2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆メタルのここがイイ!◆◇◆

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 21:21 ID:???
メタルの優れているところ
他の音楽がメタルよりも劣るところ
を言い当てるスレ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 21:22 ID:v9asl2eE
ガチなところ

3 :雷鼎 ◆TLOxROt30I :04/03/12 21:24 ID:???
メタリックなところ

4 :莫迦メタル ◆WILDa1SeXY :04/03/12 21:32 ID:???
世間から嫌われているところ


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 22:04 ID:GC5V1RqB
デブでもやっていけるところ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 22:07 ID:???
甘酸っぱいところ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 22:11 ID:???
夢見がちなところ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 22:43 ID:???
純潔を守れるところ

9 :ウィー:04/03/13 12:53 ID:wjkbyULR
やかましいところ。
テンポが速いところ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 12:55 ID:???
>>9みたいなキモデヴヲタですら受け止めることができる許容量

11 :ウィー:04/03/13 12:56 ID:wjkbyULR
おまえもな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 13:40 ID:???
まあ、お前が一番キモイんだけどな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 13:41 ID:???
刺激される

14 :ウィー:04/03/14 15:05 ID:BrnH/VuY
12は自分のキモさ加減がわかってねえようだな。
沢田と同じくらいのキモさなんだけどな

15 :(*`3´*)メガオ ♦1F0elt0G0o :04/03/14 15:07 ID:???
>>1
経験値とゴールドが多いところ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 16:15 ID:F0h8sYWY
>>メガオ
ゴールドは普通。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 18:45 ID:???
>>14
「まあ、お前が一番***だけどな」は、お前のキメ台詞だろが(w


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 20:10 ID:???
ツーバスドコドコ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 20:15 ID:???
全てが優れている。他の音楽より劣っている部分などない。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 21:19 ID:???
ダサイところ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 00:39 ID:???
>>15

22 :ウィー:04/03/15 18:47 ID:l9yDwdsI
19の言う通り

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 18:52 ID:???
いろいろとマニュアルがあることですかね

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 21:59 ID:???
時計の回転が止まっているところ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 23:12 ID:???
メタルゴッドのサインもらえることだな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 02:19 ID:14po5h1U
haxa???iitokorohakaimudearu

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 06:01 ID:???
好きな音楽を聞かれたとき別にマイナーでもないバンドの名前を
挙げただけで物凄い音楽通に見てもらえるところ。


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 06:10 ID:???
良いところ 熱い
悪いところ 暑苦しい

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 06:12 ID:???
>>27
俺もドリシアの名前出しただけで「高尚なモン聴いてるんだな」
って言われた。おそらくJpoperにとっては知らないものは高尚なんだろうな・・

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 06:37 ID:???
正直早いだけのDQNメタルなところ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 07:57 ID:???
>>29
メタラーは自分の知らないものはつまらない物であるというスタンスだから
音楽を語ると馬鹿にされるんだけどな


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 08:58 ID:???
恥ずかしながら31さんのご指摘の通りの人間でやんす


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 10:23 ID:JRYh/7+C
ドコドコとピロピロ。

つまり、松村が土方やってて、汗まみれのところに缶ジュースを差し入れられた感じ?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 14:37 ID:???
髪の毛のばしても怒られない!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 14:53 ID:???
カッコイイところ
激しい 重い 速い テクニカル 曲構成が複雑 演奏技術が求められる

わるいところ
ヘビメタ 距離を置かれる J-POPの話についていけない ださい、古臭い、むさ苦しいって言われる


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 15:28 ID:???
>>29の様に皮肉というものが判らんくらいピュアなところ。

37 :ウィー:04/04/05 20:52 ID:XyNvqgpe
メタラーを否定するやつに限って流行りのJプップしか聴けないか、クラシックやジャズを持ち出して、自分は高等なんだってのをアピールしたがる

38 :ウィー:04/04/05 20:54 ID:XyNvqgpe
>>35
なぜJプップについて行こうとする?
最近はJプップも人気があるわけじゃねーし

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 21:22 ID:???
>>37メタルは否定しないけど
おまえのようなバカなメタラーは否定するね。

40 :ウィー:04/04/06 20:23 ID:loxl44Yn
ふーん。
お前なんかどうでもいいけどな

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 20:25 ID:???
このスレが全然伸びない時点でダメ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 00:39 ID:???
>>40
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



43 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/04/10 02:57 ID:???
メタルを初めて耳にしたとき
列車が走ってくるときのように重たくて喧しかった
ギター2パートにベース、ドラム・・・
たった4パートから構成されているだけなのに
どこからあんな無駄に重たい音が出るのか
気がついたら虜になっていた・・・
今ではその程度では効かないが・・・
そんな独特の魅力を持っているジャンルだ

44 :ウィー:04/04/23 11:53 ID:r//tTmpQ
やっぱ、やかましくなきゃだめだ、音楽は!!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 17:37 ID:???
>>43
早く洗脳から目覚めろよ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 17:46 ID:???
>>45
バケモノアゴさんこそ洗脳から目覚めてください。戻ってきてください。

47 :44:04/04/23 18:21 ID:???
>>45
僕MASAYAのような音楽をやりたい。偉くなんてなりたくない・・・。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 18:25 ID:???
>>47
お前ウィーか?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 18:25 ID:Nzs6QCr5
ソリッドなギターリフが聴けるジャンルはメタルしかない。
それが好きならそれだけで優れてるといえる
メタルは他のジャンルに比べて才能なんか無くても時間さえ
かければ誰でも作れるので、ゴミが多いのが欠点

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 18:33 ID:???
>>47
数字が一個ずつずれてますよ、アゴの人。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 19:07 ID:???
なんだこのスレ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 19:40 ID:???
思ってたより簡単に出来るからじゃないのかな?
ギター以外

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)