。洋楽レンタルの一年禁止とかCCCD導入とかね。
一概に切って捨てていい問題ではないよ。

まぁスレ違いなんでこれ以上は書かんけど。

111 :109:04/04/04 00:40 ID:???
>>110
マジだったのか _| ̄|○

>>104のスレ読もうと思ったんだけどもう落ちてた
>>105の文は選挙で自民を蹴落とすために書いた嘘かと思ったよ

勘弁して欲しいよな・・・

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 05:25 ID:???
>国内盤と輸入盤の価格差が2割を超えるCD

2割って何を基準に決めたんだ?
国内盤2500円と輸入盤2000円だとほとんどの人は国内盤を選ぶ、と考えたんだろうか?
でもヘルは1980円が多いしウニオンなんて2000円超えてるのがほとんどだから、あんまり
影響ないんかな?

うーん。分からん。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 05:42 ID:???
913 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 04/04/04 02:53 ID:iVlqiBhf
>>911
ttp://blog.melma.com/00089025/20040331002604
のサイトの本文の終わりのあたりを読んでみよう


114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 09:16 ID:???
AVRやMMR、アマゾンだと1500円ぐらいで買えるからな。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 12:49 ID:???
これを理由に値上げする業者が出てきたらどうするよ?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 15:32 ID:???
ついに洋盤も2千3百〜5百円から3千円にアップとか?

CDが売れなくなったのはレコード会社本人達の責任なのに。
箸にも棒にも引っ掛からんような素人をデビューさせすぎなんだよ。それこそ無駄銭だ。
要するに企業としての企画力の無さが原因で消費者が離れていった、ってだけなのに。
それで「CDの売り上げが激減した」? バカジャネーノ。無能社員の尻拭いじゃん。

「メタル・ハードコアの様なマイナージャンルは除外」とかなんねーかなーw

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 17:06 ID:???
HMV、TowerRecord、Amazon.jpみたいな超でかいとこだけ適用ってことで。
ヘブン、ヘル、THA、AVRなどは除外な、頼むぞ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 17:14 ID:mi6qXGug
今の日本の音楽界の状況はまさに
アタリショックの再来だよなぁ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 23:37 ID:???
>>427

デスメタル自体は非常にかっこいい。
2chに常駐している甜婁紅凪なんてクズや、muzieなんかのクソをデスメタルだと
思ってほしくはない。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 23:38 ID:???
誤爆スマン

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 23:39 ID:???

>>427は気の利いたレス頼むぞ。


122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 00:29 ID:???
元スレが気になるレスだね

ORIGINマダー??

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 00:41 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1076234969/432だよ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 01:29 ID:???
lust of decayの新譜ってもう出たの?

125 :      :04/04/05 16:23 ID:FNfG3N40
マルチうざいよ、ミネさん!
すべてムチャクチャにしてくれた、ミネさん!
シーンを潰すガン細胞、ミネさん!
オマエが日本をダメにしてるよ、ミネさん!
腹を切ってワビろよ、ミネさん!


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 21:10 ID:???
↑ Abuse関係者うぜぇよマジで。関係者っても数人程しかいないだろうけどな。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 22:07 ID:???
ほとんどの人は『揉めた云々はどうでもいい、結果見られるバンドが増えてうれしい』ぐらいにしか思ってないでしょ。



128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 22:51 ID:???
結果的には、見られるバンドが増えたんだもんなぁ。

まぁ、俺は仕事&地方なんでいけませんが_| ̄|○

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 23:50 ID:???
ほとんどのキッズはABUSE派だと思うよ。同情票も含めて。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 00:44 ID:???
いい加減その話題から離れろ
スレを潰すなよ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:01 ID:???
多分荒らしてるのは一人だけなんだろうな。
私怨でもあるのか知らんが。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 21:02 ID:???
>>131
そういや以前もいたな。
ブルデススレに粘着してた奴。
完璧なまでにシカトされて、いつのまにかいなくなったが。

133 :      :04/04/06 22:10 ID:???
>>129
うるせぇよ、消えろ。
俺はミネさん派だ。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 00:41 ID:???
http://www.yonosuke.net/clip/data/1776.mp3

なごっや EENNFFAADDOO

135 :h:04/04/07 06:49 ID:Q+xC5rVF
ghhgghg

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 15:06 ID:GWUD5skb
http://sound.jp/stop-rev-crlaw/
洋楽盤輸入禁止はブルデス野郎にも鬱な問題だわさ。
これだから自民党は・・・・・。また、こいつらが用意している青環法案は
「青少年に有害な物」全てに適用される。音楽も例外じゃない。
ましてやブルデスのジャケットなんかやば杉(w
http://www.jimin.jp/jimin/daily/04_03/11/160311d.shtml

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 16:32 ID:???
しっかしdisgorgeの顔面ナイフぶっ刺さり超えるアルバム出ないよなぁ
やれスラムダンスとかいって終始ミドルでちんたらちんたらそらもうアホかと思うよ

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 17:51 ID:???
>>137
ブルデスバンドかと思って買ったらニュースクールバンドだったという事が多々ある(鬱
極悪系とか言われているバンドって結局はOBITUARYやBOLTのコピバンだよな。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 17:54 ID:???
初心者な質問で申し訳ないんだが、ニュースクールってどんな感じの音なんですか?
なんかパンク系統らしいって聞いたんですけど。
具体的にどんな感じですか?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 18:16 ID:???
こんな感じ
ttp://www.dyingfetus.com/mp3/Death%20Metal-Dying%20Fetus-Kill%20Your%20Mother,%20Rape%20Your%20Dog.mp3

141 :136=138:04/04/07 18:20 ID:???
>>139
メタリックなリフを前面に押し出したハードコアバンド。曲はニューヨークハードコアで聴ける
典型的ミドルテンポ中心。ストレートエッジを標榜しているバンド多し。
EARTH CRISISが開祖的存在(彼らはCARCASSやOBITUARYの影響を公言してる)。
他に有名所だとHATEBREED、ALL OUT WAR、MERAUDERか。
ブラストビートを使っているバンドも若干だがいる。

「極悪系ニュースクール」(笑)と呼ばれているのはデスメタルの影響下にあり、「邪悪系〜」と
呼ばれているのはメロデスの影響下にある・・・・・んだとさ。

ブルデスを聞きなれた耳だと物足りなくて萎えると思う。
正直、極悪系はB〜C級デスメタルバンドみたいなのばっかりで音楽的レベルは高くはない(あくまで
テクニシャン揃いのブルデスシーンと比べたら、だけど)。

142 :136=138:04/04/07 18:29 ID:???
>>140
DYINGFETUSはニュースクールバンドが多用しているダウンビートを使っているだけで
「ニュースクールバンド」では無いでしょ。

>>139
とりあえずEARTH CRISIS聞いてみ。モロにOBITUARYだから(w
http://www.highrollerstudios.com/earthcrisis/mp3/End%20Begins.mp3

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 18:46 ID:???
あぁ、スマソ。ブルデスにおける「ニュースクール」というカテゴライズで、DYINGFETUSね。
スレ違いの例えを出したようなので、回線切ります。

144 :140:04/04/07 19:01 ID:???
いや気付いてくれたらそれでいいんだ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 20:49 ID:???
ニュースクールって聞いてる分にはあまり楽しくないけれど
ライブだとやっぱ盛り上がるのかな。
なんつーか暴れるための音楽ってかんじがする。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 21:56 ID:???
トレモロリフって何だろう?


147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 09:28 ID:???
つい最近までニュースクールばっか聴いてたんだけど、
確かにブルデス聴くようになってからニュースクールしょぼく感じる…。
ブルデスは免疫できちゃうと恐ろしいね…。
昔はこんなのくどくて聴けなかったのに…。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:05 ID:M49Eb/7q
>>141
間違っている。
ニュースクール:EARTH CRISIS、UNBROKEN、CHOKEHOLD、OUTSPOKEN、UNDERTOW

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 11:14 ID:???
へいとぶりぃどって、ですらっしゅじゃないの?
かんじへんかん こわれてて よみにくくて ごめん

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 19:02 ID:???
うん大丈夫だよ。
スルーするから。

151 :DEEPRED:04/04/08 20:00 ID:aIbprMJQ
MMRのサイトが繋がらなくなってしまった。
AVRも2ヶ月ぐらい更新されてない。
忙しいのかな?

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 21:40 ID:???
はるまげも繋がらない

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 21:52 ID:???
VIRAL LOAD欲しい。
誰か売って!!

154 :名無しさん:04/04/08 22:17 ID:???
>>152
繋がるよ


155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 22:27 ID:???
ヤフオクにBRODEQINの新譜(2曲入りMCD)が5000円で出てたけど
これってレアなん?

156 :MIKE:04/04/08 23:12 ID:aIbprMJQ
>>155
限定1000枚で既に売り切れになっています。
ただ、海外のディストロを探せばあるかもしれません。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 23:19 ID:???
UBRサイトのカタログになかったか?>2曲入り
試しにメール出して在庫確認してみれば?

158 :MIKE:04/04/08 23:54 ID:aIbprMJQ
失礼、UBRに$6であった。
送料含めると$11だからヤフオクと比較して¥3800ぐらいお得だ。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 00:25 ID:???
5000円はボリすぎだろ・・・

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 00:39 ID:???
>>153
交換もしくは売買ならここで
ttp://www.sol.dti.ne.jp/~death/bbs2.htm

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 00:40 ID:???
964 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/08 10:59 ID:???
ブルデスもヴィジュアルも同じレベルでキモイ。
まとめて消えろ。

シンフォスレより

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 02:21 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 08:15 ID:???
>>157-158
UBR、今年はリリースラッシュになりそうだね
散々既出だけどLITURGYが非常に楽しみだ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 14:39 ID:???
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file0598.jpg

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 23:06 ID:???
DECREPIT-BIRTHのBassがSUFFOCATIONに加入するために脱退。
新たにBassとGuitarが加入し、ツインギター編成になる。
ttp://www.deathmetal.com/decrepitbirth/news.htm

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 01:28 ID:???
成る程、金髪のアンちゃんが新たに入るワケだ
とりあえず今のサフォはTerrance,Frank,Mikeの三人は固定ってわけね

D・BIRTHはツインギター編成って、、、
どんな音になるかより、メンバが流動的なのが気になるな
特にTimさんとかは掛け持ち多すぎが災いして、
Originのジョンさんみたく抜けなきゃいいけど、、、


167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 03:32 ID:???
ティムってどのバンドでもアルバム一枚しか参加してないよね。今のところ。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 20:40 ID:???
DEADのタグituneに入ってない

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 21:21 ID:???
ぽこっちの馬鹿

170 :シンフォ板住人:04/04/10 22:28 ID:???
ブルデス聴く人気持ち悪いです。くたばって下さい。

171 :170:04/04/10 22:30 ID:???
ブルデスヲタはシンフォ板荒らしてばっかりです。酷いです。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 00:05 ID:???
(´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん     (´_ゝ`)ふーん
(´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん  (´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |//         (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |              |//
   |     ふーん   /
   |   ∧ ∧     /
   |   ( ´_ゝ`)   /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
   |  |  ふ ー ん  |
   |_|__ 号___|

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 10:11 ID:4ukp8USl
なんで欧州産てことごとくダサいんだ
がんばってUSスタイルでやってもなんか微妙にダサいぞ



174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 15:28 ID:rI2wlM9b
サフォのホムペが…。
ttp://www.suffocation.us/

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 15:40 ID:???
すみません、やっぱりこっちの方が答え返ってきそうなので。

セパルトゥラの、ルーツ、ブラッディルーツの14曲目の2;32秒から2;43秒にかけての
ギターソロが超好きなんですけど、他にあんな感じのギターソロあるバンド知りませんか?
cryptopsyのshroudはアタリでした。勝手ながら、なるべくデスメタ系でお願いします。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 16:31 ID:???
シンフォスレをアンチブルデスヲタが荒らして困っています。説得してやってください。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:22 ID:???
20 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/11 17:45 ID:???
176 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/11 16:31 ID:???
シンフォスレをアンチブルデスヲタが荒らして困っています。説得してやってください。



↑このブルデスヲタ氏ねよ
そっちに話を持っていくな
キモイのがわらわら湧いてくるだろ

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 19:13 ID:???
24 名前: ブルデススレ住人 [sage] 投稿日: 04/04/11 18:21 ID:???
どう考えてもシンフォオタの方が気持ち悪いだろうが。
B級バンドに、うすっぺらい弦楽器やらクワイア付け足しただけで
「シンフォメタル最高!!」とか言い出しやがってよ。
どぎつい着色料にまみれた食いモン好きな餓鬼みてぇだな。
信じられん。
25 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/11 18:24 ID:???
>>24
まぁもともと音楽的素養が無い人たちですから。
26 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/11 18:47 ID:???
ブルデスは他のメタル全てに総スカンくらってる可哀想なジャンル
新着レス 2004/04/11(日) 19:12
27 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/11 19:12 ID:???
>>26
まじで言ってんの?ガンジャのやりすぎで脳みそに膿湧いてるんじゃないの?


179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:36 ID:???
いちいち報告すんな

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:30 ID:???
うざ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:32 ID:???
>>179
>>178
ブルデスヲタが何言ってやがるw
てめーらに市民権はねーんだよ。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 01:24 ID:???
uzee

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 02:06 ID:???
超高速でぶっとんでるブルデス聴きたいんですけど、なんかいいのないですか?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 05:29 ID:???
ねぇな。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 07:44 ID:???
>>174
何で変なウェブジンに変わってんだろ?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 07:57 ID:???
>>173
そうかい?オランダ勢なんて優れたバンド多いと思うけどな
上のほうで話題になってるBRUTUSのフル最近よく聴いてるけど
こいつらも演奏ハンパじゃない

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 08:01 ID:???
PYAEMIAのサイトが工事中みたいだね。今年には音源だすんだろうか?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 16:02 ID:???
>>184
ねえのかよ
なんか紹介しる

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 16:25 ID:l9t9hLjr
cryptopsy最高。あの人達の頭のネジ吹っ飛びすぎて神になってるよ。

190 :宣伝すみません:04/04/12 17:09 ID:???
マルチの宣伝、ごめんなさい。

「かっこいいプロモーションビデオを紹介しあうスレ」というもの立ててみました。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1081592528/l50

「これよかった」「かっこいい」と思った、
ネット上で見れるプロモーションビデオ・ライブビデオを紹介しあってみませんか?

この板に合うようでしたら、ジャンルは問いません。
有名なものでも、さんざん既出なものでも構いません。
もしかしたら、自分の知らなかったいいバンドが見つかるかもしれませんし、
既出でも、見た人が「カコイイ!」と思うかもしれませんよね。

一応紹介するとき、以下の書き込みがあると、知らない人には便利だと思います。

・場所→URL(もしくは、どこそこにあるといったこと)
・『バンド名』
・「曲名」
・備考→:(もしあるようでしたら)ジャンル。バンド紹介。一言感想。などなど

カッコイイPVを紹介しあって、お互い楽しみましょう!
(宣伝ウザイと思った方、すみませんでした)

*、随分古いバンドですが、『Brutal Truth』を上のスレであげてみました。
みなさんも「コレイイ」「これお勧め」というPVがありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 20:20 ID:???
>>186
演奏上手で優れてるのは分かるんだけどなんか微妙にヌルータルなんだよ
ブロダクションも湿度高めでぜんぜんエッジがないしさ
機材が悪いのか単にセンスないだけなのかなんなんだろなこの違いはさ

192 :186じゃないけど:04/04/12 21:12 ID:???
>>191
機材とかセンスの問題じゃなくて、
お前の個人的な好みの問題だと思う。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 21:25 ID:???
>>192
禿同

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 22:39 ID:uUnZ7UfT
>>183
とりあえずこいつら。
BRODEQUIN
http://www.unmatchedbrutality.com/playlists/preludedialup.m3u
DEFACING
http://www.moonspell.com.br/media/Defacing_Atrocities_MID_QUALITY_FILE.mp3


195 :左近寺:04/04/12 22:50 ID:2AoC47BU
やっぱSuffocation最高にかっこいいんだが
黒人メンバーがいるのが意表を突く。
デスメタルって白人音楽の最たるものだもんな。
どうやってあのブラザーたちがデスメタルに入れ込んだのか
すごく興味がある。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 00:10 ID:???
キャンディリアはVoがクロンボだけど。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 00:44 ID:???
え?>>173って釣りじゃなかったの?w

198 :190:04/04/13 07:49 ID:???
>>190でマルチの宣伝をした者です。

私は>>190のスレを立てた1なのですが、そのスレで「マルチはよくない」と怒られました。
反省しています。
ご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。ごめんなさい。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 13:48 ID:???
dismemberの新譜聴いた人いますか?

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 15:18 ID:???
ブルデスじゃないし

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 22:48 ID:???
>>200
そういうつまんねー事言うな馬鹿。
たたでさえ人少ねえんだから。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 22:49 ID:???
このスレのタイトルをひゃくまんかい嫁

203 :左近寺:04/04/14 00:51 ID:CbZZtsj8
>>196
あれは黒人ぽいノリあるからね。

サフォはおもっくそデスメタルだ。
新しい写真ドレッドなっててかっこいい!

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 01:39 ID:???
スレ違いだったらすみません。
最近Dan Lilkerって何か活動してますか?
ここ1年間くらいの情報を教えてください。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 09:19 ID:???
↑そっち系ならグラインドスレの住人に聞いた方が早いと思うよ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1061345682/l50


206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 09:35 ID:BFerzu0V
/k

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 10:23 ID:???
ブルデス卒業しますた。
もう聴かないブルデスやらゴアグラ等のCDが数えてみたら全部で227枚、、馬鹿か俺、、、
CD売るならやっぱユニオンかな?
ヤフオクなんかじゃまとめて捌けそうにないし、、

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 11:51 ID:gmt+3YIV
>>207
卒業後の進路は?

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 13:31 ID:???
ブルデスに限った話じゃないけどもう絶対聞くことはないと思ってたCDでも
しばらく経つと無性に聞きたくなったりする。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 13:36 ID:???
>>207
1枚50円で全部買うから売って

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 16:07 ID:???
>>209
ハゲドウ。俺、全く聴かなくなったのとか一枚もねぇよ。
そもそもCD売ったことがない。友達に持ってかれたのとかはあるけど。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 16:45 ID:???
どんなにつまらんアルバムでも一応金出して買ったもんだし、
コレクションとして持っておく。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 16:52 ID:???
今でもたまにルナシーとか聴くなぁ…。
まぁ成長記録みたいなもんだ…。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:58 ID:???
>>213は過去にルナシー聴いてたんだってよ( ´,_ゝ`)プッ

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 18:10 ID:???
ブルデス初心者の俺にオススメを教えてください。
NILEとORIGIN聴いてもっと聴いてみたいと思ったんで。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 18:17 ID:???
>>215
MAYHEM最強
聴いて損なし

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 18:29 ID:???
MAYHEMは大好きですよ。ヘルハマーサイコー。
でもMAYHEMってブラックじゃないんですかね?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 18:32 ID:???
書き込んでから思ったけどブラックを勧めるわけないですよね。
同じ名前のブルデスバンドがあるってことですよね?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 18:40 ID:???
>>207

本気で買いたいので、もしよろしければメル欄まで連絡していただけますか?
できればどのバンドのCDがあるかを教えていただければと思います。
一枚300円位で30枚ほど買いたいのですがいかがでしょうか?

220 :210:04/04/14 18:42 ID:???
>>219
てめえ、抜け駆け、ぶっ殺すぞ?

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 18:46 ID:7L5iusgT
お前らのんきにメタルなんて聞いてるときではありませんよ
今井・高遠・郡山さんを救う会〈緊急カンパのお願い〉

今、イラクで人質になっている3人の救出のためご家族とともに東京にいる
ほっかいどうピースネットの方から連絡があり、緊急カンパの要請を受けました。
すでに多くのカンパが寄せられていますが、未だに3人の解放が確認できず、
長期化も予想されるため、資金が足りないということでした。3人が拘束
されてからすでに72時間がすぎ、ご家族の疲労も極限状態にあるようですが、
3人の無事を信じ、わたしたちもできることを続けていきましょう。

振込先〉
北洋銀行 札幌西支店 普通預金 4303983
今井・高遠・郡山さんを救う会

〈カンパ募集期間〉
4月12日(月)〜4月16日(金)


222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:09 ID:???
カンパがいっぱい集まったらCDどっさり買えるな

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 20:03 ID:???
関係ねえけど、
HDのMP3データが吹っ飛んだので、また一枚一枚エンコしてるんだけど、
ANGELCORPSEの1stはCD読み込むのにすげー時間掛かるんだよね

2ndのEXTERMINATEだけエンコればいいかな・・

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 20:12 ID:???
>>207
俺なら1枚600円(´∀`)

225 :207:04/04/14 20:18 ID:???
3匹釣れたか

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 20:44 ID:???
>>210=220はBRUTAL

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 05:14 ID:???
思うに227枚って数字は普通に少ない

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 07:41 ID:???
キンコンカン

229 :219:04/04/15 09:16 ID:???
>>220
やれるもんならやってみな、タコ
1枚に50円しか出せねぇ乞食がほざいてんじゃねぇよw

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 12:31 ID:???
釣られ過ぎですよ

231 :215:04/04/15 18:12 ID:???
結局何聴けばいいのかさっぱりだ。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 18:30 ID:???
>>231
agielとかbrutusはどうよ?

233 :220:04/04/15 20:36 ID:???
>>229
はあ?ブルデスなんて全部50円以下の価値しかねえだろ、タコ
1枚に300円も出すんだったら他のCD買うわw

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 20:42 ID:???
お世話になってます。 投稿者:はるまげ  投稿日: 4月15日(木)19時46分12秒

海外盤CD輸入禁止

詳しいことは良く知らないのですがこれって国内盤でているCDのみ適用なんですよね?
じゃあアマゾンとかで国内ででているCDのオリジナル盤は買えなくなるってこと?
(買った事ないけど) 単純に国内の商業レコード会社が国内盤売れないから行政に泣きついたって事ですよね?
ホント、アホですね。売れないってことはたとえ輸入盤が来ても売れないでしょう。
お客は安いものや良いものを選んでる結果だし。 だって国内盤って意味も泣く高いしリリースおせーし(メタル系ですが)。
自由経済の世の中にこういうアホな事がまかり通るのでしょうか? 売れないなら売れる努力して欲しいですね。規制とかじゃなくて!
個人的にはどーでもいいけど単純にこれが決まったら僕みたいな個人で好きに輸入してる人とかにあおりが来たらヤバイですね。
単純に税関でCD入った小包みは毎回、開けられる事が多くなるわけで。
そーすっと死体やらポルノやらウンチのジャケは没収される可能性が非常に高い!! これはこまるな〜! こまるぞ〜!
ふと思ったけどこの逆のケースはどうなるんですかね? 
日本のCDは他の国へ輸出できるの? 日本のアーティストで外盤でてる人はそーいないと思うけど。
これはありえないでしょ。ってことは単純に海外のはダメってこと? 鎖国するみたいじゃん! 
ついにCDも後禁制の時代か!? 日本の政治家はバカだとおもっていたけどここまでバカだとは思わなかった!
つーか誰がこれはダメとかこれはいいCDとかきめんだ! 税関のおやじはそんなにCDとかアーティストに詳しいの?
「これは日本盤でてるからダメ! あ、SMESは大丈夫。LIBIDO AIRBAGは日本盤でるようなでないような..」とかわかるンすかね?
まあ、向こうのレコード会社が発送しないってことなんだろうけど。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:36 ID:???
>>231
とりあえず
suffocation,deeds of flesh,disgorge,dying fetus,devourment
あたりから聴いて掘り下げていけば?

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:54 ID:???
>>235
それだとグラインド寄りじゃない?

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:08 ID:kSnfRQR2
>>236
思いっきりブルデスだろ。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:09 ID:???
>>236
コテコテのUSブルデスだと思うけど。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 00:16 ID:???
まぁ線引きするとなると難しいやね

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 04:53 ID:???
235は避けて通ることのできない基本中の基本バンドだね

241 :215:04/04/16 13:21 ID:???
皆さんどうもです。
DISGORGEってよく見る名前なんでまずそれにしてみます。


242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 13:40 ID:???
>>215
間違ってメキシコDisgorge買って「ゴアグラインドじゃねーか!」とか言わないでね。

243 :215:04/04/16 15:27 ID:???
>>242
USの方ですか。言われなかったら間違えてたかも。忠告どもです。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 15:50 ID:???
メキシコのほうも3rdはブルデスでいいんじゃないかな

245 :215:04/04/16 16:34 ID:???
3rdはブルデスなのですか。
とりあえずまずはUSの方から聴いてみようと思います。


246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 19:13 ID:???
ニュースクールだとグラインドっぽく聞こえるのはしゃーないね

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 19:52 ID:???
NILEとORIGIN聴いて興味持った奴に、いきなりコテコテのニュースクール系デスを
薦めるのは・・・まぁUniqueLeaderのは聴きやすいから気に入るのがあるだろうけど。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 19:58 ID:???
最初はSuffocationのpierced from withinあたりから入るのが
無難な気がする…。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:07 ID:???
でもNILE気に入ったんなら、>>232の言うようにAGIELはイケルかもね。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 21:13 ID:???
最初はDEEDS OF FLESHやKRISIUNも良いかも

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:42 ID:IC5FJRdP
そうそうKRISIUNだよ、215はKRISIUNの最新聴いとけ
キャッチーだしわかりやすいしプロダクション良いしドラムも良い仕事してるし。
でも初心者にDEEDSは駄目だと思うよ、ベタなバンドではあるけど速効性弱いから。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 00:15 ID:???
DEEDSの2nd聴け

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 05:47 ID:???
いきなり凄いのから聴いたのが絶対いいって
>>235のが一つも合わなきゃブルデス向いてないよ

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 09:21 ID:???
俺はマイナーなブルデス聴き始めてから音楽仲間と話が合わなくなりました。

255 :215:04/04/17 09:50 ID:???
KRISIUNのがいいんですか?選択肢が多いと悩みますね。
ブラックメタラーな俺はすでに話が合わないからまったく気にしてない。


256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 10:28 ID:???
いくなーい。
ぬるいの買って金ドブに捨てんなって。

deeds of flesh/inbreeding the anthropophagi
disgorge/cranial impalement
devourment/molesting the decapitated
まずはこの3枚だろ。

でもってkrisiun買うならinternal suffering/supreme knowledge domein(ボーナス付き再発)にしとけ。




257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 11:03 ID:???
ナイルはUSスタイル?

258 :251:04/04/17 14:20 ID:J7lNWqTc
215は体感速度速いやつが聴きたいんでしょ?
それなのに何でDeeds〜(屑)やDisgorge(CA)なんかを薦めるんだ?
名前挙げてるバンドの音楽性無視して初心者に自分の好み押し付けるなよ。
NileやOriginが気に入ったんならKataklysmの近作にHate Eternalの1st、2nd
Internecineの1st、Hate Plowの2nd、Sinisterの4th、そんでKrisiunの新作
ここら辺は爆走ブルデス(カタクリはメロデスじゃんとか無粋なツッコミは無しよ)の
基本中の基本なんで男なら黙って聴いてつかいや。のう。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 14:53 ID:???
どちらかといえばブルデスというもののの基本を聞いているように思えるが。

260 :215:04/04/17 15:18 ID:???
あー、基本も聴きたいけどやっぱ速いの好きですね。
てかブルデスってそーいうのばっかだと思ってたけど違うみたいですね。
258さんのあげてるのがなんか好みに合いそう。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 15:36 ID:???
IMPERIAL SODOMYやDECREPIT BIRTHもお薦め。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 15:46 ID:???
>>260
SethrialのHate Eternalっての聞いてみな
マジお勧め、速いよ

263 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :04/04/17 15:56 ID:???
NILE系:
 んー なかなかむずかしいな。オリジナリティー溢れるバンドですからね。
 中近東系のメロが入ったブルデスだったら
  ・Necronomicon
   ttp://www.uniqueleader.com/MP_3/NecroSymbol.mp3
  ・Lykathea Aflame
   ttp://www.obscene.cz/mp3/038.mp3

ORIGIN系:
 んー なかなか思いつきませんが。
  ・Omnium Gatherum
   ttp://www.arcom.com.au/~omnigath/
   音源は見当たりませんでした。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 16:01 ID:???
ブルデス好き=disgorge(us)好きだと思ってたよ。

265 :215:04/04/17 16:06 ID:???
速いのだけでも色々あるんですね。
Hate Eternalってアルバム、バンドでもあるからややこしいですね。



266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 16:22 ID:???
>>((=゚ε゚=;))
Necronomicon,Lykathea Aflame

出たw

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 16:29 ID:???
skinlessやdying fetusみたいにハードコアのビートダウンを使っているオススメの
デスメタルありませんか?

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 16:38 ID:???
SetherialのHell Eternalっての聞いてみな
マジお勧め、速いよ

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 17:24 ID:???
>251
あ?Deedsが屑?

270 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :04/04/17 17:49 ID:???
>267
mortal decayはいかがでしょう?

>266
ワンパターンですいません(´ω`)

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 19:06 ID:???
EMPERORみたいなデスメタル教えてください

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 19:46 ID:???
lost soulの1st2ndも恐ろしい勢いでつっぱしってるから
いいんじゃないかな。あれを最初に聞いたときはすごいインパクトだった。

273 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :04/04/17 20:32 ID:???
>271
emperorの何枚目?
1stはけっこうプリミティブだからなー

オススメのブラックメタルはgravewormです

274 :UG:04/04/17 21:11 ID:QiSuBmDp
United guttural(FLESHGRINDのVoのレーベル)から出た、DEAD FOR DAYSの
アルバムが個人的におすすめ。それとCENOTAPHの新譜。
レーベルは変わるが、Several Bleeds Recordsから出ているLOATHING/DEEP RED
のスプリットもおすすめ。

275 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :04/04/17 21:41 ID:???
united gutturalのCDって回すとうぃーーんってすごい音するんだけど俺だけ?

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 01:09 ID:???
KRISIUN(屑)。




277 :271:04/04/18 01:15 ID:???
>>273
ありがとうございます
EMPERORみたいなデスメタルが聴きたいんですけど、
もしかしてEMPERORはブラックメタルなんですか?

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 01:22 ID:???
>>277
ずいぶん哲学的かつ宗教的な質問だな

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:07 ID:???
>>277
ネタじゃないんなら単独スレもしくは質問系スレ逝け

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:21 ID:???
やたらめったら質問してくる奴が増えたな
過去ログくらい読んでから書き込めよ

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:42 ID:???
あんまりネタなかったんだから、多少ならいいんじゃん?
別に流れを無視して質問を書き込んだわけでもないし。
でも質問レスが増えると荒れるんだよなぁ。
>>269とか>>276みたいなバカが湧いてくるし。

まぁでも>>277みたいなのは返答に困るかなw

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:50 ID:???
>deeds
えー?
好きなバンド屑呼ばわりされたら普通頭にくるだろう?

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:53 ID:???
あーなんだ
281=251か

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 03:03 ID:???
いや、質問すること自体は別に構わないけど既出なのが多すぎ

ホントに何もわからない入門者の人はモビエンやカンニバル、
ディーサイド、サフォあたりの超基本中の基本バンドから入門してくれ
このスレのお世話になるのはその後でいい

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 03:06 ID:???
>>282
気に食わない意見は放置でよろ
叩き合い進行の方がうざい

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 03:18 ID:???
つか質問してる暇あったら、ログ読んで
かったぱしから知らないバンド検索して試聴でもしたらどうかと。
自分にとって好きな事調べるのはそれほど苦でもない筈。


287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 03:20 ID:???
正論だね。

288 :281:04/04/18 03:26 ID:???
>>282
確かに自分の好きなバンドを屑呼ばわりされたらムカつくし何か言いたくもなるけどさ、
そもそも251のどこをどう読んだら「DEEDSを屑呼ばわりしてる」って解釈できるんだよw
「駄目」って言い方が引っかかったんだろうけど、それは誤解だと思われ。

>>283
違ぇよ!w

ところで全然関係ないんだけど、ドイツのSINNERS BLEEDっていいね。

289 :271=277:04/04/18 03:27 ID:???
ごめんなさい
僕のせいで荒れてしまったようですね
とりあえず、質問スレいってきます
ご迷惑おかけしました

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 03:33 ID:???
>>289
どんまい。
googleで検索するなりして、
大まかなイメージは先に持っていたほうがいいよ。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 05:46 ID:???
251は>>258のレスで
>それなのに何でDeeds〜(屑)や
とどさくさ紛れに言ってるよ

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 11:02 ID:???
SUFFOCATIONの新譜21日に出るんだよね?

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 12:11 ID:???
いや、サフォの新譜は27日だよ。結構期待してる。

個人的には6月か7月に出るマルヴォレの新譜の方が興味大。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 18:41 ID:???
それは輸入盤でしょ?
俺が言ってるのは確かリチュアルから出る国内盤の方。

295 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/04/19 02:44 ID:???
((=゚ε゚=;))オススメは、個性が強いけどメロいのが多いです。
United Gutteralのは確かに「ブオーッ」って音がするね。
私は整合感のあるブルデスが好きです。KRISIUNの新作もいいし、
まだ買ってないけどCANNIBAL CORPSEの新作も期待してます(前作は大好き!)。

DEVOURMENTは初心者にはキツイっしょ〜!
それが好きになれたらBRODEQUINなんかいかが。スネアがカンカンしてまふ。

SETHERIALはドがつくブラックメタルね。ブルデスでは全くないです。

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 02:47 ID:???
気になるバンドがいたら取り合えずググるけどな漏れは。
オフィシャルにMP3置いてるバンドがほとんどだから、それ聞いて良かったら購入。
ググれ厨、では無いがスレで聞くより断然早いと思うんだけどなぁ・・・。

297 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/04/19 03:02 ID:???
>>296
うん、それわかります。
だけど、試聴してそれで全部知ったつもりになって結局買わないってこともあるから。
だから人の意見を参考にして買いたいってのもあるんじゃないかな?

で、人のオススメ鵜呑みにして見事外したのがDEVOURMENTとBRODEQUINw

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 09:06 ID:???
devourment以降あれほど凄いバンドと出会ってないよ俺は

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 11:39 ID:???
SUFFOCATIONの国内盤延期みたいだな・・・。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 12:33 ID:???
300

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 13:12 ID:???
CANNIBAL CORPSEのVo誰か別の人に変えてくれないかなー…。

>>301
スレ違い

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 14:16 ID:???
>>301
何こいつ?

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 16:15 ID:???
>>302
馬鹿だよ

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 17:19 ID:???
kinkonkan

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 18:30 ID:???
ブルデスって意外と1音半下げチューニング多いね。
だいたい2音半とか3音下げが普通なのかと思ってた…。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 19:58 ID:???
ヴォイーーーヴォイヴォイザイーーーヴォイヴォイヴォイヴォイザイーーーー
これは歌詞があって歌ってるのか雄たけびなのか・・・
歌詞欲しい・・。・

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 20:18 ID:???
なんで歌詞つけるんだろうな、聞きとれるはずないのに・・・
歌詞なしの、歌唱のような咆哮と絶叫のみでいい気がする

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 20:23 ID:???
何歌ってるか分かんなくても、歌詞ぐらいは知りたいな、俺は。

1.3.8はDispleased Recordsっていうところから再発されんだね。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 20:55 ID:???
>>307
俺は初めて聴いたとき、言葉として聞き取れることが
前提であるはずの歌詞をまったく否定した発声表現は
かなりアバンギャルドで衝撃的だった。
これは別にボーカルに限らず、エクストリームな音楽に
は前衛的と思えるような表現の要素があるように思う。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 21:23 ID:???
そんな難しいこと考えたことありません

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:37 ID:???
どなたかFOETOPSYってバンド
聴いたことある人いません?
ドラムが超絶鬼神ブラストを叩くらしいですが。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 23:06 ID:???
>311
以前mp3.comで公開してたやつね
ttp://up.isp.2ch.net/up/c6f0f18413a4.zip

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 23:16 ID:???
devourmentの音源聴けるサイトってどっかありますか?
厨質問ですみません。

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 23:58 ID:???
>>312
ウイルス
死ね

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 08:46 ID:???
SINISTER解散。残念だ。
ttp://www.roadrun.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=21552

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 10:27 ID:???
>>311
マシンガン木魚ブラスト!!!!









全然かっこよくないよ、笑えるけど。

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 14:55 ID:???
>>315
>new project INFINITED HATE ←コレに期待だね。


318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 18:19 ID:???
レイチェルはどうなるんだろ?

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 21:28 ID:???
RedStreamとかの海外サイトで通販しようかと思っているのですが
どういう風に送られてくるんですか?
不在時はどこにいっちゃうんでしょう。
どこかの宅急便のところにいくんですか?

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:21 ID:???
男なら行動あるのみ。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:22 ID:???
>>319
普通の宅急便だったら
不在だったから持って帰ったよ、電話くれたらまた届けるよ
っていう紙入れてくれるよ

それといっしょだろ

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 22:42 ID:KiFcFEWU
>>313
DEVOURMENT ここで聞ける。
http://label.brutalbands.net/estore/d.cfm

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 13:11 ID:???
ドラム打ち込みのバンドってライブどうするの?

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 15:50 ID:???
ドラムは口でやります。

325 :301:04/04/21 16:22 ID:???
>>302-303
ひでぇ(;´Д`)

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 16:34 ID:???
>>301-303
>>325

チョトワロタ



327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 16:35 ID:???
わらえない

328 :319:04/04/21 19:32 ID:???
ありがとうございおました

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:14 ID:???
relapseのサイト見てたら、
ORIGINのドラマーJames Kingってなってたんだけど
jeremyって人からいつ変わったんだろ?
ORIGIN have been hard at work writing material for their next albumらしい。

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 12:50 ID:81byBPEw
MMRあいかわらず繋がんないけど何があったんだろうね

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 19:16 ID:???
CANNIBAL CORPSEよりNILEのVo変えてくれ
ワンパターンすぎ、数回聴いただけで飽きた


332 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 19:34 ID:???
NILEは三人で歌ってるから目まぐるしく変化してるわけだが・・・。

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 19:35 ID:???
NILEはボーカル重視のバンドじゃないからなぁ。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 19:41 ID:???
>>331
ちゃんときいてんか?

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 21:09 ID:???
>>331
例えば君はNILEがどういうVoだったらいいと思うんだね?

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 21:21 ID:???
>>332-335
NILEの悪口をいっているわけではないので勘違いしないでくれ。
ただの音楽(Vo以外)の独自性と比べてVoは没個性すぎる。


337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 21:24 ID:???
>>332
コーラスはともかく、メインがだめ。


338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 23:36 ID:???
>>337
えーっと・・・。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 01:43 ID:???
>>331
ボーカルの奴にメール送れよ。
俺に歌わせろ!、って。

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 01:51 ID:???
ところで、これはなかなか凄い面子だな
ttp://deathfest.uniqueleader-europe.com/

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 12:27 ID:???
>>340
そう?あんま知らないのばっかだけど・・

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 15:16 ID:???
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20040302
多方面から評価されているこのスウェーデン人の映画監督、元デスメタルバンドの
ドラマーらしいのだが、何のバンドだったか知ってる人います?

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 16:04 ID:???
>>342
BATHORY。ブラックメタルの。

344 :343:04/04/23 16:15 ID:???
ソースぐらい貼っといた方がいいよね。スマソ。
ttp://www.imdb.com/name/nm0959774/bio
ttp://www.fielding46.freeserve.co.uk/Bands/B/Bathory.htm

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:29 ID:???
>>341
おいおい。。。
SEVERE TORTURE,SPAWN OF POSSESSION,EXMORTEM
PROSTITUTE DISFIGUREMENT,DESPONDENCY
この辺は過去スレでも既出すぎるくらいだろが。
あとはGOREROTTEDくらい名前聞いたことあるだろ?


346 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 02:01 ID:???
>>340
なかなかオイシイ面子だね。
CenturianとSevere TortureのメンバーがいるNOXってのが気になる。
オランダのバンドって好みに合うのが多いんだよな〜。

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 10:43 ID:???
>>340
無名なやつばっかりじゃんか。全然すごくない。
>>341
正常な感覚だよ。

>>345-346
しったか厨だな。


348 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 12:34 ID:???
上のリンクからPROSTITUTE DISFIGUREMENTのページに行って音聴いてみました。
いきなり「オイーーーーーーーーーーー」というヴォーカルに笑った。
初めて聴いたんだけどなかなかいいね。

>>347
自分が知らないからといって、そういう書き方はよくないよ。
というか文章読む限り子供?


349 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 13:22 ID:???

>>348
スルー汁

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 15:05 ID:???
>>348
> 自分が知らないからといって、そういう書き方はよくないよ。
>>340が"知っている"からといって一般的に凄い面子とはいわん。

あと>>341のような意見に対して>>345のようなことを書くのは
知ったか厨としか思えないよ。

351 :215:04/04/24 15:09 ID:???
KRISIUN買おうと思ってたんですがDEFACINGとかゆうの聴いてかなり気にいりました。




352 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 15:09 ID:???
>>350
このスレタイを一兆回読め

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 15:17 ID:???
>>352
勘違いしないでほしいが、350の一般的にっていうのはブルデス界
の中でってことだよ。

354 :346:04/04/24 15:28 ID:???
>>348
それは前のアルバムの曲なんだけど、新譜はドラムが人力になったから荒々しくてカコイーよ。
オールドスクール寄りになったSEVERE TORTUREって感じかな?
DERANGEDとか初期カニコーが好きならイケルと思うよ。

>>347
じゃあお前は有名無名の基準を自分の知識で判断してるのか?
無知で過去ログも読まないようなクソ厨初心者が?
>>340の出演バンドが無名なのばっかとかホザいてる方がよっぽど知ったかじゃねぇか。

だいたい、なんで俺が知ったか呼ばわりされてんのか理解に苦しむわ。
いちいち絡むなや、童貞ネットウォーリアー君。国内盤だけ聴いてろ。

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 18:23 ID:???
346、347ともに馬鹿だね
なんでブルデススレは馬鹿が多いんだろう

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 18:41 ID:???
>354
ドラム打ち込みだからメンバー写真見て「あれ?脱退?」と思ったらそういう事なのね。

ちょっと口汚い気がしたので読んでヒいてしまった。
国内盤だけ聴いてろ、ってちょっと面白かった。笑ってしまった。

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 18:57 ID:???
DEFACINGってもう売ってるの?
どこで買ったんですか?

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 01:18 ID:???
DEFACING、どうなったんだろうね。オフィも全く更新してない。

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 01:22 ID:???
↑まだ。フルは六月発売予定。デモならまだ海外通販で手に入る。
つぅか、このくらい自分で検索し(ry
ttp://www.xtreemmusic.org/label/releases/index_ing.html

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 01:26 ID:???
>>359
スンマセン、COMING NEXTのとこを見逃してた。thanx!

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 01:52 ID:???
来月にVisceral Bleedingの新譜出るようだな
オフィサルもどうやら改装終わったみたい
ttp://www.visceralbleeding.com/index2.htm
ttp://www.neurotic-records.com/download/fed.mp3(新曲)

362 :342:04/04/25 07:38 ID:???
>>343
サンクス。
BATHORYって1人メタルじゃ無かったんだ・・・・。

363 :exhumed再来日age:04/04/26 15:08 ID:X8bNA7Ws
http://smash-jpn.com/exhumed.html

今日知っただよ・・・・・全然宣伝してないのか、チケット買ったらまだ200番台だった

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 18:56 ID:???
エグジュームドのドラマーって、確かジョン・ロングストレスだったと思うが。

365 : ◆jydoom.6S2 :04/04/26 19:59 ID:???
>>363
ヘェーヘェー(AA略
なんとまた来日があるとは。今初めて知りました。

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:14 ID:???
>>365
お前来たら大変な目にあうよ

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:45 ID:???
ゲロって本物のゲロ出すの?

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:29 ID:???
>>367
そうだよ。

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:47 ID:???
エグジュームドって女の客みたらザーメンぶっかけるらしいね

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:44 ID:???
ロックだなあ。

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:15 ID:XB2auOXQ
>>369
はぁ?嘘だろ?どうしよ・・・

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:18 ID:???
>>369
すげぇw

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 04:50 ID:???
逆にEXHUMEDにザー麺ぶっかけるとか
もらいゲロは有りですか?
ザー麺はアレだけど
たぶん漏れ止めろと言われても、もらいゲロします

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 05:22 ID:???
クアトロじゃゲロかかっちゃうな・・・

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 08:59 ID:???
ゲロするときはちゃんとシートの上でやるから安心汁w
めっちゃ楽しみだわー。

376 :375:04/04/27 09:06 ID:WtwGf7Jk
でも血糊はかかるかも・・・・。
前の来日ライブの時は、ギターが掲げた生首のダミーからドバドバ流れ出た血糊が
かかって、全身血まみれになってたヤツがいたらしいw

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:21 ID:???
EXHUMEDスレになってきましたw

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 12:57 ID:???
ザーメンってそんなすぐ出せるの?

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 13:10 ID:???
そこまでやるなら運子も出してほしいな

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 17:31 ID:???
exhumedは全員異常なまでに早漏

381 :(ouo):04/04/28 19:55 ID:???
聴いたよSUFFOCATION。すげーなー!全然枯れてねえよ
SUFFOCATION聴いたことねーやつに聴かせてもいいくらいのサフォっぷり
ああこれがSUFFOCATIONなんだなぁと改めて思いました

382 :ゴゴ ◆jydoom.6S2 :04/04/28 20:34 ID:???
>>375
シートの上・・・ 微妙にお行儀がいいですね(w
楽しみだな。遠くからこっそり見ていようか。

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 22:46 ID:???
ttp://pagansmurfen.ath.cx/~blasphemer/MP3/-Suffocation%20-%20Souls%20to%20Deny%20%5b2004%5d/Suffocation%20-%20Souls%20To%20Deny%20-%2002%20-%20To%20Weep%20Once%20More.mp3
ttp://pagansmurfen.ath.cx/~blasphemer/MP3/-Suffocation%20-%20Souls%20to%20Deny%20%5b2004%5d/Suffocation%20-%20Souls%20To%20Deny%20-%2007%20-%20Immortally%20Condemned.mp3

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 12:38 ID:???
>>381
え!?しばらく前にUPされてたサンプルじゃなくて??
俺は正直クソだと思ったよ。

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 12:48 ID:???
今更サフォ程度で満足できるならおとなしくメロデスでも聴いてろって

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 13:23 ID:???
>>382
ゴゴさんはEXHUMED見に行くんですか?
良かったら一緒に行ってくれませんか?

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 15:34 ID:???
大阪ではゴミ袋に吐いてライヴ終わったら本人が片付けてました。
腹を擦ったら合図でドロドロではなく水に近いのが出て吐いた後はスッパイ匂いが漂いました
血のり付生首は青いポリバケツから出ました。
チェンソーは刃の部分がはずしてあるので安全でした。

388 :(ouo):04/04/29 16:52 ID:???
>384
うんサンプルではないです。ちゃんとしたsouls to denyです。
まあ俺も正直二曲目聴いたときは引いたが、後半にいくにつれ
良くなっていく作りなのでは。でも何曲か微妙な曲があるのは確か。
最近では385みたいな人がいるのも確か。

あと最近では上にも書いてあるけどDEFACINGのデモですな。衝撃的な
内容でした。遠くから聴くとノイジーなグラインドコアみたいな音なんだけど
近づいてよく聴くと丁寧なブルデス。デモならではといったところか

>361
何気に化けてますな〜。元からものすごい疾走をするバンドでしたけど。
なんなんでしょうこれは。演奏力の向上でしょうか。いろいろと吸収したんで
しょうね。sepsism並みの化けっぷりですなこれはフルが実に楽しみ。マジで〜

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 00:04 ID:???
LITURGY

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 01:37 ID:???
>>387
へ〜、それなりに気ぃ使ってるんだw

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 14:40 ID:???
>ゴゴ
女性客はザーメンぶっかけられちゃうらしいぞ

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 23:21 ID:???
おまいら的にはイタリアのNECROSPHEREってどうよ?

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 23:59 ID:???
LITURGYいきなり売り切れてんじゃないすか。
どうせおまえらなんだろ!!

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 00:12 ID:???
そんなにホスイんならレーベルに直オーダーしる

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 02:35 ID:???
LITURGY最高だ


396 :(ouo):04/05/01 02:49 ID:???
LITURGY、DISGORGEのカヴァーはまりすぎだこれ。まあ当然っちゃ当然だけど。
いや〜これはやばいね。文句のつけようがない。何も言う必要は無い

ところでARTERY ERUPTIONのフルも買えるようになってきたので余裕が
あったらチェックしてみてください。DEVOURMENTを極端にしたような感じで
すごいことになってます。何故か話題に上っていないようなので

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 03:23 ID:???
つーかその手のおせーのキライなんすよねー
きょうびのUS勢のグルーヴ重視の方向性にも疑問符だしー

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 10:31 ID:???
>397
その前にその文章の幼稚さをなんとかしてください。

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 12:32 ID:???
中卒ですからー

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 12:59 ID:???
うわばれたかー

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:53 ID:???
うばわれたかー

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:47 ID:???
ばわうれたかー

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 21:48 ID:???
サフォ、全体通して聴いたらなかなか良かった。
サンプル2曲聴いた時は何とも思わなかったんだけどな・・・何でだろ。

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 21:50 ID:???
ばかわうれたー

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 10:00 ID:???
ばかうれたわー

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 11:03 ID:???
ブルデスのライヴって棒立ちで首振ってるだけの最悪なパフォーマンスが多いね。

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 16:28 ID:???
演奏に必死なのですみません。

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 18:57 ID:???
          ↓全力で煽り中プッ
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン   ←>>406
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ムキキキキー  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <ブルデスのライヴって棒立ちで首振ってるだけの最悪なパフォーマンスが多いね。
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
       カタカタカタカタ

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 18:58 ID:???
TOTAL RUSAKって買いですかね?

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 20:24 ID:???
>>408
DeedsとかDisgorgeとか。
まあ演奏が複雑すぎて動くに動けないんだろうけどね。

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 20:52 ID:???
>>409
買い

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 13:21 ID:???
AVRの商品リストって全然更新してなくね?

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 13:43 ID:???
ソールドアウトばかりですね

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 18:06 ID:???
ttp://www.deathmetal.com/disgorge/
ここからサンプルMP3をDLしようとしたら
ノートンが侵入検知w

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 19:27 ID:uir75Lpz
みんなsuffocationの新作買ったか!?
めちゃくちゃすげーよ!!!!!!!!!
なんか王者の貫禄感じるしやっぱデスメタルの神だよ彼らは。
このスレで新作批評してるアホがいたけどちゃんと聴いたのか!?
昨日relapseから届いたんだけど寝るときも朝っぱらからもずっと聴きまくってる!
deepredもinveracityもかっこいいがやっぱ本家にはかなわないって!!!

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 19:48 ID:???
お前も批評してるじゃん

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:06 ID:???
>>416
>>415は批評の意味間違えて取ってるんだから放置してやれよ

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:36 ID:???
批評の意味を勘違いしてるって?
期待通りじゃないとでも言いたいのか?
第一批評できるレベルかおまえらは。
無理してUSバンド聴くよりおまえらの耳にはARCH ENEMY辺りが合うんじゃないか(笑)



419 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:40 ID:???
>>418=415
だから、お前は「批評」と「批判」を同じ意味の言葉だと思ってんじゃねえのかと

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:50 ID:???
「釣りだよ馬鹿」という台詞はいりません。

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:10 ID:???
痛すぎる

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:13 ID:???
ゴールデンウィークにひとり寂しくsuffocation。
王者でございます、王者でございます。

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 21:25 ID:???
>>422
ちょっとワラタ

424 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :04/05/04 22:21 ID:???
>422
おもろい

いまさらですがd.birthを聴きまくってます

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:38 ID:???
>>424
いつ死ぬの?

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:48 ID:???
>>415
>>418

427 :(ouo):04/05/04 23:15 ID:???
サフォやっぱりすげーよな!俺はまだ二曲目だけはイマイチ好きになれ
ないんだけど、これは、何度も聴いてようやくわかった。なんつーか
聴くのが楽しいね。ENMITYの人が言っていた。最初に一回聴いただけで
わかるようなフックを持つ作品なんてすぐに飽きてしまうと。
SUFFOCATIONはそれの最たる例だと俺は思うね

428 :左近寺:04/05/04 23:34 ID:d7g7v4bT
そんな責めてやるなよ。
サフォが大好きでよろこんでるだけなんだから。

やっぱかっこいいよね。
実際もっとブルータルなバンドなんて最近はいくらでもいるけど
しっかり聞かせるセンスが違う。
って俺まだ聞いてないんだけど。
買ってきます。

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:46 ID:???
前にあったサフォのスレ、元祖ブルデスだったっけ?
あれ読みたい。


430 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:16 ID:???
まあサフォに駄作なんてありえないからな
本当にポテンシャル高いと思うよ

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:26 ID:???
AFFOCATION

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 01:02 ID:???
>>428
>実際もっとブルータルなバンドなんて最近はいくらでもいるけど
確かにそうだけど、当時においては間違いなくシーンのレベルを上げるのに貢献したバンドでしょ。
実際彼らがいなければ今のUSスタイルの流れは成り立ってなかったと思われ。
まあこのスレの住人なら分かりきってる事だろうし何を今さら・・・って感じだろうが。
それでもPierced from Withinなんか今聴いてもかなり難度高いと思う。

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 01:25 ID:???
なんでブルデス好きな奴は中傷し合うのも好きなのか・・・
だからおまえらとは友達になりたくないんだよ。

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 01:28 ID:???
↑むかつくレスは専用ブラウザ使って消去で
いちいち相手してたらキリないですよ

435 :432:04/05/05 01:50 ID:???
別に>>428を中傷した訳ではないのだが?
とりあえず気に障ったんなら謝るよ、申し訳ない。

まあサフォみたいなビッグネームの新譜が出るんだから騒がれるのも仕方ない。
しばらくしたらまた沈静化すると思うよ。

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 01:51 ID:???
SUFFOCATIONユニオンにある?

437 :左近寺:04/05/05 02:42 ID:/jmaECpB
別に気にしねえっすよ。
言ってること分かるし。
今はクリプトプシみたいなえげつないのもいるけどって話で。
(俺の中では当然サフォ>>>>>>>クリプですが)

ともかくも俺はSUFFOCATIONは最高のバンドだと思うね。
IMMOLATIONと合わせてNYデスゴッズってことで。

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 08:48 ID:???
いや、まったくそのとーりだと思うね。
ホント今さらだけどSuffocationはやっぱ神聖視されて然るべきバンドっしょ。
後のシーンへの影響力はMorbid AngelやCannibal Corpseらと等位であると言っても過言ではない。
まあ果した役割がそれぞれ違うだけではあるが…。

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 09:16 ID:???
その3バンドすらもろくに聴かずに臆面もなくレビューサイトなんてやってる輩がいるから怖い

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 10:39 ID:???
 

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 16:37 ID:???
>>439
昔はとりあえずサフォ、モビエン、カニコー、ディーサイド、マルボレあたりを聴いてから、
って感じだったけどなぁ。今はディーズとかディスゴージなのかな?

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 17:46 ID:???
オイラはこのスレをヲチして、ディスゴージ(US)から入りました。


443 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:14 ID:???
まぁ入り口になるバンドはその時々によってあるんだろうね。
でも最近のバンドにハマってる人でもsuffocationは聞いといて損はないと思う。
特にpiersed from withinとdespite the sunは今でも十分通用するレベルだし、
同様に新譜も良かった。何度も聞き込める数少ないバンドだよ。

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:03 ID:???
オイラはこのスレをヲチして、Sethから入りました。

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:22 ID:???
NILEっての聴いてみようかなって思ってるんですけど
このバンドはネタですか?

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:23 ID:???
ネタです

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:52 ID:???
>>443
「EFFIGY OF THE FORGOTTEN」も入れてあげてください。

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:58 ID:???
笠木忍

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 20:16 ID:???
>>447
スマソ・・・アレは余りにも思い入れが強いもんだから、迷った挙句外しちゃったw
やっぱ追加しときマス。

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:18 ID:???
サフォのアルバムソウルシークで落として聴きました。やっぱり熱いねえ。
フランクのボーカルは魂こもってるしマイクスミスのドラムも今回は
ブラスト満載。やっぱデスメタル職人だなあ。
今まではこの人ほとんどブラストする人じゃなかったでしょ?
確かスラッシュビートが大半だった気が??久々に旧譜聴きなおしてみます・・


451 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:36 ID:???
AVULSED好きな方いませんか?
今はまってます。

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:39 ID:???
ありゃもうメロデスしてるんじゃね?

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:59 ID:???
Dave RottensのVoは好きだなぁ

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:16 ID:???
AVULSEDほど、あれだけ重々しいブルータリティとキャッチーなフレーズ
をバランスよく表現できるバンドはそうそういない。
明らかにマストでしょう。

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:37 ID:???
カナダのATHERETICってバンドに衝撃受けた。
DEEDS OF FLESH好きな奴は絶対気に入ると思う。

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:48 ID:???
ずいぶんワンパクなバンド名ですね。

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 22:23 ID:???
Warspiteっていうバンドかなりいいんだけど!
これはかなり本格的なバンドだと思う。

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 01:56 ID:???
>>455-456
ワラタ

459 :(ouo):04/05/07 06:56 ID:???
ATHERETICいいよな!ジャケ買いだったんだけど俺も当時よく聴いてたよ。
もっと知られてて良いバンドだよね。俺の予想では次のアルバムで化けるよ

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 20:53 ID:???
Inflictionの1st出たみたいだな。
噂ではかなりガッチュラルなTXDMらしい。

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 15:05 ID:???
がっちゅね

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 15:37 ID:???
ようやくagiel買った。
timさんのドラムが冴えてるねぇ。
keyもいい感じだった。

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 09:20 ID:???
Cenotaph Pseudo Verminal Cadaverium どう?いい?

464 :463:04/05/09 09:24 ID:???
スネアのキー高かったら買わない

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 12:45 ID:???
カンニバルコープスってどのアルバムが一番おすすめ?

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 12:53 ID:???
カンニバルコープスのスレへどうぞ

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 15:15 ID:???
>>445
ボーカルがクソだからやめとけ

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 16:28 ID:9lZNBK9P
>>467
ナイルに呪われろ!

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 16:56 ID:???
いつものナイル批判厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 19:17 ID:???
>>465
世間的には「TOMB OF THE MUTILATED」が名盤とされてるけど
俺的には「BUTCHERED AT BIRTH」がオススメ。

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 19:43 ID:???
初心者なんですが、通販サイトで皆さんのおすすめはどこなんでしょうか?
AVRってとこは見たんですが、商品検索がしにくくないですか?
今まではアマゾンしか使ったことないです。

472 :(ouo):04/05/10 20:29 ID:???
最低「VILE」くらいまでは聴いてないとブルデスは語れないのでは。
ブルデスの発展に大きく貢献したのは2nd〜5thか。俺が一番好きなのは1st
なのだが。こういう人は稀なようだ。あのスピード感!わからないか。
確かに100%デスメタル的なかっこ良さとは言えないかもしれないが。
まあ、カンニバルのデスメタル的なかっこ良さってのは「THE BLEEDING」で
完成されたと思います。「VILE」がシーンに与えた影響もでかい。
某ラジオ番組で「VILE」の一曲目を聴かなければ俺なんてUSブルデスに
はまらなかったかもわからないし。VILEという名前のバンドもいくつかある

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 20:38 ID:???
ブルデス好きなのにカンニバルをバカにしてる奴がいる、っていうのが
俺には信じられないんですけど。

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 20:44 ID:???
>>473
国内盤出してる有名バンドは糞って思ってる奴がいるんだよ

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 21:41 ID:???
なんかすんげぇ上からモノ言ってるみたいで腹立つわ

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 21:45 ID:???
自分のことを指摘されたみたいで機嫌を損ねたかな?

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 21:48 ID:???
カンニバルは俺も好きだけど、聴いてなきゃ駄目ってのはどうかと思うな。
現在のブルデスから聴き始めた人にとってはぬるく感じるのはしょうがないだろうし。

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 21:52 ID:???
カン二バルならbloodthirstだろう。unleashing the bloodthirsty最高

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:12 ID:???
USブルデスはカンニバルの系譜を今だに引き継いでるバンド多いだろ
(3rdなんて今聴いてもUSブルデス的に聴こえない事もない)
サフォ同様、現在のブルデスを語る以上は外せないバンドだろうな

まあ、だからって最近のバンドから入った人好きになる必要は
別に無いかもしんないし、必ずしも気に入るとは限らないけどさ、
現在のブルデスまでの流れってもんを探ってみるのも悪くは無いと思う

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:14 ID:???
どーでもいいが>>465みたいなのはいい加減放置しろよ

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:42 ID:???
>>480
なんで?
別に初心者が聞きにきてるんだから、分かる奴は答えてやればいいじゃん

482 :480:04/05/10 23:56 ID:???
いや、自分の言いたい事は>>284-286で。
別にググれ厨じゃないけど、そういう大御所バンドは
専門スレあるんだからわざわざここで聞く必要もないでしょ

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:33 ID:???
Broken Hopeの2ndとかKataklysmの1stミニなんかもパートによっては
現在のUSブルデス勢っぽく感じるように思える部分ありますな

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 06:43 ID:???
初心者からの質問がウザイのなら
デスラッシュスレみたいに「オススメのアルバム10選」みたいなのを作って
>>1に載せとけばいいんじゃない?

スレ違いの質問ならともかく
デスに関する質問を放置しろっていうのはおかしいと思う。

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 07:03 ID:???
ほんと捻くれてるなぁここの連中は・・・

>>480
・荒らしや煽り、質問厨は黙殺でおねがい。

じゃぁ次からテンプレこれに変更しろ

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 08:54 ID:???
前スレの最後の辺りからの悪い雰囲気を引きずってるね。マターリしてたのに。

でも>>484氏の言うように、放置ってのはちょっと・・・スレの流れを無視しての質問とか
じゃないんだったら、専門スレに誘導してあげればいいんじゃない?
それに答えてあげる人がいるんだったら、それこそ放置しろなんて言わずに自分がその
流れを放置すれば済む話なんじゃないかな。あまりにも粘着なら問題だけど。

いや、もちろん>>482氏の言ってる事も基本的には正論だと思ってるけどね?

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 16:05 ID:???
sickening gore

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 16:08 ID:???
「オススメのUSブルデス10選」
じゃあ試しにこれやってみようよ
四天王とかの大御所は省いてさ

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 17:08 ID:???
いや、やめよう

490 :GUT:04/05/11 19:28 ID:02O3t9I2
>>487 確か、スイスのバンドだったと思う、10年前の当時にしてはかなり
ブルータルだった。ところで、TORTURE CRYPTは聞いたことあるか?
WILD RAGSというレーベルから1枚CDが出ていた。
話は変わるが、今日届いた、DYSCRACIAとVISCERAL BLEEDINGの新譜が
個人的にすすめだ。皆様にも是非、聞いてもらいたい。



491 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 19:49 ID:???
>>472
>VILEという名前のバンドもいくつかある

別にカンニバルのVILEとは関係ないと思うが

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 19:55 ID:???
>>491
で?

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 23:46 ID:???
ピギーヴォイスって何ですか?

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 00:56 ID:???
このスレ的にKATAKLYSMってどうなんでしょ?
メロ過ぎ?

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 03:04 ID:???
>>494
ドラムは凄いけど全体として聴けばいまいちとっつきにくい

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 12:37 ID:???
どうやって叩いてるかは興味あるけど
あんまり曲には魅力感じないな。

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 12:51 ID:???
disconformityっていうバンドのdemoってどっか通販で売ってます?

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 14:54 ID:???
KATAKLYSMの曲はもうメロデスだからな

499 :GUT:04/05/12 15:44 ID:OmBe29fb
>>497
AVRで売ってるよ。

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 18:15 ID:???
KATAKLYSMがメロデスといってもデス声乗せた泣きメロHMみたいな
今のメロデスと違ってまだデスメタルやってると思う。

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 20:04 ID:???
2ndと4thは甲乙つけ難い。

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 21:32 ID:IS7OcuyJ
enmityのロゴはカコイイ

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 00:36 ID:???
サフォの新作聴いた。フランクの声、高くなってない?

504 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :04/05/13 01:14 ID:???
>502
ナナフシ

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 02:11 ID:???
輸入盤CD/レコードが自由に買えなくなる日が来るかもしれないですよ〜
http://blog.goo.ne.jp/stop-rev-crlaw/c/4b757b85e002b420137aa294cbaa0025
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1083151030/l50
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084197185/l50
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1084246517/l50
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084296502/l50


506 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 17:32 ID:???
devourmentの首チョンパジャケの死体って本物?

507 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 18:31 ID:???
短小包茎
白人のくせに俺の半分もねーでやんの。

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 18:51 ID:???
死体ジャケってあんましさわりたくないし部屋に置きたくない。
フィンランドのDecayの風呂ジャケとか最悪。

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 18:59 ID:???
別に死体ジャケだから買ってる訳じゃないし

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 19:00 ID:???
decayのジャケって何なのかよくわからん。
風呂に腐乱死体入ってて膝だけ見えてるって事なの?

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 19:19 ID:???
俺は死体ジャケのは買わない。
見たくないから結局聴かなくなるので。
2chでチェチェンの首切り動画見てしまった時はかなり欝だったな。

512 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 20:51 ID:???
DEVOURMENTは作り物じゃない?イスに座ってるし。

513 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 22:07 ID:???
>>512
あれは写真家ジョエル・ピーター・ウィトキンの作品じゃないのか?
ウィトキン氏は、本物の死体とか使うんだよね。

http://www.zonezero.com/exposiciones/fotografos/witkin/jpwdefault.html

ここの下の方にある写真だよ。
http://www.supervert.com/essays/art/witkin.html

514 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 22:43 ID:???
ttp://poetry.rotten.com/simmer/

DECAYのジャケの詳細。風呂で溶けちゃったらしい。

グロ注意!!

515 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 00:04 ID:???
>>514
見ちゃった。そのサイトやばすぎ。。鬱

これ系の話題はもうやめましょう!

516 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 07:44 ID:???
人間煮込みだったのか・・・>decayジャケ

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:05 ID:???
MMRなくなったの?

518 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 12:24 ID:???
ってか高い

519 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 16:14 ID:???
>>517
新ドメインでうまくいけば今週中に再開するそうです。

MMRさんは1枚買う分にはいいけど2枚以上買うと送料すげー取らてれる気分になるよね。

520 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 17:49 ID:???
disavowedのオフィシャルにあるライブのヴォーカルがめっちゃ低いんだけど何で?

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 18:09 ID:9KEEPlxd
残虐ジャケにも慣れてくるから

522 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 21:38 ID:???
>>519=ぽこっち

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 23:07 ID:???
>>514
アソコまで原型留めてないと何が何だかわかんなくて、キモさ半減。

と言う事にしておこう。

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:12 ID:???
アマゾンで一週間前にサフォ注文したのにまだ届かねぇ。

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:39 ID:???
AbuseツアーサイトにイタイLINKが一件追加されてる・・・

ttp://www3.ocn.ne.jp/~kasayo/

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:51 ID:???
いたすぎる

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 09:11 ID:???
俺は14のときからきいてたな。

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:45 ID:3ZSQLfLp
なにげにサイトの造りも結構しっかりしてるし
確信犯かもね

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:42 ID:???
ここ見て。

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1078767347/l50

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 19:25 ID:???
↑カーカスやナパームデスがオルタナだってwww

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:49 ID:???
>>529
ハッキング云々辺りからのレス糞笑った。

532 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :04/05/17 23:16 ID:???
ハッキングおれもくそ笑った
1はわざとやってんじゃないの?

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 22:09 ID:???
>>529
そいつこのスレとかにも来てるんだろうね。
しねばいいのに。

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 00:08 ID:???
BeheadedがUnique Leaderと契約したみたい
新譜は年内に出るらしい
ttp://www.uniqueleader.com/ul.htm

535 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 02:15 ID:???
Brodequinレコーディング中

536 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 03:02 ID:???
グラインドコアスレでBrodequinのDrの人の映像が
出てましたね

537 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 06:14 ID:???
>>536
ttp://www.cptkilldrums.com/movies/cpt_brodequin.wmv
これでしょ?
画質悪いから見にくいケド、
音だけじゃなくて実際こうやって動いてるトコ見ると余計に凄いと思うよ。

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 16:37 ID:???
3rdマジでとんでもないことになりそうだよね

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)