2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★アイアンメイデン 統一★★リセット@★★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 23:35 ID:idtiAEvG
【前本スレ】
過去ログHTML待ち
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1067964832/
【祝来日スレ】
Bhttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1076253531/l50
Ahttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1075605702/l50
@http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1069677333/l50

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 23:38 ID:???
666ゲトとみせかけて
2ゲト

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 01:05 ID:???
>>1
乙です!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 01:07 ID:???
デニス・すとらっとん!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 01:09 ID:???
すとらっとん・ヴァ利薄!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 01:15 ID:???
バリ薄・帆船!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 01:19 ID:???
犯戦わーく棲

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 01:24 ID:???
無礼頭米裏猪

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 01:43 ID:???
甘寧9番乗り!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 01:50 ID:???
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
どこどこどこどこどこどこどこどこ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 01:53 ID:???
ぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろ
ああああーーーーーーーーーーーーーーああああ
どこどこどこどこどこどこどこどこどこどこどこ


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 01:56 ID:???
ダンダカダダン
ダンダカダダン
ダンダカダダン
ダンダカダダン
あああ〜〜〜〜〜〜〜〜ああ!!
あああ〜〜〜〜〜〜〜〜ああ!!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 02:00 ID:???
ピロピロピロ・・・・・・・・・














「はぁ・・・」

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 02:05 ID:???
瞬間の美学だぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!







ズドコドコドコタタンタタンドコズコドコズコタタタン!!!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 02:11 ID:???
ギュイー−ン ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 02:15 ID:???
ああっ!ああ、あ・・・あん!あああああああぁぁぁーーーーーーーー!!!!
バコバコバコバコバコバコバコバコバコバコバコバコバコ・・・・・・・・・・・・・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 02:20 ID:???
ああぁ!あぁ!あぁ!あああぁーーーーあ・・・・・ピ・・ピロピロピロピロピロ!!!!
バッコンバッコンバッコンバコバコバコバコバコバコ・・!?・・・・!!!!!!!!!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 02:23 ID:???
荒れ杉

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 02:24 ID:???
来訪!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 02:27 ID:???
ぎいゃぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピピロピロピロピロ!!!!!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 20:16 ID:???
兵庫まだー?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 21:13 ID:???
http://chat.yahoo.co.jp/?room=2ch%a5%e1%a5%bf%a5%e9%a1%bc%c0%ec%cd%d1%c4%e0%a4%ea%cb%d9::552005296
ボイチャだぞ〜♪
「2chメタラー専用釣堀」
コピペGOGO!! 貼ってからこいよな!!!
おっさんもこいよ
曲かけまくれ!
ウダウダ言うのはやめ!
アイアンメイデンかけにこいよ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 21:28 ID:???
そこ寒かったから2度と行きたくないんすけど。
てか、なんでミーツ風情が馴れ合おうとしてんの?

>ウダウダ言うのはやめ!
お前が消えれば万事解決だろ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 22:40 ID:???
>>23だれそれ?
http://chat.yahoo.co.jp/?room=2ch%a5%e1%a5%bf%a5%e9%a1%bc%c0%ec%cd%d1%c4%e0%a4%ea%cb%d9::552005296
ボイチャだぞ〜♪
「2chメタラー専用釣堀」
コピペGOGO!! 貼ってからこいよな!!!
おっさんもこいよ
曲かけまくれ!


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 23:01 ID:???
デイブのピロピロ弾きまくるソロは最高だとヤニックが申しております

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 05:07 ID:???
ピロッ!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 05:23 ID:???
ポール・ディアノのキラーズってどうなの?ギランみたいにバンド脱退
しても、自分とこでちゃんとしたアルバム作ったのかな?いいアルバム
があったら誰か教えて!

28 :27:04/03/16 05:48 ID:???
おーい 誰かー

29 :27:04/03/16 05:51 ID:6pDwesaC
頼むよ・・・ほんと・・・

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 00:08 ID:IaCWQbMp
>>27
メイデンのセルフカバー、Webで聞いたら最高だった。
唄うまくなってる。
御茶ノ水のDiskUnionで問い合わせたけど、扱ってないらしい。
残念。



31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 00:37 ID:???
しかし、ポールディアノは惨めだな。
こいつ恥ずかしくないのかね、こんなことで小金稼いで。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 00:44 ID:IaCWQbMp
>>27
ここにディアノの公式サイトへのりんくがある。
そこで聞ける。
www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/2374/


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:05 ID:IaCWQbMp
ちなみにお茶の水ディスクユニオンHM館の若者店員、
「ポール・ダイアノ! ですか?」って。
勉強しろよ!




34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:08 ID:???
>>33
そいつメタル好きでもないのかな。
ウニオンの人事ってどうなっているんだろ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:13 ID:???
>>27
スタジオ盤では Murder One が名作

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 02:03 ID:???
>>35
まさか廃盤じゃないですよね?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 02:59 ID:???
ttp://magical.mods.jp/futaba/musician/src/1077970421372.jpg
若い、カッケー

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 21:15 ID:???
>>35
あれはいいよな。
ImpalerとかMarshall Lokjaw最高。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 13:12 ID:???
メイデンつながり センバツ 愛工大名電 一回戦 突破祝福あげ!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 15:42 ID:5S/hxBln
バントばっかしてんじゃねえええええええええええ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 15:44 ID:???
>>36
Murder Oneは現在廃盤になってます。
最高に好きなアルバムです。
ポールの声がかっこいー!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 16:36 ID:???
NO MORE LIESの輸入盤シングルは輸出禁止商品につき注文キャンセル・・・

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 16:41 ID:srixxm3q
お前らに問う。パワースレイヴとセブンス(ryどっち買ったらいいと思う?
どっちも買えって言ったやつはインベーダー。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 16:43 ID:???
両方止めてベストmonsters of rockにしとけ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 16:43 ID:???
ベストか、monsters of rock、な。

46 :43:04/03/23 16:46 ID:???
ごめんベスト持ってます・・・。できればその二枚で決めてください。本当えらそうにしてすいません。誠に申し訳ない。
こんなに姿勢の低いメタラーは失格ですか?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 17:39 ID:???
どのベストだ?
Aces HidhとRime Of〜が入ってたらPOWERSLAVEは後でいい。

48 :43:04/03/23 17:45 ID:???
最近出たばっかりのやつです。Aces HighもRime of〜も入ってません。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 17:54 ID:???
一番しょーもないベストか。。。
Can I Play With Madness、The Evil That Men Do、The Clairvoyant、
Infinite Dreamsが入ってるって事は7th SON〜は後でもいいんじゃないか。
その2枚ならPOWERSLAVEが先だな。

それでもライブ盤にした方がいいと思うが。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 22:20 ID:???
モンスターズオブロックって、音ヘコくて迫力がない。ヴォーカルもいまいち。
Live after deathの方がいいよ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 00:57 ID:???
不思議だな。Live after deathに全く同じ感想だ。
音ヘコくて迫力がない。ヴォーカルもいまいち。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 01:30 ID:DgQ3M3t8
アルバムダンスオブデス後半イイね〜。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 07:28 ID:???
邪道だけど、
1982年のニューヨーク・パラディウム公演(ブート)

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:58 ID:???
BOXのハマースミスが出てから聴かなくなっちまったな>Palladium82
凄く好きで4〜5タイトル持ってたんだが。

今でもよく聴くブートってなにがある?
俺は中野サンプラザ81、Wembley90、Rio98。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 01:54 ID:???
アーカイヴスに入ってたリメンバー・トゥモローのブルースが
歌ってるやついいねあれ。シャウト。ディープパープルかと思ったよ。
あと初期のキラーズのドラム先走りが笑えた。ドラム以外中途半端な演奏w
その後の小節で爆発する時のスティーブの怒りのベースが伝わってきて良い。
88年のモンターズオブロックも当たり。個人的にはかなり好き。


俺もモンスターズオブロックは音が好きじゃない。
Live After Deathの方が音もクリアで好みです。
ブルースも脱退の頃はやる気ないし。あの頃のライブアルバムはイマイチ。
ただReal Live Oneの後半はやたらテンション高くて好きだけど。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 04:34 ID:???
ブルースはやる気にムラがあったんだよ。
MORみたいな大舞台でやる気ないわけないじゃん。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 10:32 ID:???
ブルースが脱退決めたのはMONSTERS OF ROCKの後だし、やる気がないと怒られたのはさらにその後。
88年は緊張してメンバー自身満足出来なかったが、92年はかなり満足したそうだよ。
…が、ビデオを見るとブルースの動きが少な目なのも確かだな。

ブルース自身はLIVE AFTER DEATHが気に入ってるそうなんだが、Aces HighのVoでいきなりガクッとこないか?
なんであんなテイクを本人が気に入ってるのか謎。
MONSTERS OF ROCK 92のミックスがよっぽどイヤなのかねぇ?

俺はCDで聴くなら声もよく出てる82年と92年。
ビデオで見るなら仕掛けも動きも派手な84年と88年。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 17:25 ID:???
南米ネタBOOT4枚組み
なかなかよかったぞ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 02:08 ID:???
あぁ、あれやっぱイイのか。
ミラノ81も良さそうだな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 18:44 ID:???
やっぱ「ザ ナンバー オブ ザ ビースト」が一番かっこいい
次に「プローワー」
そして「エイセス ハイ」

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 18:48 ID:???
唐揚げ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 18:58 ID:oQ94ataG
いいのは「クレイヤーボイアント」
または「ティルガナー」
さらには「ドリフター」

>>60さん風にいえば
「クリヤーボヤント」「テイルガンナー」「ドリフ」

63 :55:04/03/31 23:34 ID:???
>>57
Live After DeathのAcesHighは確かに好み別れてそうですね。
自分はドラムがアルバムより動きがあって好きかな。
ニコのドラムってすごく心地いいんだけど何でだろ。

思えば92年付近のアルバム(スタジオもライブも)って個人的に
楽器の音があまり好みでないから、自分での評価が良くないのかも
しれない。ブルースもやる気が無いというよりはよく考えたらその頃の
歌いかたがあまり好きでないし、観客に振り過ぎな感もある。

そういった音的な意味合いで好きなアルバムは7thですかね。
ニコが珍しくハットのオープン多用してるのもいいw

64 :50:04/04/01 22:25 ID:???
ギターの音が特に嫌>モンスターズ、リアルライブデッド
でもVirtual11のギターの音は凄く良かったなあ。でもドラム小さすぎ。
ベースの音はXファクターが一番好き。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 04:39 ID:???
エディズ・アーカイブスといえば、
再出荷盤って中のフェルトのいろが違うんですね。
なんだか両方欲しくなる・・・。

あれに入っている'88年をフルセットで聴きたいです。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 03:40 ID:???
>>65
いいねー。俺も聴きたい。
それとメイデンイングランドDVDで出してほしい

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 03:59 ID:???
>>66
昨年のツアーDVDが今年出るとして、来年あたり未DVD化ライブビデオ全作収録の
ボックスセットとか出ないかな〜、と期待しています。
(5本くらいあるのかな?)

しかしアーカイブはいいですね。
ニコが嫌いなわけじゃないけれど、個人的にはクライブ・バーの
攻撃的で疾走感のあるドラムが好きなので、'82年のレディングは、
すごくうれしかったです。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 06:55 ID:???
魔力の刻印が最高傑作。  だと思いませんか? 皆さん。
・・・思わないか・・・ガッカリ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 11:47 ID:???
高校野球関係で重複たってますね。うざいです。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 12:59 ID:CEjD2D97
メイデンのスタジオ盤で人気があるのはどれなんだ?
どれもいい所があって選べないのが現状か?
集計してみる?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 15:18 ID:D7bDPPqi
ザ,ベスト,オブ,ザ,ビースト

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 15:53 ID:ja13OyYI
うめきぱらすみみそっくー

ザッ トローパー

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 16:56 ID:qrVFdSCC
the lord of the rings

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 18:56 ID:5Ta1WEpr
サムホエア イン タイム
somewhere をサムホエアとしたセンスに脱帽。脱糞。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 19:24 ID:Daf7CTT5
メイデンがんがれ!!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 00:16 ID:???
>>67
ライジングヘル(糞手品)はオフィシャルじゃないけど出てるんで
手に入れたんだけど・・・個人的にはイングランドが好きなんで出て欲しいですね。

クライブバーはアップテンポな8ビートが力強くていい感じ。
一つ一つの音に説得力がある感じで。Transylvaniaはクライブじゃないと。
他にもThe Prisoner、Prowler、Hallowed Be Thy Nameのテンポ
速くなった場面なんかはニコよりクライブの方が持ち味出てる感じが
しますね。同じ8ビートでもニコはACES HIGHやMoonchildのような
リズムが得意みたいで。逆にニコはシャッフル系が独特のリズム感が
滲み出てる印象がある。だからInfinite Dreamsなんかは大好きです。
あとアーカイヴのB面集に入ってるSheriff of the Huddersfieldという曲
これもそんなリズムでおまけに明るいんでお気に入りなんだけど、
この曲存在自体がマイナーすぎる気がする。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 11:13 ID:???
アーカイヴスって再発するんですか?
ところでNO MORE LIESの限定BOXって日本じゃ発売予定ないですよね…

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 23:38 ID:???
>76
ほんとあれは糞手品もいいところだ
よく言った!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 22:21 ID:???
>>77
アーアイヴスは本国ではすでに昨年2nd Printingが出荷されました。
(私はそれを買いました)

No More Liesシングルは日本版の予定はありませんし、
海外のショップでも日本に輸出しない店は多いです。
amazon.co.ukなどの提携店から「中古(といいつつ実は新品)」を購入する、
という手がありますね。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 17:21 ID:???
>79
ありがとうございました。アーカイヴスはamazon.ukで買えそうなので金あるとき買います。
NO MORE LIESの方はなかなか売ってる所見つかりませんね…
気長に探してみます。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 04:51 ID:???
>>80
amazon.co.caでも買えるみたいなので、価格を比べた方がいいかもです。
ただしamazon.co.ukは送料がかなり安く、かつ発送がめちゃ速いので、おすすめではあります。
いずれにしても日本円で送料込み10000〜12000円くらいだと思いますけれど。

82 :ドレミファ名無シド:04/04/15 22:56 ID:GSTVeiT7
ツタヤで東芝系の音楽DVDがレンタル解禁になり今日LIVE IN RIO借りました。
かっこよかったです。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:10 ID:2UyIP80G
輸入盤のDANCE OF DEAHは日本盤CCCDより音がいいというのは本当か?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 11:46 ID:???
MO MORE LIESは梅田のtowerで普通に売ってた。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 12:45 ID:???
このバンドってリマスター出てるけど、リマスターまでに出たスタジオ、ライブアルバムは全作品リマスター出てますか?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 13:06 ID:???
MO MORE LIES
                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)



87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 13:58 ID:4n6u+jg6
journeymanのエレクトリックバージョン良かった。
しかも隠しトラックまで!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 14:30 ID:???
リストバンドいらねー

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 03:06 ID:???
>>85
リマスター盤が出た1998年以前のもののうち、
X-factorとVirtual XI以外のスタジオアルバムおよび、
ライブアルバムのうち、
Live After Death、Live at Donington、Real Live one、Real Dead One
は、すべてリマスター盤で出ています。
ただし、メジャーデビュー前の自主製作盤やライブEPなどは出ていません。

90 :85:04/04/18 10:41 ID:???
>>89
メモりました。ありがとうございます。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 20:09 ID:jMzHhBhj
メイデンのアルバムのチャートアクションおしえて。


92 :?1/4?3??E^?3?n?I`?Y?L?{?[?i?X?g???b?N?u^?^:04/04/18 21:35 ID:???
歴代シンガーで一番好きなのは?自分は今の所、ブルースかな〜、、ブレイズよりも、、、

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 07:40 ID:???
>>92
ぶる〜すでつね!

94 :?1/4?3??E^?3?n?I`?Y?L?{?[?i?X?g???b?N?u^?^:04/04/19 08:25 ID:???
ポール、ディ、アーノはドウですか?自分は、マンティスを聴いた限り、下手とは思えないのですが、、、

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 17:55 ID:???
なんと秋田市内にメイデンけっこうある店発見!秋田のメタラーよ、喜べ!

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:20 ID:???
私はいちばん好きなアルバムがKillersなので、ディアノがいちばん、
といいたいのですが、DoDのDVDA盤を聴いて、ブルースいいな、と思っちゃいました。


97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 05:54 ID:???
Amazonで発売前から予約しておいたno more liesのシングル
やっと発送メールキター

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 05:49 ID:???
no more liesのボーナストラックにワロタw

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 09:10 ID:???
>>98
隠しトラックですね。私もウフフとなりました。
特に後半のギターフレーズはいるところで・・・。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:08 ID:???
>>94
ディアノ好きです。
初期の頃のストレートな感じも良いけど、マンティスと来日した頃が
良い意味でこなれてきたとそしてディアノの声のピークだった・・。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:22 ID:DPHhWeAy


トーチャーミーバカチョーレー

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 22:25 ID:???
ドリーム・シアターが大阪のライヴで「ナンバー・オブ・ザ・ビースト」を
全曲カヴァーしたんだって?!ん〜、聴いてみたいかも・・・w

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 00:24 ID:???
重複ageんなキチガイ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:04 ID:???
小遣い入ったのでCD買おうと思ってるんですけど。
1stと第七の予言どっち買ったほうがいいですか?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:34 ID:???
レンタルで両方。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 15:07 ID:???
近所のツタヤはアイアンメイデン一枚も置いてません。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 21:40 ID:fzeMs1/8
>104
ほかに持ってんの?
ないなら1stから聴いたらいいんじゃない。
俺のおすすめは1、3、4.

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 21:44 ID:???
悪いことはいわんから「KILLERS」を買え

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:43 ID:???
「POWERSLAVE」はやめた方がいいよ。
1曲目だけ。良いのは。
名曲といわれる2分前は、はっきりいって糞。
正則厨がもちあげてるだけ。

110 :(´台`):04/05/05 23:45 ID:???
パワースレイブはバックインザビレッジがいいのよ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:46 ID:???
正則厨はACES。B!厨が2分。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:49 ID:???
力奴隷は個人的には最後の3曲に限ります。
タイトルトラックの7曲目が最後延ばしに延ばして終わった後、
マリナーになだれ込む所は最高に格好いい。

113 :104:04/05/05 23:51 ID:???
104です。
1st買ってきました。今持ってるのは(レンタルしたのも含めて)
1 3 4 5 11 14 15です。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:51 ID:???
えー俺2分好きだけど。B!ではAces Highより2分が持ち上げられてたの?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:33 ID:???
>113
14,15って・・・・・?
Dance of Deathで13枚目だよ。
ライブ盤も入れてかな。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:36 ID:???
>>114
ACES HIGH命なのは政則。 あと前田や奥野もか?
逆に2分の方が良くて、ACES HIGHは大したことないと言ってたのは藤木。広瀬も藤木に同意してた。


117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 17:55 ID:???
マサ、2秒は面白みがないとか言っていた気がする。

それより今年か来年にベスト的選曲のツアーをやるっていう話、
詳細はいつごろ発表なんだろうか。
またチケット取るのに電話と戦うはめになるのかよ…
今度はグッズの売り方を考えて欲しいものだね

118 :113:04/05/06 18:05 ID:???
>>115
失礼しました・・・。14,15じゃなくて12,13でした。今日、昨日買った1st聞いてるのですが、3rd以降とはまた違った感じで
これはこれでいいですね。プロウラーなんて鳥肌立ちましたよ。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 03:22 ID:???
>>118
それなら2ndは必聴ですよ。
全曲鳥肌が立つでしょう。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 00:45 ID:???
パワースレイヴは3曲目・5曲目が地味ながら面白い。
2分前もそうだけど、ニコが良い音出しててゾクゾクする。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:43 ID:AJN+6htB
>120
俺もそう。パワーは撃墜と2分ばかり目立って
ほかの曲が過小評価されてるような気がするね。


122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 12:11 ID:qRdAe/ab
エディがサッチャー首相を刺したジャケ画像を大きめでアップしてください。

これをカラーデ大きく・・・
http://www12.jp-net.ne.jp/dk/upload/072135-35.jpg

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:50 ID:+sR5Hk/e
すいません
悲しげな哀愁のメロディーでスピードのある曲ってありますか?
フェイスインザサンドが早くなったみたいな感じなんですけど…

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:00 ID:???
>>123
The Clairvoyant
Aces High


125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:09 ID:???
今アメリカじゃメタルらしいメタルが再評価され始めているらしいな。
いちメタラーとしてメタルの再評価は最高に気分が良いぜ!
それでもJPOP聴いてるカマ野郎どもは最後まで抵抗するんだろうな。
今度は俺らメタラーが光の当たる世界に住む番だ!!
これからはJPOPは根暗なオタが聴くゲイな音楽という事で良いな?

126 :123:04/05/09 18:21 ID:+sR5Hk/e
>>124さん
すいません、上の曲って何のアルバムに入ってますか?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:43 ID:???
>>125
Yes!!!

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:53 ID:???
メタルもJPOPも同列で聴いてます。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 19:01 ID:AJN+6htB
>126
124ではないですけど知ってるので。
Clairvoyant 第七の予言
哀愁はないけどスピード感のあるいい曲っつたら
Piece Of Mind収録のDie With Your Boots On もいいよ。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 19:03 ID:???
>>126
ClairvoyantはSeventh Son of a Seventh Son
Aces HighはPowerslave

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 19:31 ID:???
>123
メロスピとまではいかないけど、それに近い曲は
Only the good die young(7th)
Caught somewhere in time(6th)

132 :123:04/05/09 20:32 ID:+sR5Hk/e
みなさんありがとうございます!

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 21:42 ID:AJN+6htB
哀愁のある名曲ならWasted Years(6th)かな。


134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:05 ID:???
SEA OF MADNESSの途中のBとGが哀愁のメロディ奏でながら
絡むところが絶対的に好き!!

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:57 ID:???
ブックオフで「ROCK IN RIO」国内盤帯付が950円だった。(゚д゚)ウマー

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:12 ID:cusCKVfJ
122 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/09 12:11 ID:qRdAe/ab
エディがサッチャー首相を刺したジャケ画像を大きめでアップしてください。

これをカラーデ大きく・・・
http://www12.jp-net.ne.jp/dk/upload/072135-35.jpg


137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 08:14 ID:???
メイデンの最高作はSOMEWHERE IN TIMEだとおもうのは俺だけでしょうか?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 15:03 ID:BdDG6e5J
奥野もそうだよ。
まあ過小評価されてるからムキになって騒いでたカンも否めないけど。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 23:45 ID:???
>137
DODが出るまで俺の中ではそうでした。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 17:05 ID:???
俺的名曲はTHE EVIL THAT MEN DO(だったっけ!?)

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 22:35 ID:???
>140
なんで超名曲、と言うのに、「だったっけ?」なの?

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 04:33 ID:???
>>137


最高かどうかはわからんが、いちばん好きなアルバムだ。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:05 ID:g5oq6rj0
1,3,4,5,9,12,13と買いました。次は何買えばいいですか?ちなみに好きなアルバムは1と3です。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:37 ID:???
10,11はボーカルが違ってて、8はあんまり人気無いな。
他はどれ買っても良いと思うけど、1と3が好きなら2でいいんじゃね?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 16:09 ID:???
メイデン聴きはじめたの去年の初冬くらいで、
10と11以外は全部聴いて、あとリオも聴いたけど、
ほとんどのアルバム聴いてみると、
わりとどこから聴きはじめても良い感じだよね。
初めはアルバムの数が多いしどれから聴こうか迷ってたけど。
あと、良いタイミングでライブも見れたし、良かった。

>>143
まだ聴きはじめて半年程の新参者で全部のアルバム聴いたわけではないけど、
2と6と7は聴いておいた方が良いと思うよ。
それだけ揃えるくらいなら、どの辺りもそれなりに好きなんだと思うし。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 20:15 ID:???
>>143
私は、1st以来のファンです。
他の方もおっしゃっていますが、2と7がお薦めです。
私も、いまでも頻繁に聞き返すのは2と7です。
そのうえで、7を気に入ったのであれば6もお薦めです。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:37 ID:???
Rock in Rio ではまりました。
自分は Iron Maiden のは疾走系より大作系を好きになりました。
Dream of Mirrors 最高です。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 00:40 ID:???
俺はXファクターから入って好きになったんけど、やっぱり最初に聴いた
アルバムは思い入れあるもんで、4曲目のフォーチュンズオブウォーの途中、
スティーヴのベースの疾走感に度肝抜かれたのが思い出深い。 曲自体は
マイナーだけども、リズムとテンポが変わる瞬間が大好きで当時何回も聴いて。
今思えばTrooper系、といえばまぁそれまでなんだけど。

そのリズムが好きなもんだから、サムホエアインタイムの1曲目の
Caught Somewhere In Time の、休み無しで勢いのまま7分以上疾走し続ける
テンションが大好き。この曲のライブバージョン聴いてみたいなぁ。


149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 02:13 ID:???
ttp://ironmaiden.webcindario.com/mp3arg.htm
へぶんきゃんうえいとならあるね

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:30 ID:???
YMCA大学

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)